PDA

Просмотр полной версии : У кого то стоит Elenberg?

bruv
06.05.2006, 22:43
Прошу не валить с ходу.
Сегодня изучал, все что есть в магазинах (я из Херсона). В Эльдорадо наткнулся на чудо техники Еленберг. Начинаются цены на МР 3 от 350 грн. А модель 380 стоит 450, что меня в ней заинтересовало, так это USB вход и слот под карту SD. Думаю гадаю, почему так дешево? Никто часом не сталкивался с сием чудом техники, вообщем этим брендом в авто?

kkk
06.05.2006, 22:50
Тебе сюда. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15022
Чудесов не бывает ;)

kkk
06.05.2006, 22:52
А дешево, потому что массово, что УСБ, что МР3, что карты памяти. А электроника там копеечная, ничего сложного. Так что спасибо техническому прогрессу

Alexx
06.05.2006, 22:57
Вопрос ещё и в том, как долго они работают....Насколько я понимаю - чистая лотерея. Особенно из Эльдорадо.... :roll:

kkk
06.05.2006, 23:05
Я когда-то разбирал Pioneer DEH-1600 - все таки бренд, младшая модель из линейки. Я просто офигел. Качество сборки - как у китайского приемника, собранного каким-то малотрезвым лентяем :? Если такой именитый производитель позволяет себе таким образом удешевлять производство, то что говорить о всяких самсунгах-эленбергах ?

bruv
06.05.2006, 23:14
Опля, а я как раз задумался Между Пионером 2850, http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2333
Сонькой http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1053
и Панасом http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2243.
Но более склоняюсь к Панасу, у него вход под что то там на морде есть (думаю когдато Мр 3 плеер подключать). Если брать эти три самых дешевых, но от брендов, то какой выбрать?

kkk
06.05.2006, 23:20
Из дешевых выбирай по дизайну и функциям. Пионеры раньше отличались хорошей вибростойкостью, и неприхотливостью к дискам. Как сейчас - не знаю.

Desperado
06.05.2006, 23:43
Александр Друзь уже отвечал на подобный вопрос! (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15022) :-D

Shark
07.05.2006, 10:00
Привет земляк :wink: Делай кредит и бери чет поживее, с ценой и бамажками помогем, а дорогу в Эльдорадо забудь! И ваапще скока денех хочеш потратить на мафон?

bruv
07.05.2006, 10:47
Привет земляк :wink: Делай кредит и бери чет поживее, с ценой и бамажками помогем, а дорогу в Эльдорадо забудь! И ваапще скока денех хочеш потратить на мафон?
Привет, а какая помощь может быть в цене оказана? Как то связан с эти бизнесом? Да дело не в деньгах, а в целесообразности. У меня динамики 13 см впереди, пищалки на торпедо и назад планирую блины (аккустика не дорогая но хороших фирм, впереди стоят Пролоджи Сильвер клуб, назад что-то то же на подобии).
Не хочу я много денег вваливать в СД, не ровен час и они упадут в цене, их уже ДВД вытесняют, а за ними Блу-рей.

Shark
07.05.2006, 11:23
Предлагаю прочитать вот тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7750&start=50 приехать и все абсудить :wink:

:-)
07.05.2006, 21:58
Эльдорадо - гавно, Сити-Ком - гавно, Техноярмарок - так себе, Домотехника - себе так, Фокстрот - турбо сила!!!!

toxalion
08.05.2006, 12:56
Эльдорадо - гавно, Сити-Ком - гавно, Техноярмарок - так себе, Домотехника - себе так, Фокстрот - турбо сила!!!!
фокстрот тоже палево возит в офигенных количествах и по заоблачных ценах, так шо выгораживать кого-то одного не стоит..., а ельдорадо таки да, говно редкосное и еленберг они собирают сами

Alexx
08.05.2006, 21:17
Кстати, сегодня в магазине помацал пару голов Эленберг - модели не запомнил - даже удивился - внешне получше всяких Деу, Нюндаев и Акай. :shock: Статаюццо видать :lol:

Kosiat
10.05.2006, 09:27
... и Панасом http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2243.
Но более склоняюсь к Панасу, у него вход под что то там на морде есть (думаю когдато Мр 3 плеер подключать). Если брать эти три самых дешевых, но от брендов, то какой выбрать?
К слову ставели этот Панас, преятно играет!!

_Shadow_
10.05.2006, 09:52
Прошу не валить с ходу.
Сегодня изучал, все что есть в магазинах (я из Херсона). В Эльдорадо наткнулся на чудо техники Еленберг. Начинаются цены на МР 3 от 350 грн. А модель 380 стоит 450, что меня в ней заинтересовало, так это USB вход и слот под карту SD. Думаю гадаю, почему так дешево? Никто часом не сталкивался с сием чудом техники, вообщем этим брендом в авто?

Ну в обчим так - у мну сабж MX-340 - с МР-3, качает УРАЛЫ -
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11407

Недостатки - хилый антишок - на ходу чистые трэки практически невозможно слушать, MP_шные - только на скоростях до 100 км/ч (с другой стороны режим эконом-драйва ;-)

Сейчас придумываю механический аммортизатор (если даст результаты - отпишу)

Kosiat
10.05.2006, 10:11
Я когда-то разбирал Pioneer DEH-1600 - все таки бренд, младшая модель из линейки. Я просто офигел. Качество сборки - как у китайского приемника, собранного каким-то малотрезвым лентяем :? Если такой именитый производитель позволяет себе таким образом удешевлять производство, то что говорить о всяких самсунгах-эленбергах ?
Интересно а как зборка в такой модели? :D

amdcat
10.05.2006, 23:19
Из дешевых выбирай по дизайну и функциям. Пионеры раньше отличались хорошей вибростойкостью, и неприхотливостью к дискам. Как сейчас - не знаю.

Себе взял Пионер 2850 не жалуюсь, диски не скакают :D в зависимости от дороги. Очень остался доволен :-D

kkk
11.05.2006, 07:10

Себе взял Пионер 2850 не жалуюсь, диски не скакают :D в зависимости от дороги. Очень остался доволен :-D
Да у меня на тот пионер жалоб не было тоже, продал с чистой совестью, играл замечательно. Просто не ожидал увидеть такой сборки в таком аппарате. Хотя это ему нисколько не мешало, в пределах его цены :)

bruv
11.05.2006, 22:45
Во во, сегодня встречался с нашими из моего города, то бишь Херсона. Так Shark отсоветовал меня от Панаса, тем что машинки у нас жесткие и по антишоку равных Пионеру нет. Но он сказал что модели ..50 это бутер, надо брать ..00. А так я теперь обдумываю 2850, или еше что-то. Надеюсь на помошь Shark, в цене. А то бюджет уж очень ограничен.

bruv
11.05.2006, 22:46

Как понять не скакают, но в зависимости от дороги?

amdcat
11.05.2006, 23:10
Езжу часто по пересеченной месности - диск играет без скачков. В 2850 отсутствует 2 функции: мгновенно глушить звук и RDS. Вообще доволен. За такие деньги - простительно :-D

bruv
12.05.2006, 00:07
Езжу часто по пересеченной месности - диск играет без скачков. В 2850 отсутствует 2 функции: мгновенно глушить звук и RDS. Вообще доволен. За такие деньги - простительно :-D
Это типо клавиши Mute? А что такое RDS?

amdcat
12.05.2006, 07:20
Типа да. :-D RDS - на экране прокручивает название станции, начали пихать рекламу :D

bruv
13.05.2006, 22:53
Свершилось!!! Купил Пионерчик 2850. Всем спасибо кто помогал советами. И отдельное пасибо Sharkу за помощь в покупке мага. Он мне предложил этот маг за 500 грюников, но предложил поехать на наш радиорынок и попробовать там купить, если за эту цену не возьму, то вечером купим. Я ж поехал на рынок, старт цены был в 580 грн, но меня там знают, предложили сначала 550, потом 530. Я ж помня наставления Shark, говорю - 500. Ну тип говорит: ладно посмотрю что на остатке. Смотрит и рассуждает вслух, типа 2 осталось, но один берет сегодня вечером Рома. Тут до меня доходит наскоко большая деревня наш Херсон. И я ему сказал, что Рома для меня заказывал маг, мы поулыбались друг другу, я заплатил 500 грн.

-=Jack=-
19.05.2006, 09:39
Прошу не валить с ходу.
В Эльдорадо наткнулся на чудо техники Еленберг.
У меня была 343 модель. За те деньги, что она стоит, вполне был доволен. Плохо, что не было RDS и русские тэги не читала. В итоге сп*здили переднюю панель (заехал на 5 мин в супермаркет за мороженым).
Хочу снова взять Эленберг, но другую модель. На радиобазаре, кстати сказали, что оптика там сони (но не высокого качества).
Подскажите, а какие мафоны вообще читают русские тэги (не обязательно Эленберг)?

Alexx
19.05.2006, 09:46
Сони. :lol:

Olenevod
19.05.2006, 11:03
Живиси и сони. И еще исконно руские - урал и пролоджи.

-=Jack=-
19.05.2006, 11:20
И еще исконно руские - урал и пролоджи.
Глянул, а этот Пролоджи внешне практически копия моего бывшего Эленберга http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1915

Olenevod
19.05.2006, 14:51
Кстати, только не подумайте, что кому то советую пролоджи, спрашивал давича у ихнего менеджера - говорят в ремонт практически не возвращаются.

ShadowLynx
20.05.2006, 12:50
Хочу взять Пионер типа 9600 но теряюсь какие динамики ставить.....

Слушаю все от Рока и хеви до старого диско ..... + Nightwish , Битлов Пресли, Арию, Джудас Прист, Металику, и так еще по мелочи.

Olenevod
20.05.2006, 18:41

Я бы больше думал не над "какие", а над " как"

ShadowLynx
21.05.2006, 09:39

Я бы больше думал не над "какие", а над " как"

Как то понятно....передние динамики скорее всего в дверях будут....

Olenevod
21.05.2006, 15:00
Как то понятно....передние динамики скорее всего в дверях будут....

Тогда абсолютно любые коаксиалы, разницы все равно не услышишь. Яузу кажется можно баксов по 20 взять.

Вячеслав Л
21.05.2006, 21:46
Прошу не валить с ходу.
вот отзывы...

http://mindmix.ru/household-appliances/30-459-chto-za-zver-takoi-televizor-elenberg-read.shtml

когда покупал там домой печку, полазил в инете, понял, что такой фирмы Эленберг не существует... в Калининграде по заказу Эльдорадо шлепают эти модели. Лотерея... мне один раз повезло, второй нет. :(

-=Jack=-
29.05.2006, 10:20
взято по ссылке выше:
На счет торговой марки Elenberg - это Private Label торговой сети "Эльдорадо" (как Techno - у Техносилы). Заказывают и производят технику под этим лейблом заводы не только в России, но и в Ю-В Азии (не только Китай, но и Малайзия, Индонезия, Тайвань и пр.). Техника, в которой практически нечему ломаться и производство ее на заводах отточено до мелочей, с минимальным выходом брака - проводные телефоны, приемники, магнитолы и пр. - идут в-основном нормальные. Остальные - как попадете. Я бы не сказал, что процент брака как у Panasonic - у последних все же контроль качества жестче. Вообщем выбор всегда за покупателем: или дороже, но заведомо качественней, или дешевый private label в магазине-дискаунтере*, но с оглядкой на качество.
Склоняюсь я к модельки с USB портом и слотом для ММС карточек. Потыкал ее на стенде - прикольная. Дизайн красивый, RDS имеется, насчет русских тегов не узнавал. Цена пока высокая - 499,90 грн.
Может подождать акции типа "-20% на все!"?

Ботаник
29.05.2006, 14:22
Лотерея... мне один раз повезло, второй нет. :(

Угу. Знаком с людьми, которым не повезло. :( Вообще Эленберга боюсь больше, чем какого-нибудь Мекосоника или Кансая. На первый хоть некая гарантия есть (все-таки вроде мера ответственности), зато второй - без вопросов - просто хлам без несбыточных надежд. Как говорится - "А чего за эти деньги хотел?"
А на самом деле варианты по потребительским свойствам примерно одинаковы... :(