Просмотр полной версии : Черное и белое Харьков (ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КРОМЕ АВТО)
http://myhomebusiness.ru/images/blackandwhite.jpg
Сабж.
В данной теме отзывы обо всем хорошем и плохом, что КРОМЕ автомобилей.
А все что касается автомобилей - здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572).
В первом посте буду суммировать отзывы всех и выкладывать.
Белое:
Столовые и продукты питания.
- Столовая "Горка", Госпром 2-й подьезд (остальные столовки в госпроме - в черное) (отзывы от Spowen)
- Столовая управления ЮЖД на южном вокзале (отзывы от ArsenZP, Rostracer, Spowen)
Мед учреждения.
Отделение реанимации в медкомплексе Турбоатома. Денег ваще не берут, лишних лекарств не требуют, отношение к пациентам и родственникам человеческое. Отзыв от Uzzzzzver'
Зубной кабинет "на Ощепкова"
Ольга Сергеевна Радченко (обращатся только к ней)
ул.Ощепкова, 4.
т.292-14-40
Очень приятная женщина и грамотный специалист. Отзыв от Vale_Ru.
"Серое"
Что-то между белым и черным.
Мед учреждения.
Мерефянский роддом. Вроде и ничего, но не супер. Отзыв от Rabbs.
Черное:
Столовые и продукты питания.
Черубеки в "Дубках" - уже не те. Отзыв от Vale_Ru.
Мед учреждения.
4-я неотложка. Ужасное отношение к людям. Отзыв от Sundance.
Пластиковые окна
"Вiконна майстерня" (ссылка (http://okna.ua/vikonnamasternya)) - однозначно черное. Задержка окон на 2.5 месяца (!!!) и много исходящего из этого, директор вообще полный мороз и неадекват, установщики хоть адекватные, но все равно это дико черное - отзыв от Spowen.
Ждем-с постов в темку и я размещаю в первом все отзывы. Дабы она не покрылась мраком - типа как ап.
Все добавил, можно посты удалять.
Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ и иже с ним (еще комнату нужно доделать после установки окон)? .
Ибо мне не везет по ремонту ну просто НЕРЕАЛЬНО :) Мало того, что окна ставили 2.5 месяца, так человек который занимался потолком (сделал) и должен был делать остальное - полностью пропал. Ессно и с определенной суммой в кармане (на материал договаривались). Сам по себе человек был отличный, но вдруг такая фигня.
Телефон НЕ ОТКЛЮЧЕН. Лежит на зарядке думаю, недели две звоню с разных номеров, а сам он уже где-то на Кипре :)
Кстати кто знает как вычислить местоположение по телефону, тоже пригодилось бы. Номер киевстаровский. Есть еще один такой же человек, которому он должен был делать работы по дому, также некоторую сумму у него оставил.
До этого случая чел работал около 2 лет без претензий полностью.
У меня работал так, что даже в туалет не выходил (!!!!!) с 8 до 20:00!!!
Все добавил, можно посты удалять.
Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ и иже с ним (еще комнату нужно доделать после установки окон)? .
.
У меня работал так, что даже в туалет не выходил (!!!!!) с 8 до 20:00!!!
все в себе держал,вот и лопнул :D
найти нормального ремонтника не просто
все в себе держал,вот и лопнул :D
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D А тел на зарядке остался;-)
отпушусь по роддому. хотя- надо проверять. ибо прошло более 3 лет.
но роддом мерефянский вроде не плох. хотя супер пупер оборудования с нано технологиями там нема, все больше по совковому. но отношение боле-менее. в других слышал(тока слышал) что если денех нема то и подходить небудут- типо сами рожайте. вобщем мерефянский роддом хорош по бедности.
Rostracer
10.10.2011, 15:51
:) Мало того, что окна ставили 2.5 месяца, так человек который занимался потолком (сделал) и должен был делать остальное - полностью пропал. Ессно и с определенной суммой в кармане (на материал договаривались). Сам по себе человек был отличный, но вдруг такая фигня.
У моего водилы в прошлом году была похожая история. Знакомый, которого он знает лет 20-ть, занимался покраской машин. Вот он взялся и его машинку покрасить. Получил 500 баксов на краску, работу и т. п., + саму машину. Приезжает мой чел через три дня, посмотреть как процесс идёт, а ворота закрыты, только собаки лают. Прошло ещё 4 дня. Тоже самое, только собаки воют, т. к. жрать и пить хотят. Вызвали мусоров. Взломали ворота и дверь. Там никого. Машины через прокуратуру (несколько штук) хозяева позабирали, и вот прошёл уже год, а чела так и нет. Не сбежал же он без документов и прочего из-за каких-нибудь 1000 - 2000 баксов?!
Перед этой историей чел вьехал в шкоду выезжая из эпицентра. Но я так подозреваю что его бортанули, потому что вылезло сразу 5 шкафов. Отдал все деньги что у него были (мои конечно) и еще жена подвезла. Но это было еще вначале лета.
Может аналогичная какая-то история... стремно это все.
2 rabbs - "вроде ниче" - это еще не белое, хоть и не черное. Это серое.
Могу написать и "СЕРОЕ" :)
Серое как наша жисть) тока добавь туда что по отношению к людям там норма, но оснащение на уровне ссср. Потому и в серое. Ибо скажу шо надо в белое, а какомунибудь крутьку там покажется несолидно
Серое как наша жисть) тока добавь туда что по отношению к людям там норма, но оснащение на уровне ссср. Потому и в серое. Ибо скажу шо надо в белое, а какомунибудь крутьку там покажется несолидно.
а какомунибудь крутьку там покажется несолидно.
:-D А где тут хоть один "крутьок"? :D:D:D
Добавил в серое.
Все-таки думаю, что пиццерии "Буфет"- в белое. Недавно там питался. Весьма пристойный хавчик за адекватные деньги.
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые. Выпечки, кофе, пироженые- ничего так, ну, мы знаем. Чай никакой, а хлеб вообще дрянь. Моя собака любит есть черный хлеб, так вот кулиничевский даже она не ест в принципе, а салтовский- полюбляет. :) Расфасованное печенье чаще всего просроченное, или отдает старым, хотя дата нормальное- не брать ни в коем случае.
Вот и думай, черное или белое.
Vale_RUA
21.10.2011, 20:59
Все-таки думаю, что пиццерии "Буфет"- в белое. Недавно там питался. Весьма пристойный хавчик за адекватные деньги.
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые. Выпечки, кофе, пироженые- ничего так, ну, мы знаем. Чай никакой, а хлеб вообще дрянь. Моя собака любит есть черный хлеб, так вот кулиничевский даже она не ест в принципе, а салтовский- полюбляет. :) Расфасованное печенье чаще всего просроченное, или отдает старым, хотя дата нормальное- не брать ни в коем случае.
Вот и думай, черное или белое.
Это тонкий намек перенести тавровстреси к Госпрому? ;-)
Кулиничи в белое не хо добавлять. Вот ФРАНЦУЗКУЮ БУЛОЧНУЮ - с удовольствием (откуда они содрали половину продукции, но невдало содрали).
Буфет - в серое бы добавил как по мне, серо-белое такое что-то. Альтернатив нет просто.
Это тонкий намек перенести тавровстреси к Госпрому? ;-)
Давайте давайте, я только за!:yahoo: Буфета там на всех хватит. И места на трамвайных рельсах тоже.
sundance
21.10.2011, 21:01
Далее, "Кулиничи" всем нам хорошо знакомые.
Единичные случаи в "Кулиничах" - вежливые продавцы. Там царит совок совковый, вне зависимости от возраста продавщиц. Просто диву даешься иной раз. За это я "кулиничи" и не люблю.
kurt1983
21.10.2011, 23:08
Единичные случаи в "Кулиничах" - вежливые продавцы. Там царит совок совковый, вне зависимости от возраста продавщиц. Просто диву даешься иной раз. За это я "кулиничи" и не люблю.
Я как то там купил три бутерброда с ветчиной... каждый в отдельной упаковке ... и как на зло последний, который я распаковал был даже не разрезан (типа просто булочка для гамбургера)... так что нахрен! В тех, в которых эта самая "ветчина" была ... можно сказать что ее там не было.
Хлеб тем более говно! Принципиально не покупаю ... я не голубь крошки клевать в которые он превращается при его нарезке!
Французская булочная рулит! Директор часто привозит всякие их слойки с грибами курицей и ветчиной! Сытно и вкусно.
Буфет ... пиццу пора переименовать в достойное релевантное название "открытый пирог"! Ну не пицца это, хотя есть вполне можно!
Буфет ... пиццу пора переименовать в достойное релевантное название "открытый пирог"! Ну не пицца это, хотя есть вполне можно!
да в том-то и дело, что она у них мягкая, легко режется, есть ее тоже легко. Ели пиццу в пиццерии на конном- она там типа по всем правилам- но хлеб там хрустящий и тонкий. Что бы посидеть не спеша поесть-пообщаться- нормально, а вот когда нужно быстро перехватить- буфет рулит.
Еще в белое с оговорками. Типа ресторана для всей семьи недалеко от ККЗ Украины. Название забыл.
из плюсов- приличное заведение, приходят туда с детьми (да и оформление для детей- "Ну погоди" крутят на большой экран) не курят, еда ничего так, цены нормальные, официанты расторопные, адекватные.
минусы- долго ждать заказа, шум гам- и от детей и от "ну погоди" да акустика там- эхо шум усиливает.
кстати, хороший вариант для переноса таврострелок- погонять можно по парку, пешеходов в т.ч. :-D
Вроде на алексеевке был образцовый продавец- я таких еще не видел. Пожилая женщина, а такая культура общения с покупателями- просто заслушаться можно! Никогда ранее таких не встречал НИГДЕ! Было желание предложить ей открыть курсы для продавцов. Как еще раз попаду на нее, сообщу, в каком именно магазине "Кулиничей" она. Ибо я их за месяц кучу посещаю, уже не помню.
Давайте давайте, я только за!:yahoo: Буфета там на всех хватит. И места на трамвайных рельсах тоже.
Это "горка", что ли? Ткни на гугломапсах, где она. Рядом ходил, не видел.
Это "горка", что ли? Ткни на гугломапсах, где она. Рядом ходил, не видел.
Нет, "Горка" - это столовая. А буфет - возле трамвайных путей, рядом Charly's - большое заведение (где шаурма и т.д.).
Вот по гугл мапсу ГОРКА (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.005446,36.226642&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)
Вот по гугл мапсу БУФЕТ. (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.007031,36.225902&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)
Типа ресторана для всей семьи недалеко от ККЗ Украины. Название забыл.
Кристалл. Подтверждаю, в белое. С маленькими детьми идеально ходить.
Нет, "Горка" - это столовая. А буфет - возле трамвайных путей, рядом Charly's - большое заведение (где шаурма и т.д.).
Вот по гугл мапсу ГОРКА (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.005446,36.226642&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)
Вот по гугл мапсу БУФЕТ. (http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=50.007031,36.225902&spn=0.001291,0.002411&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=19)
Ага, понял. Просто решил что ты столовую буфетом назвал. Кстати, а до скольки буфет работает, не помнишь?
Кристалл. Подтверждаю, в белое. С маленькими детьми идеально ходить.
Странно, название совсем не запомнил. Просто мимо шли, решили в него зайти. Там еще в центре водопадик прикольный. Удивительно, как его еще дети не разгрохали.
Ага, понял. Просто решил что ты столовую буфетом назвал. Кстати, а до скольки буфет работает, не помнишь?
Нет, я такое не путаю, обижаешь. У мну прадед ресторатором был, он бы в гробу перевернулся если б узнал что я такое спутал:D
Буфет работает до 23:00, после этого работает ночное окошко.
kurt1983
23.10.2011, 11:59
Кристалл назывался кристаллом еще в советские времена... меня дитём водили туда пару раз мороженого поесть... там оно было крутым!
Да и о сьедобности "пицца" в буфете я сказал шо сьедобная тока пиццей назвать нельзя :)
Кристалл назывался кристаллом еще в советские времена... меня дитём водили туда пару раз мороженого поесть... там оно было крутым!
Счастливое детство... ;)
Да и о сьедобности "пицца" в буфете я сказал шо сьедобная тока пиццей назвать нельзя :)
Ладно, хлеб с начинкой. Хотя дома мы делаем именно такую. Только хлеб потоньше.
kurt1983
23.10.2011, 15:45
Счастливое детство... ;)
Ладно, хлеб с начинкой. Хотя дома мы делаем именно такую. Только хлеб потоньше.
Та дома уже получается с тонким тестом! Раскатывать надо хорошо.
Та дома уже получается с тонким тестом! Раскатывать надо хорошо.
У меня жена вроде еще с рецептом мутила, что бы тоньше тесто было.
Может кому пригодится - в Плато и в Монархе скидки 30%. В Монархе действуют с 5 до 7 вечера. Точно было в их магазине,который в Дафи.
Плато почти на весь товар до 14.12. По 200 грн. набрал себе пары 3 на весну/лето...
Если у кого есть интерес, могу у друга спросить о скидках.
Магазинчик на Московском рынке. Продают обувь ECCO, Merrell, еще штук несколько брендов. 100% оригинал.
Rostracer
04.12.2011, 14:52
найти нормального ремонтника не просто:Dоткосы делать не пойду:D
Кстати не подскажете ли хорошего человека по ОТКОСАМ
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=443923&highlight=%EE%F2%EA%EE%F1%FB
В Караване завезли автошампуньку с воском по 40 грн. У конкурентов по 50. Отличное средство для мойки. Отмывает даже старые битумные пятна,неподвласные профильным средствам. Рекомендую закупить, у кого еще нет и кто моет авто сам.
http://turtlewax.com.ua/published/publicdata/TURTLEWAXWAS/attachments/SC/products_pictures/26011_enl.jpg
п.с.:вроде и по авто,но уже нагадил тут)
Ищется человеческий САНТЕХНИК.
Есть такой. Мне недавно переделали всю сантехнику.
Я остался доволен.
Есть такой. Мне недавно переделали всю сантехнику.
Я остался доволен.
Кидай тел. Правда уже подкинули одного, но как показывает практика всех "строителей" должно быть много. ОЧЕНЬ много.
Кидай тел. Правда уже подкинули одного, но как показывает практика всех "строителей" должно быть много. ОЧЕНЬ много.
Завтра.
Есть контакт толковых ребят
Есть контакт толковых ребят
Давай давай:D
а бывают сантехники других форм жизни кроме человеческой?
а шо случилось? с нынешним развитием металопластиковых труб и фитингов- все элементарно делается самостоятельно. если конешно унитаз не раскололся
Давай давай:D
Держи ;-)
067-795-06-79 Андрей
067-683-24-54 Костя
Держи ;-)
067-795-06-79 Андрей
067-683-24-54 Костя
Спасибо.
2 rabbs, ящетаю каждый должен заниматься своим делом, хоть я поменял стояк в ванной и раковину недавно сам, заклеил где текло и т.д.
Но невозможно впихнуть невпихуемое и объять необъятное, на кухне теперь например хо только чтоб человек сделал, ибо затрахался, но ничего не получилось пока.
А у тебя много там делать-то? Я тоже себе сам все делал, весь инструмент имеется :)
Есть хороший сантехник, но кажется, у него цены "немного" завышены. А также требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.
требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.
Мне такой нннннннада. Но завтра прийдет уже один. Если пошлю его - скинешь контакты.
Есть хороший сантехник, но кажется, у него цены "немного" завышены. А также требования к материалам. Старается ставить все самое лучшее, и дорогое. Максималист этакий.То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D
То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D
и где ты эти работы осуществлял? дома?;-)
Мне такой нннннннада. Но завтра прийдет уже один. Если пошлю его - скинешь контакты.
o_O
То ты ещё моих расценок на сантехработы не знаешь....;-) Твой чувак покажется диким альтруистом...:-D:-D:-D
Да то понятно. Но у вас класс сантехники совсем иной.
и где ты эти работы осуществлял? дома?;-)
Вообще-то он занимается установкой элитной сантехники. Смесители от пару килогривен, и прочее.
Вообще-то он занимается установкой элитной сантехники. Смесители от пару килогривен, и прочее.
хто бы подумал.;-) мы то привыкли к его аммортам, а он еще и левачит на стороне:-D
хто бы подумал.;-) мы то привыкли к его аммортам, а он еще и левачит на стороне:-D
Скорее, он левачит амиками. ;)
Скорее, он левачит амиками. ;)
вобщем у нас, выходит, левые амики
Внезапно. Дом сварки- в черное: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2303444
Как минимум, по безналу с ними не работать и предоплату не давать.
Подскажите недорогую и хорошую столовую в районе Академии физкультуры.:rus:
Подскажите недорогую и хорошую столовую в районе Академии физкультуры.:rus:
"Горка" в госпроме: http://maps.yandex.ua/-/CVBbA83X
Рекомендации от меня и Spowen. Кстати, самый первый пункт в списке. :)
Заходишь через вертящуюся дверь и сразу направо, вниз в подвал.
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.
номер подъезда забыл нописать :D
До 30грн можно объестся. Первое и второе- мясное, компот. Можно и дешевле вписаться.Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.
Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.
Тогда переспроси Сповена, работает ли она в выходные- лично я не уверен, т.к. она для работников Госпрома.
dika_lux
02.12.2012, 20:48
Спасибо первый пунт читал но думал может появилось что-то новое,а то жена с малой будут в суботу и воскресенье о Харькове и не хочется что-бы искали и эксперементировали.
по выходным эта столовая не работает, по причине того что не работает ГОСПРОМ.
Спасибо за ответы.Вопрос еще актуальный
Спасибо за ответы.Вопрос еще актуальный
Тогда только "Буфет" но не так что бы совсем дешево.
Окрошка 11грн Пол пиццы примерно 12, сок 6 грн. Но не надолго. Стараюсь туда часто не ходить.
А да, гратен в последнее время беру там. до 20грн, но приличная порция, печеная картошка, мясо, грибы, сыр- лучше чем пицца однозначно.
Ближайший напротив "стекляшки".
Ой, ты не харьковский, возможно не знаешь. Напротив стеклянного выхода ст.м. Университет, вот тут: http://maps.yandex.ua/-/CVBbyA5X
Вспомнил, вот ближе: http://maps.yandex.ua/-/CVBbyEo8
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.
Так сейчас вроде это без геморроя и так. Во всяком случае, пару лет назад делал в конторе, что на проспекте правды(возле Госпрома), абсолютно никакого геморроя.
В какой конторе? "Ускорителей"?
Та нет, филиал Овира, Проспект правды 5 http://debosh.net/blog/news_kh/3639.html
А. Туда с любого района можно? То бишь не обязательно переть в главный овир?
Во всяком случае у меня, проблем не возникло никаких абсолютно
Надыбал нормальный сыр.Пока опробовал только Российский и Голландский.Производство -Вапнярка.Смотрел в Классе,нет такого.Брал в киоске,67,50.
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.
Я делал на 23 августа.
Гемора не наблюдал. Подача документов заняла около 15 минут.
1. Купил в соседней аптеке (там точка Фактор) пакет бумажек для оформления. Там же сделал копии паспорта и кода.
2. В соседнем доме оплатил 3 квитанции. (Суммы уже точно не помню... что то типа 25, 110 и 150 грн)
3. Написал маленькое заявление на проверку судимости.
4. Зашел в кабинет для фото и проверки подписи.
5. Через 1,5 месяца забрал паспорт.
foxdesert1
12.04.2013, 08:27
А. Туда с любого района можно? То бишь не обязательно переть в главный овир?
Туда можно с любой пропиской - там пофиг. Лишь бы гражданин Украины - появилась она года три - четыре назад, обычный овир только на прописку не смотрят.
И как правильно заметили выше - это не какая то контора частная.
Rostracer
12.04.2013, 09:51
Надыбал нормальный сыр.Пока опробовал только Российский и Голландский.Производство -Вапнярка.Смотрел в Классе,нет такого.Брал в киоске,67,50.
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(
Rostracer
12.04.2013, 09:52
Не у кого случайно нет выхода на ОВИР? Нужно загран сделать без геморроя (не мне). К говноконторам что рядом не хочется обращаться.Поверь горькому опыту, при том не одному, делать через "конец" намного гемморнее и дороже, чем просто в лоб!:yes:
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(Да их и по вкусу слышно,из чего делаются,и чем красятся,чем ароматизируются,пересалив ются.А вот у этого производителя(Вапнярка,это вроде в Виннице где-то)лично мне,сыр понравился.Давно искал,что-то подобное.
Rostracer
12.04.2013, 10:03
Да их и по вкусу слышно,из чего делаются,и чем красятся,чем ароматизируются,пересалив ются.А вот у этого производителя(Вапнярка,это вроде в Виннице где-то)лично мне,сыр понравился.Давно искал,что-то подобное.Ок, позвоню в Винницу, узнаю из чега там его бодяжат;)
translator
12.04.2013, 12:34
Про сыры хорошо может рассказать Александр никк, из чего делаются (зачастую молока там вообще нет) и стоит ли употреблять их. Но такую информацию в соцсетях выкладвать нельзя!:(
А чего это нельзя? Наоборот, о недобросовестности производителей информировать нужно!
Зы Сам наши сыры не покупаю уже года три-четыре. Не верю я нашим производителям
Rostracer
12.04.2013, 12:52
А чего это нельзя? Наоборот, о недобросовестности производителей информировать нужно!
Согласен, ДорБлю рулит
Mihalych
13.04.2013, 15:33
+1 Но покупаю, у нас других нет... :(
А тот что я писал,не пробовал попробовать?Мне мнение других интересно.А то,може я уже вкус потерял:D
translator
13.04.2013, 19:34
В "Сильпо" часто бывают акции на импортные сыры. При этом акционная цена вполне сопоставима с ценами на наши сыры.
Вчера, например, купил кусочек Гауда (Голландия) - цена по акции 60,09 грн/кг. Пару недель назад покупал Бри (Франция) около 80 за кг.
translator
13.04.2013, 20:34
Уверен ли ты, что купил ТО что написано на ценнике? его при тебе нарезали? он был в фирменной цветной упаковке???
ЗЫ: не тешьте себя иллюзиями господа...
Понятно, что можно и упаковку подделать. Но то что я покупал было в фирменной упаковке.
К тому же я пробовал эти сыры за бугром, есть с чем сравнить
Уверен ли ты, что купил ТО что написано на ценнике? его при тебе нарезали? он был в фирменной цветной упаковке???
ЗЫ: не тешьте себя иллюзиями господа...
Ну я видел, как нарезают сыры в Сильпо не Одесской.
Там это делается прямо на виду у всех.
На упаковку не обращал внимания.
translator
13.04.2013, 21:41
значит повезло, просто подходили сроки....;-)
По поводу сроков я полностью понимаю. Никто не будет акцию устраивать, если ему еще лежать и лежать. Это часто бывает и по сыру видно. Например, Brie в середине уже не полужидкий, как свежий, а более загустевший. Но все равно он в 100 раз вкуснее и натуральнее наших.
Моцареллу настоящую у нас вообще купить невозможно (то что продается - это только название). У нее срок хранения 4-7 дней. Хотя в Таргете на Маршала Жукова есть прилавочек возле касс. Там можно купить практически настоящую Моцареллу - но дорого. Делает ее какой-то итальянец, переселившийся на западную Украину, и открывший там свою маленькую сыроварню.
translator
13.04.2013, 21:54
хороший выбор был в маркете SPAR на научной, но цены там...:wall:
К сожалению, у нас только по акции можно купить нормальный сыр примерно за столько, сколько он обычно стоит в Европе.
sundance
13.04.2013, 22:23
как раз в тему. купила нарезку импортного маасдама в сильпо (упаковка с нарезанным сырком).
разница в цене между этим и нашими слайсами - в 6 грн... а во вкусе - пропасть. 6 грн погоды не сделают, зато вкусовые рецепторы щас в состоянии эйфории)))
по поводу сравнения "нашего" и "их": раньше я не любила сыр и кофе, пока не попробовала сыр и кофе :)
translator
13.04.2013, 22:33
как раз в тему. купила нарезку импортного маасдама в сильпо (упаковка с нарезанным сырком).
разница в цене между этим и нашими слайсами - в 6 грн... а во вкусе - пропасть. 6 грн погоды не сделают, зато вкусовые рецепторы щас в состоянии эйфории)))
по поводу сравнения "нашего" и "их": раньше я не любила сыр и кофе, пока не попробовала сыр и кофе :)
Попробуй еще горгонзолу или какой-нибудь сыр с плесенью например Блё д'Овернь (Bleu d`Auvergne) и хорошее красное вино... М-м-м
sundance
13.05.2013, 15:41
в Харькове месячник профилактики рака кожи. Можно бесплатно пройти диагностику родинок
http://robinzon.tv/news/8354
в Харькове месячник профилактики рака кожи. Можно бесплатно пройти диагностику родинок
http://robinzon.tv/news/8354Только вот не нужно нас приучать к благоденствию.По конституции,медицина бесплатна.(это не к тебе,конечно)
sundance
13.05.2013, 19:12
Только вот не нужно нас приучать к благоденствию.По конституции,медицина бесплатна.(это не к тебе,конечно)
а по факту - лучше вообще не болеть с нашей медициной :yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot