PDA

Просмотр полной версии : Черное и белое Харьков (ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КРОМЕ АВТО)

Spowen
02.10.2011, 23:50
http://myhomebusiness.ru/images/blackandwhite.jpg
Сабж.

В данной теме отзывы обо всем хорошем и плохом, что КРОМЕ автомобилей.

А все что касается автомобилей - здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572).

В первом посте буду суммировать отзывы всех и выкладывать.

Белое:

Столовые и продукты питания.

- Столовая "Горка", Госпром 2-й подьезд (остальные столовки в госпроме - в черное) (отзывы от Spowen)
- Столовая управления ЮЖД на южном вокзале (отзывы от ArsenZP, Rostracer, Spowen)

Мед учреждения.

Отделение реанимации в медкомплексе Турбоатома. Денег ваще не берут, лишних лекарств не требуют, отношение к пациентам и родственникам человеческое. Отзыв от Uzzzzzver'

Зубной кабинет "на Ощепкова"
Ольга Сергеевна Радченко (обращатся только к ней)
ул.Ощепкова, 4.
т.292-14-40
Очень приятная женщина и грамотный специалист. Отзыв от Vale_Ru.

"Серое"

Что-то между белым и черным.

Мед учреждения.

Мерефянский роддом. Вроде и ничего, но не супер. Отзыв от Rabbs.

Черное:

Столовые и продукты питания.

Черубеки в "Дубках" - уже не те. Отзыв от Vale_Ru.

Мед учреждения.

4-я неотложка. Ужасное отношение к людям. Отзыв от Sundance.

Пластиковые окна

"Вiконна майстерня" (ссылка (http://okna.ua/vikonnamasternya)) - однозначно черное. Задержка окон на 2.5 месяца (!!!) и много исходящего из этого, директор вообще полный мороз и неадекват, установщики хоть адекватные, но все равно это дико черное - отзыв от Spowen.

Spowen
07.10.2011, 11:49
Ждем-с постов в темку и я размещаю в первом все отзывы. Дабы она не покрылась мраком - типа как ап.

Spowen
08.10.2011, 10:25
Все добавил, можно посты удалять.

Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ и иже с ним (еще комнату нужно доделать после установки окон)? .

Ибо мне не везет по ремонту ну просто НЕРЕАЛЬНО :) Мало того, что окна ставили 2.5 месяца, так человек который занимался потолком (сделал) и должен был делать остальное - полностью пропал. Ессно и с определенной суммой в кармане (на материал договаривались). Сам по себе человек был отличный, но вдруг такая фигня.
Телефон НЕ ОТКЛЮЧЕН. Лежит на зарядке думаю, недели две звоню с разных номеров, а сам он уже где-то на Кипре :)
Кстати кто знает как вычислить местоположение по телефону, тоже пригодилось бы. Номер киевстаровский. Есть еще один такой же человек, которому он должен был делать работы по дому, также некоторую сумму у него оставил.

До этого случая чел работал около 2 лет без претензий полностью.
У меня работал так, что даже в туалет не выходил (!!!!!) с 8 до 20:00!!!

Zhildas
08.10.2011, 21:14
Все добавил, можно посты удалять.

Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ и иже с ним (еще комнату нужно доделать после установки окон)? .
.
У меня работал так, что даже в туалет не выходил (!!!!!) с 8 до 20:00!!!

все в себе держал,вот и лопнул :D
найти нормального ремонтника не просто

Spowen
08.10.2011, 21:28
все в себе держал,вот и лопнул :D

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D А тел на зарядке остался;-)

rabbs
10.10.2011, 15:37
отпушусь по роддому. хотя- надо проверять. ибо прошло более 3 лет.
но роддом мерефянский вроде не плох. хотя супер пупер оборудования с нано технологиями там нема, все больше по совковому. но отношение боле-менее. в других слышал(тока слышал) что если денех нема то и подходить небудут- типо сами рожайте. вобщем мерефянский роддом хорош по бедности.

Rostracer
10.10.2011, 15:51
:) Мало того, что окна ставили 2.5 месяца, так человек который занимался потолком (сделал) и должен был делать остальное - полностью пропал. Ессно и с определенной суммой в кармане (на материал договаривались). Сам по себе человек был отличный, но вдруг такая фигня.

У моего водилы в прошлом году была похожая история. Знакомый, которого он знает лет 20-ть, занимался покраской машин. Вот он взялся и его машинку покрасить. Получил 500 баксов на краску, работу и т. п., + саму машину. Приезжает мой чел через три дня, посмотреть как процесс идёт, а ворота закрыты, только собаки лают. Прошло ещё 4 дня. Тоже самое, только собаки воют, т. к. жрать и пить хотят. Вызвали мусоров. Взломали ворота и дверь. Там никого. Машины через прокуратуру (несколько штук) хозяева позабирали, и вот прошёл уже год, а чела так и нет. Не сбежал же он без документов и прочего из-за каких-нибудь 1000 - 2000 баксов?!

Spowen
10.10.2011, 16:35
Перед этой историей чел вьехал в шкоду выезжая из эпицентра. Но я так подозреваю что его бортанули, потому что вылезло сразу 5 шкафов. Отдал все деньги что у него были (мои конечно) и еще жена подвезла. Но это было еще вначале лета.
Может аналогичная какая-то история... стремно это все.

Spowen
10.10.2011, 16:35
2 rabbs - "вроде ниче" - это еще не белое, хоть и не черное. Это серое.

Могу написать и "СЕРОЕ" :)

rabbs
13.10.2011, 20:46

Серое как наша жисть) тока добавь туда что по отношению к людям там норма, но оснащение на уровне ссср. Потому и в серое. Ибо скажу шо надо в белое, а какомунибудь крутьку там покажется несолидно

rabbs
13.10.2011, 20:47

Серое как наша жисть) тока добавь туда что по отношению к людям там норма, но оснащение на уровне ссср. Потому и в серое. Ибо скажу шо надо в белое, а какомунибудь крутьку там покажется несолидно.

Spowen
13.10.2011, 22:09
а какомунибудь крутьку там покажется несолидно.

:-D А где тут хоть один "крутьок"? :D:D:D

Добавил в серое.

AntonVA
21.10.2011, 20:57
Все-таки думаю, что пиццерии "Буфет"- в белое. Недавно там питался. Весьма пристойный хавчик за адекватные деньги.
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые. Выпечки, кофе, пироженые- ничего так, ну, мы знаем. Чай никакой, а хлеб вообще дрянь. Моя собака любит есть черный хлеб, так вот кулиничевский даже она не ест в принципе, а салтовский- полюбляет. :) Расфасованное печенье чаще всего просроченное, или отдает старым, хотя дата нормальное- не брать ни в коем случае.
Вот и думай, черное или белое.

Vale_RUA
21.10.2011, 20:59
Все-таки думаю, что пиццерии "Буфет"- в белое. Недавно там питался. Весьма пристойный хавчик за адекватные деньги.
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые. Выпечки, кофе, пироженые- ничего так, ну, мы знаем. Чай никакой, а хлеб вообще дрянь. Моя собака любит есть черный хлеб, так вот кулиничевский даже она не ест в принципе, а салтовский- полюбляет. :) Расфасованное печенье чаще всего просроченное, или отдает старым, хотя дата нормальное- не брать ни в коем случае.
Вот и думай, черное или белое.
Это тонкий намек перенести тавровстреси к Госпрому? ;-)

Spowen
21.10.2011, 20:59
Кулиничи в белое не хо добавлять. Вот ФРАНЦУЗКУЮ БУЛОЧНУЮ - с удовольствием (откуда они содрали половину продукции, но невдало содрали).

Буфет - в серое бы добавил как по мне, серо-белое такое что-то. Альтернатив нет просто.

Spowen
21.10.2011, 21:00
Это тонкий намек перенести тавровстреси к Госпрому? ;-)

Давайте давайте, я только за!:yahoo: Буфета там на всех хватит. И места на трамвайных рельсах тоже.

sundance
21.10.2011, 21:01
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые.
Единичные случаи в "Кулиничах" - вежливые продавцы. Там царит совок совковый, вне зависимости от возраста продавщиц. Просто диву даешься иной раз. За это я "кулиничи" и не люблю.

kurt1983
21.10.2011, 23:08
Единичные случаи в "Кулиничах" - вежливые продавцы. Там царит совок совковый, вне зависимости от возраста продавщиц. Просто диву даешься иной раз. За это я "кулиничи" и не люблю.
Я как то там купил три бутерброда с ветчиной... каждый в отдельной упаковке ... и как на зло последний, который я распаковал был даже не разрезан (типа просто булочка для гамбургера)... так что нахрен! В тех, в которых эта самая "ветчина" была ... можно сказать что ее там не было.
Хлеб тем более говно! Принципиально не покупаю ... я не голубь крошки клевать в которые он превращается при его нарезке!

Французская булочная рулит! Директор часто привозит всякие их слойки с грибами курицей и ветчиной! Сытно и вкусно.

Буфет ... пиццу пора переименовать в достойное релевантное название "открытый пирог"! Ну не пицца это, хотя есть вполне можно!

AntonVA
21.10.2011, 23:28
Буфет ... пиццу пора переименовать в достойное релевантное название "открытый пирог"! Ну не пицца это, хотя есть вполне можно!

да в том-то и дело, что она у них мягкая, легко режется, есть ее тоже легко. Ели пиццу в пиццерии на конном- она там типа по всем правилам- но хлеб там хрустящий и тонкий. Что бы посидеть не спеша поесть-пообщаться- нормально, а вот когда нужно быстро перехватить- буфет рулит.

Еще в белое с оговорками. Типа ресторана для всей семьи недалеко от ККЗ Украины. Название забыл.
из плюсов- приличное заведение, приходят туда с детьми (да и оформление для детей- "Ну погоди" крутят на большой экран) не курят, еда ничего так, цены нормальные, официанты расторопные, адекватные.
минусы- долго ждать заказа, шум гам- и от детей и от "ну погоди" да акустика там- эхо шум усиливает.
кстати, хороший вариант для переноса таврострелок- погонять можно по парку, пешеходов в т.ч. :-D

AntonVA
21.10.2011, 23:31

Вроде на алексеевке был образцовый продавец- я таких еще не видел. Пожилая женщина, а такая культура общения с покупателями- просто заслушаться можно! Никогда ранее таких не встречал НИГДЕ! Было желание предложить ей открыть курсы для продавцов. Как еще раз попаду на нее, сообщу, в каком именно магазине "Кулиничей" она. Ибо я их за месяц кучу посещаю, уже не помню.

AntonVA
21.10.2011, 23:33
Давайте давайте, я только за!:yahoo: Буфета там на всех хватит. И места на трамвайных рельсах тоже.

Это "горка", что ли? Ткни на гугломапсах, где она. Рядом ходил, не видел.

Spowen
22.10.2011, 15:46
Это "горка", что ли? Ткни на гугломапсах, где она. Рядом ходил, не видел.

Нет, "Горка" - это столовая. А буфет - возле трамвайных путей, рядом Charly's - большое заведение (где шаурма и т.д.).

Вот по гугл мапсу ГОРКА (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.005446,36.226642&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)

Вот по гугл мапсу БУФЕТ. (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.007031,36.225902&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)

Spowen
22.10.2011, 15:47
Типа ресторана для всей семьи недалеко от ККЗ Украины. Название забыл.

Кристалл. Подтверждаю, в белое. С маленькими детьми идеально ходить.

AntonVA
22.10.2011, 16:06
Нет, "Горка" - это столовая. А буфет - возле трамвайных путей, рядом Charly's - большое заведение (где шаурма и т.д.).

Вот по гугл мапсу ГОРКА (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.005446,36.226642&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)

Вот по гугл мапсу БУФЕТ. (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.007031,36.225902&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)
Ага, понял. Просто решил что ты столовую буфетом назвал. Кстати, а до скольки буфет работает, не помнишь?
Кристалл. Подтверждаю, в белое. С маленькими детьми идеально ходить.

Странно, название совсем не запомнил. Просто мимо шли, решили в него зайти. Там еще в центре водопадик прикольный. Удивительно, как его еще дети не разгрохали.

Spowen
22.10.2011, 16:08
Ага, понял. Просто решил что ты столовую буфетом назвал. Кстати, а до скольки буфет работает, не помнишь?

Нет, я такое не путаю, обижаешь. У мну прадед ресторатором был, он бы в гробу перевернулся если б узнал что я такое спутал:D

Буфет работает до 23:00, после этого работает ночное окошко.

kurt1983
23.10.2011, 11:59
Кристалл назывался кристаллом еще в советские времена... меня дитём водили туда пару раз мороженого поесть... там оно было крутым!

Да и о сьедобности "пицца" в буфете я сказал шо сьедобная тока пиццей назвать нельзя :)

AntonVA
23.10.2011, 13:40
Кристалл назывался кристаллом еще в советские времена... меня дитём водили туда пару раз мороженого поесть... там оно было крутым!
Счастливое детство... ;)
Да и о сьедобности "пицца" в буфете я сказал шо сьедобная тока пиццей назвать нельзя :)
Ладно, хлеб с начинкой. Хотя дома мы делаем именно такую. Только хлеб потоньше.

kurt1983
23.10.2011, 15:45
Счастливое детство... ;)

Ладно, хлеб с начинкой. Хотя дома мы делаем именно такую. Только хлеб потоньше.

Та дома уже получается с тонким тестом! Раскатывать надо хорошо.

AntonVA
23.10.2011, 17:36
Та дома уже получается с тонким тестом! Раскатывать надо хорошо.

У меня жена вроде еще с рецептом мутила, что бы тоньше тесто было.

s600
02.12.2011, 01:06
Может кому пригодится - в Плато и в Монархе скидки 30%. В Монархе действуют с 5 до 7 вечера. Точно было в их магазине,который в Дафи.
Плато почти на весь товар до 14.12. По 200 грн. набрал себе пары 3 на весну/лето...

AntonVA
02.12.2011, 19:59
Если у кого есть интерес, могу у друга спросить о скидках.
Магазинчик на Московском рынке. Продают обувь ECCO, Merrell, еще штук несколько брендов. 100% оригинал.

Rostracer
04.12.2011, 14:52
найти нормального ремонтника не просто:Dоткосы делать не пойду:D

Alik73
06.12.2011, 10:20
Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=443923&highlight=%EE%F2%EA%EE%F1%FB

s600
20.07.2012, 08:49
В Караване завезли автошампуньку с воском по 40 грн. У конкурентов по 50. Отличное средство для мойки. Отмывает даже старые битумные пятна,неподвласные профильным средствам. Рекомендую закупить, у кого еще нет и кто моет авто сам.
http://turtlewax.com.ua/published/publicdata/TURTLEWAXWAS/attachments/SC/products_pictures/26011_enl.jpg
п.с.:вроде и по авто,но уже нагадил тут)

Spowen
25.10.2012, 20:47
Ищется человеческий САНТЕХНИК.

Брюс
25.10.2012, 20:59
Есть такой. Мне недавно переделали всю сантехнику.
Я остался доволен.

Spowen
25.10.2012, 21:35
Есть такой. Мне недавно переделали всю сантехнику.
Я остался доволен.

Кидай тел. Правда уже подкинули одного, но как показывает практика всех "строителей" должно быть много. ОЧЕНЬ много.

Брюс
25.10.2012, 21:51
Кидай тел. Правда уже подкинули одного, но как показывает практика всех "строителей" должно быть много. ОЧЕНЬ много.
Завтра.

DenZel
25.10.2012, 22:15
Есть контакт толковых ребят

Spowen
25.10.2012, 22:34
Есть контакт толковых ребят

Давай давай:D

rabbs
26.10.2012, 01:31
а бывают сантехники других форм жизни кроме человеческой?

а шо случилось? с нынешним развитием металопластиковых труб и фитингов- все элементарно делается самостоятельно. если конешно унитаз не раскололся

DenZel
26.10.2012, 09:00
Давай давай:D
Держи ;-)

067-795-06-79 Андрей
067-683-24-54 Костя

Spowen
26.10.2012, 10:31
Держи ;-)

067-795-06-79 Андрей
067-683-24-54 Костя

Спасибо.

2 rabbs, ящетаю каждый должен заниматься своим делом, хоть я поменял стояк в ванной и раковину недавно сам, заклеил где текло и т.д.

Но невозможно впихнуть невпихуемое и объять необъятное, на кухне теперь например хо только чтоб человек сделал, ибо затрахался, но ничего не получилось пока.

AntonVA
26.10.2012, 20:53
А у тебя много там делать-то? Я тоже себе сам все делал, весь инструмент имеется :)

Есть хороший сантехник, но кажется, у него цены "немного" завышены. А также требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.

Spowen
26.10.2012, 21:41
требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.

Мне такой нннннннада. Но завтра прийдет уже один. Если пошлю его - скинешь контакты.

UzzzVer
26.10.2012, 22:03
Есть хороший сантехник, но кажется, у него цены "немного" завышены. А также требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D

rabbs
26.10.2012, 22:50
То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D
и где ты эти работы осуществлял? дома?;-)

AntonVA
26.10.2012, 22:58
Мне такой нннннннада. Но завтра прийдет уже один. Если пошлю его - скинешь контакты.
o_O
То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D
Да то понятно. Но у вас класс сантехники совсем иной.

AntonVA
26.10.2012, 22:59
и где ты эти работы осуществлял? дома?;-)
Вообще-то он занимается установкой элитной сантехники. Смесители от пару килогривен, и прочее.

rabbs
26.10.2012, 23:03
Вообще-то он занимается установкой элитной сантехники. Смесители от пару килогривен, и прочее.
хто бы подумал.;-) мы то привыкли к его аммортам, а он еще и левачит на стороне:-D

AntonVA
26.10.2012, 23:06
хто бы подумал.;-) мы то привыкли к его аммортам, а он еще и левачит на стороне:-D
Скорее, он левачит амиками. ;)

rabbs
26.10.2012, 23:07
Скорее, он левачит амиками. ;)
вобщем у нас, выходит, левые амики

AntonVA
28.11.2012, 18:34
Внезапно. Дом сварки- в черное: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2303444
Как минимум, по безналу с ними не работать и предоплату не давать.

akulav1
02.12.2012, 17:59
Подскажите недорогую и хорошую столовую в районе Академии физкультуры.:rus:

AntonVA
02.12.2012, 19:41
Подскажите недорогую и хорошую столовую в районе Академии физкультуры.:rus:
"Горка" в госпроме: http://maps.yandex.ua/-/CVBbA83X
Рекомендации от меня и Spowen. Кстати, самый первый пункт в списке. :)
Заходишь через вертящуюся дверь и сразу направо, вниз в подвал.
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.

Ветал
02.12.2012, 19:49
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.
номер подъезда забыл нописать :D

akulav1
02.12.2012, 20:02
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.

AntonVA
02.12.2012, 20:27
Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.
Тогда переспроси Сповена, работает ли она в выходные- лично я не уверен, т.к. она для работников Госпрома.

dika_lux
02.12.2012, 20:48
Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.
по выходным эта столовая не работает, по причине того что не работает ГОСПРОМ.

akulav1
02.12.2012, 20:57
Спасибо за ответы.Вопрос еще актуальный

AntonVA
02.12.2012, 23:18
Спасибо за ответы.Вопрос еще актуальный
Тогда только "Буфет" но не так что бы совсем дешево.
Окрошка 11грн Пол пиццы примерно 12, сок 6 грн. Но не надолго. Стараюсь туда часто не ходить.
А да, гратен в последнее время беру там. до 20грн, но приличная порция, печеная картошка, мясо, грибы, сыр- лучше чем пицца однозначно.

Ближайший напротив "стекляшки".

AntonVA
02.12.2012, 23:21
Ой, ты не харьковский, возможно не знаешь. Напротив стеклянного выхода ст.м. Университет, вот тут: http://maps.yandex.ua/-/CVBbyA5X

AntonVA
02.12.2012, 23:21
Вспомнил, вот ближе: http://maps.yandex.ua/-/CVBbyEo8

Spowen
12.04.2013, 00:11
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.

DenZel
12.04.2013, 02:38
Так сейчас вроде это без геморроя и так. Во всяком случае, пару лет назад делал в конторе, что на проспекте правды(возле Госпрома), абсолютно никакого геморроя.

Spowen
12.04.2013, 02:43
В какой конторе? "Ускорителей"?

DenZel
12.04.2013, 02:46
Та нет, филиал Овира, Проспект правды 5 http://debosh.net/blog/news_kh/3639.html

Spowen
12.04.2013, 02:48
А. Туда с любого района можно? То бишь не обязательно переть в главный овир?

DenZel
12.04.2013, 02:54
Во всяком случае у меня, проблем не возникло никаких абсолютно

masster
12.04.2013, 07:15
Надыбал нормальный сыр.Пока опробовал только Российский и Голландский.Производство -Вапнярка.Смотрел в Классе,нет такого.Брал в киоске,67,50.

Слон
12.04.2013, 08:17
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.

Я делал на 23 августа.
Гемора не наблюдал. Подача документов заняла около 15 минут.
1. Купил в соседней аптеке (там точка Фактор) пакет бумажек для оформления. Там же сделал копии паспорта и кода.
2. В соседнем доме оплатил 3 квитанции. (Суммы уже точно не помню... что то типа 25, 110 и 150 грн)
3. Написал маленькое заявление на проверку судимости.
4. Зашел в кабинет для фото и проверки подписи.
5. Через 1,5 месяца забрал паспорт.

foxdesert1
12.04.2013, 08:27
А. Туда с любого района можно? То бишь не обязательно переть в главный овир?

Туда можно с любой пропиской - там пофиг. Лишь бы гражданин Украины - появилась она года три - четыре назад, обычный овир только на прописку не смотрят.
И как правильно заметили выше - это не какая то контора частная.

Rostracer
12.04.2013, 09:51
Надыбал нормальный сыр.Пока опробовал только Российский и Голландский.Производство -Вапнярка.Смотрел в Классе,нет такого.Брал в киоске,67,50.
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(

Rostracer
12.04.2013, 09:52
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.Поверь горькому опыту, при том не одному, делать через "конец" намного гемморнее и дороже, чем просто в лоб!:yes:

masster
12.04.2013, 10:00
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(Да их и по вкусу слышно,из чего делаются,и чем красятся,чем ароматизируются,пересалив ются.А вот у этого производителя(Вапнярка,это вроде в Виннице где-то)лично мне,сыр понравился.Давно искал,что-то подобное.

Rostracer
12.04.2013, 10:03
Да их и по вкусу слышно,из чего делаются,и чем красятся,чем ароматизируются,пересалив ются.А вот у этого производителя(Вапнярка,это вроде в Виннице где-то)лично мне,сыр понравился.Давно искал,что-то подобное.Ок, позвоню в Винницу, узнаю из чега там его бодяжат;)

translator
12.04.2013, 12:34
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(
А чего это нельзя? Наоборот, о недобросовестности производителей информировать нужно!
Зы Сам наши сыры не покупаю уже года три-четыре. Не верю я нашим производителям

Rostracer
12.04.2013, 12:52
А чего это нельзя? Наоборот, о недобросовестности производителей информировать нужно!
Согласен, ДорБлю рулит

Mihalych
13.04.2013, 15:33

+1 Но покупаю, у нас других нет... :(

masster
13.04.2013, 17:29
А тот что я писал,не пробовал попробовать?Мне мнение других интересно.А то,може я уже вкус потерял:D

translator
13.04.2013, 19:34
В "Сильпо" часто бывают акции на импортные сыры. При этом акционная цена вполне сопоставима с ценами на наши сыры.
Вчера, например, купил кусочек Гауда (Голландия) - цена по акции 60,09 грн/кг. Пару недель назад покупал Бри (Франция) около 80 за кг.

translator
13.04.2013, 20:34
Уверен ли ты, что купил ТО что написано на ценнике? его при тебе нарезали? он был в фирменной цветной упаковке???
ЗЫ: не тешьте себя иллюзиями господа...
Понятно, что можно и упаковку подделать. Но то что я покупал было в фирменной упаковке.
К тому же я пробовал эти сыры за бугром, есть с чем сравнить

Брюс
13.04.2013, 20:52
Уверен ли ты, что купил ТО что написано на ценнике? его при тебе нарезали? он был в фирменной цветной упаковке???
ЗЫ: не тешьте себя иллюзиями господа...
Ну я видел, как нарезают сыры в Сильпо не Одесской.
Там это делается прямо на виду у всех.
На упаковку не обращал внимания.

translator
13.04.2013, 21:41
значит повезло, просто подходили сроки....;-)

По поводу сроков я полностью понимаю. Никто не будет акцию устраивать, если ему еще лежать и лежать. Это часто бывает и по сыру видно. Например, Brie в середине уже не полужидкий, как свежий, а более загустевший. Но все равно он в 100 раз вкуснее и натуральнее наших.
Моцареллу настоящую у нас вообще купить невозможно (то что продается - это только название). У нее срок хранения 4-7 дней. Хотя в Таргете на Маршала Жукова есть прилавочек возле касс. Там можно купить практически настоящую Моцареллу - но дорого. Делает ее какой-то итальянец, переселившийся на западную Украину, и открывший там свою маленькую сыроварню.

translator
13.04.2013, 21:54
хороший выбор был в маркете SPAR на научной, но цены там...:wall:
К сожалению, у нас только по акции можно купить нормальный сыр примерно за столько, сколько он обычно стоит в Европе.

sundance
13.04.2013, 22:23
как раз в тему. купила нарезку импортного маасдама в сильпо (упаковка с нарезанным сырком).
разница в цене между этим и нашими слайсами - в 6 грн... а во вкусе - пропасть. 6 грн погоды не сделают, зато вкусовые рецепторы щас в состоянии эйфории)))

по поводу сравнения "нашего" и "их": раньше я не любила сыр и кофе, пока не попробовала сыр и кофе :)

translator
13.04.2013, 22:33
как раз в тему. купила нарезку импортного маасдама в сильпо (упаковка с нарезанным сырком).
разница в цене между этим и нашими слайсами - в 6 грн... а во вкусе - пропасть. 6 грн погоды не сделают, зато вкусовые рецепторы щас в состоянии эйфории)))

по поводу сравнения "нашего" и "их": раньше я не любила сыр и кофе, пока не попробовала сыр и кофе :)
Попробуй еще горгонзолу или какой-нибудь сыр с плесенью например Блё д'Овернь (Bleu d`Auvergne) и хорошее красное вино... М-м-м

sundance
13.05.2013, 15:41
в Харькове месячник профилактики рака кожи. Можно бесплатно пройти диагностику родинок
http://robinzon.tv/news/8354

masster
13.05.2013, 19:10
в Харькове месячник профилактики рака кожи. Можно бесплатно пройти диагностику родинок
http://robinzon.tv/news/8354Только вот не нужно нас приучать к благоденствию.По конституции,медицина бесплатна.(это не к тебе,конечно)

sundance
13.05.2013, 19:12
Только вот не нужно нас приучать к благоденствию.По конституции,медицина бесплатна.(это не к тебе,конечно)
а по факту - лучше вообще не болеть с нашей медициной :yes: