Просмотр полной версии : Стрёкот в двигателе
Появляется только при сильном нагреве двс в пробках, когда включается пропеллер, когда температура 95-100, я так понимаю (близко к красной зоне но не пересекая ее, не пересекая белую зону), при этом теряется мощность, чувствуется т.к. приходится сильнее тапку жать и как раз таки появляется стрекот при сильном нажатии тапки (в пол) скажем при 60км час на 4 передаче, при этом ускорения то и не происходит,а этот легкий стрекот какое-то время, потом через короткое время начинает потихоньку разгоняться. При 80-90 и ниже градусах нет никаких звуков в двигателе вообще, тянет шо дурной на 92 бензе, двигатель 1.1
Думал что это клапана при таком прогреве... отругелировал, стало потише, вроде... но не исчезло. Детонация быть может?
Кто значет что это такое и как с этим бороться? Я так понимаю надо ставить более холодный термостат и датчик включения карлсона?
Grazhdanin
31.10.2011, 20:24
Озвученная симптоматика поведения двигателя характерна для повышенного температурного режима работы двигателя.
Вариантов несколько:
Запоздалое включение вентилятора, так называемого "Карлсона", вентилятора принудительного охлаждения радиатора.
Или же термостат работает не совсем правильно...
Остальное, припоминай, а не крутил ли зажигание, а в каком состоянии электрика, каким шмурдяком заправлялся...
так что стрекочет то? зажигание как было выставлено на 92 так и езжу, с элекрикой все в порядке, а причем тут собственно она? шмурдяк разный, без разницы откуда с какой заправки, все равно одно и тоже.
Grazhdanin
31.10.2011, 21:39
так что стрекочет то?
А... тююю.... та не парься, стрекочет - перестрекочет...
А... тююю.... та не парься, стрекочет - перестрекочет...
Это юмор такой у Вас?
так что стрекочет то? зажигание как было выставлено на 92 так и езжу, с элекрикой все в порядке, а причем тут собственно она? шмурдяк разный, без разницы откуда с какой заправки, все равно одно и тоже.
Это есть детонация при температуре близкой к перегреву. Сделайте позже зажигание, поменяйте датчик включения карлсона. Это самое простое, что напрашивается.
Это есть детонация при температуре близкой к перегреву. Сделайте позже зажигание, поменяйте датчик включения карлсона. Это самое простое, что напрашивается.
Датчик включения карлсона это тот, что вкручивается в радиатор? На них как, температура включения пишется на самом датчике?
И еще, а если лить 95 бенз, будет детонировать при высокой температуре или уже нет?
Появляется только при сильном нагреве двс в пробках, когда включается пропеллер
Первое что пришло в голову - пропеллер при включении затирает кожух вентилятора.
Проверить думаю не сложно.
Murdok@i
01.11.2011, 10:25
И еще, а если лить 95 бенз, будет детонировать при высокой температуре или уже нет?
Буквально на прошлой неделе выставил себе зажигание наконец-то. Хочу поделится опытом:
1. Шмурдяк на разных заправках разный. Особенно не рекомендую Лукойл, заправлял 95/92 - через 2т. пришлось сменить бензиновый фильтр, потому-что там был осадок, по виду похож на деревянные щепки. Спрашивал, сказали, что это - сера. На другой заправке(тоже Лукойл) залил летом 95 - ехал, ехал, стало плохо тянуть и странно работать(дёргатся), когда разобрал горячий карб, то увидел как бензин КИПИТ. Сказали, что это из-за примеси керосина.
Сейчас заправляюсь на "БРСМ" - вроде нормально, говорят, что там 95евро и 92 - хорошие, а просто 95 - почти как 92. По ощущениям - согласен. Проверяю чуть больше 1т.км
2. У меня - карб, езжу довольно резко(насколько возможно), на 92 расход получается на 2-3л больше и сильно хуже "тянет".
Это была просто информация к размышлению, а вот насчет настройки:
У меня была очень похожая ерунда - пока машина холодная - детонации нет во всём диапазоне оборотов(до куда крутил), как машина прогревается до средины зелёной полоски - начиная с 2/4 нажатой педали газа, начиналась детонация.
Я выставил зажигание на холостых - на слух определил, что обороты самые высокие именно в таком положении. Холостой стал лучше и вибрации меньше, но на прогретой машине стало ещё хуже и ещё меньше мощности.
Тогда стал двигать в другую сторону - обороты на холостых упали(потом их поднял винтом на карбе), но детонация полностю пропала и стало лучше "тянуть" на прогретой машине и высоких оборотах.
Двигал так - немного подвинул, поездил день, немного подвинул, поездил....
Каждый день лезть под капот, пока настраивал - раздражало, зато уже неделю нарадоваться не могу.
Удачи!
P.S.: мне много раз "настраивали" разные "мастера", но никогда так хорошо не ехало, как после того, как сам настроил. Да и сам факт - приятен.
Первое что пришло в голову - пропеллер при включении затирает кожух вентилятора.
Проверить думаю не сложно.
Нет, это не вентилятор :) стрекот появляется только при "тапке", вентилятор работает нормально, его звук я знаю. Надо ставить датчик включения похолоднее, 87-92. а там уже и плясать наверное, либо покупать чуть выше, либо ниже или оставить его, если устроит.
В общем, я так понял, это высокотемпературная детонация, а как вывод, решать ее нужно, меняя параметры системы охлаждения.
Буквально на прошлой неделе выставил себе зажигание наконец-то. Хочу поделится опытом:
1. Шмурдяк на разных заправках разный. Особенно не рекомендую Лукойл, заправлял 95/92 - через 2т. пришлось сменить бензиновый фильтр, потому-что там был осадок, по виду похож на деревянные щепки. Спрашивал, сказали, что это - сера. На другой заправке(тоже Лукойл) залил летом 95 - ехал, ехал, стало плохо тянуть и странно работать(дёргатся), когда разобрал горячий карб, то увидел как бензин КИПИТ. Сказали, что это из-за примеси керосина.
Сейчас заправляюсь на "БРСМ" - вроде нормально, говорят, что там 95евро и 92 - хорошие, а просто 95 - почти как 92. По ощущениям - согласен. Проверяю чуть больше 1т.км
2. У меня - карб, езжу довольно резко(насколько возможно), на 92 расход получается на 2-3л больше и сильно хуже "тянет".
Это была просто информация к размышлению, а вот насчет настройки:
У меня была очень похожая ерунда - пока машина холодная - детонации нет во всём диапазоне оборотов(до куда крутил), как машина прогревается до средины зелёной полоски - начиная с 2/4 нажатой педали газа, начиналась детонация.
Я выставил зажигание на холостых - на слух определил, что обороты самые высокие именно в таком положении. Холостой стал лучше и вибрации меньше, но на прогретой машине стало ещё хуже и ещё меньше мощности.
Тогда стал двигать в другую сторону - обороты на холостых упали(потом их поднял винтом на карбе), но детонация полностю пропала и стало лучше "тянуть" на прогретой машине и высоких оборотах.
Двигал так - немного подвинул, поездил день, немного подвинул, поездил....
Каждый день лезть под капот, пока настраивал - раздражало, зато уже неделю нарадоваться не могу.
Удачи!
P.S.: мне много раз "настраивали" разные "мастера", но никогда так хорошо не ехало, как после того, как сам настроил. Да и сам факт - приятен.
Я не умею выставлять зажигание вообще... :( шо где крутить и как, даже не представляю :wall:
Murdok@i
01.11.2011, 10:44
Я не умею выставлять зажигание вообще... :( шо где крутить и как, даже не представляю :wall:
Температура вроде тоже может быть выше из-за зажигания.
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/239896-11c3d-31636067-m549x500.jpg Вот та штука, из которой желтые провода к свечам идут - сверху есть гайка на 13 - её отпускаете немного и проворачиваете сам блок(трамблёр) или в одну или в другую сторону. Только его проворачивать надо на 1-2мм за раз, и запоминать положения. Если провернули и стало хуже - надо на 1-2мм провернуть в другую сторону. Ну и гайку затянуть потом...;-)
Может "надо" делать как-то не так, но у меня - всё получилось.
P.S.: я до этого тоже сам никогда не выставлял и меня вообще эта фраза пугала. А оказалось - всё очень просто.
Murdok@i
01.11.2011, 11:02
Эту гайку отпускать? Ну да, буквально чуть отпустить и трамблёр должен двигаться. Если не двигается - там ещё такая же гайка есть под ним, у меня, предыдущий мастер её сильно затянул, до неё добратся легче всего со стороны бачка тосола. Со стороны запаски - шланги от радиатора мешают.
Эту гайку отпускать?
Трамблёр проверни против часовой стрелки на одно деление, если уже не куда, вытащить и переставить шестерню. Оптимальный датчик 87-92,маркировка выбита на одной из шести граней.
Трамблёр проверни против часовой стрелки на одно деление, если уже не куда, вытащить и переставить шестерню. Оптимальный датчик 87-92,маркировка выбита на одной из шести граней.
На одно деление против часовой это будет под 92 бенз? Или под 95?
Murdok@i
01.11.2011, 16:37
На одно деление против часовой это будет под 92 бенз? Или под 95?Такого рецепта нету типа "под 92 бензин"(они тоже разные бывают). У меня проблема решилась после сдвига где-то на 1мм против часовой стрелки. Если смотреть на трамблёр с той-же стороны, что и на фотке выше.
Grazhdanin
01.11.2011, 20:22
Это юмор такой у Вас?
Да нет... Юмор это у Вас. Вам говорят что у вас мотор в перегреве, а Вас при этом беспокоит всего лишь стрекотание... ))))))))))))
На одно деление против часовой это будет под 92 бенз? Или под 95?
Какая разница, когда "стрекочет" - тогда и крути. Ну и с СО что то надо делать (датчик, термос ...). Кстати, когда 95-100 тосол не кипит случайно, ОЖ не не уходит?
Какая разница, когда "стрекочет" - тогда и крути. Ну и с СО что то надо делать (датчик, термос ...). Кстати, когда 95-100 тосол не кипит случайно, ОЖ не не уходит?
Нет, ничего не кипит, ничего не уходит, пар не идет и пузырьков нет... совсем недавно были заменены все патрубки, антифриз, но и до этого ничего не кипело.
Да нет... Юмор это у Вас. Вам говорят что у вас мотор в перегреве, а Вас при этом беспокоит всего лишь стрекотание... ))))))))))))
А с чего вывод, что двигатель в перегреве, температура по показометру не пересекает красную и даже на нее не заходит, насколько я знаю, температура около 100 для тавродвига нормальная, антифриз не уходит не выкипает... я на выходных, конечно, поеду куплю датчик включения карлсона похолоднее, как тут советовали 87-92, посмотрим как будет с ним, не будет ли потом с ним проблемы "недогрева" :)
andreybelov
02.11.2011, 09:43
недогрева двигателя не будет, просто карлсон раньше включаться будет и не будет давать термостату полностью открыться но то такэ)
Murdok@i
02.11.2011, 10:07
А с чего вывод, что двигатель в перегреве, температура по показометру не пересекает красную и даже на нее не заходит, насколько я знаю, температура около 100 для тавродвига нормальная, антифриз не уходит не выкипает... я на выходных, конечно, поеду куплю датчик включения карлсона похолоднее, как тут советовали 87-92, посмотрим как будет с ним, не будет ли потом с ним проблемы "недогрева" :)
Нормальная температура, у меня при длительном стоянии в пробке - так-же и это не перегрев.
Нормальная температура, у меня при длительном стоянии в пробке - так-же и это не перегрев.
В том то и дело, что только в пробках такое, когда двиг молотит на ХХ продолжительное время, в движении, на трассе при длительных поездках, стрелка температуры как вкопанная стоит посередине :) покопаю с зажиганием еще как советовали, может быть действительно проблема уйдет. Но вот вопрос, если корректировка зажигания поможет, то выходит, что сейчас оно неправильно выставлено, а ведь машина едет и едет очень даже неплохо, только до этого момента "перегрева", затем начинает подтупливать и стрекотать, как только чуть охладиться, сразу норм...
Murdok@i
02.11.2011, 10:45
В том то и дело, что только в пробках такое, когда двиг молотит на ХХ продолжительное время, в движении, на трассе при длительных поездках, стрелка температуры как вкопанная стоит посередине :) покопаю с зажиганием еще как советовали, может быть действительно проблема уйдет. Но вот вопрос, если корректировка зажигания поможет, то выходит, что сейчас оно неправильно выставлено, а ведь машина едет и едет очень даже неплохо, только до этого момента "перегрева", затем начинает подтупливать и стрекотать, как только чуть охладиться, сразу норм...
Ну я не гуру и не утверждаю, что прав на 100%, но насколько понял, то зажигание не может работать на отлично во всём диапазоне температур и режимов работы двигателя, по этому нужно решать - или "отлично" на холодном двигателе и холостом ходу или "нормально" для тех условий в которых именно Вы используете именно вашу машину. Как уже писал о себе:
стал лучше холостой - детонация на гарячей машине стала сильнее
избавился от детонации - стал хуже хх
Но хх - можно поправить повысив обороты винтом на карбюраторе, а детонация - в любом случае снижает ресурс двигателя и (как мне кажется) в худшую сторону влияет на динамические показатели.
andreybelov
02.11.2011, 14:13
стал лучше холостой - детонация на гарячей машине стала сильнее
избавился от детонации - стал хуже хх
можно или снижать температуру двигателя или заливать более высокооктановое топливо
можно или снижать температуру двигателя или заливать более высокооктановое топливо
Вот как раз первое что хочу сделать это залить 95й, скажите пожалуйсте, куда надо крутить трамблер, если выставлено под 92й.
Не помешает полазить под машиной и проверить штаны-резонатор, возможно при нагреве выхлопными газами происходит расширение-отслоение-прогорание какого-нибудь элемента системы, как результат посторонние звуки.
Не помешает полазить под машиной и проверить штаны-резонатор, возможно при нагреве выхлопными газами происходит расширение-отслоение-прогорание какого-нибудь элемента системы, как результат посторонние звуки.
Да, спасибо, буду на яме, обязательно просмотрю весь выпуск, штаны и выпуск весь уже старые, полюбому где-то сечет, но я пратически уверен, что звук этот не из-за щелей и износа выпускной системы, а из двигателя.
Посмотри не гнутые ли уши на штанах или резонаторе. Это первое что сгнивает и гнется, в результате соединение начинает пропускать.
Посмотри не гнутые ли уши на штанах или резонаторе. Это первое что сгнивает и гнется, в результате соединение начинает пропускать.
А что такое "уши" штанов? ;-)
Если карманы вывернуть, получатся как бы "уши".
Если карманы вывернуть, получатся как бы "уши".
У меня карманы не сгнивают, спасибо ;-)
А что такое "уши" штанов? ;-)
Это та хрень сквозь которую проходят болты крепления к резонатору ;)
До сегодня после пробок при полном нагреве наблюдал стрекот и потерю тяги , немного остывала тоесть стрелочка становилась по центру всё становилось норм .И вот сегодня пришел ппц термостату заклинил :) хорошо что на большом кругу машину фиг нагреешь .Решился поставить более холодный термостат стоял 87градусов поставил 80 и датчик вентилятора с 94-99 градусов заменил на 87-92 . После этого поездив сегодняшний день всё стало на место пропал стрекот и тяга во всех диапазонах температур норм , стрелка стоит центру как прибитая :D .
Алекс 58
28.11.2011, 22:44
приборчик может и брехать уменя было t-80 а тосол в камазке закипел
За неимением других датчиков и возможностей мониторить температуру, приходится верить датчику и ориентироваться по нему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot