PDA

Просмотр полной версии : ВЗУ

kantimirkor
01.10.2011, 09:45
Установил гбо (кустарным способом)...пока интерисует вопрос по взу http://www.brcgasequipment.ua/img/products/REFUELLING_POINTS/Refuelling-pointextension_2.jpg
как оно устроено...шарик тарабанит у рабочего или нет, или должна быть пружинка ...первую заправку до 2 литров газа и перекрывал или приклинивал, пришлось снять шарик и резиновое кольцо...заправить до отстрела...закрутить вентиль на мультиклапане.
Да взу б/у, можен мне что то не доукомлектовали...

Buzyan
01.10.2011, 18:08
Урабочего шарик не тарабанит как он постоянно поджат. По устройству не скажу не разбирал.

kantimirkor
01.10.2011, 19:15
спасибо...значит там должна быть пружинка...не могу найти чертеж или схему

Dimon
01.10.2011, 21:43
у меня взу tomasseto - шарик внутри тарабанит, ничем не поджат, работает при этом нормально

kantimirkor
01.10.2011, 22:13
у меня тоже tomasseto ... я когда разобрал вынул шарик и резиновое кольцо,кольцо при осмотре стояло по диагонали...ну и не запомнил перед шариком или после...ты не помнишь как в твоем стоит и есть ли там вообще кольцо заранее спасибо.

TohiT
01.10.2011, 22:52
там должна быть подпорная пружинка, она очень слабенькая стоит только чтоб шарик поджимал когда нету давления на него газом от заправного устройства.

перед шариком толи резиновое толи пластиковое кольцо - оно герметизирует зазоры.

шарик не должен тарабанить 100%

п.с. пружинку можно подобрать самому.. у меня сейчас стоит не родная. ту сломал когда растягивал (она у меня недожимала шарик)

Dimon
01.10.2011, 23:03
К сожалению я свой не разбирал, так что по поводу кольца не подскажу. Когда ствавил просто обратил внимание что шарик внутри просто болтается и ничем не подпружинен. Тоже были подозрения что это неправильно, но решил попробовать - работает уже 3 года без проблем.

kantimirkor
01.10.2011, 23:20
пока спасибо всем...я спать...завтра сниму взу посмотрю может там канавка под кольцо есть.

Voytik
02.10.2011, 11:17
у меня ВЗУ Elpigaz на одной машине, и Томасето на другой, у обоих шарик тоже был без пружинки.
на Елпигазе воткнул пружинку, на Томасето забил. работает одинаково что там что там.
тот шарик всёравно подпирается обратным газом что в трубке остается.
и только им, ибо тот газ что закачан в балон отсекается обратным клапаном уже в мультиклапане.
так что даже отсутсвие шарика беды не сделает. просто что при отсоединении заправочного пистолета газ из заправочной трубки выйдет сразу наружу.

kantimirkor
02.10.2011, 13:24
в продолжение темы...всета-ки у меня взу - елпигаз,мультиклапан -томасето...сегодня утром разобрал взу ,поставил сначала резиновое кольцо :klizma: ,потом шарик,потом подобрал пружинку по диаметру и по усилию...собрал все на место ...и поехал на заправку :tavria: ...заправщик попался тотже что и прошлый раз :beer: , говорю ему что пружинку поставил все должно быть вери гуд...он ставит пистолет и......опять двадцать пять. 0.2 литра и клинит :cry: ...пришлось на заправке опять снимать взу , при осмотре опять резиновое кольцо по диагонали,решил вынимать пружинку,шарик и кольцо...и прикручивать "голое" взу для заправки.
Заправился -закрыл вентиль на мультиклапане,может и не нужно было...пока так и езжу.Посчитал расход 8.7 на 100 км... режим не траса-город ,а село-город+траса у нас в селе первая-вторая,третьтью негде втыкать...дороги блин.
Вобщем придется взу наверное прикупить :yes:

Voytik
02.10.2011, 13:57
так ты лучше расскажи куда именно то резиновое колечко вставляешь.
за шариком, со стороны трубки, проволочное колечко е-подобное на месте??
очень похоже что у тебя при заправке шарик закрывает дырку дальше в трубку. клапан в обе стороны ;-)

kantimirkor
02.10.2011, 17:45
так ты лучше расскажи куда именно то резиновое колечко вставляешь.
за шариком, со стороны трубки, проволочное колечко е-подобное на месте??
очень похоже что у тебя при заправке шарик закрывает дырку дальше в трубку. клапан в обе стороны ;-)

сборка со стороны заправочного пистолета :резиновое кольцо,шарик...больше ничего небыло я установил еще пружинку...про е-пружинку первый раз слышу...вот и я думаю что потоком газа при заправке,шариком закрывает магистраль...хрен его знает пока буду заправляться без шарика...после отстрела когда вынимает пистолет, из заправочной трубки выходит приличная порция газа...я первый раз перепугался...
Ачто это за е-пружинка :no: подскажите.Скорей всего из-за этого и приклинивает наверное.

TohiT
02.10.2011, 21:39
я долго парился с подбором пружинки когда сломал..
были абсолютно теже обстоятельства что и у ТС: либо не заправляет вообще, либо очень медленно и макс литров 5-7, когда снимал пружинку - при сьеме заправочника тоже вылетала такая струя газа что аж не по себе (многие заправщики при этом нервно матерятся). но потом уже наконецто подобрал пружинку и все стало нормально работать.

повторяю - у меня пружинка была изначально! может другие ВЗУ идут без нее х.з.

Voytik
02.10.2011, 23:21
сборка со стороны заправочного пистолета :резиновое кольцо,шарик...больше ничего небыло я установил еще пружинку...про е-пружинку первый раз слышу...вот и я думаю что потоком газа при заправке,шариком закрывает магистраль...хрен его знает пока буду заправляться без шарика...после отстрела когда вынимает пистолет, из заправочной трубки выходит приличная порция газа...я первый раз перепугался...
Ачто это за е-пружинка :no: подскажите.Скорей всего из-за этого и приклинивает наверное.
то е-колечко там стоит уже после шарика, если смотреть со стороны пистолета.
оно попросту не дает шарику вскочить и заткнуть канал что идет уже к трубке. это какбы перегородка на пути.

у меня пружинка вот стоит, но когда пистолет отсоеденяют всёравно немного газа из под него вырывается.

TohiT
04.10.2011, 21:54
то е-колечко там стоит уже после шарика, если смотреть со стороны пистолета.
оно попросту не дает шарику вскочить и заткнуть канал что идет уже к трубке. это какбы перегородка на пути.

у меня пружинка вот стоит, но когда пистолет отсоеденяют всёравно немного газа из под него вырывается.

ага! ясно, это просто два разные механизма, тут вместо пружинки это колечко ограничивает ход шарика чтоб он не западал... тогда там пружинка действительно не надо =)
главное все правильно поставить, шарик за счет скорости газа будет запирать входное отверствие