Вход

Просмотр полной версии : Подходят-ли передние брызговики от Славуты на Таврию?

TIMIKUS
19.04.2006, 10:12
И каким образом они крепятся?
Спасибо.

Jetpilot
19.04.2006, 11:31
В общем и целом, подходят. Я, как только купил машину, взял себе такие и надумал ставить. Возникла одна проблема: Обращал внимание, что на тавриях 2000х годов колеса передние, как бы смещены ближе к кузову? Вот.. будет, короче, тереть колесо о них.

toxalion
19.04.2006, 12:13
И каким образом они крепятся?
Спасибо.

подходят
крепятся саморезами в металллл
при установке подкрылков на славку, я свои просто снял и подарил другу, у него таврик старый, но с ними намного лучше смотрятся, нежели с турецким резиновым шырпотребом, и пороги меньше забрызгиваются

Sevlad
19.04.2006, 12:17
при установке подкрылков на славку, я свои просто снял и подарил другу, у него таврик старый, но с ними намного лучше смотрятся, нежели с турецким резиновым шырпотребом, и пороги меньше забрызгиваются
Зря. Подкрылок уже чем брызговик, и камни вылетающий из под колес, попадают в акусрат на юбку задних колес :(
Краска там постоянно оббиваеться до грунта.

TIMIKUS
19.04.2006, 12:29
Подкрыльников у меня нет. И турецкого ширпотреба тоже. Я их теряю постоянно. А Славутовские меньше и ИМХО красивей. А нужны для того, что-бы дверь и порог не так бешено забрызгивались.
Спасибо за ответы. Пошел покупать. :D

toxalion
19.04.2006, 14:18
Зря. Подкрылок уже чем брызговик, и камни вылетающий из под колес, попадают в акусрат на юбку задних колес :(
Краска там постоянно оббиваеться до грунта.
спорить не буду, уже, но незначительно -5мм, а снял еще потому, что между подкрылком и брызговиком получился кармашек, куда набивалась вся грязь, снег и лед..., вот однажды меня так достало выковыривать оттуда лед, что я что-то одно решил снять (конешно можно было подрезать подкрылки, но не стал заморачиваться)
З.Ы. а подкрылки у меня Харьковские, мягкие и широкие :)

таврон
03.10.2007, 11:10
А я себе поставил вот такие! (самодельные)
Правда как видно, толку маловато! :P

Васьок
03.10.2007, 13:12
А у меня и с родных толку мало....

ТАк что парни вешайте "СПАРКА" ... кручи буит

Vadim_k
03.10.2007, 13:13
Для большего толку купи резиновые таврийские(или еще запариковские, точно не знаю) на них надпись ЗАЗ. К сожалению нет фотика сфоткать и выложить как установлены у меня. Эффект однозначно есть. Единственное их нужно немного обрезать перед установкой на подкрылок, а то они предназначены для крепления к самому крылу. Одним словом если купишь, то думаю все поймешь.

ArchAngel-N
03.10.2007, 13:18

вот тебе спарко!
http://tavria.org.ua/forum/files/p4220178.jpgефект супер! тем более от мастики!

ArtemSaratov
04.10.2007, 09:01
а где вы такие подкрылки берете????? У нас нет подкрылок , чтоб за арки выступали.. Мож от зубил какие подходят?

SanchO
04.10.2007, 09:16
а где вы такие подкрылки берете????? У нас нет подкрылок , чтоб за арки выступали.. Мож от зубил какие подходят?
на рынке их тута куча продается,по материалу напоминают капроновые крышки для бутыльков, только они черного цвета, и пожестче будут, по памяти вроде их в Харькове изготовляют

Alex098
05.10.2007, 12:35
А маловато толку от того что они у тебя вровень с габаритом машины.
Надо чтобы не меньше сантиметра были шире.
Обрати внимание как на спарко , там гдето вынос около 2х сантиметров. Сразу появится толк.
Я после очередного "обрыва" стал сам вырезать брызговики из подходящей резины (например от ковриков).Значительно дешевле и конфигурация такая какую захотел!

tiba
14.11.2007, 01:38

вот тебе спарко!
http://tavria.org.ua/forum/files/p4220178.jpgефект супер! тем более от мастики!

Без обид, у меня при виде таких СПАРКО возникает одна мысль "еще один гусь лапчатый поехал", что в них эстетичного или красивого убей бог не пойму. Но тут ладно хоть пароги там и тюних, плюс хотябы в цвет. НО есть уникумы которые на цвет металик розовые иля ярко красные вешают :) слов нет.

я к подкрылку прикрутил тремя винтиками обычные резиновые, у нас на рынке таих полно. с надписью правда самара, но со словами таврия тогда на рынке на глаза не попались. главным показателем при выборе было чтоб резина на морозе сильно не дубела. тоесть была помягче и все. то что получилось с той задачей которую ставил для себя справляються на все 100 %, куски грязи на карнизах не висят, зимой сосульки не собираються. карнизы всегда чистые, особенно в районе тех отверстий куда пытается попасть вода и мусор из под переднего колеса.

ИМХО после езды по трассе со скоростью к примеру 100 км/ч в дождь, она так заляпаеться что и СПАРКО не поможет, ХОТЯ при попутном ветре может поможет увеличить скорость км так на 5-10 :D

HumanKM
14.11.2007, 01:57
Терпіти не можу всі вироби з написами СПАРКО
Спарко - для Стріт Ракерів!

egorka87
14.11.2007, 11:52
Ну я себе поставил стандартные брызговики на стандартные подкрылки. Внешний вид нравится и свою функцию они выполняют, порог, дверь и часть крыла чистая. 50грн - 4 подкрылка и 12грн. пара брызговиков.

P.S. На фотках заляпано, т.к. ездил без брызговиков и фоткал только как поставил.

Alex098
14.11.2007, 14:27
Ну я себе поставил стандартные брызговики на стандартные подкрылки. Внешний вид нравится и свою функцию они выполняют, порог, дверь и часть крыла чистая. 50грн - 4 подкрылка и 12грн. пара брызговиков.
.
И всё бы хорошо если бы они ещё не имели скотскую натуру отрываться.
Предупреждение! Здавать задним ходом на ровной площадке. Небольшой бордюрчик... и покупай новые. :(

egorka87
14.11.2007, 20:11
И всё бы хорошо если бы они ещё не имели скотскую натуру отрываться.
Предупреждение! Здавать задним ходом на ровной площадке. Небольшой бордюрчик... и покупай новые. :(
Было дело, из 10ти раз сдавания назад через бордюры пару раз отрывал. Один раз из-за спущенного(пробитого) переднего колеса. Один раз действительно бордюр высокий был, не расчитал. Сразу на месте прикручивал обратно. Прикручивал я их не намертво и вырываются они аккуратненько ))
Теперь, так сказать, имею ввиду и по бордюрам задом стараюсь не ездить.
Вобщем меня устраивают.

G.D.V.
14.11.2007, 23:00
Народ, такая проблема, хочу поставить подкрылки, но на таврию у нас не продают, может кто-нибудь подскажет от какой машины подойдут, от жигулей там каких-нибудь или ещё чего?

egorka87
15.11.2007, 12:09
Да они таврийские струдом на таврию подходят...
Я конечно не знаю, но могу предположить что с ножем и термофеном можно как-то прилепить от ЗАЗа. Но от жигулей точно нет, у них арки намного больше.
Лучше конечно ищи от Таврии.

Imp
15.11.2007, 13:36

Спарцо не делает брызговики :twisted:

G.D.V.
15.11.2007, 22:22
egorka87 Я бы с удовольствием поставил от Таврии, но у нас их нет совсем. Интересно сколько они стоят у вас??? Просто хочу узнать о поставке на заказ и сравнить цены. Но очень хотелось подобрать что нибудь от жигулей :(

Vadim_k
16.11.2007, 11:46
Интересно сколько они стоят у вас???
Чуть больше двух лет назад стоили около 50 грн. (~$10). Ну с учетом инфляции можно предположить что сейчас цена около $15.

Димарик
16.11.2007, 19:41
я брал в начале лета, то были 80 грвн т.е. 16 уе

Lexa
16.11.2007, 19:44
я брал в начале лета, то были 80 грвн т.е. 16 уе
а задний брызговик таврический 8 грн :roll:

G.D.V.
16.11.2007, 20:07
Спасибо, в воскресенье попробую заказать, если цена более-менее реальная

Shakur
17.11.2007, 10:24