![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
вообщем есть голова - орион...ну понятно
во всех 4 дверях, 10-ки, JBL GTO 428 саб JBL усилок HELIX двери, днище, крыша, багажник все зашумлено кароче нифига не играет как то...акустику сменил а болт...ну как бы по сравнению со штатной лучше, но ожидал большего..как бы ![]() а может к звуку придирчив, а может ухо не такое ![]() теперь надумал поменять голову, как бы косяк думаю в ней и крепко задумался бугаг чтоже взять пока есть пару вариантов 2 диновый пионер 3200BT, и 3300BT(почитав хар-ки, непонятно в чем различия то особо, в качестве хар-тик по звуку, один в один, ну там у 3300 за айпод написано больше,оно мне нафиг ненадо, а разница в цене почти 100 баксов) еще есть JVC но там я в полном хз по характеристика пионеры как бы лучше, но вроде как пульт приобретается отдельно, в дживиси идет в комплекте, но это уточню упор как бы на звук когда была славута, стоял дживиси недорогой 100 баксовый, 2 компонентаная впереди тоже пионер, сзади овалы пионер, и самый обычный саб активный, и играло ну ппц...машина и шумлена небыла а тут кароче звиздец... вообщем подскажите че нить.. ставить динамики в двери большего размера, как то и не очень то и хочется, потому что больше и без кулибничества 10-ток не влезит я так понимаю 10 ки для высоких, саб взял для низких, должно летать, а оно нефига чето если надо то напишу названия всех компонентов подробней толи уши поменять ![]() вообщем оно то все играет...но вот что то не то, чего то нехватает...изюминки какой то ![]() Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
имхо десятки и есть печалько
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
а шо ж делать, двери пилять...нехо
так нормальные же взял 10 ки...емана 400 грн. пара, для обьема саб жее 13 ки чтоле решат проблему? а може овалы в полку забабахать...хотя тоже не очень той и хочется ковырять полку вот ездил у кента в тойоте..акустика штатная...саба нету...блин ну звук аж слышно какой...ну кароче у меня не такой какой то) просто мне электрик рассказывал, купили там знакомые машину, ну акустика штатная ясен пень, обычные там динамики, размерность непомню, вообщем решили заменить динамики, взяли что то недорогое, но получше..нехуже.. незаиграло, потом взяли другую голову...и о чудо заиграло, и разница ощутимо, вообщем как то так, потому что одни и теже динамики могут по разному же играть на разных мафонах ![]() отакие десятки также знакомый электрик как то снимал 10 ки с лупатого мерса, старого еще образца...так говорил что рубят они так..несмотря на то что десятки..у меня не с мерса...но и не гамно чтобы так Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
вот в славуте были впереди 13 ки пионеры, с пищалками на торпеде, так их там в нише под ногами и слышно практически и небыло...ну так для фона...ковырять двери тоже нехотелось
а лупатили овалы в полке да и саб...то что было реально слышно и мне ненадо чтобы орало и тд...как бы нужон звук чтобы слышал я его, а не все окружающие.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
понимаешь ли, чтобы сдвинуть нное кол-во воздуха, те создать определенную громкость звука динамику с маленькой площадью излучателя нужно двигаться с большей амплитудой, а большая амплитуда это большие искажения. это если на пальцах) кроме того у маленьких динамиков меньше кпд чем у больших и при тойже громкости требуют больше мощности от магнитолы, что тоже добавляет искажений.
а в настройках магнитолы нету пункта типа убрать низкие частоты с калонок и пустить только на саб? если нету могу посоветовать подключить последовательно с динамиками конденсаторы по 470 мФ чтобы убрать басы с них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
просто магнитола как бы стандарт...тембр, басс..и еще че то там.. тоесть всяких таких шняжек нету, потому и задумался о замене головы для нетребовательного пользывателя и орион будет этот за глаза мне еще говорили что типа для хорошего такого звука, надо было чтобы управление сабом было в магнитоле и все такое, и там масса настроек, тоесть звук не супер будет..но можно отстроить и будет нормально, несмотря на акустику, но ее уже поменял на что мог.. дак если отрубить саб...то 10 ки только орут...низким там как бы и непахнет особо то..у меня када овалы были в славуте, там низкие ощущались да...но я в мафоне, был JVC, делал так что низкие уберал с них, и крутил на саб... может просто и тут в этом фигня просто заменил динамики, без фанатизма особого, ну чтобы получше, а то штатными было только разве что брыхунец слушать да и все... хочу звука..кому надо чтобы там долбило, а мне громко то и ненадо, но чтобы был звук может я неправельно изьясняюсь но как то так Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 14:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
мнения разделились ахаха
ну голова еще раз повторюсь, как для среднестатического пользователя более чем...просто тогда хотелось все в куче...ну получил что хотел, камбайн..неполучилось правда взять такое же да еще и с GPS но теперь все переиграло, и хочется именно звука..замена акустики больших + недала да и электрик все говорил меняй голову..упор теперь на звук..ну и двд пусть будет на всякий непомеха поменяно все...кроме головы. жаль не у кого да и негде подкинуть другую голову, да и зоценить звук просто я счетаю что звук может и небудет столь там громкий, чтобы слышали меня соседние кварталы но должен быть четкий гы хотя уже целюсь на пионер, и пульт еще придется докупать а это еще 200-250 грн..ну черт с ним, зато характеристики нравятся...просто может ктото переубедит Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
для начала подкинь голову просто! возьми у знакомого какого-то. Если звук изменится, то дело в ней!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
та не у кого...особо то, надо же шото посущественней если подключать..просто была б голова пионер или живиси, то еще думал бы что мол акустика нетакая , а так..
есть разве что родной 2 дин сиди чейнджер и все..) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||||||
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
всю акустику продать, саб тоже, наверное, хеликс скорее оставть... модели скажи. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
ато изюминка твоя - это и есть виноград в мп3 формате. Последний раз редактировалось K.O.S.; 12.10.2011 в 16:23. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
та вы шо...тавроводы самые суровые...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
у каждого разное понятие про звук, кому то нравится когда орет и все слышат, а кому то наоборот..а кому когда бас в задницу дает,поэтому сколько людей столько и мнений, хоть и банально но всеже..критерии звука у всех разные мне всеравно что читает 3200 хоть вавки, хоть козявки..мне интерисует в большем случае аудио характрестики и так далее.. неслушали, нефиг говорить каша малаша, как бы главно что слышал я, и есть с чем сравнить, и есть то что сейчас меня неустраивает причем тут матчасть, еще раз обьясняю я нестрою муз дом, и не собираюсь участвовать в каких то автошоу по звуку, нужна просто золотая середина и все, думаю штатное что стояло было нелучше а какая разница какие модели, все ж продать надо, это ничего недаст больше или лучше ненасоветуете я уже выше дал примеры магнитол, которые вписываются в бюджет спасибо аудио сд я уже наслушался на предыдущем мафоне Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 18:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ну не все шарят в музыке, и что?
ну я шарю в другом в чем другие нешарят, а другие шарят в том, в чем я нешарю так что ненадо тут трололо есть по делу, подсказывайте, нет...ну и фиг...очередной срачь получается если я там в чем то по машине нешарю..так все...дело в голове..мда дальновидный вы человек видимо...какие все шарящие ппц Последний раз редактировалось Hacker; 12.10.2011 в 18:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Флудер года - 2011
|
![]()
я на своём опыте убедился что audio-cd рулят! Звук радикально отличается от мп3
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
ну если станет кому то легче то напишу
саб JBL GTO 1214BR усилок Helix DARK BLUE TWO ну и динамики 4шт. JBL GTO428 и что дальше, легче стало? а 16см, я ставить небуду, потому что 13 невлазят, а колхозить, и пилять карту двери нехочу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
понятное дело, что когда расжатый формат, и что такое сжатый у меня дома на компе и то лучше играет как то...устраивает 100 процентов, только на встроенной звуковой не взлетает 5.1 одназначна, так и здесь косяк в мафоне наверно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
PS^ у меня системка на качество, но в след сезоне хочу в СПЛ поехать. взял два GTO1202D, щас юзаю один, давит шо дурной. по сравнению с прошлым сабом на качество - гавно полнейшее (с точки зрения качеств баса) но все же от хорошего усилка басс плотненький, не шустрый, но для рэпчика норм в своем бюджете. PPS^ лечить тут никто никого не собирается! это точно, написал вещи, проверенные только на своем опыте! PPS^ когда я построил некое подобие качественному инсталу (в нубире), то начал слушать только СИДИ (от мп3 рыгать хочется на высокой громкости), и перешел на жанры не свойственные мне ВООБЩЕ - ПАТАМУШТО СТАЛО ПРИЯТНО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, слышать какие-то инструменты, вокал, все это натуральное более-менее и приятное.... А когда надо могу и насыпать баса на площади и репчик поганять и электронку, все это играет моя системка.... и от месяца к месяцу лучше, так как я слушаю всякие железячки и набираюсь кое-какого опыта. ВЫВОД: человек дает конкретные рекомендации по максимально бюджетно-качественному пути, а вы плюетесь! "негоже срать в колодец из которого воду пить будеш" (с) ![]() ![]() ![]() мир, дружба, жвачка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Кстати я сегодня-завтра в ЗП, время есть, можем стыконуться - послушаешь мою машину. Хоть не доделано, но кое-что есть.
![]() шевчик2 еси че. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
13 ки там тоже не влезут только пилить наверно надо
да и плюс карта двери...резать же ее небудеш да и мафон всеравно менять то...что с 10 что 13..думаю тая ж ниче не имею против, хочется зделать но без фанатизма так скажем просто ж хотелось так, чтобы без особых переделок, а наверно так и неполучится а всмысле хеликс оставить, усь? так это...а на саб что.. подсидельники в таврюхи ставят гы...да и у меня не такая ниша чтобы туда влезло...геморойчик однако всего лиш хотел заменить штатную акуйстику и все.. Последний раз редактировалось Hacker; 13.10.2011 в 15:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Флудер года - 2011
|
![]()
kostyaizznu, я бы с тобой стыканул, чтоб ты моё говнецо послушал
![]() В центре не будешь в субботу? Hacker, а про подседельники не думал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() та нехочется заморачиватся в каждой двери есть место под динамик, каг бы все предусмотрено, концертный зал мне ненужен ![]() просто ездил как то в машине у знакомого, иномарка дак там ничо неменяно и сабов нету, все штатное,просто майфун родной и динамики в дверях..во всех четырех и все да...я незнаю что там за динамики но играет и не орет, чисто...с бассом еще таким но саба нету...хз мне такое пойдет, а городить че то там это не про меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
![]() имхо, усиок не для саб точно, для фронта! на саб надо помощнее.... ЗЫ: давай встретимся, качнем твой саб от моего усилка! посмотришь)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
хорошо, какой примерно надо усь под саб?
разве 2х200 2 канальник 4ом ему мало? сколько должно было быть вот сколько людей столько и мнений мне кто все это устанавливал сказали вполне хватит, кто вообще занимается и имеет с этим делом,да и те которые продавали саб и все остальное, вообще предлагали JBL но сказали хеликс получше и на порядок мощней дело не сводится что акустика плоха, а к тому что мафон не тот смысл качать мой саб на другом усилке при другой голове, непонятно а как еще обьяснить, стоит 4-ре 10-ки в дверях они без уся, понятное дело саб же без усилка небудет Последний раз редактировалось Hacker; 13.10.2011 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |