|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.10.2011, 09:45 | #1 |
Длина: 4620мкм
Диаметр: 30мм
|
ВЗУ
Установил гбо (кустарным способом)...пока интерисует вопрос по взу http://www.brcgasequipment.ua/img/pr...xtension_2.jpg
как оно устроено...шарик тарабанит у рабочего или нет, или должна быть пружинка ...первую заправку до 2 литров газа и перекрывал или приклинивал, пришлось снять шарик и резиновое кольцо...заправить до отстрела...закрутить вентиль на мультиклапане. Да взу б/у, можен мне что то не доукомлектовали... |
01.10.2011, 19:15 | #3 |
|
спасибо...значит там должна быть пружинка...не могу найти чертеж или схему
|
01.10.2011, 21:43 | #4 |
у меня взу tomasseto - шарик внутри тарабанит, ничем не поджат, работает при этом нормально
|
|
01.10.2011, 22:13 | #5 |
|
у меня тоже tomasseto ... я когда разобрал вынул шарик и резиновое кольцо,кольцо при осмотре стояло по диагонали...ну и не запомнил перед шариком или после...ты не помнишь как в твоем стоит и есть ли там вообще кольцо заранее спасибо.
|
01.10.2011, 22:52 | #6 |
там должна быть подпорная пружинка, она очень слабенькая стоит только чтоб шарик поджимал когда нету давления на него газом от заправного устройства.
перед шариком толи резиновое толи пластиковое кольцо - оно герметизирует зазоры. шарик не должен тарабанить 100% п.с. пружинку можно подобрать самому.. у меня сейчас стоит не родная. ту сломал когда растягивал (она у меня недожимала шарик) |
|
01.10.2011, 23:03 | #7 |
К сожалению я свой не разбирал, так что по поводу кольца не подскажу. Когда ствавил просто обратил внимание что шарик внутри просто болтается и ничем не подпружинен. Тоже были подозрения что это неправильно, но решил попробовать - работает уже 3 года без проблем.
|
|
01.10.2011, 23:20 | #8 |
|
пока спасибо всем...я спать...завтра сниму взу посмотрю может там канавка под кольцо есть.
|
02.10.2011, 11:17 | #9 |
Гость
|
у меня ВЗУ Elpigaz на одной машине, и Томасето на другой, у обоих шарик тоже был без пружинки.
на Елпигазе воткнул пружинку, на Томасето забил. работает одинаково что там что там. тот шарик всёравно подпирается обратным газом что в трубке остается. и только им, ибо тот газ что закачан в балон отсекается обратным клапаном уже в мультиклапане. так что даже отсутсвие шарика беды не сделает. просто что при отсоединении заправочного пистолета газ из заправочной трубки выйдет сразу наружу. |
02.10.2011, 13:24 | #10 |
|
в продолжение темы...всета-ки у меня взу - елпигаз,мультиклапан -томасето...сегодня утром разобрал взу ,поставил сначала резиновое кольцо ,потом шарик,потом подобрал пружинку по диаметру и по усилию...собрал все на место ...и поехал на заправку ...заправщик попался тотже что и прошлый раз , говорю ему что пружинку поставил все должно быть вери гуд...он ставит пистолет и......опять двадцать пять. 0.2 литра и клинит ...пришлось на заправке опять снимать взу , при осмотре опять резиновое кольцо по диагонали,решил вынимать пружинку,шарик и кольцо...и прикручивать "голое" взу для заправки.
Заправился -закрыл вентиль на мультиклапане,может и не нужно было...пока так и езжу.Посчитал расход 8.7 на 100 км... режим не траса-город ,а село-город+траса у нас в селе первая-вторая,третьтью негде втыкать...дороги блин. Вобщем придется взу наверное прикупить |
02.10.2011, 13:57 | #11 |
Гость
|
так ты лучше расскажи куда именно то резиновое колечко вставляешь.
за шариком, со стороны трубки, проволочное колечко е-подобное на месте?? очень похоже что у тебя при заправке шарик закрывает дырку дальше в трубку. клапан в обе стороны |
02.10.2011, 17:45 | #12 | |
|
Цитата:
Ачто это за е-пружинка подскажите.Скорей всего из-за этого и приклинивает наверное. Последний раз редактировалось kantimirkor; 02.10.2011 в 17:49. |
|
02.10.2011, 21:39 | #13 |
я долго парился с подбором пружинки когда сломал..
были абсолютно теже обстоятельства что и у ТС: либо не заправляет вообще, либо очень медленно и макс литров 5-7, когда снимал пружинку - при сьеме заправочника тоже вылетала такая струя газа что аж не по себе (многие заправщики при этом нервно матерятся). но потом уже наконецто подобрал пружинку и все стало нормально работать. повторяю - у меня пружинка была изначально! может другие ВЗУ идут без нее х.з. |
|
02.10.2011, 23:21 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
оно попросту не дает шарику вскочить и заткнуть канал что идет уже к трубке. это какбы перегородка на пути. у меня пружинка вот стоит, но когда пистолет отсоеденяют всёравно немного газа из под него вырывается. |
|
04.10.2011, 21:54 | #15 | |
Цитата:
главное все правильно поставить, шарик за счет скорости газа будет запирать входное отверствие |
||