ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 23:23   #1
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ
По умолчанию Индикаторы уровня топлива: WPG-2, WPG-4, WPGH-1

кто ставил WPG-2, WPG-4, WPGH-1? как подключаютцо, точность измерений, нужен ли какой-то специальный мультиклапан? ну вообщем интересует все...
Vitaha_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 23:39   #2
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

У меня стоит кнопка GRM-03, на мультике стоит датчик, от него идет провод к кнопке, там светодиоды, красный и 3 зеленых, красный типа резерв и 1/4, потом 1/2, 3/4 и полный. На кнопке есть переключатель 0-90 Ом и 0-20 кОм, тип сопротивления в датчике. настроить можно поворотом датчика на мультике, главное чтоб мультик соответствовал баллону (диаметру), а то у меня мультик на 300 с чем то, а баллон на 230, меньше 7 литров резерв не выставляется и остальные не понятно показывают.
А схемку кнопки положу тут
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 10:36   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Давно хочу в баллон датчик аналогичный тому что в бензобаке поставить. А на показометр приборки завести оба сигнала через контакты дополнительного реле - шоб уровень бензина показывал когда на бензине едеш и уровень газа когда на газу.
Старый 13.09.2011, 12:45   #4
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

как я понял -на мультиклапане должны быть какието доп выходы под электронику-датчики ? я просто на фотах мультиклапонов томасето например для цилиндр баллонов не видел выходов кроме трубок газовых
Vitaha_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:28   #5
СБорисов
Забанен

Нашел тут, у меня стоит вместо стандартной стрелки на мультиклапане, к кнопке идут провода, в пред идущем сообщении я его описал. и рисунок:
Изображения
Тип файла: jpg Level-sensor.jpg (4.9 Кб, 738 просмотров)
Старый 21.04.2012, 08:42   #6
VyacheslavVVS
Гость

По умолчанию Нужна помощь

Всем добрый день.Нужна подсказка как подключить мультиклапан что-бы активировать работу кнопки в режиме указателя уровня газа в баллоне.У меня установлена система Диджитроник 4 поколение,распределённый впрыск,кнопка квадратная сенсорная(пока работает только как переключатель газ-бензин,но точно знаю что может и уровень газа показывать),баллон тороидальный(круглый),инже тор,8 горшков...Знаю что нужен мультик с какими то выводами электрическими-это понятно...Не понятно куда эти выводы(или вывод-провод) подключать...то ли к мозгам,то ли непосредственно к кнопке???????Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ
Старый 21.04.2012, 10:18   #7
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от VyacheslavVVS Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ
А Вы не заблудились, у наших машин разные весовые категории .
На мультиклапане обычно устанавливают стрелку показометра топлива, очень не удобно, согласен, в этой ветке в принципе все написано, вместо стрелки на мультик ставят показометр с сопротивлением, провода от которого идут на кнопку и кнопка если в ней есть режим указателя топлива (на кнопках для ГБО-4 они должны быть всегда), кнопки должна показывать уровень топлива. В общем надо фото выложить разных мультиков.
Старый 21.04.2012, 13:35   #8
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VyacheslavVVS Посмотреть сообщение
Всем добрый день.Нужна подсказка как подключить мультиклапан что-бы активировать работу кнопки в режиме указателя уровня газа в баллоне.У меня установлена система Диджитроник 4 поколение,распределённый впрыск,кнопка квадратная сенсорная(пока работает только как переключатель газ-бензин,но точно знаю что может и уровень газа показывать),баллон тороидальный(круглый),инже тор,8 горшков...Знаю что нужен мультик с какими то выводами электрическими-это понятно...Не понятно куда эти выводы(или вывод-провод) подключать...то ли к мозгам,то ли непосредственно к кнопке???????Люди добрые ПОДСКАЖИТЕ
В вашем случае при четвертом поколении есть другой путь. Газомозги могут (например Тамона) просчитывать рабочие циклы форсунок просчитывать расход газа. Остается только забить объем баллона тоесть заправленные литры при заправке не забывать вносить поправку сколько литров дозалили и мозги будут вам выводить остаток газа в баллоне. Даже будут просчитывать от стиля езды. И никакого хитрого мультиклапана не нужно. А этот показометр + - одна четверть остатка.
Старый 21.04.2012, 16:40   #9
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Датчик резистивный идет на газомозги. А уже оттуда идет сигнал на кнопку со светодиодами. В настройках можна юстировать. Как то так. Во всяком случае на СТАГе так.
Старый 22.04.2012, 17:17   #10
VyacheslavVVS
Гость

Всем спасибо за советы! Понял одно-НУЖНО искать квалифицированного мастера,сам не допетрю
Ответ