Просмотр полной версии : Течь ОЖ в масло
Добрый день форумчане, у меня такая проблемы. В моей Славуте начала твориться такая фигня: начала оперативно исчезать охлаждающая жидкость, а уровнеь масла добавляться и масло стало превращаться в какое то белое га..... Пар с выхлопной трубы не валит. Сразу было подозрение на прокладку, поменяли, проблема не исчезла, да и предедущая прокладка была в хорошем состоянии. Охлаждающая жидкость порыжела. При снятии головки проверяли - нигде трещин нету, ровная как и была. Эта хрень случилась летом. Что может быть с тачкой, вернее с движком. Тачка нигде сильно не перегревалась. У кого есть какие мысли по этому поводу пишите.
У меня было такое на космиче голова в норме прокладка тоже, но только нагреваешь до 80 г и масло становится эмульсией и увеличивается раза в два.
Вымыл головку блока до бела (отдавал в таксопарк её паром мыли) и обнаружил маленькую трещинку как раз над водяным каналом.
Возможно это, а лучше смотри все точки соприкосновения вода масло.
Да пришлось поменять варить не получилось!
Тачка нигде сильно не перегревалась.
Значит НЕ сильно перегревы были?
Да, даже до красной зоны не разу стрелка не доходила
Grazhdanin
02.10.2011, 18:50
да и предедущая прокладка была в хорошем состоянии.
А бывает так что патологии и не видно.
А поверхности головы и блока проверяли? Уж очень похоже на трещину либо в голове, либо в блоке. Но это уж надобно на дефектоскопию возить. Знаю где это в Киеве делают.
Не проверяли. Интересно, а где это в Чернигове можно сделать, или есть ли у нас вобще такое? Что с себя представляет эта дефектоскопия?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot