Вход

Просмотр полной версии : Помогите чайнику разобраться с установкой сигнализации

Druid
05.05.2006, 08:57
Помогите разобраться с установкой сигнализации (если точнее - с некоторыми моментами в ее подключении). Здесь ссылка на сигнализацию http://www.autoelectric.ru/autoalarm/leopard/ls70-10/ls-7010.htm . проблема в том что не могу разобраться с подключением проводов выходящих на НО, ИЗ, ОБЩ контакты.

Sonc
05.05.2006, 09:15
Оба НО соединяешь вместе и через пред на плюс.
Оба НЗ соединяешь и на массу.
Оставшиеся 2 ОБЩ и подключаешь к моторедуктору.

З.Ы. Полярность подключения моторедуктора определишь уже на месте.

Druid
05.05.2006, 09:22
Но там ведь НО отпирания и НО запирания, аналогично и с другими проводами.

Sonc
05.05.2006, 09:35
Всё правильно.
При присоединении по вышеуказанной схеме оба конца моторедуктора будут на массе. При поступлении сигнала на открывание, срабатывает соответствующее реле, подавая на один из концов моторедуктора плюс. А т.к. второй конец на массе, то моторчик в редукторе заработает.

При поступлении сигнала на закрывание уже сработает второе реле и на моторедуктор придет плюс, но на другой контакт. Моторчик закрутится в другую сторону.

Сразу оба реле сработать не могут. Мозги не позволят.

Druid
05.05.2006, 09:39
С сигналкой в комплекте шла только одна релюшка. А моторедуктор - это привод центрального замка?

Sonc
05.05.2006, 09:43
Релюхи уже внутри сигналки. Тебе осталось прицепить провода.

Прилагаемая релюха - для блокировки цепи зажигания.

А моторедуктор - это привод центрального замка?
Да.

З.Ы. У меня тоже Лёпа, но другой ;)

Druid
05.05.2006, 09:52
А через какой предохранитель подключать НО контакты?

Druid
05.05.2006, 10:02
и еще пара вопросов: 1. в сигналке имеются концевики + и -. насколько я понял я мог подключать либо + либо -? 2. к приводу центрального замка (там два провода) я подсоединяю этих два ОБЩ провода? или один контакт привода на массу?? 3. нужно ли подключат те контакты которые идут (по ссылке) первые три??

Sonc
05.05.2006, 10:56
А через какой предохранитель подключать НО контакты?
Любой, но не более 15 А.

и еще пара вопросов: 1. в сигналке имеются концевики + и -. насколько я понял я мог подключать либо + либо -? 2. к приводу центрального замка (там два провода) я подсоединяю этих два ОБЩ провода? или один контакт привода на массу?? 3. нужно ли подключат те контакты которые идут (по ссылке) первые три??

1. В ВАЗах и ЗАЗах концевики при открытии двери замыкаются на массу, а в ГАЗах - на плюс. Тебе нужен минусовый.
2. один ОБЩ на один конец привода, другой ОБЩ - на другой привода.
3. Если ты про эти:
1 Выход 2-го импульса отпирания,
2 Выход состояния,
3 Программируемый выход "-"300 мА,
то по желанию. (1) функция интересная, но поробуй сначала без неё.

Druid
05.05.2006, 11:06
Ок. Спасибо.
И все же еще вопрос (если не надоел со своими вопросами) - в блоке предохранителей на какой предохранитель лучше кинуть НО контакты? или их можно обойти и просто в провод воткнуть предохранитель в провод?? как лучше поступить?? Хотя по схеме вижу что там есть провод который идет на + и он с предохранителем - так может я кину на него НО контакты???

Sonc
05.05.2006, 11:13
Лучше отдельным предохранителем на плюс, который не отключается.
Если блок предов старый, то только отдельновисящий пред.
Если новый (преды флажковые), то можно занять свободный.

Запитать можно и из точки питания самой сигналки, но до преда, чтобы цепи не зависели друг от друга.

Druid
05.05.2006, 11:23
Там такая схема: 12+ -----предохранитель ------- сигналка. Что если я на второе звено подключу НО контакты?

Druid
05.05.2006, 11:36
Оба провода выхода на фонари нужно соединить и подключиться в цепочку после кнопки аварийной сигнализации?

Sonc
05.05.2006, 12:09
Вполне. Длжно получиться что-то вроде этого:

12+ -----предохранитель ------- сигналка
|
----предохранитель --------- НО контакты.

Фонари надо подключать через диоды, чтобы при включении любого из поворотов у тебя не моргали все фонари. Или цепляй на габариты.

Druid
05.05.2006, 12:19
А можно поподробней про подключение к фанарям??
Если подключать к габаритам - можно врубиться в цепочку после выключателя габаритов??
Или...... а что если каждым из проводов (по отдельности) подключиться к каждому из поворотников на тройнике??

Sonc
05.05.2006, 12:27
Или...... а что если каждым из проводов (по отдельности) подключиться к каждому из поворотников на тройнике??
Так и сделай. У тебя есть 2 выхода на фонари. 19 и 21 контакт.
Чтобы они работали, надо через пред подать питание на контакт 20.

Druid
05.05.2006, 12:35
Теперь всё ясно. уже можно пытаться тулить сигналку самому.
Буду пробовать. Спасибо за помощь. :lol:

Druid
05.05.2006, 13:01
Появился еще один вопрос - как определить вход зажигания?

Sonc
05.05.2006, 13:22
Появился еще один вопрос - как определить вход зажигания?
Сам-то понял о чем спросил? ;)

Я так подозреваю что тебе нужен провод, на котором появляется плюс при включении зажигания?
Если да, то подойдет любой, удовлетворяющий данному условию. Ищется обычной лампочкой на колодке предов.

Druid
05.05.2006, 13:34
насколько я понял нужен провод с + который идет до замка зажигания. короче говоря в схеме контакт называется ------ вход зажигания (по-моему он должен идти до замка --- чтобы его заблокировать.)

Sonc
05.05.2006, 15:14
Контакт 8 - вход зажигания.
Это не для блокировки, по этому проводу сигналка узнает что двигатель запущен.

Druid
05.05.2006, 15:28
ясно. а к чему его тогда лучше подключить? или от замка зажигания методом "тыка" искать провод, на который подается питание при включеном зажигании?

Greck
05.05.2006, 15:47
ясно. а к чему его тогда лучше подключить? или от замка зажигания методом "тыка" искать провод, на который подается питание при включеном зажигании? Именно так :-D

Druid
05.05.2006, 15:49
Ок. Всем спасибо. Буду эксперементировать.

Druid
06.05.2006, 08:38
Всё-таки возник еще один вопрос: как подключить релюшку для блокировки цепи зажигания?

Подскажите кто-нить - схему подключения этой релюшки ------ и вообще нужна ли она??

zazmen
06.05.2006, 11:42
Всё-таки возник еще один вопрос: как подключить релюшку для блокировки цепи зажигания?

Подскажите кто-нить - схему подключения этой релюшки ------ и вообще нужна ли она??
В карбюраторной таврии она безсмыслена :(

Druid
06.05.2006, 11:48
т.е. её можно не подключать?
а как тогда насчет выхода из блока сигнализации "вход хзажигания" - нужно подключать или нет??

Druid
06.05.2006, 11:49
а как тогда насчет выхода из блока сигнализации "вход хзажигания" - нужно подключать или нет??

zazmen
06.05.2006, 14:34
Дело в том, что реле блокировки просто разрывает цепь идущую на стартер или зажигание, которая легко доступна под капотом.
То-есть берётся кусок провода и с плюса акб на плюс катушки зажигания востанавливается разрыв за 10секунд максимум!
Блокировки имеют смысл только когда правильно установлен дополнительный замок капота.
А "вход зажигания" нужен для правильного функционирования сигнализации, подключать полюбому!

Greck
06.05.2006, 14:43

В карбюраторной таврии она безсмыслена :(

Как это бессмысленна? а если поставить в разрыв цепи питания даже тойже катушки зажигания? или питания коммутатора?

Greck
06.05.2006, 14:53
Дело в том, что реле блокировки просто разрывает цепь идущую на стартер или зажигание, которая легко доступна под капотом.
То-есть берётся кусок провода и с плюса акб на плюс катушки зажигания востанавливается разрыв за 10секунд максимум!
Блокировки имеют смысл только когда правильно установлен дополнительный замок капота.
А "вход зажигания" нужен для правильного функционирования сигнализации, подключать полюбому!

Во первых логично подумать кто будет взламывать Таврию? умалишенный да и только. Продать ее за 300$ а если спалиться то сеть в тюрягу на пяток? Я хчу сказхать что профи не будут заморачиваться с тавриями, проще намного угнать рядом стоящую 99, или десятку. И если сделать разрыв в продуманном месте, то я думаю от хулиганов типа - покотаться сработает на 100%.

Druid
06.05.2006, 14:59
ЛЮДИ, все же обїясните как втулить єту релюшку в цепь ----- где её ставить. Плиз....
т.е. как её ставить - схемка.....

Dimm
08.05.2006, 16:39
Во первых логично подумать кто будет взламывать Таврию? умалишенный да и только. Продать ее за 300$ а если спалиться то сеть в тюрягу на пяток?
Возникает логичный вопрос - а зачем тогда вообще пытаться делать блокировку двига?
Я хчу сказхать что профи не будут заморачиваться с тавриями, проще намного угнать рядом стоящую 99, или десятку.
Согласен :wink: К тому же, от профи не спасет ни сигналка, ни всякие там блокировки :(
А для защиты
от хулиганов типа - покотаться
вполне достаточно штатного замка зажигания, ПРАВИЛЬНО установленной сигналки и (как возможное дополнение) замка на капот :wink:

Dimm
08.05.2006, 16:56
ЛЮДИ, все же обїясните как втулить єту релюшку в цепь ----- где её ставить. Плиз....
т.е. как её ставить - схемка.....
ИМХО, не ставь ее вообще :wink: Потому как толку от нее очень мало.
Вот отрывок из одной статьи про сигналки:
Теперь главное: от профессионального угонщика сигнализация Ваш автомобиль не защитит. Другое дело – сколько времени он потратит на ее нейтрализацию. В качестве доказательства попробуем угнать «Жигули»-классику, на которую поставили сигнализацию, любую на выбор хозяина или по совету профессионала. Поставили качественно, аккуратно, в труднодоступном месте, скрыли дополнительную проводку и датчики. Все здорово.
Автомобиль стоит под охраной, красным светом мигает светодиод, предупреждая плохих людей: не подходи! В течение нескольких секунд открываем водительскую дверь. Способов много, их не обсуждаем. Сигнализация начинает орать и мигать. Не обращаем на это внимания (мало ли машин по городу орут и мигают, и кого это интересует), быстро открываем капот и отрываем провода от сирены. Если в ней нет автономного питания, она замолчит сразу, а если есть автономный аккумулятор или сигнализация моноблочная, стукнем по корпусу молотком, которым запаслись заранее и выдернем аккумулятор, оторвав предварительно жгут выходящих проводов. Если сигнализация продолжает мигать фонарями (ее блок установлен в салоне), устроим короткие замыкания, например, с помощью заранее заготовленного провода с двумя иголочками на концах, в соответствующих проводах нужного цвета, находящихся в определенном и легкодоступном месте. Стало тихо и темно.Фонари потухли, тихо, и прошло секунд 15-20. Теперь автомобиль нужно завести. Мы не знаем, где и по каким цепям были сделаны блокировки, да нам это и ни к чему – искать не будем. На отечественных автомобилях можно заблокировать только три системы: запуска двигателя (стартер), зажигания (несколькими способами) и систему питания при наличии дополнительного бензоклапана. Других вариантов нет. Сначала включим зажигание, соединив «плюс» катушки с плюсом аккумулятора и оторвем все провода с «минуса» катушки, кроме одного, идущего к трамблеру. Из капота же запустим стартер с помощью того же провода с двумя иголками. Машина завелась. Это один из вариантов возможного угона, а их много. Так же просто угоняются 09, 10 и добрая половина иномарок. Рассказывать не будем – это не ликбез для угонщиков.
Но если обезвредить автосигнализацию так просто, то зачем она вообще нужна? Пустая трата денег? Наш ответ – нужна. Она защитит Ваш автомобилей от алкашей, бомжей, детей старшего возраста и горе-угонщиков, у которых руки и голова растут не оттуда; даст возможность ненадолго припарковать автомобиль у магазина и т.п. А кто-то, увидев мигающий светодиод, пойдет дальше искать неохраняемую машину.

Ты главное правильно установи саму сигналку и особенно сирену :wink: Потому что ее обычно ставят в самом легкодоступном месте - на моторном щите, брызговике и т.д. :? В этом случае, как и написано в статье, достаточно разочек приложится молотком и сразу наступает тишина :( А вот если сирена установленна где-нить в уголке под бампером и проводка к ней идет не поверх остального жгута проводов :lol: а где нить под подкрылком + на капоте установлен доп. замок, то быстро утихомирить сирену не получится и мащина верещать будет долго, а это залог того, что у угонщика кончится терпение и он бросит эту затею.

Druid
10.05.2006, 08:37
Ок. Ясно. Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Буду пытаться устанавливать.

Sonc
10.05.2006, 15:23
Я тоже вышеуказанную релюху ставить не стал. Толку ноль, ибо она так устроена. Плюс лишние контакты, снижающие надежность. Если выдернуть разъем из блока сигналки, то релюха уже не спасет. Там-же на сайте автоэлектрика были статьи как улучшить блокировки.

А взломать Тавру могут и пионеры, покататься. Не дай бог приложат покрепче или пешика снесут... (тьфу*3)