Просмотр полной версии : Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске
RSRuslan
02.05.2006, 19:17
Доброго дня всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?
Всем большое спасибо!
ShadowLynx
02.05.2006, 19:40
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
RSRuslan
02.05.2006, 19:54
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
Тебе повезло. У меня если появился, то и при 20 будет дребезжать, пока не подскочишь на яме. При чём, в последнее время явление это стало всё чаще и чаще меня посещать, если уже не сказать, что звон идёт постоянно.
Подергайте трос спидометра, потяниче его (из моторного отсека). Мож поможет.
кабель антены дребезжит об печку
Max Ivanov
03.05.2006, 10:39
Доброго дня всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?
Всем большое спасибо!
Залазишь под торпедо и притягиваешь все болтающиеся жгуты и одинокие провода к кузову, толстым жгутам и другим неподвижным/малоподвижным частям. Затягиваешь все точки крепления торпедо, затягиваешь металический кронштейн идущий от печки к магнитоле. И вообще все что видишь затягиваешь :)
Странник
03.05.2006, 11:54
Может в бардачке хлам всякий :)
У меня тоже стал проявляться этот дребезг. Это явно не бардачок и не печка (все затянуто), это именно приборка и точно не стекло перед ней (вставлял резинки в щель не помогло). Надо лезть под приборку, где-то чего-то не прикручено. На выходных полезу, ох, и не удобно же туда лазить. :evil:
RSRuslan
03.05.2006, 13:28
Спасибо всем за ответы!
Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?
На майских снимал торпеду - обнаружил две болтающихся релюхи в области крепления рулевой колонки. Сними прибрку, и посмотри - на жгутах висят.
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.
RSRuslan
04.05.2006, 09:10
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.
Сигналки не стоит, только ЦЗ. Я ранее писал, что нажатие на стекло, да и вообще постукивания и нажимания в облости всей торпеды ничего не дали. Звук идёт прямо из под приборов. Судя по всему, как здесь писали ранее, придётся лезть под торпеду и поджимать и подвязывать там всё, что увижу. Блин, неудобно же туда лезть. Может кто даст какие-то общие советы? Может сиденье можно водительское как-то снять? И вообще, что там нужно крутить, а что не стоит?
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...
RSRuslan
04.05.2006, 13:42
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...
Ооооо! По-подробнее, пожалуйста. Я полный чайник, извените. Что такое релюхи? Где их искать?
Спасибо!
labkapapka
04.05.2006, 13:56
Спасибо всем за ответы!
Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?
так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!
RSRuslan
04.05.2006, 14:09
Спасибо всем за ответы!
так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!
Чё парюсь? Я же говорил - явление непредсказуемое: то есть, то нету. А на гарантию ехать, так надо им конкретно указать. А то я знаю их, сядем, проедемся, так ни хрена же сейчас не звенит? Вот когда будет звенеть постоянно, тогда и приезжайте. А я так, между прочим, десяточку литров бензуса спалю, подъехав к ним, не говоря ужо и о времени. Внимательнее надо быть, уважаемый.
При езде попробуй прижать ручку подсоса. У меня он одно время дребезжал. Впечатление, что звук идет со стороны приборов.
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.
Леонід Данілич
05.05.2006, 00:47
Была похожая ситуация - оказалось что болтики в бардачке :-D
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель.
RSRuslan
05.05.2006, 09:15
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.
Вот это как раз то, что вы описали! Один в один! Вы как справитесь с этим - обязательно поделитесь. А то как-то стрёмно разбирать эти приборы, вдруг потом что-то не так станет работать или приборы станут врать.
RSRuslan
05.05.2006, 09:18
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.
RSRuslan
05.05.2006, 09:24
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
Нет! Это не магнитофон! Магнитофон находится справа от водителя, а дребезжание идёт прямо по центру из приборов!
[quote="RSRuslan
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.[/quote]
Спасибо, попробую. Я думал, что это резинки возле замков, о которые упирается задняя спинка, подклеил туда поролон, но вчера услышал опять скрип. Еще раз спасибо, сделаю.
Семья Garrymar'ов
05.05.2006, 18:12
Аналогично..
Сегодня вылечил.. Счастливый как слон :lol:
у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром
Rost_Banker
06.05.2006, 09:23
но он пожребезжит, подребезжит, а потом кольцо отвернеться, и замкнет.... и не будет гореть над водителем фонарик в кабине, и придеться менять предохранитель.......
так что регулярно достаю рукой, и подтягиваю на нем кольцо....хотя достало уже... думаю может опставить какой-то нормальный прикуриватель..... чтоб затянуть раз и больше туда не лазить....
говорят такая же болезнь у Жигулей старых.....
RSRuslan
06.05.2006, 09:34
у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром
Так как же это вылечить? Что сделать? Где егор этот тросик найти, подёргать, смазать или что вообще с ним сделать?
RSRuslan
06.05.2006, 20:20
Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.
Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.Если панель с тахометром, тогда ты прав - электроника. Без тахометра - обязательно должен быть трос. Два винта крепят не стекло, а всю приборную доску, если не выкручиваются значит сорвана резьба, думай как одновременно выкручивать и тянуть на себя приборы, возможно поможет магнитная отвертка (если от резьбы вообще ничего не осталось).
Saint_stranger
06.05.2006, 23:44
Правда у меня Тарвюшка а не Славута, но проблема есть!!! при скорости 60 КМ\ч начинает дергаться стрелка спидометра и дрибежание в области приборной доски, как мне подсказали возможно тросик привода сподометра сносился, попробую поменять. но мне оно сильно не мешает т.к. я на скорости 60 КМ\Ч очень редко езжу, то больше, то исчо больше :-D , иногда бывает и меньше...
Такая же фигня, только вот разница в том что дребезг появляется при остановке, на холостых оборотах, достало (правда у меня Славка 99-го 1.1 л)
RSRuslan
10.05.2006, 12:29
Сел вместе со специалистом - хотел показать, проездили км. 15 и по ямам и по ухабам и по гравию - хрен звук себя проявил хоть раз, вот западло! Как только поехал домой - нате здрасьте, вот оно родное, жужжание вернулось. Лазил под торпеду, пытался там по этой панели и постучать и провода поподвязывать, лампочки поподкручивал, ни хрена не помогло. Потом на выходных гонял в село, 140 км. от Киева - звук почти не появлялся. Обратно в Киев - почти всю дорогу, блин, у меня уже крыша едет! Решил пока забить, потому как снимать приборы как-то стрёмно, тем более я не уверен, что всё сделаю правильно и наврядле что-то устраню, а вот новых геморроев получить после сборки-разборки - шансов очень много! Скорее всего буду лечить эту херню на СТО.
Тоже гавно, звенит за приборным щитком.
когда прижымаю рукой вроде прохдит,- надо лезть в эту жопу-под торпеду :-D :-D :-D .
на выходных полезу- либо починю либо доломаю :-D :-D :-D
на выходных полезу- либо починю либо доломаю
отпишись потом, а то я уже пол года как забил на этот звук :-D
Alexander Great
11.05.2006, 10:24
Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?
Семья Garrymar'ов
11.05.2006, 12:57
Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?
У меня тоже..я вычислил, что это дефлектор... надо придумать как красиво проложить между ним и торпедой...
Alexander Great
11.05.2006, 12:58
А что такое дефлектор?
У меня похожее было - терся бок торпедо и накладка закрывающая стойку - побрызгал силиконом и WD 40 - попустило.
А что такое дефлектор?
я так понимаю речь идет о решетке декоративно прикрывающей воздуходувы на лобовое стекло. Я вот тоже на них грешил - а потом оказалось - напрасно.
Alexander Great
11.05.2006, 13:15
У меня похожее было - терся бок торпедо и накладка закрывающая стойку - побрызгал силиконом и WD 40 - попустило.
Вот! Это похоже на правду! 8) А теперь по подробнее: куды брызгать ВД-шкой? Все равно у меня больше ничего нету.
Семья Garrymar'ов
11.05.2006, 13:23
немного не в тему... но у меня разное растояние от торпеды додверцы водителя и от торпеды до дверцы пасажира :))
Alexander Great
11.05.2006, 13:26
Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:
RSRuslan
12.05.2006, 08:55
Немного проанализировав скорость, при которой звук появляется, частоту с которой он появлялся, покрытие дороги, температуру окружающей среды и т.д. и т.п. (не! не на листиках, а в уме) пришёл к выводу, не уверен что это оно, но, мне так кажется есть более лёгий способ избавиться от этого звука.
Как? Ээээээээ....., интересно, да? :)
Сегодня попробую!
Так вот уважаемые, здаётся мне, что надо, всего лишь навсего лишь, подкачать колёса. Увот и всё. Поправьте меня, если я не прав. Просто заехав на шиномонтаж звук у меня не проявлялся в течении полу месяца, а потом стал появляться. Да и машина просела однако за это время. Ладно, я не уверен, но на выходных попробую и обязательно отпишусь!
разобрал все что мог.. точнее все что мог собрать потом :)
ну источником звука оказался.. сам спидометр.. (к сожалению)
сняв панель и чуть чуть потряся ее в руках уже без стекла и декоративной панели услышал знакомый звук прямо от стрелки спидометра.. :( придерживаешь стрелку - нет звука - не придерживаешь - есть звук.
как это лечить- не знаю... мысль об установке мегапанели с тахометром просто меня не покидает... :( :(
но все равно когда собирал склеил скотчек все трущиеся места, укрепил стекло, панельку (правда заодно и лампочки перегоревшие поменял :))
и звук все равно есть......
Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....
RSRuslan
15.05.2006, 09:21
Рассказываю как я это победил (напоминаю, панель люкс с тахометром и электронным спидометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....
Это не то, я же ранее писал, что звук этот когда появляется, то трогание доски приборов (нажатие на стекло и на торпеду в разных местах) ничего не даёт. Да и звук этот идёт прямо из приборов. Звук, похожий на ситуацию когда паук словил муху, такое вот противное жужжание. При чём уже не важно покрытие асфальта. Да, согласен, давление в шинах здесь не при чём. Я в субботу договорился на СТО, чтобы они глянули, как же ж я офигел, когда проехав 25 км. по Киеву до СТО этот грёбаный звук себя не разу не проявил! Я громко-громко матерился, приехал на СТО и ничего не смог им показать. А вот когда я уже от них уехал, заехал на заправку, и вот, выезжая с заправки, здравствуй родной мой хозяин - звук о себе напомнил. Ну как здесь не выругаться. Жена говорит всё, забей на хрен на это явление и сделала музыку погромче.
Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик.
Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -:)
Alexander Great
15.05.2006, 09:33
Судя по всему, от всяких звуков в салоне Таврии/Славуты избавиться просто не возможно и надо как-то с этим жить. :D
Но один из них меня особенно достал - это скрипение торпеды!!! :evil: Об правую стойку торпеда вроде не трется, но где-то там скрипит. Аааааааааа!!!!!!!!! Памагите!!! :evil:
Это не то, я же ранее писал....
Я читал, что ты писАл. Но у меня решилось именно таким способом, вот и все! Пока тишина.... :)
Этот скрип победить достаточно просто (если "люксовый" вариант, как у меня) - отвернуть 3 болта которые крепять торпеду со скрипящей стороны (2 больта у лобового стекла, прикрыты крышкой- дефлектором, 1 болт непосредственно под бардачком), немного оттянуть торпеду и на стык подоткнуть 2-3 см. какого-нибудь уплотнителя с лмпкой основой. Я себе сделал подобное - в результате этот скрип ушел с обеих сторон, без всяких WD.
Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики.
У тебя именно люкс панель? или Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром?
RSRuslan
16.05.2006, 08:58
Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики.
У тебя именно люкс панель? или Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром?
Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром.
Кстати, по моему это таки стекло. Нашёл временный способ, как с этим бороться: как только я слышу этот звук, то нажимаю на стекло в области тахометра, чувствую пальцами, как будто бы сдвинул это стекло и звук пропадает до первого выворота руля вправо. Как только я круто поворачиваю вправо звук появляется снова. Причём при заходе в поворот иной раз чувствуешь вибрацию от звука даже на руле. Буду продолжать свои наблюдения, но похоже LiaL прав, нужно прижимать панель нормальными болтами с гайками, а старые выкинуть нафиг.
Smartman
17.05.2006, 23:44
Доброго дня всем!
шум идёт из кнопки клаксона :wink:
там на чёрной железяке 3 латунные заклёпочки :evil: вот они и дре
безжзжзжат :)
Всем большое спасибо!
RSRuslan
18.05.2006, 09:20
Всем большое спасибо!
Очень-очень похоже!!! Потому как дребезжание в основном появляется при вывороте руля, и иной раз я чувствую его вибрацию на руле. Где искать эти латунные заклёпочки? Под самой кнопкой? Или в месте где рычаги поворотников, под пластмассовым кожухом?
Smartman
18.05.2006, 10:34
Всем большое спасибо!
Очень-очень похоже!!! Потому как дребезжание в основном появляется при вывороте руля, и иной раз я чувствую его вибрацию на руле. Где искать эти латунные заклёпочки? Под самой кнопкой? Или в месте где рычаги поворотников, под пластмассовым кожухом?
снимаеш пластмасовую кнопку клакссона на руле и под ней черная железяка-контакт!!! и именно в ней эти 3 заклепки!
RSRuslan
18.05.2006, 10:41
снимаеш пластмасовую кнопку клакссона на руле и под ней черная железяка-контакт!!! и именно в ней эти 3 заклепки!
1. Как снять кнопку? Просто тянешь её на себя, безо всяких последствий?
2. Дабы проверить оно это или нет надо при появлении звука посигналить. И если звук пропал, то это точно оно. Я прав???
У меня явно были не заклёпки, так как звук более не появляется.
RSRuslan
18.05.2006, 11:07
У меня явно были не заклёпки, так как звук более не появляется.
Вот и я тоже засомневался, т.к. нашёл временный способ борьбы с этим явлением - нажимаю несколько раз на стекло в области тахометра и звук не сразу, но постепенно исчезает. Почему я всё таки грешу на рулевое и заинтересовался клаксоном, так это потому, что звук появляется при вывороте руля и иной раз отдаёт в сам руль, я чувствую слабенькую вибрацию от руля. И природа звука - железо об пластмассу, противное такое жужжание.
Smartman
18.05.2006, 11:44
1. Как снять кнопку? Просто тянешь её на себя, безо всяких последствий?
2. Дабы проверить оно это или нет надо при появлении звука посигналить. И если звук пропал, то это точно оно. Я прав???
поддеваеш ее снизу пальцами и тянеш на себя там больших усилий не требуется :)
RSRuslan
18.05.2006, 12:12
поддеваеш ее снизу пальцами и тянеш на себя там больших усилий не требуется :)
Ну чтож, будем смотреть. Спасибо! Посмотрю, поэксперементирую - обязательно отпишусь.
Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:
Скорее всего тебе блок выключателей криво поставили. Снимаешь две крышки под рулем, верхняя на защелках, нижняя на 3-х саморезах и выясняешь. При затяжке крепежного хомута на блоке выключателей - не перетяни его, пластик лопнет, придется все менять.
А может он у тебя уже оборван.
RSRuslan
22.05.2006, 10:14
Ну всё, наконец-то я это победил! Огромное спасибо smartman!!!
Оказалось, никакая это не приборная доска, а хренов клаксон. При езде, только начинал появляться этот звук - я сразу же трогал кнопку клаксона и звук пропадал. Позже разобрал, подкрутил три болтика, которые регулируют силу нажатия на бибикалку, поставил кнопку назад и о чудо!!!!!! Противное жужжание исчезло! Самое обидное что перестучал всю торпеду, поперетягивал все провода, два раза ездил на СТО, морочил голову множеству людей, слава Богу недошло до снятия приборной доски, вообщем трындец....
Ещё раз огромное спасибо smartman!
Даааа, загадочные у нас Таврозвери, у каждой "болит" по своему.
Советую ко всем, у кого проявляеться дребежжание попробовать проехать без запаски :roll: у меня лично причина дребезжания была в том, что была плохо прикручена запаска и диск терся об (не знаю как правильно называеться, стакан?)
IgorAndreev
02.06.2006, 08:53
Всем приве!!!
Вчера при подъеме на владимирском спуске на етой долбано брусчатке у меня начала бубнеть приборная панел. Дребезг есть когда происходят маневры (разгон-тормоз) ну и поворот и ямки всякие. Звук идет прямо из под панел. Причем если прикладываешь ладонь на "крышу панели" и чуть нажимаешь - звук пропадает!!! Звук такой, что как будто какаято мет. х..ня ударяется об пластмассу.
Теперь вопрос. Как снять ету панел и посмотреть че у нее там внутри оторвалось. Достаточно ли открутить два болта на самой панели или еще чегото там нужно??? У меня панель с тахометром и електронным таблом.
Не обижайтесь если задаю тупой вопрос. У меня машина всего 1,5 мес. и ничего я вней делать пока не умею.
Буду очень благодарен за консультацию.
Теперь вопрос. Как снять ету панел и посмотреть че у нее там внутри оторвалось. Достаточно ли открутить два болта на самой панели или еще чегото там нужно??? У меня панель с тахометром и електронным таблом.
Не обижайтесь если задаю тупой вопрос. У меня машина всего 1,5 мес. и ничего я вней делать пока не умею.
Буду очень благодарен за консультацию.
Я не обижаюсь, но почитать в этой же теме:
Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
и это:
Оказалось, никакая это не приборная доска, а хренов клаксон. При езде, только начинал появляться этот звук - я сразу же трогал кнопку клаксона и звук пропадал. Позже разобрал, подкрутил три болтика, которые регулируют силу нажатия на бибикалку, поставил кнопку назад и о чудо!!!!!! Противное жужжание исчезло!
Я для профилактики тоже в клаксон залез. У меня было все прикручено и как надо затянуто. Еще, я на местах фиксации самой пластмассовой крышке-кнопке клаксона наклеил кусочки изоленты. Теперь эта пластмасска сидит на своем месте очень плотно и не елозит туды-сюды в зазорах.
IgorAndreev
04.06.2006, 10:34
Вчера полез под торпеду своего драндулика!!! Блин чуть шею не поломал от неопытности... Сня потом потом приборную панель, открутив два самореза. Они отошли так легко как никогда.Насечки в пластмассе оказалось практически не держат. Сходил домой взял нормальные саморезы (потолще) и еще вырезал две резиновые прокладки ну и потом прикрутил обратно и натянул чуть-чуть, панелка нормально теперь держится. Заодно поднизом поприкручивал пару какихто проводов кот. от магнитофона идут чтобы не трусились. Потом контрольный выезд и ... Но вот самое интересное - звук уменьшился (даже значительно уменьшился), не непропал совсем!!!
Неможет ли там чего в самой панели звенеть, может кто смотрел??? Я ее хотел покрутить но не смог разьемы отодрать, сцеплены очень сильно даже не шевелятся и было ну очень уж неудобно да и рвать ничего не хотелось (Сзади на панели написан Маде ин Латвия)
Дальше под панелью там ничего нету такого вроде и звенеть нечему, остается одна она...
И еще вот что интересно - дребезжание в приборной панели гарантийный случай или нет???
RSRuslan
05.06.2006, 09:38
И еще вот что интересно - дребезжание в приборной панели гарантийный случай или нет???
Наврядле... Я уже общался с одним сертифицированным СТО на эту тему, меня сразу предупредили, что произведённые работы будут оплачены из моего кармана!
IgorAndreev
05.06.2006, 18:19
Сегодня по брусчатке проехал - точно в панели чтото звенит, если ее стукнуть то пропадет, но не всегда. Больше как то и нечему там звенеть, нихрена там больше нету...
Кто то разбирал ету панель смотрел какие у нее там внутренности? Есть там чемы звенеть? Показометры пока показывают нормально.
RSRuslan
06.06.2006, 08:55
Кто то разбирал ету панель смотрел какие у нее там внутренности? Есть там чемы звенеть?
Читай всю тему! Здесь, по моему, исчерпали всю тему звона торпеды и его устранения.
IgorAndreev
07.06.2006, 08:22
Еще вот что нашел со звоном... Когда нажимаешь поворотники или право или лево, етот звон появляется и немного на руле чувствуется. В нормальном состоянии на ямках дребезжит. Клаксон вроде нормально держится. Если снять пластмассу на руле, там есть где затянуть винтики или чего там нибудь что бы устранить ету фигню и чтобы она там не появлялась?
RSRuslan
07.06.2006, 09:08
Еще вот что нашел со звоном... Когда нажимаешь поворотники или право или лево, етот звон появляется и немного на руле чувствуется. В нормальном состоянии на ямках дребезжит. Клаксон вроде нормально держится. Если снять пластмассу на руле, там есть где затянуть винтики или чего там нибудь что бы устранить ету фигню и чтобы она там не появлялась?
У тебя звук только в движении? Или когда стоишь? Делай так как я, когда он появляется - трогай всё, что вызывает сомнения. У меня это был клаксон, потрогай его, побибикай, если звук исчезнет - то точно он! Я у себя много чего понавыделывал, прежде чем к этому пришёл.
IgorAndreev
07.06.2006, 09:57
Когда стою никаких вибраций нету. Когда по баранке стукаю вбок то этот звук проявляется. Вроде как в области поворотника. Буду пока дальше продолжать наблюдения, сечас просто нету времени посмотреть. Наверное в суботу.
Семья Garrymar'ов
07.06.2006, 10:25
Это клаксон... у меня тоже полечилось...
Хотя я до этого допер косвенно..
Перестал работать сигнал.. Поехал на гарантиюю... мужик покрутил.. сигнал заработал и звон ушел..
IgorAndreev
07.06.2006, 10:53
Насчет клаксона пока не знаю, бибикает и держится, но когда полезу туда попробую поподкручивать там все шо можна крутить.
IgorAndreev
13.06.2006, 20:55
Хочу написать ка крешил проблему!
Открутил три самореза кот. ракрывают рулевую колонку, сломав при етом две пластмаски, кот. ее снизу поддерживают но на принципиально в действии не учавствуют.
А там такая железяка есть со скобой, кот. крепится к торпеде, а железяка внутрь кудато уходит. И на етой скобе болтик ослабел, скоба соскочила с торпеды и барабанила об пластмассу, отсюда и звон.
Скобу затянул, и так, что теперь и не подумает раскручиваться. И все, звон пропал как будто его там никогда небыло. Потом все скрутил обратно.
Вот такая фигня... :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot