![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Доброго дня всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить? Всем большое спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Подергайте трос спидометра, потяниче его (из моторного отсека). Мож поможет.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
кабель антены дребезжит об печку
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Может в бардачке хлам всякий
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У меня тоже стал проявляться этот дребезг. Это явно не бардачок и не печка (все затянуто), это именно приборка и точно не стекло перед ней (вставлял резинки в щель не помогло). Надо лезть под приборку, где-то чего-то не прикручено. На выходных полезу, ох, и не удобно же туда лазить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Спасибо всем за ответы!
Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
На майских снимал торпеду - обнаружил две болтающихся релюхи в области крепления рулевой колонки. Сними прибрку, и посмотри - на жгутах висят.
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь. Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет. |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло... |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Спасибо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
едь на гарантию пусть смотрят!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
При езде попробуй прижать ручку подсоса. У меня он одно время дребезжал. Впечатление, что звук идет со стороны приборов.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой. МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Была похожая ситуация - оказалось что болтики в бардачке
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Хозяйка Медной горы
|
![]()
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |