Просмотр полной версии : Помогите чайнику разобраться с установкой сигнализации
Помогите разобраться с установкой сигнализации (если точнее - с некоторыми моментами в ее подключении). Здесь ссылка на сигнализацию http://www.autoelectric.ru/autoalarm/leopard/ls70-10/ls-7010.htm . проблема в том что не могу разобраться с подключением проводов выходящих на НО, ИЗ, ОБЩ контакты.
Оба НО соединяешь вместе и через пред на плюс.
Оба НЗ соединяешь и на массу.
Оставшиеся 2 ОБЩ и подключаешь к моторедуктору.
З.Ы. Полярность подключения моторедуктора определишь уже на месте.
Но там ведь НО отпирания и НО запирания, аналогично и с другими проводами.
Всё правильно.
При присоединении по вышеуказанной схеме оба конца моторедуктора будут на массе. При поступлении сигнала на открывание, срабатывает соответствующее реле, подавая на один из концов моторедуктора плюс. А т.к. второй конец на массе, то моторчик в редукторе заработает.
При поступлении сигнала на закрывание уже сработает второе реле и на моторедуктор придет плюс, но на другой контакт. Моторчик закрутится в другую сторону.
Сразу оба реле сработать не могут. Мозги не позволят.
С сигналкой в комплекте шла только одна релюшка. А моторедуктор - это привод центрального замка?
Релюхи уже внутри сигналки. Тебе осталось прицепить провода.
Прилагаемая релюха - для блокировки цепи зажигания.
А моторедуктор - это привод центрального замка?
Да.
З.Ы. У меня тоже Лёпа, но другой ;)
А через какой предохранитель подключать НО контакты?
и еще пара вопросов: 1. в сигналке имеются концевики + и -. насколько я понял я мог подключать либо + либо -? 2. к приводу центрального замка (там два провода) я подсоединяю этих два ОБЩ провода? или один контакт привода на массу?? 3. нужно ли подключат те контакты которые идут (по ссылке) первые три??
А через какой предохранитель подключать НО контакты?
Любой, но не более 15 А.
и еще пара вопросов: 1. в сигналке имеются концевики + и -. насколько я понял я мог подключать либо + либо -? 2. к приводу центрального замка (там два провода) я подсоединяю этих два ОБЩ провода? или один контакт привода на массу?? 3. нужно ли подключат те контакты которые идут (по ссылке) первые три??
1. В ВАЗах и ЗАЗах концевики при открытии двери замыкаются на массу, а в ГАЗах - на плюс. Тебе нужен минусовый.
2. один ОБЩ на один конец привода, другой ОБЩ - на другой привода.
3. Если ты про эти:
1 Выход 2-го импульса отпирания,
2 Выход состояния,
3 Программируемый выход "-"300 мА,
то по желанию. (1) функция интересная, но поробуй сначала без неё.
Ок. Спасибо.
И все же еще вопрос (если не надоел со своими вопросами) - в блоке предохранителей на какой предохранитель лучше кинуть НО контакты? или их можно обойти и просто в провод воткнуть предохранитель в провод?? как лучше поступить?? Хотя по схеме вижу что там есть провод который идет на + и он с предохранителем - так может я кину на него НО контакты???
Лучше отдельным предохранителем на плюс, который не отключается.
Если блок предов старый, то только отдельновисящий пред.
Если новый (преды флажковые), то можно занять свободный.
Запитать можно и из точки питания самой сигналки, но до преда, чтобы цепи не зависели друг от друга.
Там такая схема: 12+ -----предохранитель ------- сигналка. Что если я на второе звено подключу НО контакты?
Оба провода выхода на фонари нужно соединить и подключиться в цепочку после кнопки аварийной сигнализации?
Вполне. Длжно получиться что-то вроде этого:
12+ -----предохранитель ------- сигналка
|
----предохранитель --------- НО контакты.
Фонари надо подключать через диоды, чтобы при включении любого из поворотов у тебя не моргали все фонари. Или цепляй на габариты.
А можно поподробней про подключение к фанарям??
Если подключать к габаритам - можно врубиться в цепочку после выключателя габаритов??
Или...... а что если каждым из проводов (по отдельности) подключиться к каждому из поворотников на тройнике??
Или...... а что если каждым из проводов (по отдельности) подключиться к каждому из поворотников на тройнике??
Так и сделай. У тебя есть 2 выхода на фонари. 19 и 21 контакт.
Чтобы они работали, надо через пред подать питание на контакт 20.
Теперь всё ясно. уже можно пытаться тулить сигналку самому.
Буду пробовать. Спасибо за помощь. :lol:
Появился еще один вопрос - как определить вход зажигания?
Появился еще один вопрос - как определить вход зажигания?
Сам-то понял о чем спросил? ;)
Я так подозреваю что тебе нужен провод, на котором появляется плюс при включении зажигания?
Если да, то подойдет любой, удовлетворяющий данному условию. Ищется обычной лампочкой на колодке предов.
насколько я понял нужен провод с + который идет до замка зажигания. короче говоря в схеме контакт называется ------ вход зажигания (по-моему он должен идти до замка --- чтобы его заблокировать.)
Контакт 8 - вход зажигания.
Это не для блокировки, по этому проводу сигналка узнает что двигатель запущен.
ясно. а к чему его тогда лучше подключить? или от замка зажигания методом "тыка" искать провод, на который подается питание при включеном зажигании?
ясно. а к чему его тогда лучше подключить? или от замка зажигания методом "тыка" искать провод, на который подается питание при включеном зажигании? Именно так :-D
Ок. Всем спасибо. Буду эксперементировать.
Всё-таки возник еще один вопрос: как подключить релюшку для блокировки цепи зажигания?
Подскажите кто-нить - схему подключения этой релюшки ------ и вообще нужна ли она??
Всё-таки возник еще один вопрос: как подключить релюшку для блокировки цепи зажигания?
Подскажите кто-нить - схему подключения этой релюшки ------ и вообще нужна ли она??
В карбюраторной таврии она безсмыслена :(
т.е. её можно не подключать?
а как тогда насчет выхода из блока сигнализации "вход хзажигания" - нужно подключать или нет??
а как тогда насчет выхода из блока сигнализации "вход хзажигания" - нужно подключать или нет??
Дело в том, что реле блокировки просто разрывает цепь идущую на стартер или зажигание, которая легко доступна под капотом.
То-есть берётся кусок провода и с плюса акб на плюс катушки зажигания востанавливается разрыв за 10секунд максимум!
Блокировки имеют смысл только когда правильно установлен дополнительный замок капота.
А "вход зажигания" нужен для правильного функционирования сигнализации, подключать полюбому!
В карбюраторной таврии она безсмыслена :(
Как это бессмысленна? а если поставить в разрыв цепи питания даже тойже катушки зажигания? или питания коммутатора?
Дело в том, что реле блокировки просто разрывает цепь идущую на стартер или зажигание, которая легко доступна под капотом.
То-есть берётся кусок провода и с плюса акб на плюс катушки зажигания востанавливается разрыв за 10секунд максимум!
Блокировки имеют смысл только когда правильно установлен дополнительный замок капота.
А "вход зажигания" нужен для правильного функционирования сигнализации, подключать полюбому!
Во первых логично подумать кто будет взламывать Таврию? умалишенный да и только. Продать ее за 300$ а если спалиться то сеть в тюрягу на пяток? Я хчу сказхать что профи не будут заморачиваться с тавриями, проще намного угнать рядом стоящую 99, или десятку. И если сделать разрыв в продуманном месте, то я думаю от хулиганов типа - покотаться сработает на 100%.
ЛЮДИ, все же обїясните как втулить єту релюшку в цепь ----- где её ставить. Плиз....
т.е. как её ставить - схемка.....
Во первых логично подумать кто будет взламывать Таврию? умалишенный да и только. Продать ее за 300$ а если спалиться то сеть в тюрягу на пяток?
Возникает логичный вопрос - а зачем тогда вообще пытаться делать блокировку двига?
Я хчу сказхать что профи не будут заморачиваться с тавриями, проще намного угнать рядом стоящую 99, или десятку.
Согласен :wink: К тому же, от профи не спасет ни сигналка, ни всякие там блокировки :(
А для защиты
от хулиганов типа - покотаться
вполне достаточно штатного замка зажигания, ПРАВИЛЬНО установленной сигналки и (как возможное дополнение) замка на капот :wink:
ЛЮДИ, все же обїясните как втулить єту релюшку в цепь ----- где её ставить. Плиз....
т.е. как её ставить - схемка.....
ИМХО, не ставь ее вообще :wink: Потому как толку от нее очень мало.
Вот отрывок из одной статьи про сигналки:
Теперь главное: от профессионального угонщика сигнализация Ваш автомобиль не защитит. Другое дело – сколько времени он потратит на ее нейтрализацию. В качестве доказательства попробуем угнать «Жигули»-классику, на которую поставили сигнализацию, любую на выбор хозяина или по совету профессионала. Поставили качественно, аккуратно, в труднодоступном месте, скрыли дополнительную проводку и датчики. Все здорово.
Автомобиль стоит под охраной, красным светом мигает светодиод, предупреждая плохих людей: не подходи! В течение нескольких секунд открываем водительскую дверь. Способов много, их не обсуждаем. Сигнализация начинает орать и мигать. Не обращаем на это внимания (мало ли машин по городу орут и мигают, и кого это интересует), быстро открываем капот и отрываем провода от сирены. Если в ней нет автономного питания, она замолчит сразу, а если есть автономный аккумулятор или сигнализация моноблочная, стукнем по корпусу молотком, которым запаслись заранее и выдернем аккумулятор, оторвав предварительно жгут выходящих проводов. Если сигнализация продолжает мигать фонарями (ее блок установлен в салоне), устроим короткие замыкания, например, с помощью заранее заготовленного провода с двумя иголочками на концах, в соответствующих проводах нужного цвета, находящихся в определенном и легкодоступном месте. Стало тихо и темно.Фонари потухли, тихо, и прошло секунд 15-20. Теперь автомобиль нужно завести. Мы не знаем, где и по каким цепям были сделаны блокировки, да нам это и ни к чему – искать не будем. На отечественных автомобилях можно заблокировать только три системы: запуска двигателя (стартер), зажигания (несколькими способами) и систему питания при наличии дополнительного бензоклапана. Других вариантов нет. Сначала включим зажигание, соединив «плюс» катушки с плюсом аккумулятора и оторвем все провода с «минуса» катушки, кроме одного, идущего к трамблеру. Из капота же запустим стартер с помощью того же провода с двумя иголками. Машина завелась. Это один из вариантов возможного угона, а их много. Так же просто угоняются 09, 10 и добрая половина иномарок. Рассказывать не будем – это не ликбез для угонщиков.
Но если обезвредить автосигнализацию так просто, то зачем она вообще нужна? Пустая трата денег? Наш ответ – нужна. Она защитит Ваш автомобилей от алкашей, бомжей, детей старшего возраста и горе-угонщиков, у которых руки и голова растут не оттуда; даст возможность ненадолго припарковать автомобиль у магазина и т.п. А кто-то, увидев мигающий светодиод, пойдет дальше искать неохраняемую машину.
Ты главное правильно установи саму сигналку и особенно сирену :wink: Потому что ее обычно ставят в самом легкодоступном месте - на моторном щите, брызговике и т.д. :? В этом случае, как и написано в статье, достаточно разочек приложится молотком и сразу наступает тишина :( А вот если сирена установленна где-нить в уголке под бампером и проводка к ней идет не поверх остального жгута проводов :lol: а где нить под подкрылком + на капоте установлен доп. замок, то быстро утихомирить сирену не получится и мащина верещать будет долго, а это залог того, что у угонщика кончится терпение и он бросит эту затею.
Ок. Ясно. Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Буду пытаться устанавливать.
Я тоже вышеуказанную релюху ставить не стал. Толку ноль, ибо она так устроена. Плюс лишние контакты, снижающие надежность. Если выдернуть разъем из блока сигналки, то релюха уже не спасет. Там-же на сайте автоэлектрика были статьи как улучшить блокировки.
А взломать Тавру могут и пионеры, покататься. Не дай бог приложат покрепче или пешика снесут... (тьфу*3)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot