Просмотр полной версии : кузов из нержавейки
Всем здравствуйте. Я у вас новенький. Читаю форум постоянно много интересного. У меня таврюшка 1991 года. Кузов старенький. Местами гниловат. Мысль переварить. Заменить гнилые участки. Ободрать старый грунт. Убрать корозию. Погрунтовать и окрасить. Вопрос не в этом. Если у нас в Украине заказать штампование детали не со стали 3, а из нержавейки. Заранее спасибо. Заказать штампованые детали из нержавейки. Допустим дно и морду. А так же пороги. И приварить.
О это что то новенькое. Варите обычный металл, хорошо потом обработайте.
Olenevod
09.09.2011, 10:21
1. Чем варить черный металл к цветному?
2. Вес нержавейки?
3. Цена нержавейки?
По моему дешевле купить тойоту ярис, которая впринципе не гниет.
В Если у нас в Украине заказать штампование детали не со стали 3, а из нержавейки.
Может лучше из титана? :D
Представляю стоимость единичного заказа штампованной детали, да еще из нержи. Автор - инопланетянин.
переносите в курилку! поорём! бо тема :tupak:
Да че там сложного...на ЗАЗе выполняют заказы на сторону (ну там точнуть чонить...закалить, покрасить)...пишешь заяву с просьбой изготовить такие то и такие то детали из своего материала...получаешь калькуляцию на стоимость...завозишь лист нержавейки ...его суют в пресс и вуаля...))))))))))))))))))
а еще можно облудить весь кузов )
да...или поцинковать...или оксидирование сделать (то ваще песец - черное зверюго будет):D
Olenevod
09.09.2011, 13:00
.получаешь калькуляцию на стоимость...завозишь лист нержавейки ...его суют в пресс и вуаля...))))))))))))))))))
А ниче,что растяжимость у разных сталей разная? И прочность матрицы тоже разная будет.
Хотя это не фантастика. В Киеве такая волга ездила. Мужик был главным инженером Арсенала. В Горький отправили вагон проката, они его отштамповали и сварили кастомный кузов. Сколько ОНО весило - понятия не имею, но магниты к кузову не липли.
Кстати титан, в такую сложную форму вообще не возможно отштамповать. И шаровые на титановом кузове будешь менять раз в неделю в силу электрохимических свойств. А так - тоже не фантастика, подлодка ж титановая была, чем таврия не крейсер :D
Olenevod
ну разная...разная....а если очень хочется?...отказаться от идеи из-за какой то там растяжимости?))))))))
він і так блудний, нафєк ето надо?;-)
Может обФлудить весь кузов? Что, в принципе, тут успешно и делается.
переносите в курилку! поорём! бо тема :tupak:
Всем здравствуйте. Я у вас новенький. Читаю форум постоянно много интересного. У меня таврюшка 1991 года. Кузов старенький. Местами гниловат. Мысль переварить. Заменить гнилые участки. Ободрать старый грунт. Убрать корозию. Погрунтовать и окрасить. Вопрос не в этом. Если у нас в Украине заказать штампование детали не со стали 3, а из нержавейки. Заранее спасибо. Заказать штампованые детали из нержавейки. Допустим дно и морду. А так же пороги. И приварить.
Кто вам сказал что кузовные панели изготовлены из третьей стали? ;-) Если б так было, то на недостаточную жесткость кузова никто бы не пинал :cool:
Apollonium
09.09.2011, 19:08
Не, нафиг нержавейку, сейчас же все делают тачки из карбона!
Вы еще не представляете сколько это будет денюх. Вы хотите чтоб ваши внуки ездили на раритете?
Вот еще можно из алюминия отштамповать. Как Ауди, цена тоже будет будь здоров.
Парень не ищет легких путей ...
ArtemSaratov
12.09.2011, 09:36
А ты уверен, что лужение помогает ОСТАНОВИТЬ коррозию, а не провоцирует ее??
оцените лучше мою оцинковку. :-)
http://s43.radikal.ru/i102/1109/dd/c8011f60fbd6.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1109/26/dac12adad2f8.jpg
http://i034.radikal.ru/1109/3e/62b262ed5a57.jpg
ArtemSaratov
12.09.2011, 09:37
............. Заменить гнилые участки. Ободрать старый грунт. Убрать корозию. Погрунтовать и окрасить. Вопрос не в этом. ...
ай-ай-ай! как раз в этом ДОФИГА вопросов. :-)
Например, чем будешь грунтовать сразу после переварки??
Дело не в том,сколько стоить будет металл на кузов(нерж. толщ. 1 мм 1250х2500 мм стоит порядка 130 уе/лист),не в том,что правнукам хватит,но сколько будут штампы стоить для единичного производства днища и остального.Просто не представляет.
ArtemSaratov
12.09.2011, 12:59
........... сколько будут штампы стоить для единичного производства днища и остального.Просто не представляет.
а как же в америках ляпают на заказ авто?
стоит посмотреть любую передачу Американ Хот род.. Там показывают гараж Бойда Коддингтона. Без проблем суют метал под прес, крутят ручки настройки, НАЖИМАЮТ...Ба-бах..Кусок полов готов. Или моторный щит...Или еще что....
Они там целиком кузовщину делают из листового металла.
Я думаю такой пресс стоит, ну максимум тысяч 500 рублей.
Человек его даже себе в гараж на 10 подъемников прикупил. Неужели нет таких оснасток на крупных промышленных предприятиях, которые два квартала в четыре этажа занимают???
О_0
Другое дело доступ к ним....Но у ТС он вроде как есть..
Вы таки...как бы это помягче сказать...не сильно вы подумали про такой пресс...
Увы.Если вы уложитесь в 500000 только не рублев,а долларов,то возможно и вам повезет.
И на всяк случай спросите конечную цену того изделия,что по ящику рисуют.И не забудьте их масштабы цен,кредитов,зарплат,отчис ений...Продолжите сами?
ArtemSaratov
12.09.2011, 13:50
Т.е. для гаража, пусть даже тунинговых машин такой пресс по карману, а совеццкому предприятию, которому он достался, со времен клепания танков-уже нет?
Может быть тот станок и 500 000 УЕ стоит. Это большая цифра для производства?
Да и не похож он на 15 000 000 рублевый. Он размером с полторы таврии. Ни ЧПУ ничего нет.
Аналогичный по размерам станок, только какие-нить гофро профили металличесике делать стоят 300 000+.
Ну за тот я от балды и назвал 500 000.
ОЧЕНЬ советую всё ж таки посмотреть, хоть одну серию, их полно на ютубе...Прежде чем утверждать, что он настолько дорогой, что в гараже стоит у человека.
конечная стоимость изделия, так же есть в последних 10 минутах каждой серии-она не секретна. :-)
Простите,зачем мне этот Туб,если я эти станки видел вблизи,видел,как работают,бо заказывал изделия,и знаю,во что они обошлись...И не совсем это гараж,и не Таврии там делают,и цены там таки выше намного,но об этом кто по ящику скажет?
Штамп для несложной детали из латуни толщ. 0,3...0,5 мм,пластичной,размером 100 на 50 мм стоил моей бывшей фирме около 400 уе и потребовал для получения качественного оттиска пресс 60 тонн.А теперь переведите это на два кв. метра стали со множеством элементов разной глубины и формы,а затем умножьте на Х для нержавейки,и добавьте проблемы с ее щтамповкой- даже в пределах одного листа советская нерж. сталь может иметь разные мех. свойства,в отличие от крупповской.
Единственный доступный путь изготовления кузова в гараже - каркас из квадратных труб и обвес, выклеенный из стеклопластика. Все самодельные авто сделаны по этой технологии и ездят не один десяток лет (гнить нечему). Но это уже не ремонт Таврии, а создание нового, абсолютно другого автомобиля.
+100 Куку как всегда....я как то работал в инструментальном на участке штампов....серьезные штампы стоят хороших денег....даже если попробовать договориться с ЗАЗом чтобы на прессы установили штампы для Таврии (малореально) и засунули в них листовую нержавейку, то получить сколь-нибудь пригодную деталь шансов не более 15-20% (это если штампы нормальные, а по таврическим я не верю что они нормальные - давно не делают)....а про пресс, который в гараже можно поставить, и чтобы он рубил лист и гнул его как нужно (под определенную модель) верится с трудом...если и есть такой универсальные пресс, со сменными матрицами-пуансонами, то стОит он ну никак не меньше 3-5 лимонов уев...(ну вырубку еще можно как нибудь универсальную применить, а гибку...не не верю).....
я как то по ящику видал как эти американские Чопперы колеса для мотоцикла вырезали из цельного блина толи нержавейки, толи титана..не помню....так там использовали прецезионный 5-ти координатный фрезерный ЧПУ....да, все красиво...эффектно...только стоимость никто не озвучил...ни станка, ни колеса...
ото прав Yurasvs...наше все - из труб сварил, жестянкой на саморезах обшил и ездий))))))))
ArtemSaratov
12.09.2011, 15:30
Сорри, господа, но Вы оба ошибаетесь. По крайней мере наполовину.
Пишу еще раз. Стоимость КОНЕЧНОГО изделия ВСЕГДА приводится в конце передачи. Ну или серии передач, если постройка длится долго...
Ну,ладно,дождитесь конца передачи...
А в ожидании вспомните о разной пластичности сталей,разных допусках при изготовлении штампов и проч.
Может обФлудить весь кузов? Что, в принципе, тут успешно и делается.А ты уверен, что лужение помогает ОСТАНОВИТЬ коррозию, а не провоцирует ее??
Вопрос ко мне??? Перечитай еще раз: обФЛУДить, что тут и делалось.
Я нашел человека, который за 400 грн резонатор из нержавейки сделает.
решил что 400 грн это цена четырех обычных резонаторов...
А машина не факт что столько проездит...
И лет 60 назад делалось, вместо шпаклевки. Потому олдтаймеры и гниют меньше.
Несколько лет назад лендик дефендер видел с порогами из рифленой нержавейки
... то стОит он ну никак не меньше 3-5 лимонов уев...
Ну уев то это слишком, на такие деньги штамповочный цех оборудовать можно. А вот рублей вполне реально, если новый. Б/у подешевле будет. Вот к примеру яндекс выдает http://www.stdb.ru/board/7957/
Дно из нержавейки в одном экземпляре не штамповать надо - его ровное сварить надо, другой вопрос, как его к чермету приварить?!
А еще интересней на днище пластиковую защиту придумать, как под крыльями.
Вобще все зависит от того сколько лет ты на таврии ездить собираешься, ведь если все с нержавейки сварить то на три жизни хватит, а в 2012г вроде конец света обещали!
marat_lysenko
06.01.2017, 15:03
Вобще все зависит от того сколько лет ты на таврии ездить собираешься, ведь если все с нержавейки сварить то на три жизни хватит, а в 2012г вроде конец света обещали!
Уже настал 2017, а конца света как не было, так и не наступит.
А вот ещё три жизни бы не покупать новое авто - это реально круто! Это ж сколько денег можно сэкономить или сколько человеко-часов провести не на работе, а на отдыхе!
Тема нержавейки остаётся сильно актуальной, ибо говноизменения кузовов современных авто не интересны в принципе: если машинка легка в обслуживании, то на кой мне хрен выпуклые фары из пластика?
А нельзя ли сделать по существующей кузовной детали в железном ящике, скажем, из бетона матрицу, а лист нержавейки медленно, а куда спешить при единичном производстве, вдавить в неё с помощью воды или масла под высоким давлением? Какое там вообще удельное давление нужно, чтобы деформировать металл 0,8мм?
Кузов в Одессе на 11024 стоит 20 килогривен, хотя цена может быть старая? Если бы он был из нержи, то и 60 килогривен не жалко, лишь бы внукам хватило, чтобы в конец не засирать планету ацкими темпами остального говнопрома.
Где бы прикупить полный комплект технической документации по производству Таврии, с размерами, с допусками, с указаниями из какой стали, как обрабатывать? И сколько такой комплект может стоить?
Технология из поста №26, проверенный годами вариант. Реально сделать в гараже. Делайте.
marat_lysenko
06.01.2017, 16:26
Но потом эту раму не поставить на учёт. И куда на ней можно будет ездить? На выставки на эвакуаторе? Михалыч с ЭлектроМобайл смог оформить свою полностью самодельную Электру из нержавейки?
Хорошая машина должна ездить, а не только выглядеть.
Мимикрируйте ее под Таврию, были же пластиковые крылья для Жигулей...
Очень оригинальная идея про нержавейку на кузов. Я тут прикинул- лист 0,5х1000х2000 стоит 65 грн/кг, минус опыты, отходы и проч. издержки, если влезет все в 60 тыс грн, будет хорошо. Плюс- формы и проч., Таврия станет золотой, а не нержавеющей, можно шейхам предложить.
ElectricMobile
06.01.2017, 21:10
Очень оригинальная идея про нержавейку на кузов. Я тут прикинул- лист 0,5х1000х2000 стоит 65 грн/кг, минус опыты, отходы и проч. издержки, если влезет все в 60 тыс грн, будет хорошо. Плюс- формы и проч., Таврия станет золотой, а не нержавеющей, можно шейхам предложить.+ зробити двері "крило чайки" - і буде... Делоріан! ;-)
ArtemSaratov
07.01.2017, 01:25
Имхо технически проще залатать дыры, потом оцинковка хотя бы
Нижнюю треть кузова и потом мовиль/раст стоп каждые два года и гонять полторы жизни.
Посмотрите америкосовские телепедорачи про ретромобили.
Кузов в вану с кислотой от краски+в ванну от ржи под краской типовая процедура
На стошках.
Остается добавить ванну с цинком.
По поводу штампа из бетона есть отчет по ремонту по такой технологии.
Гуглите по словам " сайт дрим кар ремонт мерка"
Очень оригинальная идея про нержавейку на кузов. Я тут прикинул- лист 0,5х1000х2000 стоит 65 грн/кг, минус опыты, отходы и проч. издержки, если влезет все в 60 тыс грн, будет хорошо. Плюс- формы и проч., Таврия станет золотой, а не нержавеющей, можно шейхам предложить.
Так может лист оцинковки? Дешевле и так же намного лучше чернухи.
А собирать кузов как- герметиком для аквариума или сантехническим? И ни капли сварки, да? Правда, оцинковку и с замками можно собрать, как ведро или трубу водосточную...
antonivs
07.01.2017, 12:25
А собирать кузов как- герметиком для аквариума или сантехническим? И ни капли сварки, да? Правда, оцинковку и с замками можно собрать, как ведро или трубу водосточную...
лучше всего клей, лень гуголить, но эпоксидный.
да и сварку в инертных газах не отменяли. это про нерж.
вообще прожект нью-васюки-таврия вижу как основание/днище из нержавейки лишь. все остальное навесное, из обычного матерьяльчика.
Вааще, я писал это касательно оцинковки, а проект вааще- деликатно и не скажешь, а матом нельзя. Но если к этому кузову приложить КПП-робот таврическую, о чем тоже писалось, то вааще круто будет.
Почти в тему: первая моя машина- ЛУАЗ ,мотор 30ка,верх брезент.Но прежний владелец на авиазаводе (Киев) забабахал кузов из нержавейки(геометрия там аж очень простая) за две банки самогона. Так и настоял,я ему заплатил 150 баксов + две трехлитровки. Эх далекие 80-е.
Машина наверное стала тяжелее,при встречном ветре ехать нехотела , приходилось на пониженную переходить :)
marat_lysenko
07.01.2017, 19:36
А с чего ей быть сильно тяжелее от нержавейки? Плотность нержи 7500-8000кг/куб.м, а у стали Ст3 - 7850кг/куб.м. Разве только от большей толщины или дополнительных элементов нержавеющая машина может быть стать заметно тяжелее. Но всё равно приятно, что не только Делориан, но и Луаз есть из нержавейки! :)
А с чего ей быть сильно тяжелее от нержавейки? Плотность нержи 7500-8000кг/куб.м, а у стали Ст3 - 7850кг/куб.м. Разве только от большей толщины или дополнительных элементов нержавеющая машина может быть стать заметно тяжелее. Но всё равно приятно, что не только Делориан, но и Луаз есть из нержавейки! :)
На "железном" ЛУАЗике не ездил,и при порывах встречного ветра мысль о весе находила "оправдание",...может они все так ездили. Если очень внимательно смотреть- кузов был немного грубоват, странная зеленая краска(сейчас назову ее грунтом) в лесных колючих кустарниках получала блестящие царапины,плоховато держалась,но банка была дана в нагрузку для подкраски.
Да что вы сравниваете ЛуАЗ с остальными авто?! Парусность какая? Тут и массивнее авту качает, а это спичечный коробок сам господь велел.
И неужели весь кузов, может все-таки боковины? Или и днище со всеми проштамповками и проч. ?
Про днище не скажу,дотошно его не ковырял ,не было нужды. В основном помню карб и установка угла зажигания меня мучили.
Так мы про нержавейку, или карб?
marat_lysenko
07.01.2017, 21:34
А вот народ на чипмэйкере предложил вариант: http://www.chipmaker.ru/topic/6518/page__p__89078#entry89078
методом взрыва- наиболее правильно. с точки зрения порчи материала.
з.ы. а ведь можно просто взять другой корч, для тех же задач. но...
billiard
08.01.2017, 00:27
а не проще купить новую машину?
Не, проще купить ружжо 4...6 кал., дроболейку, пару тонн свинца и стрелять, стрелять, стрелять...
billiard
08.01.2017, 13:39
Не, проще купить ружжо 4...6 кал., дроболейку, пару тонн свинца и стрелять, стрелять, стрелять...
прикольная наверно отдача :D
marat_lysenko
08.01.2017, 18:05
а не проще купить новую машину?
Новая машина будет тоже недолговечна. Ни один производитель не заморачивается сейчас над этим вопросом - мир становится одноразовым, как кондом, как пропагандируют и саму человеческую жизнь.
А Таврия мне нравится своей ремонтопригодностью и неприхотливостью. В электрическом и нержавеющем варианте - вообще сказка! Когда мои руки не смогут крутить руль - можно попросить будет внука. Ведь на планете было бы намного чище, если бы автомобили служили бы по 100-200 лет!
billiard
08.01.2017, 18:13
Новая машина будет тоже недолговечна. Ни один производитель не заморачивается сейчас над этим вопросом - мир становится одноразовым, как кондом, как пропагандируют и саму человеческую жизнь.
А Таврия мне нравится своей ремонтопригодностью и неприхотливостью. В электрическом и нержавеющем варианте - вообще сказка! Когда мои руки не смогут крутить руль - можно попросить будет внука. Ведь на планете было бы намного чище, если бы автомобили служили бы по 100-200 лет! а зачем заморачиватся. купил , поездил купил новую. должен быть круговорот в природе.
а самая ремонтопригодная это телега с лошадью. во первых не надо искать запчасти , достаточно дерева, двигатель сам ест и пьёт + размножается , это даже круче чем электромобиль и возможность увеличения мощности (тюнинт;-)) и экологичная .
"а самая ремонтопригодная это телега с лошадью"
Эх куда от нержавейки занесло :)
Кстати ,а сколько сей комплект стоит в настоящее время ?
marat_lysenko
08.01.2017, 23:13
а зачем заморачиватся. купил , поездил купил новую. должен быть круговорот в природе.
А Вам не надоело работать ради круговорота говна в природе?
Вещи, дела и деньги. Сказка
"Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!». Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.
Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору. Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.
А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег. Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового говна, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку. Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…
Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое говно может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень. Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое говно, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.
Вот так и скатился тот мир в сраное говно, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.
Хорошо, что мы не живем в том мире, правда, дети?"
а самая ремонтопригодная это телега с лошадью...
Телега с лошадью при всех превосходных положительных моментах имеет, пока сильно слабые стороны:
1. Лошадь - живая, её в гараже, под дождём без присмотра не оставишь.
2. Чтобы ехать далеко на лошади, нужно менять её в пути. На что её менять в наше время? И кому оставлять свою?
3. Вокруг ездят и газуют очень много дымящих авто, а лошадь опять же живая - это не экология, а издевательство над животным дышащим во всю грудь гарью.
И т.п. Но когда-то, люди смогут по достоинству оценить снова лошадей. В частности, и как лечащих существ.
ArtemSaratov
08.01.2017, 23:23
с оцинковки варить проблема в том,что цинк в местах сварки горит и защита уходит.
ну и фиг с ним!!
остальной же кусок остается.
лучше кусок "нержавейки" на котором есть пятна "ржавейки", чем целиком ржавейный лист.
оцинковка не панацея, но лучше,чем мечтать о нержи..
кстати,я так понял никто не пошел искать отчета,как из бетона делали штампы для мерка???))))
там еще прикол был-для ремонта брали листы оцинковки с той идеей,что они точно не поражены ржавью, как многие новые листы,что продают.
т.е. гарантировано чистый метал-не надо думать, как из микропор ржу выгонять прежде чем грунтовать.
billiard
08.01.2017, 23:26
крестьянен продал пшеницу мельнику , мельник продал муку пекарю, пекарь продал хлеб кузнецу , кузнец сделал топор и продал его лесорубу, а лесоруб очистил поле от деревьев и крестьянин посадил морковь . это я к чему , а к тому если нарушить цепочку кто то останется голодным потому что его труд не будет никому не нужен. это как с вечной лампочкой.
Да хоть из чего угодно делайте, только дураки почему-то прессформы и штампы делают с правильными, технологически оправданными радиусами кромок, полируют их, смазывают, иначе облезет эта оцинковка аж бегом, да и усилия там не в тоннах выражены. для справки- для изготовления фирменной лейбы из отожженной латуни толщ. 0,3 мм- эллипс 100х40 мм и хорошей прорисовкой логотипа, не мелкого, потребовался пресс 63 тонны. Из какого бетона делать формы, где взять оригинал детали, или мастерком и шпателем выглаживать поверхности?
Итальянские преса на Вазе(данные из книги технологии):
--Единственный пресс , для панелей крыши -- 400 тонн
--Несколько прессов , для всех остальных деталей -- 100 тонн
Правильно, деталировка покрупнее, чем в моем случае.
marat_lysenko
09.01.2017, 13:38
кстати,я так понял никто не пошел искать отчета,как из бетона делали штампы для мерка???))))
Я пошёл искать про эти штампы. Но ничего не нашёл про них на их сайте... :(
Если есть прямая ссылка - дайте, плиз! Очень надо.
marat_lysenko
09.01.2017, 13:46
крестьянен продал пшеницу мельнику , мельник продал муку пекарю, пекарь продал хлеб кузнецу , кузнец сделал топор и продал его лесорубу, а лесоруб очистил поле от деревьев и крестьянин посадил морковь . это я к чему , а к тому если нарушить цепочку кто то останется голодным потому что его труд не будет никому не нужен. это как с вечной лампочкой.
Но ведь есть и другая реальность: живёт человек на своей земле, растёт у него сад, плодоносит огород по Курдюмову, семьёй обрабатывает кусочек поля по Овсинскому, пчёлы таскают его семье мёд в колоды. А Вещи, настоящие Вещи он либо делает сам, либо кооперируется с соседями. И не нужно ему работать от зари до зари ради куска хлеба или новых штанов. Штанов уже и так нашито больше, чем можно сносить за свою жизнь, а ведь можно на своей земле ходить как по пляжу - без штанов! Хотя бы летом. А ещё был Порфирий Иванов - так тот ходил и зимой без штанов, хотя это на любителя. :)
Неужели моя работа ради работы моего соседа - это и есть смысл бытия Человеков?
marat_lysenko
09.01.2017, 14:53
Из какого бетона делать формы, где взять оригинал детали, или мастерком и шпателем выглаживать поверхности?
Детали взять обычные из ржавейки. Прилепить недостающие элементы, чтобы бетон не затекал куда не надо. Вместо бетона хорошо бы попробовать глину с песком, чтобы перерабатываемая была. Хотя для истории важнее долговечность. :) Впрочем в своём доме с гектаром земли есть куда и бетонные спрятать.
ArtemSaratov
09.01.2017, 15:33
Я пошёл искать про эти штампы. Но ничего не нашёл про них на их сайте... :(
Если есть прямая ссылка - дайте, плиз! Очень надо.
Я несколько с телефона - потому и не дал прямую ссылку.
Я ошибся, не дрим кар, а форум фридомкар.
Вот начало темы:
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=35626
к бетонным пуансоном перешел где-то в середине 2016 года, кажется.
ArtemSaratov
09.01.2017, 15:38
Это хорошая цепочка.
Ее не надо ломать.
До тех пор, пока у мельника на каждый мешок муки нужна новая мельница.
Лесоруб, свалив одно дерево, начинает менять топор.
Крестянин, посадив одну морковь, под следующую покупет новую семечку и новый мешок перегноя.
А пшеница, что у него выросла, не принадлежит крестянину, она у него только в аренде, поскольку право собственности на всех "детей" маточного семени принадлежит Монсанто.
Поэтому пекарь, купив муку, заплатил дополнительно арендную плату, а после того,как испёк хлеб заплатил неустойку за тотальное уничтожение чужой собственности.
Вот такую систему надо менять.
И ремонт Таврии и т.п. старых авто - это достойный ответ потреблядству в современной копроэкономике.
Не будет ржавых авт, откуда Земле пополнять запасы окиси железа? Вот ап чем надо думать!
Где бы прикупить полный комплект технической документации по производству Таврии, с размерами, с допусками, с указаниями из какой стали, как обрабатывать? И сколько такой комплект может стоить?
Завод уже отвечал - вся геометрия хранилась в плазах, которые были уничтожены при снятии с производства...
Кузов из нержи будет стоить аки самолёт - проще купить себе тойоту в хорошем состоянии... Потом, лет через 15 еще одну... ;-)
ПАРТИЗАН
09.01.2017, 23:56
Вы че до пенсии будете Таврон модернизировать? Купите нормальную авту.Латаете и голова как арбуз.
marat_lysenko
10.01.2017, 21:22
Вы че до пенсии будете Таврон модернизировать? Купите нормальную авту.Латаете и голова как арбуз.
В том то и дело, что нормальных авто, которые могут прослужить без ремонта кузова лет 50-100-150 как раз и нету на современном авторынке.
Кругом все производители переключились на производство быстро рассыпающегося говна. Даже японцы стали делать сильно ржавеющие кузова.
Проще один раз сделать хорошо для себя, для детей (в т.ч. и в воспитательных целях) и забыть о постоянных ремонтах кузова. А остальные части в Таврии мне лично больше нравятся, чем в иномарках - есть опыт работы на СТО.
А свободное время потратить есть на что более полезное и увлекательное, чем непрерывное зарабатывание бабла на очередную неизбежно гниющую авто. Вот уж где голова будет как арбуз всю жизнь...
Мне кажется, если так сильно захотелось негниющий тавр вообще, мож проще кузов начисто отпескоструить, и попутно выкопать в огороде ванную для фосфатирования/оксидирования/гальванического покрытия. И хоть золотом))).
Кругом все производители переключились на производство быстро рассыпающегося говна. Даже японцы стали делать сильно ржавеющие кузова.
Проще один раз сделать хорошо для себя, для детей (в т.ч. и в воспитательных целях) и забыть о постоянных ремонтах кузова. А остальные части в Таврии мне лично больше нравятся, чем в иномарках - есть опыт работы на СТО.
А свободное время потратить есть на что более полезное и увлекательное, чем непрерывное зарабатывание бабла на очередную неизбежно гниющую авто. Вот уж где голова будет как арбуз всю жизнь...
Абсолютно недостовероная инфа. Щас офердофига авто из алюминия и композитов, которые по понятным причинам вообще не гниют. Всю ломучесть закладывают в одноразовые моторы.
billiard
10.01.2017, 21:45
купите бмв или ауди с алюминиевым кузовом . делов то
marat_lysenko
10.01.2017, 22:24
Абсолютно недостовероная инфа. Щас офердофига авто из алюминия и композитов, которые по понятным причинам вообще не гниют. Всю ломучесть закладывают в одноразовые моторы.
Не уверен, что обильной Артёмсоли на наших дорогах не под силу сожрать алюминий. Композиты тоже не долговечны. Был такой микроавтобус в СССР из композитов - усталость кузова наступила очень рано. К тому же любое ино стоит по запчастям дороже ЗАЗа, да и кровнозаработанные деньги придётся не соседу отдать в своей стране, а и без того не бедному иносранцу.
Не уверен, что обильной Артёмсоли на наших дорогах не под силу сожрать алюминий. Композиты тоже не долговечны. Был такой микроавтобус в СССР из композитов - усталость кузова наступила очень рано. К тому же любое ино стоит по запчастям дороже ЗАЗа, да и кровнозаработанные деньги придётся не соседу отдать в своей стране, а и без того не бедному иносранцу.
Оцинкованные кузова тоже всеравно ржавеют, хоть и не так быстро.
А соседу кстати ничего не мешает и на иномарки з/ч клепать, иногда даже в промышленных масштабах, гдето тут проскакивала статейка про украинское производство электрожгутов для VW.
ПАРТИЗАН
10.01.2017, 23:19
Обратили внимание как меняют авто на западе? 2-3 года и в утиль. А мы бидолаги будем думать как из говна козюлю сделать. Да у кого то Тавро на всю жизнь.Даешь хохлу по Мэрсэдэсу!!!!!
marat_lysenko
11.01.2017, 12:56
ПАРТИЗАН
Много лет уже наблюдая сильную озабоченность и почти преклонение наших людей перед всем западным не могу избавиться от ощущения, что в 45-м не мы их победили, а они нас!
Догадываюсь, что большинству, возможно, трудно понять, что может такое быть в жизни: когда то, что планировалось, разрабатывалось и производилось целиком и полностью соответствует замыслу и потребностям. Яркий пример, в данном случае - автомобиль Таврия. Он был придуман как народный автомобиль. А народу надо было, в то время, чтобы можно было проехать не всегда по автобанам, провезти как тёщу с женой в достаточно комфортных условиях, так и вкорячить и перевезти нечто негабаритное, при этом не ободрав какой-нибудь дорогой кожаный салон, чтобы машину можно было, желательно самостоятельно или с кумом, починить и обслужить в условиях гаража, с честно заработанных, а не украденных денег, а для этого конструкция должна быть превосходно продуманна со стороны ремонтопригодности, а не полной разборкой для замены чего-то регламентного.
Поймите, Таврия полностью соответствует этим требованиям, а Мерседес и еже с ним большинство иномарок - никак нет!
Жаль только, что народ для которого эта машина была придумана главным конструктором В.П.Стешенко, изготовлена заводом, выведена корейцами на ещё более высокий уровень многих её качеств, так вот этому народу вдруг (с помощью рекламы всего заграничного) впарили стремление к понтам друг перед другом, вместо стремления к творчеству и счастью в жизни. Ведь любые понты до костей гниют одинаково на глубине 2 метров.
А вот от творчества и счастливой жизни остаются шедевры и счастливые дети, которые способны творит ещё лучшие шедевры. А для творчества и счастья катастрофически нужно свободное время, и замена каждые 2-3 года всего окружающего человека, это время целиком и полностью съедает. Именно поэтому хочется найти способ, как научить ся делать качественные Вещи, желательно на века. Одно дело, что вещь может перестать быть нужной - и тогда её можно переплавить, и совсем другое - когда она сама разваливается и на неё нужно отвлекаться от жизни.
marat_lysenko
11.01.2017, 13:12
к бетонным пуансоном перешел где-то в середине 2016 года, кажется.
Крайнее его сообщение было там от 1 апреля 2015 года, с фотками бетонной матрицы и снятой частью старого дна. А вот получилось ли у него отстучать по ней новую деталь - я так и не нашёл... :( Даже у жены просил смартфон, чтобы просмотреть мобильную версию сайта - надеялся, что там было продолжение... Ан нет, более поздних сообщений не было до самого конца темы.
Но Человечище конечно велик в своём Мастерстве!
Огромные ресурсы времени, сил, инструмента и материалов нужны для подобных подвигов!
Поэтому пришла в голову мысль: а ведь где-то в Запорожье, наверняка, есть кооперативы, которые делают кузовные детали на Таврию? Заказать хотя бы у них комплект из нержавейки. Хоть и поговаривают, что это не заводские, и что они возможно требуют доводки, но возможно это легче, чем проделать такой путь по восстановлению.
Автомобиль это не только железо. Что Вы будете делать с постаревшими, сальниками, резиновыми уплотнителями на кузове, потрескавшимся пластиком в салоне? Все это поменять это заново разобрать и собрать весь автомобиль, трудозатраты большие. Вечная игла для примуса бывает лишь теоретически.
billiard
11.01.2017, 13:33
вы извращенец. это всё от отсутствия денег . как только они появятся вся дурь с нержавейкой да и с вечной таврией сама из головы выйдет.
ArtemSaratov
11.01.2017, 13:38
Завод уже отвечал - вся геометрия хранилась в плазах, которые были уничтожены при снятии с производства...
Кузов из нержи будет стоить аки самолёт - проще купить себе тойоту в хорошем состоянии... Потом, лет через 15 еще одну... ;-)
Правильно.
Но это не будет Таврией. :) :)
Вы узко мыслите, посмотрите-те, к примеру, на того же Вишняковского - две хонды, два ниссана, две тойоты - и всё равно одна таврия.
И тоже ищет того, кто сможет нормально починить кузов. :( :(
Ибо таврия для тех, кто может себе ее позволить. :) :)
ArtemSaratov
11.01.2017, 13:46
Мне кажется, если так сильно захотелось негниющий тавр вообще, мож проще кузов начисто отпескоструить, и попутно выкопать в огороде ванную для фосфатирования/оксидирования/гальванического покрытия. И хоть золотом))).
Не годится вариант - сверху отпесочите, а внутри?
Я в теме выше писал, как америкосы тачки чинят - у них два/три этапа:
1.песок;
2.ванна с "антикраской";
3.ванна с грунтом.
Бывает пункт 2 идёт вместо пункта 1. Я так понимаю тогда просто расход химии больше будет.
Олег5502
11.01.2017, 14:38
Для фанатов таврии. Еще остались нехоженые экземпляры. купите , обработаете и на памятник себе поставите.https://auto.ria.com/auto_zaz_tavriya-nova_18346131.html внукам она нахер не нужна :D. В штатах восстанавливают не все подряд , а легенды выпущенные малым тиражем. У нас в бывшем союзе интересны только Волги-догонялки, Чайки ,Зилы, Зисы. Таврон на момент выпуска был устаревшим и опасным.
посмотрите Детройтский автосалон 2017. прозреете. Таврия по сравнению с современными авто, просто 100-летняя "жестянка Лиззи"
ArtemSaratov
11.01.2017, 14:42
Крайнее его сообщение было там от 1 апреля 2015 года, с фотками бетонной матрицы и снятой частью старого дна. А вот получилось ли у него отстучать по ней новую деталь - я так и не нашёл... :( Даже у жены просил смартфон, чтобы просмотреть мобильную версию сайта - надеялся, что там было продолжение... Ан нет, более поздних сообщений не было до самого конца темы.
Но Человечище конечно велик в своём Мастерстве!
Значит, середина 2015 года.
Я давно тот форум не смотрел. Жаль, что нет новых постов.
ArtemSaratov
11.01.2017, 14:46
Для фанатов таврии. Еще остались нехоженые экземпляры. купите , обработаете и на памятник себе поставите.https://auto.ria.com/auto_zaz_tavriya-nova_18346131.html внукам она нахер не нужна :D. В штатах восстанавливают не все подряд , а легенды выпущенные малым тиражем. У нас в бывшем союзе интересны только Волги-догонялки, Чайки ,Зилы, Зисы. Таврон на момент выпуска был устаревшим и опасным.
посмотрите Детройтский автосалон 2017. прозреете. Таврия по сравнению с современными авто, просто 100-летняя "жестянка Лиззи"
Я регулярно просматриваю нехоженые экземпляры (до 5...50 тык км) - всё одинакого.
Усилителей в порогах нет, в задней части нет, точки редкие - т.е. работы для доведения о ума один и тот же - ободрать, вварить, что надо для усиления, покрасить.
С "новым кузовом" то же самое+неизвестно как и где его хранили, может там в порогах уже ржа началась, а значит вскрываем короба, песочи, грунтуем - в общем всё то же самое.
Что именно в штатах причисляют к "легендам"?
То, что кому-то нравится.
Если кому-то нравится таврия - почему ее нельзя считать "легендой местечкового разлива?"
Вы прям как не тавровод на таврооргии - такую банальщину разъяснять приходится. :) :)
Да, жестянка Лиззи.
А моя дама, по сравнению с дамами Детройского Автосалона - старая баба яга и что дальше??
Кто-то выбирает замену жены в такой ситуации, а кто-то выбирает ботокс, силикон, криокамеры и т. д. капитальный ремонт несущей конструкции.
:)
В том то и дело, что нормальных авто, которые могут прослужить без ремонта кузова лет 50-100-150 как раз и нету на современном авторынке.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Delorean_dmc12_front.jpg/300px-Delorean_dmc12_front.jpg
Їх до сих пір під замовлення роблять.
marat_lysenko
11.01.2017, 15:54
Делориан не предназначена для перевозки тёщи и картошки одновременно. Возможно её вообще задумывали только для перемещения тёщи во времени? Куда-нибудь вперёд, в прошлое. В очень далёкое... ;)
Да и обслуживание такой машины живя в Украине - это вообще ужаснах!
ArtemSaratov
11.01.2017, 16:04
У Делорианов рама гниёт и ее, как и кузов таврии. все лореанводы думают "как бы починить". :)
marat_lysenko
11.01.2017, 16:08
внукам она нахер не нужна :D. В штатах восстанавливают не все подряд , а легенды выпущенные малым тиражем. У нас в бывшем союзе интересны только Волги-догонялки, Чайки ,Зилы, Зисы. Таврон на момент выпуска был устаревшим и опасным.
Внукам может быть, кроме планшета или героина вообще нахер ничего не надо будет, но это в основном зависит от воспитателя - на каких мечтах вырастишь ребёнка, то такими он в основном и будет увлечён.
Отсутствие целей и задач достойных Человека, я считаю, намного опаснее самых страшных краштестов. А ведь ещё известно, что без мозгов (или под водочкой или дурью) можно убить себя и других людей на любой, даже супер-пупер, на первый взгляд, безопасной машине. И никакие подушки от этого не спасают людей.
У нас восстанавливают горбатые и ушастые Жужики, значит и Таврия кому-то приносит приятные ностальгические воспоминания. И если у нас с женой в молодости была Таврия, то никаким ретроЗисом или ретроМайбахом не вызвать в памяти стольких чувств. Понимаете?
ArtemSaratov
11.01.2017, 16:11
Как говорится, если у тебя в детстве небыло велосипеда, а в 40 ты купил бентли, то это значит только одно - в детстве у тебя небыло велосипеда.
Так же и с таврией - не владеть редкой машиной и не пользоваться ей значит только одно - ты такой же как все и у тебя нет редкой машины. :)
ArtemSaratov
11.01.2017, 16:19
2 marat_lysenko
Спасибо, что не прошли стороной мимо моей кармы.
Раз уж вам так понравился проект "Мерк", то предлагаю ознакомиться с куда более близким проектом:
"Ведёрко БМВ из Саратова".
https://www.drive2.ru/l/4694682/
Цикл "метрологическая кулинария".
https://a.d-cd.net/9bca7acs-960.jpg
https://a.d-cd.net/c09adb2s-960.jpg
https://a.d-cd.net/709adb2s-960.jpg
https://a.d-cd.net/87161ces-480.jpg
Почему он вам ближе, чем мерк:
1.Бюджет. Если Мерк перевалил за миллион руб. еще пару лет назад, то ведерко (не считая краски) едва-едва перешла за 200 000 руб.
в первую очередь, потому что трудозатраты условно = нулю;
2.Доступность исходных данных. Если для ремонта мерка нужна железка - то человек в гугле находит две фотографии авто (сзади и слева) и по ним "выдумывает" как выглядит железка спереди справа, то с ведёрком, как и с таврией - можно просто "пойти к соседу" и измерить все параметры;
3.Ну и последнее, но главное - мерк делает профессионал-железячник, а ведёрко делает АйРоманофф.
Тавровод из Саратова. С обычными Тавроруками. :)
Собсна, из тавротусовки я его и знаю. :) :) :)
ПАРТИЗАН
11.01.2017, 17:00
Так же и с таврией - не владеть редкой машиной и не пользоваться ей значит только одно - ты такой же как все и у тебя нет редкой машины. :)
Это значит одно. дополнительные доходы в семью + конфеты внукам+ когда то и костюм оденешь выйти в город а не как бомж на самокате.
Олег5502
11.01.2017, 19:23
[QUOTE=ArtemSaratov;3484495]Я регулярно просматриваю нехоженые экземпляры (до 5...50 тык км) - всё одинакого.
Усилителей в порогах нет, в задней части нет, точки редкие - т.е. работы для доведения о ума один и тот же - ободрать, вварить, что надо для усиления, покрасить.
С "новым кузовом" то же самое+неизвестно как и где его хранили, может там в порогах уже ржа началась, а значит вскрываем короба, песочи, грунтуем - в общем всё то же самое.
Подозреваю , что есть нормальные Новы правильных годов 1999-2001сделанные под правильным контролем ДЕУ. Если машина не ездила ,а стояла как моя в гараже , то и кузов у нее идеальный не обдирать, не варить , не красить не надо.
Если работа не связана с ремонтом машин , то любые ковыряния в гараже пустая трата времени оторванного от жены, детей и зарабатывания средств.
На Лачетти за 75000 поменял лампочки габаритов. тормозные колодки .ремни ГРМ.свечи
Таврия за 20000. Трос сцепления и сцепление в сборе. трос спидометра, термостат. глушитель варил. бензонасос замена, ремонт трамблера, ремонт карба .замена аккумулятора. регулировка клапанов. 20л тосола, привод стеклоочистителя замена. прокачал передние стойки. контактная группа замена. колодки тормозные. ремень ГРМ.Свечи 2 комплекта. И машина с мотором 1100 по городу берет 10л бенза, правда, газа тоже 10л на сотню :yes:
ArtemSaratov
11.01.2017, 22:09
Подозревайте.
самую малохоженую славуту, какую я видел - это была около 10 тык пробега, 2009 г.в.
Таврий таких пробегов я видел только старые.
Почему-то из новой эпохи славут больше живых, чем таврий.
Машин 99...2001 в хорошем состоянии не видел ни одной!
И даже в них есть, чем заняться по кузовне - чтобы через 5 лет опять у корыта не остаться.
Ага. Именно трата времени. Это же и есть суть хобби! Вы тратите время и деньги, получаете взамен кайф.
Если же вы не получаете кайф,тратите время и взамен получаете деньги - это работа.
Нежели у вас семья против того, чтобы вы занимались хобби??
О_0 О_О
Ага, всё так - только по цене лачетти вы получите таврию (если,конечно, найдете кузов " в идеале") с 2 литровым опель движком на 200+ л.с. и будете ловить удивленные взгляды соседей по потоку. :)
Расход фееричный какой-то у вас.
У меня все таврии 90ых годов на 1,1 л моторе жрали (если я не отжигаю,а просто еду на работу) - 8,3...8,7 литров бенза в условиях осенних заморозков.
Если же кручу до 7000 то другой расход, понятно. :)
Вот-вот-...На Лачетти за 75000 поменял лампочки габаритов. тормозные колодки .ремни ГРМ.свечи...(с)
И когда придет пора, не станете вы мыслить кузовщину на Лачетти из нержавейки, да?
Олег5502
12.01.2017, 09:49
Мне машина надоедает лет за 6. хочется просто поменять на что-то новое :yes:
ArtemSaratov
12.01.2017, 10:03
Дак меняейте машину-то. :)
Таврия пускай остаётся.
Олег5502
12.01.2017, 10:39
мне сейчас есть на чем ездить
http://i.piccy.info/i9/f25be8d996ee79aa084c25ad9134914b/1484206264/33757/1106728/f015_001_500.jpg (http://piccy.info/view3/10726116/fc638631df86d0750658faf087b3687c/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07-34/i9-10726116/499x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-12-07-34/i9-10726116/499x334-r)
http://i.piccy.info/i9/a84191b2e122cd3e7b4717f7bdc05333/1484205444/26821/1106728/Foto1774_500.jpg (http://piccy.info/view3/10726097/534ca1806b9bcd8cdcb192a464cc608e/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07-35/i9-10726097/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-12-07-35/i9-10726097/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/f071bef34e2d1698a945dda2d3abf810/1484205371/29058/1106728/Foto1740_500.jpg (http://piccy.info/view3/10726093/973e901c3567ba14af623be8b1701f2e/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07-35/i9-10726093/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-12-07-35/i9-10726093/472x354-r)
поэтому на дольше хватает терпения , хотя дочка 6 лет хочет " кабриолет и черный джип тойота"
marat_lysenko
12.01.2017, 13:43
Мне машина надоедает лет за 6. хочется просто поменять на что-то новое :yes:
А мне и моя машина через 8 лет, и моя жена через 15 лет - нравятся всё больше и больше! И если мне придётся кого-то из них менять, то я не буду столь счастлив, как сейчас.
Вот именно этому состоянию души мне очень хочется научить своих 3-х сыновей и и пока единственную дочь:
"Чтобы душа не металась плавником форели
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери" (с) Дельфин
Похоже пора потихоньку закупать кузовные детали в качестве образца для бетонных матриц, полуавтомат, компрессор, рулон нержавейки, охотничье ружьё и мелкую дробь. На будущее. С электродвигателем получится Настоящий Вещь!
Олег5502
13.01.2017, 18:48
Вспомнил вот. В Тольятти при союзе сделали партию девяток из нержавейки. Их продали своим на заводе .как нестандартные ( с большим весом) машины были только в грунте. Подозреваю, что партия оказалась несколько сотен штук. Вагон или два нержавейки.
Еще читал, что при союзе в россии в городе где стоит титановый завод народ из титана имел вечные лопаты , двери в погреба, а самые крутые ставили титановое днище для жигулей :D
"народ из титана имел вечные лопаты" - были 2 штуки оччень легкие с хорошим древком,пушинки и почти ничего не липнет. Недостаток - при мелких камешках в земле быстро изнашиваются. Хм .."быстро"лет 25 прошло, одна осталась.коротыш такой.
"а самые крутые ставили титановое днище для жигулей" про днище не скажу,но дружбан на свой почти новый жигуль поменял все гайки которые мог на титановые(на авиазаводе работал),через несколько лет плевался,мол все посадочные места и болты под гайками в сплошной коррозии.
ArtemSaratov
13.01.2017, 19:53
У меня титановый турник, титановые крючки на которых висят батареи, титановые санки и еще что-то. Забыл.
Я был маленький пользовал, теперь дети маленькие - пользуют..
antonivs
13.01.2017, 19:56
А ещё известно, что без мозгов (или под водочкой или дурью) можно убить себя и других людей на любой, даже супер-пупер, на первый взгляд, безопасной машине. И никакие подушки от не спасают.
Мне еще известно, что в целом автосмерность не меняется чуть ли не с момента появления той самой жестяной Лиззи. Как только появляется приблуда вроде ремней, ABS, подушек- тут же растут скорости.
Конечно с поправкой на то, что при столкновении машин из разных эпох, к примеру Таврия против нынешнего S-Klasse шансов больше в членовозе.
Олег5502
13.01.2017, 20:12
похоже, Таврия может "сражаться" только с амулетом
antonivs
14.01.2017, 01:56
ее бы допилить еще, мерседесом бы не стала, но в своей нише актуальна была бы еще хз сколько времени. ниве вон 40 лет исполнилось имхо до полста дотянет.
с завода ваз ходовая и ваз улитка, гбо4 +"свой" баллон ближе к баку и бак в этом случае литров 10-15, запаску заменить на докатку, или вообще комплектовать герметиком в баллоне. мегапанель, несколько усилителей кузова. абс в принципе несложная и уже недорога, как и 1-2 подушки.
ArtemSaratov
14.01.2017, 09:19
Себестоимость любой машины равна условным 120 тырам.
А дальше вопрос. или ты продаешь "модернизированную" классику за 180 - ибо дороже ее никто не купит (ибо до модернизации она стоила 157 тыр). Либо ты ее объявляешь "неисправимой и неактуальной", выдумываешь гранты и их уже можно смело по 350 торговать.
С таврией то же самое. АвтоЗАЗ - это не гринпис и не мать Тереза.
У них нет задачи продавать актуальные машины.
У них есть задача зарабатывать денег.
А уж тот факт, что нонешнее поколение машин,что стоит на конвеере, самое дорогое - это и есть САМОЕ актуальное на данный момент предложение в своей нише - это прекрасно хомячкам объясняет отдел маркетинга.
Нива несколько уникальна.
Во-первых у нее такой круг любителей сформирован, что можно удвоить отпускную цену-будут брать. Если параллельно удвоить цену шнивы. :)
Что, по сути, уже и делалось пару раз в конце 20го, начале 21го века.
antonivs
21.01.2017, 22:48
Нива несколько уникальна.
Во-первых у нее такой круг любителей сформирован, что будут брать.
Мне Нива очень нравится, особенно после модернизаций последних лет. А еще больше- длинная трехдверка с выступом на крыше, 21218 Фора. Вот там был и дизайн, и удобство, и заднее сиденье на троих, и багажник. Подозреваю, что и на дорогах она лучше.
marat_lysenko
22.01.2017, 00:38
Фора неплохо выглядит. Видел только на фотках в Интернете - в живую ни разу нигде не попадалась.
Сегодня оплатил правую боковину. Немножко стояла по разным гаражам - внизу совсем чуть рыжая. Из цельного куска нержавейки делать её совсем нерационально. Наверное, лучше сделать бетонную матрицу, а отстукивать или отстреливать 4-5 кусков, а потом сваривать их в единое целое: 1. Сплошной массив с аркой заднего колеса, 2. Наклонная часть, 3. Верхняя горизонтальная часть - крепление к крыше, 4. Порог, 5.Передняя часть - крепление двери.
На днях развернуло на дороге - правым передним крылом ломал кустарники. Позиция на ближайшую покупку. Весна, конечно же, придёт. И попробую рихтануть, как смогу. Но идея запастись оригинальными кузовными деталями и сделать матрицы всё больше нравится.
Тем более начитался про самодельные аппараты точечной сварки из трансформатора от микроволновки.
ElectricMobile
22.01.2017, 02:59
Тем более начитался про самодельные аппараты точечной сварки из трансформатора от микроволновки.Одного трансформатора буде малувато, краще 2шт (певинні в паралель, вторинні послідовно) - і потужність більше, і режим для трансформаторів не такий навантажений... ;)
Любой тр-р придется переделывать, а с свч-шными еще и помудохаться надо- в последнее время набор там просто сварен. Но если руки чешутся от начитанного, почему и нет?
Там все проще. Вторичка на отдельной галете, просто срезается, взамен ее пару витков медной шины.
antonivs
22.01.2017, 15:59
Сегодня оплатил правую боковину. Из цельного куска нержавейки делать нерационально. Наверное, лучше сделать бетонную матрицу, отстукивать 4-5 кусков, а потом сваривать их в целое
идея запастись оригинальными кузовными деталями всё больше нравится.
Тем более начитался про аппараты точечной сварки из микроволновки.
овладевайте производством- лет через 10 к вам будут стекаться заказы от Тавроводов со всего СНГ и станете богатым;)
я вполне серьезно, запасайтесь матрицами, не обязательно делать кузовщину из нержавейки, и оцинковка сгодится)
ElectricMobile
22.01.2017, 17:50
Любой тр-р придется переделывать, а с свч-шными еще и помудохаться надо- в последнее время набор там просто сварен. Но если руки чешутся от начитанного, почему и нет?Та там просто, виковиряв вторинну обмотку, вийняв струмообмежуючі "шунти", намотав пару витків акумуляторним проводом і готово:
http://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/electric.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/electric.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/electric.gif
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=5962&mode=view
Сварка для аккумуляторов 18650 (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=1528) ;)
Откуда там шунты, в какой обмотке? Да и варить полоски на 18650 и металле кузова вроде разное- и толщина, и материал.
ElectricMobile
22.01.2017, 18:05
Откуда там шунты, в какой обмотке? Да и варить полоски на 18650 и металле кузова вроде разное- и толщина, и материал.
Шунти між обмотками. Ось відео:
https://www.youtube.com/watch?v=hzJPXNFwIIg
Вони обмежують струм КЗ, вводячи магнітопровод у насичення...
ElectricMobile
22.01.2017, 18:08
Да и варить полоски на 18650 и металле кузова вроде разное- и толщина, и материал.Трохи довше, але зварить...
https://www.youtube.com/watch?v=1onCbgto25U
;)
Слова "вольтаж" и "ампераж" всегда убивали. Насчет шунтов- что они шунтируют? А про удар током на расстоянии 10...20 сантиметров- ваапше- 2000 вольт пробивают на таком расстоянии??? Извините, не верю!
Заполнение пластинами там просто объясняется- пакет железа применяют для разных моделей. Много приходилось ремонтировать, далеко не всегда они там есть.
И ысчо- гвоздь нагреть и в кузне можно, а вот сделать нормальную контактную сварку- кузня не канает. Но вы держитесь!
antonivs
22.01.2017, 21:21
пришло после поллитры пива в голову- а что насчет точечной сварки с помощью батареи конденсаторов? возможно такое или может уже есть?
billiard
22.01.2017, 22:36
а почему кузов именно таврии ? или это фетиш такой. что достойных машин на такие вложения не годны?
пришло после поллитры пива в голову- а что насчет точечной сварки с помощью батареи конденсаторов? возможно такое или может уже есть?
Малореально. Энергия конденсатора пропорциональна квадрату напряжения, а для точечной сварки надо всего несколько вольт, но ток огромный. На таком напряжении конденсатор вменяемых габаритов не накопит достаточного количества энергии.
antonivs
23.01.2017, 00:11
а почему кузов именно таврии ? или это фетиш такой. что достойных машин на такие вложения не годны?
очевидно, что здесь таврофорум.
antonivs
23.01.2017, 00:13
Малореально. Энергия конденсатора пропорциональна квадрату напряжения, а для точечной сварки надо всего несколько вольт, но ток огромный. На таком напряжении конденсатор вменяемых габаритов не накопит достаточного количества энергии.
но П=УИ, а где мощность, там и работа/энергия.
ежели увеличить напряжение скажем до 50вольт, что произойдет?
ArtemSaratov
23.01.2017, 13:34
Мне Нива очень нравится, особенно после модернизаций последних лет. А еще больше- длинная трехдверка с выступом на крыше, 21218 Фора. Вот там был и дизайн, и удобство, и заднее сиденье на троих, и багажник. Подозреваю, что и на дорогах она лучше.
У знакомого такая была.
Чтобы не скрипела - еще в молодости серьезно усиливал пороги.
чтобы ездила - ставил V6 от форда.
ArtemSaratov
23.01.2017, 13:36
овладевайте производством- лет через 10 к вам будут стекаться заказы от Тавроводов со всего СНГ и станете богатым;)
я вполне серьезно, запасайтесь матрицами, не обязательно делать кузовщину из нержавейки, и оцинковка сгодится)
Дак я уже жду!
И знаю еще 2..4 человек с тавроклуба, кто бы купил готовые панели.
Причем не надо нержи - оцинковка пойдёт более чем!!
:)
но П=УИ, а где мощность, там и работа/энергия.
ежели увеличить напряжение скажем до 50вольт, что произойдет?
Конденсатор сядет раньше, чем успеет что-то нагреть.
Лично видел аппарат конденсаторной сварки, размером с инвертор, который одним бабахом пристреливает шпильку м6 к плоскости метала. Хотя шпильки там специальные, омедненные и острым кончиком.
antonivs
23.01.2017, 17:20
ему не нужно нагревать, это же не паяльник или кипятильник, нужен миллисекундный мощный импульс.
ему не нужно нагревать, это же не паяльник или кипятильник, нужен миллисекундный мощный импульс.
на предыдущей работе было шото типа:
такого (http://www.elektrody.biz/str_N10_387.html)
Лично видел аппарат конденсаторной сварки, размером с инвертор, который одним бабахом пристреливает шпильку м6 к плоскости метала. Хотя шпильки там специальные, омедненные и острым кончиком.
Золотые слова-...шпильки там специальные, омедненные и острым кончиком... Вааще, разницу между двумя способа контактной/точечной сварки кто-то улавливал?
Ну это несколько не то, что сваривать листовой металл.
Ну это несколько не то, что сваривать листовой металл.
Верно на 146%
Я понимаю что конкретно тот пример не годится для сварки листового метала, но вообще как принцип, 2 железяки разрядом сварить очевидно можно, с соответствующим масштабированием емкостей и разрядных токов.
Да не разрядом это все варится! Разрядом варится там, где не допускается перегрев местный. А такое- иначе.
ArtemSaratov
24.01.2017, 13:58
Золотые слова-...шпильки там специальные, омедненные и острым кончиком... Вааще, разницу между двумя способа контактной/точечной сварки кто-то улавливал?
Дак тут всё просто же.
Контактный, это как-будто взял два куска бумаги и склеил их.
Сварка - взял два листка бумаги и молекулы одной пропихнул между молекулами другой.
Это не исчерпывающе - это для блондинок.
Да не совсем, это только для блондинок просто. Для нормальных отличия в технологии жестянки обычной и легированной разные, а еще есть контактная и точечная сварки, хоть немного, но отличаются. И только.
Мне также Нива симпатизировала и за рулем ездил приходилось прапора в армии катать, но покупать как-то не решился.
На сколько я понял это не серийное производство, может заблуждаюсь.
(Элементы кузова удлиняют по отдельности, причем так, чтобы не ослабить всю конструкцию. Например, боковину разрезают внизу в передней части порога, а вверху — в задней части проема двери. Пол удлиняют ступенчатой вставкой, а в поднятую крышу вводят дополнительные усиливающие элементы. «Фора» выдержала заводские испытания с отменным результатом: прочность на уровне серийной «Нивы». ) https://www.zr.ru/content/articles/9242-vaz-21218_fora_dajet_foru/#
http://i.piccy.info/a3/2017-01-26-18-57/i9-10776585/500x333-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-26-18-57/i9-10776585/500x333-r)
думаю с нержавейки сделать пороги..
maxc1978
21.02.2017, 18:53
человек заморочился из нержавейки.вроде ничего так получается
https://www.youtube.com/watch?v=xKfdYP-4f9c
человек заморочился из нержавейки.вроде ничего так получается
https://www.youtube.com/watch?v=xKfdYP-4f9c
Бред он на саморезах ездить собрался?
Линкоры и боньбоньдировщики В-29 на заклепках были, и Таврия хуже?
Если использовать нержавейку на Таврии поактивнее, глядишь она и в Делориен превратится)
http://cdn.hiconsumption.com/wp-content/uploads/2016/01/2017-DeLorean-DMC-12-2.jpg
marat_lysenko
09.04.2017, 22:16
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Цинкование
Вы сами читали эту алхимию? Чан с расплавленным цинком, кипящее сало... Технологии 19 века... Про электролизный способ сказано, что слой получается непрочным... Не знаю, как это сейчас делается в промышленности, но вряд ли это возможно в гаражных условиях. К тому же оцинковку сложно красить...
marat_lysenko
10.04.2017, 09:06
Я вчера выбрал прицеп МЗСА - так он как раз обработан методом горячего цинкования. Поэтому меня и заинтересовала эта технология в связи с предстоящим ремонтом кузова Таврии. В современном мире ничего не изменилось - обезжиривание, промыка, травление, промывка, сушка, флюсование, сушка, чан с горячим цинком и определённая скорость погружения и вытаскивания.
Но даже для собственного участка в 1га - горячее цинкование слишком масштабно.
Гальваника подразумевает нахождение в электролите, который слишком активен даже после промывки. К тому же толщина покрытия невелика. Поэтому горячее цинкование лучше.
А ещё лучше напыление алюминия. И вообще "холодное" напыление металлов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Холодное_газодинамическое_ напыление У меня есть алюминизированный резонатор для Таврии - вещь проработала года 2, а до сих пор выглядит, как новая! Хотя рукожопство производителя заставило всё-таки эту превосходную деталь поменять на обычную чернуху - прогорела прокладка, и ослабшая завальцовка начала греметь, как два ведра с болтами...
ArtemSaratov
10.04.2017, 12:25
Вы сами читали эту алхимию? Чан с расплавленным цинком, кипящее сало... Технологии 19 века... Про электролизный способ сказано, что слой получается непрочным... Не знаю, как это сейчас делается в промышленности, ...
Ну да, чан. Да, 19 век. Но до сих пор ничего более лучшего не придумали.
Так же как и с мёдом - жужит, машет, зимой спит. Технологии мульон лет - ничего лучшего не придумали. :)
Так же и делается - посмотрите на вёдра. Если блестят "снежинками" - значит чан+сало.
Если про автопром - ищите отчёты по закупкам вредных веществ заводами (они есть в сети). Вольво и Тойота точно закупают цинк. Значит и у них чан+сало.
Но покупают мало - значит наверняка только ТОП машины так обрабатывают. Остальные какой-нить грунтовкой, которую потом манагеры впаривают как "оцинковка. Если поскрести-серое".
Причем на вопрос "ведь цинк БЛЕСТИТ" - манагеры в автосалонах молчат. :) :)
marat_lysenko
10.04.2017, 18:51
А где-то в многочисленных статьях, написано, что покрытие алюминием лучше спасает от кислот, чем цинкование, которое хорошо ведёт себя в щелочных средах...
Хочется экспериментов и результатов.
А где-то в многочисленных статьях, написано, что покрытие алюминием лучше спасает от кислот, чем цинкование, которое хорошо ведёт себя в щелочных средах...
Хочется экспериментов и результатов.
Зачем? не вспомню номера DIN и ISO щас, но вообще импортный оцинкованный лист бывает с AlZn покрытием (сплавом алюминия с цинком). Всё уже придумано и производится.
Да хоть чем пусть покрыто, ДАЛЬШЕ что??? Как собирать отдельные детали, чем собирать- варить, клепать, паять??? Или на герметик типа "Бешенная липучка" собирать? Не смешно?
Так тема и так юморная :).
У делореана панели вроде клееные.
Заклепки тоже норм технология сборки, паровозные котлы, немецкие танки времен ВОВ, Эйфелева башня в конце концов...
"не читал, но осуждаю"
может просто взять хороший, новый кузов и качественно пройти его по технологии?
снаружи и изнутри.
кислотник-филлер-эпоксидник-зачистка-филлер-база+лак
про коррозию забудете напрочь.
marat_lysenko
23.04.2017, 09:57
"не читал, но осуждаю"
может просто взять хороший, новый кузов и качественно пройти его по технологии?
снаружи и изнутри.
кислотник-филлер-эпоксидник-зачистка-филлер-база+лак
про коррозию забудете напрочь.
"Филлеры (Fill — от англ. — наполнять) – это инъекционные кожные наполнители, которые используются в косметологии для уменьшения глубины морщин, носогубных складок и складок в уголках рта."
Не понятно как это связано с кузовом. Но что делать с микротрещинами в которые неизбежно рано или поздно попадёт вода? Кузов-то у нас несущий, значит гнётся, мнётся и т.п. Название темы как раз и предполагает радикальное решение проблем с кузовом. Раз и навсегда! Без компромиссов.
Ну так делайте радикально, что мешает?
billiard
23.04.2017, 16:00
всё это от бедности. но интересно куда всё это заведёт, и главное во сколько это ляжет.будем ждать:)
vovan1710
24.04.2017, 13:04
Читаю и вижу что скучно народу. Следите за кузовом. Вовремя латайте и все будет ок.
Я вон после зимы делаю ревизию и Славуте и Сенсу.
ArtemSaratov
24.04.2017, 19:12
Иногда проще из нержи сварить, чем залатать :) :)
Иногда проще из нержи сварить, чем залатать :) :)
Вспоминаю дядькин 412 москвич у которого днище было сварено из нержи и было двухслойным как второй топливный бак. Москаль сгнил а дно осталось но от этого все равно на металобазу попало вместе с остальной частью машины ;-)
marat_lysenko
27.04.2017, 14:01
Москаль сгнил а дно осталось но от этого все равно на металобазу попало вместе с остальной частью машины ;-)
Ну это, возможно, от одиночества - из-за того что некому было передать хорошо начатое дело.
У меня есть хороший знакомый, который 20 лет назад как купил Москвич Комби, так до сих пор на нём ездит и даже недавно инжектор в него поставил. Хотя ему после сильного ДТП пришлось его полностью из новых кузовных деталей варить. Кстати, он говорил, что старые детали были без следов коррозии, а новые намного хуже...
У того же знакомого отец тоже 20 лет назад купил Вольво, так до сих пор за ней ухаживает и не собирается менять, хотя она уже 3 ТНВД съела за это время, не считая мелочей. Это я к тому, что многое от человека зависит.
У того же знакомого отец тоже 20 лет назад купил Вольво, так до сих пор за ней ухаживает и не собирается менять, хотя она уже 3 ТНВД съела за это время, не считая мелочей. Это я к тому, что многое от человека зависит.
Так то оно так. Но нужно понимать целесообразность вложений в старое ведро. К примеру берем ту же славуту, заржавела, берем варим-красим и ездим. Бюджет на поварку-покраску около 1500 у.е. И сама машина в ржавом состоянии около 1500 у.е.
А теперь берем Дэу Сенс который в хорошем состоянии с нержавым кузовом стоит ту же трешку. Но это будет совсем другая по комфорту машина.
marat_lysenko
27.04.2017, 21:15
Но нужно понимать целесообразность вложений в старое ведро.
Предположим машина служит 5 лет владельцу. За активную жизнь (с 20 до 60 лет) такому владельцу, который благополучно за свои деньги, с помощью производителя этих ржавеющих вёдер, нужно будет сменить 8 таких "машин"! При средней ушатанности того же ланоса (по 5 куе) владельцу придётся потратить на железяки 40 куе своих жизненных сил. Читать: не додать этих сил своей любимой, десятку детей, строительству дома, творчеству, совершенствованию среды обитания и прочих задач, которые отличают Человека от животного.
Новый кузов Таврии сейчас стоит 40 кгрн. Если для его повторения в нержавейке нужно затратить, скажем, 10 куе (260 кгрн), то значит 30 куе останутся свободными и их можно будет применить для других, более интересных задач, чем возня по поводу смены множества жоповозок.
Новый кузов Таврии сейчас стоит 40 кгрн. Если для его повторения в нержавейке нужно затратить, скажем, 10 куе (260 кгрн), то значит 30 куе останутся свободными и их можно будет применить для других, более интересных задач, чем возня по поводу смены множества жоповозок.
Надо ещё приплюсовать цену нескольких моторов которые укатаются за эти 40 лет, с десяток КПП, уеву тучу комплектов подвески, временные и трудовые затраты на регулярную замену этого всего, и вероятное повышение за эти 40 лет страховых ставок, налогов (а возможно и полный запрет на использование) для старых авто.
И ещё.
Есть великое множество очень надежных и живучих старых авто.
С середины 1990-х годов мировой рекорд (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4) самого длинного зарегистрированного пробега для некоммерческого автомобиля принадлежит спортивному купе Volvo (https://ru.wikipedia.org/wiki/Volvo) P1800S 1966 года выпуска.
К моменту, когда рекорд был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BA% D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%93%D0%B8%D0%BD%D 0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0) в ноябре 1998 года, автомобиль прошёл более 2,5 млн км (1671 тыс. миль). К сентябрю 2006 года это спортивное купе преодолело рубеж 4 млн км, что составляет 100 кругосветных путешествий или 5 путешествий до Луны и обратно[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Volvo_P1800#cite_note-8).
Nем не менее они вымирают, далеко не всегда по техническим причинам.
Предположим машина служит 5 лет владельцу. За активную жизнь (с 20 до 60 лет) такому владельцу, который благополучно за свои деньги, с помощью производителя этих ржавеющих вёдер, нужно будет сменить 8 таких "машин"! При средней ушатанности того же ланоса (по 5 куе) владельцу придётся потратить на железяки 40 куе своих жизненных сил. Читать: не додать этих сил своей любимой, десятку детей, строительству дома, творчеству, совершенствованию среды обитания и прочих задач, которые отличают Человека от животного.
Марат, а сколько обуви и трусов снашивает средний мужик за свою жизнь!
Поэтому единственный вариант - чугунные сапоги (то что алюминий дорого мы уже выяснили в соседней ветке)и трусы из нержавейки
marat_lysenko
28.04.2017, 08:43
Надо ещё приплюсовать цену нескольких моторов которые укатаются за эти 40 лет, с десяток КПП, уеву тучу комплектов подвески ... повышение за эти 40 лет страховых ставок, налогов (а возможно и полный запрет на использование) для старых авто.
...
Nем не менее они вымирают, далеко не всегда по техническим причинам.
Моторы и КПП укатываются в больших количествах (или совсем в небольших) на любой марке авто. И над этим тоже можно поработать. Например, перейти на электромотор.
От налогов тоже можно уйти. Например, уменьшив потребление всего, что облагается налогами - искусственную еду, лекарства после искусственной еды, услуги ЖКХ скворечников и тп.
Хорошие машины вымирают, как и красивые женщины, не из-за технических (генетических) причин, а из-за преобладания искусственных убеждений над естественными. Яркость превыше надёжности приводит в первом случае, к частым сменам машин, во втором, к столь же частым сменам женщин. Счастья от такой жизни становится всё меньше и меньше. Потом такая "жизнь" заканчивается довольно быстро и уныло: водка - печень - могила.
marat_lysenko
28.04.2017, 08:47
Марат, а сколько обуви и трусов снашивает средний мужик за свою жизнь!
Поэтому единственный вариант - чугунные сапоги (то что алюминий дорого мы уже выяснили в соседней ветке)и трусы из нержавейки
Мне нравится Ваш более широкий взгляд на проблему!
Я помню, как бабушка и мама с помощью сгоревшей лампочки могли заштопать носки. А теперь младший сын умудряется по 3 дырки одновременно протереть в современных "носках" - при таком "качестве" продукции, если ничего не изменить, наши внуки будут жить на свалке в прямом смысле.
https://youtu.be/jx3DDiblwaA
Олег5502
28.04.2017, 11:15
Хорошие машины вымирают, как и красивые женщины, не из-за технических (генетических) причин, а из-за преобладания искусственных убеждений над естественными. Яркость превыше надёжности приводит в первом случае, к частым сменам машин, во втором, к столь же частым сменам женщин. Счастья от такой жизни становится всё меньше и меньше. Потом такая "жизнь" заканчивается довольно быстро и уныло: водка - печень - могила.
Красивых женщин меньше не становится, они , просто, катаются на красивых затемненных машинах и их не видно :D
marat_lysenko
28.04.2017, 12:58
Красивых женщин меньше не становится, они , просто, катаются на красивых затемненных машинах и их не видно :D
Видимо у нас с Вами сильно разные взгляды по поводу женской красоты...
Силикон, с накладной пластмассой, на длинных ходулях, в мужской одежде и с мужской причёской - не является для меня признаками женственности. Даже, если весь мир будет кричать о том, что это идеал красоты, я останусь при своём мнении. Уж, простите.
Тонированные машины из-за которых, часто и густо, не видно обстановку на дороге - не добавляют этим моделям-породиям на женщин ни грамма женственности.
Олег5502
28.04.2017, 20:34
Видимо у нас с Вами сильно разные взгляды по поводу женской красоты...
Силикон, с накладной пластмассой, на длинных ходулях, в мужской одежде и с мужской причёской - не является для меня признаками женственности. Даже, если весь мир будет кричать о том, что это идеал красоты, я останусь при своём мнении. Уж, простите.
Тонированные машины из-за которых, часто и густо, не видно обстановку на дороге - не добавляют этим моделям-породиям на женщин ни грамма женственности.
Похоже , у нас с Вами разные взгляды на корыто под названием Таврия и идеи сделать ее вечной( запечатлеть в нержавейке). Хорошо известно, что она устарела на момент выпуска, а сейчас, она не соответствует по безопасности и одной звезде, тем более переварки, битки, гнилушки. Усталость металла, внутренние напряжения от этого никуда не денешься. И возить детей желательно на безопасной машине. ИМХО большой и свежей :D
marat_lysenko
28.04.2017, 21:07
И возить детей желательно на безопасной машине. ИМХО большой и свежей :D
Более свежая не означает более безопасная. Дело в том, что владельцы новых быстрых авто со всякими АБС и кучей подушек, а также завидующие им некоторые невладельцы, часто забывают про законы физики, которые не отменились с появлением больше рекламной электроники.
Если мерседесовод летит более 200, то какие бы навороты ни стояли в его машине все равно E=(m*v^2)/2. Да и просто часто не хватает времени реакции, или банально силы воли, чтобы удержаться от быстрой езды.
Это как спор о том, что более дорогие наркотики (водка, сигареты и т.п.) менее вредны для здоровья, чем более дешёвые и стало быть менее качественные яды.
Мозг должен работать у родителя-водителя, а не святая вера в подушки безопасности, детские кресла и т.п. И от камаза при 60км/ч увернуться иногда легче, чем при 200.
Кузов из нержавейки хорош прежде всего незасиранием планеты одноразовым хламом по цене приличной Вещи, а во-вторых, для того чтобы оставалось время для рождения и воспитания детей, чуть повыше уровнем развития, чем банальные потреблятели одноразового хлама, коих слишком много на планете Земля.
Олег5502
28.04.2017, 21:32
У меня такое впечатление, что Вы в иномомарке не сидели.
Ваша семья догадывается ,что бывают другие автомобили (не таврии)?
СБорисов
28.04.2017, 22:04
А можно поучаствовать в полемике?
В советские времена был у нас заводик назывался "Продмаш" так умельцы местные делали для разных машин легковых кузовные детали: бордюры, кобылки, лонжероны, части днищя... из нержавейки, так по началу было все нормально, потом начинались проблемы, бордюры например через 5-7 лет можно было просто при помощи отвертки отсоединить от черного кузова и кузова нужно было по новой переваривать, в местах сварки появлялись многочисленные трещины. Варить аргоном мог позволить не каждый, а простой электросваркой получалось не совсем правильно. Сейчас заводика нет, материала тоже в общем как всегда.
ArtemSaratov
30.04.2017, 02:17
Всё гораздо хуже.
Знакомый купил половой седан себе - еще "из первых".
За 4 года пробег в интервале 80....10 тык.
Сейчас точно не помню, но купил за 520 тыр, вложено около 160 тыр (это несколько ТО, несколько касок,несколько осаг, несколько техосмотров переплата по 3% кредиту, аварий небыло, но только предпродажная тряска ходовой на таком пробеге вышла около 10 тыр только по ЗЧ - без работы).
Ну и пошел он себе выбирать следующую машину.
ОБА НА!!
а точно такой же половой седан стоит уже....ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ!
Т.е. ты 4 года работаешь, отдаёшь дяде-производителю авто и его подельниками страхователям и банкирам 160 тыр и....
и должен добавить ЕЩЕ СТО ТРИДЦАТЬ, чтобы только остаться на таком же ведре, как и было - никаких новых плюшек (а по факту "как железка" машина стала только хуже - там дофига чего упростили по его рассказам).
Т.е. каждые 4 года ты отдаёшь больше половины стоимости авто за факт ее "владения". И полную стоимость за обновление.
Как человек,у которого в семье три иномарки. Как человек,в руках которого до 30 лет жизни побывало 3 иномарки, четыре ТАЗа, как человек,в руках которого побывало аж две таврии (и половинка моей - я с первой к нему носился регулярно ;-) Он,кстати,зареган на этом форуме) - он плюнул и купил себе некроБМВ лохматого 90какого-то года. :) :)
И мне наказал не покупать новые машины - хотя до своего опыта (всего у него было две новых инки+1 сейчас в семье) он настаивал на новых. :)
ArtemSaratov
30.04.2017, 02:21
Более свежая не означает более безопасная. Дело в том, что владельцы новых быстрых авто со всякими АБС и кучей подушек, а также завидующие им некоторые невладельцы, часто забывают про законы физики, которые не отменились с появлением больше рекламной электроники.
.
Угу.
Вольво-самая безопасная машина
https://demotivators.to/media/posters/3317/27796_zakonam-fiziki-vseravno-skolko-zvezd-bezopasnosti-u-tvoej-mashinyi.jpg
marat_lysenko
30.04.2017, 08:51
У меня такое впечатление, что Вы в иномомарке не сидели.
Ваша семья догадывается ,что бывают другие автомобили (не таврии)?
В иномарке я не только сидел на водительском сиденье, но и ремонтировал их в свою бытность электриком на СТО. Раз Вы об этом спросили, то это, наверное, означает, что Вы знаете как непринуждённо меняются свечи в Субару, или, скажем сколько всего нужно снять при плановой замене ремня ГРМ в Ауди, замена генератора в Мерседесе Вито и т.п. чудеса заграничной совсем неинженерной мысли.
Наша семья знает, что у брата моей жены за тот же срок нашего владения Таврией (с 2008г), было: Славута (бу), Рено (бу), Сузуки Гранд Витара (нов, нал), Ситроен (нов, кредит), Крайслер (нов, кредит). У мужа моей старшей сестры была унылая 2109, которую он сам каждые выходные безконечно чинил, но вместо того, чтобы купить новую Приору, чтобы лишь иногда следить за машиной (как это делает мой тесть за своей Приорой), он, живя в Самаре!, купил себе в кредит Форда, которого продал на следующий день после выплаты кредита, потому, что обращения на СТО его достали, а сам он уже не мог разобраться: Форд - это не ВАЗ.
Поэтому наша семья не понаслышке знает, что такое другие машины.
Сядешь в Ино, после ЗАЗа, и жопой своей чувствуешь, что сделано с умом! Но полезешь сам ремонтировать это же Ино, после ремонта того же ЗАЗа, – и головой понимаешь, что всё в ней сделано через жопу!
П.С. По подсчётам моего отца, в советские времена, владение одной машиной, по времени и деньгам, равнялось 2 детям в семье. Поэтому у него 5 детей и ни одной машины. В нашей семье пока только двое детей и одна Таврия. И то очень хочется уменьшить расходы на Таврию (поставив электропривод и раз и навсегда решив вопросы с кузовом), чтобы детей стало больше.
Если НЕ тратить время на ковыряние в таврии, то вполне можно потратить это время на зарабатывание денег. И "выхлоп" от этого занятия в значительной степени превзойдет и затраты на монументирование тавры и на приплату к более совершенной, новой, надежной и безопасной машине.
marat_lysenko
01.05.2017, 13:26
...
потом начинались проблемы, бордюры например через 5-7 лет можно было просто при помощи отвертки отсоединить от черного кузова
http://www.chipmaker.ru/topic/14227/
marat_lysenko
01.05.2017, 13:47
Если НЕ тратить время на ковыряние в таврии, то вполне можно потратить это время на зарабатывание денег. И "выхлоп" от этого занятия в значительной степени превзойдет и затраты на монументирование тавры и на приплату к более совершенной, новой, надежной и безопасной машине.
А если вовремя потратить усилия на чтение таврофорума, и вдумчивому выбору Таврии, а не унылого говна после подростков, то обслуживание и ремонт Таврии, как это кому-то может показаться невероятным, по времени и усилиям намного меньше, чем большинство "более совершенных, новых, надежных и безопасных машин". К примеру, до войны замена масла на Таврии стоила мне 200 грн (4л минералки Eneos + 2 фильтра), а замена масла на "более новой, более совершенной и т.п." Сузуке Грандвитаре, не к ночи упомянутой, обходилась тогда же брату моей жены в 2000 грн! И если я при замене масла в гараже у тестя проводил время со своим старшим сыном, то владелец Сузуки сидел на СТО как баран, не знающий где в его машине сливная пробка, маслянный и воздушный фильтр. Он, конечно, мог с самым серьезным видом пить при этом кофе, или "забивать стрелки", тереть тёрки и заниматься прочей хнёй, но это ничего не меняет - его сын ему при этом никак не помогал, и он его ничему при этом не учил.
П.С. А ещё смешнее слышать рекомендации побольше зарабатывать на более дорогие авто, выданные людям, которые деньги зарабатывают выращивая животных. Т.е. человек с семьёй и так уже по уши в говне (так что дети разбегаются по съёмным городским квартирам), а тут поступают рекомендации нырнуть в это дело с головой! ;-)
Олег5502
01.05.2017, 17:53
Не пройдет и двадцати лет, Вы подарите сыну хорошую 45-летнюю Таврию повареную и покрашеную о которой он мечтает с детства :)
Не пройдет и двадцати лет, Вы подарите сыну хорошую 45-летнюю Таврию повареную и покрашеную о которой он мечтает с детства :)
Ага, к этому времени поспеет и коробка-автомат, или робот, помнится- был громкий базар, а ее на простую жестянку грех сажать...
marat_lysenko
01.05.2017, 20:43
Старший сын мечтает об Ушастом Жужике. Ещё года 4 - и он его сам себе сможет купить.
Младший сын мечтает о Буханке - возможно, через 11 лет он её сможет купить даже новой, без всяких изменений. "Ибо на земле есть места, из которых можно выбраться только на УАЗе" (с)
marat_lysenko
01.05.2017, 20:49
Ага, к этому времени поспеет и коробка-автомат, или робот, помнится- был громкий базар, а ее на простую жестянку грех сажать...
Робот для КПП Таврии, как и кондиционер, были очень интересны пока наша семья жила в городе - заняться в квартире особо нечем, расширяться некуда, водку пить не вкусно. В своём доме, да на гектаре своей земли, забот и интересных дел предостаточно: ставок надо выкопать, чтобы поднять влажность на участке посреди донецкой степи, сад нужно очистить, расширить и обновить, чтобы, в идеале, фрукты вообще не покупать, с огородом, с пчёлами, с грибами, с виноградом - только предстоит разобраться! А ещё углубить колодец, построить веранду, гараж, курятник, козлятник, докопать сливную яму. Не до роботов с кондеями. Хотя кислородно-пропановую горелку я всё же прикупил - научусь паять медные трубки, и как говорил отец: дополнительный кусок хлеба на старости лет.
Андрей Олегович
01.05.2017, 20:53
Хахаза. Теоретик в буденовее вас троллит, а вы ведетесь. Подписался на эту лулзовую тему.
Олег5502
01.05.2017, 21:01
Бедные дети. Мечта должна быть большая и светлая.
Мысли материальны. не надо мечтать об УАЗе и говнам. Надо ставить цель жить лучше и в хорошем месте , среди нормальных, адекватных людей . Я понимаю человека у которого есть более важные проблемы чем смена корыта на автомобиль: жилье, здоровье,образование и тд., но воспевание хлама потому что дешевое г... и можна ездить на отработке. Эта машина опасна.Не дай бог, попасть на ней в неприятности на 60км/ч. ...:wall:
СБорисов
02.05.2017, 01:31
http://www.chipmaker.ru/topic/14227/
Тогда не было интернета и сварочного п\автомата, сварочных трансов было много, некоторые даже с постоянкой. В общем кто в это время был молодой, а кто и маленький.
Аргоном получалось не плохо, но не у каждого он был.
Робот для КПП Таврии, как и кондиционер, были очень интересны пока наша семья жила в городе - заняться в квартире особо нечем, расширяться некуда, водку пить не вкусно. В своём доме, да на гектаре своей земли, забот и интересных дел предостаточно: ставок надо выкопать, чтобы поднять влажность на участке посреди донецкой степи, сад нужно очистить, расширить и обновить, чтобы, в идеале, фрукты вообще не покупать, с огородом, с пчёлами, с грибами, с виноградом - только предстоит разобраться! А ещё углубить колодец, построить веранду, гараж, курятник, козлятник, докопать сливную яму. Не до роботов с кондеями. Хотя кислородно-пропановую горелку я всё же прикупил - научусь паять медные трубки, и как говорил отец: дополнительный кусок хлеба на старости лет.
Значит, и кузов из нержавейки, выколоченный в бетонной матрице- еще бОльшая мечта несбыточная, как и остальное из оцинковки...
Андрей Олегович
02.05.2017, 14:55
Судя по тому, что сливная яма до сих пор не доделана,
этим всем
ставок надо выкопать, чтобы поднять влажность на участке посреди донецкой степи, сад нужно очистить, расширить и обновить, чтобы, в идеале, фрукты вообще не покупать, с огородом, с пчёлами, с грибами, с виноградом - только предстоит разобраться! А ещё углубить колодец, построить веранду, гараж, курятник, козлятни
будут заниматься дети и внуки Марата.
Ну, а кузов из нержавейки будут в параллельной реальности их двойники изготавливать.
А если вовремя потратить усилия на чтение таврофорума, и вдумчивому выбору Таврии, а не унылого говна после подростков, то обслуживание и ремонт Таврии, как это кому-то может показаться невероятным, по времени и усилиям намного меньше, чем большинство "более совершенных, новых, надежных и безопасных машин". К примеру, до войны замена масла на Таврии стоила мне 200 грн (4л минералки Eneos + 2 фильтра), а замена масла на "более новой, более совершенной и т.п." Сузуке Грандвитаре, не к ночи упомянутой, обходилась тогда же брату моей жены в 2000 грн! И если я при замене масла в гараже у тестя проводил время со своим старшим сыном, то владелец Сузуки сидел на СТО как баран, не знающий где в его машине сливная пробка, маслянный и воздушный фильтр. Он, конечно, мог с самым серьезным видом пить при этом кофе, или "забивать стрелки", тереть тёрки и заниматься прочей хнёй, но это ничего не меняет - его сын ему при этом никак не помогал, и он его ничему при этом не учил.
Мдааа... твои размышления не то чтобы не понятны, а просто в другой плоскости другого измерения. Их даже понимать нет необходимости - это просто вера. Ты поймешь, но будет поздно.
ЗЫ. С неменьшим интересом твои дети ковырялись бы с сузукой ))) а ездили бы вы всей семьей с комфортом в машине с кондиционером. Даже если тебе, ортодоксу, на комфорт начхать, то родня 100% оценила бы.
Володимир
03.05.2017, 12:37
В советские времена был у нас заводик назывался "Продмаш" так умельцы местные делали для разных машин легковых кузовные детали: бордюры, кобылки, лонжероны, части днищя... из нержавейки, так по началу было все нормально, потом начинались проблемы, бордюры например через 5-7 лет можно было просто при помощи отвертки отсоединить от черного кузова и кузова нужно было по новой переваривать, в местах сварки появлялись многочисленные трещины. Варить аргоном мог позволить не каждый, а простой электросваркой получалось не совсем правильно. Сейчас заводика нет, материала тоже в общем как всегда.Я коли давав на ремонт кузова свою стару таврію, то пропонував майстру на латки дна взяти метал товстіший ніж 0,8мм, на що він відповів, що латки треба робити з того самого мареріалу, бо різна жорсткість, і потім все тріскає. Можливо така сама ситуація була і з кусками з нержавіючої сталі, метал має іншу жорсткість, тому все з часом відвалюється.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot