Просмотр полной версии : USB-разїем в магнитолу
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить разъем USB в такую магнитолу?
Описание модели:
http://www.tehnoff.com/SONY-CDX-GT220.htm
http://www.sony.ru/product/ica-in-car-cd-r...=TechnicalSpecs
Может кто в Киеве этим занимается?
Rommikha
06.09.2011, 12:58
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить разъем USB в такую магнитолу?
Описание модели:
http://www.tehnoff.com/SONY-CDX-GT220.htm
http://www.sony.ru/product/ica-in-car-cd-r...=TechnicalSpecs
Может кто в Киеве этим занимается?
Просто поключения USB разъёма маловато, нужен ещё декодер MP3.
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов (FM-передатчик сдуваю) с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
О, мне тоже интересно. А какова стоимость такой работы со средней сложностью?
ЗЫ: фм модулятор дешевый есть.
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
Ого!
Спасибо. Сам точно не сделаю, хоть AUX в ней и есть.
Жаль что Котовск далеко от Киева.
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
Сказал "А", скажи и "Б", какой-нибудь пример процесса внедрения с фотоотчетиком, заинтриговал ведь народ. Интересут переделка кассетника без AUX.
Olenevod
06.09.2011, 15:16
Интересут переделка кассетника без AUX.
Все индивидуально, бывает магнитофон определяет наличие кассеты по микрику, тогда проще, бывает - нужно паять генератор прямоугольных импульсов, иммитирующих движение кассеты. Чем "умнее" лентотяга, тем сложней ее обмануть.
В любом случае, затраченные время и усилия будут дороже нового аппарата за 300-400
грн. Привлекает только антивандальный вид.
Rommikha
06.09.2011, 20:11
Сказал "А", скажи и "Б", какой-нибудь пример процесса внедрения с фотоотчетиком, заинтриговал ведь народ. Интересут переделка кассетника без AUX.
К примеру мой SONY XR-4900, в котором как писалось выше умная лентотяга с микролифтом и обманывать её геморно. Было решено включить НЧ с MP3 платки в режиме AM (средних волн). На схеме правый и левый канал включены прям на микросхемму комутатор НЧ сигналов и всё. Фотоотчетик конечно нетрудно на следующем аппарате произвести, но он вряд ли поможет, т.к. на каждой магнитоле свой метод решения вопроса. Беру 50 украинских рублей + цена FM тюнера, который покупает заказчик. По поводу новых гамнитол за 300-400 грн могу сказать, что она играет хуже, чем переделаная со старой, но фирменой. Видел, слушал, убеждался. Начинка та же, китайская, даже пульты один в один, только окультурено и так же выброшен CD привод. Есть один плюс: есть дисплей, на котором видно номер песни и всё, даже названия файла нету. Может в ценовой категории повыше есть, но за 300-400 - кавно, с уверенностью заявляю.
Rommikha
06.09.2011, 20:29
О, мне тоже интересно. А какова стоимость такой работы со средней сложностью?
ЗЫ: фм модулятор дешевый есть.
50 грн.
50 грн.
У мну есть старый пион и старая панасоника :D модели не могу щас посматреть, из чего лучше будет сварить это?
А можно еще мафон переделать, так чтобы он выполнял роль усилителя? при минимальном капиталовложении и макимализировать выходную мощность. под НЧ. нужно от 1 до 4 каналов (в размышлении).
спс.
ага, и папки файлы с флехи каким образом переключать?
Rommikha
06.09.2011, 22:26
У мну есть старый пион и старая панасоника :D модели не могу щас посматреть, из чего лучше будет сварить это?
А можно еще мафон переделать, так чтобы он выполнял роль усилителя? при минимальном капиталовложении и макимализировать выходную мощность. под НЧ. нужно от 1 до 4 каналов (в размышлении).
спс.
ага, и папки файлы с флехи каким образом переключать?
Варить лучше с того кто круче, знать модели, максимализировать мощность в обычном мафоне смысла нет, для этого уже автоусилители с преобразователями нужны, сделать аудио входы в мафон при отсутствии таких - можно, файлы как и папки листаются вперед/назад пофайлово/песенно, а также можно набирать с пульта номер файла. Всё происходит вслепую как и на FM модуляторе, но: не видно частоты (которая вообще не задействована,т.к. передатчика нет:) ), ну и не видно что с пульта набираешь за номер. Всё.
Варить лучше с того кто круче, знать модели, максимализировать мощность в обычном мафоне смысла нет, для этого уже автоусилители с преобразователями нужны, сделать аудио входы в мафон при отсутствии таких - можно, файлы как и папки листаются вперед/назад пофайлово/песенно, а также можно набирать с пульта номер файла. Всё происходит вслепую как и на FM модуляторе, но: не видно частоты (которая вообще не задействована,т.к. передатчика нет:) ), ну и не видно что с пульта набираешь за номер. Всё.
ааа, эту роль модулятор выполняет - все ясно. затея понятна!
а впаять линейки и ремоут в гамнитолу сколько стоит?
а можно сделать чтоб там каналы мостились? :-D
PS^ ну а вдруг...
PPS^ просто хочу в славку НЧ 8" в бороду сделать, а жлобство не позволяет, а также места нету. славка "грузовая" и отцовская, а иногда на ней пиряю - так грустно.
Rommikha
06.09.2011, 22:54
ааа, эту роль модулятор выполняет - все ясно. затея понятна!
а впаять линейки и ремоут в гамнитолу сколько стоит?
а можно сделать чтоб там каналы мостились? :-D
PS^ ну а вдруг...
PPS^ просто хочу в славку НЧ 8" в бороду сделать, а жлобство не позволяет, а также места нету. славка "грузовая" и отцовская, а иногда на ней пиряю - так грустно.
Ремоут,USB,MMC, изобретение включения (если нет AUX) ну и линейки..хз - в одну деньгу.
На всех автомагнитолах применяются микросхемы УНЧ с мостовыми включениями, я во всяком случае других не видел, так что тут пролёт - "Всё уже украдено до нас!":D
А НЧ 8" с хорошей запиткой магнитолы (+12 В желательно прям с АКБ проводом около хотя бы 5-6 кв мм, корпус/минус не тоньше) будет норм долбить. Правда в таком случае все остальные ГД нужно включать через режущие низкие частоты конденсаторы, чтобы продлить им жизнь, умрут на фоне 8"....как пить дать умрут :D
Ремоут,USB,MMC, изобретение включения (если нет AUX) ну и линейки..хз - в одну деньгу.
На всех автомагнитолах применяются микросхемы УНЧ с мостовыми включениями, я во всяком случае других не видел, так что тут пролёт - "Всё уже украдено до нас!":D
А НЧ 8" с хорошей запиткой магнитолы (+12 В желательно прям с АКБ проводом около хотя бы 5-6 кв мм, корпус/минус не тоньше) будет норм долбить. Правда в таком случае все остальные ГД нужно включать через режущие низкие частоты конденсаторы, чтобы продлить им жизнь, умрут на фоне 8"....как пить дать умрут :D
я в курсе :D
есть нубирка еще, там СЫКУ на полтора килобакса с процем. Пассивом тоже пользоваться умею. но спасибо за коментарий. :)
Чем отправлять мегамонстры на твик? и когда.... и когда результат?
ЗЫ: ну а типа собрать усилочек ватт на 20,30 на тда или как там...не знаю, реально за вменяемые деньги. качество мего не надо, лишь бы вровень с ГУ, который ты переделаешь..... спс.
Rommikha
07.09.2011, 07:03
ЗЫ: ну а типа собрать усилочек ватт на 20,30 на тда или как там...не знаю,
На днях с микросхемой STK4152II (2х35 Вт (НАСТОЯЩИХ) потолок) будут опыты, преобразователь 200 ватный выдающий +/- 35 вольт уже готов. С TDA7293/4 можно, но нежные они да и звучат дерьмово.
На днях с микросхемой STK4152II (2х35 Вт (НАСТОЯЩИХ) потолок) будут опыты, преобразователь 200 ватный выдающий +/- 35 вольт уже готов. С TDA7293/4 можно, но нежные они да и звучат дерьмово.
А эта схема мостится?
Жду опыты.
Как быть с выбором кастетника? Поедет фото разобранных сделать? А ты скажешь какой надо?
Olenevod
07.09.2011, 09:21
Есть в серии хеликс блю чудная головка 6", с катушками 2+2 Ома - вот ее можно вполне к усилителю гамнитолы подцепить и толк в этом будет.
Есть в серии хеликс блю чудная головка 6", с катушками 2+2 Ома - вот ее можно вполне к усилителю гамнитолы подцепить и толк в этом будет.
Дык там все хитровые***о. Мафон на поканалке. Динамик халявный. Чуйка высокая. катит.
садо-мазо какое-то ;)
я сдела проще.... мне надо было аудио книжки слушать с флехи на 88пионере...
ну когда едешь далеко на соревнования...надо же чем-то заняться....
я просто выпаял из ритмикса самый простенький трансмиттер линейный выход минуя плату фм-передатчика... причем его работа сохранилась...
и воткнул этот шнурок в зад пионеру... ну тоесть в aux разьем магнитолы...:)
и все... когда не надо вытыкаю :)...
Rommikha
07.09.2011, 22:14
садо-мазо какое-то ;)
я сдела проще.... мне надо было аудио книжки слушать с флехи на 88пионере...
ну когда едешь далеко на соревнования...надо же чем-то заняться....
я просто выпаял из ритмикса самый простенький трансмиттер линейный выход минуя плату фм-передатчика... причем его работа сохранилась...
и воткнул этот шнурок в зад пионеру... ну тоесть в aux разьем магнитолы...:)
и все... когда не надо вытыкаю :)...
Ну это на любителя тыкать когда надо в зад ;), а в одном корпусе без всяких шнурочков и отсутствии разъёма AUX веселее. Да и и передатчик в этом случае нафиг не нужен, а если ещё учесть какие при этом способе (FM) передачи сигнал проходит преобразования . . . тырындец.
Rommikha
09.09.2011, 11:44
А эта схема мостится?
Жду опыты.
Как быть с выбором кастетника? Поедет фото разобранных сделать? А ты скажешь какой надо?
Опыты удались :yahoo:
Значит "выплёвывает" STKшка всё что умеет, т.е. все заявленые 35 Вт на канал, мостовой схемы включения не нашел пока. Звук отменный, звучит одна из китайских колонок, пассивная (левая на фото). Правда занимает весь тавробагажник, но звук мля....в боковые и салонное зеркало заднего вида смотреть почти невозможно :D. Осталось окультурить и заинсталировать в машинку, думать с чего а главное какой формы и где разместить саб, а вместе с ним и активный фильтр НЧ на вход STK. Вроде всё :)
Преобразователь Jensen http://cxem.net/pitanie/5-78.php
Опыты удались :yahoo:
Значит "выплёвывает" STKшка всё что умеет, т.е. все заявленые 35 Вт на канал, мостовой схемы включения не нашел пока. Звук отменный, звучит одна из китайских колонок, пассивная (левая на фото). Правда занимает весь тавробагажник, но звук мля....в боковые и салонное зеркало заднего вида смотреть почти невозможно :D. Осталось окультурить и заинсталировать в машинку, думать с чего а главное какой формы и где разместить саб, а вместе с ним и активный фильтр НЧ на вход STK. Вроде всё :)
Преобразователь Jensen http://cxem.net/pitanie/5-78.php
Цена вопроса?
Rommikha
09.09.2011, 17:33
Цена вопроса?
А хз. STK валялась без дела, преобразователь лепил лет 6 назад. Если на счет "а сделай мне" - то пока отбой, в режиме тестирования всё. Нюансов много, и наводки по питанию/входным цепям (слышно работу движки в виде пищания), и возбуждение усилка было, с обеда стрельнул один полевик, наверное обратным током прибило или отсутствие радиаторов :). Хотя вот сейчас на 2 вместо 4 полевиков нагрева на ощупь маловато. Так что пока тесты тесты и ещё раз тесты.
А хз. STK валялась без дела, преобразователь лепил лет 6 назад. Если на счет "а сделай мне" - то пока отбой, в режиме тестирования всё. Нюансов много, и наводки по питанию/входным цепям (слышно работу движки в виде пищания), и возбуждение усилка было, с обеда стрельнул один полевик, наверное обратным током прибило или отсутствие радиаторов :). Хотя вот сейчас на 2 вместо 4 полевиков нагрева на ощупь маловато. Так что пока тесты тесты и ещё раз тесты.
Ну хоть юсб сделаешь? Панацея в тебе! Ато не могу в славуте ездить с радио :( берет шок, когда приходится на ней прокатиться.
Rommikha
10.09.2011, 10:02
Ну хоть юсб сделаешь? Панацея в тебе! Ато не могу в славуте ездить с радио :( берет шок, когда приходится на ней прокатиться.
USB - легко.
USB - легко.
А как происходит переключение тюнер/юсб?
Rommikha
13.09.2011, 19:53
А как происходит переключение тюнер/юсб?
Это уже решается исходя из конструктивных особенностей автомагнитолы ну и её хозяина :)
egorkca1970
13.09.2011, 22:25
сегодня чудо-юдо рыба кум начитался нета сказал сейчас сделаю твой модулятор и отпаял крайние контакты так теперь ни ФМа нет ни звука вообще а на табле видно что с флешки считывает мр3 и поёт сам себе.
что-то я свой модулятор не могу найти :(
Rommikha
14.09.2011, 12:39
сегодня чудо-юдо рыба кум начитался нета сказал сейчас сделаю твой модулятор и отпаял крайние контакты так теперь ни ФМа нет ни звука вообще а на табле видно что с флешки считывает мр3 и поёт сам себе.
Присылай всё в желтом пакетике - разберёмся :D
egorkca1970
15.09.2011, 21:28
я извиняюсь- желтого пакетика не нашол и с горя доработал сам и все получилось
egorkca1970
17.09.2011, 00:46
я опять извиняюсь-получилось то получилось но режет низкие частоты в фм диапозоне этого небыло
Rommikha
19.09.2011, 12:29
я опять извиняюсь-получилось то получилось но режет низкие частоты в фм диапозоне этого небыло
Радиотехнику, РТЦС, РТУ, РС, МПС в Одесском политехе точно помню что преподавали, а вот "видение на расстоянии", "шаманство", магия - хоть убей не помню. :D
Рома прокачал мне кассетник, спасибо огромное, теперь и у меня есть юсб:)
Rommikha
02.10.2011, 09:54
Рома прокачал мне кассетник, спасибо огромное, теперь и у меня есть юсб:)
На здоровье! Как говориться "абы польза була" :D.
dagaragga
08.10.2011, 13:15
Есть отаке krc-556 http://www.audiophile.pl/upload/Car%20audio/Kenwood/krc/KENWOOD%20KRC-556RF.jpg только оранж.
Но в был в раздумии, отправлять или купить usb-магнитолу.
Kenwood 4x25w, а магазинные 4x40w?
Так окончательно и не решил. Мысль пока в отставке))
Rommikha
08.10.2011, 14:32
Есть отаке krc-556 http://www.audiophile.pl/upload/Car%20audio/Kenwood/krc/KENWOOD%20KRC-556RF.jpg только оранж.
Но в был в раздумии, отправлять или купить usb-магнитолу.
Kenwood 4x25w, а магазинные 4x40w?
Так окончательно и не решил. Мысль пока в отставке))
В кассетник встают вообще без проблемм. Вам решать. Кстати нашел модуляторы с памятью последнего воиспроизводимого фоайла по 50 грн.
Кстати нашел модуляторы с памятью последнего воиспроизводимого фоайла по 50 грн.
И это уже радует :)))
Вот то что у меня сейчас в машине стоит
https://picasaweb.google.com/lh/photo/50mu86-cSiBRgQi1KH6xpDOJ9kZgGYqpSU4RxqyK9Yc?feat=directli nk
ТОесть высылаю майвун и 100 грн.
И Мне приежает майфун с флешкой?
Если срастется вот тот подопытный образец, о котором я тебе говорил https://picasaweb.google.com/104975602881371978390/HYUNDAISONATANF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKa9h97miJ7bQg&feat=directlink
Rommikha, а в такой штатный кассетник Рено (производитель Филлипс) USB/MMS Встанет без особых проблем? Цена та же (100 грв.)? http://www.renault-dacia.com.ua/im.php?image=/topicsfoto/Dimm/08a35c18928d7666544334c7f229e0ff.jpg
Rommikha
13.03.2012, 00:42
Rommikha, а в такой штатный кассетник Рено (производитель Филлипс) USB/MMS Встанет без особых проблем? Цена та же (100 грв.)?
Именно такой не щупал, но с ренофорума очень много аппаратов было, так что проблем быть не должно. Они класно переделываются. Цена на месте :) http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=9949&st=140.
Приветствую.
А можешь сд ченджер кенвуд подключить к
http://i.piccy.info/i7/bd9e7282a7fc7ecee60afbc6c305f37b/1-5-6598/16369286/DSC00662_240.jpg (http://piccy.info/view3/2860373/adfe6b5a52a95ed958055f760c0cf3a7/)
http://i.piccy.info/i7/a323427a9107d77e6be8084ab2eff559/1-5-6598/20069770/DSC00656_240.jpg (http://piccy.info/view3/2860379/e372bb3da388abaa59158ac689505173/)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot