PDA

Просмотр полной версии : Двиг 90 л.с

PSIX
30.10.2011, 16:18
Вот поставил себе за цель сделать 90 л.с. Поскольку это будет мой первый тюнинг мотора, нуждаюсь в советах и различных вариантах сего деяния. Мотор сейчас у меня карбовой. Читал что есть какие-то дросселя... на сколько они увеличивают мощность.. ? Меня интересует только увелечение мощности мотора = ) + Насколько затратно потом на такой мотор будет поставить турбину?

dddm
30.10.2011, 16:36
по почему именно 90 ? почему не 100 ? не 110 ? ...

бери мотор ваз мотор ставь ... тюнингуй до всерачки там как раз в 126 моторе 97 лошадок, можно без изврата обойтись

PSIX
30.10.2011, 16:50
по почему именно 90 ? почему не 100 ? не 110 ? ...

бери мотор ваз мотор ставь ... тюнингуй до всерачки там как раз в 126 моторе 97 лошадок, можно без изврата обойтись

Я не хочу увеличивать особо расход и покупать другую коробку..
И форумчани как вы меня зае.. своими ответами. Меня интересует увеличение мощности мотора а не поставить другой мотор. Че не спрошу все время нет ответа.

PayaIniG
30.10.2011, 16:53
а без увеличения расхода никак, к тому же еще полуося если оставишь сток будет рвать

PSIX
30.10.2011, 16:54
а без увеличения расхода никак, к тому же еще полуося если оставишь сток будет рвать

Ну вот спасибо, такие подробности меня и интересуют. Значит все надо ставить от ваза если уже мощность увеличивать?

Turok
30.10.2011, 16:59
PSIX дунуть нада:) говорят прет нипадетски;-)
а ваще ставь 317 мотор раз так мемзы любишь.

dddm
30.10.2011, 17:00
Мотор таврический для тюнинга не сильно пригоден, в сравнении с 2108... что можно сделать к примеру написано тут http://tavria/forum/showthread.php?t=36291

вырезка краткая Объем 1.35л. Поршневая 76mm Mahle ВАЗ2108 облегченная, облегчены шатуны, коленвал, клапана, маховик. Тюнинг распределительный вал. Разрезная шестерня ГРМ. Бронзовые направляющие клапанов, жесткие пружины, полированые сами клапана, расшириные впускные-выпускные каналы. Расширен канал подачи масла в ГБЦ. ГБЦ спилена, степень сжатия 10.5. Выпускная система МЕМЗ 307.
ГП КПП 4.13, 5ый ряд 0.73, сцепление СЕНС.

PSIX
30.10.2011, 17:02
PSIX дунуть нада:) говорят прет нипадетски;-)
а ваще ставь 317 мотор раз так мемзы любишь.

Да не люблю я мемзы. Мне побарабану что там а бы перло

PSIX
30.10.2011, 17:03
Мотор таврический для тюнинга не сильно пригоден, в сравнении с 2108... что можно сделать к примеру написано тут http://tavria/forum/showthread.php?t=36291

вырезка краткая

По ссылке страницы нет. Короче, ясно что раз все ставят другие моторы этот полное УГЕ.. Хотя мотор хороший)

dddm
30.10.2011, 17:07
страница есть, это Егора пепелац ... ссылку проверил все работает

PSIX
30.10.2011, 17:10
страница есть, это Егора пепелац ... ссылку проверил все работает

да ошибку выдает

Antonyo
30.10.2011, 17:12
Вот поставил себе за цель сделать 90 л.с. Поскольку это будет мой первый тюнинг мотора, нуждаюсь в советах и различных вариантах сего деяния. Мотор сейчас у меня карбовой. Читал что есть какие-то дросселя... на сколько они увеличивают мощность.. ? Меня интересует только увелечение мощности мотора = ) + Насколько затратно потом на такой мотор будет поставить турбину?

с тавро мотора и больше 100, можно снять, но для этого надо прилично финансов. и работу доверить тем кто этим уже занимался, самому можно сделать только хуже.

I-II-OB
30.10.2011, 17:17
Чтобы перло не лошади надо увеличивать,а момент.

PSIX
30.10.2011, 21:00
Чтобы перло не лошади надо увеличивать,а момент.

И до скольки можно раскрутить этот двиг?) 8000 * )))?

lend
30.10.2011, 22:23
А нафига крутить? Можно и 12, но не в оборотах счастье.

Что б построить мощный мотор для начала надо перестать задавать глупые вопросы на форуме и начать читать литературу, изучать прайсы на детали. Благо в интете инфы валом.

А так какой вопрос, такой ответ...желающих поананировать языком валом...

PSIX
30.10.2011, 23:40
А нафига крутить? Можно и 12, но не в оборотах счастье.

Что б построить мощный мотор для начала надо перестать задавать глупые вопросы на форуме и начать читать литературу, изучать прайсы на детали. Благо в интете инфы валом.

А так какой вопрос, такой ответ...желающих поананировать языком валом...

Меня интересует какие переделки необходимы а не процесс и цена. Стандартные методы

Kontra
30.10.2011, 23:59
И форумчани как вы меня зае.. своими ответами. Че не спрошу все время нет ответа.Зря вы так, чтобы получить правильный ответ, нада научиться правильно задавать вопрос.:yes:

PSIX
31.10.2011, 09:25
Зря вы так, чтобы получить правильный ответ, нада научиться правильно задавать вопрос.:yes:

Что не правильно в моем первом посте, тоесть вопросе? Какая мысль не понятна?

Kontra
31.10.2011, 10:16
Что не правильно в моем первом посте, тоесть вопросе? Какая мысль не понятна?Вы как то нахрапом бросились исполнять свою сиюминутную мечту, даже не удосужившись изучить основы моторостроения или хотя бы просто порывшись в развалах форума в поиске подходящей информации. А после первого же непонравившегося вам ответа вы возмущаетесь с этих заеб...х Вас форумчан своими глупыми советами.

Bad Santa
31.10.2011, 10:39
я бы посоветовал заменить автомобиль целиком.
к примеру Споривная Чёрная Приора даже без крутых дицков и прямотока выдаёт колоссальные 98 л.с.!!!
что на 8 л.с. больше ожидаемого результата.

ArtemSaratov
31.10.2011, 12:15
И до скольки можно раскрутить этот двиг?) 8000 * )))?

как раз наоборот!!
крутить придется двиг в котором 100 лошадей, а не 100 килограмм )))

по теме.. Распред вал от DRX уже дает 80 лс на двиге 1,2.....
Ну капельку закиси капни и будет тебе 90 )

NightWish
31.10.2011, 12:27
если в теме о ремонте двигателя был задан вопрос о том как что-то с грм, потом половина отвертки потерялась в цилиндре, а закончилось как снять двигатель, ну а тут уже о глубоком тюнинге, то меня очень настораживает несколько моментов:может лучше не лезть туда совсем?может лучше вначале ознакомится со строением двигателя и какие процессы протекают в нем?ознакомится со строением автомобиля в целом, а потом уже думать о 90..100.200 лысы?чет мне кажется что у тс нет авто в целом, а так потролить почему бы и нет?

Рыжий
31.10.2011, 12:32
Распред вал от DRX уже дает 80 лс на двиге 1,2.....
Ну капельку закиси капни и будет тебе 90 )

20 с лишним кобыл только на распредвале?Не много ли?

Kontra
31.10.2011, 13:37
если в теме о ремонте двигателя был задан вопрос о том как что-то с грм, потом половина отвертки потерялась в цилиндре, а закончилось как снять двигатель, ну а тут уже о глубоком тюнинге, то меня очень настораживает несколько моментов:может лучше не лезть туда совсем?может лучше вначале ознакомится со строением двигателя и какие процессы протекают в нем?ознакомится со строением автомобиля в целом, а потом уже думать о 90..100.200 лысы?чет мне кажется что у тс нет авто в целом, а так потролить почему бы и нет?Да есть у парня вродле машинка,
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/likepaint/3/ :tupak:
только вот молод, горяч, охота все и сразу. Куда уж тут до таких мелочей как отвертка, знания, опыт.:D

нобелиус
31.10.2011, 14:18
так как молод горяч и неопытен. Рекомендую.

1. начать с зажигания (я так понял стоит карб). поставить хорошие свечи, провода.
потом отказаться от трамблера (мпсз).

2. потом лезть в двигатель. Распредвал. Облегченная ШПГ, возможно маховик. увеличить объем.

а потом ...

3. ставить инжектор.

4. ставить турбину. (если уж совсем не пропадет желание тюнинга.

Тунинх карбюратора можно начинать в любой момент, но если ставишь инж, то можно и не заморачиваться.

тюнинг ходовой соответственно можно вести параллельно и там своих дел навалом.

ПС. рекомендую начинать с зажигания, так как это всегда хорошо, даже если изменится мнение про направление тюнинга.

Kontra
31.10.2011, 14:27
нобелиус, это все хорошо только по моему зря вы это... трудились, писали, думали. Мальчику до того, о чем вы писали, помоему, как до марса. Он пока прыжки и повороты отрабатывает на местности. И на первое время ему крайне нехватает личного оператора - неудобно снимать и рулить одновременно. Это с его слов. А вы тут о каких хто тунинхах.:D

нобелиус
31.10.2011, 14:43
контра, эт я понимаю. Но надо ж подсказать более правильный и менее кровавый путь. Пока двигло совсем не поразобрал.

ArtemSaratov
31.10.2011, 14:46
.....
1. начать с зажигания (я так понял стоит карб). поставить хорошие свечи, провода.
потом отказаться от трамблера (мпсз).
2. потом лезть в двигатель. Распредвал. Облегченная ШПГ, возможно маховик. увеличить объем.
3. ставить инжектор.

4. ставить турбину. (если уж совсем не пропадет желание тюнинга.
Тунинх карбюратора можно начинать в любой момент, но если ставишь инж, то можно и не заморачиваться.
тюнинг ходовой соответственно можно вести параллельно и там своих дел навалом.
ПС. рекомендую начинать с зажигания, так как это всегда хорошо, даже если изменится мнение про направление тюнинга.

ИМХО, если перейти на пункт 3.4 то все остальные пункты не нужны-можно сэкономить ))

Kontra
31.10.2011, 14:48
контра, эт я понимаю. Но надо ж подсказать более правильный и менее кровавый путь. Пока двигло совсем не поразобрал.:DПомоему уже опоздали. Судьба машинки была предрешена, судя по всему, еще до покупки ТС.

нобелиус
31.10.2011, 14:54
сейчас поправлю свой пост.
отделю пункты 1, 2 от 3.4. что б видно было. ))))

нобелиус
31.10.2011, 14:59
ИМХО, если перейти на пункт 3.4 то все остальные пункты не нужны-можно сэкономить ))

почему?
хорошие свечи и провода, на инже пригодятся.

мпсз. уже включен ДПКВ или другие датчики, ДД, мозг.
То есть нормальный переходной вариант между инжектором и карбом.

нобелиус
31.10.2011, 15:00
ладно, до свидания. отсель я ушел.

Murdok@i
31.10.2011, 15:03
Полезная ссылка: http://avtomarket.ru/forum/tuning/20762/

=Коля=
31.10.2011, 15:09
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/130/e65/88ce3d1face0a8ab-large.jpg

лучше менять мотор, на тавромоторе сильно ненатюниш

I-II-OB
31.10.2011, 15:22
У него поменяно все кроме кузова (что на фотке). Автору этот вариант не катит.

ArtemSaratov
31.10.2011, 15:25
почему?
хорошие свечи и провода, на инже пригодятся.

мпсз. уже включен ДПКВ или другие датчики, ДД, мозг.
То есть нормальный переходной вариант между инжектором и карбом.

К сожалению на инже они будут ДРУГИЕ....Если вообще останутся, а не станут катушками зажигания....

Зачем покупать МПСЗ за 2000 руб???
Только чтобы потом его выкинуть и купить Январь за 3600 рублей?? Ну и поиметь "мнимую" полуготовность шкивоф и датчиков?
Неее..тупаг..надо сразу решать инж+турбо или карб+атмо....
переход дорого выйдет.

PSIX
01.11.2011, 14:17
Во первых я некогда не играл в Counter-Strike.
По поводу того что я там на местности отрабатываю, я могу себе это позволить.
В третьих. Молод и гарячь это не про меня. Да я молод, но я просчитываю все до необходимых мелочей. Я уже как два года тренируюсь без остановки. Осваиваю все разом, я зря время не теряю. По поводу тюнинга я обрабатываю варианты. Самый приемлемый для меня это купить другую машину и снять с нее все нужные комплектующие. Зачем так? Да круто будет в маленькую машину поставить мощный мотор. Дорого? Замечательно! Лучше поедет. А по поводу того что зае*и. Кое кто это реально продолжает.

Них*я ни разу не уважаемый мной форумчанин "Kontra" - Контра? Вы мне очень напоминаете моего отца. Такой-же ВАСА. Тролингом занимаетесь вы. Я Разве создал тему зачем мне нужна машина... Или что я делаю с машиной? Или почему я уронил отвертку или что-то еще такое??? Кажется нет... Обсуждения не по теме!

Я поставил себе за цель 90 л.с теперь я знаю несколько вариантов достижения этой цели. А это пару постов с форума и др.сайтов. Короче, я могу еще много высказывать, но я думаю нормальные люди все поняли. И спасибо всем кто-подкидывает хоть какуе-то информацию.

У меня новый вопрос. Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.

PSIX
01.11.2011, 14:35
У него поменяно все кроме кузова (что на фотке). Автору этот вариант не катит.

Я еще поезжу кое какое время как будет нужная сумма мотор поменяю = )
Но на время я хотел переделать этот мотор.

PSIX
01.11.2011, 14:36
Полезная ссылка: http://avtomarket.ru/forum/tuning/20762/

Я это видел, считаю это бредом.

ArtemSaratov
01.11.2011, 15:10
.......... Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.

Надо искать не на форуме, а в книге.. Страница 92:
Толщина фрикционных накладок, мм.........3,5+/-0,1

толщина ведомого диска в сборе 8 мм "пора на помойку", что-то окло 8,5 у "нового из магазина"..

Вообще-не парьтесь, раз уж Вы пошли дорогой туненга! Если добрались до диска-сняли коробку и прочее, ставте от восьерки.....Он и стоит дешевле и 90 л.с. переваривает 100%...

andreybelov
01.11.2011, 15:16
так если тебя тут все зае*али то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

Antonyo
01.11.2011, 15:18
так если тебя тут все зае*бали то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

в таком случае, обратись к спецам и закрой тему.

andreybelov
01.11.2011, 15:20
в таком случае, обратись к спецам и закрой тему.

выглядит так, будто это Вы мне)

Antonyo
01.11.2011, 15:25
выглядит так, будто это Вы мне)

не автору, это я в поддержку)

ПЕТР
01.11.2011, 15:31
я бы автору порекомендовал заняться правильным облегчение машины....минус 100 кг с машины и будут обещанняе 90 сил...причем намного дешевле чем постройка оного...

PSIX
01.11.2011, 15:33
так если тебя тут все зае*али то иди в другом месте поспрашивай. с таким подходом тебе никто нихрена не подскажет

И это говорит Андрей Белов

PSIX
01.11.2011, 15:34
Нормальные люди тут пишут по теме а кому нефиг делать выясняют отношения.

Murdok@i
01.11.2011, 15:39
Я это видел, считаю это бредом.
Я тоже, ровно как и то, как Вы общаетесь и чем занимаетесь.
Возьмите и прочтите хотя бы одну из этих книг:
http://www.general-files.com/go/1118276907
http://depositfiles.com/files/1460726
Вы напоминаете одного моего знакомого, который то магазин открывает, то машину покупает, а ездит на мопеде и живёт с мамой и бабушкой в одной двухкомнатной квартире.

Vov4eg
01.11.2011, 16:03
Начинать тюнинг нужно с тормозов, а не с воображаемых 90л.с. на мемзе...

Kontra
01.11.2011, 16:06
Во первых я некогда не играл в Counter-Strike.
По поводу того что я там на местности отрабатываю, я могу себе это позволить.
В третьих. Молод и гарячь это не про меня. Да я молод, но я просчитываю все до необходимых мелочей. Я уже как два года тренируюсь без остановки. Осваиваю все разом, я зря время не теряю. По поводу тюнинга я обрабатываю варианты. Самый приемлемый для меня это купить другую машину и снять с нее все нужные комплектующие. Зачем так? Да круто будет в маленькую машину поставить мощный мотор. Дорого? Замечательно! Лучше поедет. А по поводу того что зае*и. Кое кто это реально продолжает.

Них*я ни разу не уважаемый мной форумчанин "Kontra" - Контра? Вы мне очень напоминаете моего отца. Такой-же ВАСА. Тролингом занимаетесь вы. Я Разве создал тему зачем мне нужна машина... Или что я делаю с машиной? Или почему я уронил отвертку или что-то еще такое??? Кажется нет... Обсуждения не по теме!

Я поставил себе за цель 90 л.с теперь я знаю несколько вариантов достижения этой цели. А это пару постов с форума и др.сайтов. Короче, я могу еще много высказывать, но я думаю нормальные люди все поняли. И спасибо всем кто-подкидывает хоть какуе-то информацию.

У меня новый вопрос. Какая минимальная толщина фрикционной накладки допустима на диске сцепления? В поиске я нашел статью но я так и не нашел этот параметр.Вы знаете, мне как то совершенно по барабану, что вы думаете обо мне и вашем отце. Как и то что вы сделаете со своей машиной и своими деньгами. Хоть сожгите. Но мне крайне неприятно, когда очередной "джигит" начинает свое общение с форумчанами с хамства. :yes:

ПЕТР
01.11.2011, 16:18
давай болгаркой ее покромсаем и поулчим 90 лс.от облегчения

Murdok@i
01.11.2011, 16:28
Начинать тюнинг нужно с тормозов, а не с воображаемых 90л.с. на мемзе...
Я не гуру тюнинга и даже на начинающего не тяну. Но, по моему, нужно начинать с попыток понять то "как машина едет", ибо не зная устройства какой либо системы её улучшить возможно только сломав, а потом починив. Чем собственно и достичь понимания того "как система работает".
Очень улыбают фразы типа "да я ща кину туда стопиццотсильный движок..." сказанные теми, кто даже не знает, как масло проверить. (это я ни о ком конкретном)

PSIX
01.11.2011, 21:52
Вы знаете, мне как то совершенно по барабану, что вы думаете обо мне и вашем отце. Как и то что вы сделаете со своей машиной и своими деньгами. Хоть сожгите. Но мне крайне неприятно, когда очередной "джигит" начинает свое общение с форумчанами с хамства. :yes:

Если по барабану так не надо писать в эту тему для начала. А предыдущие посты типа джигит и мальчику как до Марса... Слушай дед, вот такие вот как ты меня и напрягают. И конкретно на кого-то я не указывал. А сейчас привожу пример.. Вот человек который флудит не по теме. Если человек знает как сделать тюнинг мотора он сюда писать не будет, он его сделает. А если нет... зачем тогда форум?

Кому-то не нравится как я общаюсь на форуме? Я популярно объесняю тем кто сюда приходит не ответы и вопросы давать а на личности переходит не понятно зачем.

А по поводу тролинга, вот пожалуйста сегодня красил, мотора как видите нет.
http://img13.imageshost.ru/img/2011/11/01/image_4eb042d393fc6_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/23629/id1006453.html)

Рыжий
02.11.2011, 15:27
dddm правильно сказал,если хочешь более менее нормальный двиг ставь вазовский,таврический мучать это лажа,на него просто тупо ничего нет,нет валов,нет сцепы,нет коробки,отвратное исполнение ГБЦ,такое же качество литья,из него выжать 90 сил,это работа на убой,можно конечно точнуть,сделать 1.3,пошкрябать голову и рассказывать пацыкам на раене шо у тебя самальот))).Как не грустно на ваз есть все и много,с 1.3 можно сделать 1.4 или 1.5 легко,есть валы,сцепы,блоки,ряд в коробку и т.д.Или сразу ставить более мощный,таврический продать,за эти бабулесы купить вазовский,и имей себе мозг практически до бесконечности,отдачи будет по более все таки.На том же восьмом форуме изжевали все до неприличия...

IBAH
02.11.2011, 15:38

c 307 реально снять 90

работы классика

впуск,выпуск,каналы, и конечно инж, и обязательно 98....

I-II-OB
08.11.2011, 08:34
А еще самая главная проблема после того как сделать, как проверить что там их 90. Где стенд брать будете. Если машина попрет этож не факт что у нее будет желаемых 90л.с. И 90 это брутто (со снятым ремнем генератора и без выхлопа) или нетто (со всем обвесом).

ArtemSaratov
08.11.2011, 08:38
Вааще не проблема!
мало стендов чтоли?
одна проверка стоит 3000 рублей..В чем проблема то??

на самом деле большинство едут на стенд чтобы ПОДТВЕРДИТЬ то, что и так знают сами владельцы двигателя...
А владельцы двигателя знают...Ибо знают потребление воздуха.....

Leonsev
08.11.2011, 08:40
Ибо знают потребление воздуха.....

Если всё так просто , зачем стенды , зачем за это деньги платить ? :D

ArtemSaratov
08.11.2011, 08:47
Для тавро Танкистов. :-)

по потреблению воздуха ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ что у тебя есть Х лошадей...
потом едешь на стенд, чтобы удостоверится и получить бамажку-подтверждение...

Это как мерить линейкой из ИКЕИ и штангельциркулем....
Каждый раз штангель разворачивать-ну его нафиг... лень )

Leonsev
08.11.2011, 09:16
Для тавро Танкистов. :-)

по потреблению воздуха ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ что у тебя есть Х лошадей...

Ну ещё и расходометр лепить ! Тавротанкисты и так на столько круты , что наскидку легко определяют МОЩЩ своих движков !!!

Правильно , только лохи ездиют на стенд , чтоб посмотреть нет ли где провалов , как там в каждом режиме качество смеси ( особенно это НЕ надо турбо моторам ) , ну и так далее !!! :D

ArtemSaratov
08.11.2011, 09:49
1.Ну ещё и расходометр лепить !
2. Тавротанкисты и так на столько круты , что наскидку легко определяют МОЩЩ своих движков !!!

3. Правильно , только лохи ездиют на стенд , чтоб посмотреть нет ли где провалов , как там в каждом режиме качество смеси ( особенно это НЕ надо турбо моторам ) , ну и так далее !!! :D

1. Тавро пацанам это ЛЕНЬ... :-)
2.А вы еще не умеете навскидку определять??
Тогда надо учится!!!
Скорее берите расход воздуха и делите его на три!!! Получая момент.....
На число оборотов, дабы поняшек получить, учить умножать?? :-)
3.А как качество смеси определяют на стедне??? Обычно это лямбдой делают, разве не???? :-)

Kontra
08.11.2011, 13:49
А еще самая главная проблема после того как сделать, как проверить что там их 90. Где стенд брать будете. Если машина попрет этож не факт что у нее будет желаемых 90л.с. И 90 это брутто (со снятым ремнем генератора и без выхлопа) или нетто (со всем обвесом).Вы запутались, брутто- грязный вес, нетто-чистый.:)

Dix
08.11.2011, 21:31
Сколько же флуда не нужного.
Человек поставил прямые вопросы.
По теме.
Увеличивай объем, облегчай колено с маховиком. Балансируй все это с шкивом и сцепой.
Облегчай по максимуму шатуны. Ставь поршня и кольца хорошие хорошие а лучше от ино подискать. Развешуй это дело соответственно.
по голове. Пили, ставь большие клопы РВ у Паши злой бери.
По впуску ставь инж, а лучше дроселя. Ну и выпуск конешно.

Leonsev
09.11.2011, 08:53
Тогда надо учится!!!
Скорее берите расход воздуха и делите его на три!!! Получая момент.....
На число оборотов, дабы поняшек получить, учить умножать?? :-)

Учусь !!! :D А какая будет МОЩЩА у мотора со степенью сжатия 5 и у другого мотора со СЖ 15 ( при одинаковом расходе воздуха) ??? Ну или по крутому моменту - у 5-ти литрового и 1.3 литрового ??? ( при том же расходе )
Если можно - обосновать формулкой :-D

Leonsev
09.11.2011, 09:05
Сколько же флуда не нужного.
Человек поставил прямые вопросы.
По теме.
Увеличивай объем, облегчай колено с маховиком. Балансируй все это с шкивом и сцепой.
Облегчай по максимуму шатуны. Ставь поршня и кольца хорошие хорошие а лучше от ино подискать. Развешуй это дело соответственно.
по голове. Пили, ставь большие клопы РВ у Паши злой бери.
По впуску ставь инж, а лучше дроселя. Ну и выпуск конешно.

По теме :-D
Увеличивай обьём до двух литров , титановое колено с кевларовым маховиком. Балансируй все это с карбоновым шкивом и керамической сцепой. Облегчай по максимуму ТИТАНОВЫЕ шатуны . Ставь поршня и кольца Косворт .
по голове .Пили на сантиметр ставь большие клопы ( ну хотя бы на 45 мм.) Распредвал бери на 360 градусов.
По впуску ставь прямой впрыск . Ну и выпуск диаметром хотя бы 100 мм.

Вот это ответы на " прямые " вопросы .

ArtemSaratov
09.11.2011, 09:39
.......... какая будет МОЩЩА у мотора со степенью сжатия 5.............

эко ты таврию до-пилил.........
Я у нее такой степени пока не видел...

andreybelov
09.11.2011, 10:29
эко ты таврию до-пилил.........
Я у нее такой степени пока не видел...

так десяток прокладок под голову и поршня под 76-й)
можно будет на керосине ездить

ArtemSaratov
09.11.2011, 12:27
анти тунинг))

Leonsev
10.11.2011, 08:44
анти тунинг))

Ну вот , и все поняли , что расход воздуха : + , - 30 % от реальной мощности .

ArtemSaratov
10.11.2011, 09:26
Ну вот , и все поняли , что расход воздуха : + , - 30 % от реальной мощности .

Все сразу сказали, что расход воздуха и стенд, это как линейка из икеи и штангельциркуль....

Берешь совй расход в 300 килограммм, делишь на три, получаешь 100 килограмм момента... "толи дождик, то ли снег" думаешь ты...Доводишь расход до 330 килограмм получашь 110 кг момента... После этого едешь на стенд.. Получишь практически 98% вероятности того, что ты на стенде покажешь вожделенные 90 кг момента...
В лошадей пересчитывайте сами)))

кук
10.11.2011, 10:17
А что делать,если не 90,а 92 лысы получится,или 87?

ArtemSaratov
10.11.2011, 11:13
то потом, вернувшись домой, Вы добьетесь чтобы "по воздуху" было не 330 кг, а 336 кг, и, вернувшись на стенд, вместо 87 получшишь вожделенные 90...

всего за ДВА подхода...Хотя, как правило, добиваются целей за один...Два-это редкость...

Такие умные дядьки, а я объясняю что дает измерение бумажной линейкой ПЕРЕД измерением микрометров, против способа измерять "шагами", а потом идти мерить микрометром....Странно как-то...Кончайте тролить..

ну а если сразу было 92, а не 90, то остается только уйти довольным... ))