Просмотр полной версии : Запуск с кнопки и т.д.
Murdok@i
01.11.2011, 19:02
Задумался над установкой кнопки, которая бы включала зажигание.
Как обычно, хочу сделать всё проще и дешевле.
Суть: вставляем ключ, включаем зажигание, нажимаем на кнопку - крутится стартер.
Реализация: перекинуть провод (50) со стартера на кнопку и доточить провода (30 и INT) на второй и третий контакты кнопки. Кнопка типа "нажал - замкнул, отпустил - разомкнул"
Недостатки: при нажатии на эту кнопку при работающем двигателе - можно убить бендикс(так обозвали шестерню, при помощи которой стартер "крутит").
Преимущества: если заглох - не нужно переводить ключ в положение 0 или III для повторного пуска. ПОНТЫ.
Риск/Понты... спорный момент получается, но вот что меня заинтересовало - а можно ли каким-то хитрым способом добавить в эту цепь проверку "включена передача или нет"?
Так сделано например на автоматах - если включена передача, просто не получится завестись. Понимаю, что там совершенно другая система, но возможно у кого-то есть опыт построения такой системы на механике или кто-то интересовался вопросом "возможно ли это впринципе?".
Задумался над установкой кнопки, которая бы включала зажигание.
Как обычно, хочу сделать всё проще и дешевле.
Суть: вставляем ключ, включаем зажигание, нажимаем на кнопку - крутится стартер.
Реализация: перекинуть провод (50) со стартера на кнопку и доточить провода (30 и INT) на второй и третий контакты кнопки. Кнопка типа "нажал - замкнул, отпустил - разомкнул"
Недостатки: при нажатии на эту кнопку при работающем двигателе - можно убить бендикс(так обозвали шестерню, при помощи которой стартер "крутит").
Преимущества: если заглох - не нужно переводить ключ в положение 0 или III для повторного пуска. ПОНТЫ.
Риск/Понты... спорный момент получается, но вот что меня заинтересовало - а можно ли каким-то хитрым способом добавить в эту цепь проверку "включена передача или нет"?
Так сделано например на автоматах - если включена передача, просто не получится завестись. Понимаю, что там совершенно другая система, но возможно у кого-то есть опыт построения такой системы на механике или кто-то интересовался вопросом "возможно ли это впринципе?".Типо вот так?
Следующим будет-...где взять бампер...,...где взять стартер...?
В отличии от мотоцикла ИЖ , на таврии НЕТ включателя " НЕЙТРАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА " ( зеленая лампочка на фаре ) , при колхозить можно ВСЁ . Как всегда это упирается в БАБКИ :-D
Самое простое,с минимальной кибернетикой- две кнопки СТАРТ в разных местах...Как во взрывмашинке.
NightWish
01.11.2011, 20:28
а че была машинка на которой я катался, так там тумблер стоял такой с защитной крышкой, и кнопка обычная без фиксации:тумблер на старт, зажигание включено, кнопку надавил, машина завелась, ах да ещё момент, без выжима сцепления она не заводилась;-)
ruskii77
01.11.2011, 21:28
у меня с кнопочки заводится))замка нет вообще..
тумблер красный с крышечкой с подсветкой--зажигание...и кнопка красненькая без фиксации на стартер..и одна спрятанная кнопка типа на ночь)))размыкает провода на катушку зажигания..(хотел поставить на массу но сбиваются настройки мафона)схему рисовать не умею но делал сам.. всё просто
Murdok@i
01.11.2011, 23:11
Типо вот так?
Да, это я понимаю, интересно - можно ли сделать так, что бы кнопка срабатывала или только на нейтралке, или с выжатым сцеплением.
Самое простое,с минимальной кибернетикой- две кнопки СТАРТ в разных местах...Как во взрывмашинке.
Как кнопки сделать - это понятно.
Следующим будет-...где взять бампер...,...где взять стартер...?Не исключено ;-)
В отличии от мотоцикла ИЖ , на таврии НЕТ включателя " НЕЙТРАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА " ( зеленая лампочка на фаре ) , при колхозить можно ВСЁ . Как всегда это упирается в БАБКИ :-D
То, что сделать можно всё - это я знаю, вопрос - как?
а че была машинка на которой я катался, так там тумблер стоял такой с защитной крышкой, и кнопка обычная без фиксации:тумблер на старт, зажигание включено, кнопку надавил, машина завелась, ах да ещё момент, без выжима сцепления она не заводилась;-)
Ну насчет кнопок - это понятно, просто провода с замка перекинуть, а вот как сделать, что б не заводилась без сцепления? Машина хоть таврия была?
у меня с кнопочки заводится))замка нет вообще..
тумблер красный с крышечкой с подсветкой--зажигание...и кнопка красненькая без фиксации на стартер..и одна спрятанная кнопка типа на ночь)))размыкает провода на катушку зажигания..(хотел поставить на массу но сбиваются настройки мафона)схему рисовать не умею но делал сам.. всё просто
Насчет встраивания кнопки размыкающей цепь - это классная мысль!
Evgen911
01.11.2011, 23:13
На сцепление концевик поставь, и будет тебе счастье.
Если б кто из наших форумовских программистов сделал запуск с кнопки для инжа, получил бы много плюсов в карму;)
Преимущества: если заглох - не нужно переводить ключ в положение 0 или III для повторного пуска.
Проще снять фиксатор с замка зажигания, который не дает повторно включить стартер без выключения зажигания.
А насчет запуска с выжатым сцеплением - если оборвется трос сцепления (у меня случилось такое поздно вечером), чего тогда делать?
А так включил первую, на ней стартером завелся, и аккуратно, с аварийкой, доехал до дома. Хоть и медленно, но доехал.
Проще снять фиксатор с замка зажигания, который не дает повторно включить стартер без выключения зажигания.
А насчет запуска с выжатым сцеплением - если оборвется трос сцепления (у меня случилось такое поздно вечером), чего тогда делать?
Там кнопочка на педали стоит , а не на тросике .
NightWish
02.11.2011, 08:52
не, машина была hynday s-coupe 93 года
Olenevod
02.11.2011, 10:06
Все элементарно делается, и концевик на сцепление и блокировка стартера при запущенном двигателе.
И блоки автозапуска от кнопки, кстати, тоже существуют.
Murdok@i
02.11.2011, 10:35
Насчет концевика - это я тупанул, спасибо за подсказку. Возможно кто-то подскажет где можно найти что-то типа "инструкции по установке"? Желательно с картинкамэ :)
Насчет тросика - езжу 99% в Киеве и 80% в радиусе 5км от авторынка на Перова - если порвался тросик, мне проще закрыть машину и мотнутся на рынок за новым.
Насчет блоков автозапуска - я находил несколько форумов, где обсуждалось как подобный блок спаять самому, но к сожалению - не очень дружу с паяльником. Если имелся ввиду готовый блок - подскажите где такой можно достать, пожалуйста.
Там кнопочка на педали стоит , а не на тросике .
Ну да, логично. Тупанул...
Langolin
02.11.2011, 11:56
А так включил первую, на ней стартером завелся, и аккуратно, с аварийкой, доехал до дома. Хоть и медленно, но доехал.
Наши машинки прекрасно едют и с порванным тросом.
Вспоминайте газон (не траву а машину)
У меня когда "глюкнуло" сцепление (просто тупо перестало выключаться) я где-то километров 5 наездил по селу, пока его "попустило", на всех передачах. Честно говоря, сам офигел, насколько легко переключаются передачи, практически не разу не гирнула коробка. Двойной выжим, на низшую перегазовка и порядок.
По городу, конечно, геморнее и опаснее, нужно останавливаться на светофорах, а по пустой дороге - без проблем.
ЗЫ: Сорри за офф.
сигналка с автозапуском ваше всё :) там же есть запуск и с брелка
Murdok@i
02.11.2011, 12:42
сигналка с автозапуском ваше всё :) там же есть запуск и с брелка
Машина без большой красной кнопки - не по пасански. ;-)
А кроме шуток - дорого такая сигналка(хоть и круто конечно), а концевик+проводок+кнопка=20-30грн
вот была тема про кнопки :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37890&highlight=%EF%EE%F1%F2%E0%E2%E8%EB+%EA%ED%EE%EF%EA %F3
Привязаться к заряду аккума. Заряд есть - кнопка не работает. На старых моделях с реле заряда - крайне лехко, ИМХО.
Наши машинки прекрасно едют и с порванным тросом.
Вспоминайте газон (не траву а машину)
У меня когда "глюкнуло" сцепление (просто тупо перестало выключаться) я где-то километров 5 наездил по селу, пока его "попустило", на всех передачах. Честно говоря, сам офигел, насколько легко переключаются передачи, практически не разу не гирнула коробка. Двойной выжим, на низшую перегазовка и порядок.
По городу, конечно, геморнее и опаснее, нужно останавливаться на светофорах, а по пустой дороге - без проблем.
ЗЫ: Сорри за офф.Как можно сделать двойной выжим при порваном тросике?o_O
Да хоть пятерной!
Тем более, требую абиснений.
А на дуэль? А что абыснять,если трос ...пробачайте,тільки-трісь!...Жать можно до опупления.
Langolin
02.11.2011, 16:06
Как можно сделать двойной выжим при порваном тросике?o_O
Немножко я стормозил, выжим то я делал (по началу :D), да вот толку не было. Просто не двойной выжим, а включать сначала нейтралку, потом через секунду передачу. Нижней нужна перегазовка. А переходить на нейтраль нужно почти одновременно со сбросом газа. Иначе может не выключиться. Я, кстати, часто при переходе на нейтраль (перед накатом) не выжимаю сцепление. Может по-этому у меня трос живёт уже с новА 55 тык. :)
Кстати, тогда трос у меня не порвался, а после долгого мучения сцепления (заезд задом с прицепом по кривой и по песку) оно просто отказалось выключаться. Нагрузка на педаль осталась прежняя, а сцеплений просто не выключалось. Километров через 5-6 появилось (отключение) так-же внезапно как и пропало.
Так что как сказал Кук, выжимал я его даже не 2 раза а может и по 10, в надежде, что выключится. :D
А на дуэль? А что абыснять,если трос ...пробачайте,тільки-трісь!...Жать можно до опупления.Ну если так... То также можно отключить клаву и набирать тексту хоть миллён раз, все равно кампутер вас не услышит.:D
насчет компутера, есть экранная клавиатура и мышка))) так что тут выход есть)))))
СБорисов
05.11.2011, 19:17
Владельцам МПСЗ и инжекторов вариант вполне приемлемый, там есть режим блокировка стартера, со схемой в первом посте не разбирался по этому надо наваять схему с кнопкой подключить к МПСЗ. Осталось малое кнопку красивую найти и прилепить.
Сам думаю над таким девайсом, тока знакомых кибернетиков нет, хачу шоб как в наманых авто один раз нажал включилось зажигание и затем стартер, второй раз нажал -усе выключилось, при этом если не выжать сцепление шоб зажигание включалось но стартер не срабатывал, если у кого есть возможность сбацать таку схемку помогите, незабесплатно канечно.
Владельцам МПСЗ и инжекторов вариант вполне приемлемый, там есть режим блокировка стартера, со схемой в первом посте не разбирался по этому надо наваять схему с кнопкой подключить к МПСЗ. Осталось малое кнопку красивую найти и прилепить.
Видел у одного таксиста обычную звонковую :-))).
Ктобы ченить такого плана сбацал- http://aeroner.com.ua/index.php?productID=383
Evgen911
06.11.2011, 11:32
Сам думаю над таким девайсом, тока знакомых кибернетиков нет, хачу шоб как в наманых авто один раз нажал включилось зажигание и затем стартер, второй раз нажал -усе выключилось, при этом если не выжать сцепление шоб зажигание включалось но стартер не срабатывал, если у кого есть возможность сбацать таку схемку помогите, незабесплатно канечно.
Присоединюсь. Нормальному программисту такую програмку написать дело пяти минут. Контроллер для такого дела можно брать самый простой.
Только чтоб сначала нажал, включилось зажигание, нажал еще раз, выключилось, а если нажал и подержал более 2 сек, запустился стартер. При раскрутке двигла более 400 об/мин отключать стартер. На инже можно в прошивке включить дополнительное реле стартера на всякий случай.
Себестоимость выйдет где-то гривен 50 не учитывая кнопки, 20 грн контроллер, 20 реле вместо замка, 10 на разную мелочевку.
СБорисов
06.11.2011, 12:49
Если есть МПСЗ так там блокировка есть только сделать удержание пока ДВС не заведется, а проц отмашку даст на отключение стартера.
Evgen911
06.11.2011, 13:01
А стоит делать такое на карбе с МПСЗ? Она хорошо без газа заводится?
В будущем возможно сделать и автозапуск с сигналки, только немного придется переделать управляющую программу.
СБорисов
06.11.2011, 13:05
На холодную проблемно, подсос тянуть педаль нажимать пару раз. На горячую будет хорошо, кто в старт стопе постоянно, то очень удобно.
если карб отрегулирован хорошо то на холодную заводится с полтычка на подсосе.
А кто этот подсос подсосет? Еще одна опция ПДУ- "вытянуть сообразно температуре пимпочку ДЗ" ? И кто уберет,если вы замешкались,и не пришли вовремя,а ОНО уже воет?
Ну первое непроблемма, заглушил, вытащил подсос таи пошоль, а вот с волающим двиглом проблем, но тут речь не о дистанционном запуске а о старте с нопки вместо ключа.
СБорисов
06.11.2011, 13:49
Ну первое непроблемма, заглушил, вытащил подсос таи пошоль, а вот с волающим двиглом проблем, но тут речь не о дистанционном запуске а о старте с нопки вместо ключа.
Нада примусса подключать и делать свой СУВЗ.
Evgen911
06.11.2011, 14:28
У кого есть знакомые програмёры? Думаю заинтересованные люди денюжкой могут скинуться.
Kulibin1102
06.11.2011, 16:19
Да,давайте паяйте кнопку эту уже.))) Сам давно хочу такую штуку.)))
была же уже такая тема. там все написанно было. там была сылка на драйв где было описанно как это реализованно на обычных релюхах. все было гениально и просто.
СБорисов
06.11.2011, 16:41
Люди на процессоре хотят.
Evgen911
06.11.2011, 17:01
была же уже такая тема. там все написанно было. там была сылка на драйв где было описанно как это реализованно на обычных релюхах. все было гениально и просто.
На релюхах это вчерашний день.
СБорисов
06.11.2011, 19:31
1. после поездки останавливаемся нажимая на педаль тормоза (логично на нее нажать но на алгоритм не влияет) 2. затягиваем ручник (именно после этого включается виртуальная нейтраль и включается ПОДДЕРЖКА ЗАЖИГАНИЯ!) 3. из замка зажигания вытаскиваем ключ (двигатель с помощью вашей системы автозапуска продолжает работать) 4. открываем дверь, выходим 5. закрываем дверь, двигатель автоматически глохнет. всё, режим вирт нейтрали включен, и система готова к запуску по таймеру или с кнопки. если ручник не затянуть, соответственно поддержка работы двигателя при выключении зажигания ключом предотвращается, двигатель глохнет сразу, система резервирования (виртуальной нейтрали) блокирует всю схему автозапуска запрещая завод по таймеру и с доп. канала. Я думаю таким методом автоматически избавляемся от "назойливой" сервисной кнопки, и более безопасный алгоритм постановки на нейтраль. думаю невозможно выйти из заведенной машины оставленной на передаче.
Нашел алгоритм блокировки от включенной передачи.
шота я никак непойму, накой такие сложности с блокировкой?выж не автозапуск ставите, а зимой че делать? поставите на ручник а утром с бубном танцевать будете вокруг примерзших колес?Ишо проблемма концевик на педаль сцепления сварганить такойже как на педали тормоза стоит?шоб було как на всех американцах с механикой - невыжал сцепление стартер не сработал.
Evgen911
06.11.2011, 21:52
Нашел алгоритм блокировки от включенной передачи.
Сначала хоть бы просто запуск с кнопки сделать, потом все остальное.
Kulibin1102
06.11.2011, 22:09
Сначала хоть бы просто запуск с кнопки сделать, потом все остальное.
Женя,так когда ты уже сделаеш эту кнопку??? У тебя там инженеров немеряно которые могут это сделать. Харош сопли жевать,делай кнопку.:D
Evgen911
06.11.2011, 22:15
Толковых нет:no:
Kulibin1102
06.11.2011, 22:17
Толковых нет:no:
Кувалда сделает легко за смену.:D
Дайош таврокнопу на проце страждущим тавроводам!!!!
Evgen911
06.11.2011, 22:19
Кувалда сделает легко за смену.:D
Боюсь потом с толкача заводить будешь:yes:
Evgen911
06.11.2011, 22:28
http://www.youtube.com/watch?v=LcVc54DnNUg&feature=related
Kulibin1102
06.11.2011, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=LcVc54DnNUg&feature=related
Ну такие кнопки мы знаем,установочный комплект порядка 200уе стоит,как бы дорого.:)
Evgen911
06.11.2011, 23:37
Ну такие кнопки мы знаем,установочный комплект порядка 200уе стоит,как бы дорого.:)
Я тебя покупать не заставляю, просто пример привел как работает:D
Вот та тема (http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31029/froggy56/journal/288230376151913648/).
Kulibin1102
07.11.2011, 00:03
Я тебя покупать не заставляю, просто пример привел как работает:D
Да я и не говорю же что ты заставляеш.))) Просто проштудировал все в поиске этих кнопок,в китае по 50уе.:D
Evgen911
07.11.2011, 00:04
Вот та тема (http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31029/froggy56/journal/288230376151913648/).
Совсем не то.
Даже если вы купите готовый блок стар-стоп, в нем внутри стоит 4 реле, просто они по компактнее и все на одной плате. Та статья решается и с более современным реле ближнего-дальнего света фар от 3110. Но в любом случае без реле никуда. Я собирал на 7 обычных 4-х и 5-и контактных реле, работало, замечательно работало, но при работающем вентиляторе охлаждения, приходилось кнопку подержать 2-3 секунды пока все отрубится. На реле ближнего-дальнего света 3110 этой проблемы уже небыло но всеравно надо 4 реле. 2 реле размыкают контактные группы 15 и 50 с 30-ым, ну и само реле ближнего-дальнего света на его плате 2 реле установлено изначально.
Все имеющиеся в продаже кнопки старт-стоп как готовое решение заточены под инжектор.
Kulibin1102
08.11.2011, 17:51
Дайте хоть схемки как на релюхах сделать.)
Evgen911
08.11.2011, 21:58
Дайте хоть схемки как на релюхах сделать.)
На релюхах тебе придется кнопку держать пока не заведется:tupak:
О, походу Жека выпил пиво. (меня бывает тоже так несет).
Ты хотел сказать, что кнопку придется держать, если релюхи напрямую зависят от кнопки. У меня же через проц. Хотя тоже релюхи, т.к. гарантированное отключение! И считать токи не надо.
Но я свою схему не выкладу, т.к. во первых, работает от дистанционки и обовьязково требует датчика нейтрального положения КПП. Без него не может быть и речи, даже с датчиком выжатого сцепления и тому подобных.... это приводит к необратимым последствиям. У меня бесконтактный датчик реагирующий на металл - возле тяги кулисы, на кулису крепится просто металлический брусок, чтобы срабатывал в нейтральном положении.
Kulibin1102
08.11.2011, 22:22
На релюхах тебе придется кнопку держать пока не заведется:tupak:
Вы не правы Евгений.;)
Evgen911
08.11.2011, 22:42
О, походу Жека выпил пиво
Kino, ты ж отличный программист, помоги простым тавроводам:D
А пиво и вправду выпил;-)
СБорисов
08.11.2011, 23:53
Kino, ты ж отличный программист, помоги простым тавроводам:D
Готов быть тестером новой системы, от сборки до настройки, и моторчик готов прилепить вместо тросика. Есть для начала описание алгоритма работы.
Kulibin1102
08.11.2011, 23:59
Готов быть тестером новой системы, от сборки до настройки, и моторчик готов прилепить вместо тросика. Есть для начала описание алгоритма работы.
Вот это уже интерестно.:)
СБорисов
09.11.2011, 01:02
Есть наработка по поводу применения коллекторного двигателя на кран печки (весной зависло). Нужен шим и реверс, шим для плавного перемещения, реверс для подбора оборотов воздушной заслонкой, В МПСЗ есть поддержка ХХ, можно посмотреть там как сделано. Механика достаточно проста: КД, на валу шпилька достаточной длинны, по резьбе бегает двойная гайка (стабилизирует перекос на резьбе), КД крепится вместо оплетки, гайка вместо тросика. Окончанием работы схемы служит концевой на карбе, замкнулся схема заблокировалась до выключения зажигания. При включении ЗЗ проверяется температура ДВС, и система принимает решение о закрывании ВЗ, при нажатии кнопки "старт" схема отрабатывает ВЗ при необходимости, если есть МПСЗ после заводки можно взять команду блокировка стартера, если нет МПСЗ, то в схеме должна быть система блокировки стартера при достижении определенных оборотов.
СУВЗ стоит в РаССее около 100 енотов, у нас наверное дороже.
Ну для кнопочного запуска процессор думаю излишен, достаточно двух триггеров (один включает-выключает зажигание, другой обороты меряет для выключения стартера). А рулить тросом проще шаговиком, можно взять весь узел с редуктором от какого-нибудь сканера или принтера.
СБорисов
09.11.2011, 23:58
Вы его свяжите с подсосом, а потом говорите.
Так у меня уже нету ни подсоса ни тросика. :-).
Володимир
10.11.2011, 18:40
Присоединюсь. Нормальному программисту такую програмку написать дело пяти минут. Контроллер для такого дела можно брать самый простой.
Только чтоб сначала нажал, включилось зажигание, нажал еще раз, выключилось, а если нажал и подержал более 2 сек, запустился стартер. При раскрутке двигла более 400 об/мин отключать стартер. На инже можно в прошивке включить дополнительное реле стартера на всякий случай.
Себестоимость выйдет где-то гривен 50 не учитывая кнопки, 20 грн контроллер, 20 реле вместо замка, 10 на разную мелочевку.Якщо на контролері, то в 50 грн., думаю вложитися нереально.
Якщо є бажаючі попрацювати з паяльником, то намалювати схему і написати програму до контролера можу.
Питання в тому звідки брати сигнал для визначення частоти двигуна. Як на мене то такий момент по відключенню стартера за обертами можна опустити.
Evgen911
10.11.2011, 18:49
Якщо на контролері, то в 50 грн., думаю вложитися нереально
Разве нет контроллеров по 20 грн? Или такие не подойдут?
Якщо є бажаючі попрацювати з паяльником, то намалювати схему і написати програму до контролера можу
Конечно есть;-)
Як на мене то такий момент по відключенню стартера за обертами можна опустити.
Тут немного не понял:)
Володимир
10.11.2011, 18:58
Разве нет контроллеров по 20 грн? Или такие не подойдут?Є, знайшов PIC12F629 11,56 грн., коштує, думаю підійде.
Тут немного не понял:)Я маю на увазі автоматичне виключення стартера лишнє.
Evgen911
10.11.2011, 19:00
Я маю на увазі автоматичне виключення стартера лишнє.
Я только ради этого и хочу запуск с кнопки:(
Kulibin1102
10.11.2011, 19:10
Я думаю стартер должно отключать,а то как то не интерестно.
Стартер можно отключать после гашения сигнала "нет заряда АКБ". Брать прямо с панели приборов.
Но все равно, вы не ту задачу решаете. Я уже говорил - сначала датчик нейтрального положения КПП, потом кнопка. Никакого выжатого сцепления - только нейтраль! И датчик надежный, а не самопал. Т.е. дипазон темпаратур, влажность, загрязненность... всегда должен срабатывать.
У кого есть на этот счет сомнения, пердставте картину - че-то пошло не так, датчик заглючил или программа, и тут перед вами человек... всё, тюрьма.
СБорисов
10.11.2011, 23:01
Если будет процик, то гашение стартера снимается, автоматом.
Не, ну если делать, то с бесконтакным идентификатором типа как в иммобилайзерах или сигналках Блэк Баг, а то Ваш сынишка залезет в машину и уедет столбы сбивать.
Володимир
11.11.2011, 09:49
Я только ради этого и хочу запуск с кнопки:(Тоді для карбюраторного двигуна сигнал маожна брати з датчика хола, як це реалізувати для інжектора я незнаю.
Володимир
11.11.2011, 09:51
Не, ну если делать, то с бесконтакным идентификатором типа как в иммобилайзерах или сигналках Блэк Баг, а то Ваш сынишка залезет в машину и уедет столбы сбивать.То ді можна додати клавіатуру для введення пінкода.
СБорисов
11.11.2011, 09:55
То ді можна додати клавіатуру для введення пінкода.
Сделать его (пин код) плавающим, чтобы кнопки притирались равномерно.
Тогда точно не поедет.Никто. Блин,стоит ли простой поворот ключа,с заводской функцией "от дураков" при запуске, такого?
Давайте еще транспондер сюда,штрих-код на ягодицы-шоб не угнали...
Olenevod
11.11.2011, 11:35
Но все равно, вы не ту задачу решаете. Я уже говорил - сначала датчик нейтрального положения КПП, потом кнопка. Никакого выжатого сцепления - только нейтраль! И датчик надежный, а не самопал. Т.е. дипазон темпаратур, влажность, загрязненность... всегда должен срабатывать.
У кого есть на этот счет сомнения, пердставте картину - че-то пошло не так, датчик заглючил или программа, и тут перед вами человек... всё, тюрьма.
Миллионвы машин ежегодно выпускаются в мире с кнопкой СТАРТ и как то обходятся без датчика нейтрали. Неужели все производители такие идиоты и при этом на них в суд никто не подал?
Сел за руль, одну ногу на тормоз, вторую на сцепление. Если одна из педалей не выжата - кнопка СТАРТ просто включает зажигание, не пытаясь завести мотор. Чтобы таки завестись, нужно нажать ОБЕ педали, только после этого СТАРТ. Так сделано у ВСЕХ производителей. Напуркуя тут датчик нейтрали нужен и что может заглючить?
А вот чтобы сынишка так не сделал, нужен бесконтактный ИММО, который у любой машины с кнопкой СТАРТ вшит в ключ.
Значит я отстал от жизни. Я с завода такую кнопку видел только на автоматах. Где, в любом случае надо ставить на нейтраль. А если Вы имеете ввиду производителей отдельно таких кнопок, то ясен перец, что они ни за что не в ответе.
И это, если выжимать сцепление и стоп, то тогда, помойму легче повернуть штатный ключ. Тем более, если надо газку поддать - третью ногу надо. )
Я это к чему, когда я делал дистанционный запуск, то нейтраль была первым приоритетом, т.к. дистанционно никто не выжмет сцепление.
СБорисов
11.11.2011, 13:17
Ставим 2-й тросик и шуруповерт, например с концевиками крайних положений и получаем полуавтоматическое сцепление в придачу.
Тоді для карбюраторного двигуна сигнал маожна брати з датчика хола, як це реалізувати для інжектора я незнаю.
Это не проблема, в инжекторе есть выход на тахометр, я к нему подключился и тахометр прекрасно работает.
У моего шефа Рено Сценик, там кнопка, но чтоб заводилась, надо карточку в торпеду совать как в банкомат, на мой взгляд неудобно, карточка по размерам гораздо больше брелка или головки ключа иммобилайзера, в кармане носить неудобно. А вот RFID считыватели самое то, у меня на домофоне такой, контакт не нужен, достаточно поднести на определенное расстояние. Выпускаются готовые, ничего не надо изобретать. Есть еще сигналки с запуском по отпечатку пальца, но они дороже, Питер выпускает.
Evgen911
11.11.2011, 13:23
Как всегда засрали тему
як це реалізувати для інжектора я незнаю.
А с выхода с ЭБУ на тах не получится взять?
Володимир
11.11.2011, 15:13
Как всегда засрали тему
А с выхода с ЭБУ на тах не получится взять?Можна, я щось про це не подумав.
Тепер потрібно оприділитися з захистом від випадкових включень, а маю на увазі дітей.
СБорисов
11.11.2011, 16:50
Так сам ключ еще ни кто не отменял.
Володимир
11.11.2011, 17:03
Тоді давайте домовимось так, я намалюю схему і зроблю лишні входи дозволу включення чи то запалювання чи стартера, а ви кожен сам для себе самі вирішуйте звідки туди подавати сигнал.
Тільке потрібно трохи часу для читання документації на контролер.
Так сам ключ еще ни кто не отменял.
Вставлять ключ а потом еще и кнопку жать? Абсурд. Не забывайте, что при отказе от ключа надо выломать язык чтоб руль не запирался.
Вставлять ключ а потом еще и кнопку жать? Абсурд.
Та еще при этом обеими ногами пидалировать... )))
Володимир
11.11.2011, 17:40
Та еще при этом обеими ногами пидалировать... )))Ну це така комбінація для доступу, типу ввід пінкоду.
СБорисов
11.11.2011, 18:04
Ну це така комбінація для доступу, типу ввід пінкоду.
+1
Какой процик будет?
Думаю,4-х ядреного хватит?
СБорисов
11.11.2011, 20:19
Ой, Вы со своим 300 летним юмором, как всегда во время.
Хоть бы чего умного присоветовали.
Вы на 275 лет моложе,мозги-свежее,дайте умный совет- не маяться ерундой.
Evgen911
11.11.2011, 21:08
Вы на 275 лет моложе,мозги-свежее,дайте умный совет- не маяться ерундой.
Так и не майтесь ерундой. Зачем писать в каждой теме, тем более вам не интересной?
Для защиты от детей думаю хватит и выжатого сцепления.
Как только вы, СБорисов и остальные ЭТО сделаете,и покажете все ЭТО народу в металле,я извинюсь и налью по 250 водки/коньяка.А пока-одни словеса...Договорились?
СБорисов
11.11.2011, 21:30
Договорились, как пойло передавать будете?
И я проставлюсь, если буду вас видеть каждый день на протяжении месяца в позе:
1. Левая рука - вставляет и проворачивает штатный ключ во второе положение.
2. Левая нога выжимает сцепление.
3. Правая нога держит тормоз.
4. Правая рука при этой всей канители будораженно нажимает кнопочку "Стаааарт"...
Пи%дец....
зы. Не думая, человек иногда принимает такие решения, как говорилось в курилке, что даже тараканы в голове опладируют стоя. Ребята, может включим мозг?
виталий22
12.11.2011, 20:02
в советские времена делали пртивоугонку из геркона ,кнопку пуска можно сделать на тиристоре будет проще и надежнее ,нажал один раз включил зажыгание нажал второй завел,геркон можно прикрепить под панель приборов преложыл магнит все работает убрал не работает
в советские времена делали пртивоугонку из геркона ,кнопку пуска можно сделать на тиристоре будет проще и надежнее ,нажал один раз включил зажыгание нажал второй завел,геркон можно прикрепить под панель приборов преложыл магнит все работает убрал не работает
Ух, и не говори... в советские времена даже знали, что "жи-ши" пишется через "И"... и префиксы "пре" и "при"... геркон наше всё!
виталий22
12.11.2011, 22:53
я російську мову не вивчав,розмовляю суржиком,але зміст мого повідомлення від правопису не змінюеця! ви мабуть учитель російської ???
Olenevod
13.11.2011, 16:26
нажал один раз включил зажыгание нажал второй завел,геркон можно прикрепить под панель приборов преложыл магнит все работает убрал не работает
А теперь представь, что нужно просто включить зажигание, а заводить нельзя. Ну хотя бы для диагностики. Представляешь, придется разбирать торпеду и коммутировать провода вручную.
Вообще то выжать обе педали сцепления и тормоза в момент пуска это требования как ПДД, так и здравого смысла. Водители, заканчивавшие проф. автошколы это даже не обсуждали.
ПДД??? ГДЕ,в каком месте?
Evgen911
13.11.2011, 17:19
А теперь представь, что нужно просто включить зажигание, а заводить нельзя. Ну хотя бы для диагностики. Представляешь, придется разбирать торпеду и коммутировать провода вручную.
Вообще то выжать обе педали сцепления и тормоза в момент пуска это требования как ПДД, так и здравого смысла. Водители, заканчивавшие проф. автошколы это даже не обсуждали.
Так зачем тормоз??? Вполне сцепления хватит.
Вообще то выжать обе педали сцепления и тормоза в момент пуска это требования как ПДД, так и здравого смысла. Водители, заканчивавшие проф. автошколы это даже не обсуждали.Не ну вы сёдня и перебрали. :D
виталий22
13.11.2011, 19:47
в первом сообщении автор писал что хочет поставить кнопку только на стартер,здесь все просто так как пишет автор.Поставить датчик на нейтральную можно но нет смысла,заводить не садясь в машину не получится тем более зимой
Evgen911
13.11.2011, 20:09
Писалось выше что если нажал, то включилось зажигание, нажал еще раз-выключилось. Если нажал и подержал, то стартер крутит.
Ага! Значит так- нажимаем-есть все питания,нажимаем-старт.Холодно,нет старта с первого раза-нажимаем...Холодно...В чем разница?
Evgen911
13.11.2011, 20:19
Ага! Значит так- нажимаем-есть все питания,нажимаем-старт.Холодно,нет старта с первого раза-нажимаем...Холодно...В чем разница?
Толком ничего не понял из вышенаписанного... Типа что делать если не завелась с первого раза? У меня и в минус 25 заводилась всегда с первого раза:cool:
Да можно все эти варианты предусмотреть в прошивке устройства, проблем никаких. Если есть желание делайте, ничего там сложного нет.
Evgen911,так у вас карб,как у большинства,или умная ЭСУД,которая знает про мороз,и знает что в этом случае делать?
Опуститесь на грешную Землю,коллеги!
виталий22
13.11.2011, 20:43
если поставить кнопку на зажигание-старт то нет никакой разницы холодно или тепло,а если попробовать сделать кнопку пуск на брелке (как на скутерах) то есть
Evgen911
13.11.2011, 20:45
Evgen911,так у вас карб,как у большинства,или умная ЭСУД,которая знает про мороз,и знает что в этом случае делать?
Опуститесь на грешную Землю,коллеги!
ЭСУД конечно. ИМХО на карб такую кнопку ставить нестоит.
Evgen911
13.11.2011, 20:59
Как бы хорошо небыл настроен карб, все-равно приходится работать педалью газа при запуске. И проблемно будет завести машину под горку, так как нужно будет выжать сцепление и подгазовывать.
Даже в Запоршивце было Реле Блокировки Стартера,и все для чего? Для блокировки случайного запуска при всяких телодвижениях и суете мирской.Почему не позаимствовать? А так все просто.
СБорисов
13.11.2011, 22:32
Даже в Запоршивце было Реле Блокировки Стартера,
Блокировка от повторного включения при заведенном двигателе и только по тому, что ресурс того же венца и бендекса ничтожна.
Нет,там ЗЗ был простой,как грабли.Без механической блокировки от дурака.
ПАРТИЗАН
14.11.2011, 12:22
да просто запасной вариант завода двигла при испорченом замке .
Володимир
14.11.2011, 13:45
Намалював схему старт/стоп, кому що не зрозуміло, запитуйте.
А оптопары зачем? Стабилитронов на 4.3Вольта зашунтированных емкостями 0.1мкф хватило бы. Полярность диодов на реле неправильная. Перед кренкой неплохо резистор несколько Ом поставить и супрессор после него вольт на 20 во избежание.
Olenevod
14.11.2011, 14:15
Реле стартера по хорошему должно запитываться от включенного реле зажигания. Ну так.... во избежание. И должно быть еще одно реле, не забываем про вторую линию зажигания, которая отключается на момент старта.
Реле стартера по хорошему должно запитываться от включенного реле зажигания. Ну так.... во избежание. И должно быть еще одно реле, не забываем про вторую линию зажигания, которая отключается на момент старта.
Зачем это все?
Зачем это все?
Затем, чтобы выключать все жрущие потребители, свет, печку и двоник на момент пуска. И это правильно.
Замыкаем 30 и 15/2
Замыкаем 30/1 и 15/1
Размыкаем 30 и 15/2 (выключаем потребители)
Замыкаем 30 и 50 (стартер)
Когда завелось:
Размыкаем 30 и 50
Замыкаем 30 и 15/2
Т.е. схема (у меня) такая.
И она даже работала. Только это было с брелка. Брелок ушел - и эта конструкция снята.
Вообще,по правилам хорошего тона,для предотвращения ошибок(как во взрывмашинках или станках опасных) надо две кнопки двумя руками нажимать,в разных точках,усилие нажатие должно быть таким,чтоб через 10 с пальцы синели...
Володимир
14.11.2011, 15:17
А оптопары зачем? Стабилитронов на 4.3Вольта зашунтированных емкостями 0.1мкф хватило бы.Для керування мінусом, захисту контролера та мінімізації кількості деталей.
Полярность диодов на реле неправильная.Тут згоден.
Перед кренкой неплохо резистор несколько Ом поставить и супрессор после него вольт на 20 во избежание.Захист, це вже справа релігії кожного, на алгоритм роботи контролера це впливати не буде.
Реле стартера по хорошему должно запитываться от включенного реле зажигания. Ну так.... во избежание. И должно быть еще одно реле, не забываем про вторую линию зажигания, которая отключается на момент старта.Схема буде керувати обмоктою релле, куди підключите контакти, це вже на ваш смак. Тим більше що доки не включиться релле запалювання, контролер команди запуску стартера не дасть.
ArtemSaratov
14.11.2011, 15:21
Затем, чтобы выключать все жрущие потребители, свет, печку и двоник на момент пуска. И это правильно.
.
Ну да..конечно...Только так все и делают..
Садятся в машину, включают печку, противотуманки, дальний, обогрев стекла, музыку, дворник, писают на стекло, включают жопогрейку, прикурят от прикуривателя..Посидят-покурят....Стряхнут пепел в окошко, опущеное электровеслом...
А потом уже запускают двигатель......
Каждое утро именно так все и делают..
Ёпть. Сложностей на 6 страниц. Итог. Оставляем замок.
Садятся в машину, включают печку, противотуманки, дальний, обогрев стекла, музыку, дворник, писают на стекло, включают жопогрейку, прикурят от прикуривателя..Посидят-покурят....Стряхнут пепел в окошко, опущеное электровеслом...
Именно так и делают, только не обращают внимания на все это, потому-что замок зажигания так устроен. Печка, у некоторых, всегда может быть на первом положении...
Вы когда в дороге заглохли при включенном ближнем, дворнике, печке... всё выключаете?
Всё так просто оказывается, а тупаки из КБ время тратили на разработку замка... фу...неграмотные.
Володимир
14.11.2011, 15:33
Каждое утро именно так все и делают..В такому випадку на стартер ставимо релле з трома контактими.
Для керування мінусом, захисту контролера та мінімізації кількості деталей.
Тут згоден.
Захист, це вже справа релігії кожного, на алгоритм роботи контролера це впливати не буде.
Схема буде керувати обмоктою релле, куди підключите контакти, це вже на ваш смак. Тим більше що доки не включиться релле запалювання, контролер команди запуску стартера не дасть.
Тогда надо светодиоды оптронов зашунтировать обратными диодами. А супрессор или варистор на входе это вопрос не религии а выживания. В авто этим нельзя пренебрегать. Еще схему можно сильно упростить, применив вместо кренки LM2950 трехвыводную и отказавшись от управления питанием с контроллера. Ее собственное потребление в 120мкА никак не скажется на аккумуляторе, а контроллер в сон вводить.
Olenevod
14.11.2011, 17:11
Проблема только в том, что если не разъединить линии IGN1 и IGN2, которые есть в ЛЮБОМ замке зажигания - машина вообще не заглохнет. Поэтому либо сдвоенное реле, но тогда включенные фары, остануться гореть в момент пуска, что не феншуйно для аккумулятора, либо 2 реле зажигания.
Вот тут правильно подсказали, если не хватает ножек процессора - включилось первое реле, тут же через себя запитало второе, НЗ контакт которого идет на IGN2, а НР на стартер. Но при такой схеме нагрузка на первое реле будет двойная. Для таврии 40А реле впринципе хватит.
Я понимаю, что контроллер не даст команды на стартер, пока не включено зажигание, но как эта схема защищена от помех? Да никак. А если капелька влаги сконденсируется в аккурат в районе процессора? А машинка то стоит на передаче, а в соседнем ряду ягуарчик какой нить недорогой.....
Вы преувеличиваете, сколько делал всего на контроллерах и для авто и для промышленных условий, при правильной схемотехнике и разводке никаких неожиданностей не бывает. А от воды плату герметиком заливают.
Olenevod
14.11.2011, 18:26
Я ж и говорю о правильной. Реле зажигания должно автоматически блокировать и работу стартера - это правильная схемотехника.
А сколько реально всего делал на контроллерах? 10?20? "Булгария" тоже 30 лет плавала и Чернобыль лет 20 проработал, а вот жеж, неповезло.
Ни Булгария,ни Чернобыль контроллеров не имели,а человеку что не делай,как не учи,а хоть раз ошибется.А потом-...нафиг эти кнопки!!!...
Зато Булгария участвовала в ликвидации Чернобыльской аварии. И где-то с тех пор на ее ремонт забили. Так что тут не в ошибке человека, а тупо в пофигизме.
Че-то от темы отвлеклись...
От кнопки,которую надо жать в нужное время в нужном месте...Жмите дальше.
Та я то жму. http://video.mail.ru/mail/kinordsfsef/_myvideo/1.html
СБорисов
15.11.2011, 00:36
Наверное надо соорудить вход блокировка стартера, от ЭСУД или МПСЗ, тогда вход с ДХ не нужен.
И резисторчик один домалевать, в цепи оптопары.
А блокировку мощных потребителей надо реализовывать как в 08 тазике, там стартер включаешь, все кроме габаритов вырубается, в блоке реле и предохранителей все предусмотрено (почти, печка не рубится).
Володимир
15.11.2011, 09:35
Наверное надо соорудить вход блокировка стартера, от ЭСУД или МПСЗ, тогда вход с ДХ не нужен.Таке блокування передбачено, і на запалювання і на стартер, це чітко написано на схемі, а вхід ДК для відключення стартера після запуску.
СБорисов
15.11.2011, 23:16
В ЭСУД и МПСЗ есть выход: называется блокировка стартера, например: при достижении более 400 об\мин реле стартера выключается, тем самым обеспечивается повышение напряжения питания и т.д.
Блокировка не от повторного или непредвиденного включения, а от продолжительной работы.
ArtemSaratov
16.11.2011, 10:57
Именно так и делают, только не обращают внимания на все это, потому-что замок зажигания так устроен. Печка, у некоторых, всегда может быть на первом положении...
Вы когда в дороге заглохли при включенном ближнем, дворнике, печке... всё выключаете?
Всё так просто оказывается, а тупаки из КБ время тратили на разработку замка... фу...неграмотные.
Оставим в стороне КБ и неграмотных-они авто для блондинок проектировали...Блондинки эту ветку не читают....
Когда я глохну на дороге, я НЕ выключаю ближний и багажник...И завожусь, пока еду накатом...
А если заглох и "наката нету", то без проблем завожусь с печкой\фарами...А вы не можете? Может пора менять АКБ и обновить стартер-странно, что АКБ, который до того грели и заряжали не способен завести авто с включенной печкой..
ArtemSaratov
16.11.2011, 11:02
В....при достижении более 400 об\мин реле стартера выключается, тем самым обеспечивается повышение напряжения питания и т.д.
Блокировка не от повторного или непредвиденного включения, а от продолжительной работы.
А это зачем? я очень часто "кручу стартер" в холостую...Только на замке приходтся датчик холла скидывать-чтобы не завестись...Ну там горшки продуть\когда ремень рвется-метки ловлю, стартер непонятный проверяю когда тросик рвется сцепления-на стартере покататся ну и прочее...
И эта фигня будет за меня решать отключать или не отключать?
Мне кажется у нас есть ДВЕ системы...Система стартера и система зажигания...И есть органы управления ими..ДВА органа..одна кнопка и другая..
И не стоит эти системы "перекрещивать"-теряется гибкость, а ничего не приобретаешь...
Ну блондинки как раз приобретут.....Но мы же не блондинки..
Вы что, между строк читаете?
Объясняю еще раз - Вы без проблем заводитесь с печкой и фарами, потому-что замок так устроен, что он сам выключает печку и ближний в положении ключа II (разрывает цепь 30-50), или Вы не замечаете, что они выключаются? Почитайте про устройство замка, а потом отписывайтесь.
Evgen911
16.11.2011, 11:13
Объясняю еще раз - Вы без проблем заводитесь с печкой и фарами, потому-что замок так устроен, что он сам выключает печку и ближний в положении ключа II (разрывает цепь 30-50), или Вы не замечаете, что они выключаются? Почитайте про устройство замка, а потом отписывайтесь.
У меня когда стартер крутится ближний свет не выключается.
Володимир
16.11.2011, 11:15
Объясняю еще раз - Вы без проблем заводитесь с печкой и фарами, потому-что замок так устроен, что он сам выключает печку и ближний в положении ключа II (разрывает цепь 30-50), или Вы не замечаете, что они выключаются? Почитайте про устройство замка, а потом отписывайтесь.В нових замках запалювання функції відключення фар немає, коли крутиш стартер нічого не гасне.
Ну тогда я не прав. Не знал про новые замки. Это получается что зажигание включается уже в положении "0"? Странно конечно.
ArtemSaratov
16.11.2011, 11:23
Давая те я оплачу Вам проезд до моей машины, и ЕСЛИ вы обнаружите в моем замке цепь отключения, я Вам подар машину...А если нет-вы вернете деньги на дорогу и поставите ящик коньяка???
Я не говорю про то, про что пишут в книжках...А про то, что РАБОТАЕТ...
Как в новых так и в старых замках..
И у многих уже на "релейных" кнопках без изысков..
Evgen911
16.11.2011, 11:30
Ну тогда я не прав. Не знал про новые замки. Это получается что зажигание включается уже в положении "0"? Странно конечно.
Зажигание выключено, ближний не горит, зажигание включил, ближний загорелся, что еще не понятно?
Вы видео моё смотрели? Заводится? Так может я всё-таки к колодке подкючался и прекрасно видел что и как? И с книгой совпадает... Или, по Вашему, я книгу прочел, взял между листов брелок, пришел в авто, а там уже всё подключено?
Я ж уже сказал, не знал про какие-то новые замки (у меня люкс 2004, возможно и старый замок).
И не факт что замок новый, может просто подключена колодка "по хитрому".
Давайте так, я привожу картинку своего замка (из книги), а Вы мне этого самого "нового". Тогда и схема для универсальности будет совсем другой.
Зажигание выключено, ближний не горит, зажигание включил, ближний загорелся, что еще не понятно?
Ну значит действительно новый замок. Если смотреть по старому, то чтобы не выключались потребители надо 15/2 замкнуть с 50, т.е. уже на стартер....
Не туда тема забрела. Отключение фар при стартере фича полезная но не главная. Главное предотвращение несанкционированного запуска детьми и плохими дядями. А здесь педали сцепления явно недостаточно. В иномарках с кнопками для этого используется иммобилайзер с бесконтактной идентификацией карточки или брелка, поскольку мы уже ставим проц, подключить готовый ридер не так сложно или даже самому организовать обмен, если это 125кГц.
Ну значит действительно новый замок. Если смотреть по старому, то чтобы не выключались потребители надо 15/2 замкнуть с 50, т.е. уже на стартер....
Дабы расставить все точки над "і":
Замок зажигания нового образца (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=538&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26) не отключает потребители при запуске, там из самого замка выходит три провода - зажигание, стартер, и общий.
Гы. По мойму у меня такой-же замок. Только сколько контактов выходит именно из замка не знаю, но колодка на восем проводов один в один. Так, как я подключался именно к колодке, то и коммутировал эти сигналы согласно мурзилке.
А вот его логику я еще буду думать. Да и кстате, про свет это я че-то прогнал по инерции. На момент запуска стартера, отключается печка и дворник. Кто на авто, попробуйте, выключается ли дворник и печка. Во.
Evgen911
16.11.2011, 18:58
Печка нет, дворник не помню.
Попробывал, ни дворник,ни печка, ни свет не вырубаются, только магнитола, потому что аккум севший;-)
СБорисов
16.11.2011, 21:28
А это зачем? я очень часто "кручу стартер" в холостую...Только на замке приходтся датчик холла скидывать-чтобы не завестись...Ну там горшки продуть\когда ремень рвется-метки ловлю, стартер непонятный проверяю когда тросик рвется сцепления-на стартере покататся ну и прочее...
И эта фигня будет за меня решать отключать или не отключать?
Ну вам так удобно, пользуйте, а на исправной машине это к стати очень.
У Вас ремни и тросики рвутся раз в неделю? а горшки зачем продувать? Или это хобби такое, ремень в понедельник, горшки продуть во вторник, а тросик по пятницам?
ArtemSaratov
17.11.2011, 09:24
Не..Это надо раз в жизни..И тут НА ТЕБЕ! какой-то умник приделал "автоматику" на две "кнопки!" мать его ити)))
На самом деле я занимаюсь промышленной автоматикой уже лет 6...На достаточно неплохом, как я считаю, уровне...И могу авторитетно уверять-что нет механизма, которому "ручной режим" былы бы вреден...Всем он-только на пользу..
Evgen911
17.11.2011, 09:36
Не..Это надо раз в жизни..И тут НА ТЕБЕ! какой-то умник приделал "автоматику" на две "кнопки!" мать его ити)))
На самом деле я занимаюсь промышленной автоматикой уже лет 6...На достаточно неплохом, как я считаю, уровне...И могу авторитетно уверять-что нет механизма, которому "ручной режим" былы бы вреден...Всем он-только на пользу..
Не на космическую ракету запуск делаем...
В общем так. Знакомый купил Форд фокус 3. там запуск с кнопки реализован следующим образом. 1) нажал- включил зажигание, нажал выключил зажигание. 2) нажал- включил зажигание, выжал сцепление нажал- крутит стартер(заводится машина), нажал- заглушил машину и выключил зажигание. при этом пофиг на какой скорости стоит или на нетрали. Всё это возможно только при наличии брелка в машине (я так думаю по типу дистанционной метки).
ни какого секса с датчиками нейтрали и прочее там нет. да и я думаю это лишнее.
...пофиг на какой скорости стоит...(с) и с нее же стартовать можно,или таки там автомат?
Evgen911
04.12.2011, 19:41
...пофиг на какой скорости стоит...(с) и с нее же стартовать можно,или таки там автомат?
Автомат со сцеплением?;-)
Ладно,пусть БЕЗ сцепления. Автомат,точнее-его кочерга в каком положении будет ПЕРЕД остановкой -P?R?D?
А если МКПП- то повторю вопрос- выжал,завел,старт с какой передачи?
Наверно,алгоритм ТОЙ КПП и остального таки предполагает перевод в нейтраль и старт с первой,или как?
Смотрел сегодня Top Gear, там как раз тестировали американские авто на кнопочках с брелками дистанционными. Хаммонд сидел в кафе с брелком в кармане, возле окна стояла его машина, а Кларксон приколося, перегнал ее и поставил посреди дороги. Радиуса действия брелка хватило.
Шот я непойму накой изобретать велик? Все ужо украдено до нас, ща ездею на тоето хайлендер с такой шнягой, сел в машину, нажал на тормоз, нажал на кнопку мотор завелся, нажал исчо раз мотор заглушил, если нажал один раз не нажимая на тормоз то включил ацц, еще раз нажал и включилось зажигание.
ни какого секса с датчиками нейтрали и прочее там нет. да и я думаю это лишнее.
Ну кому как, может и лишнее. Как по мне, имея дистанционку и всякие там метки, то приятнее заводить авто с окна квартиры и приходить в нее уже прогретую. Особенно в мороз. А если тупо кнопку жать и при этом сцепление выжимать или тормоз держать - то это равносильно повороту ключа.
Ну кому как, может и лишнее. Как по мне, имея дистанционку и всякие там метки, то приятнее заводить авто с окна квартиры и приходить в нее уже прогретую. Особенно в мороз. А если тупо кнопку жать и при этом сцепление выжимать или тормоз держать - то это равносильно повороту ключа.
Вначале надо определиться с просто запуском с кнопки. Потом уже апгрейдом(запуск дистанционно) заниматься. Кстать. эта фигатень тоже давно реализованна на сигналках с дистанционным запуском. Ты ее смогеш запустить только если заглушешь в определенном алгоритме.
Ладно,пусть БЕЗ сцепления. Автомат,точнее-его кочерга в каком положении будет ПЕРЕД остановкой -P?R?D?
А если МКПП- то повторю вопрос- выжал,завел,старт с какой передачи?
Наверно,алгоритм ТОЙ КПП и остального таки предполагает перевод в нейтраль и старт с первой,или как?
На тавре это зависет от трезвости водителя. На тавре автомата нет. Фокус 3 был на механике.
Поглядел готовые RFID считыватели, цена демократичная, за 130...160грн можно купить с радиусом действия 10см. Метку можно носить в виде браслета на руке которой нажимаешь кнопку. Получится фокус-покус, авто будет запускаться только рукой хозяина и больше ничьей. Желающие могут вживить чип под кожу (на Западе это уже практикуется).
Меня лично очень раздражает сам процесс встромляния ключа в ту опу куды канструхторы всунули замок.Поставил себе сигналку с автозапуском, теперь буду думать за кнопку.
Может тема и приглохла, но меня этот вопрос не отпускает, на рынке Перова видел кнопку пуск 350грн. первое нажатие свет салон и все такое, второе нажатие запуск, еще нажали стоп, кнопка а вернее ее мех.часть очень внушительных размеров, кнопочка с подсветкой по периметру и подсветка самой кнопки... вот блин такую поиметь, но 350 жаба давит.
СБорисов
02.05.2012, 09:44
Я место для нее присмотрел, а ставить пока не чего. Кнопка с контактами обыкновенными, а к ней еще немного электроники надо добавить.
Может тема и приглохла, но меня этот вопрос не отпускает, на рынке Перова видел кнопку пуск 350грн. первое нажатие свет салон и все такое, второе нажатие запуск, еще нажали стоп, кнопка а вернее ее мех.часть очень внушительных размеров, кнопочка с подсветкой по периметру и подсветка самой кнопки... вот блин такую поиметь, но 350 жаба давит.
А фотке неду?и инструкшона какогонибудь?
А фотке неду?и инструкшона какогонибудь?
Будут моней, прикуплю, поставлю, покажу.
Хотя знакомый поставил простую кнопку через реле, кнопка от габаритов или еще чего-то но таврическая
Не ну можно ваще на тумблерах заколхозить, токаж хочиццо шоп культурно сделать.
ArtemSaratov
02.05.2012, 15:37
культур-мультур выглядит так:
http://image.europeancarweb.com/f/9068699/0612_ec_04_z+Aston_Martin_Vantage+engine_start_but ton.jpg
У Бентли-аналогично. Находится на панели приборов "сверху" грубо говоря где часы у классики, только на горизонтальной части (типа кулаком нажимать :-) )
при включении зажигания плаааавно моргает нежно голубым цветом. При нажатии и работе двига-горит нежно голубым цветом...
Еще можно сделать так:
http://img228.imageshack.us/img228/263/starteng.jpg
Кнопка-в любом магазине электроматериалов. Даю подсказку делайте лампочку подсветки паралельно лампе АКБ!
тогда, когда АКБ не заряжается, горит лампа на панели приборов и на кнопке написано "старт енджайн". А када идёт зарятка-зачем подсвечивать?
Двигун и так запущен и работает. )
еще можно пойти и купить так:
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/tumbler/RS-00933_450.jpg
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/tumbler/RS-00255_450.jpg
Вот типа 2-го варианта, только в обычном колхоз-исполнении (тумблер зажигания + кнопка стартера) стоит на многих старых жигах и прочей рухляди. Такая система в виде обычного тумблера и кнопки от звонка (!) была и на Дане, которую я когда-то покупал...Эх, зря переделал на стоковый замок, оказывается это мегатюненх и +10 л.с. на правом колесе ;)
СБорисов
02.05.2012, 16:02
оказывается это мегатюненх и +10 л.с. на правом колесе ;)
На правом заднем.
культур-мультур выглядит так:
http://image.europeancarweb.com/f/9068699/0612_ec_04_z+Aston_Martin_Vantage+engine_start_but ton.jpg
У Бентли-аналогично. Находится на панели приборов "сверху" грубо говоря где часы у классики, только на горизонтальной части (типа кулаком нажимать :-) )
при включении зажигания плаааавно моргает нежно голубым цветом. При нажатии и работе двига-горит нежно голубым цветом...
Еще можно сделать так:
http://img228.imageshack.us/img228/263/starteng.jpg
Кнопка-в любом магазине электроматериалов. Даю подсказку делайте лампочку подсветки паралельно лампе АКБ!
тогда, когда АКБ не заряжается, горит лампа на панели приборов и на кнопке написано "старт енджайн". А када идёт зарятка-зачем подсвечивать?
Двигун и так запущен и работает. )
еще можно пойти и купить так:
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/tumbler/RS-00933_450.jpg
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/tumbler/RS-00255_450.jpg
Последний вариант типичное жлобство, а второй вариант хорош... где такой нарыть... может радиорынок
Та не, последние два варианта типичный колгосп"сорок лет без урожая", ото шо на бентли ишо куданишло.
Вообще,для полной безопасности пуска мотора с любым IQ водителя:
- блокировка педали сцепления- датчик,
- блокировка стояночного тормоза- датчик,
- блокировка пуска,как у минеров на взрывмашинках- две кнопки на расстоянии 250 мм с усилием сжатия пружин 1 кг,шоб не мухлевали,
- датчик массы под сидением- чтоб не мог запустить стоя,
- датчик пристегутости...
Для любого айкью боюсь маловато будет;-)
Зато IQ не поцарапает бампер Майбаха...
;-)Зато IQ не поцарапает бампер Майбаха...
Kulibin1102
02.05.2012, 19:32
Где можно купить такую кнопку????
Блин,ну какие шансы поиметь кнопку!!! без остального-электрики/электроники,выполняюющую все функции запуска со всеми блокировками от "неизвестночегодлятаврии"?
Командоаппарат стиралки видели? Так кнопка сложнее должна быть.Ну не способен один механический агрегат обеспечить алгоритм блокировки и пуска.
Блин,ну какие шансы поиметь кнопку!!! без остального-электрики/электроники,выполняюющую все функции запуска со всеми блокировками от "неизвестночегодлятаврии"?
Командоаппарат стиралки видели? Так кнопка сложнее должна быть.Ну не способен один механический агрегат обеспечить алгоритм блокировки и пуска.
Может та курица так объяснила, но простая кнопка не может стоить 300 и более... вот и я думаю... наверное просто поставлю кнопку
XB2-BW 3471 кнопка с подсветкой красная... как по мне неплохо, есть в продаже в Киеве и на Радио рынке
100% и я так думаю, там как минимум команд.аппарат должен быть, иначе туфта...
ПАРТИЗАН
03.05.2012, 09:24
кнопка от ЧПУ станков. точно по размеру дырки от коректора фар. выдерживает .там и поставил.
Видел таксиста который звонковую поставил (наверное все-таки через реле).
тут нужно написать алгоритм и запрограмировать контроллер. нужна блокировка запуска педалью сцепления.
Володимир
03.05.2012, 10:29
тут нужно написать алгоритм и запрограмировать контроллер. нужна блокировка запуска педалью сцепления.Продовження історії є тут http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=6835 , там є і прошивка для контролера, тільки її потрібно випробувати на контролері. Єдине що я незнаю чи тов Evgen911 змінив на першій сторінці схему.
Надо бы туда RFID считыватель прикрутить, метку носить на руке в виде браслета. Подносишь руку нажать кнопку и все срабатывает. Без этого неполноценно как-то. Считыватели можно купить, цена от 160грн, интерфейс UART.
Володимир
03.05.2012, 10:58
Надо бы туда RFID считыватель прикрутить, метку носить на руке в виде браслета. Подносишь руку нажать кнопку и все срабатывает. Без этого неполноценно как-то. Считыватели можно купить, цена от 160грн, интерфейс UART.В даному девайсі користувачі ставили конкретну задачу, одна кнопка, перше натискання вмикається запалування, друге і утримування працює стартер, третє натискання все вимикається. А блокіратор на цю схему можна включити, там є два виводи для повного блокування і блокування стартера.
Фишка не в блокировке стартера, а в защите от несанционированного запуска и от детей. Все равно контроллер ставите, добавить обработку кода со считывателя RFID несложно. Зато на порядок круче будет.
Володимир
03.05.2012, 11:18
Фишка не в блокировке стартера, а в защите от несанционированного запуска и от детей. Все равно контроллер ставите, добавить обработку кода со считывателя RFID несложно. Зато на порядок круче будет.Щоби це реалізувати, потрібна експериментальна модель та зчитувач RFID, в мене цього нема, тому реалізувати таке не можу.
DX заказывали такие кнопки. Качественные.
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_24560_2.jpg
http://www.microchip.ua/index.php?p=search.php&query=rfid&searchradio=sklad
Цена от 140 с чем-то грн, вполне доступно. Бывают и с 1wire интерфейсом однопроводным. Кстати браслеты есть готовые внизу страницы.
Ребята не морочьте голову, все делается проще:
1. симпатичную кнопку через реле, так как токи большие
2. запустить все дело через педаль тормоза или сцепления как на многих иномарках.
Вот и все... а ставить контроллеры и т.д. дело такое... жене поставил на VOLVO S40 блок управления 220у.е, идея следующая, два брелка один дома один в карман или на ключи подходишь машина открылась, сел завел кнопкой, приехал заглушил кнопкой, дверь закрыл стекла были к примеру открыты, отошел стекла закрылись и двери заблокировались, сигналка стояла штатная VOLVO вот и все...
Но таврос того не стоит... кнопка реле и замыкатель на педаль или лучше всего вместо замыкателя на педаль, установить геркон и магнитик и делов, но кнопка... хоцца красивенькую и не звонок дверной и не от станка:D
Мой таврос очень даже того стоит, тока я в электрике нихрена непанимаю, вот ктоб сделал подключ так сказать, былбы безгранично благодарен, в разумных пределах конечно;-)
http://www.microchip.ua/index.php?p=search.php&query=rfid&searchradio=sklad
Цена от 140 с чем-то грн, вполне доступно. Бывают и с 1wire интерфейсом однопроводным. Кстати браслеты есть готовые внизу страницы.
Разговаривал я с ними... там еще нужен коммутатор блок питания, программатор и это все дело соединить к сигналке... мало того человек не инженер с высокой квалификацией это дело никогда не соберет, там не так все просто.... у меня есть сосед по гаражу занимается этими вещами на проф. уровне я спрошу как и что потом отпишу....
СБорисов
03.05.2012, 13:39
Для общего развития расскажу: Вчера сынок (4,5 года) попросился в машину, забрал с собой ключи с брелоком от сигналки, нажимал кнопочки, потом притих, подошел смотрю, вставил ключ в замок и пытается крутить, хорошо предварительно замкнул руль и не смог повернуть ключ. Хорошо что так, да и машина стояла рядом с упором, далеко не уехала бы, а если бы смог повернуть, в конкретном случае страшного не случилось ни чего, а если на площадке на ровной, завел и поехал.
На фордах последних сделано так: повернул ключ включил стартер, он крутнул движок примерно на 0,25-0,5 сек и сразу становиться, выжал сцепление тогда заводит нормально. Вот вам и сцепление, концевой там надо делать однозначно, да и блокировку какую нибудь от не произвольного включения тоже.
Кнопка красивая это хорошо, вопрос в другом, для слегка понимающих в электортехнике можно на реле придумать: нажали кнопку, включилось реле (например питание, приемник и т. д.),нажали еще раз, дало разрешение на включение следующего реле (например зажигание),после следующего нажатия оно дает разрешение на включение следующего (стартера), а следующее нажатие просто обесточивает все реле и начинай нажимать сначала, в цепи обмоток каждого реле можно предусмотреть необходимые блокировки (сцепление, тормоз, ручник, сигналка) в общем по колхозному, но просто и доступно, недостаток реле надо использовать с несколькими контактами. Будет время нарисую схемку.
СБорисов
03.05.2012, 13:55
Обновите страницу.
На всех американцах с механической кпп стоит защита от дурака, пока не выжмеш педаль сцепления стартер не сработает.
Будет время нарисую схемку.
Схема на реле уже существует. тут выкладывалось.
Сейчас речь идет о более продвинутой системе.
Идея с RFID помоему хороша.
SeregaTavrija
03.05.2012, 16:06
а если на код машину сделать?)
как в перевозчике)
а если на код машину сделать?)
как в перевозчике)
так хоть на правильное включение тумблеров как в вертолете ;-)
SeregaTavrija
03.05.2012, 16:11
а реально ли вот такое сделать? что для этого нужно купить и дорого ли бюджетная версия обойдется?
а реально ли вот такое сделать? что для этого нужно купить и дорого ли бюджетная версия обойдется?
Мой отец делал такую хрень, код вводишь электро замок открылся помню что 12 вольт было... уточню... знаю осталось куча кодовиков дома не в виде кнопок, а в виде колесиков....
SeregaTavrija
03.05.2012, 16:16
это было бы прикольно, замисть тумблеров вводить код
Разговаривал я с ними... там еще нужен коммутатор блок питания, программатор и это все дело соединить к сигналке... мало того человек не инженер с высокой квалификацией это дело никогда не соберет, там не так все просто.... у меня есть сосед по гаражу занимается этими вещами на проф. уровне я спрошу как и что потом отпишу....
Для Володимира, который сделал БК, сделать это на ПИКе не проблема, это ж не готовое изделие продают а компонент системы, которую надо создать самому. Да и я могу сделать на AVRе, но сейчас сильно занят с ремонтом квартиры, некогда, да и необходимости нет, ключ устраивает.
таким образом ты будешь включать как защиту вот такого типа а потом кнопку и вперед
Ага, Вы убегаете от шпаны в темном переулке, прыгаете в машину, сейчас бы по газам быстрее ан нет, надо код вводить. Делайте кнопку с RFID радиусом действия 10см и браслет с меткой, все остальное колхоз, понты для приезжих.
Ага, Вы убегаете от шпаны в темном переулке, прыгаете в машину, сейчас бы по газам быстрее ан нет, надо код вводить. Делайте кнопку с RFID радиусом действия 10см и браслет с меткой, все остальное колхоз, понты для приезжих.
По большому это все понты, когда соберутся давать пи.ды я думаю и ключ от страха потеряешь :-D.
Лучше вообще машину не закрывать масса под сиденье и тумблер старт:D
Для Володимира, который сделал БК, сделать это на ПИКе не проблема, это ж не готовое изделие продают а компонент системы, которую надо создать самому. Да и я могу сделать на AVRе, но сейчас сильно занят с ремонтом квартиры, некогда, да и необходимости нет, ключ устраивает.
Вот и мой отец говорит... не е.и мне голову она и так старая...:D
Вот и мой отец говорит... не е.и мне голову она и так старая...:D
Не у всех они старые. Да и это больше интерес+ удобство в пользовании.
Не у всех они старые. Да и это больше интерес+ удобство в пользовании.
Он у меня охере.но занят шпилит каждый день...
Ладно,пришили вы себе эту метку с радиусом действия в 10 см,а если дальше руку отнести- за ухом,или помидоры почесать,не сдохнет мотор?
По логике(как у тех же жабоедов,радиус не 10 см,а больше) должен быть одноразовый обмен метка-приемник,или постоянный,периодический?
Или как кнопка бдительности на Ж/Д- постоянный контроль за машинистом-нет отклика- умер поезд?
Если по-взрослому,тремя реле это нормально,без глюков,не решается. Опровергните.
я думаю нужна метка радиусом действия 50-80 см. пока метка в салоне, машину можно завести. брелка в салоне нет- машина не заведется. Вот вам и защита от детей. ну и выжем сцепы это дополнительная перестраховка. как для себя так и от детей и прочее. для себя в том смысле что задев случайно кнопку(всяк бывает) авто не заведется.
Ладно,пришили вы себе эту метку с радиусом действия в 10 см,а если дальше руку отнести- за ухом,или помидоры почесать,не сдохнет мотор?
По логике(как у тех же жабоедов,радиус не 10 см,а больше) должен быть одноразовый обмен метка-приемник,или постоянный,периодический?
Или как кнопка бдительности на Ж/Д- постоянный контроль за машинистом-нет отклика- умер поезд?
Если по-взрослому,тремя реле это нормально,без глюков,не решается. Опровергните.
100% на Volvo радиус 1-1,5 метра но цена... для тавра имхо дорого.
Помню эти замки на проходной у охранника, нужно рядом с замком засветить карту в любом случае...
Хоть и не люблю слова "тупак", но увязывать радиус и алгоритм пуска к мотора к стоимости и размерам авто- таки да.Получается,сравнив с Таврией,на Матизе,если по цене,должно быть метр,если по габаритам- 5 см.?
Хоть и не люблю слова "тупак", но увязывать радиус и алгоритм пуска к мотора к стоимости и размерам авто- таки да.Получается,сравнив с Таврией,на Матизе,если по цене,должно быть метр,если по габаритам- 5 см.?
Или я перегрелся сегодня или просто не понял что ты написал... сорри
я думаю нужна метка радиусом действия 50-80 см. пока метка в салоне, машину можно завести. брелка в салоне нет- машина не заведется. Вот вам и защита от детей. ну и выжем сцепы это дополнительная перестраховка. как для себя так и от детей и прочее. для себя в том смысле что задев случайно кнопку(всяк бывает) авто не заведется.
Опять звонил к ним, сказали радиус действия 10-15см... не более... Была Рено Мегане 2, там чип карта вставлялась в приемник, кнопка старт и поехал. Вот фото моей бывшей девахи... Так как я привез ее с Франции там функция не такая была как в продаже у наших меганов, с картой подошел открылась, пока карту в приемник не вставишь не поедит...
Да нет, 10см самое то, алгоритм если не видит метку кнопку игнорирует. Если уже завел метка не нужна. С большим радиусом свои проблемы, я уже писал как в ТопГире с этого прикололись. Да и код проще сграбить.
Да нет, 10см самое то, алгоритм если не видит метку кнопку игнорирует. Если уже завел метка не нужна. С большим радиусом свои проблемы, я уже писал как в ТопГире с этого прикололись. Да и код проще сграбить.
Черт его знает, приедет кореш... он по этим замкам уточню напишу...
Опять звонил к ним, сказали радиус действия 10-15см... не более... Была Рено Мегане 2, там чип карта вставлялась в приемник, кнопка старт и поехал. Вот фото моей бывшей девахи... Так как я привез ее с Франции там функция не такая была как в продаже у наших меганов, с картой подошел открылась, пока карту в приемник не вставишь не поедит...
Там карта размером с чемодан, ни разу не брелок, в джинсы не засунешь. Не нравится мне.
Там карта размером с чемодан, ни разу не брелок, в джинсы не засунешь. Не нравится мне.
Ты про какую карту-чемодан... вот карта мегана
у знакомого в фокусе 3 брелок лежит в районе ручника, в кормане и т.д. авто заводится. мне кажется удобно. не паришся с тем чтоб метка находилась на определенном растоянии. браслет штука интересная, реально типа завести может только рука хозяина но, я не любитель всяких браслетов, цепочек. люди разные.
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1461062&postcount=167
Ты про какую карту-чемодан... вот карта мегана
У моего шефа Сценик, там размером не меньше банковской и толще.
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1422860&postcount=87
Кстати брелки большого радиуса дороже значительно, они на другой частоте.
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1461062&postcount=167
надо у знакомого на фокусе данную фишку проверить.))
если это так то данный вариант, не вариант
а вот это? заявлено до 80 см
Краткое описание:
Настенный RFID считыватель, стандарт EM-Marine 125кГц, c увеличиным расстоянием считывания до 80см, RS-232&Wiegand, Manchester, 12V, 200mA, встр.ант.
Документация:
http://www.microchip.ua/rfid/em80.pdf
а вот это? заявлено до 80 см
Краткое описание:
Настенный RFID считыватель, стандарт EM-Marine 125кГц, c увеличиным расстоянием считывания до 80см, RS-232&Wiegand, Manchester, 12V, 200mA, встр.ант.
Документация:
http://www.microchip.ua/rfid/em80.pdf
Эхех... звоните к ним... они прочесон сейчас сделают :D
у знакомых узнал
Matrix-V, считыватель E-Marin
Корпус изделия обладает вандало- и влага защищенными характеристиками, что в свою очередь позволяет устанавливать Matrix V на улице. Большая дальность чтения карты EM-Marine (до 50см.) и радио брелков IL-99 433 МГц (дальность до 10 м.) обеспечивает удобное обслуживание СКУД на авто-парковках, стоянках и гаражных кооперативах. Модель Matrix V предназначена для работы с сетевыми и автономными системами безопасности контроля и доступа. Работа с радиобрелками CAME серии Top 433.92МГц. Рабочая частота: 125 KHz, 433 МГц. Рабочая температура: -40°С +50°С. Цвет корпуса: темно-серый. Размер(mm): 230х230х35
В комплекте идет стандартная карта EM-marine и брелок IL-99
ЦЕНА 9500.00p
не вариант.
остальные сказали до 10 см. и это предел. может и не сработать
у знакомых узнал
Matrix-V, считыватель E-Marin
Корпус изделия обладает вандало- и влага защищенными характеристиками, что в свою очередь позволяет устанавливать Matrix V на улице. Большая дальность чтения карты EM-Marine (до 50см.) и радио брелков IL-99 433 МГц (дальность до 10 м.) обеспечивает удобное обслуживание СКУД на авто-парковках, стоянках и гаражных кооперативах. Модель Matrix V предназначена для работы с сетевыми и автономными системами безопасности контроля и доступа. Работа с радиобрелками CAME серии Top 433.92МГц. Рабочая частота: 125 KHz, 433 МГц. Рабочая температура: -40°С +50°С. Цвет корпуса: темно-серый. Размер(mm): 230х230х35
В комплекте идет стандартная карта EM-marine и брелок IL-99
ЦЕНА 9500.00p
не вариант.
манал я такое ставить http://www.uarfid.kiev.ua/MATRIX_V_120.html
Я же писал, платка считывателя RFID с UART или 1wire интерфейсом стОит 140...160грн., к ней нужна простая схемка на микроконтроллере подобная той что рисовал Володимир стоимостью гривен 50. Это все. То что Вы смотрите это готовые решения для систем доступа в помещения, они нам не нужны.
Кто просил кодовый, уже есть можно делать...
виталий22
04.05.2012, 09:11
еще можно такой кодовый,зачем в таврие кодовый? как для меня это не практично
Кодовый очень непрактично, первую неделю интересно, а потом когда наиграешься то и запаривает, потому что код надо набирать каждый раз при старте, на стоянке, на заправке, на светофоре если тачка заглохла, если не завелась с полтычка как обычно и надо помаслать, то перед каждым пуском и еще ждать надо 1-2 секунды пока код примет.
Кодовый очень непрактично, первую неделю интересно, а потом когда наиграешься то и запаривает, потому что код надо набирать каждый раз при старте, на стоянке, на заправке, на светофоре если тачка заглохла, если не завелась с полтычка как обычно и надо помаслать, то перед каждым пуском и еще ждать надо 1-2 секунды пока код примет.
Код набирается один раз перед стартом, и кнопка пуск... уходишь с машины можешь поменять только 1 цифру и все
Код это тупак, короче фтопку код.
Код это тупак, короче фтопку код.
Тебя в топку;), я поставлю :write:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot