PDA

Просмотр полной версии : турбоведы!!! вопрос

IBAH
13.09.2011, 18:04
дано турбокомпрессор GT1544

копрессор
Ind Whl Dia 32,9 входной диаметр крыльчатки
Exd Whl Dia 43,9 максимальный диаметр крыльчатки
Trim 56 (Ind/Exd)^2*100
A/R 0,33 если это площадь сопла на радиус, то должна быть размерность, облазил весь инет полная хрень

турбина
Whl Dia 42,2 чтоэто, диаметр крыльчатки на выходе?
Trim 58
A/R 0,34

объясните как определяется А/R!!!!?
как посчитать площадь сопла турбины на входе? радиус на входе?

некоторые производители (например ТКР6, мицубиси) прямо указываю площадь сопла, гарэт почемуто не указывает

АндрейР
13.09.2011, 19:59
В максимумбуст все неплохо раписано

IBAH
22.09.2011, 13:23
В максимумбуст все неплохо раписано

:)
вы уж меня извините, но это малограмотный бред

если A/R это отношение площади на радиус тогда должна быть размерность, футы дюймы или сантиметры

Leonsev
22.09.2011, 19:37
:)
вы уж меня извините, но это малограмотный бред

НУ ничего себе , так обзывать азбуку настоящих тюнингеров !!!:D
В этой формуле , вообще-то главное , что бы отношение было ПОСТОЯННЫМ .

IBAH
23.09.2011, 19:07
НУ ничего себе , так обзывать азбуку настоящих тюнингеров !!!:D
В этой формуле , вообще-то главное , что бы отношение было ПОСТОЯННЫМ .

вот из-за таких книг "атмо валит и уезжает, а владельцы турбы жалуются на сцепление"(с)кажись Лавр

да это понятнятно, мне площадь сопла турбины посчитать надо, для Инжене Анализера

Илья Лавр
26.09.2011, 15:29
вот из-за таких книг "атмо валит и уезжает, а владельцы турбы жалуются на сцепление"(с)кажись Лавр

да это понятнятно, мне площадь сопла турбины посчитать надо, для Инжене Анализера

Да это мое высказывание...но это лишь связано с тем что на турбину коэффициент есть...а на закись коэффициента НЕТ!!!!
и посему получаем что 1,5 турбо с конечным заявленым объемом 2,5 литра...со своими 300 силами ничего не может поделать с 1,8 атмо и закисью...

теперь по теме...

A/R - Это основной геометрический показатель любого центробежного насоса; это отношение радиуса, проведенного от оси вращения вала колеса к площади канала по срезу этим радиусом.

а в целом...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0 %BA%D0%BE%D0%B5+A%2FR+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0% B8%D0%BD%D1%8B&lr=213

Илья Лавр
26.09.2011, 15:34
где-то в нете был каталог турбин...там было описание 1544...

Leonsev
26.09.2011, 19:26
заявленым объемом 2,5 литра...со своими 300 силами ничего не может поделать с 1,8 атмо и закисью...

теперь по теме...

[/url]

Илья , так где ты пропал ? Тазики турбиниш ? ( отписался бы , а то у нас в тюнинге совсем ...опа )

И по " теме " - атмо валит :-D Для того чтобы атма сделала турбу , в неё нужно вложить на порядок ( в десять раз , для тех хто не знает , шо такое " на порядок " :-D ) больше бабулясов .

P.S. У нас ( на ридний неньки ) - закись тоже с коэффициентом .

Илья Лавр
26.09.2011, 21:48
Илья , так где ты пропал ? Тазики турбиниш ? ( отписался бы , а то у нас в тюнинге совсем ...опа )

И по " теме " - атмо валит :-D Для того чтобы атма сделала турбу , в неё нужно вложить на порядок ( в десять раз , для тех хто не знает , шо такое " на порядок " :-D ) больше бабулясов .

нашел каталог Гарета...куда кидать...?
там 29 метров...

Илья Лавр
26.09.2011, 21:50

а по поводу надо ввалить много денег...я не соглашуть бюджет примерно одинаковый...
что на атмо что на турбо...

не тазики не турбю...:) занялся ремонтом импортных стоек...последняя работа Виты Гредди от Альтезы...

IBAH
28.09.2011, 17:33
A/R - Это основной геометрический показатель любого центробежного насоса; это отношение радиуса, проведенного от оси вращения вала колеса к площади канала по срезу этим радиусом.

я тоже не пальцем деланый.... и каталог гарета читал

только, отношение площади к радиусу

отношение площади к радиусу (м^2/м) имеет размерность!!! почему эта размерность нигде не указана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни у гарета ни у прочих

Илья Лавр
28.09.2011, 20:43
я тоже не пальцем деланый.... и каталог гарета читал

только, отношение площади к радиусу

отношение площади к радиусу (м^2/м) имеет размерность!!! почему эта размерность нигде не указана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни у гарета ни у прочих

она тебе нужна эта размерность...?????

тебе нужно числовое значение...
ты ничего с этим коэффициентом не делаешь...не множишь не делих...нах тебе эта сраная размерность...просто интересно за каким ты к ней привязался...?
Может мы чего не понимаем????

ArtemSaratov
29.09.2011, 18:53
в разных книжках могуть быть разные цмфры....Причем на порядок...и бз размерности в общем случае не разберешся.

Leonsev
29.09.2011, 19:29
Может мы чего не понимаем????

Да-да , как -то странный вопрос , РАЗМЕР турбины , как бы имеет значение , но отношения ... не понятно , может Иван работает на турбинном заводе и его назначили расчитать какую-то новую турбину ???

Илья Лавр
02.10.2011, 06:59
Да-да , как -то странный вопрос , РАЗМЕР турбины , как бы имеет значение , но отношения ... не понятно , может Иван работает на турбинном заводе и его назначили расчитать какую-то новую турбину ???

Все...ждем НОВЕЙШУЮ турбину с A/R= 0,43 метра...:)

ArtemSaratov
02.10.2011, 10:52
из каталога:

A/R describes a
geometric characteristic of
all compressor and turbine
housings. It is defined as the
inlet cross-sectional area
divided by the radius from the
turbo centerline to the centroid
of that area.

Мой ангельский переводит это как:
А\Р определяется как площадь входного отверстия деленая на радиус по центральной линии до центра этой площади.

Этот "радиус по центральной линии" по рисунку выходит как сумма двух радиусов.
Но получаются метры всё равно ))

ArtemSaratov
02.10.2011, 11:10
турбина
Whl Dia 42,2 чтоэто, диаметр крыльчатки на выходе?
Trim 58
A/R 0,34

Нафиг тебе а\р??? Давай с трима начнем. Трим это индусер\эксдусер, но по книге для горячей части индусер это бОльший диаметр, эксдусер меньший.
Получается мы большее в квадрате делим на меньшее в квадрате.....И получаем 0,58 :-)

какая то шляпа с тримом горячего колеса...
Я пробовал 42,2 брать как меньший, так и большим диаметром. Все равно вторая величина становится еще больше...Сообственно как и должно быть, если трим меньше одного....По рисунку трим горячего колеса должен быть больше одного всегда....

какая-то шляпа...

IBAH
02.10.2011, 16:48

мне площадь сопла турбины посчитать надо, для Инжене Анализера !!!!

IBAH
02.10.2011, 17:01
Нафиг тебе а\р??? Давай с трима начнем. Трим это индусер\эксдусер, но по книге для горячей части индусер это бОльший диаметр, эксдусер меньший.
Получается мы большее в квадрате делим на меньшее в квадрате.....И получаем 0,58 :-)

какая то шляпа с тримом горячего колеса...
Я пробовал 42,2 брать как меньший, так и большим диаметром. Все равно вторая величина становится еще больше...Сообственно как и должно быть, если трим меньше одного....По рисунку трим горячего колеса должен быть больше одного всегда....

какая-то шляпа...

индусер/эксдусер это для копресора
эксдусер/индусер это для турбины

индусер-вход, эксдусер-выход

трим всегда меньше 1

ArtemSaratov
04.10.2011, 20:10
картинку если смотреть каталожную, то получается, что для турбины бОльшее делится на мЕньшее. Как при этом меньше единицы получить?

=Коля=
10.12.2014, 17:52
http://vsepoedem.com/story/remont-turbokompressora-ili-turbiny-svoimi-rukami-princip-raboty-prichiny-neispravnostey-i рылся в интырнетах по ремонту турбинки вот что нашел интересное, может чем поможет