Вход

Просмотр полной версии : Выбор радиатора охлаждения

Страницы : 1 [2]

МОДЖАХЕТ
11.12.2015, 21:28
Не гоните, и гонимы не будете! (с)
Разница между стиральным порошком и "галой" какая??? Чем писать такое, сели-почитали бы, что ТОСОЛ есть торговое название незамерзающей охлаждающей жидкости под общим названием АНТИФРИЗЫ. Русского аналога слову не придумали, т.к. это красивше звучит, и круче. Особенно у базарных барыг- стоя и посинев на холоде ему проще выговорить "антифриз", чем "низкотемперетурнаяохлажда ющаяжидкость"
Ну и про "на порядок" т.е. в десять раз тоже не надо, как и про остальное, например это:
Антифриз Felix – это высококачественная разработка нового поколения хладагентов от компании «Тосол-Синтез», преуспевающей в производстве автохимии наилучшего класса. В основу разработки положен многолетний опыт специалистов мирового уровня, а также последние требования известных автопроизводителей.

Отсюда: Обзор антифризов Felix: виды и характеристики http://avtozam.com/dvigatel/ohlazhdenie/antifriz-felix/#ixzz3ttm59XMN
Ну и про температуру, там же: температура кипения 110 гр. С. Так где "на порядок" ?
Итого: есть тема целая здоровенная "Тосол Антифриз" http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4205 , просю всем туда по вопросам ОЖ.
Благодаря тосолу, на поверхности металла образуются защитный слой, как правило, его толщина не превышает 0, 5 мм, но минусом такой защиты является низкая теплопередача. Из-за этого увеличивается расход топлива, а сам двигатель быстрее изнашивается. Тосол теряет свою охлаждающую способность уже через 30-40 тысяч км пробега. В связи с тем, что в составе антифриза присутствуют такие неорганические соли, как фосфаты и силикаты, возможно образование гелей и осадков, которые могут привести к засорению радиатора. При высоких температурах тосол работает в системе до предела в 105 градусов.

Антифриз образует защитный слой только на стенках, подверженных коррозии, в связи с тем, что на остальном металле защитного слоя нет, то теплопередача остаётся ненарушенной. Эта охлаждающая жидкость не теряет своих свойств при пробеге легкового автомобиля более 250 тысяч км. В связи с тем, что в карбоксилатных жидкостях используются органические соли, осадки не образуются. Антифриз закипает при температуре 115 градусов. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-tosola-ot-antifriza/
может это идиоты писали? ну и в продолжение темы: за 15 лет не сменил ни одной заглушки и расширительный бачек вместе со всеми патрубками родные ну и последнее: обратите внимание на заезжающие иномарки в страну,я как то еще ни разу не видел рыжих от ржавчины тех же бачков ,это вам о чем то говорит? далее, если но незнанке смешать тосол с антифризом то прекрасно отмоете всю систему охлаждения эмульсией ввиде стирального порошка ,тосол и антифриз не совместимы это подтверждает их разные составы и агресивность

кук
11.12.2015, 21:32
Может, но повторять чужие глупости зачем? И вам не надоело толкать классную продукцию, изготовленную фирмой с названием Тосол-Синтез?
Свойства Тосола известны давно, смысл повторять?
И еще раз- здесь тема о РАДИАТОРЕ, для ОЖ есть своя.

МОДЖАХЕТ
11.12.2015, 22:32
Может, но повторять чужие глупости зачем? И вам не надоело толкать классную продукцию, изготовленную фирмой с названием Тосол-Синтез?
Свойства Тосола известны давно, смысл повторять?
И еще раз- здесь тема о РАДИАТОРЕ, для ОЖ есть своя.

целостность системы ОЖ на прямую зависит от жидкости которую туда заливают ,я высказал мнение провереное временем а уж форумчанам самим решать какое гувно заливать ,я предпочитаю красный антифриз феликс

Веталь80
14.01.2016, 22:52
По своей неопытности купил тосол,и брал самый дорогой какой был,продавщица клялась что завод,все супер,10 л -220 грн.Потом потекла через 3 недели печка - поменял радиатор патрубки и когда подошел к корыту в которое сливал этот тосол ощутил запах амиака,понюхал а прет аммиаком по полной программе,почитал в инете оказывается 100 % подделка,и сливать немедленно.Промывал холодной водой систему раза3-4 потом промыл дистилированой.Короче стал вопрос что покупать нашел в инете тест 40 антифризов и тосолов.Так исходя из теста все тосолы практически г...редкое,хотите угробить радиатор,головку,помпу пожалуйста лейте и тут как в русской рулетке повезет а может и не повезет.Купил я антифриз и жалею что не сделал это раньше.Если берете,берите на основе карбоксилатных присадок.

Сори что не по теме

Я вообще то про радиатор сюда зашел пару строчек написать,вдруг кому пригодится.Когда радиатор охлаждения покупал лузар паяный .На коробке маркируют радиатор алюминевый Лузар SPORT (LRc 04100b)На Перова спросил паяный лузар - продавец с деловым видом ну паяных на базаре нет а обычные пожалуйста,но можем привести 900 грн.Короче заказал в интернет магазине за 717 грн.Произведено Санкт Петербург.Не исключаю что делает кетай но по качеству изготовления понравился.Эфективность охлаждения должна быть выше чем в трубчастых.Посмотрим как будет ходить.

МОДЖАХЕТ
15.01.2016, 21:19
Я вообще то про радиатор сюда зашел пару строчек написать,вдруг кому пригодится.Когда радиатор охлаждения покупал лузар паяный .На коробке маркируют радиатор алюминевый Лузар SPORT (LRc 04100b)На Перова спросил паяный лузар - продавец с деловым видом ну паяных на базаре нет а обычные пожалуйста,но можем привести 900 грн.Короче заказал в интернет магазине за 717 грн.Произведено Санкт Петербург.Не исключаю что делает кетай но по качеству изготовления понравился.Эфективность охлаждения должна быть выше чем в трубчастых.Посмотрим как будет ходить.

А зачем переплачивать за брэнд? он уже давно не соответствует качеству, мы ставим либо АВРОРА либо ДК жалоб пока нет

кук
15.01.2016, 21:22
Бренд пока работает на себя. Вот только хотел бы видеть- что там паяное? И из чего бачки- металл, или пластик, и как заделаны?

$lavka
15.01.2016, 22:44
А зачем переплачивать за брэнд? он уже давно не соответствует качеству, мы ставим либо АВРОРА либо ДК жалоб пока нет

Аврору взяли на 2106 - новый течёт , поменяли на аналогичный ( новый тоже течет )

Бренд пока работает на себя. Вот только хотел бы видеть- что там паяное? И из чего бачки- металл, или пластик, и как заделаны?

Соединение бачка с сотами паяное , а не на сырой резине . Бачки пластик , обжаты как и на остальных на той же резине

кук
16.01.2016, 08:59
А чаще всего где течет- по сотам или бачкам?

grigorijj
16.01.2016, 10:49
На счёт лузар спорт. В ноябре менял себе. По эфективности покажет лето, но вот качество похоже уже не соответствует имиджу. В нём два резбовых отверствия и оба наискось. Если в сливном колечко и оно держит, то датчик пришлось ставить на герметик. Разница по краям больше милиметра. Будите покупать проверяйте.

evstar
18.01.2016, 13:28
Заказал алюминиево-паяный Лузар Спорт. Сегодня должна быть доставка.
https://detali.zp.ua/catalog/56254-radiator_ohlazhdenija_1102_aljuminievo_pajanyj_SPO RT_luzar/#comments
Даже не знаю что означает Спорт, но отзывы на сайте положительные.

Michurin
18.01.2016, 15:11
Спорт - это повышенная теплоотдача.

Веталь80
20.01.2016, 17:18
У меня все закрутилось и нигде не течет,а примерял выступы на которые одеваются резинки для крепления по низу то разница в размерах была где то 5 мм,думал не залезет но стал без проблем,штуцера обратки два,тот который возле верхнего патрубка заглушен.

А чаще всего где течет- по сотам или бачкам?

Насколько я понял чаще течет по сотам,резина теряет характеристики и является слабым местом а с такими тосолами как сейчас...у меня печка потекла на резине а радиатор охлаждения я сильно не разбирался видно что антифриз возле резинок вроде плюнул купил новый так называемый паяный,посмотрим ну то что на резине он уже не потечет эт точно;-)

Michurin
20.01.2016, 19:58
Если начнет пускать по бачкам, можна будет их немного обжать и все будет ок.

кук
20.01.2016, 20:04
Насколько я понял чаще течет по сотам,резина теряет характеристики и является слабым местом а с такими тосолами как сейчас...у меня печка потекла на резине а радиатор охлаждения я сильно не разбирался видно что антифриз возле резинок вроде плюнул купил новый так называемый паяный,посмотрим ну то что на резине он уже не потечет эт точно;-)

Да вот как раз все, что менял, текло по бачкам и обжимка если и помогала, не долго. И сейчас такой валяется

Michurin
20.01.2016, 21:58
Я где-то в какой-то теме писал о своем случае, когда года 3 или 4 тому мой паяный "Спорт" начал потеть на соединении бачка со стенкой. Снял, обжал плоскогубцами-"коброй" по периметру оба бачка - пока держит. Дело в том, что на паяном "лепестки", прижимающие бачок, более толстые и алюминиевые, а на обычном - стальные и тонкие. В общей сложности "Спорт" у меня уже лет 7 или 8. Я им очень доволен. К слову, конвеерный обычный "Зліт" начал сопливить в первую же зиму после покупки машины именно по соединению трубок и стенки бачка.

kroki
29.01.2016, 14:05
Заказал алюминиево-паяный Лузар Спорт. Сегодня должна быть доставка.
https://detali.zp.ua/catalog/56254-radiator_ohlazhdenija_1102_aljuminievo_pajanyj_SPO RT_luzar/#comments
Даже не знаю что означает Спорт, но отзывы на сайте положительные.

Доброго времени суток.
Когда поставите,напишите пожалуйста как он из себя?Хочу такой же купить,может даже там же.

Кто нибудь покупал,ставил радиатор алюминиево-паяный Лузар Спорт?Как он?

evstar
10.02.2016, 11:50
Доброго времени суток.
Когда поставите,напишите пожалуйста как он из себя?Хочу такой же купить,может даже там же.

Радиатор установлен, уже в эксплуатации. Встал нормально, замечаний нет. Заодно были поменяны все патрубки. Ну а в дальнейшем посмотрим как он себя покажет. Сейчас все нормально.

cj_bionic
10.02.2016, 12:42
Радиатор установлен, уже в эксплуатации. Встал нормально, замечаний нет. Заодно были поменяны все патрубки. Ну а в дальнейшем посмотрим как он себя покажет. Сейчас все нормально.

С ноября стоит Лузар-Спорт. При температуре ниже -3 надо картону ставить во весь радиатор. До +5 - картонка на верхнюю треть. Иначе недогрев на трассею

Michurin
10.02.2016, 13:15
Доброго дня.
Кто нибудь покупал,ставил радиатор алюминиево-паяный Лузар Спорт?Как он?

Это уже выглядит, как толстый троллинг ;-)

МОДЖАХЕТ
10.02.2016, 19:37
На счёт лузар спорт. В ноябре менял себе. По эфективности покажет лето, но вот качество похоже уже не соответствует имиджу. В нём два резбовых отверствия и оба наискось. Если в сливном колечко и оно держит, то датчик пришлось ставить на герметик. Разница по краям больше милиметра. Будите покупать проверяйте.

а что вы хотели от кацапского радиатора???? в украине их уже не делают а Питер ,,,,,,уже сталкивались с радиаторами печки ,гувно гувном ,дует но не греет :-D
вот нормальный бюджетный радиатор , http://vr.zp.ua/katalog/product-radiator-zaz-1102-dk/
вот еще пример у меня такой уже три года работает без *обжимов* и перегревов http://zetra.com.ua/54810.html

кук
10.02.2016, 19:46
Ясно дело- фирма "Дорожная карта" ну совсем в степи под Херсоном, а не в пустыне Гоби делает!

cj_bionic
10.02.2016, 19:58
а что вы хотели от кацапского радиатора???? в украине их уже не делают а Питер

Я когда покупал мне много где говорили что у нас запасов их дофига наших и они на экспорт идут.

МОДЖАХЕТ
10.02.2016, 20:06
Ясно дело- фирма "Дорожная карта" ну совсем в степи под Херсоном, а не в пустыне Гоби делает!
мне глубоко на,,где делают ,главное цена качество ,проверено,работает зачем переплачивать за уже совсем не тот лузар который был когда то

кук
10.02.2016, 20:16
А вот тут вы правы. Пока. До первых отзывов.

starik Kozlodoew
17.11.2016, 17:54
у меня луганский стоит, 3 года, пока нормально.

Володимир
18.11.2016, 11:51
На таврії стояв ДААЗ розморожений, тобто по факту ціла була десь 2/3 радіатора, нижні трубки були просто з"єднані резиновими трубками, то охолоджував краще ніж зараз паяний лузар.

ПАРТИЗАН
19.11.2016, 14:42
Когда то делать было нефик ставил на москвич радиаторы для охлаждения масла 2шт вместо штатного.с доработкой подключения. И ничего работало все.

andREY73
21.11.2016, 20:01
В прошлом году перед зимой стал сопливить родной радиатор ЗЛiT,все-та ки года. Стал мониторить тырнет в выборе, захотелось паяный люминь, на 15й год его цена составляла 700 гр. И тут на олх, увидел предложение о паяном ЗЛИТ который был поставлен с конвеера на инжекторный пикап, почему у бывшего хозяина было решение заменить все что касается ОС не пойму.Приехал на Заставу-2 для смотрин, радиатор понравился за исключением одного, нет крепежа под датчик включения вентилятора ( инжектор), но цена в 300гр поборола... Забрал, перекинул свой бачек и уже почти год катаюсь. Фото сот для КУКа и других, соты паяные налет желтоватого цвета очень легко вытерся ветошью. http://s018.radikal.ru/i519/1611/15/ae10f8256b6at.jpg (http://radikal.ru/big/0bjhvwo6qlqd6)

http://s020.radikal.ru/i701/1611/40/d7af66f4f172t.jpg (http://radikal.ru/big/ygkvil3r4lzp2). Кстати, этот тоже ЗЛИТ, простите с телефона.

Володимир
22.11.2016, 09:18
Такий самий стоїть на інжекторному авто з заводу, але як писав вище, на таврії з двигуном того самого об"єму навіть покоцаний ДААЗ охолоджував краще. Трубчатий радіатор товстіший за цей, і площа і кількість пластин на трубках для відводу тепла значно більша.

Michurin
22.11.2016, 09:29
Не знаю, чому у вас так, але у мене після заміни звичайного заводського на паяний, карлсон включається влітку на секунд 30 і температура по датчику падає дуже швидко, а зі стандартним заводським карлсон молотив по кілька хвилин, що є ознакою того, що паяний все ж віддає тепло краще. Не думаю, що завод на останні інжекторні машини з двигуном 1,3 ставив саме паяний радіатор просто так - потрібна була підвищена тепловіддача.

andREY73
22.11.2016, 10:23
За карлсоном не следил, у меня переделанный термостат шеви-нива с регулировкой температуры стрелка всегда, или почти всегда стабильна.Кстати, сейчас похолодало, заметил что радиатор не нагревается полностью, неужели печка отбегает столько тепла?

andREY73
22.11.2016, 10:48
Такий самий стоїть на інжекторному авто з заводу, але як писав вище, на таврії з двигуном того самого об"єму навіть покоцаний ДААЗ охолоджував краще. Трубчатий радіатор товстіший за цей, і площа і кількість пластин на трубках для відводу тепла значно більша.

Может это причина того что старый хозяин моего радиатора решил сменить все что касалось СО на его пикапе. Но лично мне кажется (специально не следил) что на моем 1,1 с этим радиатором вентилятор работает реже. Да ну и пох.., главное что этот без резинок, нечему пересыхать и трескается через время. Кстати, вспомнил, когда-то читал о Лузарах на ихнем сайте, гарантию они дают как раз на тот период пока резинки еще имеют эластичность :D:D:D

Володимир
22.11.2016, 13:40
Не знаю, чому у вас так, але у мене після заміни звичайного заводського на паяний, карлсон включається влітку на секунд 30 і температура по датчику падає дуже швидко, а зі стандартним заводським карлсон молотив по кілька хвилин, що є ознакою того, що паяний все ж віддає тепло краще. Не думаю, що завод на останні інжекторні машини з двигуном 1,3 ставив саме паяний радіатор просто так - потрібна була підвищена тепловіддача.Я веду мову за радіатор ДААЗ. Паяні радіатори є ще від ЛУЗАР, але якщо вірити відгукам на сайтах, хто такий в пічку поставив то мерзне.

Michurin
22.11.2016, 19:32
У мене в пічці паяний стоїть. Не скажу, що мерзну, але те, що гріє він не таким гарячим повітрям, як штатний, підтверджую, це правда. Як я уже писав, мені здається, через те, що загальний переріз трубок у нього менший, ніж у звичайного радіатора, загальна швидкість потоку тосолу крізь паяний менша, ніж через звичайний (він ніби "передавлює" потік, створюючи ефект не повністю відкритого крана пічки). Виходить, що він може віддати більше тепла, ніж до нього приносить тосол. От і виходить, що тепла він віддає в цілому менше. Але мені тепла вистачає - цілком комфортно. Хто ж любить у машині спеку, тому не рекомендую паяний у пічку.

Володимир
23.11.2016, 09:37
У мене в пічці паяний стоїть. Не скажу, що мерзну, але те, що гріє він не таким гарячим повітрям, як штатний, підтверджую, це правда.То ти напевне ще не пробував ДААЗ. ДААЗ ставили напевне останній раз ще на початку 90-их. Я коли на таврії поставив шайбу над термостатом, то в мороз вже через 10 км по трасі дуло гаряче повітря що ногам було жарко. Від радіатора що поставили в 2008 році на славуту ніякими шайбами не можу добитись такого тепла.
Як я уже писав, мені здається, через те, що загальний переріз трубок у нього менший, ніж у звичайного радіатора, Може бути, бо коли в мене ще стояв штатний термостат, то пічка починала замітно тепліше гріти в момент відкриття термомстата, тобто малий круг частково перекривався, а потік переключався на радіатор.

Storag
30.11.2016, 14:44
Від радіатора що поставили в 2008 році на славуту ніякими шайбами не можу добитись такого тепла.

Врезка шланга отвода ОЖ от радиатора печки тоже неодинаково сделана. Вроде оно в той же трубе, но в разных местах и могут быть некоторые нюансы. Плюс патрубок подачи ОЖ на печку, что запрессован в двигатель, завод может загонять на разную глубину, поэтому он может перекрывать часть потока ОЖ, печку тогда можно любую ставить а толку не будет.

azov
13.01.2017, 21:40
взял радиатор амз и патрубки аврора, все встало как родное

Алекс Шульц
26.04.2017, 16:59
Я где-то в какой-то теме писал о своем случае, когда года 3 или 4 тому мой паяный "Спорт" начал потеть на соединении бачка со стенкой. Снял, обжал плоскогубцами-"коброй" по периметру оба бачка - пока держит. Дело в том, что на паяном "лепестки", прижимающие бачок, более толстые и алюминиевые, а на обычном - стальные и тонкие. В общей сложности "Спорт" у меня уже лет 7 или 8. Я им очень доволен. К слову, конвеерный обычный "Зліт" начал сопливить в первую же зиму после покупки машины именно по соединению трубок и стенки бачка.

-у меня паяный лузар начал трохи пропускать в нижнем левом углу. Думаю снять и попробовать обжать как ты сказал.
У меня Злитовский в печке был, 11 лет протянул, понравился.

Michurin
26.04.2017, 22:28
І у мене в лівому нижньому кутку потів. Вібрація від патрубків розшатує. Після обжимання вже років 4, чи 5 пройшло - все ок, все сухо.

Николай19
23.03.2018, 19:56
Не нашел подходящей темы, поэтому написал здесь.
От чего подходят втулки крепления кожуха вентилятора охлаждения и имеются ли более мягкие, например, силиконовые? Каталожный номер 1102-1308036

кук
24.03.2018, 08:35
А х/з, от чего, придется искать. На Вазах не такие? Не факт, что с мягкими будет лучше. Бороться с дисбалансом, убирать вибрацию за счет пропеллера надо.

Николай19
24.03.2018, 15:26
А х/з, от чего, придется искать. На Вазах не такие? Не факт, что с мягкими будет лучше. Бороться с дисбалансом, убирать вибрацию за счет пропеллера надо.

Я так и собираюсь. На ВАЗах посмотреть надо, по фото похожи.

Николай19
29.03.2018, 15:42
Нашел. На 2108 вентилятор крепится к радиатору через такие же резиновые втулки.

Вик
11.01.2019, 01:33
Нужен радиатор охлаждения на карбюраторную Таврию-пикап 1.2
Посоветуйте, что сегодня еще осталось на рынке понадежнее ?

Zazik-sens
11.01.2019, 08:27
Радиаторы профессиональной серии, что ЗАЗ даёт в запчасти - тем более только они сертифицированы из всех на рынке, единственное, это то что в индивидуальной упаковке - более дорогие

vadozz
11.01.2019, 18:48
а на ланос есть оригинальные? С нормальной теплоотдачей

Начал читать темы с печкой в ланосе, холод там собачий через одного) НЕкоторые даже вторые печки ставят

Николай19
11.01.2019, 20:48
У нас Лузар только. Но они служат...
Беру иногда здесь
https://avsila.ru/catalog/avtozapchasti/sistema-okhlazhdeniya/radiatory/radiator-okhlazhdeniya-sbornyy-alyuminievyy-trubchato-plastinchatyy-2-ryadnyy-10/

Zazik-sens
11.01.2019, 21:20
а на ланос есть оригинальные? С нормальной теплоотдачей

Начал читать темы с печкой в ланосе, холод там собачий через одного) НЕкоторые даже вторые печки ставят

Если радиатор печки - самые лучшие по теплоотдаче заводские, но мне известно много случаев когда люди ставят неоригинальные и потом переделывают работу, покупая оригинальные. Но!!! Поставок на завод уже нет с года полтора, поэтому цена сейчас сильно выросла на оригинальный радиатор печки алюминиевый Ланос TF69y0-612036-01

Вик
15.01.2019, 16:29
Радиаторы профессиональной серии, что ЗАЗ даёт в запчасти - тем более только они сертифицированы из всех на рынке, единственное, это то что в индивидуальной упаковке - более дорогие

сейчас официальные автодилеры тоже закупают и предлагают запчасти разных марок... и предлагают то, что им выгоднее продавать...
Профессиональная серия - это какой производитель или модель?
вижу в продаже Лузар, Аврора, ЛСА, АМЗ и другие...
Есть какое то коллективное мнение о качестве этих радиаторов ?

кук
15.01.2019, 16:56
А что это такое- профессиональная серия радиаторов? Ну молоток может быть для профи и обывателей, а радиатор?

kudrik
15.01.2019, 17:30
Васильевич, загугли:

"Радиаторы профессиональной серии ЗАЗ"

"110206-1301012 Радиатор охлаждения алюминиевый Украина, Лузар TCPД профессиональная серия"

кук
15.01.2019, 17:56
Не, это я читал, но что это? Для авто профи, для СТО профи- что?

Вик
15.01.2019, 17:56
А что это такое- профессиональная серия радиаторов? Ну молоток может быть для профи и обывателей, а радиатор?

Таврия может быть для такси или для дачника...
соответственно и радиаторы разные... ))))))))))))

кук
15.01.2019, 17:57
Ну да- профи- серия меняется профи-мастерами на профи-СТО один раз в три года, любительская- любителями/аматорами раз в неделю.

kudrik
15.01.2019, 19:23
Васильевич, вы не правы(или невнимательно читали)

Если я правильно понял - то на профи серию закладывают больше металла.
Больше вес и надёжность изделия. При частичном уменьшении охлаждающей поверхности.
Как-бы "удачный"/оптимальный вариант - для коммерческого карб. мотора

кук
15.01.2019, 20:09
Сергей, ну при чем тут ПРОФИ??? Ну напишите- радиатор высшего сорта, или вышейшего, т.к. тут толстые детали, ручная сборка и проч. Кто видел хоть одну ПРОФИ-Таврию?
Это уже напоминает затычки во все дыры ЭКО-... и ЕВРО-..., в т.ч. туалетную бумагу.

Вик
16.01.2019, 12:43
Тоже не понимаю этого термина ПРОФИ применительно к радиатору Таврии.
Радиатор например может быть сертифицированый или нет, официально одобренный производителем или нет, специально сконструированный для каких то особых условий (для Африки например), может отличаться для разных моделей авто... Но в предложениях магазинов по запчастям, ни к одному из радиаторов не увидел термина ПРОФИ.

Этот термин применяется например к инструменту для частой и интенсивной работы и характеризует повышенную прочность и долговечность.

кук
16.01.2019, 12:58
Вик, я придумав- цей радіатор робили ПРОФІ, от і все. А інші- ПТУшники. Ну, це як торт КИЇВСЬКИЙ- був хлібозаводський, був і фабрики. Навіть ціна одна, а начинка різна.

Вик
16.01.2019, 13:32
Имя, сестра! Имя… Скажи, как его зовут ... (с)
того кого делали ПРОФИ ...

кук
16.01.2019, 13:37
А може то просто помилка і треба читати ПРОФИРАНСИСТАМИ?

kudrik
16.01.2019, 14:20
А може то просто помилка...

Ага. Ошибка природы :D :D комплект ГРМ на ГАЗ
http://i.piccy.info/i9/37510c67ad9cc35739533c7d530b6259/1547637719/23858/1237492/komplekt_500.jpg (http://piccy.info/view3/12902743/2235408aa3895b48d3bcd3c1edd5d174/)http://i.piccy.info/a3/2019-01-16-11-21/i9-12902743/448x372-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-01-16-11-21/i9-12902743/448x372-r)

Вам бы только поприкалываться.

Моё мнение(лично), что профи серия - это наиболее БЕСПРОБЛЕМНЫЕ детали(в смысле отказа/возврата/переделки), которыми пользуются регулярно(в своей работе) профессиональные ремонтники.

кук
16.01.2019, 14:28
Та і хрен з ними! Кому охота, хай копає, шо таке сакральне в цьому слові.

kudrik
16.01.2019, 14:54
... шо таке сакральне в цьому слові.

коли це стосовно деталей ГАЗ -- то слід казати скрЄпне :D :D

soladko
25.01.2021, 17:38
Дратути. Что сейчас лучшее считается среди радиаторов? У меня карб и Карлсон тоже карбовый.
Отпишитесь, пожалуйста, кто что брал и как оно.Слышал не все они с завыхрителями сейчас идут. Сейчас у меня заводской, 2007 года, который год подкапывает, подумываю о замене.

soladko
15.02.2022, 19:28
Вобщем наконец потек. Но дал за 200 грамм антифриза съездить в Киев за новым. Ровно на 14 февраля машина попросила новый. Кроме того, что левый низ сгнил и дал течь оказался надломан верхний штуцер по кругу. Но не тек благодаря резине, которая за трещиной обжимала. А так еще чуть и по кругу отлетел бы верхний патрубок. Повезло. Взял Лузар. Красивый. Пластин примерно 235, тогда как у заводского примерно 260. Трубок два ряда по 18 там и там. Завыхрителей ни там ни там нету/не было. Старый не был забит изнутри, видно, что трубки без налета. Фотки есть если шо двух рядом и внутри как, кому надо будет зачем-то - пишите.

romuald
15.02.2022, 21:13
Отакий (https://forum.tavria.org.ua/showpost.php?p=3808380&postcount=260)?

soladko
16.02.2022, 00:51
Да

soladko
11.07.2022, 11:39
Може кому цікаво. Новий радік охолоджує краще старого. Нагадаю, в старому більше ребер, в середині не було забитих трубок чи бодай натяку на суттєві відкладення. Але він влітку охолоджував тільки якщо добре піджати малий круг. Тепер я можу собі дозволити їздити з малим кругом, в якому редуктор з 16мм шлангами та плюс підігрів карба. Раніше температура повзла на трассі вверх до ьемператури повного відкриття термостату. Які иаю думки з цього приводу...з часом тепловий контакт пластин з трубками погіршується до критичної величини. Іншого придумати не можу

Storag
19.07.2022, 17:01
А новий алюмінієвий чи мідний? І якщо обидва алюміній, то якої товщини метал - бо чим тонші ребра тим гірше буде охолодження, бо там вони взагалі як фольга. Були би більше 0,5 мм товщиною то різниці майже не помітив би.

soladko
19.07.2022, 18:02
Люмінь. Кількість пластин одітих на трубки вище писав. На вигляд товщина пластин однакова. Та й старий плавно почав гірше охолоджувати. Не одномоментно. А тут тільки радітор замінив - і норм. Старий навмисне розрізав щоб подивитись. Не забитий.

кук
19.07.2022, 20:15
Віктор, де ти зара бачив радітаор з міді, та ще для Таврії?

Yurasvs
20.07.2022, 08:56
Я у себя снял, заменил на алюминиевый Лузар. Потек по завальцовке бачка. Теоретически можно сделать, но сам возиться не хочу. Кому бы продать по цене металла?

Langolin
20.07.2022, 13:00
Я у себя снял, заменил на алюминиевый Лузар. Потек по завальцовке бачка. Теоретически можно сделать, но сам возиться не хочу. Кому бы продать по цене металла?

Металісту.

soladko
20.07.2022, 18:25
Я коли різав теж думав на метал здати. Але воно настільки легке, що викинув на смітник.