Просмотр полной версии : Проблемы с электрикой
Всем добрый день. У меня Таврия (Славута) 2004 г., начались проблемы с электрикой которую не могу решить. На холостых оборотах когда включаю, какие либо приборы (вентилятор, плеер , фары) обороты машины заметно падают, но это не всё. Когда включаю фары они светят тускло, а если ещё вентилятор, то он крутится в два раза медленней чем когда машина не заведена (то есть работает от аккум.). Проблема решается когда нажимаю на газ, то есть всё начинает светить ярче, а вентилятор крутится на полную, и так все приборы включая подсветки приборной панели, а если дать полную нагрузку (дальний свет, вентилятор, обогрев задних стёкл) то музыка начинает хрипеть. когда включаю поворотник то подсветка километража подмигивает вместе с ним)). Зарядку от генератора проверял, подаёт около 14 вольт, аккум. недавно покупался, был у электрика он не смог определить проблему. Выставлять большие обороты для меня дорогое удовольствие, помогите что это может быть? Менял коммутатор, и регулятор напряжения ( на генераторе) вместе со сщётками. Генератор электрик перебирал сказал что с ним всё ок.
выставь обороты ХХ примерно 900-950. Генератор выходит на нормальный режим при оборотах несколько больших чем обороты ХХ, но и на ХХ пытается выдать хоть что-то при этом потребляя максимальный ток от аккумулятора, так как регулятор подает максимум на обмотку возбуждения.
виталий22
17.11.2011, 18:45
привет,посмотри массу между кузовом и мотором!
СБорисов
18.11.2011, 17:32
привет,посмотри массу между кузовом и мотором!
Или на левой фаре или правее АКБ на балке.
сними провода плюса и массы,которые идут от аккумулятора и хорошо почисти наждачкой,потом зачисти клеммы,что крепятся гайкой на 10 на генераторе,побрызгай WDшкой контакты на замке зажи гания.Просто с наступлением хъолодов контакты начинают сильнее окисляться.Никакие холостые поднимать тебе не нужно-проблема не в этом точно.
СБорисов
18.11.2011, 19:51
сними провода плюса и массы,которые идут от аккумулятора и хорошо почисти наждачкой,потом зачисти клеммы,что крепятся гайкой на 10 на генераторе,побрызгай WDшкой контакты на замке зажи гания.Просто с наступлением хъолодов контакты начинают сильнее окисляться.Никакие холостые поднимать тебе не нужно-проблема не в этом точно.
На стартере тоже.
Такая же фигня происходит. Электрик ниче не нашел,а может,заморачиваться не захотел... В районе правой фары тоже нашел,масса там не фонтан. Что возле правой фары на кузов садится?
На стартере тоже.
Совершенно верно!Плюсовой провод на стартер как раз и идет.Рольфу:Почисти все разъемы,сними и зачисти все клеммы крепления к кузову,стартеру,генератору ,которые не получаецца зачистить-побрызгай ВэДэшкой и протри хотя бы.
СБорисов
19.11.2011, 00:45
Что возле правой фары на кузов садится?
Под правой фарой - масса на фары габариты и повороты перед.
1974 или 1972 Лондон-Сидней, первое место в своем классе?
В 1972 замена ГБЦ на 2-х распредвальную и мощность 150 л.с. ?
это я о чем?
это я о чем?
Это Вы,батенька про "Москвич" глаголите,если мне не изменяет память именно эти машины тогда в марафоне Лондон-Сидней участвовали:))Сорри за флуд:)):)
Под правой фарой - масса на фары габариты и повороты перед.
это я о чем?
Кстати,показывали по драйву,всплывала одна такая голова спортивная. Мощь-шоколад. Тип себе замастырил из Комбика драгстер с такой головой. Коробки трещали ;-)
СБорисов
19.11.2011, 09:58
Та да, только КПП ему не нужна тогда, ну может быть 2 вперед и одна назад.
Та да, только КПП ему не нужна тогда, ну может быть 2 вперед и одна назад.
На форуме Москвичеводов кто то спрашивал про эту голову. Убойная веСЧЬ! Если коробки рвет... Сорри за оффтоп.;-) Но это моща
СБорисов
19.11.2011, 23:50
На форуме Москвичеводов кто то спрашивал про эту голову. Убойная веСЧЬ! Если коробки рвет... Сорри за оффтоп.;-) Но это моща
К такому мозгов в 5 раз больше надо и ни чего рвать не будет.
Ну таки да это только масса виновата. Можно проверить доп проводом от кузова к двиглу!
СБорисов
20.11.2011, 20:33
Геморойней, но лучше сделать пр родному, чаще всего клемму меняют минусовую со свинцовой на латунную, на ней и теряется масса. По хорошему или провода с мочками использовать или запаивать (угольком от батарейки). Ну и зачистку поверхности контакта ни кто не отменял.
Спасибо,фронт работ понятен.;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot