Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем бытовую технику...

Страницы : 1 [2] 3

Spowen
13.12.2011, 23:47
у меня такой. http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-doma/pilesosi/zelmer-01-z-010
брал 3года назад. такое говно а не пылесос. этот бумажный фильтр гадость редкостная. пыль с него не выбьеш приходится выдувать компресором. и так перед каждой уборкой.

А с этого места поподробнее. Какой бумажный фильтр? Нера? Там же его менять надо тоже раз в сколько-то.
+ по ходу там пыль и должна оставаться, просто выбрасываешь фильтр и вставляешь новый.

Vale_RUA
13.12.2011, 23:48
Там тряпичный по ходу + возможность ставить сменные, как ты и говорил по 12 грн.

Ну если по 12 гривен, тогда бери. :yahoo:

Spowen
13.12.2011, 23:58
Ну если по 12 гривен, тогда бери. :yahoo:

Ну из отзывов типа видел.

виталий каховка
14.12.2011, 00:03
А с этого места поподробнее. Какой бумажный фильтр? Нера? Там же его менять надо тоже раз в сколько-то.
+ по ходу там пыль и должна оставаться, просто выбрасываешь фильтр и вставляешь новый.
воздух идет через контейнер, потом через поролон 1см. а потом через бумажный фильтр который является частью корпуса. у меня так. как начинаю убирать машину так и новый паралоновый фильтр вырезаю. и выдуваю компресором бумажный. могу завтра фото сделать.

Michurin
14.12.2011, 00:07

У нас Вомаnn з НЕРА - фільтром - циліндричний, "гармошка, типу "нульвика" автомобільного. Дійсно, гармошка забивається пилом і сміттям так, що вичистить - проблема. Ніякого попереднього фільтра не було. Інструкція рекомендує через кожні 5 чисток промивать фільтр водою і сушить. Морока ще та. Я купляю ганчірку з нетканого матеріалу такого типу, як на деяких "жигульовських" фільтрах попередній очищувач одягнутий, ріжу з неї смуги, обматую фільтр і кріплю гумовими кільціми. Міняю ці "обмотки" кожні 3-4 чистки, фільтр чистити легше, мию його рідше. Так уже 2 роки. Коротше кажучи, морока, але оскільки пилосос подарований, то, як кажуть "дарованому коню...". Але є і "+" - фільтрація з НЕРА на порядок краща порівняно з мішком.

Spowen
14.12.2011, 00:22
Блин, так а шо ж такое выходит и неочень крутой этот Нера фильтр... а я думал он очень крут. Ну альтернатив до 1000 грн я не вижу.

виталий каховка
14.12.2011, 00:29
я тоже думал чем дороже тем лучше. за те деньги что брал лучше купил бы два обычных самсунга. но уже второй раз , если прийдётся, не куплю с Нера фильтром.

Spowen
14.12.2011, 00:37
я тоже думал чем дороже тем лучше. за те деньги что брал лучше купил бы два обычных самсунга. но уже второй раз , если прийдётся, не куплю с Нера фильтром.

Так они сейчас все идут с этим фильтром. Либо без него = 50% пыли из него обратно вылетает!:wall:

виталий каховка
14.12.2011, 00:43
а с обычным мешком за 5гр. тоже вылетает?

Spowen
14.12.2011, 00:51
а с обычным мешком за 5гр. тоже вылетает?

Так вы хотите сказать что в том пылесосе ктоорый юзаете кроме НЕРА фильтра больше ничего нет, т.е. мешка?

Я так думал что нера фильтр отфильтровывает пыль чтобы она не попала ОБРАТНО в комнату, а пыль собираемая попадает в мешок - как и обычно.

виталий каховка
14.12.2011, 00:57
у меня нет мешка. грязный воздух попадает в пластикавую эмкость, где собирается крупный мусор и крупная пыль. а потом проходит паролоновый фильт и поступает вчерез бумажный фильтр выходит наружу. нет мешка.

Spowen
14.12.2011, 01:00
у меня нет мешка. грязный воздух попадает в пластикавую эмкость, где собирается крупный мусор и крупная пыль. а потом проходит паролоновый фильт и поступает вчерез бумажный фильтр выходит наружу. нет мешка.

Значит это какой-то неправильный пылесос. Тот что я выбрал с мешком!:)

виталий каховка
14.12.2011, 01:04
значи три года назад пылесосы продавали неправильными.
с мешком это хорошо.

Spowen
14.12.2011, 01:15
значи три года назад пылесосы продавали неправильными.
с мешком это хорошо.

Ну и ценовая категория чуть другая. Этот что у вас - 500 грн. Что я хо - около 1000.

Punk
14.12.2011, 01:39
Граждане, почти навернулся холодильник мой - добрый советский Днепр (родитель Норда).
Хочу высотой 150-170 см, недорогой и надежный со стальными полками (не стеклянными) - советуйте, пожалуйста.
Интересна модель, а также где дешевле купить и с гарантией чтоб не обмануться. И еще - это ж если покупать - он скорее всего в коробке будет - влезет в Славуту или с доставкой лучше?

Punk
14.12.2011, 01:41
А, и еще - чем отличаются ЛЕД телевизоры от ЛСД-телевизоров? Кто надежней, для глаз лучше и дольше живучий, как с энергопотреблением?

Заэць
14.12.2011, 10:10
А, и еще - чем отличаются ЛЕД телевизоры от ЛСД-телевизоров? Кто надежней, для глаз лучше и дольше живучий, как с энергопотреблением?
Читай самое начало темы - там я описал в первом приближении отличия. Это все одно и то же, разница в способе подсветки матрицы: ЛСД - подсвечивается CCFL лампой, а ЛЕД - светодиодами. Есть еще отличия, но несущественные и на скорость не влияют. ЛЕД экономичней (если выкрутишь в квартире одну лампочку, то тогда можно поставить ЛСД:D) и тоньше. Начинка и там и там одна и та же, модель выбирай по размеру экрана и наличию нужных функций и денег в кармане.

Punk
14.12.2011, 12:47
Спасибо, Заяц. По долговечности и надежности эта ССФЛ-лампа и светодиоды равны?
Нашел 1-ую страницу, ваш вывод - Самсунг ЛЕД, но смутил вот этот пункт: 4. Покупая LED телевизор, позаботься о ЦИФРОВОМ кабельном пакете и декодере, ибо обычный аналоговый сигнал на нем смотреть невозможно - театр теней.
То есть, если с обычного видеомагнитофона или ДВД, с простой антенны сигнал - то лучше ЛСД?

Заэць
14.12.2011, 13:01
Я думаю, все зависит от того, в каком Китае их делали:-D. А вообще один хрен...После долгих изучений и чтений я остановил свой выбор на ЛСД Самсунге - функции те же, что и ЛЕД, токо дешевле почти на штуку. А все те отличия по матрицам, скоростям, звукам и прочим технологиям невооруженным обывательским глазом не заметны. Так навіщо платити більше?;) Ну и матрица у них своя, корейская, а не китайская, как у остальных...

Заэць
14.12.2011, 13:10
Нашел 1-ую страницу, ваш вывод - Самсунг ЛЕД, но смутил вот этот пункт: 4. Покупая LED телевизор, позаботься о ЦИФРОВОМ кабельном пакете и декодере, ибо обычный аналоговый сигнал на нем смотреть невозможно - театр теней.
То есть, если с обычного видеомагнитофона или ДВД, с простой антенны сигнал - то лучше ЛСД?
С обычного видика, антенны (аналоговый сигнал) - лучше кинескопный телек:yes:. ДВД дает цифру, по кабелю сейчас гонят как аналог (в свободном доступе), так и цифру (нужен декодер, ибо цифра кодируется) ЛЕД, ЛСД - не будут качественно показывать аналог (гранаты у них не той системы (с)). Это примерно, если колонки S-90 подключить напрямую к магнитофону "Весна 205" - они громче будут играть?

Заэць
14.12.2011, 13:15
А вообще, почитай здесь - много интересного:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15456

Там многие ТВ и их особенности обсосаны с ног до головы...

skipper
14.12.2011, 13:40
Скажите, что вы хотите от телевизора, его диагональ, приоритеты и озвучте сумму, на которую Вы оцениваете возможную покупку.
Как у ЛЕД, так и ЛСД есть свои преимущества и недостатки, но ЛЕД дороже. Не все ЛЕД одинаково полезны, т.к. различные технологии подсветки. Чем мех дороже, тем он лучше (с). Потому можно взять ТВ с меньшей диагональю (32") за цену ТВ с большей (42").
А то что они любят цифровой сигнал - правда. Если есть спутниковый эфир - хорошо. Аналог, если только Вы не в зоне пуперуверенного приёма, Вам не понравится ни на каком, и чем дальше от центра и больше диагональ, тем всё паскудней.
Не все красиво масштабируют формат 3х4 к 16х9. На большинстве в дальнейшем юзании, после недолгой эйфории приобретения, приедаются кривые приплюснутые лица и короткие ноги. Так же и с плавной дёрганностью движущихся объектов.
Если встроенный в ТВ медиаплеер не ест какие-то определённые форматы, а Вы захотите посмотреть по USB скачанное кино - он вообще не увидит формат или напр. жёсткий диск - придётся дополнительно купить отдельно медиаплеер (расчитывать на дальнейшее вкладывание +1000 грн. средненькой паршивости)
Захотите поменять прошивку - у одних легко, у других танцы со светодиодами вокруг телевизора. Про битые пиксели я уже не говорю - это гемор всегда покупателя - бачили очі, що покупали...
Потому к выбору ТВ при ограниченном бюджете нужно подойти конструктивно, всё взвесив за и против. Идеального телевизора нет.
Выберите для себя пару моделей, посмотрите характеристики, разрешение. Потом можно конкретно что либо сказать.
P.S. про холодильник с железными полками ничего сказать не могу. Железо гнётся, стёкла железными предметами бьются. У меня на стеклянных полках лежат простенькие бамбуковые коврики.

Punk
14.12.2011, 13:42
Спасибо!
Про С-90, Весну и прочие прелести я бы и не спрашивал - там я все знал, а тут сейчас такие технологи попридумывали, что все сразу не поймешь.
Скиппер - это меня интересует, а Заец мне подсказывает.

skipper
14.12.2011, 13:55
Спасибо!
Про С-90, Весну и прочие прелести я бы и не спрашивал - там я все знал, а тут сейчас такие технологи попридумывали, что все сразу не поймешь.
Скиппер - это меня интересует, а Заец мне подсказывает.
Исправил ССори.

Michurin
14.12.2011, 13:59
Граждане, почти навернулся холодильник мой - добрый советский Днепр (родитель Норда).
Хочу высотой 150-170 см, недорогой и надежный со стальными полками (не стеклянными) - советуйте, пожалуйста.
Интересна модель, а также где дешевле купить и с гарантией чтоб не обмануться. И еще - это ж если покупать - он скорее всего в коробке будет - влезет в Славуту или с доставкой лучше?

А чим вам скляні полки не угодили? Мені, наприклад, з недорогих і надійних подобається Атлант. Все одно більшість недорогих холодильників відомих брендів роблять у нас чи схожими на нас славянами-розп....ями. Тому ІМНО краще взяти Белорашу, оскільки ще за часів сересеру вони робили нормальні апарати. Ну, ще хвалять Снайге.

Заэць
14.12.2011, 14:10
Punk, вот еще почитай про ЛСД и ЛЕД:
http://ru.wikipedia.org/wiki/LED_TV

Punk
14.12.2011, 15:47
Заэць - спасибо, прочитал.
Мичурин - ну опасаюсь я стекла, бьется оно, хрупкое и т.д. (к тому же малой может чем-то цокнуть), стальные пруты - как-то надежнее. Хотя да, родственник взял года 3-4 назад Снаиге - очень хорошо работает, и полки не разбил еще.
Атлант сейчас чуть ли не дороже всяких Индезитов-Самсунгов.
Мне понравилась модель Занусси Польша - Zanussi ZRT328W, вот, например, но у них будет лишь через неделю, ходил в обед в Эльдорадо поблизости пощупать вживую - у них вообще никакой модели Занусси нет, только Норд, Самсунг, Индезит, Атлант и Еврокак-то. http://tehnodar.kh.ua/category_search/product/zanussi-zrt328w/

Michurin
14.12.2011, 16:12
У нас Атлант уже 2,5 роки, я задоволений. Скляних полок не бійтесь - трошки акуратності і все ок! Атлант подивіться в Комфі.
http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-atlant-xm-4012-022.html
У нас такий, ціна у них непогана. Якщо є трохи більше грошей, можете глянуть двохкомпресорний - зручніше розморожувать, бо можна окремо відключить холодильник і морозильну камеру.

skipper
14.12.2011, 16:18
Punk Вы ещё в эльдорадо купите.
Посмотрите в интернете на Liebherr CUP3021. За 3750 можно найти.
Достойный холодильник за небольшие деньги. У тёщи стоит, довольна уже третий год.

Rostracer
14.12.2011, 16:20
Кто сказал, что смотреть невозможно???o_O Я же смотрю!!!!!!!!!!

Rostracer
14.12.2011, 16:26
Заэць - спасибо, прочитал.
Мичурин - ну опасаюсь я стекла, бьется оно, хрупкое и т.д. (к тому же малой может чем-то цокнуть), стальные пруты - как-то надежнее. Хотя да, родственник взял года 3-4 назад Снаиге - очень хорошо работает, и полки не разбил еще.
Атлант сейчас чуть ли не дороже всяких Индезитов-Самсунгов.
Мне понравилась модель Занусси Польша - Zanussi ZRT328W, вот, например, но у них будет лишь через неделю, ходил в обед в Эльдорадо поблизости пощупать вживую - у них вообще никакой модели Занусси нет, только Норд, Самсунг, Индезит, Атлант и Еврокак-то. http://tehnodar.kh.ua/category_search/product/zanussi-zrt328w/
Если бояться, что ребёнок что-то разобьёт, то поставь на окна железные решётки или вообще обшей железом!:mad: Думаю ты ход моих мыслей понял.

ЗЫ А разбитое стекло, хоть в холодильнике, хоть серванте, вырезается и покупается за 10 мин.

Punk
14.12.2011, 17:14
Ростик, спасибо, поддержал.
Кстати у тебя ЛЕД, насколько я понял - и что, реально лучше ЛСД (имею в вид не технологические заморочки, а чисто для глаз?
Просто у меня любовь странная к Занусси - стиралку год назад тоже тут мозги народу парил, а купил все ж ее.

Rostracer
14.12.2011, 18:03
Ростик, спасибо, поддержал.
Кстати у тебя ЛЕД, насколько я понял - и что, реально лучше ЛСД (имею в вид не технологические заморочки, а чисто для глаз?
Просто у меня любовь странная к Занусси - стиралку год назад тоже тут мозги народу парил, а купил все ж ее.
Да пока смотришь аналоговое ТВ, то пох что у тя, тогда лучше ЭЛТ. На таких телеках классно смотреть фильмы. которые весят около 16 гектар:yes: Но всё равно я доволен, а вот на днях (только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли. Вот тогда я смогу что либо сравнивать и говорить конкретнее;)

Punk
14.12.2011, 18:08
Ну, надеюсь, не разочаруешься и будешь радовать свои и семьи глаза.
Кстати, когда у тебя будет полновесное цифровое ТВ - можно будет заскочить глянуть на него и супругу убедить в нобходимости покупки ТВ?

Michurin
14.12.2011, 18:16
Кстати, когда у тебя будет полновесное цифровое ТВ - можно будет заскочить глянуть на него и супругу убедить в нобходимости покупки ТВ?

Шо????? Супругу убедить в необходимости покупки ТВ????? Вы женаты на ангеле!!!!! У людей обычно наоборот! :-D

Rostracer
14.12.2011, 18:24
Шо????? Супругу убедить в необходимости покупки ТВ????? Вы женаты на ангеле!!!!! У людей обычно наоборот! :-Dну это просто, главное цену не озвучивать до привоза техники домой!:yes: Теперь довольны все!:yes:

Rostracer
14.12.2011, 18:25
Кстати, когда у тебя будет полновесное цифровое ТВ - можно будет заскочить глянуть на него и супругу убедить в нобходимости покупки ТВ?А зачем мою супругу убеждать, она телеком полностью довольна!:D

ЗЫ А приехать ко мне, то не вопрос, только вот чачи уже нет:(

Punk
14.12.2011, 18:55
Спасибо!
А насчет чачи - все относительно в этом зыбком мире.

Ветал
14.12.2011, 19:54
(только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли.

все правильно.

dddm
14.12.2011, 22:30
Воля - неволя

Ветал
14.12.2011, 22:56
Воля - неволя

но по ктв они круче, хоть и дороже.
я готов с тобой обсудить завтра ту тему :yes:

Заэць
15.12.2011, 10:04
а вот на днях (только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли. Вот тогда я смогу что либо сравнивать и говорить конкретнее;)
Ростег, не знаю как в твоем, а в моем телеке есть функция типа "самодиагностика". Когда включаешь ее - выводится фотка пейзажа в Full HD качестве - вот тогда сравниваешь, что может телек показывать и что показывает в реале:yes:. Даже кабельная цифра (у меня спутниковая) не сравнится с Full HD. А ты говоришь, "у меня же показывает...".
ЗЫ: Теперь хочу себе спутниковый HD-ресивер.

Rostracer
15.12.2011, 11:18
Ростег, не знаю как в твоем, а в моем телеке есть функция типа "самодиагностика". Когда включаешь ее - выводится фотка пейзажа в Full HD качестве - вот тогда сравниваешь, что может телек показывать и что показывает в реале:yes:. Даже кабельная цифра (у меня спутниковая) не сравнится с Full HD. А ты говоришь, "у меня же показывает...".
ЗЫ: Теперь хочу себе спутниковый HD-ресивер.
:-Dпосмотрев эту картинку я вообще телек на сутки выключаю и иду смотреть старенький лыжи:yes::-D

Rostracer
15.12.2011, 11:18
Воля - неволя
а как-нибудь конкретнее можно?

Zhildas
15.12.2011, 12:35
Zanussi,кто там что писал про данный холодильник.По сути зануси один большой концерн Electrolux, Zanussi, AEG... Холодильник у меня уже года 4,2 метра с одним компрессором.Не хочу сказать что это супер вариант,выбирал тогда долго из разных вариантов.Разные системы ноуфрост и тд отбросил сразу т.к. не люблю заветренную еду.Но у этого минусов хватает:
- треск.около 1.5 лет время от времени трещал.вызывали 2 раза мастера,оба сказали что это норма и со временем пройдет;
- в самом низу на дверце морозильника появилась коррозия по нижнему краю.ее не заметно,но как по мне для такого срока это мало.
У брата Electrolux правда нержавейка и такой траблы не было.

translator
15.12.2011, 13:47
У сестры большой Samsung уже лет 8. Нареканий нет.
В 2007 году выибрал-выбирал: Liebherr - роскошь, Samsung подорожали, Nord не рекомендовали - много брака, Snaige не было большого - нашел YAMAHA (RC38NS1/W). Качество внутренней оттделки попроще чем у Samsung но цена привлекала. Пока что проблем никаких не было.

alkalin
16.12.2011, 14:39
у меня такой. http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-doma/pilesosi/zelmer-01-z-010
брал 3года назад. такое говно а не пылесос. этот бумажный фильтр гадость редкостная. пыль с него не выбьеш приходится выдувать компресором. и так перед каждой уборкой.

а у меня пылесос Hyundai с нерафильтром уже 4 года - отличный пылесос! периодически нерафильтр промываю (как в инструкции написано) - и он опять как новый

Spowen
16.12.2011, 22:08
Короче я решил такой (http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-doma/pilesosi/zelmer-syrius-1600-3-k-14-ht)

Отговорите или не?

Взял. Рапортую - пыль рулезный. Правда я пока толком не разглядел что такое Нера фильтр. Есть там одна поролоновая прокладка. Если это он и есть - то это мегамаркетинговый ход, а не мегафильтр:mad::wall:

В остальном пыль очень зачетный. Особенно по качеству его звучания, особенно - громкости;-)

Брюс
16.12.2011, 22:11
Взял. Рапортую - пыль рулезный. Правда я пока толком не разглядел что такое Нера фильтр. Есть там одна поролоновая прокладка. Если это он и есть - то это мегамаркетинговый ход, а не мегафильтр:mad::wall:

В остальном пыль очень зачетный. Особенно по качеству его звучания, особенно - громкости;-)
USB есть?
МР3 воспроизводит?

dddm
16.12.2011, 22:18

вытяни ту поролоновую чепуху и у будешь зреть на бумажный фильтр... но поролоновую штуку не выкидывай. Ибо потом и бумажную нужно будет выкинуть. Юзаю зельмер больше 3х лет пылик отлиный, но быстро забивается пылью поролоновая фигня ...

alkalin
16.12.2011, 23:21
вот он - мой аппарат
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/56851_1.jpg
красава
только цвет - "брызги шампанского"

Spowen
16.12.2011, 23:26
USB есть?
МР3 воспроизводит?

А то. По вайфаю ловит. На ручке громкость +-;-)

Punk
18.12.2011, 03:03
Ребята, если я куплю холодильник SNAIGE со стеклянными полками - как он долго прослужит и как быстро я разобью стеклянные полки?
Их где-то продают отдельно вдруг чего (полки)?

Слон
18.12.2011, 10:02
Ребята, если я куплю холодильник SNAIGE со стеклянными полками - как он долго прослужит и как быстро я разобью стеклянные полки?
У мну Gorenje Simplysity со стеклянными полками. 2 года и все целое. Кастрюли выдерживают, полку я даже одни раз ронял на пол когда мыл.

Я слышал, что сейчас Снайге уже не торт.

ArsenZP
18.12.2011, 10:06
У нас Атлант 1703, тоже со стеклянными полками лет десять,наверное.С полками всё ОК.

Брюс
18.12.2011, 11:45
Вы не зобывайте, что у Панка трое детей.
Ему нужен бронированный холодильнег с чугунными полкаме.
И желательно ещё заанкировать к полу.

kurt1983
18.12.2011, 12:13
зобыле проушины под висячий замок :D

Слон
18.12.2011, 13:13
Трое? Вы ничего не путаете? o_O

Брюс
18.12.2011, 13:18
=-;1483098']Трое? Вы ничего не путаете? o_O
Может и путаю.
Но точно больше одного.

Слон
18.12.2011, 13:46
Может и путаю.
Но точно больше одного.

Когда ездили на новоселье, был один и очень маленький...

translator
18.12.2011, 14:31
У муну тоже больше одного, и полки стеклянные

Брюс
18.12.2011, 16:06
=-;1483136']Когда ездили на новоселье, был один и очень маленький...
Значит я его с кем то попутал.
Но всё равно. Желаю ещё двоих! :D

Punk
18.12.2011, 16:26

Двое.
А вообще - все правильно. Елка уже прикручена проволокой к стене, чтобы не полетела на малого вслед за игрушками и гирляндами.

Michurin
18.12.2011, 19:01

У тещі Снайге зі скляними полками. Там проблема не в полках, а в їх кріпленні на хиленьких стрьомних штифтах. У нас Атлант зі скляними полками, які надійно стають на відформовані боковини корпуса так, що витягнуть можна тільки піднявши задній край - толково зроблено. Не бійтесь скляних полок!!!! ;)

Zhildas
18.12.2011, 21:25
У тещі Снайге зі скляними полками. Там проблема не в полках, а в їх кріпленні на хиленьких стрьомних штифтах. У нас Атлант зі скляними полками, які надійно стають на відформовані боковини корпуса так, що витягнуть можна тільки піднявши задній край - толково зроблено. Не бійтесь скляних полок!!!! ;)

да,в снайге есть не большая трабла с креплением полок,но думаю она проявляется только при мытье холодильника

alkalin
18.12.2011, 22:05

ну тогда ему нужен только NORD! у меня уже норду 7 лет... когда сынок был маленький, то любил заниматься моэтаем с этм холодильником - лупасил по нему ногами, и коленями, молотком для отбивки мяска.......
кароче холодильники NORD - неубиваемая техника ;-);-);-)

Zhildas
18.12.2011, 22:30
холодильники NORD - неубиваемая техника ;-);-);-)

думаю если бы он лупасил по другому холодильнику,эффект был бы тот же

alkalin
18.12.2011, 23:13
думаю если бы он лупасил по другому холодильнику,эффект был бы тот же

вполне может быть.....

Vale_RUA
20.12.2011, 11:59
Так чем закончилась эпопея с холодильниками? "Снайге" брать можно, чи не?

skipper
20.12.2011, 12:07
Так чем закончилась эпопея с холодильниками? "Снайге" брать можно, чи не?
Можно, но смотреть в сторону Либхера.

Vale_RUA
20.12.2011, 12:34
Можно, но смотреть в сторону Либхера.
;-)

ЗЫ Короче, тема утопичная - все равно никто не слушает советов, а делают по своему.

Zhildas
20.12.2011, 13:19
Думаю любой холодильник прослужит лет 10,хоть либХЕР,хоть снайге.Определиться надо какие "допы" нужны.Их тоже не мало:
- нулевые камеры;
- ноуфросты (спецом такой брать не хотел);
- компрессоры (1 или 2);
- ... .

Michurin
20.12.2011, 13:40
Ну і крім усього перерахованого я б ще звернув увагу на репутацію надійності. Саме з таких міркувань ми купили Атлант. Мотивація - пост #275

Punk
21.12.2011, 19:07
Пока не взял никакого. Холодильником служит картонная коробка на балконе, накрытая клеенкой.
Мозг завис между стальной полкой Занусси и стеклом Атланта.

Слон
21.12.2011, 19:16
Пока не взял никакого. Холодильником служит картонная коробка на балконе, накрытая клеенкой.

А какой бюждет?

Vale_RUA
21.12.2011, 19:32
Напомните пожалуйста, почему Индезит никто не советует?

Брюс
21.12.2011, 22:59
Напомните пожалуйста, почему Индезит никто не советует?
Гниётнах.

alkalin
22.12.2011, 00:23

мой выбор - атлант...

ArsenZP
22.12.2011, 09:06
мой выбор - атлант...
+1
Весьма неплохая техника.

Michurin
22.12.2011, 09:52
Підтверджую!

Punk
22.12.2011, 10:22
Ну, спасибо, дорогие мои товарищи.
Директор - порядка 3000 грн..

StaS1140
22.12.2011, 11:07
Гниётнах.
Ненадонах, у меня не гниетнах:ny07:

alkalin
22.12.2011, 11:45
Ненадонах, у меня не гниетнах:ny07:

та ничё. это вАпрос времИниНах.....:ny03:

Vale_RUA
22.12.2011, 11:46
Ненадонах, у меня не гниетнах:ny07:та ничё. это вАпрос времИни.....:ny03:
Так что лучше промовиль его, Стас. ;-)

alkalin
22.12.2011, 11:47
Так что лучше промовиль его, Стас. ;-)

100%. а днище мастикой.... ;-)

Жэка
22.12.2011, 11:50
100%. а днище мастикой.... ;-)

Могу антикорозиечку сделать!
А могу и поцинковать!

Брюс
22.12.2011, 11:53
У тёщи стиралка Индезит сгниланах за 2 или 3 года, в то время как моя АРДО не подаёт признаков ржавчины уже 13 лет.

.Walkman.
22.12.2011, 12:15
Подтверждаю, у меня индезит за 7 лет уже порядком подгнил, хз сколько еще продержится :)

StaS1140
22.12.2011, 12:28
У Вас какойто говноиндезит, за 7 лет ни намека на ржавчину нах, и ХОЛОДИЛЬНИК и СТИРАЛКА нах

skipper
22.12.2011, 12:56
Итальянскую пиццу и российский торт сравнивать не корректно.
Сейчас индезит уже не пицца.

Брюс
22.12.2011, 13:10
У Вас какойто говноиндезит, за 7 лет ни намека на ржавчину нах, и ХОЛОДИЛЬНИК и СТИРАЛКА нах
Попробуй достать из упаковки и попользоваццо 2-3 года. :D

Слон
22.12.2011, 13:44
У мну была стиралка индезит с 2002 по 2011 год. Все гуд. Ни намека на ржавчину.
В этом году подарил её деду... и него полгода все гуд.

Zhildas
30.12.2011, 22:20
Ахтунг!!!В комфи есть шарп 32" за 2700.
Задача была простой,купить телек от 24" как можно дешевле,с HDReady (т.к. нужен теще в деревню и пахать от антены).Под НГ все дешевое смели и все простое только под заказ.Короче купил Sharp LC-32SH130E в комфи за 2699 с годовой гарантией.Как для такой цены телек ничего,но в сравнении с LG 650 конечно отстает по кач-ву картинки.

Spowen
30.12.2011, 23:52
Ахтунг!!!В комфи есть шарп 32" за 2700.
Задача была простой,купить телек от 24" как можно дешевле,с HDReady (т.к. нужен теще в деревню и пахать от антены).Под НГ все дешевое смели и все простое только под заказ.Короче купил Sharp LC-32SH130E в комфи за 2699 с годовой гарантией.Как для такой цены телек ничего,но в сравнении с LG 650 конечно отстает по кач-ву картинки.

А я думал за 2700 "32 только BBK. Прогресс все же движется, того гляди скоро "42 нормальную за 5-6 штук отхватить мона будет.

Zhildas
31.12.2011, 00:31
А я думал за 2700 "32 только BBK. Прогресс все же движется, того гляди скоро "42 нормальную за 5-6 штук отхватить мона будет.

прогресс...да тут скорей наоборот в плане технологий.что порадовало,так это чтение с диска,к примеру мой телевизор стоил в 2,7 раза дороже,но фильм "Я робот" в Full HD не перематывает,шарп мотает на ура.
в общем телек ничего,но по картинке явно проигрывает моему,но не в 2,7 раза

Spowen
31.12.2011, 00:43
прогресс...да тут скорей наоборот в плане технологий.что порадовало,так это чтение с диска,к примеру мой телевизор стоил в 2,7 раза дороже,но фильм "Я робот" в Full HD не перематывает,шарп мотает на ура.
в общем телек ничего,но по картинке явно проигрывает моему,но не в 2,7 раза

Да эти дешевые жрут всё что только возможно и невозможно:ny07:

Zhildas
31.12.2011, 00:45
Да эти дешевые жрут всё что только возможно и невозможно:ny07:

если китай,то да.обычно в простых моделях именитых брендов читает только mp3 и фото.
кстати жрет он не мало,на нем наклейка с буквой С.

dddm
31.12.2011, 21:26
Фигня, фсе, сегодня колупался с филлипсом 9000м 52 или 56 дюймов, телек конечно яд, просто,... оказывается амбилайт прикольная штука, очень приятный эффект создает, но напрягает то что меню телевизора крутит какой-то i286, или нечто подобное, бо меню тугое безбожно и фсе через ...опу...

Набегают мысли что пора и свой гнусмас 40й менять )))

Spowen
31.12.2011, 21:53
Фигня, фсе, сегодня колупался с филлипсом 9000м 52 или 56 дюймов, телек конечно яд, просто,... оказывается амбилайт прикольная штука, очень приятный эффект создает, но напрягает то что меню телевизора крутит какой-то i286, или нечто подобное, бо меню тугое безбожно и фсе через ...опу...

Да, вот мне тоже очень нравятся филипсы подобные. Но меню + пульт - это ж какое-то издевательство над людьми просто! :ny10::ny10::ny10:
В итоге возьму конкурента из того же сегмента и всьо, и не получит филипс своих 500 баксов заработка:ny09:

Vale_RUA
31.12.2011, 22:32
Да, вот мне тоже очень нравятся филипсы подобные. Но меню + пульт - это ж какое-то издевательство над людьми просто! :ny10::ny10::ny10:

+100500 Мне тоже их пульты не нравятся.

rabbs
02.01.2012, 13:30

пожизни у филипсов были убитые меню, пульты тоже какахко. голимый двд ббк по эргономике уделует филипса.
дешевые филиппсы соньки и тд по 2700 имеют ужасную матрицу. как будто мелкие опарыши по всему экрану шевелятся. с цветами тоже не айс. но впринципе за свои денхи адеватная техника.

если шо по стиркам и холодцам спрашуйте- за спиной 2 года в мегамаксе и эльдорадо.

пысы народ вы гоните- ржавееет не ржавеет. у каждого своя влажность на кухне и ванной. у когото стирка в кухне стоит у когото в сырой ванной, и нихто даже не уточняет где у кого шо стоит, а сразу- мну ржавеет, у мну нет. гониво. плюс есть стирки с оцинковкой или анодированные, есть без. уточнять надо

Слон
02.01.2012, 13:32
пожизни у филипсов были убитые меню, пульты тоже какахко. голимый двд ббк по эргономике уделует филипса.
Пульты и менюхи для ББК делал Артемий Лебедев, а для Филипса ХЗ кто.

AntonVA
03.01.2012, 02:27
Почти по теме. Обращу ваше внимание как рухнули цены на мониторы с IPS матрицами: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Monitor/dell/dell-U2312HM-BK_Black-69260.html Dell 23' всего 1898 грн
еще вот это нравится в нем:

- Оптимальная настройка по высоте: сделайте свою работу с монитором U2312HM более удобной, отрегулировав его по высоте на нужном уровне благодаря расширенному диапазону регулировки по высоте 130 мм (5,12 дюйма).
- Каждый ракурс важен: выберите книжную или альбомную ориентацию данного монитора с соотношением сторон изображения 16:9. Панель можно наклонять до 4 ° вперед или до 21 ° назад и даже поворачивать на необходимый угол.

У них один недостаток- 8 мс, но оно не всем надо. Зато качество картинки и углы обзора просто супер!
Может, не совсем новость, но тем не менее... Как-то странно то, что далеко не все магазины еще предлагают их по нормальным ценам.

Слон
03.01.2012, 02:57
Антон, сорри, но это не новость. Такая цена на него уже с ноября, да и рухнула она всего на 150-200 грн.

HarleyDavidson
03.01.2012, 13:03
новость не новость, а лишний раз напомнить - вовсе не лишний)

Spowen
03.01.2012, 13:14
=-;1504859']Антон, сорри, но это не новость. Такая цена на него уже с ноября, да и рухнула она всего на 150-200 грн.

+ это ваще не новость потому что я год назад брал за 1500 в розетке "22 на такой же матрице.

И это НЕ IPS, a S-IPS.

HarleyDavidson
03.01.2012, 13:19
хорош флудить, давайте по теме

AntonVA
03.01.2012, 13:20
=-;1504859']Антон, сорри, но это не новость. Такая цена на него уже с ноября, да и рухнула она всего на 150-200 грн.

Cудя по всему, за 2011 год они упали в цене где-то на 1000грн. http://gagadget.com/desktops/2011-02-23-obval_tsen_2011_monitory_lg_s_ips-matritsami_uzhe_v_ukraine
давно я ими не интересовался ;)

Rostracer
14.02.2013, 14:36
Вот такой :tupak: нарисовался. ЭлектроЧайник. На гарантии. Был включен без воды. Расплавилось дно сместе с подставкой. В инструкции фразы "без воды не включать" не было. Продавец и сервис принимать в ремонт\замену отказываются, ссылаясь что вы же умный человек, нельзя же без воды включать. Но я, допустим, дурак, прочитал инструкцию и включил.
Вопрос. Можно ли законными методами поменять чайник?

Mihalych
14.02.2013, 14:38
Вот такой :tupak: нарисовался. ЭлектроЧайник. На гарантии. Был включен без воды. Расплавилось дно сместе с подставкой. В инструкции фразы "без воды не включать" не было. Продавец и сервис принимать в ремонт\замену отказываются, ссылаясь что вы же умный человек, нельзя же без воды включать. Но я, допустим, дурак, прочитал инструкцию и включил.

Думаю, что нет. Там написано для чего прибор предназначен?

Rostracer
14.02.2013, 14:41
Думаю, что нет. Там написано для чего прибор предназначен?
наверное. Не, я понимаю, что в цивилизованном мире проблем бы не было в данной ситуации, не написано, поменяли бы. А вот у нас...:(

Mihalych
14.02.2013, 14:45
Если вначале написано, что предназначен для нагревания воды. то дальше колотится не следует.Любой адвокат скажет, что для нагрева воды, а не воздуха... Та как было со сгоревшим авто, замкнул прикуриватель от зарядки телефонной, стоял на стоянке и сгорел и хрен доказали что виновата некачественная проводка авто.

Заэць
14.02.2013, 14:46
А ты скажи, что не сработало автоматическое отключение, вода выкипела и все поплавилось. И пусть попробуют доказать обратное и не поменять - можно смело по судам таскать.

Mihalych
14.02.2013, 14:47
А ты скажи, что не сработало автоматическое отключение, вода выкипела и все поплавилось. И пусть попробуют доказать обратное и не поменять - можно смело по судам таскать.
У ты какой...o_O Хорошо придумал...

Заэць
14.02.2013, 14:48
У ты какой...o_O Хорошо придумал...
А то!;-)

Rostracer
14.02.2013, 14:51
та думал над этим. вроде доказать что-то уже невозможно, т. к. стал общий кусок пластика.

Mihalych
14.02.2013, 14:52
та думал над этим. вроде доказать что-то уже невозможно, т. к. стал общий кусок пластика.

Теперь всё зависит от количества нахальства и скандальности...

DenZel
14.02.2013, 14:53
Я когда-то электрочайник в Таргете покупал(когда еще был у них супермаркет электроники свой). На выдаче, его включили на несколько секунд без воды, чтобы показать, что он греет. Привезли домой, налили воду, включили, а он течет. На след. день еду в Таргет, говорю: "Меняйте, он течет". А они: "Вы же в него воду наливали, значит пользовались, а раз пользовались, значит в сервис". :D:D:D Идиотизм :fool:

Rostracer
14.02.2013, 14:58
Теперь всё зависит от количества нахальства и скандальности...
:(значит всё-таки прийдётся выкинуть.

Заэць
14.02.2013, 15:01
Я когда-то электрочайник в Таргете покупал(когда еще был у них супермаркет электроники свой). На выдаче, его включили на несколько секунд без воды, чтобы показать, что он греет. Привезли домой, налили воду, включили, а он течет. На след. день еду в Таргет, говорю: "Меняйте, он течет". А они: "Вы же в него воду наливали, значит пользовались, а раз пользовались, значит в сервис". :D:D:D Идиотизм :fool:
Это не идиотизм - это законы такие. Раньше ты мог с претензией к продавцу обратиться - тебе могли сразу поменять. Теперь дело продавца исключительно продажа - все остальное в сервис. И только если сервис дает заключение, что ремонту не подлежит, только тогда замена. Ремонтить могут два раза одно и тоже - на третий раз уже можно посылать в сад и требовать замены. Где-то так.

DenZel
14.02.2013, 15:31
Это не идиотизм - это законы такие. Раньше ты мог с претензией к продавцу обратиться - тебе могли сразу поменять. Теперь дело продавца исключительно продажа - все остальное в сервис. И только если сервис дает заключение, что ремонту не подлежит, только тогда замена. Ремонтить могут два раза одно и тоже - на третий раз уже можно посылать в сад и требовать замены. Где-то так.

Идиотизм ситуации в том, что это явный заводской брак, но выявить его можно было, только наполнив чайник водой... Если бы это был телик, например, то заводской брак выявился бы сразу на выдаче и его поменяли бы. А так...:tupak:

Заэць
14.02.2013, 15:45
Идиотизм ситуации в том, что это явный заводской брак, но выявить его можно было, только наполнив чайник водой... Если бы это был телик, например, то заводской брак выявился бы сразу на выдаче и его поменяли бы. А так...:tupak:
При продаже электробытовых приборов обязаны продемонстрировать полную работоспособность, а значит и налить воду. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, а при приеме товара обычно клиент ставит подпись, типа "проверил, претензий нет". Так что подписался - дальше только сервис. Вот где идиотизм.

Sergey_K
14.02.2013, 17:08

Сначала добиться экспертного заключения о том, что проявился скрытый дефект НЕРемонтируемый.
Экспертное заключ. наверно дает уполномоченный сервисный центр.
потом уже дальше про замену.
Если в заключении - дефект ремонтируемый, тогда в ремонт его.
на все есть срок, оговоренный Законом о защите прав потребителей. Если срок превыше - тогда в суд.

Spowen
14.02.2013, 17:27

Кагбе "Бугага" :) Для таких "умных" в америке в инструкции для микроволновок написаны все возможные случаи дибилизма, например "Кота в микроволновку не совать":-D Тогда претензий быть не может.

Можно в суд обратиться и сказать что я дурак. Но кагбе не очень хочется чтоб суд признал дураком и заставил таки отремонтировать чайник:-D

Rostracer
14.09.2013, 09:22
Срочно надо купить телек, 32". ЧТо лучше выбрать из брендов?
Бюджет вообще-то ограничен 2.5 Кгрн, но если стоящее, можно и пару сотен добавить.
Нужен в детский сад, обязательно с USB.

Филлипс
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/philips-32pfl3008t12.html

Панас
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/panasonic-tx-lr32xm5a.html

Тоша
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/lcd-televzor-32-toshiba-32pb200-81-sm-16:9-hd-ready-1366x768-176176-85-ms-pal-.html

Самясанг
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/samsung-ue32eh4003wxua.html

Лыжи
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/led-tel-r-lg-32cs560.html

HarleyDavidson
14.09.2013, 09:45
мне знакомый ремонтник советовал самсунги или лж
филипс капризные и неремонтопригодные
сони неоправданно дорогие
это с его слов
я думаю, если ширпотреб дешевый ннада, то гнусмас подойдет

Michurin
14.09.2013, 09:54
Я бы тоже брал (да что там брал, уже купил) самсунг, еще ЛСД, правда. Уже 3 года почти отработал. Как по мне, самсунг - из, как сказал HarleyDavidson, "ширпотреба", самое лучшее соотношение цена-качество.

zik
14.09.2013, 10:01
Срочно надо купить телек, 32". ЧТо лучше выбрать из брендов?
Бюджет вообще-то ограничен 2.5 Кгрн, но если стоящее, можно и пару сотен добавить.
Нужен в детский сад, обязательно с USB.

Филлипс
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/philips-32pfl3008t12.html

Панас
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/panasonic-tx-lr32xm5a.html

Тоша
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/lcd-televzor-32-toshiba-32pb200-81-sm-16:9-hd-ready-1366x768-176176-85-ms-pal-.html

Самясанг
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/samsung-ue32eh4003wxua.html

Лыжи
http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/led-tel-r-lg-32cs560.html
выбирал себе Тошибу т.к экранная матрица делается на Сони и собирают в основном в европе..

dddm
14.09.2013, 10:22
томсана такого юзал как по мне оч ниче http://enter.biz.ua/item/48852/gk_televizor_thomson_32hu5253

Слон
14.09.2013, 11:51
Я бы взял Филлипс

Rostracer
14.09.2013, 14:11
Всем спасибо, куплен уже http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/samsung-le32e420e2wxuau.html

Spowen
14.09.2013, 14:13
=-;2445632']Я бы взял Филлипс

Нене, не нада бюджетный филипс. Это совсем грустно.

Взял нормальное впринципе.

barahlishko
14.09.2013, 15:28
Всем спасибо, куплен уже http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/samsung-le32e420e2wxuau.html

с одной стороны самсунг подкупает своим обилием, гарантией 3 года и кучей входов выходов. а с другой стороны такой параметр немаловажный как разрешение в нем не фул ашди. вот в тошибе (http://www.deshevle-net.com.ua/dir/tele-audio-tehnika/televizory-i-aksessuary/televizory/led-televizory-toshiba-32pu201v1.html)к примеру полный фулашди
Кстати твой вопрос по поводу как скрестить твой муз центр и телек, с телеком ясно но не ясно какой муз центр. в телеке я увидел оптический аудиовыход - вот через него можно получить отличный звук и подсоединить ресивер.

Spowen
14.09.2013, 15:32
На размере 32 + для детского садика, поверьте мне, Full HD нинада.

barahlishko
14.09.2013, 15:36
а зачем в садик нужен телек и такой? расскажите

rabbs
14.09.2013, 15:39
а зачем в садик нужен телек и такой? расскажите

Футбол смотреть

Spowen
14.09.2013, 18:00
Смотреть утренниги и устраивать дискари!

http://cs407224.vk.me/v407224362/26d0/8KrLCe_lMzc.jpg

Rostracer
14.09.2013, 18:19
а зачем в садик нужен телек и такой? расскажитечтобы показывать познавательный материал.

Stan
15.09.2013, 09:38
блеоть...посоветуйте мастерскую по ремонту телеков LCD LG :(
ЗЫ: Карла Маркса не предлагать.

Spowen
15.09.2013, 10:47
А чо карла маркса нах? Я там делал, но не телеки. Есть рядом мои друзья технари на Ярославской, могут глянуть думаю, но там на полгода - пока одуплят что за деталь, потом неспешно пойдут на рынок за ней, потом будут ставить долго и кропотливо... Ну и так далее. Зато дешевле раза в два чем на км.

Stan
15.09.2013, 10:51
на кырлымырлы нереальные цены, быдлоотношение и тянучка еще более нереальная. Пока пронесло, хз на сколько. Если что-тогда попрошу у тебя номер. Спасибо.

skipper
15.09.2013, 11:01
На размере 32 + для детского садика, поверьте мне, Full HD нинада.
Как минимум надо было с матрицей IPS брать, что бы был широкий угол обзора без искажения цвета, будь то 32- или 32+.
Смотреть детям даже мультики в негативе или с искаженным цветом, которые сидят не по центру экрана не по фен-шую.

Spowen
15.09.2013, 11:49
Ну типа да. Но за такие деньги...разве что коренной китаец.

masster
13.08.2014, 20:39
Кто подскажет, как сделать задержку времени в 0,2-0,3 сек. На включение и отключение реле. Катушка на переменке 220В.

masster
26.08.2014, 23:50
Телевизор пора брать. Кто в курсе, подскажите, на что ориентироваться? Читал рекомендации зайца , на 2 странице, но уже 3 года прошло. Многое изменилось.
Диагональ, думаю около 40+,-.скорее-. Какие пропорции экрана лучше? Сколько разрешение? Смарт, это что? И нужно ли? Если это интернет, то ясно, что нужно. Входы и разьемы там всякие. Не понимаю в них. На что тут обратить внимание? И поддержка 3Д, нужна?

masster
27.08.2014, 21:10
Чё? Никто не шарит?

Spowen
27.08.2014, 22:25
Там половина вопросов которую Вы задали - на них можете ответить только Вы.

Брать надо примерно 42, Full HD, желательно со смартом тк. да, это инет, хоть и часто кривоват, но тем не менее тот же ютуб - уже в 100500 раз больше возможностей, чем просто ящик, который подключается к ДВД плееру. И через сеть можно шарить файлы для телека.

Из тех что по цене будут лучше всего и всеяднее - самсунги. Потом лыжы, потом филипс. Остальные я б не рассматривал.

У меня филипс 42.

masster
28.08.2014, 07:49
Там половина вопросов которую Вы задали - на них можете ответить только Вы.

Брать надо примерно 42, Full HD, желательно со смартом тк. да, это инет, хоть и часто кривоват, но тем не менее тот же ютуб - уже в 100500 раз больше возможностей, чем просто ящик, который подключается к ДВД плееру. И через сеть можно шарить файлы для телека.

Из тех что по цене будут лучше всего и всеяднее - самсунги. Потом лыжы, потом филипс. Остальные я б не рассматривал.

У меня филипс 42.Если нет кабельного и спутника, на т-2 картинка нормальная будет?

Vale_RUA
28.08.2014, 07:52
Чтоб раскрыть потенциал такого телевизора, желательно поделючить цифру и интернет. У Киевстара, кажется, сейчас есть интересное предложение в этом плане.

masster
28.08.2014, 07:58
Чтоб раскрыть потенциал такого телевизора, желательно поделючить цифру и интернет. У Киевстара, кажется, сейчас есть интересное предложение в этом плане.Так т-2 цифра ж?

Vale_RUA
28.08.2014, 08:00
Так т-2 цифра ж?

Дык в Т-2 каналы голимые. На большом телеке интересней смотреть передачу про дикую природу по Дискавери, чем новости.
Для Т-2 я бы взял самый простой телек, без наворотов. ИМХО.

masster
28.08.2014, 08:05
Дык в Т-2 каналы голимые. На большом телеке интересней смотреть передачу про дикую природу по Дискавери, чем новости.
Для Т-2 я бы взял самый простой телек, без наворотов. ИМХО.Так я расчитываю на закачку фильмов с инета, и затем их просмотр. В прямой трансляции , не знаю. Есть такое качество? Да и наверное такое ТВ будет очень не дешевым.

HarleyDavidson
28.08.2014, 08:06
качество картинки надо смотреть, причем на тех видеофрагментах, которые будут смотрется
я тоже в свое время хотел брать самсунг, пока не увидел филипс 100Гц в той же ценовой категории. на динамичных сценах самсунг сливался вчистую
так что надо накачать "любимых сериалов" (в хорошем качестве!) на флешку и пойти в магазин, где много телеков и пусть тебе воспроизведут все это на разных телеках. и выбрать тот, на который приятно смотреть

Vale_RUA
28.08.2014, 08:11
Так я расчитываю на закачку фильмов с инета, и затем их просмотр.

Для этого можно купить простенький телевизор, но со встроенным USB. Скачал фильм с компа на флешку, и всунул в телевизор.
А можно купить навороченный телек и смотреть онлайн, платя абонплату за интернет примерно 100грн./мес (http://www.kyivstar.ua/ru/kyiv/home-internet/tariffs/free/).

Vale_RUA
28.08.2014, 08:12
я тоже в свое время хотел брать самсунг, пока не увидел филипс 100Гц в той же ценовой категории.

+1 к Филипсу.

masster
28.08.2014, 08:36
Для этого можно купить простенький телевизор, но со встроенным USB. Скачал фильм с компа на флешку, и всунул в телевизор.
А можно купить навороченный телек и смотреть онлайн, платя абонплату за интернет примерно 100грн./мес (http://www.kyivstar.ua/ru/kyiv/home-internet/tariffs/free/).Разве блю-рей идет в прямом эфире? Или для такого экрана, блю-рей и не нужно?
Сейчас, я глянул, так там почти все телевизоры, 200 и более Гц.

Vale_RUA
28.08.2014, 09:19
Разве блю-рей идет в прямом эфире? Или для такого экрана, блю-рей и не нужно?
Сейчас, я глянул, так там почти все телевизоры, 200 и более Гц.

Блюрей это компакт-диски большого объема, и к качеству видео не имеют никакого отношения. Точней имеют, но посредственное: на такой диск можно засунуть видеофайл огромного размера в HD качечстве. Собственно, блюрей это всего лишь носитель информации, который в состоянии переплюнуть любая современная флешка.
Короче, берите HD телек Филипс с флешкой, и будет вам счастье.

Vale_RUA
28.08.2014, 09:37
Может быть в общей ветке (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45566&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0&page=4) спросим, а то какая-то дилетантская беседа выходит.

Grandis89
28.08.2014, 12:52
В связи с нашими "хорошими" коммунальщиками появилось жгучее желание обзавестись бойлером...посоветуйте какую фирму выбрать,с обьёмом вроде определился(литров 80 не меньше)бюджет...да хз,хочется подешевле,но если за подешевле только плохое,будем тянуться наподороже...посоветуйте у кого что стоит...честно смотрел уже на нователы,делфы,поюзал форумы,многие хвалят электролюксы....

Vale_RUA
28.08.2014, 12:55
http://teplo-dom.su/images/atlantic_cube_steatite_vm_big.jpg

http://sortir.mk.ua/product/1395/

Michurin
28.08.2014, 14:12
http://teplo-dom.su/images/atlantic_cube_steatite_vm_big.jpg

http://sortir.mk.ua/product/1395/

Точно такой у родителей, только не стеатит, а простой. Года 4 периодического использования - пока что работает (ТТТ) :)

skipper
28.08.2014, 15:30
,многие хвалят электролюксы....
Дорого. Нынче у меня Атлантик стеатит VM 080 D400 круглый на 80литров
http://i1.rozetka.ua/goods/110806/record_110806195.jpg
З.Ы. 8-летнюю гарантию на бак съела собака.

Vale_RUA
28.08.2014, 15:32
8-летнюю гарантию на бак съела собака.

Ну и пёс с ней. Уверен, что бак 8 лет проживет уверенно.

skipper
28.08.2014, 15:54
Телевизор пора брать. Кто в курсе, подскажите, на что ориентироваться?

Заказал сегодня тещё Соньку 42W705 для спальни без 3D на не плохой AMVA матрице пока ещё курс не пересчитали за 7777грн, да и импут лаг самый маленький в нём, что для детей будет хорошо при подключении приставок с игрушками.
Выбирал, смотрел ЛЖ серии LB 2014 года не подошли, т.к. дырявая подсветка Директ на IPS-матрице никудышняя (кол-во светодиодов при минимальном освещении вечерком можно посчитать во время рекламы). Филя, как продался китайцам, по картинке вроде ничего, но ПО глючное. Гнусмас не подошёл, т.к. не понятно какой конкретно тип матрицы VA-шной, да и российская сборка не впечатлила.

barahlishko
01.09.2014, 14:28
В связи с нашими "хорошими" коммунальщиками появилось жгучее желание обзавестись бойлером...посоветуйте какую фирму выбрать,с обьёмом вроде определился(литров 80 не меньше)бюджет...да хз,хочется подешевле,но если за подешевле только плохое,будем тянуться наподороже...посоветуйте у кого что стоит...честно смотрел уже на нователы,делфы,поюзал форумы,многие хвалят электролюксы....

в прошлом году брал б.у. за 500грн на 80 литров. внешне в отличном состоянии, вроде два года работал, налет вычистил и всё ок. но по некоторым причинам решили новый брать:wall:
купили в итоге самый дешевый гдето за 1000. а тот я продал дальше;-)
им пользуемся месяц в год. хватит и самого простого. но гарантия на бак нужна. наш термекс потек нах, бак прогнил . кажись на 10 лет хватило но в него ниразу не заглядывали. у бати тоже термекс тен менял анод, полет нормальный но и юзается постоянно

Michurin
02.09.2014, 23:46
Дабы не создавать новой темы (хотя, возможно, и придется :)), спрошу здесь. Есть необходимость приобрести гравер типа дремеля. Поделитесь опытом, кто каким пользуется? Нашел вот такой сайт: http://www.minitool.com.ua/bormashiny_gravery.html
Что из этого, или другого, стоило бы взять по цене около 500грн? Условия работы - от случая к случаю. Приветствуется максимальное количество насадок и оптимальное соотношение цена-качество.

HarleyDavidson
03.09.2014, 08:08
Дабы не создавать новой темы (хотя, возможно, и придется :)), спрошу здесь. Есть необходимость приобрести гравер типа дремеля. Поделитесь опытом, кто каким пользуется? Нашел вот такой сайт: http://www.minitool.com.ua/bormashiny_gravery.html
Что из этого, или другого, стоило бы взять по цене около 500грн? Условия работы - от случая к случаю. Приветствуется максимальное количество насадок и оптимальное соотношение цена-качество.

китайский из АТБ (startex вроде у них "бренд";-))
стоит гривен 150, насадок куча, режим работы от случая к случаю терпит
сломается - новій недорого купить такой же)

Michurin
03.09.2014, 12:39
Это типа такой? http://dp.prom.ua/p7807634-graver-startex-naborom.html Так у него мощность 12Вт всего.

HarleyDavidson
03.09.2014, 13:29
Это типа такой? http://dp.prom.ua/p7807634-graver-startex-naborom.html Так у него мощность 12Вт всего.

это питание 12В, а ватт - 20
херасе подорожал
год назад стоил такой гривен чуть больше 100

Michurin
03.09.2014, 13:52
Не, 20Вт все равно маловато, хотя бы 150-200Вт.

barahlishko
08.09.2014, 12:08

покупал слегка б.у. гравер в пластиковом боксе с штангой но без насадок. вышло около 150грн
набору насадок на аукро видел 120-140 грн. на рынке 170 было.
можно поштучно но будет дороже. я пока себе только по металу один купил и всё. набору цанг 5шт купил гривен за 25 в китае. на рынке дороже было.
для редкого использования, тренировки пойдет и дешевое чтото.

vics13
08.09.2014, 13:48

Коли у мене виникла подібна потреба (колись системник свій пиляв аби грілів різних натикати) то спробував обдурити долю.
Взяв двигун приводу каретки із старого струминного друкера HP.
Він розрахований виявився на 24В. Діаметр вала виявився трохи більший ніж потрібно було для цангового зажиму. Я просто на ввімкненому двигуні наждачним папером зішліфував трохи вал (зовсім трохи).
Причепив цанговий зажим на нього і прикупив на базарі насадки які мені були самі тоді потрібні.
Живлення від БП на 30В від старого сканера.
Обертального моменту і частоти обертання з головою вистачає для основних потреб.

Michurin
08.09.2014, 14:34
Я у пятницю уже купив на базарі якийсь, звісно ж, китайський Ферм за 330грн (приблизно стільки ж інтернетціна+доставка): 135Вт, стійка, гнучкий вал, набір насадок (алмазні, наждаки, відрізні круги, войлоки). Бачив у неті у таких же корпусах на 350Вт, але, думаю, що всі вони в одному ціновому діапазоні однакової конструкції і однакової потужності :). У той же день і випробував. Інструмент, звичайно, супер (маю на у вазі не саме Ферм, а гравер в принципі) - для деяких операцій просто незамінний і в принципі дуже багатофункціональний і зручний. Тому, якщо не маєте, то рекомендую :). А по Ферму - наче зроблений акуратно, а по надійності побачимо.

D.A.N.
09.09.2014, 19:20
тросик гибкого вала желательно после покупки обработать смазкой, чтоб не грелся в процессе работы.

Michurin
09.09.2014, 22:15
:yes: так сразу после покупки и сделал - смазал остатками полусинтетики, добавив капельку Кератека от Ликви Моли, когда-то оставшуюся в баночке после заливки в двигатель, шоб уменьшить трение :).

виталий каховка
13.09.2014, 23:38
у кого Zelmer 919.0 ST Aquawelt. интересует из какого матерьяла сделан фильтр(пенный сепаратор)? на фото синий.
http://f17.ifotki.info/thumb/186075a9261230b9df7830004675b1dd5bef8a193300755.jp g (http://i-fotki.info/17/186075a9261230b9df7830004675b1dd5bef8a193300755.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/3ac0d1fa532b7fc78e14b1a53a4cc0525bef8a193300756.jp g (http://i-fotki.info/17/3ac0d1fa532b7fc78e14b1a53a4cc0525bef8a193300756.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/e721daf48ef36f71c9cc3d3f1d96b6565bef8a193300756.jp g (http://i-fotki.info/17/e721daf48ef36f71c9cc3d3f1d96b6565bef8a193300756.jp g.html)

Rostracer
14.09.2014, 12:04
ВСЕМ ХЕЛП!!! http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2879981&postcount=315

zik
14.09.2014, 23:46
кто что знает о BRAVIS???

UzzzVer
14.09.2014, 23:49
кто что знает о BRAVIS???

Тельманы норм на свою цену.

Крутил в руках телефон "Tao" - сцуко прикольный!

Барыжит ими только Фокстрот.

механик
14.09.2014, 23:56
у кого Zelmer 919.0 ST Aquawelt. интересует из какого матерьяла сделан фильтр(пенный сепаратор)? на фото синий.
http://f17.ifotki.info/thumb/186075a9261230b9df7830004675b1dd5bef8a193300755.jp g (http://i-fotki.info/17/186075a9261230b9df7830004675b1dd5bef8a193300755.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/3ac0d1fa532b7fc78e14b1a53a4cc0525bef8a193300756.jp g (http://i-fotki.info/17/3ac0d1fa532b7fc78e14b1a53a4cc0525bef8a193300756.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/e721daf48ef36f71c9cc3d3f1d96b6565bef8a193300756.jp g (http://i-fotki.info/17/e721daf48ef36f71c9cc3d3f1d96b6565bef8a193300756.jp g.html)

та паралон походу, с пропиткой какойто, а к чему вопрос?

виталий каховка
15.09.2014, 00:20
та паралон походу, с пропиткой какойто, а к чему вопрос?
купил б\у пылесос, а фильтр отсутствует. хотя сегодня мыл ковролин, так фильтр там и не нужен, пены нет.

механик
15.09.2014, 07:22
насколько я понимаю он нужен для совсем мелкой пыли при использовании сухого мешка, с водой он нафик ненужен.

Denver
08.12.2014, 13:37
Подскажите, пожалуйста, где можно перемотать двигатель для пылесоса самсунг?

bonia
08.12.2014, 20:40
Подскажите, пожалуйста, где можно перемотать двигатель для пылесоса самсунг?набери завтра.скажу точные координаты.точно могу сказать-дед делает качественно и не дорого.на полтавском шляхе.возле пожарки,в подвальчике

Denver
08.12.2014, 23:52
Кинь сюда координаты, может еще кому-то пригодится. Если секрет, то в личку.

UzzzVer
08.12.2014, 23:57
Кинь сюда координаты, может еще кому-то пригодится. Если секрет, то в личку.

Как показала практика, лучше купить на барабане новый якорь или, обмотки статора, чем перематывать.
Перемотка выходит в полтора раза дороже новой з/ч

Denver
09.12.2014, 00:48
Я просто не знаю точно, что с ним случилось. Он при включении чмыхнул и потух. Мож там что-то нестрашное..

bonia
09.12.2014, 10:13
полтавский шлях39,в подвальчике.7123896-телефон спаренный

Denver
09.12.2014, 10:14
Спасибо.

masster
09.12.2014, 10:46
Я просто не знаю точно, что с ним случилось. Он при включении чмыхнул и потух. Мож там что-то нестрашное..Провод поменяй, или откуси сгоревший кусок

Denver
09.12.2014, 11:46
Провод поменяй, или откуси сгоревший кусок

Провода в норме. Проблема с самим мотором. Я его снял и напрямую подключил - не работает. Плюс прозвонил цепь питания, питание до мотора доходит. Вот думаю мож сам мотор разобрать и глянуть что там с ротором-статором. А потом, как Юзверь сказал, поменять...

bonia
09.12.2014, 11:55
Провода в норме. Проблема с самим мотором. Я его снял и напрямую подключил - не работает. Плюс прозвонил цепь питания, питание до мотора доходит. Вот думаю мож сам мотор разобрать и глянуть что там с ротором-статором. А потом, как Юзверь сказал, поменять...замучаешся разбирать.отнеси деду в сборе и будет тебе счастье

Denver
09.12.2014, 11:56
замучаешся разбирать.отнеси деду в сборе и будет тебе счастье

Согласен. Так сегодня и сделаю.

Denver
10.12.2014, 21:03
Дедушкина бабушка загадала за ремонт 340 грн. Посмотрел в нете, есть движки по 250-290 грн. Завтре узнаю на барабане по чем.

Ветал
10.12.2014, 21:10
Дедушкина бабушка загадала за ремонт 340 грн. Посмотрел в нете, есть движки по 250-290 грн. Завтре узнаю на барабане по чем.
минимум 500 :D

Denver
10.12.2014, 21:13
Може буть. Спрошу по запчастям тоже.

bonia
10.12.2014, 21:13
Дедушкина бабушка загадала за ремонт 340 грн. Посмотрел в нете, есть движки по 250-290 грн. Завтре узнаю на барабане по чем.мое мнение -они оба ОКУЕЛИ И ЗА ЖРАЛИСЬ.единственное оправдание цены то что они делают с нормального провода(не китай) и с запасом мощьности+гарантия

Denver
10.12.2014, 21:17
С другой стороны никто за 100 рублей делать не будет тоже. Тут двояко...

bonia
10.12.2014, 21:23
С другой стороны никто за 100 рублей делать не будет тоже. Тут двояко...ну 100 не 100,но 200-250 приемлемо

Rostracer
18.12.2014, 12:07
Срочный вопрос.

Надо купить СРОЧНО достойный смарт. Требования: 4.7" - 5.0", желательно тонкий, бюджет до 3 кГрн. Ваши советы?

politik
18.12.2014, 13:58

у меня такой.
я бы так не использовал его, на этом фильтре остаються крупные частички. Дабы не забивать следующий. Может просто купить где то в сервисе набор фильтров?

politik
18.12.2014, 14:05
Срочный вопрос.

Надо купить СРОЧНО достойный смарт. Требования: 4.7" - 5.0", желательно тонкий, бюджет до 3 кГрн. Ваши советы?

http://rozetka.com.ua/lenovo_s580_black/p1558092/

я бы просматривал что то типа такого....

жене брал в сентябре S880, пока довольна

Vale_RUA
24.12.2014, 14:54
Срочный вопрос.

Рас: http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/1494/120705
Два: http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34728874&postcount=3

foxdesert1
24.12.2014, 18:08
вариант из поста выше "рас" - очень рекомендую, у нас на работе коллега взял - скоро молиться на него будет (правда он брал месяца полтора назад за 2300 в том же цитрусе )

Rostracer
24.12.2014, 20:13
Рас: http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/1494/120705
Два: http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34728874&postcount=3Спасибо, но ЗТЕ у Ярослава, есть много глюков, и вообще на китайцах обжегся уже.

Vale_RUA
24.12.2014, 20:23
Значит, ЗТЕ вычеркиваем.
А вот на Xiaomi советую обратить внимание.

HarleyDavidson
24.12.2014, 20:25
Значит, ЗТЕ вычеркиваем.

это тоже китаец, вычеркиваем

Vale_RUA
24.12.2014, 20:29
это тоже китаец, вычеркиваем

Тогда вычеркиваем все мабилы, предствленные на нашем рынке, включая Айфон.

http://i1.rozetka.ua/articles/19/19770.jpg

http://i1.rozetka.ua/articles/19/19763.jpg

HarleyDavidson
24.12.2014, 21:14
именно
придется Росту искать финскую или, хотя бы, венгерскую Нокию

zaqzaq
26.12.2014, 10:53
Очень даже советую!
ЗЫ: ниче глючить\туптиь не будет, при норм отношении к девайсу ;)

ЯШКА
02.03.2015, 08:58
а где можно заточить бритву опаску?

masster
02.03.2015, 09:43
А ей, что? Дрова рубили? Берешь и точишь пастой гоя.

ЯШКА
02.03.2015, 10:50
Есть небольшие (как мне кажется) зазубрины на заточке.

masster
02.03.2015, 10:58
Если бриться, то можно выкинуть. Да ее и хорошую, прменять по назначению, нельзя. А если для разборок, то точи как сказал.

Denver
02.03.2015, 11:10
Я знаю на центральном рынке есть много заточников. Мож они сделают...

HarleyDavidson
02.03.2015, 15:08
http://risovach.ru/upload/2014/08/mem/muzhik-bleat_59483191_orig_.jpg

ЯШКА
02.03.2015, 21:50
паста там не поможет! надо сначала заточку поправить!http://i008.radikal.ru/1503/68/6f7985c5f5e1.jpg

Mihalych
02.03.2015, 23:51
паста там не поможет! надо сначала заточку поправить!http://i008.radikal.ru/1503/68/6f7985c5f5e1.jpg

Да... тут сначала на камушке нудно...Был у меня когда то такой, какой то чёрного цвета, на вид и не абразивынй...Спецом для этого дела, потом на кожанном ремне с пастой ГОИ... такой станок для заточки был...Бритва супер! Но не вижу смысла сегодня нею бриться...

ЯШКА
03.03.2015, 01:07
Да... тут сначала на камушке нудно...Был у меня когда то такой, какой то чёрного цвета, на вид и не абразивынй...Спецом для этого дела, потом на кожанном ремне с пастой ГОИ... такой станок для заточки был...Бритва супер! Но не вижу смысла сегодня нею бриться...

А повыделываться... Всегда поюзать такую штуку. Да и конкретно этот станок хочется востановить.

Vale_RUA
03.03.2015, 08:58
Для нищебродов:

https://www.youtube.com/watch?v=tpoXL-nND18

Для олигархов:

https://www.youtube.com/watch?v=mpEXaaQzRWM

Rostracer
03.03.2015, 09:03
А ей, что? Дрова рубили? Берешь и точишь пастой гоя.;) не гоя. а ГОИ (Государственный Оптический Институт её когда-то разработал);)

RABBS 2.0
03.03.2015, 16:54

Михалыч, а камень остался?
Он пойдёт для правки ножиков не из гвоздевой стали?

ЯШКА
05.07.2015, 20:31
Пасаны! Беда! Микроволновка поломалась! Светится, крутится дажесуко часы показывают, а не греет! :cry:
Де или кто может починить? есть проверенные варианты?

Брюс
05.07.2015, 20:59
Пасаны! Беда! Микроволновка поломалась! Светится, крутится дажесуко часы показывают, а не греет! :cry:
Де или кто может починить? есть проверенные варианты?
Когда у моей были такие симптомы (киндер включил без ничего внутри), накрылся высоковольтный предохранитель стоимостью 5 грн.
Но, теоретически, может пошабашить и магнетрон. Тогда ремонт будет не бюджетный.
Надо вскрыть и посмотреть.

ЯШКА
05.07.2015, 21:28
Когда у моей были такие симптомы (киндер включил без ничего внутри), накрылся высоковольтный предохранитель стоимостью 5 грн.
Но, теоретически, может пошабашить и магнетрон. Тогда ремонт будет не бюджетный.
Надо вскрыть и посмотреть.

а пред видно и как определить кончину магнитрона?
де покупал пред?

skipper
05.07.2015, 21:49
де покупал пред?
В Горении так же вылетел. Соединил напрямую. До сих пор работает, года четыре уже.

ЯШКА
05.07.2015, 22:13
похоже оно.
де его можно купить?

Брюс
05.07.2015, 22:25
Предохранитель покупал на героев труда. В моей печке он был в пластиковой изоляции в разрыв провода, идущего к магнетрону.

ЯШКА
05.07.2015, 22:28
В моей печке он был в пластиковой изоляции в разрыв провода, идущего к магнетрону.

таже фигня.

Брюс
05.07.2015, 22:37
Так возьми предохранитель как образец и заедь на гт. Можешь завтра заехать в Радар на Данилевского, т.к. гт по понедельникам не работает.

ЯШКА
05.07.2015, 23:07
Можешь завтра заехать в Радар на Данилевского,

пасиба
Так возьми предохранитель как образецуже взял.

ЯШКА
06.07.2015, 20:23
пабиба всем, особенно Брусигу, пред куплен и установлен, усё греет! ))
правда 0.7А не нашел, поставил 0.5А, надеюсь потянет.

Брюс
06.07.2015, 22:58
:beer:

barahlishko
07.07.2015, 11:01

та же беда была. предохранитель брал на центральном рынке, есть там киоск возле остановки трамвая - там вся комплектуха к стиралкам печкам нагревателям и электрике, сайт даже есть.

Spowen
08.07.2015, 13:39
Мастера хорошего по стиралкам не у кого нет?

А то один пришел, поставил диагноз: смерть (подшипники + расшатанный бачок из-за этого сильно, примерно так). Но мало-ли, может есть вариант восстановления.

Ветал
08.07.2015, 13:59

А то один пришел, поставил диагноз: смерть (подшипники + расшатанный бачок из-за этого сильно, примерно так). Но мало-ли, может есть вариант восстановления.
все что сделано человеком - можно и починить. Разбери, дефектуй, замени. Если нет - купи новую. :yes:

Vale_RUA
08.07.2015, 14:05
Кто юзал климатические комплексы (http://bt.rozetka.com.ua/238247/c238247/)?
Херня, или имеет право на жизнь?

barahlishko
08.07.2015, 15:23

юзался один в депозитарии без окон, для жизни 12 чел, кое как холодил и конденсат гнал. второй в маленькой серверной охлаждал. нужна вытяжка горячего воздуха. шумный скорее всего

Andrey8099
08.07.2015, 17:47

У меня на работе стоит площадь магазина 25 кв, охлаждает плохо, гремит очень сильно. Зато спасает зимой от замерзания)

Брюс
08.07.2015, 20:58

Шо за стиралка?
Бак нержавейка или пластик?
Я на своей раза три подшипники менял.
Первый раз заняло целый день.
Потом за пару часов управлялся.

Spowen
08.07.2015, 21:07
Шо за стиралка?
Бак нержавейка или пластик?
Я на своей раза три подшипники менял.
Первый раз заняло целый день.
Потом за пару часов управлялся.

Бак пластик. Завтра должен прийти чел на просмотр. А то седня пришел, сказал шо это смерть и покупайте новую. Взял 50 рэ и ушел. Вот думаю теперь, так за день можно накосить больше, чем на ремонте:-D;-)

Брюс
08.07.2015, 22:15
Бак пластик. Завтра должен прийти чел на просмотр. А то седня пришел, сказал шо это смерть и покупайте новую. Взял 50 рэ и ушел. Вот думаю теперь, так за день можно накосить больше, чем на ремонте:-D;-)

Насчёт пластика не знаю. Говорят - геморно. В некоторых вроде приходится пластик распиливать, шоб поменять подшипники, а затем склеивать.
В моей проблем не было, ибо бак стальной.
А сейчас, наверное, все машинки идут с пластиковым баком.
Зы. продам б/у стиралку не дорого. :D

Sergey_Sch
20.07.2015, 16:08
Кто нибудь пользуется электрическими сушилками для овощей/фруктов? Насколько эффективная штука и на что нужно обращать внимание при выборе? Наверняка и нюансы какие то выявлялись в процессе эксплуатаци..
Сложилось впечатление что популярные бренды такого не производят почти..

Spowen
20.07.2015, 16:36

Выбирайте из 100500 популярных брендов.

http://bt.rozetka.com.ua/fruit_vegetable_dryers/c80697/

Разница в мощности и т.д., но не знаю нужна ли еще одна склянка (решите для себя), ибо например я пароварку и мороженицу не юзаю, хотя думал что это мега надо когда-то;-)

Rostracer
20.07.2015, 16:41
Кто нибудь пользуется электрическими сушилками для овощей/фруктов? Насколько эффективная штука и на что нужно обращать внимание при выборе? Наверняка и нюансы какие то выявлялись в процессе эксплуатаци..

Я выбирал исключительно по количеству ярусов. Вообще сушилка это простой фен. встроенный в лоток и продувающий через ярусы. Все банально просто, непонятна только высокая цена за фен:D

translator
20.07.2015, 18:29
Выбирай побольше объем и побольше лотков. Всегда будет мало!
Мощности 600Вт вполне достаточно даже с запасом
2-3 года назад купил "Ветерок-2". Тогда стоила около 700грн

AntonVA
26.08.2015, 17:44
Ребят, сдох ТЭН в нагревателе Электролюкс. Посоветуйте продавцов на Барабани с нормальными ценами и ассортиментом. Хочу взять ТЭН из нержавейки. Прошлый очень мало прожил.

AntonVA
26.08.2015, 17:48
И еще, не совсем бытовая техника, но все же.
Нужен пластик, что бы восстановить дорожные чемоданы. Кто какой посоветует. В оригинале, в одном чемодане просто тонкий пластик, а в другом, по типу облицовочного пластика (два слоя, между ними переборки), только тонкий- миллиметров 5.
Думаю, второй вариант лучше, только где взять такой пластик, что бы был достаточно прочным, и мог гнуться поперек переборок (возможно, с нагревом)?

masster
26.08.2015, 20:06
Ребят, сдох ТЭН в нагревателе Электролюкс. Посоветуйте продавцов на Барабани с нормальными ценами и ассортиментом. Хочу взять ТЭН из нержавейки. Прошлый очень мало прожил.Это в водонагревателе? Если да, то не морочь голову. Качество элемента, зависит от внутренностей, а не от корпуса. Корпус и так везде медный, и она не ржавеет. А че советовать продавцов? У них, во всех китай. Бери, он лет 3 отходит. Может и больше. Как повезет. Главное, что бы стоял анод, магниевый. Если его нет, то на тэне, образуется много накипи , и она , начинает разгибать тэн, если он загнутой конструкции. И иногда, из-за этого, в месте изгиба, появляется трещина, и тэн сгорает.

AntonVA
26.08.2015, 20:25
Это в водонагревателе? Если да, то не морочь голову. Качество элемента, зависит от внутренностей, а не от корпуса. Корпус и так везде медный, и она не ржавеет. А че советовать продавцов? У них, во всех китай. Бери, он лет 3 отходит. Может и больше. Как повезет. Главное, что бы стоял анод, магниевый. Если его нет, то на тэне, образуется много накипи , и она , начинает разгибать тэн, если он загнутой конструкции. И иногда, из-за этого, в месте изгиба, появляется трещина, и тэн сгорает.

Судя по тому, что я прочитал по теме, анод для того, что бы не ржавел бак. Он у меня из нержавейки. И анода там не было, хотя место возле тэна для него есть. Изначально, в эти водонагреватели ставят дешевые китайские ТЭНы- мой отработал немного, пользовались очень редко.
Вроде, есть итальянские, из нержавейки. Их и хочу поискать. На фотке очень похожий на мой: http://www.thermowatt.com/ru/product/140