Вход

Просмотр полной версии : проблемка с двигателем

dragulaa
02.12.2011, 22:54
подскажите пжл...выскажите свои предположения...
в общем дело обстоит так...

на прошлых выходных с другом покрутили карб, т.к. уж слишком много она ест у меня...от 10ти и выше...также покрутили зажигание

сегодня завожу(неделю не ездил) не могу завестись...карб неправильно настроили...в итоге с трудом завел...но слушу двигатель как то громко очень работает...

приехал в гараж начал смотреть...вроде все работает...но какойто непонятный звук...начал выкручивать свечи...на всех свечах есть искра...начал просто снимать провода...снимаю провод с первого цилиндра(или это четвертый, незнаю...но тот, который с пассажирской стороны) двигатель начинает нестабильно работать, обороты падают, одеваю провод все окей...со вторым, третим делаю также-ситуация аналочиная...
снимаю провод с 4го цилиндра(тот который с водительской стороны) двигателю пофиг...как работал так и работает, ничего не изменилось...звук такойже...
выкрутили свечу, приложили к двигателю, искра отличная...

кто знает, что это может быть..? или действительно зажигание и карб так плохо повлияли...или проблема с двиглом..?

З.Ы. двигатель после капиталки 2000 км. проехал..

Turok
02.12.2011, 22:57
Поменяй местами свечи если ниче не измениться меряй компрессию.

dragulaa
02.12.2011, 22:58
да, кстати...карб отстраивал Слава много раз(до того как мы полезли), все время с расходом проблемы...ниже 10ти не выходит...
дым из трубы валит вроде светлый, но у меня стоит насадка на выхлопной, она чёрная...

dragulaa
02.12.2011, 22:59
Поменяй местами свечи если ниче не измениться меряй компрессию.

свечу ставили другую, тот же самый еффект...звук не менялся при снятии провода

Turok
02.12.2011, 23:02
свечу ставили другую, тот же самый еффект...звук не менялся при снятии провода
нада мерять компрессию, шото тут не так.

wint
03.12.2011, 00:03
расход после хорошей капиталки всегда большой, тем-более при таком пробеге.

тавролог
03.12.2011, 00:37
расход после капиталки всегда большой, тем-более при таком пробеге.И много Вы капиталок сделали, чтоб так утверждать?

dragulaa
03.12.2011, 01:30
расход после капиталки всегда большой, тем-более при таком пробеге.

суть не в расходе)
пусть ест десятку покачто)

теперь главное узнать что с двиглом

Ваванидзе
03.12.2011, 02:29
но она едет????

Denzp
03.12.2011, 02:43
dragulaa, Слышь, ты када карб крутил случайно шайбочек не насыпал в него ))) А то они в двиг попасть могуд и пихлу трындец! Может всё оччччееень плохо закончитцо...

dragulaa
03.12.2011, 02:47
нет, шайбы точно неронял...это 100 процентно))
как для таврии едет...и вроде даже неплохо едет...
сегодня ехал только на 1й камере, т.к. чтоб вторая открывалась, надо ролик подрегулировать, а точнее купить нормальный, новый и не париться)

я грешу на зажигание очень сильно...может ли двигатель издавать непонятный звуки, стуки, изза неправильного зажигания???

wint
03.12.2011, 03:46
И много Вы капиталок сделали, чтоб так утверждать?

Достаточно!
Ну разве что прослабить все размеры при ремонте, тогда и валить сразу будет и расход в норме. А если делать для себя, плотно подганяя все детали, то и расход будет повышен пока не обкатаешь. Мой двиг "ожил" где-то после 30000 пробега и расход пришел в норму.

Antonyo
03.12.2011, 15:56
у меня тоже посли капиталки мотор кушает многовато, трасса 6,2 -6,4
город под 10.

а ты компрессию не мерил?
клапана регулировал? Мож поджаты или наоборот?

кук
03.12.2011, 17:41
Никак не пойму,почему капиталка,правильная,должн а вызывать больший расход? А на новой авте он тоже больше и настолько? Или это зазоры такие сделаны,что стартер не мог после ремонта крутить?

dragulaa
03.12.2011, 18:06
разобрались)
спасибо Винту)
оказалось раскручен 7й клапан, подкрутили, все настроили, работает супер)

кук
03.12.2011, 18:07
Раскручен? И не слышно?

dragulaa
03.12.2011, 18:08
Раскручен? И не слышно?

ну как это не слышно...слышно было очень сильно...поэтому и забил тревогу)

Дачник
03.12.2011, 19:33
Раскручен? И не слышно?
Стук то уж очень уникальный, разве сразу определишь? Хорошо что весь двигатель не разбарахолили!

dragulaa
03.12.2011, 20:17
Стук то уж очень уникальный, разве сразу определишь? Хорошо что весь двигатель не разбарахолили!

ну слышно было, но я не такой знаток двигателя, чтобы сказать сразу, что это такое)
атак, повезло)

Antonyo
03.12.2011, 21:20
разобрались)
спасибо Винту)
оказалось раскручен 7й клапан, подкрутили, все настроили, работает супер)
ну как я и говорил, регулировка)