ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4657)

RSRuslan 02.05.2006 19:17

Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Доброго дня всем!

Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?

Всем большое спасибо!

ShadowLynx 02.05.2006 19:40

Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.

RSRuslan 02.05.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от ShadowLynx
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.

Тебе повезло. У меня если появился, то и при 20 будет дребезжать, пока не подскочишь на яме. При чём, в последнее время явление это стало всё чаще и чаще меня посещать, если уже не сказать, что звон идёт постоянно.

DAmN 02.05.2006 20:29

Подергайте трос спидометра, потяниче его (из моторного отсека). Мож поможет.

Oleg-ua 03.05.2006 09:25

gasgfasfg

кабель антены дребезжит об печку

Max Ivanov 03.05.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Доброго дня всем!

Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?

Всем большое спасибо!

Залазишь под торпедо и притягиваешь все болтающиеся жгуты и одинокие провода к кузову, толстым жгутам и другим неподвижным/малоподвижным частям. Затягиваешь все точки крепления торпедо, затягиваешь металический кронштейн идущий от печки к магнитоле. И вообще все что видишь затягиваешь :)

Странник 03.05.2006 11:54

Может в бардачке хлам всякий :)

LiaL 03.05.2006 12:45

У меня тоже стал проявляться этот дребезг. Это явно не бардачок и не печка (все затянуто), это именно приборка и точно не стекло перед ней (вставлял резинки в щель не помогло). Надо лезть под приборку, где-то чего-то не прикручено. На выходных полезу, ох, и не удобно же туда лазить. :evil:

RSRuslan 03.05.2006 13:28

Спасибо всем за ответы!

Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?

min 03.05.2006 14:24

На майских снимал торпеду - обнаружил две болтающихся релюхи в области крепления рулевой колонки. Сними прибрку, и посмотри - на жгутах висят.

deert 04.05.2006 06:36

Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.

RSRuslan 04.05.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от deert
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь.
Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет.

Сигналки не стоит, только ЦЗ. Я ранее писал, что нажатие на стекло, да и вообще постукивания и нажимания в облости всей торпеды ничего не дали. Звук идёт прямо из под приборов. Судя по всему, как здесь писали ранее, придётся лезть под торпеду и поджимать и подвязывать там всё, что увижу. Блин, неудобно же туда лезть. Может кто даст какие-то общие советы? Может сиденье можно водительское как-то снять? И вообще, что там нужно крутить, а что не стоит?

Fatty 04.05.2006 13:18

У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...

RSRuslan 04.05.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Fatty
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло...

Ооооо! По-подробнее, пожалуйста. Я полный чайник, извените. Что такое релюхи? Где их искать?

Спасибо!

labkapapka 04.05.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Спасибо всем за ответы!

Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл?

так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!

RSRuslan 04.05.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Спасибо всем за ответы!

так че ты паришся....
едь на гарантию пусть смотрят!!!

Чё парюсь? Я же говорил - явление непредсказуемое: то есть, то нету. А на гарантию ехать, так надо им конкретно указать. А то я знаю их, сядем, проедемся, так ни хрена же сейчас не звенит? Вот когда будет звенеть постоянно, тогда и приезжайте. А я так, между прочим, десяточку литров бензуса спалю, подъехав к ним, не говоря ужо и о времени. Внимательнее надо быть, уважаемый.

AKLIK 04.05.2006 19:49

При езде попробуй прижать ручку подсоса. У меня он одно время дребезжал. Впечатление, что звук идет со стороны приборов.

TLiner 04.05.2006 23:50

Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.

Леонід Данілич 05.05.2006 00:47

45

Была похожая ситуация - оказалось что болтики в бардачке :-D

Anna_ 05.05.2006 09:05

Re: 45

А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось

Allsvy 05.05.2006 09:12

А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.

Oleg. 05.05.2006 09:15

Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель.

RSRuslan 05.05.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от TLiner
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой.
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1.

Вот это как раз то, что вы описали! Один в один! Вы как справитесь с этим - обязательно поделитесь. А то как-то стрёмно разбирать эти приборы, вдруг потом что-то не так станет работать или приборы станут врать.

RSRuslan 05.05.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от Allsvy
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.

Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.

RSRuslan 05.05.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Anna_
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось

Нет! Это не магнитофон! Магнитофон находится справа от водителя, а дребезжание идёт прямо по центру из приборов!

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.