Просмотр полной версии : шумовиброотчет
11.04.06 начал делать шумо/вибро изоляцию начитавшись и наговорившись с Fetusом, уделив пол дня снял большую часть салона. Настроение офигеное, адреналин бьет фонтаном, чувствую себя минимум как супермен. Жена взглянув на растерзаное тельце славки обреченно вздохнула, но промолчала.
12.04.06 потратив еще пол дня снял оставшуюся половину салона в том числе торпеду и потолок. Вскрытие показало что кузов изнутри я вскрывал антикором (каким не помню) и следуя советам Fetusа, его надо смыть– я в шоке, на такой кусок работы я не расчитывал. Также вскрытие показало что чуть-чуть подтекает печка, а также течет угол ниже лобового стекла со стороны пасажира, такчто поклейка шумо/вибро временно откладывается до устранения течей и смывки старого антикора. Настроениеначинает падать, а мозг рисует нерадужные перспективы что закончу я бдолго терпень она не намерена и я за этот акт вандализма заплачу кровью.
13.04.06 пытался отмыть старый антикор, фиг не смывается только пол дня потратил
15.04.06 снял печку и отмыл салон от прилипшего ворса и пыли, слегка отмыл старый антикор и плюнул смыть его просто не реально (разве что за месяц) да и форумчане отговорили от этого говорят приклеется к нему нормально.
18.04.06 поклеил на потолок, карточки дверей и задние стойки сверху вибру Вибропласт-М1 стало гораздо тише, только млять порезал все руки фольгой какбудто битое стекло грузил, теперь будет наука только в перчатках с виброй работать.
19.04.06 поклеил на пол багажника и часть задних арок вибру Визомат-МП. Тяжело эта вибра клеится и долго, млять порезаные руки сильно болят. КЛЕЙТЕ ВИБРУ В РУКАВИЦАХ!!! Уже второй день сотрудники просто затрахали своими советами, мнениями и напутствиями, ей богу как в анекдоте «почему нельзя трахнуть бабу на Красной площади».
20-22.04.06 заклеил виброй Визомат-МП все остальное, но эффект уже потрясающий налицо, голый кузов без штатной шумоизоляции, обивки и карт только проклееный виброй уже ТИШЕ!!! штатной комплектации.
26.04.06 клеил шумку Сплэн-4 на потолок и двери, Сплэн-8 под задним сидением, части задних арок выступающие по бокам заднего сидения в салон и пороги, Сплэн-15 на пол, задние арки, тунель, заднюю стенку багажника. Шумка клеится и режится легко и быстро раза в четыре быстрее вибры, но не очень акуратно большие щели, ну и фиг с ними с этими щелями всеравно сверху вскрою какой нибудь мастикой чтобы герметезировать все наклееное.
27.04.06 закончил клеить шумкой кузов. Сплэн-15 ложил на пол, тунель, арки, моторный щит. Сплэн-8 в районе педалей. Как я заипался все это клеить, но эффект есть очень даже не маленький.
29,30.04.06 и 2.05.06 обрабатывалднище изнутри мастикой, скрытые полости мовилем, натягивал потолок и собирал салон – мля как тяжко, но финиш уже видно. Салон как подразумевалось не лег на родные места такчто приходиться подрезать, перекручивать, пересверливать использовать вместо клипс саморезы. В машине стало ощутимей тише как в бюджетной иномарке и жена уже не ругается а только хвалит. Также были проклеены все воздуховоды силиконом и демонтированы и заглушены боковые воздуховоды (как показала практика это лишние и вредные детали)
3.05.06 УРА!!! Наконецто я собрал все наместо правда салон лег немножко кривовато, немножко не совсем красиво, но это все мелочи, главное что теперь тихо и комфортно. Осталась самая ерунда дождаться когда Фетус пришлет лист Вибропласт-М1 и наклеить его на капот.
Итого расход материалов
Сплэн-15 лист 1,4 м2 - 3листа
2. Сплэн-4 лист 1,25 м2 - 2 листа
3. Сплэн-8 лист 1,25 м2 - 1 лист
4. Визомат-МП лист 0,9/0,6м – 10,5 листов
5. Вибропласт-М1 лист 0,9/0,6м - 6 листов
6. мовиль в балонах 1литр
7. мастика БПМ 2кг
8.клей 88 1тюбик
9. силикон 2тюбика
также фото как поклеил вибру, а как поклеил шумку уже не фотал руки не дошли
Погорячился ты с боковыми воздуходувами. Теперь зимой и в холода стекла в дверях запотевать будут.
Погорячился ты с боковыми воздуходувами. Теперь зимой и в холода стекла в дверях запотевать будут.
проверено на себе не запотевают без боковых воздуховодов, а напор воздуха на лобовуху они забирали прилично
проверено на себе не запотевают без боковых воздуховодов, а напор воздуха на лобовуху они забирали прилично
Так это когда один едешь, а вот если еще один или боле человечков сядут в машину вот тогда запотевают :roll:
Так это когда один едешь, а вот если еще один или боле человечков сядут в машину вот тогда запотевают :roll:
граждане вы уже утомили же написал ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ правда стекла помазаны незапотевайкой, при 4человеках и заклеяных скотчем боковых воздуховодов лобовуха и передние боковушки нормальные, а по задним аж копли текут
Дело твое, мы предупредили...
я бы не выдержал сделать что-либо подобное со своей таврией - неделю бы психовал...
честь и хвала!
Надеюсь, теперь можно в машине шепотом говорить???
Kirill52
03.05.2006, 19:13
А старую шумку с пола и багажника убрал? :!:
да теперь можно и шопотом, а самое приятное что при езде по трассе ненадо орать друг другу. А старую шумку с пола и багажника не снимал, потому что по моему мнению вибра, сплен и родная войлочная работают в разных диапазонах частот и поэтому бутерброд вибра/сплен/родная войлочная дает максимальный эфект.
Маладца :!: Теперь осталось шумоизоляцию сделать, а то что ты проделал это только вибра :wink: Да теперь в машине тише, но появляются эти дебильные сверчки :P
Сплэн-15 лист 1,4 м2 - 3листа
2. Сплэн-4 лист 1,25 м2 - 2 листа
3. Сплэн-8 лист 1,25 м2 - 1 лист
на фото вибра, а сделал и вибро и шумо читай внимательней, а сверчки действительно начинают доставать в основном тяжки в дверях
я вибропласт использовал только на моторный щит а на пол клал материал АРР - он дешевле.
http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?pos=-4620
и шумка Сплэн
http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?pos=-4621
Тада сорри, но жаль что фоты невсе :cry:
сколько стоят эти материалы? сколько ушло денег?
Герлен это шумка или вибра?
зачем так много вибры??? ИМХО хватило бы на две машинки :shock:
сколько стоят эти материалы? сколько ушло денег?
материалы брал у Леши он же fetus, примерно денег потрачено 240-250$
http://www.fetus.kiev.ua/
зачем так много вибры??? ИМХО хватило бы на две машинки
делал все по максимуму потолок, двери, пол, моторный щит, крышка капота, поэтому и эфект оказался выше ожидаемого
Вопрос тот же... Герлен это шумка или вибра?
Дико извиняюсь, но каким образом в процессе поклейки всего этого дела было установлено, что стало тише? В смысле не на ходу.
Я вот тоже поклеил и вибру и шумку... эффекта как-то не очень. Очень ощутим шум движка, и шуршание колодок передних :) После проклейки вибры под капотом, на стенки и чашки, действительно стали тише звуки подвески.
По поводу шумки, хочу купить много войлока и по максимуму все им заделать.. как можно толще. Где войлок может намокнуть, засуну его в пакеты... герметично заклею.
Стенку моторного щита со стороны движка тоже хочу заделать.. подумываю вот над бутербродом в виде войлока, асбеста и чего-нибудь непромокаемого поверх.. крепить саморезами.
Про войлок подумал, когда очередной раз увидел шумку в стареньких иномарках... Машинам по 15-20 лет, двигатели работают громче таврических, но в салоне заметно тише...
Еще заклею всю торпеду изнутри тем же войлоком. В инете как-то нарыл отчет о шумке в 99.. там чел сделал своеобразный щит из звукопоглощающих материалов и закрывал им пространство под торпедой. В смысле от торпеды самой до моторного щита. В иномарках чаще всего так и сделано :)
Как думаете?
[/list]
Вопрос тот же... Герлен это шумка или вибра?
Герлен - это вибра :wink:
По поводу шумки, хочу купить много войлока и по максимуму все им заделать.. как можно толще. Где войлок может намокнуть, засуну его в пакеты... герметично заклею.
Гм :? и как же войлок будет "поглощать" звук? Ведь звуковая волна попав в войлок должна, так сказать, затерятся в его пОрах, а в твоем случае она просто отразится от целофана и пойдет "гулять" по салону :wink:
Вообще войлок, как звукопоглащающий материал конечно довольно хорош, но его не очень удобно использовать в авто - он ведь плохо формуется. Одно дело заводская горячепресованная войлочная шумка, а другое дело попробовать уложить войлок на кривую поверхность (например колесную арку) чтобы он не топорщился, а в точности повторил форму поверхности :? без множества надрезов здесь не обойтись :( Ну а войлок в подкапотном пространстве это вообще :shock: ИМХО перебор
Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ? :oops:
для виброшумоизоляции
Для чего? Для термоизоляции или для виброшумоизоляции?
да я вот как-то слабо верю в материалы вспененные всякие. Они сами по себе жесткие. Да и по поводу хи приклеивания, точно также довольно плохо формуются и отклеиваются :) войлок конечно будет сложнее приделать.
Хотя я опять в раздумьях. Надо посчитать.. можно заклеить все вторым или третьим слоем этой самоклейки или всеже войлоком.
Дико извиняюсь, но каким образом в процессе поклейки всего этого дела было установлено, что стало тише? В смысле не на ходу.
разборка, поклейка и сборка делались в течении нескольких недель и без остановки т.е. машина все это время была находу и каждый день использовалась, так что после каждого слоя был слышен результат.
да я вот как-то слабо верю в материалы вспененные всякие. Они сами по себе жесткие. Да и по поводу хи приклеивания, точно также довольно плохо формуются и отклеиваются войлок конечно будет сложнее приделать.
войлок очень хорош как шумоизоляция, но он имеет ряд недостатков - тяжелый, хорошо впитует влагу, очень долго сохнет, использовать можно только на ровных участках пола потомучто придать и зафиксировать форму просто нереально. вспененые материалы бывают разные как очень хорошие так очень плохие к примеру на моем примере Сплен не намного хуже если не также поглащает шум чем войлок, легко формируется и клеется, не впитывает влагу и очень легкий
Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ?
НИЧЕГО НЕ КЛЕИТЬ
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке, в варианте типа только капот или только какуюто другую часть авто ты просто не почувствуешь разницы (если конечно сам себя в этому не убедишь), а деньги потратишь впустую.
разборка, поклейка и сборка делались в течении нескольких недель и без остановки т.е. машина все это время была находу и каждый день использовалась, так что после каждого слоя был слышен результат.
Да. Тогда прошу прощения. :) А вот еще вопрос, а СПЛЕН сам по себе не скрипит? если о него что-нибудь трется?
А вот еще вопрос, а СПЛЕН сам по себе не скрипит? если о него что-нибудь трется?
скрипит (слышал когда разрезал ножом), но уменя он сверху замазан мастикой БПМ такчто в салоне скрипов именно от сплена нету
Сплен это такая белая штуковина на липкой основе? я правильно понимаю?.. Я себе тоже поклеил. Моторный щит со стороны салона в несколько слоев. По возможности все заклеил, чтоб щелей не было... Но не устраивает меня результат. Стало тише на высоких оборотах. это да. подвеска не так слышна. Но на холостом ходу, любой звон слышно.
А по поводу мотоного щита со стороны движка, видел нечто такое войлочное в десятке... да и в инете советы видел, что не мешало бы тоже приклеить что-нибудь звуко-тепло отражающее.
Сплен это такая белая штуковина на липкой основе?я правильно понимаю?.. Я себе тоже поклеил. Моторный щит со стороны салона в несколько слоев. По возможности все заклеил, чтоб щелей не было... Но не устраивает меня результат. Стало тише на высоких оборотах. это да. подвеска не так слышна. Но на холостом ходу, любой звон слышно.
да фиг его знает, почти все шумки белые и липкие, у меня сплен15 был белый,сплен8 и сплен4 были серые.
у меня лежит слой вибры + слой шумки(сплен) + штатная войлочная и меня все устраивает
а вообще насчет виброшумо изоляции посоветуйся с fetus http://www.fetus.kiev.ua/
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке
напомню что у меня салон виброизолирован еврорубероидом 3 мм (крыша,пол,багажник,двери-2 слоя, моторный щит и арки-3 слоя) .
и сейчас досаждает шум именно со стороны капота (если в общем- то от верхней части моторного щита :P )
напомню что у меня салон виброизолирован еврорубероидом 3 мм (крыша,пол,багажник,двери-2 слоя, моторный щит и арки-3 слоя) .
и сейчас досаждает шум именно со стороны капота (если в общем- то от верхней части моторного щита )
я себе на капот наклеил лист Визомата м1 это примерно 40гр
Фууххх, бля :-D Вот почитал посты BABAY`a (первые), и понял что все в точности, как он описал по ощущениям. Доделываю щас только вибру по системе - ВСЕ ЗАКЛЕИТЬ. Пропади оно все пропадом. Я еще и руберит взял (Акваизол СХ-3.0), так это капетсссссс.
Теперь я понимаю, почему эта работа столько стоит и зачем лучше брать спец. материалы.
Совершенно эксклюзивный секс, который стоит испыть каждому тавроводу :D
Про войлок подумал, когда очередной раз увидел шумку в стареньких иномарках... Как думаете?
[/list]
У меня тавр 2003г Купил на железке шумку в виде войлока на смоляной основе. Лист 3 на 1,6м стоит 30 грн... Тольщина около 10мм... Оклеил багажник, арки задние, крылья, пол до ног, передние двери... всякие мелкие перегородочки... вибру не клеил никакую...
Разница почувствовалась сразу! Шумы дорогои и тороштение кузова стало заметно меньше! Но стал чётче прослушиваться шум мотора, и торпеды... На потолке, кстати, наклеино было примерно тоже самое с завода! Теперь планирую сделать тоже с переди! Кста, карты дверей, багажника я из нутри оклеил тонким войлоком тоже... Просто на клей.
В целом эффектом доволен!
[quote=MFor]
Про войлок подумал, когда очередной раз увидел шумку в стареньких иномарках... Как думаете?
[/list]
проблема в том, что наряду с изумительными свойствами войлока как звукоизолятора, у него еще и сильный гигроскопический эффект. т.е. после зимы он сто процентов будет сырой. а потом-гнилой.
поэтому я сделал себе ППЭ
ex_Dancer
19.11.2006, 21:55
Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ?
НИЧЕГО НЕ КЛЕИТЬ
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке, в варианте типа только капот или только какуюто другую часть авто ты просто не почувствуешь разницы (если конечно сам себя в этому не убедишь), а деньги потратишь впустую.
Не согласен, дело,скорее всего,в слухе. Только передние двери - уже ощущаеться, только пол+багажник но без дверей - тоже разница есть.
Сравнить можно с звучанием 4х колонок в машине: если включить громко,и одну отключить - уже не тот звук, если вторую и третью - еще лучше. Ну и тд :wink:
Народ, а раздуплите, кому не жалко :), как картинки добавлять в посты?
Совершенно эксклюзивный секс, который стоит испыть каждому тавроводу
Да вы, батенька, извращенец! :-D
Если из инета - то через кнопочку с надписью "Img", ежели из своего компа - то когда пишеш ответ, чуть ниже есть "добавить вложение", там поля для адреса прикрепляемого файла и его описания. И смотри ограничения по размеру в этом случае.
Видели бы вы, товарищи, чего я там наклеил в машинке - и не такое подумали б :-D :-D
Так добавлял я вложения в виде картинок, с учетом есссно размеров файлов до 100к как и написано. В посте ничего не было. Вот я и подумал, мож как-то с переподвыподвертом это делается. А вот спробую...
Storag спасибо, правда я все и так знал. Оказалось, злой фаташоп ОЧЕНЬ примерно считает размер файла жпег при сохранении ) По размерамм фотка в форум не пролезала...
Tavria_Stara
24.11.2006, 09:40
Maxx - ты что полости боковин задул монтажной пеной?
Ну вы , блин, даете.
Да, конечно, у меня заводик по производству пены :)
Шучу. Ессно нет, это не пена, а минеральная вата.
Я всегда делаю улучшения, тюнинги, моддинги максимально (по возможности) обратимыми или разборной конструкции )
Если она мне не понравится в будущем (малоли что может произойти),
просто выковыряю ее оттуда да и все дела )
Никогда не думал, что от шумоизоляции может быть такой эффект в таврии :shock: :shock: :shock: .
Осталось доделать салон и встать на 8е колеса... и новая машинко получается ! вернее даже лучшее чем новая.
ex_Dancer
27.11.2006, 19:19
Никогда не думал, что от шумоизоляции может быть такой эффект в таврии :shock: :shock: :shock: .
Осталось доделать салон и встать на 8е колеса... и новая машинко получается ! вернее даже лучшее чем новая.
отож :wink:
И что самое замечательное - ушло всего около 400грн 8)
ex_Dancer
27.11.2006, 20:06
И что самое замечательное - ушло всего около 400грн 8)
?
а какие материалы использовал?
А нискажу! Обговняете типа мол ацтой и все такое. А мне нравицо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot