Просмотр полной версии : Быстро садится батарея. Нашол проблему
mkbondar
12.10.2011, 17:28
Здраствуйте. На таврухе 92-го г.в. есть проблема. За ночь аккамулятор полностью розряжается. Сигналки нету! Магнитолу тоже отключял. Все равно садится! Померял потребляемый ток(когда все выключено), ток составил 2,7-3,0А Это очень много! Методом исключения из цепи нашол проблемное место-таблетка(или шиколадка, как кто называет) на генераторе. Если её отключить, потребляемый ток равен нулю. Я ставил с другого генератора эту штуку-не помогло. Вопрос: подскажите что может быть не так! Она же не должна столько потреблять! Может там ещё что-то есть?
На вход регулятора видать напряжение поступает, вот он и дает напряжение на обмотку возбуждения.
Напиши конкретнее шо за генератор и шо за регулятор на нем стоит. На тавры минимум 3 вида генераторов ставили.
mkbondar
12.10.2011, 18:12
Генератор стоит Г222, по-моему! Регулятор Я112а
Регулятор стоит в этой коробке. Выход "Йй" подключен к общему выходу генератора(тот, что к аккамулятору)
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/403482_w640_h640_rele.jpg
Теперь смотрите схему- откуда на генератор идет +12. А попутно не ленясь,напишите в профиле марку,версию авто,год.
mkbondar
12.10.2011, 20:44
С аккумулятора +12 идет на стартер(толстый провод), со стартера на генератор. На генераторе скручиваются три провода(с аккумулятора +, на машину + и провод с шиколадки) на болтике. Болтик выделил на рисунке.
Генератор походу Г222, Регулятор напряжения Я112A. Повторюсь, если отключить провод от регулятора, то все нормально.
http://s015.radikal.ru/i331/1110/5a/572e9cfb2fee.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1110/5c/909b3609c0a0.jpg
А на приборку, на лампочку контроля - откуда провод идет?
Нет,не совсем так- на этот РН идет не с приборки. На приборку-с РС-702.
На этот вывод "15" +12 идет или прямо с ЗЗ или с реле зажигания.
Дык я о чем - не должен этот вывод напрямую сидеть на выходе генератора... А машина кстати чья и как долго?
С аккумулятора +12 идет на стартер(толстый провод), со стартера на генератор. На генераторе скручиваются три провода(с аккумулятора +, на машину + и провод с шиколадки) на болтике. Болтик выделил на рисунке.
Генератор походу Г222, Регулятор напряжения Я112A. Повторюсь, если отключить провод от регулятора, то все нормально.
http://s015.radikal.ru/i331/1110/5a/572e9cfb2fee.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1110/5c/909b3609c0a0.jpg
походу человек недавно купил машину и кто-то делал на быструю руку с + генератора пустил провод на реле :) а должен то он размыкаться от замка зажигания ....
mkbondar
13.10.2011, 18:05
Машину купил три недели назад. Дело в том, что на приборке не работает указатель зарядки, вообще. Сама приборка рабочая, проверял! По схеме с генератора выходет три провода с разных выходов, а у меня все на одном этом болтике. на рисунке + на зажигание(на комутатор в частности) идет с генератора, а у меня этот зелёный проводок запитывается с замка зажигания!!!
П.С.
попутный вопрос, у меня проблема с мотором. лопнул ремень грм, заменил. Все выставил по меткам. На холостых работает отлично, а только ехать, машина начинает глохнуть, тяги никакой. Карбон смотрели, зажигание перенастраивали-не помогает. Может такой бок быть из-за неправильного подключения проводки?
http://s017.radikal.ru/i411/1110/cb/6bc68d8736dc.jpg
Зачит-убить надо продавца-слепил неисправное,абы продать.Приведите в соответствие со схемой,только и всего.
А лампа контроля управляется реле РС-702,расположенным на панели,ниже катушки зажигания.Или его тоже сократили?
mkbondar
13.10.2011, 18:30
та нету там ничего. Походу тоже под сокращение попало! Так а как на счет проблнмы по мотору? Это может быть из-за этих муток по проводке?
Нет,не должно,если только и метки правильно,и момент правильно и ничего не убежало,пока новое искали.
А по электрике- восстанавливать.Так ездить нельзя,точнее-стоять.Сейчас зима на носу,атмосферу не согреете.
mkbondar
13.10.2011, 18:44
Ясно. Спасибо Всем за помощь!
А "шоколадка" правильная установлена? Насколько я помню, на моей машине установлен генератор Г-222 с Я-112В-1. Есть ли разница с Я-112А?
нет.Дело же не в шакаладе,а способе подачи напряжения.Такого еще не встречал.
Буква в названии шоколадки значение имеет, но не в этом случае. а машина какого года выпуска? Мож просто генератор поменяли на более старый - вот и реле нету, вот и схема его включения изменена под существующие реалии...
Хороший вопрос,только обычно на него отвечают на станице 5-й...7-й...Почему-то считается,что если на Таврофоруме,то все и сразу должны знать родословную авто.
пацыки, у меня тоже похожие проблемы, дело в том что днем езжу - все отлично заряд идет без проблем, а вот в ночное время суток, при включеных световых приборах, замечен резкий недозаряд, в пробках не стою, в обычном городском режиме еду и стрелка контроля заряда отклоняется в критическую "красную зону", на оборотах выше средних, стрелка немного смещается вправо.... Подскажите что это может быть?!!! Шоколадку менял - не помогло... все те же симптомы.
Yar Sylim
15.10.2011, 10:42
пацыки, у меня тоже похожие проблемы, дело в том что днем езжу - все отлично заряд идет без проблем, а вот в ночное время суток, при включеных световых приборах, замечен резкий недозаряд, в пробках не стою, в обычном городском режиме еду и стрелка контроля заряда отклоняется в критическую "красную зону", на оборотах выше средних, стрелка немного смещается вправо.... Подскажите что это может быть?!!! Шоколадку менял - не помогло... все те же симптомы.
А лампы какие стоят случаем 90/100Ватт?И после чего это все началось?Может где коротит при включении потребителя!
Симптомы тоже постоянны похоже для всех-купите тестер и по нему смотрите напряжения в разных режимах,а не по кривой стрелке кривого показометра.
Да че вы пудрите мозги человеку буква на шоколадке имеет значение должна быть 112В, по проводке то все правильно (смотрите схему) просто ето негодная шоколадка которая дает возбуждение в независимости есть 12 вольт на управляющем входе или нет(зеленый провод с катушки зажигания), или же ето новая шоколадка которая теперь тоже труп потому шо пробитые диоды в генераторе, и они палят ее, и кстати зарядка будет идти где то 16 вольт, я сам 2 месяца назад с таким мучался.
Это и есть правильная схема подключения.
http://s017.radikal.ru/i411/1110/cb/6bc68d8736dc.jpg
По поводу почему не работает лампочка зарядки и отсутствия реле РС-702 тут нада смотреть чево там нарезали и урезали.
Так вы и распудрите и просветите всех темных,чем 112А отличается от 112В- приведите две схемы и детали растолкуйте. И бред про пробитые диоды тоже растолкуйте.
А как я узнаю где пременяються 112А? тогда и можно было бы сравнить схемы подключения но зачем ето вобще нужно, если есть возможность купить 112В я не рисковал и купил именно такую которая стояла, продавец тоже спрашивал на какую машину, значит не зря спрашивал?
Шоколадка 112В кроме своей функции регулятора напряжения выполняет роль тиристора и когда на управляющий вход подаеться 12 вольт а он подаеться с катушки зажигания то шоколадка подает уже напряжение на щетки генератора(возбуждение). в моем случае новая шоколадка умерла сразу после установки и заводки двигателя, до заводки работала правильно (ток при стоячей машине не потреблялся) и причиной кончиной ионой как оказалось были пробитые диоды в выпрямительном мосту генератора (переменный ток) шоколадка видимо етого не любит и она перестала виполнять роль тиристора и давала постоянно возбуждение потому акумулятор и садился + перезярад батареи, выличелось все заменой диодного моста и новой шоколадкой.
Где тут бред не понимаю вроде все очевидно.
Бред продолжается??? А что же вы пишете,если не знаете в чем разница? И что там про тиристор? Какое отношение имеет ИРН к коммутатору и КЗ,каким это проводом ...он подается с катушки зажигания...,ткните пальчиком в схему,плиззз!!!
А как я узнаю где пременяються 112А? тогда и можно было бы сравнить схемы подключения но зачем ето вобще нужно, если есть возможность купить 112В я не рисковал и купил именно такую которая стояла, продавец тоже спрашивал на какую машину, значит не зря спрашивал?
Шоколадка 112В кроме своей функции регулятора напряжения выполняет роль тиристора и когда на управляющий вход подаеться 12 вольт а он подаеться с катушки зажигания то шоколадка подает уже напряжение на щетки генератора(возбуждение). в моем случае новая шоколадка умерла сразу после установки и заводки двигателя, до заводки работала правильно (ток при стоячей машине не потреблялся) и причиной кончиной ионой как оказалось были пробитые диоды в выпрямительном мосту генератора (переменный ток) шоколадка видимо етого не любит и она перестала виполнять роль тиристора и давала постоянно возбуждение потому акумулятор и садился + перезярад батареи, выличелось все заменой диодного моста и новой шоколадкой.
Где тут бред не понимаю вроде все очевидно.
Сохраним для истории,шоб не сбежало,как часто бывает.
И что там про тиристор? Какое отношение имеет ИРН к коммутатору и КЗ,каким это проводом ...он подается с катушки зажигания...,ткните пальчиком в схему,плиззз!!!
http://s017.radikal.ru/i427/1110/27/d8c8f5992f6f.jpg (http://www.radikal.ru)
воть:) отмечен кружечком зеленинький под номером 15 в схеме, вот он управляющий.
Снимите етот провод и посмотрите зарядка будет у вас или нет.
Это-не управляющий,смотрите внимательно схему РН и остальное! А что про тиристор,его связь с катушкой зажигания слышно?
mkbondar
15.10.2011, 19:13
Думаю, дальнейшая дискусия песполезна. ЗАкрываемся!
Свою сделал. Зелёный с катушки кинул на фишку шоколадки. Все Ок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot