PDA

Просмотр полной версии : Скрутил шпильку выпускного коллектора к ГБЦ

dimapdv86
11.11.2011, 22:43
Вообщем такая проблема, менял прокладку впуска-выпуска, снял два коллектора, там шпильки к ГБЦ прикручены. Когда стал ставить все назад шпилька, которая рядом с подушкой выпускного коллектора провернулась. Короче резьба в ГБЦ, куда эта шпилька вкручивается посыпалась. Чо делать-то?

Yurasvs
11.11.2011, 23:14
Нарезать резьбу бОльшего диаметра и ввернуть ремонтную шпильку.

Ваванидзе
11.11.2011, 23:23
резать, или фиксатор резьбы, есть сурьезные, но на сколько запущенно?

dimapdv86
12.11.2011, 12:15
резать, или фиксатор резьбы, есть сурьезные, но на сколько запущенно?

Резьба внутри слизана в ноль, шпилька свободно вставляется и даже немного болтается.
Может есть какая-нибудь жидкая сварка, возьмет?

Игнат
12.11.2011, 12:44
Купи ремонтную шпильку + метчик под шпильку и нарежь резьбу. Фиксаторы резьбы, а также холодные сварки не помогут.

dimapdv86
16.11.2011, 09:54
Вообщем купил метчик на М10 (было М8), рассверлил отверстие в коллекторе, все притянул, вроде нормально. Единственное что была резьба 1.25, но метчик на М10 с такой резьбой в моем городе найти не просто, и болты М10 на 1.25, тоже хрен найдешь, так что был взят метчик М10 на 1.5 и соответствующий болт.

Всем, Спасибо за помощь!

softm
16.11.2011, 10:37
Вообщем купил метчик на М10 (было М8), рассверлил отверстие в коллекторе, все притянул, вроде нормально. Единственное что была резьба 1.25, но метчик на М10 с такой резьбой в моем городе найти не просто, и болты М10 на 1.25, тоже хрен найдешь, так что был взят метчик М10 на 1.5 и соответствующий болт.

Всем, Спасибо за помощь!

И гайку взяли латунную... молодец.

dimapdv86
16.11.2011, 11:32
И гайку взяли латунную... молодец.

Там не гайка. Я нарезал резьбу в блоке и вкрутил простой болт, на рынке взял, смазал его литолом, им притянул коллектор.

softm
16.11.2011, 11:55
Там не гайка. Я нарезал резьбу в блоке и вкрутил простой болт, на рынке взял, смазал его литолом, им притянул коллектор.

Плохая идея. Литол вытечет при такой температуре. Болт приржавеет и в следующий раз будет проблема. Нода шпильку, гайки латунные, смазку если уже на то полшо, - графит или высокотемпературную. Хотя смазка там - не поможет.

dimapdv86
16.11.2011, 12:19
Плохая идея. Литол вытечет при такой температуре. Болт приржавеет и в следующий раз будет проблема. Нода шпильку, гайки латунные, смазку если уже на то полшо, - графит или высокотемпературную. Хотя смазка там - не поможет.

ГБЦ алюминевая, так что не приржавеет, а по поводу вытекания, все равно подтягивать буду, там и посмотрю. Феодосия город маленький и найти что-то типа латунного болта нужного деаметра почти нереально, а уж тем более шпильки.

softm
16.11.2011, 12:22
ГБЦ алюминевая, так что не приржавеет, а по поводу вытекания, все равно подтягивать буду, там и посмотрю. Феодосия город маленький и найти что-то типа латунного болта нужного деаметра почти нереально, а уж тем более шпильки.

Болта? Какого болта, - гайки латунные ставятся... чтобы потом можно было открутить не вынимая шпиляку. Ну да в феодосии вероятно сложно.

dimapdv86
16.11.2011, 15:38
Болта? Какого болта, - гайки латунные ставятся... чтобы потом можно было открутить не вынимая шпиляку. Ну да в феодосии вероятно сложно.

Нет, теперь там нет шпилька, я нарезал новую резьбу в ГБЦ и притянул болтом, поростой болт, вставляется в отверстие коллектора (которое я тоже расширил под М10) и вкручивается в ГБЦ. Шпильку нужного размера у нас хрен найдешь. Так что просто и сердито.

NightWish
16.11.2011, 15:55
какие латунные гайки?там где коллектора прикручиваются к гбц?ниразу не видел.ни на одной машине.;-)

dimapdv86
16.11.2011, 18:57
какие латунные гайки?там где коллектора прикручиваются к гбц?ниразу не видел.ни на одной машине.;-)

Правильно, там их никогда и не было.

кук
16.11.2011, 20:01
Поэтому и нужно было шпильку делать переходную-двухступенчатую- М10/М8 с тем,чтобы применить для крепления коллектора "цветную" гайку М8,даже удлиненную,про которую уже нельзя сказать -нет такого в Феодосии! Есть,на всех автобазарах. И не поверю,что в Феодосии не осталось заводов и токарей.

dimapdv86
16.11.2011, 20:42
Заводы и токари есть, но знакомого токаря нет, значит надо его искать договариваться, спрашивается, зачем, если есть куда более просто способ. И что вы так привязались к шпильке? Какая разница, шпилька или болт, главное что притянул и держит. И вообще, кто вам сказал, что там есть "цветные" гайки, что вы так за них урвались. Те гайки, что я скрутил, были обычными и ржавыми.

кук
16.11.2011, 20:45
Нима базара!

Вячеслав Александрович
16.11.2011, 21:45
просто цветные меньше прикипают и нержаеют(окисляются но эт не страшно) и в случае чего сама пойдет а шпильку и гбц не тронут,это старый добрый метод избавить себя в будущем от геморроя,а когда дви собирается ночью и потеряна гайка конечно никто не будет искать именно латунь,ставят какая есть,а потом выкручивают вместе со шпильками и резьбой гбц. на ваз продают такие 1.25 гайки,найти не сложно,горсть=0,5 сибирской:)