Просмотр полной версии : Глюки в подаче топлива на инжекторном 1.2е
Всем доброго здравия! Вопрос к знатокам: кто сталкивался со следующим поведением, и куда бежать?
Дырчик 2006 1.2 микас 10.3
В движении, особенно при смене передач вниз, с 4 на 3 например, машина клюет носом как будто перекрывается подача топлива, при нажатии на газ тупит еще больше и может заглохнуть вообще или потупить и начать набирать обороты. сия чушь проявляется периодически и не совсем закономерно(одно точно на прогретой машине). Сегодня к примеру заглохла при переходе с 5 на 4 и отказывалась заводиться около получаса.
Замечены побочные глюки: на холодную запускается намана, работает на прогрев, потом переходит в нормальный режим хх и может заглохнуть.
Также периодически загорается чек, иногда ненадолго иногда до следующего запуска.
В чем может быть прикол? клапан хх, датчик положения коленвала?
Чета фантазии не хватает догнать.
Еще проверьте КЗ. А лучше к диагносту.
Диагност просмотрит коды ошибок и это поможет найти неисаравность. Хотя хм у меня мой микас чек как засветил то нельзя было скинуть. Снятие клемм не помогало. Так у вас либо микас не 10.3 либо что в прошивке наворочено. У мнея один умелец при перепрошивке под газ сколько наворочал. Поодключал все опции чтоб чек не горел. Прежде всего обратите внимание на давление простым способом: Снимите шланг к рампе и шланг в бутылку. Зажигание вкл и смотреть. Напор должен быть и струя не должна ослабевать. Дальше смотреть регулятор давления. Остальные вопросы к микасу.
За идеи спасибо, сразу затупил КЗ понял как Короткое Замыкание:))) Нашустрил тут похожих проблем которые решались перепайкой контактов в катушке...попробовать чтоли. На диагностике был меньше недели назад, так как горел еще чек вдобавку постоянно, ошибок накопилось немеряно-сбросили. Осталась перманентно и не сбрасывалась только датчик кислорода, но чек потух. Надо наверное себе мастерить К-лайн да ковыряться, а то я так задолбаюсь по диагностикам ездить. Прошивка родная, Микас 10.3 судя по наклейке хотя чудак диагност в сканматике открывал его как Микас 7.6
КЗ это катушка (модуль) зажигания. У них болезнь, со временем трескается пайка внутри между разъемом и самой катушкой. Лечится вскрытием и пропайкой. Датчик кислорода или заменить, или отключить программно (во втором случае может потребоваться замена прошивки на 096, 111 без ДК работает плохо). После отключения ДК настроить смесь вручную с помощью сканера (компьютера) и газоанализатора.
Ну если диагностика ничего не говорит....)))
шото мине подсказывает, что проблема в РХХ (при чем не грязь, а именно проблема, ибо чек вылетает и работать на ХХ не хочет)...или даже совместно РХХ и ДПДЗ....(пробуй заведомо рабочими устройствами найти глюкающее)...
ЗЫ: при проблеме пайки контактов КЗ чек не горит (проверено).
РХХ,скорее-ни при чем.Он не работает в движении, и клевки не по его вине.
Если неисправен ДПКВ-авта мертвая геть.Свечи как выглядят?
Всем доброго здравия! Вопрос к знатокам: кто сталкивался со следующим поведением, и куда бежать?
Дырчик 2006 1.2 микас 10.3
В движении, особенно при смене передач вниз, с 4 на 3 например, машина клюет носом как будто перекрывается подача топлива, при нажатии на газ тупит еще больше и может заглохнуть вообще или потупить и начать набирать обороты. сия чушь проявляется периодически и не совсем закономерно(одно точно на прогретой машине). Сегодня к примеру заглохла при переходе с 5 на 4 и отказывалась заводиться около получаса.
Замечены побочные глюки: на холодную запускается намана, работает на прогрев, потом переходит в нормальный режим хх и может заглохнуть.
Также периодически загорается чек, иногда ненадолго иногда до следующего запуска.
В чем может быть прикол? клапан хх, датчик положения коленвала?
Чета фантазии не хватает догнать.
Было похожее у товарищя, именно такой же дырчик - так умирала катушка, тоесть модуль как там его)
Заменил..
У меня примерно было такое (и тоже на горячую) вылечилось наугад ,а именно заменой датчика дроссельной заслонки .Симптомы были такие:
неожиданное дерганье,
при ускорении происходили провалы как будто бензин закончился,
такое было ощущение что заливал двиг.
Ну если диагностика ничего не говорит....)))
шото мине подсказывает, что проблема в РХХ (при чем не грязь, а именно проблема, ибо чек вылетает и работать на ХХ не хочет)...или даже совместно РХХ и ДПДЗ....(пробуй заведомо рабочими устройствами найти глюкающее)...
ЗЫ: при проблеме пайки контактов КЗ чек не горит (проверено).
на холостых не то что не работает совсем, работает но может, как раз при переходе с прогревочного режима на нормальный, заглохнуть. Первым делом грешил на ДПДЗ-заменил, нифига не изменилось. Вся фишка в том что это возникает так же из-ниоткуда как и пропадает, закономерности определить не могу. к примеру после вчерашнего глюка завелась, приехала домой, завелась сегодня, без дерганья проехала целый день. Но после определенного времени может загореться чек, а может и не загореться. При следующем запуске пропадает, когда чек горит двигло работает как-то более вяло чтоли... купил ДПКВ, поменяю, перепаяю провода в катушке, авось пропадет глюк. хуже не должно быть по идее:)
Давайте с начала- СЕ загорается и мигает,или горит постоянно?
И еще раз- не мучайте вы ДПКВ! Если он неисправен,авто вы просто не заведете!!!
чек перед запуском горит, потом тухнет(все как должно быть), потом с какого-то перепугу загорается и горит постоянно, но это тоже не обязательно может и не загореться. Про ДПКВ тоже думал что либо жив либо мертв-почитал пишут что может и глючить(фиг знает перестраховаться надо)
Если ДПКВ умирает,было,сам проходил,авто УМИРАЕТ совсем на время остывания датчика. В это время нет ни схваток,ни потуг родильных,свечи-сухие.
Вообще- это все пустые разговоры-пока не найдете нормального спеца с нормальным сканером.
За идеи спасибо, сразу затупил КЗ понял как Короткое Замыкание:))) Нашустрил тут похожих проблем которые решались перепайкой контактов в катушке...попробовать чтоли. На диагностике был меньше недели назад, так как горел еще чек вдобавку постоянно, ошибок накопилось немеряно-сбросили. Осталась перманентно и не сбрасывалась только датчик кислорода, но чек потух. Надо наверное себе мастерить К-лайн да ковыряться, а то я так задолбаюсь по диагностикам ездить. Прошивка родная, Микас 10.3 судя по наклейке хотя чудак диагност в сканматике открывал его как Микас 7.6 Микас 10.3 вот такой (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_на_моей_машине/60900_DSC01159_микас.JPG) и его смотреть как микас 7.6 ? Сканер его в топку. И че было ехать к диагностам ошибки просто скидывать? А они что не умеют прочитать коды ошибок? О чем чек горит?
КЗ есть Катюшка Зажигания,точнее- две в одном блоке.
Если неисправности пропадающие, очень советую зачистить массы жгута ЭБУ на двигателе и самое главное распотрошить жгут возле Микаса и пропаять там обжимки, их там штук 5. Ну и конечно к грамотному диагносту съездить.
Микас 10.3 вот такой (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_на_моей_машине/60900_DSC01159_микас.JPG) и его смотреть как микас 7.6 ? Сканер его в топку. И че было ехать к диагностам ошибки просто скидывать? А они что не умеют прочитать коды ошибок? О чем чек горит?
ездил как раз определить чего чек горит, было кучу ошибок после сброса осталась одна-код не помню что-то с датчиком кислорода. А массы жгута ЭБУ где прикручены?
Думаю над собственным К-лайн адаптером чтобы не ездить по диагностикам.
Просветите кто в курсе, а то я поначитывался по разным местам разной фигни и подзапутался.
1.К Лайн адаптер с четырьмя выходами подходит и для прошивки и для диагностики? встречал адаптеры с тремя и четырьмя выходами т.е. питание и К линия или питание К и Л
2. Можно ли прошить микас 10.3 через дагност. разъем?
5. видел схемы адаптеров под ком и юсб, но говорят что через ком работает стабильнее.
кто варганил сам, поделитесь опытом
2 Buzyan: да микас такой. ездил к чудаку со сканером потому что до этого горел чек постоянно, показало кучу накопившихся ошибок, все кроме ошибки датчика кислорода(код не помню) сбросились и чек потух.
2 Yurasvs: а где на двигателе эти массы? И пропаять обжимки в жгуте, в разъеме к блоку?
Вчера поменял ДПКВ и пропаял контакты в катушке(а вдруг:) по дырчанию в гараже вроде все нормально, но это не показатель.
Просветите пожалуйста по адаптерам, есть куча схем, есть готовые, есть конструкторы...
ЮСБ или ком? на 3 выхода и 4, Какими можно и шить и диагностировать? а то я уже потерялся читая инфу по разным местам. Хочется самому разобраться так вернее:)
Так ЮСБ или КОМ зависит от того,что у вас за компютер,а под него уже и адаптер ищите.
Массы на двигателе в районе датчика фаз, 2 коричневых провода из жгута ЭБУ. Наконечники зачистить, там где провод обжат пропаять. Перед этим отключить аккумулятор! В жгуте обжимки в салоне, недалеко от разъема ЭБУ, если жгут распотрошить то видно. Прежде чем туда лезть, можно померять разность напряжений между массой двигателя и массой датчиков на заведенном двигле, если больше 0.3 вольт, лезть. Адаптер удобнее ЮСБ, на современных ноутах КОМ встречается редко. Но если совсем туго с финансами, можно и комовый сделать на двух транзисторах. Шить через него не рекомендую по причине неважной помехоустойчивости, для диагностики пойдет.
то что юсб удобнее то понятно, встречал где-то инфу что по юсб не всегда работает корректно, насчет компа есть и юсб и ноут с комом могу намутить. Встречал вот такие вещи http://auto-diag.com.ua/com_adapter_nabor.php кто что про них знает? Паяльником пользоваться умею хорошо но со схемотехникой не очень дружу потому для меня такой конструктор предпочтительнее чем искать детали и паять по схеме:)
как раз те массы что я и думал, их вчера подчистил.
2 Buzyan: да микас такой. ездил к чудаку со сканером потому что до этого горел чек постоянно, показало кучу накопившихся ошибок, все кроме ошибки датчика кислорода(код не помню) сбросились и чек потух.
2 Yurasvs: а где на двигателе эти массы? И пропаять обжимки в жгуте, в разъеме к блоку?
Вчера поменял ДПКВ и пропаял контакты в катушке(а вдруг:) по дырчанию в гараже вроде все нормально, но это не показатель.
Просветите пожалуйста по адаптерам, есть куча схем, есть готовые, есть конструкторы...
ЮСБ или ком? на 3 выхода и 4, Какими можно и шить и диагностировать? а то я уже потерялся читая инфу по разным местам. Хочется самому разобраться так вернее:) к Евгену911 он продаст кабель под юсб и проги даст.
В общем произвел замену дпкв и пропаял кз, катаюсь 3 дня глюки кажись ушли. Что именно повлияло не понятно так как сделал за раз и то и другое. Купил к лайн юсб адаптер, по диагностике работает почемуто только сенс диаг, квпд и т монитор не фурычат. Также не коннектится чиплоадер. Ставлю в настройках порта и программы одну скорость никакой активности в проге( чек периодически зажигает отсутствие напряжения дк. Задумываюсь заменить датчик или домучать чиплодер и залить прошивку без дк. Всем спасибо за советы. У кого есть идеи с удовольствием выслушаю:)
В общем произвел замену дпкв и пропаял кз, катаюсь 3 дня глюки кажись ушли. Что именно повлияло не понятно так как сделал за раз и то и другое. Купил к лайн юсб адаптер, по диагностике работает почемуто только сенс диаг, квпд и т монитор не фурычат. Также не коннектится чиплоадер. Ставлю в настройках порта и программы одну скорость никакой активности в проге( чек периодически зажигает отсутствие напряжения дк. Задумываюсь заменить датчик или домучать чиплодер и залить прошивку без дк. Всем спасибо за советы. У кого есть идеи с удовольствием выслушаю:) А че ДК кирдык? Как проверяли? У меня Дк умер на 35 тык от нехорошего бенза а не от старости. Три или четыре раза комплекты свечей выбрасывал.
В общем произвел замену дпкв и пропаял кз, катаюсь 3 дня глюки кажись ушли. Что именно повлияло не понятно так как сделал за раз и то и другое. Купил к лайн юсб адаптер, по диагностике работает почемуто только сенс диаг, квпд и т монитор не фурычат. Также не коннектится чиплоадер. Ставлю в настройках порта и программы одну скорость никакой активности в проге( чек периодически зажигает отсутствие напряжения дк. Задумываюсь заменить датчик или домучать чиплодер и залить прошивку без дк. Всем спасибо за советы. У кого есть идеи с удовольствием выслушаю:)
Винда не 7 часом?
А че ДК кирдык? Как проверяли? У меня Дк умер на 35 тык от нехорошего бенза а не от старости. Три или четыре раза комплекты свечей выбрасывал.
кирдык показан сенс диагом, замеров по сопротивлению(или как оно там проверяется) не делал. Первый у меня тоже умер где-то на +\-35, это уже третий, сейчас пробег 113 т.е. одна лямбда=30к:)
Винда не 7 часом?
она самая
Лодырь ломаный и многое другое работает только под XP. Говорят можно виртуальную машину сделать, не пробовал. Как подружить АКМ с виндой, я писал в ветке про проги на Микас 10.3.
спасибо, будем пробовать с хр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot