ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 19:17   #1
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™
По умолчанию Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Доброго дня всем!

Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?

Всем большое спасибо!
RSRuslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 19:40   #2
ShadowLynx
Гость

По умолчанию Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
Старый 02.05.2006, 19:54   #3
RSRuslan

Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShadowLynx
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
Тебе повезло. У меня если появился, то и при 20 будет дребезжать, пока не подскочишь на яме. При чём, в последнее время явление это стало всё чаще и чаще меня посещать, если уже не сказать, что звон идёт постоянно.
Старый 02.05.2006, 20:29   #4
DAmN
Гость

Подергайте трос спидометра, потяниче его (из моторного отсека). Мож поможет.
Старый 03.05.2006, 09:25   #5
Oleg-ua
Гость

По умолчанию gasgfasfg

кабель антены дребезжит об печку
Старый 03.05.2006, 10:39   #6
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Доброго дня всем!

Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?

Всем большое спасибо!
Залазишь под торпедо и притягиваешь все болтающиеся жгуты и одинокие провода к кузову, толстым жгутам и другим неподвижным/малоподвижным частям. Затягиваешь все точки крепления торпедо, затягиваешь металический кронштейн идущий от печки к магнитоле. И вообще все что видишь затягиваешь
Старый 03.05.2006, 11:54   #7
Странник
Гость

Может в бардачке хлам всякий
Старый 03.05.2006, 12:45   #8
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

У меня тоже стал проявляться этот дребезг. Это явно не бардачок и не печка (все затянуто), это именно приборка и точно не стекло перед ней (вставлял резинки в щель не помогло). Надо лезть под приборку, где-то чего-то не прикручено. На выходных полезу, ох, и не удобно же туда лазить.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 13:28   #9
RSRuslan

Спасибо всем за ответы!

Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?
Старый 03.05.2006, 14:24   #10
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™

На майских снимал торпеду - обнаружил две болтающихся релюхи в области крепления рулевой колонки. Сними прибрку, и посмотри - на жгутах висят.
Старый 04.05.2006, 06:36   #11
deert
Гость

Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.
Старый 04.05.2006, 09:10   #12
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от deert
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.
Сигналки не стоит, только ЦЗ. Я ранее писал, что нажатие на стекло, да и вообще постукивания и нажимания в облости всей торпеды ничего не дали. Звук идёт прямо из под приборов. Судя по всему, как здесь писали ранее, придётся лезть под торпеду и поджимать и подвязывать там всё, что увижу. Блин, неудобно же туда лезть. Может кто даст какие-то общие советы? Может сиденье можно водительское как-то снять? И вообще, что там нужно крутить, а что не стоит?
Старый 04.05.2006, 13:18   #13
Fatty
Гость

У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...
Старый 04.05.2006, 13:42   #14
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от Fatty
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...
Ооооо! По-подробнее, пожалуйста. Я полный чайник, извените. Что такое релюхи? Где их искать?

Спасибо!
Старый 04.05.2006, 13:56   #15
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Спасибо всем за ответы!

Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?
так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 14:09   #16
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Спасибо всем за ответы!

так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!
Чё парюсь? Я же говорил - явление непредсказуемое: то есть, то нету. А на гарантию ехать, так надо им конкретно указать. А то я знаю их, сядем, проедемся, так ни хрена же сейчас не звенит? Вот когда будет звенеть постоянно, тогда и приезжайте. А я так, между прочим, десяточку литров бензуса спалю, подъехав к ним, не говоря ужо и о времени. Внимательнее надо быть, уважаемый.
Старый 04.05.2006, 19:49   #17
AKLIK
Гость

При езде попробуй прижать ручку подсоса. У меня он одно время дребезжал. Впечатление, что звук идет со стороны приборов.
Старый 04.05.2006, 23:50   #18
TLiner
Гость

Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.
Старый 05.05.2006, 00:47   #19
Леонід Данілич
Гость

По умолчанию 45

Была похожая ситуация - оказалось что болтики в бардачке
Старый 05.05.2006, 09:05   #20
Anna_
Хозяйка Медной горы

Машина: Мускулистый мужчинка - X-Trail T31, 2.5
Длина: 1240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Anna_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: 45

А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 09:12   #21
Allsvy
Гость

А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
Старый 05.05.2006, 09:15   #22
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 39мм

Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель.
Oleg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 09:15   #23
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от TLiner
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.
Вот это как раз то, что вы описали! Один в один! Вы как справитесь с этим - обязательно поделитесь. А то как-то стрёмно разбирать эти приборы, вдруг потом что-то не так станет работать или приборы станут врать.
Старый 05.05.2006, 09:18   #24
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от Allsvy
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.
Старый 05.05.2006, 09:24   #25
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от Anna_
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
Нет! Это не магнитофон! Магнитофон находится справа от водителя, а дребезжание идёт прямо по центру из приборов!
Ответ