Просмотр полной версии : Выбор 2 диновой головы или как сделать штобы зазвучало
вообщем есть голова - орион...ну понятно
во всех 4 дверях, 10-ки, JBL GTO 428
саб JBL
усилок HELIX
двери, днище, крыша, багажник все зашумлено
кароче нифига не играет как то...акустику сменил а болт...ну как бы по сравнению со штатной лучше, но ожидал большего..как бы;-)
а может к звуку придирчив, а может ухо не такое;-)
теперь надумал поменять голову, как бы косяк думаю в ней
и крепко задумался бугаг чтоже взять
пока есть пару вариантов
2 диновый пионер 3200BT, и 3300BT(почитав хар-ки, непонятно в чем различия то особо, в качестве хар-тик по звуку, один в один, ну там у 3300 за айпод написано больше,оно мне нафиг ненадо, а разница в цене почти 100 баксов)
еще есть JVC но там я в полном хз
по характеристика пионеры как бы лучше, но вроде как пульт приобретается отдельно, в дживиси идет в комплекте, но это уточню
упор как бы на звук
когда была славута, стоял дживиси недорогой 100 баксовый, 2 компонентаная впереди тоже пионер, сзади овалы пионер, и самый обычный саб активный, и играло ну ппц...машина и шумлена небыла
а тут кароче звиздец...
вообщем подскажите че нить..
ставить динамики в двери большего размера, как то и не очень то и хочется, потому что больше и без кулибничества 10-ток не влезит
я так понимаю 10 ки для высоких, саб взял для низких, должно летать, а оно нефига чето
если надо то напишу названия всех компонентов подробней
толи уши поменять ;-)
вообщем оно то все играет...но вот что то не то, чего то нехватает...изюминки какой то ;-)
andreybelov
12.10.2011, 12:59
имхо десятки и есть печалько
а шо ж делать, двери пилять...нехо
так нормальные же взял 10 ки...емана 400 грн. пара, для обьема саб жее
13 ки чтоле решат проблему?
а може овалы в полку забабахать...хотя тоже не очень той и хочется ковырять полку
вот ездил у кента в тойоте..акустика штатная...саба нету...блин ну звук аж слышно какой...ну кароче у меня не такой какой то)
просто мне электрик рассказывал, купили там знакомые машину, ну акустика штатная ясен пень, обычные там динамики, размерность непомню, вообщем решили заменить динамики, взяли что то недорогое, но получше..нехуже..
незаиграло, потом взяли другую голову...и о чудо заиграло, и разница ощутимо, вообщем как то так, потому что одни и теже динамики могут по разному же играть на разных мафонах
http://avtozvuk.ua/images/products/jbl_gto428_2.jpg
отакие десятки
также знакомый электрик как то снимал 10 ки с лупатого мерса, старого еще образца...так говорил что рубят они так..несмотря на то что десятки..у меня не с мерса...но и не гамно чтобы так
вот в славуте были впереди 13 ки пионеры, с пищалками на торпеде, так их там в нише под ногами и слышно практически и небыло...ну так для фона...ковырять двери тоже нехотелось
а лупатили овалы в полке да и саб...то что было реально слышно
и мне ненадо чтобы орало и тд...как бы нужон звук чтобы слышал я его, а не все окружающие..
andreybelov
12.10.2011, 14:00
понимаешь ли, чтобы сдвинуть нное кол-во воздуха, те создать определенную громкость звука динамику с маленькой площадью излучателя нужно двигаться с большей амплитудой, а большая амплитуда это большие искажения. это если на пальцах) кроме того у маленьких динамиков меньше кпд чем у больших и при тойже громкости требуют больше мощности от магнитолы, что тоже добавляет искажений.
а в настройках магнитолы нету пункта типа убрать низкие частоты с калонок и пустить только на саб? если нету могу посоветовать подключить последовательно с динамиками конденсаторы по 470 мФ чтобы убрать басы с них.
понимаешь ли, чтобы сдвинуть нное кол-во воздуха, те создать определенную громкость звука динамику с маленькой площадью излучателя нужно двигаться с большей амплитудой, а большая амплитуда это большие искажения. это если на пальцах) кроме того у маленьких динамиков меньше кпд чем у больших и при тойже громкости требуют больше мощности от магнитолы, что тоже добавляет искажений.
а в настройках магнитолы нету пункта типа убрать низкие частоты с калонок и пустить только на саб? если нету могу посоветовать подключить последовательно с динамиками конденсаторы по 470 мФ чтобы убрать басы с них.
ну более менее понял, спасиб
просто магнитола как бы стандарт...тембр, басс..и еще че то там..
тоесть всяких таких шняжек нету, потому и задумался о замене головы
для нетребовательного пользывателя и орион будет этот за глаза
мне еще говорили что типа для хорошего такого звука, надо было чтобы управление сабом было в магнитоле и все такое, и там масса настроек, тоесть звук не супер будет..но можно отстроить и будет нормально, несмотря на акустику, но ее уже поменял на что мог..
дак если отрубить саб...то 10 ки только орут...низким там как бы и непахнет особо то..у меня када овалы были в славуте, там низкие ощущались да...но я в мафоне, был JVC, делал так что низкие уберал с них, и крутил на саб...
может просто и тут в этом фигня
просто заменил динамики, без фанатизма особого, ну чтобы получше, а то штатными было только разве что брыхунец слушать да и все...
хочу звука..кому надо чтобы там долбило, а мне громко то и ненадо, но чтобы был звук
может я неправельно изьясняюсь но как то так
мнения разделились ахаха
ну голова еще раз повторюсь, как для среднестатического пользователя более чем...просто тогда хотелось все в куче...ну получил что хотел, камбайн..неполучилось правда взять такое же да еще и с GPS
но теперь все переиграло, и хочется именно звука..замена акустики больших + недала
да и электрик все говорил меняй голову..упор теперь на звук..ну и двд пусть будет на всякий непомеха
поменяно все...кроме головы. жаль не у кого да и негде подкинуть другую голову, да и зоценить звук
просто я счетаю что звук может и небудет столь там громкий, чтобы слышали меня соседние кварталы но должен быть четкий гы
хотя уже целюсь на пионер, и пульт еще придется докупать а это еще 200-250 грн..ну черт с ним, зато характеристики нравятся...просто может ктото переубедит
для начала подкинь голову просто! возьми у знакомого какого-то. Если звук изменится, то дело в ней!
та не у кого...особо то, надо же шото посущественней если подключать..просто была б голова пионер или живиси, то еще думал бы что мол акустика нетакая , а так..
есть разве что родной 2 дин сиди чейнджер и все..)
саб JBL
усилок HELIX
двери, днище, крыша, багажник все зашумлено
с таким описанием....высоко сижу, далеко гляжу ;-)
кароче нифига не играет как то...акустику сменил а болт...ну как бы по сравнению со штатной лучше, но ожидал большего..как бы;-)
а может к звуку придирчив, а может ухо не такое;-)
тут надо еще руки и мозг иметь, чтоб что-то услышать
теперь надумал поменять голову, как бы косяк думаю в ней
и крепко задумался бугаг чтоже взять
пока есть пару вариантов
2 диновый пионер 3200BT, и 3300BT(почитав хар-ки, непонятно в чем различия то особо, в качестве хар-тик по звуку, один в один, ну там у 3300 за айпод написано больше,оно мне нафиг ненадо, а разница в цене почти 100 баксов)
еще есть JVC но там я в полном хз
по характеристика пионеры как бы лучше, но вроде как пульт приобретается отдельно, в дживиси идет в комплекте, но это уточню
3200 читает ВАВки с ЮСБ - это вроде супер ПО НЫНЕШНЕМУ ВРЕМЕНИ!
упор как бы на звук
когда была славута, стоял дживиси недорогой 100 баксовый, 2 компонентаная впереди тоже пионер, сзади овалы пионер, и самый обычный саб активный, и играло ну ппц...машина и шумлена небыла
а тут кароче звиздец...
упор как бы на звук:wall:;-) то каша а не звук!!!
вообщем подскажите че нить..
2 компонентный фронт 16см + саб. иначе никак. голову желательно процессорную. приготовишь - балдей!
всю акустику продать, саб тоже, наверное, хеликс скорее оставть... модели скажи.
ставить динамики в двери большего размера, как то и не очень то и хочется, потому что больше и без кулибничества 10-ток не влезит
я так понимаю 10 ки для высоких, саб взял для низких, должно летать, а оно нефига чето
:wall:;-) фигасе подход, а может курить матчасть?
если надо то напишу названия всех компонентов подробней
наверное надо бы)))) и бюджет огласить.
толи уши поменять ;-)
вообщем оно то все играет...но вот что то не то, чего то нехватает...изюминки какой то ;-)
И ЕЩЕ ПОПЫТАЙСЯ ПЕРЕЙТИ С МП3 НА audiocd ЗАПИСАННОГО ИЗ лосслесс.
ато изюминка твоя - это и есть виноград в мп3 формате.
для начала подкинь голову просто! возьми у знакомого какого-то. Если звук изменится, то дело в ней!
тут дело не в ГУ, а в голове хозяина! научаться надо;-)
та вы шо...тавроводы самые суровые...
с таким описанием....высоко сижу, далеко гляжу ;-)
тут надо еще руки и мозг иметь, чтоб что-то услышать
3200 читает ВАВки с ЮСБ - это вроде супер ПО НЫНЕШНЕМУ ВРЕМЕНИ!
:wall:;-) то каша а не звук!!!
2 компонентный фронт 16см + саб. иначе никак. голову желательно процессорную. приготовишь - балдей!
всю акустику продать, саб тоже, наверное, хеликс скорее оставть... модели скажи.
:wall:;-) фигасе подход, а может курить матчасть?
наверное надо бы)))) и бюджет огласить.
И ЕЩЕ ПОПЫТАЙСЯ ПЕРЕЙТИ С МП3 НА audiocd ЗАПИСАННОГО ИЗ лосслесс.
ато изюминка твоя - это и есть виноград в мп3 формате.
атвечаю по порядку
у каждого разное понятие про звук, кому то нравится когда орет и все слышат, а кому то наоборот..а кому когда бас в задницу дает,поэтому сколько людей столько и мнений, хоть и банально но всеже..критерии звука у всех разные
мне всеравно что читает 3200 хоть вавки, хоть козявки..мне интерисует в большем случае аудио характрестики и так далее..
неслушали, нефиг говорить каша малаша, как бы главно что слышал я, и есть с чем сравнить, и есть то что сейчас меня неустраивает
причем тут матчасть, еще раз обьясняю я нестрою муз дом, и не собираюсь участвовать в каких то автошоу по звуку, нужна просто золотая середина и все, думаю штатное что стояло было нелучше
а какая разница какие модели, все ж продать надо, это ничего недаст
больше или лучше ненасоветуете
я уже выше дал примеры магнитол, которые вписываются в бюджет
спасибо аудио сд я уже наслушался на предыдущем мафоне
тут дело не в ГУ, а в голове хозяина! научаться надо;-)
ну не все шарят в музыке, и что?
ну я шарю в другом в чем другие нешарят, а другие шарят в том, в чем я нешарю
так что ненадо тут трололо
есть по делу, подсказывайте, нет...ну и фиг...очередной срачь
получается если я там в чем то по машине нешарю..так все...дело в голове..мда дальновидный вы человек видимо...какие все шарящие ппц
спасибо аудио сд я уже наслушался на предыдущем мафоне
я на своём опыте убедился что audio-cd рулят! Звук радикально отличается от мп3 :cool: Это конечно не совсем удобно (вагон дисков по 12 песен), зато качественно!
ну если станет кому то легче то напишу
саб JBL GTO 1214BR
усилок Helix DARK BLUE TWO
ну и динамики 4шт. JBL GTO428
и что дальше, легче стало?
а 16см, я ставить небуду, потому что 13 невлазят, а колхозить, и пилять карту двери нехочу...
я на своём опыте убедился что audio-cd рулят! Звук радикально отличается от мп3 :cool: Это конечно не совсем удобно (вагон дисков по 12 песен), зато качественно!
да я неспорю, просто у меня был JVC с мп3, флехой,на славуте, я ним был даволен и акустикой в целом, правельно или неправельно все было подобрано меня неволнует, главно что как играло устраивало вполне и все
понятное дело, что когда расжатый формат, и что такое сжатый
у меня дома на компе и то лучше играет как то...устраивает 100 процентов, только на встроенной звуковой не взлетает 5.1 одназначна, так и здесь косяк в мафоне наверно
ИМЕННО ПОЭТОМУ ВАВкам щас цены нету! и когда ТС постоит чтонить стоящее - сам убедится и попомнит мои слова.
ну если станет кому то легче то напишу
саб JBL GTO 1214BR
усилок Helix DARK BLUE TWO
ну и динамики 4шт. JBL GTO428
и что дальше, легче стало?
а 16см, я ставить небуду, потому что 13 невлазят, а колхозить, и пилять карту двери нехочу...
хеликс оставить на фронт. купить Хеликс блюшки 13! вВ ПОДСИДЕЛЬНКИКИ! саб по желанию. ДОБИТ НОРМАЛНО, как говорится.
PS^ у меня системка на качество, но в след сезоне хочу в СПЛ поехать. взял два GTO1202D, щас юзаю один, давит шо дурной. по сравнению с прошлым сабом на качество - гавно полнейшее (с точки зрения качеств баса) но все же от хорошего усилка басс плотненький, не шустрый, но для рэпчика норм в своем бюджете.
PPS^ лечить тут никто никого не собирается! это точно, написал вещи, проверенные только на своем опыте!
PPS^ когда я построил некое подобие качественному инсталу (в нубире), то начал слушать только СИДИ (от мп3 рыгать хочется на высокой громкости), и перешел на жанры не свойственные мне ВООБЩЕ - ПАТАМУШТО СТАЛО ПРИЯТНО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, слышать какие-то инструменты, вокал, все это натуральное более-менее и приятное.... А когда надо могу и насыпать баса на площади и репчик поганять и электронку, все это играет моя системка.... и от месяца к месяцу лучше, так как я слушаю всякие железячки и набираюсь кое-какого опыта.
ВЫВОД: человек дает конкретные рекомендации по максимально бюджетно-качественному пути, а вы плюетесь! "негоже срать в колодец из которого воду пить будеш" (с)
:cool::cool::cool:
мир, дружба, жвачка :D
Кстати я сегодня-завтра в ЗП, время есть, можем стыконуться - послушаешь мою машину. Хоть не доделано, но кое-что есть. ;-)
шевчик2 еси че.
13 ки там тоже не влезут только пилить наверно надо
да и плюс карта двери...резать же ее небудеш
да и мафон всеравно менять то...что с 10 что 13..думаю
тая ж ниче не имею против, хочется зделать но без фанатизма так скажем
просто ж хотелось так, чтобы без особых переделок, а наверно так и неполучится
а всмысле хеликс оставить, усь?
так это...а на саб что..
подсидельники в таврюхи ставят гы...да и у меня не такая ниша чтобы туда влезло...геморойчик однако
всего лиш хотел заменить штатную акуйстику и все..
kostyaizznu (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17061), я бы с тобой стыканул, чтоб ты моё говнецо послушал ;-)
В центре не будешь в субботу?
Hacker, а про подседельники не думал?
Hacker, а про подседельники не думал?
та нехочется заморачиватся
в каждой двери есть место под динамик, каг бы все предусмотрено, концертный зал мне ненужен;-)
просто ездил как то в машине у знакомого, иномарка
дак там ничо неменяно и сабов нету, все штатное,просто майфун родной и динамики в дверях..во всех четырех и все
да...я незнаю что там за динамики но играет и не орет, чисто...с бассом еще таким но саба нету...хз
мне такое пойдет, а городить че то там это не про меня;-)
13 ки там тоже не влезут только пилить наверно надо
да и плюс карта двери...резать же ее небудеш
да и мафон всеравно менять то...что с 10 что 13..думаю
тая ж ниче не имею против, хочется зделать но без фанатизма так скажем
просто ж хотелось так, чтобы без особых переделок, а наверно так и неполучится
а всмысле хеликс оставить, усь?
так это...а на саб что..
подсидельники в таврюхи ставят гы...да и у меня не такая ниша чтобы туда влезло...геморойчик однако
всего лиш хотел заменить штатную акуйстику и все..
ты этим малышом саб качаешь???? o_O и как качается? шутко....
имхо, усиок не для саб точно, для фронта! на саб надо помощнее....
ЗЫ: давай встретимся, качнем твой саб от моего усилка! посмотришь))))
хорошо, какой примерно надо усь под саб?
разве 2х200 2 канальник 4ом ему мало?
сколько должно было быть
вот сколько людей столько и мнений
мне кто все это устанавливал сказали вполне хватит, кто вообще занимается и имеет с этим делом,да и те которые продавали саб и все остальное, вообще предлагали JBL но сказали хеликс получше и на порядок мощней
дело не сводится что акустика плоха, а к тому что мафон не тот
смысл качать мой саб на другом усилке при другой голове, непонятно
а как еще обьяснить, стоит 4-ре 10-ки в дверях они без уся, понятное дело
саб же без усилка небудет
сколько должно было быть
вот сколько людей столько и мнений
мне кто все это устанавливал сказали вполне хватит, кто вообще занимается и имеет с этим делом,да и те которые продавали саб и все остальное, вообще предлагали JBL но сказали хеликс получше и на порядок мощней
дело не сводится что акустика плоха, а к тому что мафон не тот
смысл качать мой саб на другом усилке при другой голове, непонятно
а как еще обьяснить, стоит 4-ре 10-ки в дверях они без уся, понятное дело
саб же без усилка небудет
извините, но какое пад*о вам сказало,что там 2х200ватт..... или заберу свои слова назад и переспрошу: "каких ватт там 2х200??? рмс, макс, пик? "
не буду устраивать дискуссии, многим это не понравится!
вот он. лоб в лоб и вывод будет)))) положительный, в мою пользу)))
сколько должно было быть
сколько людей - столько и потребностей.
усилитель надо выбирать не по цифрам а по чувствительности в первую очередь. и скажу вам по секрету, этот саб не легкий ;-) так...средненький.
Многим на мидбас дарк блю мало... а на саб тем более.
Ausgangsleistung RMS/Musik 4 Ohm..1 x 200/400 Watt
ну дак а єто что?
3 строчка кажись в характеристиках
Ausgangsleistung RMS/Musik 4 Ohm..1 x 200/400 Watt
ну дак а єто что?
3 строчка кажись в характеристиках
Это мощность в мосте, но не 2 по 200 ведь. И питалово должно быть хорошее, чтобы этого добиться.
ну вот у меня так и включено бугаг
еще аккум поменял поемкостней и большим пусковім током и тд...
как мне обьяснили лучше когда 2-х канал чем 1
біли жибиєл но там 1 канал, шлак а все что біло мощней біло от 2500 грн.
каг бі такое покупать особого смісла невижу, всему есть свой предел, и на свою цену
ну вот у меня так и включено бугаг
еще аккум поменял поемкостней и большим пусковім током и тд...
как мне обьяснили лучше когда 2-х канал чем 1
біли жибиєл но там 1 канал, шлак а все что біло мощней біло от 2500 грн.
каг бі такое покупать особого смісла невижу, всему есть свой предел, и на свою цену
Дело в силовой проводке!
2 канала не всегда лучше, смотря какие цели и насколько прямые руки, можно ведь поставить усилок за 2500, а играть он будет хуже, чем за 1500.
Мое имхо-купить 1дин процессорное гу-тогда проблемы с гу отпадут на долго. Но это если МУЗЫКУ слушать. Хотя врядли согласитесь, если штатное место 2дин. Рамку надо покупать ведь.
понял, комплект проводов брал не меньше 300 грн., думаю неплохие
просто как бы там место под 2 дин, чтобы вписалось в интерьер
а еще мне надо для камеры заднего вида
потому 1 дин не катит, поэтому не все так просто
я ж говорю, был у меня дживиси 1 дин, и устраивало все
понял, комплект проводов брал не меньше 300 грн., думаю неплохие
просто как бы там место под 2 дин, чтобы вписалось в интерьер
а еще мне надо для камеры заднего вида
потому 1 дин не катит, поэтому не все так просто
я ж говорю, был у меня дживиси 1 дин, и устраивало все
При чем здесь цена комплекта ))) я тоже купил за стописят коплект первый раз - картофан...... гуано, 6кв.мм сила.... опомнился и сменил на ПВ3-35кв.мм полет нормальный )))
ну у меня и усилители иные (4 канала фронт + 2 канала на саб), у каждого отдельное 35кв.мм питание. :cool: правда массу с акб не заводил.
Olenevod
13.10.2011, 23:59
Нормальный комплект проводов по умолчанию не может стоить меньше 100 баксов. Это так, для сравнения. Если покупать рассыпухой, можно половину сэкономить.
Гы, Хацкера тупо развели на ЖБЛы (бабло) ;-)
. Хоть бы попытался блин почитать тот же ФАК ботаника...
какие жбл
что хотел то и взял
а нафиг мне фак
еще раз повторю, взял 10-ки жбл, сам лично, потому как нехотел пилять двери для динамиков которые больше...и карты дверей тоже резать нехотелось, колхозить это все, а просто хотел заменить штатную акустику на лучше, без фанатизма
и саб хотел джебиэл, и все...и взял то что хотел..
читайте внимательно
непонятно в чем развод, я заплатил за то что хотел и то что стоит денег
и не самое худшее прям ;-)
это не мое упущение, а так скажем конструкция у машины такая, вот не росчитано там на больше...или большие динамики
и делать подсидельники я небуду, оно мне ненужно
и так далее, и тому подобное
просто кто какие цели преследует, мне на соревнования по автозвуку не ездить!
какие жбл
что хотел то и взял
а нафиг мне фак
Про говнокитаемафон я тебя уже кажется предупреждал... Ждать от него звука-ацкий тупаг, ибо его там нету (а нормального баса так точно).
Теперь предупреждаю про ЖБЛы... И десятки в дверях-это как максимум слкшать радио.
ЗЫ мышка кололась, но продолжала жрать кактус ;-)
Kaktusss
14.10.2011, 03:10
http://s017.radikal.ru/i435/1110/9e/b0827c26eb49.jpg
хацкер спешл фор ю снято мною;-)
ну дак вот менять мафон полюбому, хоть 10 ки хоть 20 ки будут, вот истина
ну а потом уже будет походу видно
а что за предупрежедние за джбл, то что они 10 ки?
вот ближемся к сути..менять мафон однозначно
а насчет акустики будет видно
зачем лезать в одно, не зделав другое гы
просто фиг разберешся
кто акустику херит, надо другое, кто мафон, а кто и то и другое
я ж немогу все сразу, сначало думаю мафон более менее взять ну а потом видно будет, хватит мне этого звука или нет...или че ваще будет ;-)
вы уж как то определитесь и советуйте вместе, одно хотя б чтоле
еще скажите машина не та ыыыы
+мильйон
не надо звук - зачем сюда писать?
http://s017.radikal.ru/i435/1110/9e/b0827c26eb49.jpg
хацкер спешл фор ю снято мною;-)
Ахаха))) комар и сюда попал - звезда прямо..
на еще!
http://s011.radikal.ru/i318/1110/ef/48eec044499a.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1110/bd/36a9cfd5b430.jpg
посоветуйте Хакеру майфун!
подсидельники , компонентки , полка овалы плюс пишиш в переднии заднии стойки и будет бенч !
подсидельники , компонентки , полка овалы плюс пишиш в переднии заднии стойки и будет бенч !
оооо, началось....:D
Out_law, ну писал же про 3200й - человеку все равно, что он воспроизводит WAV с флехи....что еще посоветовать, если ему все равно... мп3 слушать можно хоть с плеера/телефона по ауксу.
ну значит берем 3200, патаму што читает вавки, и всьо, а дальше походу будет видно
а то началось...подсидельники, поджопники и тд. ;-)
ну значит берем 3200, патаму што читает вавки, и всьо, а дальше походу будет видно
а то началось...подсидельники, поджопники и тд. ;-)
Нее, я про блины, пищики по всей машине :) гггг:) тут определяемся: или стерео спереди или мультимедиа-тогда 5 каналов строим.
мне надо шоп по всему салону...потом вмонтирую монитор в потолок...будет хоум кинотеатр ;-)
ну вот, как то странно но некоторые мп3шки звучат нормально, а есть гавно
дак может это в мп3хах дело, в некоторых а я тут парюсь и ві со мной вместе:-D
вот внатуре..есть че звучит норм..а есть говнище..вот думаю с пионером бі наверно біло самое то
акустику пока спешить менять небуду
от битрейта зависит! 320 или 128 - большая разница!!! огроменная!
мне надо шоп по всему салону...потом вмонтирую монитор в потолок...будет хоум кинотеатр ;-)
ну вот, как то странно но некоторые мп3шки звучат нормально, а есть гавно
дак может это в мп3хах дело, в некоторых а я тут парюсь и ві со мной вместе:-D
вот внатуре..есть че звучит норм..а есть говнище..вот думаю с пионером бі наверно біло самое то
акустику пока спешить менять небуду
совершенно неправильное мнение. хоть конвертировать мп3 в лучшем качестве из флак,вав - все равно гумно. Просто не на каждой системе услышишь.
Тогда надо ставить мафон, шумить двери - делать выводы.
от битрейта зависит! 320 или 128 - большая разница!!! огроменная!
ну понятно. А если судить только по битрейту, то во флаке присутствует битрейт 1300кб/с, может и больше есть - не обращал внимание.
ну явно с 320кб/с не сравнить...даже с математической точки зрения.
жаль по субботам не могу на встречи выехать - поделились бы опытом установки аппаратуры.
Зачем тебе саб, если фронта нет. 4-10 динамиков не показатель.
Подиумы ставь на двери, в них 13 или 16, вторую пару 10 выбросить/отключить, от них толку при таком инстале нет.
К сабу ищи новый усь, только после того, как фронт низко зазвучит, что бы состыковать.
Если к этому не готов, то смысл задавать вопросы.
Нужно было спросить перед тем, как делал и выбрасывал деньги на откровенный мусор.
А так - всё кроме усилка в помойку. Не готов - оставь всё как есть.
ну єт я понимаю
просто надо слушать
на одних мп3 и бас и вообще играет хорошо
на других бас єто не бас а бубонение
просто че хочу взять пионер
Audio Features AVH-P3200BT
Advanced Sound Retriever Да
Auto EQ Да
Цифро-аналоговый преобразователь 1-бит
Dolby Digital Да
DTS (Цифровой выход) Да
Эквалайзер 8-полосный графический эквалайзер с 7 предустановками
Фильтр высоких частот Да
Фильтр низких частот Да
Громкость Да
Sonic Center Control Да
Source Level Adjuster Да
вот, там и технология повышения качества звука и тд и тп...
если кому интерестно http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/AVH-P3200BT/index.html
а акустику я не самую худшую взял
было еще желания сабчек поменять, взять немного да поменьше
но по размерам померял не на много он и меньше
да и во второй раз я такой саб не возьму наверно, жалко
щас в багажнеге по другому его поставил и норм вроде
просто недумал что трапеция таких размеров
притом там еще есть фазоинвертер, чего нету в том сабе который я хотел якобы поменьше
спс за советы но я так несчитаю
и несчитаю мусором что я взял
просто может неправельно сконфигурировал да и все
ну да...саб в мусорку..270$ гы уже пошел выкидовать ;-)
я не то что не готов, я не готов резать карты дверей и двери под большие динамики, колхозить всмысле, надо чтоб играло более менее
всеравно голову заменю, а потом посмотрим
мусор это то..что до этого стояло
просто вы мне подсказываете ставить..кароче городить такое, чего желания у меня нету
я просто заменил штатную акустику в штатных местах да и все, хуже незделал
просто немного не то, а может я придирчив..но мафон поменяю ;-)
у меня в славуте еще раз повторюсь, стояли 13ки 2-х компонентные впереди, овалы пионер 16 ки сзади в полке, и саб активный самый простой вообще и когда это все заинсталили ... я немножко охренел..выбирал на угад все..просто что нравилось, ничем вообще не руководствовался и вышло мне это все 2 года назад за 2500..вся акустика включая мафон и ездил радовался и мп3 слушал..басс было слышно как только во двор вьезжал
кароче качало норм...да вот я и сам в шоке...а тут че то не то
так всегда..когда пальцем в небо выходит норм, а когда парится начинаеш выбирать, гавно получается
только непишите мол что там можно было за 2500 грн услышать
на свой слух..мне нравилось как звучит , даже то что бюджетно
просто кто неслушал, что тогда может говорить
было не фонтан, но как то вопросом замены чего то или то что неустраивает что то, незадавался вплоть до продажи машины
Зачем тебе саб, если фронта нет. 4-10 динамиков не показатель.
вы еще напишете зачем тебе музыка, если слуха нет, равносильно
в иномарках ставят и 10, и 12 динамиков, и звук там отличный
ну да там гавно не ставят, но как бы не зря ж ставят столько динамиков
впервую очередь думаю просто для обьемного звучания чтоле
а я и не поставил 10-20 динамиков, а заменил то что было в штатной акустике
было б 10...заменил бы их все, если они были бы галимые
да и свое оно дало, до этого стояло вообще уматое
это как взял еще давно акустику на комп 5.1 после 2.1 к примеру
ну кароче крутооо..там же 5х18w да и саб 45w
звуковая была встроенная 5.1
ну подключил и так радовался, пока в голову не мочконуло взять отдельную звуковую креатив экстрим
после этого звук кардинально сменился, на встроенной в сравнении с отдельной,был вообще шлак
так и здесь, отдельная звуковая как бы таже голова что в машине
тоесть 5.1 по разному заиграло, что на встроенной что на отдельной
поэтому думаю сначало таким методом и попробывать, а потом уже все остально выкидывать типо на мусорку а что покажет
звуковая была встроенная 5.1
ну подключил и так радовался, пока в голову не мочконуло взять отдельную звуковую креатив экстрим
после этого звук кардинально сменился, на встроенной в сравнении с отдельной,был вообще шлак
так с головой определился? ждем уже отзыва после замены!
тут определишся ;-)
мало того что нету возможности подключить что то другое, всмысле голову типа пионера, живиси..так акустику надо выкидывать уже
ну да проще все выкинуть чем что то доделать
ну насчет головы..смотрел и смотрю пока что пионеер 3200, убивает одно пока, то что пульта нету ДУ, можно взять отдельно, но надо найти да еще в среднем он стоит 250 грн.
еще вроде как там нету русского языка..но на сайте написано есть..вообщем уточню
а брать то больше и нечего в районе 3 штук..в автозвуке пол года назад стоили за 3 штуки..у мну еще там скидка есть..не раз там брал
а больше никто и ничего не советует..интерестней всем акустика чем выбор головы
SONY E60...
посмотрел..
нету контроля ВЧ
и ненашел есть ли возможность подключения камеры заднего вида
ее же выкидывать уже ж небудеш;-)
классно что лицевая сьемная...не у всех есть такое, да и буду ли я ее каждый раз снимать вопрос
когда живиси был 1 дин, снимал раньше
ну еще то что блютуз есть...хотя тож буду ли пользыватся
А что выбор головы, я бы пионер не брал из-за низкого качества железа, да и звук не для моих ушей, но тебе от этого ж не легче. Нужно слушать самому, подставь, как уже было предложено, вместо своей другую и послушай, выключив все улучшайзеры. Особой разницы не заметишь. Покупай, что по карману.
а мне тоже сравнивать не с чем кроме живиси который был ког да то, там было и управление сабом, и худо бедно эквалайзер и еще какие то улучшалки
насчет акустики незнаю, но на орионе этом так точно кина небудет, надо менять
пока не спешу, мож где то и подкину другой мафон
смотрел живиси 2х дин, и пульт вродь есть да и цена такая же как у пионера, только вот по поводу аудио характеристик мало написано, скудно там как то
кенвуды некоторые говорят лучше вообще небрать
выбор невелик ;-)
может на авторынок оптовый смотаюсь как то, поглядим че там есть...
орион и брал там у одного дядички, может скину ему, доплачу да и возьму ..хз
посмотрел..
нету контроля ВЧ
и ненашел есть ли возможность подключения камеры заднего вида
ее же выкидывать уже ж небудеш;-)
классно что лицевая сьемная...не у всех есть такое, да и буду ли я ее каждый раз снимать вопрос
когда живиси был 1 дин, снимал раньше
ну еще то что блютуз есть...хотя тож буду ли пользыватся
что значит контроль ВЧ? :wall:
Реальных конкурентов сонькам е60 и е70 на сегодняшний день просто нету.
Имхо хеликс усилок для фронта хорош....
Тут ано кагбэ два варианта: или слушать советы или надо было вообще не писать... если все выслушать соизмерить и взвесить, а потом сделать наоборот - то тему можно "приложить к одному месту" (с). мая училка по укрлиту, вечно мы у нее все прилаживали к одному месту, гггг.
а с головой смотрю будет скудно: или звук, или камеры, жпрсы,блютусы....кароче все, что звука не касается.... зато красиво будет.....
только не понимаю, вы что в дороге фильмы будете рассматривать?...якрость будет минимальна, ибо большие мониторы ночью - как фонариком в глаз.
Я бы переходную рамку изготовил/купил.
НУ это мое имхо.:yes:
А почему не изготовить подиумы и ничего не резать под нормальные 5" миды, которые сыграют в объёме двери.
Высоту выноса подобрать под размер высоты самого динамика, чтобы магнитом никуда не упирался.
Вот приблизительный скелет
Тут ано кагбэ два варианта: или слушать советы или надо было вообще не писать... если все выслушать соизмерить и взвесить, а потом сделать наоборот - то тему можно "приложить к одному месту" (с). мая училка по укрлиту, вечно мы у нее все прилаживали к одному месту, гггг.
а с головой смотрю будет скудно: или звук, или камеры, жпрсы,блютусы....кароче все, что звука не касается.... зато красиво будет.....
только не понимаю, вы что в дороге фильмы будете рассматривать?...якрость будет минимальна, ибо большие мониторы ночью - как фонариком в глаз.
Я бы переходную рамку изготовил/купил.
НУ это мое имхо.:yes:
камеру к чему подсоединить?
тоже выкинуть?
да тут как послушать, все выкидовать надо
вообще мне надо 2 дин магнитолу посоветывать чем обсуждать уже купленную акустику
мне как бы надо озвучить, но без фанатизма, подсидельников, и поджопников и так далее
а вот поглядел Sony XAV-E622
ниче так
и цена в 3268 грн. и пультамана там есть, ну и отзывы ниче так
Е60 нету, есть ли разница интерестно
чел за сони писал в отзывах, что звуком и на штатной акустике остался доволен впринципе
что значит контроль ВЧ? :wall:
Реальных конкурентов сонькам е60 и е70 на сегодняшний день просто нету.
а фиг его, контроль высоких частот тоесть настройка я так понимаю
еще такэ смотрел SONY XAV-W1
Підтримка відтворення об'ємного звучання Dolby® Digital та системи цифрової обробки звуку DTS® Digital
ниче так
незнаю есть ли в наличии
отзывы на сайтах магазинов читать не рекомендую, во-первых, фальшивые, во-вторых, ничего конкретного.
Кстати, сходи в продайку на формы по автозвуку, там и новые есть и б.у.
еще такэ смотрел SONY XAV-W1
Підтримка відтворення об'ємного звучання Dolby® Digital та системи цифрової обробки звуку DTS® Digital
ниче так
незнаю есть ли в наличии
устаревшая модель, снятая с производства. Только у сони есть на борту хоть какой то звуковой проц с задержками...
устаревшая модель, снятая с производства. Только у сони есть на борту хоть какой то звуковой проц с задержками...
ну дак а эта как? Sony XAV-E622
есть еще серии 7...
но там цена уже повыше будет
ну дак а эта как? Sony XAV-E622
есть еще серии 7...
но там цена уже повыше будет
новая линейка
ну так, это...хуже старой или не?
че делать как бы
а че с пионерами так плачевно?
ну так, это...хуже старой или не?
че делать как бы
а че с пионерами так плачевно?
ты хоть сравни в живую мониторы пионера и соньки. в свое время W1 была эталоном. Новые соньки подняли планку выше.
та это понятно в отзывах пишут что экран очень хорош
мне как они по звуку, новая линейка
за какуе то сони читал, там писали что меню, вообщем интрфейс слишком тормозной
экран впринципе и на орионе норм, меняю то не из за этого
двд будут, если и будут, то сомтрется редко
как бы надо для камеры заднего вида экран еще, чтобы отдельно небрать
да и вообще хочется 2 дин, как раз в интерьер вписывается)
та это понятно в отзывах пишут что экран очень хорош
мне как они по звуку, новая линейка
я на них построил 3 звуковых машинки как бы... ;-)
ну и как?
настроек много?касательно аудио
ну и как?
настроек много?касательно аудио
Хацкер, в соньке настроек для звука достаточно. Но твоей системе они точно не помогут :)
вы писимисты однако ;-)
экран меня и в орионе устраивал, меняю не из за этого
двд если и будут смотрется, то нечасто ...если еще и будут, хз
как бы нужен еще экран для камеры заднего вида, чтобы отдельный не брать
если не заиграет, значит такой мафон, я супермеголего нетребую та и ненадо..
да и в интерьер 2 дин как раз вписывается)
может будет и не фонтан но пока так, а там посмотрим, голова не менее ж важна, как и остальное
вы писимисты однако ;-)
экран меня и в орионе устраивал, меняю не из за этого
двд если и будут смотрется, то нечасто ...если еще и будут, хз
как бы нужен еще экран для камеры заднего вида, чтобы отдельный не брать
если не заиграет, значит такой мафон, я супермеголего нетребую та и ненадо..
я реалист ;-)
И дело с китаемобилем уже имел (даже чашечка с соревнований есть) ;)
так причина тому китаемобиль, или акустика...
а то я чето непойму
вообщем нормально ;-)
то выкидавай все...усилок оставить...камеру тоже выкинуть
теперь машина не такая
вообщем спс за советы, как прыдбаю, отпишусь че вышло
хуже не будэ
так причина тому китаемобиль, или акустика...
а то я чето непойму
вообщем нормально ;-)
то выкидавай все...усилок оставить...камеру тоже выкинуть
теперь машина не такая
вообщем спс за советы, как прыдбаю, отпишусь че вышло
хуже не будэ
про китае мобиль я вспомнил из за посадочных мест для акустики. В том тоже стояли с завода 10см. Усилок я бы тоже выкинул ;-)
и машину тоже...
ну понятно..
ахаха
спорить небуду
но как увидел где в славуте стоят динамики
точно не для звука их там предусмотрели
так что в китайце хоть и 10 ки, но в нормальном расположении
где впрочем зачастую и в инормаках тоесть во всех 4 дверях
VALDAYML
16.10.2011, 02:33
Ептель квадро , Киетай рулит !!! Жесть , автор тупо стебется ))) Пить пиво и читать просто невозможно )))))).
Мой совет автору, не стоит менять магнитолу, закапать денег можно и так ))) В отзывы не верь, звук не может быть отличным на 10 ках за 200 грню хоть весь авто зашумь и поставь майфун за 3 ойро, послушай людей, продай пока еще могешь, купи 2 шку в размере 16 в пределах до 2500 (определяется на слух) , резани карту, сделай подиумы, доделай нормально дверь виброй и шумкой, включи и пойми , что все не так плохо как казалось ))))) Новое железо, особенно времен кризиса - эконом вариант ))) Блин , пиво закончилось ))) Аудио сд рулят, даже на начальной аккустике это слышно, я не загорелся улучшать свой звук после фокала солид 2 , морель дотек и соньки из недорогих, но это при условии, что все вокруг шумка, подиумы в дверях, пищи в торпеде по краям, в моем случае для тавромобиля с головой ))) Чел из паджерика сел и изменился в лице, он столько за звук отдал, саб поставил, но играет совсем не так ))))))
Я слышу звук, я его чувствую, я его вижу , но не готов ввалить все те деньги, которые могу получить после продажи квартиры и всего что имею, их просто не хватит ))))))))))))
Дины можно поставить туда куда бы их не стоило ставить, но их тоды подбирать надо, и так для простоты, че то не могу понять, сток дины в машинах ставят, чтобы музыку слушать или дырки закрыть в которые пепельницы непоставили ??? ))))
Прошу прощения администраторов, пиво с рыбой, заставило. Автор, не в обиду.
Я бы то же на голову не выбрасывал деньги.
Про подиумы уже писал, но ТС хочет менять голову и думает что от этого аж 4 динамика будут петь.
2 пердних поменять на правильную инсталляцию, 2 задних оставить для интерьера.
задние для интерьера оставить отключенными:)
задние для интерьера оставить отключенными:)
сетки оставить. А неподключенные динамики в дверях сдохнут :)
сетки оставить. А неподключенные динамики в дверях сдохнут :)
а почему сдохнут? у меня сзади два иичка неподключенные висят! может их продать?
а почему сдохнут? у меня сзади два иичка неподключенные висят! может их продать?
в дверях влажно и пыльно....
Так, а ты про какие иичке говоришь????
Sony, не помню модель, но играют очень хорошо. Просто привык уже к фронту.
ахаха
вот нашел человека ..у него тоже чери джагии
он также заменил акустику в дверях на теже 10ки, тока пионеррр
саб у него кикс 300 активный
и магнитола пионеер 3200бт и мне отписал что заиграло, и устраивает.
тоесть у всех разный слух
вообщем вот так
тоесть стоит менять
"Ты типо орешь с местной публики? ;-)" (с) SNAKE
та не, спросил у человека, который себе такой поставил, да и все
причем при такой же акустике и мафоне
так что можете дальше какать здесь
ахахаа
не ну канешно спасибо за советы, и за терпение ;-)
но пока ничего такого майструвать небуду
оставлю как есть, заменю пока что мафон
тем более реальные отзывы есть, от риального человека
И дело с китаемобилем уже имел (даже чашечка с соревнований есть) ;)
Джонни? Лифан?
та не, спросил у человека, который себе такой поставил, да и все
причем при такой же акустике и мафоне
так что можете дальше какать здесь
ахахаа
я бы вначале послушал.
Каждый кулик своё болото хвалит (с)
Особой разницы при Вашей инсталляции от смены головы ИМХО особо ничего не улучшиться, добавится регулировок, но от изменения АЧХ улучшайзерами качество воспроизведения контента будет таким же убогим.
Джонни? Лифан?
Ага. Уже разобран правда :)
michelzaz
22.10.2011, 17:25
всегда использую в качестве головы магнитолы кенвуд с пультом до 700гр.
имеется все ругилировки под саб и встоеный кросовер под саб,
по качеству звука особенно по низам превосходит пионера и соньки и прочие.
в качестве фронта использую нашы 10гдш ,переигрывают любые яйца до 600гр.
всегда использую в качестве головы магнитолы кенвуд с пультом до 700гр.
имеется все ругилировки под саб и встоеный кросовер под саб,
по качеству звука особенно по низам превосходит пионера и соньки и прочие.
в качестве фронта использую нашы 10гдш ,переигрывают любые яйца до 600гр.
:-D шо это за сравнение? переигрывают в чем? яйца тоже на фронт кто-то ставит?
michelzaz
22.10.2011, 19:47
ошыбся в качестве тыла а не фронта,
переигрывает по ачх в области нч частоты,для меня это основный критерий в звуке,
а о ни у всех разные.
переигрывает по ачх в области нч частоты,для меня это основный критерий в звуке,
а о ни у всех разные.
дык ровненькая она не всем нужна ;)
а о ни у всех разные.
Да, как для качества звука АЧХ должно быть максимально ровной по амплитуде на всём слышимом диапазоне частот.
Основной критерий - согласовать фронт с сабом.
Понятие "переигрывания по ачх в области нч" для меня не понятное.
С этого места поподробнее о физических процессах зависимости амплитуды от частоты в области НЧ. Неужели горб - Ваш основной критерий в звуке?
andreybelov
23.10.2011, 04:28
Да, как для качества звука АЧХ должно быть максимально ровной по амплитуде на всём слышимом диапазоне частот.
Основной критерий - согласовать фронт с сабом.
Понятие "переигрывания по ачх в области нч" для меня не понятное.
С этого места поподробнее о физических процессах зависимости амплитуды от частоты в области НЧ. Неужели горб - Ваш основной критерий в звуке?
а че сразу горб? без завала до 15гц и хорошо)
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=151772#post151772
если чО
michelzaz
23.10.2011, 09:18
а что не понятно не каждая голова может возпроизводить нч ниже 40гц.
как пишут в характерискике на голову от 18кгц-40гц воспроизводимый диапазон,
15гц что бы услышать с нормальным кпд и амплитудой нужно найти дин с резонансной частотой в 15гц
линейная акустика сушествует только в спец помищениях где ведут испытания акустики.
и судя с того какие типы корпусов для сабов используют о линейности нет и речи.
2 типа корпусов имеют приближонную линейность ,это труба с установкой дина по центру цылиндра, ну самый жыр это шар,но проблема с изготовлениям.
фи настраивают обычно ниже резонанса дина,
мне линейность не нравится в аудо по простой причине нет качественных записей , акустика мне больше нравится с выраженым горбом по ачх чебушева .
ниже 30гц нет ризона напрягатся что то ворганить ,по многим причинам особенно в авто.
каждый может проверить свой саб что он может и на что настроен ,простим генератором частоты скачаным с инета.
andreybelov
23.10.2011, 16:59
15гц что бы услышать с нормальным кпд и амплитудой нужно найти дин с резонансной частотой в 15гц
и че типа динамики ниже резонансной частоты ничего не воспроизводят?
и че типа динамики ниже резонансной частоты ничего не воспроизводят?
он имеет ввиду, чтоб без спада, чтоб ровненько до 15Гц - вынос мозка o_O
:lol:
andreybelov
23.10.2011, 21:24
танунах при урове 100 дб при 15 гц вылетят стекла нах. и сколько пятнашек надо?
michelzaz
23.10.2011, 21:25
спад в ачх идёт всегда после резонансной частоты дина,
все сомнения можно розвеять простой проверкой саба генератором звуковой частоты.
через генератор 39гц тоже мозги выности,за 15 можно только придставить.
michelzaz
23.10.2011, 21:38
количество динов влияет только на уровень звукового давления,
да и где взять музню чтобы услышать эти 15гц.только с генератора.
тут раз через раз 40гц проскакивают в мр3.
andreybelov
23.10.2011, 21:47
та не, чем больше суммарная площадь излучения, тем больше децибеллов получится при техже герцах. а уровень выровнять на более низких частотах сейчас даже недорогие головы могут
michelzaz
23.10.2011, 22:36
всё верно чем больше динов с одинаковой р.частотой тем больше децыбеллов при той же р.частоте.
а чтобы понизить р.частоту дина нужно вмешаться в конструкцыю динамика,
уж больно просто получается понижать нижнюю границу с помощю количества динов,то так бы все и делали а не искали дины с низкой р.частотой,
не дорогой импорт в лутшем случаи от 60гц ели 40гц то повезло.
ну если многим удобно думать что у него саб проигрывает ниже 30гц пусть так и будет.
некоторые не думают, а знают и слушают суббас смело. Но чтоб на мп3.... Я вообще не слушаю мп3 :) Давайте разделим дешевый кетай и реальные весчи, даже по реальным ценама!
Я уже понял, что вам уважаемый свойственно перебирать всякий хлам и выбирать там хорошие вещи. Это похвально, но не стоит на этом зацикливаться-вокруг вас есть мир, другие люди, другие мнения, подтвержденные практикой.
кто здесь ?! о0
я смотрю тема живет своей жизнью ;-)
танунах при урове 100 дб при 15 гц вылетят стекла нах. и сколько пятнашек надо?
не вылетят!
кто здесь ?! о0
я смотрю тема живет своей жизнью ;-)
;-)
Apollonium
24.10.2011, 15:39
В учебнике биологии четко написано что человек не может слышать звук ниже 20 Гц, как же ваши "дины" играют 15?! Это же инфразвук, который землетрясения делает)
В учебнике биологии четко написано что человек не может слышать звук ниже 20 Гц, как же ваши "дины" играют 15?! Это же инфразвук, который землетрясения делает)
А ты включи и послушай! Ну не спорю - ничего не услышишь, а динамик будет играть 15Гц, по амплитуде заметишь. Даже на 2-3 Гц можно посмотреть....
Диапазон суббаса - это не 15Гц, а 20 и выше чуток. :cool:
Apollonium
24.10.2011, 20:45
Та у меня техника не может играть ниже 20, но я бы с удовольствием проверил теорию.
Та у меня техника не может играть ниже 20, но я бы с удовольствием проверил теорию.
Почему? если она воспроизводит 20гц, то она не может ниже?
комп + генератор частот в помощь.
michelzaz
25.10.2011, 12:11
тот хлам что я использую и слушаю+дишовый -по крайней мере соотвецтвует действительеости и качеству.
на жаль многие обращают внимания не на завук а на красивую упаковку и фирму производителя ,если я купил дины пионер значит всё впорядке и звук бомба.
увы это не так, а просто уловка маркетинга да и за чем делать качество в звуке если всё заменяет красивый выд дина.
http://forum.cxem.net/index.php?act=idx
форум для общего розвития в звуке.
тот хлам что я использую и слушаю+дишовый -по крайней мере соотвецтвует действительеости и качеству.
на жаль многие обращают внимания не на завук а на красивую упаковку и фирму производителя ,если я купил дины пионер значит всё впорядке и звук бомба.
увы это не так, а просто уловка маркетинга да и за чем делать качество в звуке если всё заменяет красивый выд дина.
http://forum.cxem.net/index.php?act=idx
форум для общего розвития в звуке.
это не ко мне;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot