Просмотр полной версии : глохнет на ходу и не заводится
Помогите решить такую проблему, машина Таврия, холодная заводиться нормально
проезжаю около 10 км, и начинается, на нейтралке глохнет, останавливаюсь, пытаюсь заводить, стартер крутит, двигатель раза с 10 заводится,если повезёт, карбюратор вроде бы чистый,
свечи выкручивал чистил, думаю может комутатор выделывается или ДХ?
Так в правильную сторону смотрите, что гадать - меняйте. С подачей топлива точно всё гуд? проверяйте как заглохнет, качает/некачает что в поплавковой...
А по электрике может и контакт в разъеме какой-то мерзкий.
Так в правильную сторону смотрите, что гадать - меняйте. С подачей топлива точно всё гуд? проверяйте как заглохнет, качает/некачает что в поплавковой...
А по электрике может и контакт в разъеме какой-то мерзкий.
топливо насос качает норм, а такое ощущение что бензин закончился
топливо насос качает норм, а такое ощущение что бензин закончилсяТак развейте сомнения, гляньте в поплавковую, может из-за иглы или еще чего там просто пусто.
Так а по электрике что, как остановились что с искрой? не блуждает ни где? Думаю по ней что-то отваливается.
Так развейте сомнения, гляньте в поплавковую, может из-за иглы или еще чего там просто пусто.
Так а по электрике что, как остановились что с искрой? не блуждает ни где? Думаю по ней что-то отваливается.
дело в том, что если б бенз в камере заканчивался, то машина со скорости не завелась,
правильно? а так на нейтралке захлохла, я включаю 3 передачу и она сразу заводится.
попробую сегодня комутатор земенить, есть запасной, и датчик холла заменить
Так я так и предполагаю, что вероятней электрика, разъемы не шалят, а то сразу мутатор? Не где не чего не перетерается?
Так я так и предполагаю, что вероятней электрика, разъемы не шалят, а то сразу мутатор? Не где не чего не перетерается?
разьёмы проверял, и машинка постоит ночь, и на утро заводится без проблем, а как прогреется пока до работы доеду, так и начинаются глюки, так что думаю с проводами всё ок, конечно их тоже проверять буду.
Катушка при нагреве, может шалить.
У меня глохла на ходу после тапка в пол и потом с трудом заводилась из-за забитого топливного фильтра, проверь.
электроклапан на карбе посмотрите , может грязь попадает или контакт пропадает была похожая проблема. Вытащите немного подсос и попробуйте завести :)
электроклапан на карбе посмотрите , может грязь попадает или контакт пропадает была похожая проблема. Вытащите немного подсос и попробуйте завести :)
клапан был проверен в первую очередь, а вот катушку не проверял
виталий22
23.11.2011, 16:49
у меня было такое холодная заводится едет нормально проеду километр и все не заводится натяну подсос заведется но не едет даешь газу глохнет постоишь остынет и все нормуль опять километр и все по новой,фильтр был чистый а сеточка в карбе забита какими то пластиночками,поменял сеточку и все ок
Помогите решить такую проблему, машина Таврия, холодная заводиться нормально
проезжаю около 10 км, и начинается, на нейтралке глохнет, останавливаюсь, пытаюсь заводить, стартер крутит, двигатель раза с 10 заводится,если повезёт, карбюратор вроде бы чистый,
свечи выкручивал чистил, думаю может комутатор выделывается или ДХ?
Симптомы похожи на сдыхающий ДХ, при нагреве. А аварийного зажигания АЗ, приборчик такой, подкинуть нету?
Симптомы похожи на сдыхающий ДХ, при нагреве. А аварийного зажигания АЗ, приборчик такой, подкинуть нету?
таки дело было в ДХ, поставил новый и машинка заработала.
Всем спасибо)))
волжанин
24.11.2011, 10:29
Скорее всего либо фильтр забит либо бензонасос. В нем шток при нагреве удлиняется и не качает топливо.
В нем шток при нагреве удлиняется и не качает топливо.На сколько удлиняется на сантиметр? Там микроны, и ни как не скажется на производительности. Но даже если и так, то его ход останется неизменным и зависит от эксцентрика который на него нажимает.
На сколько удлиняется на сантиметр? Там микроны, и ни как не скажется на производительности. Но даже если и так, то его ход останется неизменным и зависит от эксцентрика который на него нажимает.
замена ДХ решила проблему
ewgenposmith
09.02.2012, 08:15
ДХ - это датчик холостого хода?
Уважаемые подскожите пожалуйста. У меня проблема почти такае же как у total отличие только в том что после того как машина заглохнет она без проблем заводится снова, посли нескольких километров глохнет снова.
Что это может быть?
Уважаемые подскожите пожалуйста. У меня проблема почти такае же как у total отличие только в том что после того как машина заглохнет она без проблем заводится снова, посли нескольких километров глохнет снова.
Что это может быть?
ДХ - это датчик холла.
Что это может быть?
Холостой есть? если есть то может и ДХ умирать, если нет то смотри Эл. магнитный клапан
ewgenposmith
09.02.2012, 13:53
на холостом ходу работает отлично, если была холодная заводится и едет километров после 7 глохнет, постаю пару минут опять заводится легко, но опять глохнет после нескольких километров. Думаете это ДХ или Эл. магнитный клапан?
При чем тут одно и другое? Разберитесь для начала,когда работает клапан.В тот момент,когда заглохла,чего нет- бензина в карбе или искры?
ewgenposmith
10.02.2012, 09:44
При чем тут одно и другое? Разберитесь для начала,когда работает клапан.В тот момент,когда заглохла,чего нет- бензина в карбе или искры?
Прошу меня строго не судить я новичек.
А как проверить наличие искры в тот момент когда она заглохла?
Бензин я думаю в карбюраторе есть иначе она бы так легко не заводилась после того как заглохла я так думаю
Вытащить центральный провод высоковольтный провод из трамблера, притулить его возле радиатора чтоб держался, наконечник в 5...10мм от массы (только не на кронштейн вентилятора, он на резинках стоит). Так видно с водительского места через лобовое, будет ли искра. Включить стартер на пару секунд.
TOT_Tyre S
10.02.2012, 16:28
У меня наоборот, холодная работает норм. Нагревается до 40- 60 пропадает холостой. а при 80-90 все опять норм. и Карбюратор чистил все поменял. Что это???
Настроить надо качество. Ну свечи - клапана убедиться что в порядке перед настройкой.
TOT_Tyre S
10.02.2012, 17:13
Да. Свечи поменял 2мес назад "Чемпион" -наверно польский какойто.
Поеду к карбюраторщику д.Игорь пускай смотрит. Толковый мужик всю жижнь карбюраторщиком проработал. Спец. После него никаких проблем и денег берет мало. Осенью с товарища 50грн взял. А с меня 120 за замену супорта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot