ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 12:22   #1
sasher
Гость

По умолчанию USB-разїем в магнитолу

Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить разъем USB в такую магнитолу?

Описание модели:

http://www.tehnoff.com/SONY-CDX-GT220.htm
http://www.sony.ru/product/ica-in-ca...TechnicalSpecs

Может кто в Киеве этим занимается?
Старый 06.09.2011, 12:58   #2
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sasher Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить разъем USB в такую магнитолу?

Описание модели:

http://www.tehnoff.com/SONY-CDX-GT220.htm
http://www.sony.ru/product/ica-in-ca...TechnicalSpecs

Может кто в Киеве этим занимается?
Просто поключения USB разъёма маловато, нужен ещё декодер MP3.
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов (FM-передатчик сдуваю) с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (19.4 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: jpg Áåç Èìåíè-1 copy.jpg (18.7 Кб, 181 просмотров)

Последний раз редактировалось Rommikha; 06.09.2011 в 20:56.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:12   #3
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм

О, мне тоже интересно. А какова стоимость такой работы со средней сложностью?

ЗЫ: фм модулятор дешевый есть.
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:53   #4
sasher
Гость

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
Ого!
Спасибо. Сам точно не сделаю, хоть AUX в ней и есть.

Жаль что Котовск далеко от Киева.
Старый 06.09.2011, 14:00   #5
Олег24

Машина: Таврия ЗАЗ 1102 91 г.
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Олег24 с помощью ICQ

Цитата:
Я ставил и ставлю платы с FM-модуляторов с выводом USB/MMC ридеров во что угодно. Из последних девайсов Kenwood krc-354, и на фото мой SONY XR-4900. В кассетниках проще, есть готовое место под картоприёмники и приемник IRDA. В CD выводиться проводом разъём USB в бардачек. Привод лентопротяжного механизма всегда выкидывается, а вот с CD по желанию, можно и оставить. Комутация НЧ сигнала в разных аппаратах индивидуально изобретается. Идеально. когда есть режим AUX. Если нет - после предварительного усилителя элетромагнитной головки в кассетной магнитоле (с удалением самого усилителя), на режим AM тюнера в CD, в супернавороченых тюнера с цифровым управлением, приходится химичить с аналоговым мультиплексированием сигнала, например с использованием микросхемы К564/176/561КТ3.
Сказал "А", скажи и "Б", какой-нибудь пример процесса внедрения с фотоотчетиком, заинтриговал ведь народ. Интересут переделка кассетника без AUX.
Олег24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:16   #6
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
Интересут переделка кассетника без AUX.
Все индивидуально, бывает магнитофон определяет наличие кассеты по микрику, тогда проще, бывает - нужно паять генератор прямоугольных импульсов, иммитирующих движение кассеты. Чем "умнее" лентотяга, тем сложней ее обмануть.
В любом случае, затраченные время и усилия будут дороже нового аппарата за 300-400
грн. Привлекает только антивандальный вид.
Старый 06.09.2011, 20:11   #7
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
Сказал "А", скажи и "Б", какой-нибудь пример процесса внедрения с фотоотчетиком, заинтриговал ведь народ. Интересут переделка кассетника без AUX.
К примеру мой SONY XR-4900, в котором как писалось выше умная лентотяга с микролифтом и обманывать её геморно. Было решено включить НЧ с MP3 платки в режиме AM (средних волн). На схеме правый и левый канал включены прям на микросхемму комутатор НЧ сигналов и всё. Фотоотчетик конечно нетрудно на следующем аппарате произвести, но он вряд ли поможет, т.к. на каждой магнитоле свой метод решения вопроса. Беру 50 украинских рублей + цена FM тюнера, который покупает заказчик. По поводу новых гамнитол за 300-400 грн могу сказать, что она играет хуже, чем переделаная со старой, но фирменой. Видел, слушал, убеждался. Начинка та же, китайская, даже пульты один в один, только окультурено и так же выброшен CD привод. Есть один плюс: есть дисплей, на котором видно номер песни и всё, даже названия файла нету. Может в ценовой категории повыше есть, но за 300-400 - кавно, с уверенностью заявляю.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (32.4 Кб, 91 просмотров)
Старый 06.09.2011, 20:29   #8
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от kostyaizznu Посмотреть сообщение
О, мне тоже интересно. А какова стоимость такой работы со средней сложностью?

ЗЫ: фм модулятор дешевый есть.
50 грн.
Старый 06.09.2011, 21:41   #9
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
50 грн.
У мну есть старый пион и старая панасоника модели не могу щас посматреть, из чего лучше будет сварить это?

А можно еще мафон переделать, так чтобы он выполнял роль усилителя? при минимальном капиталовложении и макимализировать выходную мощность. под НЧ. нужно от 1 до 4 каналов (в размышлении).

спс.

ага, и папки файлы с флехи каким образом переключать?

Последний раз редактировалось K.O.S.; 06.09.2011 в 21:44.
Старый 06.09.2011, 22:26   #10
Rommikha

Rommikha

Цитата:
У мну есть старый пион и старая панасоника модели не могу щас посматреть, из чего лучше будет сварить это?

А можно еще мафон переделать, так чтобы он выполнял роль усилителя? при минимальном капиталовложении и макимализировать выходную мощность. под НЧ. нужно от 1 до 4 каналов (в размышлении).

спс.

ага, и папки файлы с флехи каким образом переключать?
Варить лучше с того кто круче, знать модели, максимализировать мощность в обычном мафоне смысла нет, для этого уже автоусилители с преобразователями нужны, сделать аудио входы в мафон при отсутствии таких - можно, файлы как и папки листаются вперед/назад пофайлово/песенно, а также можно набирать с пульта номер файла. Всё происходит вслепую как и на FM модуляторе, но: не видно частоты (которая вообще не задействована,т.к. передатчика нет ), ну и не видно что с пульта набираешь за номер. Всё.

Последний раз редактировалось Rommikha; 06.09.2011 в 22:37.
Старый 06.09.2011, 22:40   #11
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Варить лучше с того кто круче, знать модели, максимализировать мощность в обычном мафоне смысла нет, для этого уже автоусилители с преобразователями нужны, сделать аудио входы в мафон при отсутствии таких - можно, файлы как и папки листаются вперед/назад пофайлово/песенно, а также можно набирать с пульта номер файла. Всё происходит вслепую как и на FM модуляторе, но: не видно частоты (которая вообще не задействована,т.к. передатчика нет ), ну и не видно что с пульта набираешь за номер. Всё.
ааа, эту роль модулятор выполняет - все ясно. затея понятна!

а впаять линейки и ремоут в гамнитолу сколько стоит?
а можно сделать чтоб там каналы мостились?

PS^ ну а вдруг...

PPS^ просто хочу в славку НЧ 8" в бороду сделать, а жлобство не позволяет, а также места нету. славка "грузовая" и отцовская, а иногда на ней пиряю - так грустно.
Старый 06.09.2011, 22:54   #12
Rommikha

Rommikha

Цитата:
ааа, эту роль модулятор выполняет - все ясно. затея понятна!

а впаять линейки и ремоут в гамнитолу сколько стоит?
а можно сделать чтоб там каналы мостились?

PS^ ну а вдруг...

PPS^ просто хочу в славку НЧ 8" в бороду сделать, а жлобство не позволяет, а также места нету. славка "грузовая" и отцовская, а иногда на ней пиряю - так грустно.
Ремоут,USB,MMC, изобретение включения (если нет AUX) ну и линейки..хз - в одну деньгу.

На всех автомагнитолах применяются микросхемы УНЧ с мостовыми включениями, я во всяком случае других не видел, так что тут пролёт - "Всё уже украдено до нас!"

А НЧ 8" с хорошей запиткой магнитолы (+12 В желательно прям с АКБ проводом около хотя бы 5-6 кв мм, корпус/минус не тоньше) будет норм долбить. Правда в таком случае все остальные ГД нужно включать через режущие низкие частоты конденсаторы, чтобы продлить им жизнь, умрут на фоне 8"....как пить дать умрут
Старый 06.09.2011, 23:49   #13
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Ремоут,USB,MMC, изобретение включения (если нет AUX) ну и линейки..хз - в одну деньгу.

На всех автомагнитолах применяются микросхемы УНЧ с мостовыми включениями, я во всяком случае других не видел, так что тут пролёт - "Всё уже украдено до нас!"

А НЧ 8" с хорошей запиткой магнитолы (+12 В желательно прям с АКБ проводом около хотя бы 5-6 кв мм, корпус/минус не тоньше) будет норм долбить. Правда в таком случае все остальные ГД нужно включать через режущие низкие частоты конденсаторы, чтобы продлить им жизнь, умрут на фоне 8"....как пить дать умрут
я в курсе

есть нубирка еще, там СЫКУ на полтора килобакса с процем. Пассивом тоже пользоваться умею. но спасибо за коментарий.

Чем отправлять мегамонстры на твик? и когда.... и когда результат?

ЗЫ: ну а типа собрать усилочек ватт на 20,30 на тда или как там...не знаю, реально за вменяемые деньги. качество мего не надо, лишь бы вровень с ГУ, который ты переделаешь..... спс.
Старый 07.09.2011, 07:03   #14
Rommikha

Rommikha

Цитата:

ЗЫ: ну а типа собрать усилочек ватт на 20,30 на тда или как там...не знаю,
На днях с микросхемой STK4152II (2х35 Вт (НАСТОЯЩИХ) потолок) будут опыты, преобразователь 200 ватный выдающий +/- 35 вольт уже готов. С TDA7293/4 можно, но нежные они да и звучат дерьмово.
Старый 07.09.2011, 08:37   #15
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
На днях с микросхемой STK4152II (2х35 Вт (НАСТОЯЩИХ) потолок) будут опыты, преобразователь 200 ватный выдающий +/- 35 вольт уже готов. С TDA7293/4 можно, но нежные они да и звучат дерьмово.
А эта схема мостится?
Жду опыты.
Как быть с выбором кастетника? Поедет фото разобранных сделать? А ты скажешь какой надо?
Старый 07.09.2011, 09:21   #16
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Есть в серии хеликс блю чудная головка 6", с катушками 2+2 Ома - вот ее можно вполне к усилителю гамнитолы подцепить и толк в этом будет.
Старый 07.09.2011, 12:06   #17
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Есть в серии хеликс блю чудная головка 6", с катушками 2+2 Ома - вот ее можно вполне к усилителю гамнитолы подцепить и толк в этом будет.
Дык там все хитровые***о. Мафон на поканалке. Динамик халявный. Чуйка высокая. катит.
Старый 07.09.2011, 18:07   #18
BRABUS
Гость

садо-мазо какое-то
я сдела проще.... мне надо было аудио книжки слушать с флехи на 88пионере...
ну когда едешь далеко на соревнования...надо же чем-то заняться....
я просто выпаял из ритмикса самый простенький трансмиттер линейный выход минуя плату фм-передатчика... причем его работа сохранилась...
и воткнул этот шнурок в зад пионеру... ну тоесть в aux разьем магнитолы...
и все... когда не надо вытыкаю ...
Старый 07.09.2011, 22:14   #19
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от BRABUS Посмотреть сообщение
садо-мазо какое-то
я сдела проще.... мне надо было аудио книжки слушать с флехи на 88пионере...
ну когда едешь далеко на соревнования...надо же чем-то заняться....
я просто выпаял из ритмикса самый простенький трансмиттер линейный выход минуя плату фм-передатчика... причем его работа сохранилась...
и воткнул этот шнурок в зад пионеру... ну тоесть в aux разьем магнитолы...
и все... когда не надо вытыкаю ...
Ну это на любителя тыкать когда надо в зад , а в одном корпусе без всяких шнурочков и отсутствии разъёма AUX веселее. Да и и передатчик в этом случае нафиг не нужен, а если ещё учесть какие при этом способе (FM) передачи сигнал проходит преобразования . . . тырындец.
Старый 09.09.2011, 11:44   #20
Rommikha

Rommikha

Цитата:
А эта схема мостится?
Жду опыты.
Как быть с выбором кастетника? Поедет фото разобранных сделать? А ты скажешь какой надо?
Опыты удались
Значит "выплёвывает" STKшка всё что умеет, т.е. все заявленые 35 Вт на канал, мостовой схемы включения не нашел пока. Звук отменный, звучит одна из китайских колонок, пассивная (левая на фото). Правда занимает весь тавробагажник, но звук мля....в боковые и салонное зеркало заднего вида смотреть почти невозможно . Осталось окультурить и заинсталировать в машинку, думать с чего а главное какой формы и где разместить саб, а вместе с ним и активный фильтр НЧ на вход STK. Вроде всё
Преобразователь Jensen http://cxem.net/pitanie/5-78.php
Изображения
Тип файла: jpg Àêóåòü!!!.jpg (53.1 Кб, 102 просмотров)
Тип файла: jpg Jensen.jpg (11.1 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось Rommikha; 09.09.2011 в 11:51.
Старый 09.09.2011, 12:38   #21
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Опыты удались
Значит "выплёвывает" STKшка всё что умеет, т.е. все заявленые 35 Вт на канал, мостовой схемы включения не нашел пока. Звук отменный, звучит одна из китайских колонок, пассивная (левая на фото). Правда занимает весь тавробагажник, но звук мля....в боковые и салонное зеркало заднего вида смотреть почти невозможно . Осталось окультурить и заинсталировать в машинку, думать с чего а главное какой формы и где разместить саб, а вместе с ним и активный фильтр НЧ на вход STK. Вроде всё
Преобразователь Jensen http://cxem.net/pitanie/5-78.php
Цена вопроса?
Старый 09.09.2011, 17:33   #22
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Цена вопроса?
А хз. STK валялась без дела, преобразователь лепил лет 6 назад. Если на счет "а сделай мне" - то пока отбой, в режиме тестирования всё. Нюансов много, и наводки по питанию/входным цепям (слышно работу движки в виде пищания), и возбуждение усилка было, с обеда стрельнул один полевик, наверное обратным током прибило или отсутствие радиаторов . Хотя вот сейчас на 2 вместо 4 полевиков нагрева на ощупь маловато. Так что пока тесты тесты и ещё раз тесты.
Старый 10.09.2011, 03:04   #23
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
А хз. STK валялась без дела, преобразователь лепил лет 6 назад. Если на счет "а сделай мне" - то пока отбой, в режиме тестирования всё. Нюансов много, и наводки по питанию/входным цепям (слышно работу движки в виде пищания), и возбуждение усилка было, с обеда стрельнул один полевик, наверное обратным током прибило или отсутствие радиаторов . Хотя вот сейчас на 2 вместо 4 полевиков нагрева на ощупь маловато. Так что пока тесты тесты и ещё раз тесты.
Ну хоть юсб сделаешь? Панацея в тебе! Ато не могу в славуте ездить с радио берет шок, когда приходится на ней прокатиться.
Старый 10.09.2011, 10:02   #24
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Ну хоть юсб сделаешь? Панацея в тебе! Ато не могу в славуте ездить с радио берет шок, когда приходится на ней прокатиться.
USB - легко.
Старый 11.09.2011, 23:11   #25
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
USB - легко.
А как происходит переключение тюнер/юсб?
Ответ