Просмотр полной версии : Индикаторы уровня топлива: WPG-2, WPG-4, WPGH-1
Vitaha_priaz
07.09.2011, 23:23
кто ставил WPG-2, WPG-4, WPGH-1? как подключаютцо, точность измерений, нужен ли какой-то специальный мультиклапан? ну вообщем интересует все...
СБорисов
12.09.2011, 23:39
У меня стоит кнопка GRM-03, на мультике стоит датчик, от него идет провод к кнопке, там светодиоды, красный и 3 зеленых, красный типа резерв и 1/4, потом 1/2, 3/4 и полный. На кнопке есть переключатель 0-90 Ом и 0-20 кОм, тип сопротивления в датчике. настроить можно поворотом датчика на мультике, главное чтоб мультик соответствовал баллону (диаметру), а то у меня мультик на 300 с чем то, а баллон на 230, меньше 7 литров резерв не выставляется и остальные не понятно показывают.
А схемку (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=37826&d=1294694756) кнопки положу тут (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=42843&d=1303238735)
Давно хочу в баллон датчик аналогичный тому что в бензобаке поставить. А на показометр приборки завести оба сигнала через контакты дополнительного реле - шоб уровень бензина показывал когда на бензине едеш и уровень газа когда на газу.
Vitaha_priaz
13.09.2011, 12:45
как я понял -на мультиклапане должны быть какието доп выходы под электронику-датчики ? я просто на фотах мультиклапонов томасето например для цилиндр баллонов не видел выходов кроме трубок газовых
СБорисов
13.09.2011, 13:28
Нашел тут (http://www.brcgasequipment.ua), у меня стоит вместо стандартной стрелки на мультиклапане, к кнопке идут провода, в пред идущем сообщении я его описал. и рисунок:
VyacheslavVVS
21.04.2012, 08:42
Всем добрый день.Нужна подсказка как подключить мультиклапан что-бы активировать работу кнопки в режиме указателя уровня газа в баллоне.У меня установлена система Диджитроник 4 поколение,распределённый впрыск,кнопка квадратная сенсорная(пока работает только как переключатель газ-бензин,но точно знаю что может и уровень газа показывать),баллон тороидальный(круглый),инже тор,8 горшков...Знаю что нужен мультик с какими то выводами электрическими-это понятно...Не понятно куда эти выводы(или вывод-провод) подключать...то ли к мозгам,то ли непосредственно к кнопке:tupak:???????Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ:wall:
СБорисов
21.04.2012, 10:18
Всем добрый день. Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ:wall:
А Вы не заблудились, у наших машин разные весовые категории:-D .
На мультиклапане обычно устанавливают стрелку показометра топлива, очень не удобно, согласен, в этой ветке в принципе все написано, вместо стрелки на мультик ставят показометр (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1333445&postcount=5) с сопротивлением, провода от которого идут на кнопку и кнопка если в ней есть режим указателя топлива (на кнопках для ГБО-4 они должны быть всегда), кнопки должна показывать уровень топлива. В общем надо фото выложить разных мультиков.
Всем добрый день.Нужна подсказка как подключить мультиклапан что-бы активировать работу кнопки в режиме указателя уровня газа в баллоне.У меня установлена система Диджитроник 4 поколение,распределённый впрыск,кнопка квадратная сенсорная(пока работает только как переключатель газ-бензин,но точно знаю что может и уровень газа показывать),баллон тороидальный(круглый),инже тор,8 горшков...Знаю что нужен мультик с какими то выводами электрическими-это понятно...Не понятно куда эти выводы(или вывод-провод) подключать...то ли к мозгам,то ли непосредственно к кнопке:tupak:???????Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ:wall:
В вашем случае при четвертом поколении есть другой путь. Газомозги могут (например Тамона) просчитывать рабочие циклы форсунок просчитывать расход газа. Остается только забить объем баллона тоесть заправленные литры при заправке не забывать вносить поправку сколько литров дозалили и мозги будут вам выводить остаток газа в баллоне. Даже будут просчитывать от стиля езды. И никакого хитрого мультиклапана не нужно. А этот показометр + - одна четверть остатка.
Датчик резистивный идет на газомозги. А уже оттуда идет сигнал на кнопку со светодиодами. В настройках можна юстировать. Как то так. Во всяком случае на СТАГе так.
VyacheslavVVS
22.04.2012, 17:17
Всем спасибо за советы! Понял одно-НУЖНО искать квалифицированного мастера,сам не допетрю:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot