Вход

Просмотр полной версии : Ремонт коммутатора ВТН

PavelZT
03.12.2011, 00:14
После перехода на инжектор, забыл что такое коммутатор зажигания, датчик холла.
Недавно у моего товарища случилась проблема, внезапно заглохла Таврия, успел только прогреть и 50 метров отъехать от дома. Симптомы нет искры, диагноз умер коммутатор, который знакомый многим тавроводам 0529.3734

http://s012.radikal.ru/i319/1112/da/c8041057a1bc.jpg

Поставили новый аналогичный.
Нерабочий взял себе для опытов. Задался вопросом почему новые умирают притом быстро, у кого через месяц, у кого работают и полгода. Когда был у меня карбюратор, коммутатор был еще родной тоже 98 г.в. Работает до сих пор у другого моего товарища.
Вскрытие показало банальную поломку, перемычка которая соединяет контакт и плату выполнена из тонкой проволоки толщиной чуть больше волосины, плюс следы жидкости, что и ускорило разрушение.
Ликвидировал обрыв 4 вывода (+), а также 2 (5 и 6) соседних для надежности, просто запаял более толстую перемычку. Перед пайкой удалите аккуратно прозрачный компаунд. После ремонта герметизируйте.

http://s58.radikal.ru/i160/1112/57/d503baae0996.jpg

Yurasvs
03.12.2011, 18:30
Я когда разбирал свой, там вроде больше было всего напаяно. Может другая модификация? При разборке прозрачный "холодец" аккуратно удалить не смог, оторвал вместе с дорожками. Коммутатор выбросил.

кук
03.12.2011, 18:52
Странный он какой-то,а номер и способ написания ТУ -еще страннее.

Yurasvs
03.12.2011, 19:26
Да, на поддельный похоже.

Storag
06.12.2011, 13:04
Дело в том что ВТН сами не делают нифига а заказывают на нормальных заводах. А вот как там завод штамп сделает - такие надписи и получатся. Поэтому странности и присутствуют.

ЗЫ: бытовая техника марки "Saturn" такая же фигня, наш земляк в Китае заказывает всякую хрень с этим логотипом и потом продает здесь. Потому и попадаются эти товары разного качества, одни дого работают а другие быстро здыхают.

кук
06.12.2011, 13:22
Мынуточку! Штамп то тоже правильным быть должен- если нужно писать: ТУ У хх.х-ххххххххх-2ххх, то штамп сам порядок следования никак не поменяет.Скорее-кустари просто понятия не имеют,но где-то видели что-то и для понта нарисовали...

Storag
06.12.2011, 13:43
Там нет ТУУ, там просто ТУ. И то написаны сии буквы после ААНУ или АДНУ с цифирями