PDA

Просмотр полной версии : Непонятки ПЕРЕДАЧИ!

Panyka
12.10.2011, 11:14
Здраствуйте!
у меня недавно появилась неизвесная проблема!
во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся....
задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет..
на заглушонной машине передачи втыкаются прекрасно!
я уже и не знаю что может быть причиной этого!(((:wall:

Lexa
12.10.2011, 11:17
уровень масла проверь и что залито в коробке?
а ваще - юзай поиск

SergeySK
12.10.2011, 12:29
Здраствуйте!
во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся....
задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет..
Отрегулируйте сцепление

DarkWizard
12.10.2011, 12:55
а может и трос растягивается. у меня такое было. поменял трос сцепления полегчало.

Panyka
12.10.2011, 12:56
Отрегулируйте сцепление

масло на днях буду менять...по поводу уровня не скажу..
врятли в регулировке сцепления проблема...
на трасе переключаются передачи нормально да и так в гордском режиме...а вот как подергаешся долго на месте то начинается гемор!

SergeySK
12.10.2011, 13:02
масло на днях буду менять...по поводу уровня не скажу..
врятли в регулировке сцепления проблема...
на трасе переключаются передачи нормально да и так в гордском режиме...а вот как подергаешся долго на месте то начинается гемор!
Все правильно маловат зазор между дисками при частой работе сцеплением идет нагрев и зазора практически нет.

Sympson
12.10.2011, 13:42
а может и трос растягивается. у меня такое было. поменял трос сцепления полегчало.
растягивание троса компенсируется регулировкой натяжения.. (или уже крутить некуда?))))))

Panyka
12.10.2011, 16:08
растягивание троса компенсируется регулировкой натяжения.. (или уже крутить некуда?))))))

та вот в чем и есть проблема что крутить нету куда((

Panyka
12.10.2011, 16:09
Все правильно маловат зазор между дисками при частой работе сцеплением идет нагрев и зазора практически нет.
и что-же делать??(

Алексчук
12.10.2011, 19:17
и что-же делать??(

Трос заводской или меняли? Какой пробег сцепления?

Один из вариантов поставить дополнительный упорный "демпфер" поз.6 лучше со старого троса, этим удлините возможность подтягивания еще на 20мм по тросу.

кук
12.10.2011, 19:20
Алексчук,зачем эти штопания презерватива колючей проволокой? Растянут трос- МЕНЯТЬ!!! Или ждать обрыва в самый удобный момент?

Алексчук
12.10.2011, 19:30
Алексчук,зачем эти штопания презерватива колючей проволокой? Растянут трос- МЕНЯТЬ!!! Или ждать обрыва в самый удобный момент?

Попадался трос с коротким кожухом на 10мм короче стандарта, вроде упирается и все нормально, но четкости работы нет. Лечил добавляя демпфер.
А готовиться трос к обрыву или нет можно посмотреть в местах запрессовки - или вытягивается из зажима (определяется по полиэтиленовой окожушке самого троса, она отошла от зажима) или видны обрывы проволок.

кук
12.10.2011, 19:32
Купить два нормальных-один в багажник на запас,один-под капот,на замену,и все тут.

Алексчук
12.10.2011, 19:34
Купить два нормальных-один в багажник на запас,один-под капот,на замену,и все тут.

Вожу два под задним сиденьем в "кармане", один для себя, второй для того парня;).

кук
12.10.2011, 19:37
Ну вот,а картинки вредительские рисуете! Могут же и не понять!

Sympson
12.10.2011, 21:45
О!...как правильно...лучшее из сказанного в этой теме :yes: (впрочем как обычно)

Дачник
12.10.2011, 22:57
Кроме хренового троса (что легко устраняется заменой), возможно согнулся, треснул упор рубашки в салоне, а там корячиться одно удовольствие.

Storag
13.10.2011, 12:44
Под тот упор (между тросом и упором) ставится толстая шайба большого диаметра, шоб трос в шайбу упирался. И упор гнуться перестает. Это шоб не варить.

Yurasvs
13.10.2011, 15:08
Добавлю, что оттяжная пружина на коробке излишне жесткая, там функция ее только отводить выжимной от корзины, достаточно поставить в несколько раз слабее. И тросу легче, и ноге.

Алексчук
14.10.2011, 07:48
Добавлю, что оттяжная пружина на коробке излишне жесткая, там функция ее только отводить выжимной от корзины, достаточно поставить в несколько раз слабее. И тросу легче, и ноге.

Так пружина действует на трос, т.е. на педаль сцепления, но никак не на упор кожуха.
Если торос нормальный (не ободралось внутри п/э покрытие), да еще и смазан, то нажатие сцепы практически не вызывает напряга.

Yurasvs
14.10.2011, 10:34
Одно время ездил вообще без пружины, так машина досталась. Было приятно. Но неправильно. Поставил пружину, педаль стала жесткая, нагрузка на трос многократно возросла, поставил слабее, ее вполне достаточно.

Storag
14.10.2011, 10:47
Не верю утверждению что нагрузка многократно возросла. Ибо эта натяжная пружина во много раз слабее пружин корзины. Было, лопнула у меня эта пружинка - разницы в тяжести выжима педали не заметил. Просто пропал свободный ход и все. Обнаружил это случайно, очередной раз заглянув под капот и осматривая нет ли потеков тосола под радиатором. Так что не знаю, сколько я проездил без пружины - неделю или месяц, под капот редко заглядываю без необходимости.

Ваванидзе
14.10.2011, 11:04
я когда с другой машині в таврию сажусь, так впечетление такое что опосля педали ничего нет, по началу даже капот открівал, смотрел не порвался ли трос, а щас привык и забил, это я к чему , поставте туда пружину такую как нужно, и не ипите себе и другим мосх, не впружине дело, легче сцепления чем в таврии нигде не встречел, покрайней мере я

JAckus
30.10.2011, 17:08
такая же фигня с передачами, оказалось лопнул демпфер на тросе сцепления, вопрос такой, если его нафиг выкинуть, сильные вибрации будут? и чем это чревато?

Дачник
30.10.2011, 21:58
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.

JAckus
31.10.2011, 12:54
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.

в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку

Алексчук
31.10.2011, 12:59
в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку

Дачник Вам сказал о компенсации длины рубашки троса, поставите без демфера, сами убедитесь в этом.
У Вас возможно сначала начнутся проблемы с включением передач, но в конечном итоге трос выйдет из строя из-за излома кожуха.

Я рекомендую прислушаться к совету Дачника.

alexandr38
10.12.2011, 22:23
Здраствуйте!

У меня недавно такая же хрень была. Точно так же пока холодный движок все работало как часы, а по мере прогрева хуже и хуже. Закончилось заменой всего комплекта сцепления (корзина+диск+выжимной).:(
Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

JAckus
28.12.2011, 09:32
как выяснилось демпфер этот только с троссом продаеться, но не о нем уже речь=)

последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?

alexandr38
28.12.2011, 11:20
последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?

Смахивает на КЗ по проводу к датчику заднего хода.

Алексндр
18.05.2012, 10:23
Ребята кто имеет опыт потскажите пожалуйста..вобщем еду я домой с гаража на 2 передаче спокойно свернул не в тот поворот блок там поставили включай заднюю передачу а она не включаеться с 8 раза включилась сдал назат а она не хочет включать не какую передачу..((потом вродебы снял на нетралку..включаю первую едит назат...с горем пополам нашол нетралку чтобы откотить машину нетралка оказалась на врубленой третей передаче и звук такой страшний треской постоянный ребята что коробке капец она до этого гулая на первой передаче а чем выше тем тише работала..я её взял с такой коробкой там такой знаток переберал коробку что сигнал не может сделать и к коробке лезит((ребят что делать...может это кулиса??или всё же коробка кто знает где в киеве или области есть специалисты что могут отремонтировать..???

VictorMBH
18.05.2012, 11:08
Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.

Алексндр
18.05.2012, 15:00
Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.

спасибо на выходных начну смотреть..