Просмотр полной версии : Выбор радиатора охлаждения
Yarikukr
04.12.2011, 09:57
Привет, помогите с выбором радиатора. Родной отъездил четыре года и потек. Поменял на лузар и через 8 месяцев лопнул левый бачек в районе крепления вентилятора. На рынке выбор большой Aurora, LSA, AT, Weber, Luzar, Луганск. Подскажите, может ктото из этого ставил себе, как в эксплуатации? Насчет китая мучают сомнения
Я год назад ставил себе Лузар паянный, пока доволен )))
Паяный Лузар, весч..., ищите и берите у официалов
Неужели в нем все их латуни?
И не пахнет, только технология которую буржуи давно применяют, от которой эффект больше чем разница в цене с наборным.
Так что же там паяного? Бачки из чего,соты из чего? Донышки,куда соты запущены из чего? Патрубки тоже паяны?
Вот (http://www.luzar.ru/catalog/100/)
Лучше Лузар,а паянный он или обычныйразницы нет.Нормальные радиаторы.Всё остпльное--ЛСА,АТ,Аврора--это Китай.
Лучше Лузар,а паянный он или обычныйразницы нет.Нормальные радиаторы.Всё остпльное--ЛСА,АТ,Аврора--это Китай.
а лузар нав таврию- маде ин европа?
а лузар нав таврию- маде ин европа? А Лузар-маде ин Россия или Украина
Luzar, Луганск
Так лузар радиаторы в Луганске и делают.
И в Луганске и в Питере.Но на украинском рынке только Луганские.А Медный не советую брать,не охлаждает так как надо
И в Луганске и в Питере.Но на украинском рынке только Луганские.А Медный не советую брать,не охлаждает так как надо
Кто не советует, почему не охлаждает?
Люминь лутше чем латунь. У люменя кофициент теплообмена выше чем у остальных металов
Да из продаж.В своё время завозили и медные.По зиме отработали на отлично,а вот как солнышко пригрело,всё,машина кипит.Думали забился,поменяли,тот-же результат(меняли на новый).Только сменили на аллюминевый,всё,болячки прошли
А чем это можно объяснить? Я, чессказать, не понима как такое возможно :(
...,машина кипит.Думали забился,поменяли,тот-же результат(меняли на новый).Только сменили на аллюминевый,всё,болячки прошли
Ставив мідний, Оренбург http://www.orenrad.ru/ru/, Машина, що літом, що зимою-----стрілка температури завжди по центру шкали. Люміневі- не поважаю і-за пластмасових вихідних патрубків. Короче поставив мідний забув про болячки системи охолодження. Тільки є один нюанс--термостат повинен відкриватись і закриватись по паспорту (берем і варим- виміряєм температуру відкривання) 1 градус не по мануалу і у вас охолодження не то. Вибирав термостат просто-купляв , варив і повертав назад. На 4 по рахунку зупинився. Це був китайський Мастерспорт.
ПС машина їздила восновному містом- пробки на дорогах
1 градус не по мануалу і у вас охолодження не то
Почему?
Но главный минус меди ---цена
Но главный минус меди ---цена
Це її головний плюс, порівнюючи з часом потрачений на постійні заміни і ремонти.
Чесно говорячи, що після цього радіатора і термостата я зрозумів що така машина як таврія, славута є самодостатня в свому класі і своїй ціні, таких машин немає. Проблема цих машин-криворукі СТОшники і ХРЕНОВІ запчастини
Почему?
http://novynar.com.ua/tech/200441
та ж сама ситуація
А можно фото вашего медного радиатора,неужели там все-медь и паяное?
А про теплопроводность тут некоторые поторопились- у меди она в два раза выше алюминия.
А Лузар-маде ин Россия или Украина
В этих странах уже давно радиаторы не делают. Но - блажен, кто верует...
Машину продав
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43869
продав по причині довгострокової командіровки, за кордон. Поки приїду вона б зігнила.
П.С. Радіатор шукав іменно цей -довго, найшов аж в Луцьку і то зі старих запасів магазину.Харків, Одеса, думаю можна ще знайти. Радіатор однорядний, тоньший ніж Луганськ
Соти мідні, боковини і вихідні патрубки -кажись латунь
Соти мідні, боковини і вихідні патрубки -кажись латунь
Не кажись а так и есть.
Я себе ставил "Оренбург" в печку, по той же причине, что бы раз и надолго.
Но был слегка разочарован его производительностью. Рассчитывал на мартен как в своей когда-то старой копейке, но чудо не произошло. Как не странно люминь, что стоял с завода и отработал 150 т.км. грел поярче.
Потому меня терзают смутные сомнения и по основному радиатору. Есть конечно плюсы, что не потечет и он однорядный, но найти его будет походу не просто и цена на новый просто расплющит все его плюсы.
....на новый просто расплющит все его плюсы.
Ага расплющит, а як Вас плющит коли та трасі у вас кипить, пихтить і капає з під капота.На тому економити не можна, все має свою ціну. В Криму допустим на трасі я їхати вище 80 км/год (2400об дв.)- не міг. Після розкрутки двиг до 3000-3200 об- температура з лугансьим стрімко підходила до 100 град.
Я себе этим летом вкинул Лузар-Спорт http://optavto.ru/%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8/luzar21102010-1 отличный радик полёт нормальный, в Крыму в горах крутил двиг праблем ваще никаких с температурой.
Ага расплющит, а як Вас плющит коли та трасі у вас кипить, пихтить і капає з під капота.На тому економити не можна, все має свою ціну. В Криму допустим на трасі я їхати вище 80 км/год (2400об дв.)- не міг. Після розкрутки двиг до 3000-3200 об- температура з лугансьим стрімко підходила до 100 град.
Не раз и не два с 2001 года ездил на Таврии в Крым, грузил, отжигал по серпантину, лето, жара... Нечего на зеркало пенять, коль.....
Авто кипит не потому, что вместо алюминия стоит медь и наоборот. Кто опровергнет, что в первую очередь виной может быть - некорректное зажигание, неправильная регулировка карба (обедненная\обогащенная смесь), забитый воздушный фильтр, конченый двигатель, термостат, забитые охлаждающие каналы двигателя, неисправный клапан на расширительном бачке, развал-схождение, резина, бензин, манера езды, хреновая прокладка между рулем и сидением.... И уж в последнюю очередь - МЕТАЛЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАН РАДИАТОР! Утверждать это могут только - (ИМХО) , извините, - ОСЕЛ, козел и косолапый мишка.
Для кого то этот форум - хобби, а я с подобной "проффесурой" ежедневно по работе сталкиваюсь. Выражаю себе соболезнования....
По поводу радиатора, у меня родной стоит, проблем в Крыму не было, а вот по прямой трассе при скорости за 130 начинает заметно греется выше нормы, но я такой скоростью не часто балуюсь, поэтому считаю все в норме.
ПО поводу теплопроволности меди, она действительно кажется выше чем у всех металов, после серебра и электропроводность также и также полсе серебра.Однако у латуни теплопроводность хуже чем у алюминия. А вот слашал но не проверял данные о том, что передача энергии воздуху у меди хуже чем у алюминия.
Недавно поменял родную печку на Luzar разницы по внешнему виду и обогреву не заметил.
а вот по прямой трассе при скорости за 130 начинает заметно греется выше нормы
А почему так, вы извините, но не понимаю, почему при такой скорости, таких оборотах двигателя и помпы, при таком встречном обдуве радиатора, работающем термостате, может быть нагрев выше нормы?
А почему так, вы извините, но не понимаю, почему при такой скорости, таких оборотах двигателя и помпы, при таком встречном обдуве радиатора, работающем термостате, может быть нагрев выше нормы?
Сам не понимаю, видимо нагрузка на двигатель выше его расчетной, я на 5-й с такой скоростью ехал, а по мануалу нужно на 4-й, также неизвесно правильно ли мой карбюратор образует смесь, то ли опережение зажигания...
Но термостат проверял, помпа крутит тож хорошо.
Но факт остается 125 км/час стрелка посредине, а 135 км/час на уровне или чуть больше срабатывания датчика вентилятора.
Да нагрузка на славуту 1,2 была 4 человека, температура воздуха была 30-35 выше нуля.
Ну а вентилятор сработал?
Ну а вентилятор сработал?
при скорости 135, шуме двигателя и ходовой не слышно, ну а под капот я не заглядывал :D - но это все касательно его автоматического включения.
А вот принудительное его включение (кнопку вывел) ни к каким изменениям не привело :(
А про теплопроводность тут некоторые поторопились- у меди она в два раза выше алюминия.
Если сильно интересно, то могу сделать фото полностью медного(латунного). Качество только будет не очень, фото будет мобилкой. Радиатор со Славуты 1,3 люкс 2002 г.в.
А за теплопроводность согласен - в меди она повыше чем в люминия.
Нечего на зеркало пенять, коль.....
Авто кипит не потому, что вместо алюминия стоит медь и наоборот.
А ніхто на зеркало не пиняє. Я з тим же запалюванням і карбом і по серпантинах Карпат....- проблем не було- а от в Криму -хреново....проблема термостата. Но мідний радіатор рахую практичніший і-за відсутності пластмаси і 1 ряд сот- набагато меньше забивається сміттям. Відповідно відбігає більше, менше головної болі. ТОМУ Я РАХУЮ ВІН КОШТУЄ СВЛЇХ ГРОШЕЙ.На рахунок звірят- вам видніше, ви ж, СВІТИЛО, науки.
Мотобайкер
09.12.2011, 07:48
замінив радіатор пічки на Лузар від 2108. В автівці стало набагато тепліше. У пічці зроблені отвори для рециркуляції, можливо тому його тепловіддача більш помітна, ніж стандарт.
А ніхто на зеркало не пиняє. Я з тим же запалюванням і карбом і по серпантинах Карпат....- проблем не було- а от в Криму -хреново....проблема термостата. Но мідний радіатор рахую практичніший і-за відсутності пластмаси і 1 ряд сот- набагато меньше забивається сміттям. Відповідно відбігає більше, менше головної болі. ТОМУ Я РАХУЮ ВІН КОШТУЄ СВЛЇХ ГРОШЕЙ.На рахунок звірят- вам видніше, ви ж, СВІТИЛО, науки.
Ооо, так все таки дело в термостате! Те, що Вы рахуєте- то вже інша річ, то Ваша особиста справа.
Что бы соты не забивались мусором - не надо этот мусор в соты пускать. А то и бензошланг 8 мм станет мелким для мусора...
Что бы соты не забивались мусором - не надо этот мусор в соты пускать. .
Сміття яке осідає ззовні на радіаторі, спричинене потоком повітря при експлуатації авто.
На лузаровському 2 рядному чистити радіатор важче, а в окремих місцях і неможливо
У меня когда-то грелась машинка при скорости выше 100 и в пробках, буквально кипела. Думал плохой термостат, заменил 4шт. тоже самое, потом думал дело в радиаторе (радиатор ещё с завода), мыл его со всякими отчистителями и тоже не помогло. На конец сменил тосол (Вамп) на антифриз (Кастрол) и всё стало отлично работать. Даже печка начала лучше греть)))
Игнат,Тосол есть антифриз! Просто,что у вас там было залито-неизвестно.Хотя,если учесть,что в любой ОЖ примерно половина- вода,непонятно,что же там такое сверхожлаждающего,этиленг иколь вроде этим тоже не сильно страдает.
Я знаю что Тосол и Антифриз почти одно и тоже, отличаются они набором присадок и качеством этиленгликоля. Я вёл к тому что залитая не качественная ОЖ, после небольшого промежутка времени может влиять на охлаждение двигателя в худшею сторону.
сменил тосол (Вамп) на антифриз (Кастрол) и всё стало отлично работать. Даже печка начала лучше греть)))
Подозреваю что то такой ВАМП был. Я катаюсь на ВАМПе уже не один год - нареканий пока никаких.
Michurin
09.12.2011, 15:36
Я вже відписувавсь якось по радіаторах http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1306270&highlight=%F0%E5%EA%EE%EC%E5%ED%E4%F3%E2%E0%E2#pos t1306270
ІМНО оптимальний варіант "Зліт", яким останній час комплектували 1,3і, але з отвором під датчик вентилятора.
Если сильно интересно, то могу сделать фото полностью медного(латунного). Качество только будет не очень, фото будет мобилкой. Радиатор со Славуты 1,3 люкс 2002 г.в.
А за теплопроводность согласен - в меди она повыше чем в люминия.
Опровергаю свои слова относительно полностью медного(латунного).
Как оказалось, при проверке на "зуб" сами соты металлические. Проверял обычным царапаньем, белый металл под краской. Также металлические края в которые впаяны сами соты. Латунные(медные) только бачки. А вот медные только мелкие перемычки между сотами.
Заподозрил из-за веса. Уж больно он тяжелый.
В любом случае буду его устанавливать в ближайшее время.
Как-то непонятно- соты металлические...А что же это за металл там,и что- алюминий и латунь- уже не металл,или еще металл? Уточните!
Как-то непонятно- соты металлические...А что же это за металл там,и что- алюминий и латунь- уже не металл,или еще металл? Уточните!
Правдивое замечание, уточняю свои слова.
Предполагаю, что материал сот сталь. Марку на зуб не определю.
Медь вполне может быть чем-то покрыта. А медный радиатор потяжелее стального будет, да и не станут делать трубки радиатора из стали.
Никогда стальных не делали,даже на полуторках,на тракторах медь была.
Медь вполне может быть чем-то покрыта. А медный радиатор потяжелее стального будет, да и не станут делать трубки радиатора из стали.
Да я ж ножичком так нормально царапал. Думаю что покрытие содрал бы, если бы таковое там было. Хоть на экспертизу сдавай. Но поздно уже, вчера поставил.
Магнит помогает отделить железо и его производные от цветных металлов. Там-люмень скорее всего...
Магнит помогает отделить железо и его производные от цветных металлов. Там-люмень скорее всего...
Как все просто! А я до такого простого и не додумался. Туплю однако.
Спасибо за подсказку, сегодня же проверю и о результатах обязательно отпишусь. Самому интересно.
Я как-то царапал латунное изделие, покрытое белым металлом. На свежей царапине цвет был визуально неотличим от покрытия. Через недельку, когда металл слегка окислился - царапина стала темной и стало видно шо там за металл. Но вряд ли из латуни делать будут радиаторы, теплопроводность гораздо хуже чем у меди и стоимость сплава всегда больше чем отдельно взятых металлов.
Проверил, магнит не берет. Значит не сталь.
Наверно действительно напыление.
народ а нафига вы вобще миняете радиаторы?
Мне на шару достался б\у со служебной Славуты. Мне его подпаяли за 50грн. Менял ГБЦ, помпу. За компанию радиатор и расширительный бачок поменял. Показометр чуть меньше показывает чем на люминии было.
Или люмень...
Да тяжеловатый он для люмени. Если взять радиатор с люмени и типа медный, то медный раза в 3 тяжелее. Не думаю что за счет латунных боковых бачков.
Нуу,если там и бачки латунные,тогда канешношож...Повезло с шарой такой.
Угу, а то я начал уже задумываться - чего же жало в паяльнике не из алюминия....
Забава такая народная.
Меня уже третью зиму посещает мысля про замену "канализации" под капотом... в морозы мокрые АБСОЛЮТНО ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ, включая вальцовку на радиаторе охлаждения и радиаторе печки, летом всё сухо и комфортно... вот по теплу патрубки поменяю точно, а что с радиаторами делать х.з
Меня уже третью зиму посещает мысля про замену "канализации" под капотом... в морозы мокрые АБСОЛЮТНО ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ, включая вальцовку на радиаторе охлаждения и радиаторе печки, летом всё сухо и комфортно... вот по теплу патрубки поменяю точно, а что с радиаторами делать х.з
и большие потери тосола зимой? поменяеш на такоеже.
вопщем я догадывался шо радиаторы менят бо давно ничо не ламалось
и большие потери тосола зимой? поменяеш на такоеже.
вопщем я догадывался шо радиаторы менят бо давно ничо не ламалось
Потери тосола почти не заметны, но вот запотевшее зимой лобовое стекло, сука, раздражает... плюс потеки на пассажирском коврике, которые не высыхают, и мысль о том, что приходится дышать испарениями тосола/антифриза тоже не восторгают...
пепелацевод
23.04.2012, 22:26
так какой таки радиатор брать? Лузер?
Потери тосола почти не заметны, но вот запотевшее зимой лобовое стекло, сука, раздражает... плюс потеки на пассажирском коврике, которые не высыхают, и мысль о том, что приходится дышать испарениями тосола/антифриза тоже не восторгают...
так. а это у тебя основной радиатор в салон течет?
так. а это у тебя основной радиатор в салон течет?
У меня бля, все радиаторы в минус 20 были мокрые, а в воскресение менял карлсона на большом радиаторе так длинными винтами пропорол радиатор... пришлось переходить на запасной, который, СУКА, и летом подтекает...
У меня бля, все радиаторы в минус 20 были мокрые, а в воскресение менял карлсона на большом радиаторе так длинными винтами пропорол радиатор... пришлось переходить на запасной, который, СУКА, и летом подтекает...
просто вроде как радиатор обсуждаем, а ты про радиатор печки начал.
теперь понятно чего народ меняет радиаторы. имхо такие мелочи химией решаются. он у отца на копейке то штуцер отпадет, то соты текут. помню воды хватало доехать до деревни- там водой заправлялись шоб обратно ехать. вот это я понимаю ремонт;-). и то он в основном запаивал те шо были
пепелацевод
24.04.2012, 19:48
так лузер тык 50 хоть ходит? жду отзывы
Michurin
24.04.2012, 22:20
Нащо вам той Лузар? Знайдіть ось такий http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1306270&postcount=385 і буде вам щастя.
пепелацевод
25.04.2012, 15:58
купил бы. Да где ж его найти
VladimirNN
29.04.2012, 22:58
У меня Лузар стоит. Нормально всьо. Карлсон редко включается.
купил бы. Да где ж его найти
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/
по ссылке нет ни одного радиатора "Зліт"
по ссылке нет ни одного радиатора "Зліт"
пофиг, зато много других хороших
зато много других хороших
Человек, я так понимаю, спрашивал именно про злит, я сам по ссылке глянул, нету. А мне тоже бы пригодился.
Человек, я так понимаю, спрашивал именно про злит, я сам по ссылке глянул, нету. А мне тоже бы пригодился.
Неужто медный двухрядный похуже будет?
пепелацевод
10.05.2012, 22:21
Вот этот я так думаю и есть пр-во з-да Взлет (Луганск)
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47178.html
Кстати в Укравтовском магазине как заводской продают лузар обычный за 240 грн.
Был на базаре: есть тот же Лузар за 200 и ЛСА за 190.
Взял Лузар, но потом вернул - пароотводящий патрубок там только с левой стороны, у меня же шланг только до правой достает да и смотрится эстетичней. Поменял на ЛСА, заглушил левый штуцер винтом М5 (или М4 не помню) на герметике. Вощем поставил этот ЛСА, все нормально. Но кулер включается чаще и дольше, чем на старом немытом родном радиаторе (кстати пр-во з-да Взлет). Выходит что теплоотдача на нем не очень, хотя визуально что лузер что ЛСА одинаковы, ЛСА даже поаккуратней сделан. Так что вариант не самый лучший - правда самый дешевый
Michurin
10.05.2012, 23:15
Вот этот я так думаю и есть пр-во з-да Взлет (Луганск)
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47178.html
Да, похоже, что это он. Я брал такой 2 года назад на рынке в Житомире за 220 или 240 грн, не помню точно. На нем была эмблема "Зліт", точно такая же, как на заводском. Радиатор стоящий - лучшее из всего алюминиевого, что я видел на Таврию-Славуту.
потек радиатор отопителя печки... Какой лучше выбрать нормальный?
Присмотрелся пока к http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_67861.html он типа лучше продувается и отвод тепла больше.
Присмотрелся пока к http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_67861.html он типа лучше продувается и отвод тепла больше.
Не брать ни в коем случае, есть свой печальный опыт. Лучше уж люминий сток чем этот медный иранский.
Не брать ни в коем случае, есть свой печальный опыт. Лучше уж люминий сток чем этот медный иранский.
Почему? Можно подробнее?
Спасибо за совет, сам к такому пришел после прочтения тырнета...
Про лузаровские пишут плохо и про медные иранские... Хвалят чаще сток - ДААЗ.
медный российский самое то.
Самое то- нормальная СО с нормальной ОЖ,термостатом,датчиком включения и на люмени преспокойно справляется с задачей.
Как буржуи с более мощными моторами,набитым до потолка подкапотным справляются и с алюминиевыми? И давно.
с более мощными моторами
ключевая фраза, не?
С нашим дохлым мемзом хочется больше тепла из него высосать в салон, медный, в теории позволяет это сделать, не?
Это какой медный- в печку,или у бампера? От какого тепла больше останется в салон?
И не дохлый он,его киловатт хватает с головой,но по ТОЙ ЖЕ причине- исправная...,исправный...,нор мальная...
Это какой медный- в печку,или у бампера?
В печку, в печку, чтобы в салон больше тепла отдавало и быстрее.
А есть медные? Я не встречал.Или не искал.И того хватает.
А есть медные? Я не встречал.Или не искал.И того хватает.
Так пост №81 :) о чем и речь то зашла.
Если бы в каждой теме вопрос задавался,им же и заканчивался базар,можно и не говорить ничего,но для вас не новость должна быть,что тут смешивается все- о один,и второй радиатор,и подковы бы вспомнили,если бы были...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ у мня на работе пробовали на Газели ставить основные радиаторы Иранские так они ток для зимы, а летом вообще не справляются. я думаю что будет подобная история и рад. печки так как в них оч плохая теплооддача
Почему? Можно подробнее?
Просто он не греет при начальных температурах двигателя с водительской стороны. При полностью прогретом двигателе тепло немного поступает. Если стоковый люминиевый дает горячий воздух, то этот иранский летний воздух.
У люминия теплоотдача выше, поэтому и в радиаторах он эффективнее. Медь более теплоемка, но это и не нужно, тепло отдает она хуже.
При чем тут теплоемкость? Нам что,накапливать надо,или передавать тепло?
Michurin
10.08.2012, 22:21
У люминия теплоотдача выше, поэтому и в радиаторах он эффективнее. Медь более теплоемка, но это и не нужно, тепло отдает она хуже.
Что такое теплоотдача? Что это за такая новая величина? Может вы имели в виду теплопроводность? Так она выше у меди почти в 2 раза по сравнению с алюминием, но не все зависит от металла, из которого радиатор изготовлен...
Сергей55
13.11.2012, 15:55
радиатор медній лучше тем что можно запаять
радиатор медній лучше тем что можно запаять
Лучше раз в несколько лет его менять на новый, чем паять.
Зачем вобще шото паять. герметик рулит
АлексейКрок
13.05.2013, 23:37
Первый год без нареканий, второй - течет, третий тоже течет, правда только зимой, будем считать терпимо...110грн хотя ощущение что при покупке сыкономил было ...и остается:)
AlexSmith
07.08.2013, 16:56
что-то я почитал тему от начала и до конца, так и не понял какой радиатор более-менее, выбор такой получается:
алюминиевый Лузар
алюминиево-паяный SPORT Лузар
алюминиевый AURORA
алюминиевый LSA
алюминиевый АТ
алюминиевый AV-Avtotechnik
алюминиевый ДК
алюминиевый Вебер
медных я не видел в продаже, только алюминиевые, посматриваю на SPORT Лузар, но страна производитель у AV-Avtotechnik больше нравится, хотя ум подсказывает, таврия и германия, не бывает такого
что подскажите?
берите или спорт лузар или обычный лузар, у меня обычный стоит уже пару лет, все ок.
AlexSmith
08.08.2013, 13:49
DiGiTaL, ЖИРИНОВСКИЙ спасибо, на этом варианте наверное и остановлюсь
Ну можно еще медный найти, правда цена под 600 грн. не радует.
Купил в прошлом году обычный алюминиевый Лузар. И он стал на 2-й же день протекать по чуть чуть. Обидно!!! Решил купить новый, а пока- залил в тосол спецжидкость от утечек, всего то половину купленной баночки. Жидкость самая дешевая была, гривен за 25-30. Через 5 минут течь устранилась.
Прошел год- ни единой утечки. И тысяч 25 на спидометре прибавилось за это время... Так что уже и забыл про ту проблему.
если бы у меня на второй день потек, я бы его поменял, т.к. явный брак.
Michurin
08.08.2013, 17:26
Лузар-спорт паяный и имеет повышенную теплоотдачу - это лучшее, что я встречал из алюминиевого для Таврий и Славут.
The_splinter
21.11.2013, 11:58
Что скажете по поводу медного радиатора? http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/radiator-ohlazhdeniya-mednyy-na-slavutu-tavriyu-karbyuratornyy-inzhektornyy-ID6ONcZ.html
Или брать Лузар-спорт и не париться? Мотор 1.3, режим езды агрессивный. Нужна повышенная производительность.
Michurin
21.11.2013, 15:05
Цена - открытый космос. Я бы брал алюминиевый Спорт и не парился - в 2 раза дешевле!
Цена - открытый космос. Я бы брал алюминиевый Спорт и не парился - в 2 раза дешевле!
Медные радиаторы дорогие но того стоят ибо вечные - поставил и забыл. У кента на Копейдосе такие радиаторы оба охлаждения и печки прослужили по 30 лет с ними и продал машину. Есть ещё один знакомый дядька у которого тоже стоит медный на 2108 уже 20 лет. А эти алюминьки зачастую и 5-ти лет не выхаживают.
Все чаще упирается не в материал сот, а в качество исполнения бачков и их заделки. Вечными были радиаторы, в которых все паялось. Но где они?
Вячеслав Л
22.11.2013, 08:51
На Славуте потекло 2 медных радиатора за 6 лет. :(
во всех случаях стыки с пластиком.
Ну вот и вечность. Еще недавно попадались и на ремонт и на переделку правильные радиаторы, а в основном- штамповка.
Таврический и вправду походу нет резона тот медный брать, там по бокам где напяливать патрубки всё тот же гомно-пластик как и в алюминиевых.
Другое дело 2108 тут полностью металл - http://detali.zp.ua/catalog/8030-radiator_ohlazhdenija_2108_mednyj_orenburg/
А вот радиаторы печки одинаковые что в Тавре что в 2108, можно брать медяшку - http://detali.zp.ua/catalog/4807-radiator_otopitelja_21081102_mednyj_2_h_rjadnyj_or enburg/
http://detali.zp.ua/catalog/50939-radiator_otop_21081102_mednyj_iran/
Michurin
22.11.2013, 15:23
Про иранские медные радиаторы я слышал и читал только негативные отзывы.
Я бы Оренбургский только брал, он двухрядный печка говорят шпарит с ним очень хорошо.
КраснаяСтрела
25.11.2013, 19:05
На старых японцах, кстати, тоже часто медные шли.
Остался пустяк- найти и прилепить к Таврии, да?
Остался пустяк- найти и прилепить к Таврии, да?
Ну да.... я так всегда делаю, Наш девиз "Что-то отпало от иномарки - лепим на Таврюху"
Не, ну были времена, 20 лет взад, сам лепил от Рено на Хворд, и с Тоеты на Ниссан все, что приносили, то и лепил, но сейчас???
Michurin
25.11.2013, 23:01
Ну да.... я так всегда делаю, Наш девиз "Что-то отпало от иномарки - лепим на Таврюху"
Ага, я уже как-то прошлую зиму прилепил ВВ провода от Ауди без распределенного сопротивления, так чуть мегопанель с ума не сошла. Теперь вот 190 тыс пробега на одометре вместо настоящих 80. ;-)
Таврический и вправду походу нет резона тот медный брать, там по бокам где напяливать патрубки всё тот же гомно-пластик как и в алюминиевых.
Другое дело 2108 тут полностью металл - http://detali.zp.ua/catalog/8030-radiator_ohlazhdenija_2108_mednyj_orenburg/
А вот радиаторы печки одинаковые что в Тавре что в 2108, можно брать медяшку - http://detali.zp.ua/catalog/4807-radiator_otopitelja_21081102_mednyj_2_h_rjadnyj_or enburg/
http://detali.zp.ua/catalog/50939-radiator_otop_21081102_mednyj_iran/
У меня установлен полностью медный(латунный). Снят со Славуты люксовой 1,3 2001-2003 г.в.
Подтверждаю. Радиатор печки медный иранский валяется дома почти новый. Дрянь редкосная, почти не греет зимой, со стороны водителя так вообще холодный воздух валит.
Подтверждаю. Радиатор печки медный иранский валяется дома почти новый. Дрянь редкосная, почти не греет зимой, со стороны водителя так вообще холодный воздух валит.
Странно, а почему так происходит?
Очень даже странно. Чем иранский отличается, не те же трубки и оребрение? Или в бачке портянку забыли?
Или в бачке портянку забыли?
А может это иранцы что-то в трубки засунули нарочно?
Michurin
26.11.2013, 15:55
Очень даже странно. Чем иранский отличается, не те же трубки и оребрение? Или в бачке портянку забыли?
Как минимум, может быть непоавильно организован поток жидкости (по прямой из входного штуцера сразу в выходной, ведь в наших между ними, кажись, стоит перегородка и завихрители потока для лучшей теплоотдачи?). Да и оребрение на фото какое-то более реденькое, хотя утверждать не буду, сам не пользовался. Но интернет забит негативными отзывами.
В общем искал алюминиево-паянный лузар спорт. Нет нигде. Нашёл только в www.automarket.lg.ua. Заказал себе, сказали есть ещё пара штук. Так что если кому надо...
Кстати, никто не в курсе, их ещё производят? Это временный дефицит?
В общем искал алюминиево-паянный лузар спорт. Нет нигде. Нашёл только в www.automarket.lg.ua (http://www.automarket.lg.ua). Заказал себе, сказали есть ещё пара штук. Так что если кому надо...
почему не производят? производят! на оф.сайт загляните, там все есть. или еще сайт есть, вроде как их фирменный интернет-магазин http://www.carvilleshop.ru/
всем привет = )
В общем искал алюминиево-паянный лузар спорт. Нет нигде. Нашёл только в www.automarket.lg.ua (http://www.automarket.lg.ua). Заказал себе, сказали есть ещё пара штук. Так что если кому надо...
почему не производят? посмотрите на оф.сайте у них, все есть, на оф. сайте лузара я имею ввиду.
jokerscorp
07.01.2015, 21:53
Ребята, а от ваз 2108 радиатор встанет на штатные места в таврюшке?
А то у меня потёк по соединению левого бочка, и на нём значёк Лады... в инете не смог найти размеры восмёрочного радиатора
jokerscorp
07.01.2015, 22:34
Ты не поверишь....
Смотря во что=)
jokerscorp
08.01.2015, 01:45
Они идентичны
Да я вопрос задал потому что если смотреть по чертежу "нижнего бруса" центра отверстий под радиатор (резиновые штыри на бочках) 432(+/-)0,485мм, а в инете на чертежах разные 535мм, 528мм, и.т.д
Да и визуально восмёрочный шире вроде
И на Офф сайте Лузар - радиаторы для Ваз и заз не взаимозаменяемые
Вот собственно и спросил...
jokerscorp
08.01.2015, 04:00
Они идентичны
Вот ещё кстати!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59772
они всё ещё идентичны?
Блииин, я перепутал с радиатором печки.... ушел тереть посты
jokerscorp
08.01.2015, 15:19
Блииин, я перепутал с радиатором печки.... ушел тереть посты
ну то что радиаторы печки одинаковые это понятно
Печально, что радиаторы стали "расходниками"...
jokerscorp
11.01.2015, 22:31
Печально, что радиаторы стали "расходниками"...
по сути у всего есть ресурс работы, а это значит что всё это расходники... кароче как то так.
Maxspirit
11.01.2015, 23:02
по сути у всего есть ресурс работы, а это значит что всё это расходники... кароче как то так.
на иномарках этот расходник тыщ 200, а то и 300 бегает.
у знакомого на тойоте 1999 г.в. 320 пробега, из них 230 - его пробег.
в машине только лампочка в фаре в этом году перегорела, и ходовку делал т.к. не живёт оно 300 тыщ по дорогам нашим. остальное - ещё родное, в том числе и радиатор ;-)
Все, что касается ресурсов и прочего- в курилку.
Maxspirit
22.01.2015, 00:46
кто ставил Лузар-Спорт? как ощущения?
а то при снятии обнаружилось что мой потеет, вод думал прикупить новый.
у кого сколько отбегал? да и под славуторешётку хотелось чёт такое что лучше тепло отдавать будет
Michurin
22.01.2015, 01:04
У меня ездит уже лет 5. Тепло отдает лучше обычного - вентилятор включается на секунд 20-30, а не на несколько минут, как с обычным. Его ставили с конвеера на инжекторные 1,3 последний лет выпуска. К тому же, он паяный - прочнее обычного. А что, они еще естьв продаже? Уже, вроде, завод, где их делали, разбомбили.
Maxspirit
22.01.2015, 19:26
У меня ездит уже лет 5. Тепло отдает лучше обычного - вентилятор включается на секунд 20-30, а не на несколько минут, как с обычным. Его ставили с конвеера на инжекторные 1,3 последний лет выпуска. К тому же, он паяный - прочнее обычного. А что, они еще естьв продаже? Уже, вроде, завод, где их делали, разбомбили.
ну на деталяхзпюа есть, хочу купить 30 числа съездить.
эт хорошо что лучше отдаёт) а то меня забодал пропеллер уже)
А если радиатор не виноват? На какую температуру Микас настроен?
У меня ездит уже лет 5. Тепло отдает лучше обычного - вентилятор включается на секунд 20-30, а не на несколько минут, как с обычным.
У меня начал так включаться - чаще но на более короткое время после замены термодатчика, родной прогнил так взял болгарский на ту же температуру - 97/92
Maxspirit
23.01.2015, 22:45
А если радиатор не виноват? На какую температуру Микас настроен?
та штатная вроде, около 100 :D, термос от 1.4 ануса
И какая там температура открывания, такая, как родная?
4 года отъездил на lsa,сейчас поменял на Луганск, в первую очередь из-за цены(340грн против 430)катаюсь 2 недели.
Сделайте вот это:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
а потом сколько и на чем угодно!
Maxspirit
24.01.2015, 16:29
И какая там температура открывания, такая, как родная?
родная от прошивки, хз точно
У термостата нет прошивки. У него есть температура открывания. Они есть разные, не окажется, что зря радиатор поменяете?
Michurin
24.01.2015, 19:26
Если радиатор не течет, то зачем его менять? Теплоотдачи стандартного для двигателя 1,2 достаточно.
Радіатори Лузар є в різних упаковках, підкажіть чи є між ними різниця?
Michurin
29.01.2015, 15:24
Це і є ті радіатори, які з певного часу продаються під торговою маркою Лузар, хоча Лузар - це не тільки ЛАРЗ. Лузар - це бренд, під яким продають запчастини різного виробництва, в тому числі, китай. А ЛАРЗ робив радіатори, на бачках яких є емблема з написом "Зліт" і ці радіатори ставились на Таврії і Славути на конвеєрі.
Michurin
29.01.2015, 16:24
Радіатори Лузар є в різних упаковках, підкажіть чи є між ними різниця?
Ви трохи відредагували питання, тому попередня відповідь не зовсім точна. Отже, якщо на бачку радіатора під маркою Лузар є емблема з написом "Зліт", то це радіатор ЛАРЗ, якщо ж такої емблеми нема, значить це Лузар іншого виробництва, скоріше за все, китай.
Дякую
Следующий ваш пост будет заблокирован, если не заполните профиль, вот это для вас написано:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Мичурин, за подсказку двоечнику поставлю в угол!
Michurin
29.01.2015, 23:18
А я что? Я ничего! :tavria:
А я что? Я ничего! :tavria:
а таки хорошо, когда Василич поддатый, дооообрый... плюхи прилетают реже ;)
Я вам много плюх выдал? Так, без отнекиваний, пока я не опохмелился перед дорогой.
А с Мичуриным свои счеты.
Тута плюхи в основном Леха раздает. У него плюх немеряно и ему не жалко раздавать нуждающимся :D
Я раздаю под настроение, и с учетом бывших "заслуг" просителя.
Maxspirit
07.02.2015, 00:58
У термостата нет прошивки. У него есть температура открывания. Они есть разные, не окажется, что зря радиатор поменяете?
термос ланос 1.4, вроде 83 градуса.
сделаю выписку из своего бортовика :
прикинул сегодня радиатор новый.
выкрутил сливную пробку - смотрю какой-то мусор болтается. оказалось - кусок деревяшки
с той стороны где заглушка под карбовый датчик включения вентилятора.
оказалась квадратная деревянная щепка длиной где-то 5-6 см и сечение где-то 7 мм.
и это в новом,пилять, радиаторе лузар-спорт
сцк если б она всплыла и заткнула обратку тосола - долго бы я ипался почему все патрубки текут
alex.krootoy
07.02.2015, 02:52
По чем брал Лузар-спорт? Резинки для крепления в комплекте были?
Maxspirit
08.02.2015, 23:49
По чем брал Лузар-спорт? Резинки для крепления в комплекте были?
496 в магазе был, с дисконтом -2%.
резинок небыло нифига. снизу на штырёк туго насунул шланга кусок маслостойкий 8 мм, почти в притирочку в кузове стоит.
остальные резинки у меня диффузоре уже были
Смотрел сегодня радиаторы Лузар, что то недогоняю, почему у них всех СЛЕВА вверху патрубок для расширительного бачка? Справа вообще ничего нет. Это шланг другой тянуть придётся ....непорядок.
Вам не угодить- тут куча народа кричит, что так и есть правильнее всего. А тянуть сложно?
Новый шланг положить проблем нет ,но ведь раньше делали Лузар на котором с двух сторон тонкие патрубки под РБ были.
Изначально дренажная пимпочка была возле входного патрубка, потом начали делать двухсторонние, и ничего, работает и то, и другое.
Смотрел сегодня радиаторы Лузар, что то недогоняю, почему у них всех СЛЕВА вверху патрубок для расширительного бачка? Справа вообще ничего нет. Это шланг другой тянуть придётся ....непорядок.
покупай АВРОРУ уже пол года стоит ,полет нормальный ,пипмочки на выбор хоть слева хоть справа и цена на порядок дешевле этого гУвна под названием лузар ,,,был раньше лузар нормальный а сейчас сплошной фуфил ,кацапская подделка из питерского филиала
Блин, ну есть о чем говорить- "пол-года и полет нормальный" ??? Ну было бы три-пять лет! Это- как стойки-амортизаторы-300...500 км- полет нормальный! Серьезно это? Пробег какой, ОЖ какая? Или это не существенно?
покупай АВРОРУ
Если радиаторы у них такого же качества как тормозные диски то нуивонах :) Диски скользкие ужасно, перед установкой промывали бензином и вытирали насухо, колодки тормозные валео. Шоб тормозило надо давить педаль почти с той же силой что и в таврах без вакуумника. Поставили старые диски - тормозит супер. Смотри шоб с радиатором такого не было, шо летом мотор перегреваться начнет.
Если радиаторы у них такого же качества как тормозные диски то нуивонах :) Диски скользкие ужасно, перед установкой промывали бензином и вытирали насухо, колодки тормозные валео. Шоб тормозило надо давить педаль почти с той же силой что и в таврах без вакуумника. Поставили старые диски - тормозит супер. Смотри шоб с радиатором такого не было, шо летом мотор перегреваться начнет.
уважаемый охранник у меня аврора прекрасно себя чувствует уже пол года ,я тут советую то что сам прошел ,сейчас помоему у них торговая марка сменилась на дорожная карта ,вы как то тут уже лузаровские радиаторы печки хвалили ,которые греют только летом :-D
Michurin
02.04.2015, 22:28
Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.
Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.
ну начнем стого что в авроре стоят завихрители которые лучше охлаждают ОЖ ,летом на авроре у меня реже включался карлсон ,по радиатору печки вообще длиная история : купил лузар поставил и что7 пока не поднимется до 80* тепла в авто нет ,и то что вы писали на максимуме прохладный воздух ,сразу не отходя от кассы отдал назад и поставил ДААЗ ,тепло идет уже на средине между первыми черточками на приборке ,при 80* вообще не включаю и так жара в авто и стекла как вы пишете все,в том числе боковые практически в мороз не потеют ,по трассе даже задние пассажиры просят прикрыть краник от жары ,так что лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,букваьно вчера меняли одному на восьмерке ,те же перегородки на много реже стоят а это не полная теплоотдача ,воздух пролетает так толком и не нагревшись
лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,
А при чем здесь лузар к питеру? ЛуЗаР - это Луганский завод автомобильных радиаторов, каким боком тут питер?
А при чем здесь лузар к питеру? ЛуЗаР - это Луганский завод автомобильных радиаторов, каким боком тут питер?
таким боком что лугандоновский завод закрыт и возможно навсегда теперь только питер делает лузары ,как только пошли кацапские так и началась ху,,,,,
Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?
Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?
ну незнаю. уже несколько раз привозили лузар с маркировкой Питер ..может где то ещё и есть лугандоновские на складах остатки. появились ДК что цена что качество пока не жаловались
Michurin
09.04.2015, 10:29
Насколько я знаю (а что там знать, и так все понятно :)), торговая марка Лузар зарегистрирована в России, в С-Петербурге, но сами россияне, скорее всего, ничего не делают: под торговой маркой Лузар продавали луганские радиаторы "Зліт" и, скорее всего, каие-то китайского производства. Это же касается и помп, и патрубков, и термостатов и других запчастей - скорее всего, почти все китайское.
Судя по сайту - в Питере только торговый дом, о заводах ни слова.
http://www.luzar.com.ua/ru/o-kompanii
Michurin
09.04.2015, 16:29
Да нет у них никаких заводов - торговая марка, только и всего. А производят китайци. Ну, Украина еще делала, пока раша русскоязычное населения не пришла защищать.
Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(
Michurin
09.04.2015, 18:39
От радиаторов, штоле? Защищать от биндеровцефф. А от хороших радиаторов, получается, избавлять.
Michurin
09.04.2015, 18:53
Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(
Ну вот смотрите: https://detali.zp.ua/catalog/8341-radiator_otop_21081102_aljum_luzar_bez_prokladok/
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая.
https://detali.zp.ua/catalog/63463-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_pajanyj_ luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых.
http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36faa11a46231bfca9c82d6/1428594810/18104/746657/Snymok.jpg
Ну вот смотрите: https://detali.zp.ua/catalog/8341-radiator_otop_21081102_aljum_luzar_bez_prokladok/
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая.
https://detali.zp.ua/catalog/63463-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_pajanyj_ luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых.
http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36faa11a46231bfca9c82d6/1428594810/18104/746657/Snymok.jpg
Простите не уточнил,потек радиатор охлаждения,насчет радиатора печки не знаю еще в каком состоянии))И вот прочитав тему и зная что сейчас творится в Луганске,начинают брать сомнения стоит ли покупать Лузар,а если не Лузар то какая еще альтернатива есть по соотношению цена=качество)Заранее спасибо)
Простите не уточнил,потек радиатор охлаждения,насчет радиатора печки не знаю еще в каком состоянии))И вот прочитав тему и зная что сейчас творится в Луганске,начинают брать сомнения стоит ли покупать Лузар,а если не Лузар то какая еще альтернатива есть по соотношению цена=качество)Заранее спасибо)
бери основной ДК а печки ДААЗ димитровград причем щя дааз стоит дешевле лузар комфорт и будет все ОК ,на себе проверил особенно печку ,лузар ат просто отдыхает
Michurin
09.04.2015, 20:18
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-radiator_ohlazhdenija_1102_aljuminievo_pajanyj_SPO RT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора.
Maxspirit
09.04.2015, 20:19
у меня лузар спорт , патрубки обратки с обоих сторон, один просто заглушен. покупал в январе-месяце
ну начнем стого что в авроре стоят завихрители которые лучше охлаждают ОЖ ,летом на авроре у меня реже включался карлсон ,по радиатору печки вообще длиная история : купил лузар поставил и что7 пока не поднимется до 80* тепла в авто нет ,и то что вы писали на максимуме прохладный воздух ,сразу не отходя от кассы отдал назад и поставил ДААЗ ,тепло идет уже на средине между первыми черточками на приборке ,при 80* вообще не включаю и так жара в авто и стекла как вы пишете все,в том числе боковые практически в мороз не потеют ,по трассе даже задние пассажиры просят прикрыть краник от жары ,так что лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,букваьно вчера меняли одному на восьмерке ,те же перегородки на много реже стоят а это не полная теплоотдача ,воздух пролетает так толком и не нагревшись
да вы просто фанат авроры, и судите субъективно :)
а ещё больше улыбает "у меня он полгода" летом перегревался меньше .
вам калькулятор дать? у меня машина стоит 5 месяцев в гараже уже, и это с начала ноября.
а лето закончилось как минимум 7 месяцев назад. я уже промолчу что ваш старый ,вполне возможно, и на воде поездил и засран был чем угодно,от мусора до накипи
Maxspirit
09.04.2015, 20:20
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-radiator_ohlazhdenija_1102_aljuminievo_pajanyj_SPO RT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора.
ну вот я такой купил в конце января. патрубка под обратку - два. в место для датчика вентилятора ввинчена заглушка
Michurin
09.04.2015, 20:25
А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?
Maxspirit
09.04.2015, 20:27
А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?
левый вроде заглушен с завода, не продувался когда дул в него. обратку протянул из правого с провисами под инжепластиком)
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть?
там в принципе и коробка валяется, если не выкинул
судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-)
левый вроде заглушен с завода, не продувался когда дул в него. обратку протянул из правого с провисами под инжепластиком)
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть?
там в принципе и коробка валяется, если не выкинул
судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-)
:) А вдруг и китайцы начали так тоже делать))с щепками внутри) А вообще алюминиевый радиатор есть смысл паять? или грубо говоря одноразовый?
А чем вы паять собрались?
А чем вы паять собрались?
а что ремонт таких радиаторов никто не делает?
Вы сначала решите, чем и как вы бачки будете опрессовывать, что для прокладки возьмете. Латунные паяются, сам паял не раз, но там все латунное, и бачки тоже, а тут? Основная масса радиаторов наших течет не по сотам, а именно по опрессовке, во всяком случае то, что менял, именно так и текло. Алюминий паять можно, надо иметь чем, и уметь.
Вы сначала решите, чем и как вы бачки будете опрессовывать, что для прокладки возьмете. Латунные паяются, сам паял не раз, но там все латунное, и бачки тоже, а тут? Основная масса радиаторов наших течет не по сотам, а именно по опрессовке, во всяком случае то, что менял, именно так и текло. Алюминий паять можно, надо иметь чем, и уметь.
Во общем вы имеете ввиду надо снимать и смотреть место откуда течь,и что в зависимости откуда течь,далее будет видно можно ли запаять или новый покупать,а подскажите пожалуйста чем вы паяли?
У меня течет внизу где то:(
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они.
соглашусь. единственное, мне показалось что когда вентилятор включается то больше шумит с этим радиатором
Во общем вы имеете ввиду надо снимать и смотреть место откуда течь,и что в зависимости откуда течь,далее будет видно можно ли запаять или новый покупать,а подскажите пожалуйста чем вы паяли?
У меня течет внизу где то:(
Я паял только латунные, а не алюминиевые(за эти и не брался), обычным припоем, обычным флюсом, если надо- газовая горелка в помощь при массивных деталях- крышки, патрубки.
Я паял только латунные, а не алюминиевые(за эти и не брался), обычным припоем, обычным флюсом, если надо- газовая горелка в помощь при массивных деталях- крышки, патрубки.
Спасибо большое за совет,буду пробовать,если не получится реанимировать придется покупать новый.
соглашусь. единственное, мне показалось что когда вентилятор включается то больше шумит с этим радиатором
а вы там про лузар отзывы почитайте а потом про аврору и все станет понятно аврора и дешевле и лучше даже внешне акуратнее и технология лучше ,шума при включеном карлсоне меньше и охлаждение отличное ,вперлись в этот лузар да гувно они сейчас клепают
Michurin
11.04.2015, 21:03
и технология лучше ,шума при включеном карлсоне меньше
Ну, это самое главное. Если технология лучше, то однозначно аврора ;-).
З.Ы. Обратите внимание, мы ни одного кривого слова о вашей Авроре не сказали, потому что не пользовались, а раз не пользовались, то ни хвалить, ни ругать не имеем права. Я луганским Лузаром пользуюсь давно, поэтому пишу о своем длительном опыте. Но мне непонятно, на каком основании вы пиарите Аврору и хаете Лузар? Я так понял, опыта использования украинского Лузара у вас нет, но есть 6-месячный опыт пользования Авророй? Повторюсь: я не против Авроры, я за обьективность.
Ну, это самое главное. Если технология лучше, то однозначно аврора ;-).
З.Ы. Обратите внимание, мы ни одного кривого слова о вашей Авроре не сказали, потому что не пользовались, а раз не пользовались, то ни хвалить, ни ругать не имеем права. Я луганским Лузаром пользуюсь давно, поэтому пишу о своем длительном опыте. Но мне непонятно, на каком основании вы пиарите Аврору и хаете Лузар? Я так понял, опыта использования украинского Лузара у вас нет, но есть 6-месячный опыт пользования Авророй? Повторюсь: я не против Авроры, я за обьективность.
мы на СТО уже полностью отказались от бренда лузар по причине и качества и цены ,как альтернатива аврора и дк дорожная карта все работает нормально и притензий пока нет
Maxspirit
14.04.2015, 19:24
мы на СТО уже полностью отказались от бренда лузар по причине и качества и цены ,как альтернатива аврора и дк дорожная карта все работает нормально и притензий пока нет
вас не удивляет что вы перешли на "самый дешняк" ?!?
Michurin
14.04.2015, 19:32
Повторюсь: оспаривать вашу любовь к одному бренду и нелюбовь к другому не буду, поскольку имею позитивный опыт эксплуатации только лузара. Если у вас есть конкретная, надежная и обьективная информация о хорошем качестве Авроры - пожалуйста.
вас не удивляет что вы перешли на "самый дешняк" ?!?
я всего лишь пишу с чем работаем и нормально а вы можете хоть медный дааз ставить за 700 гривен но за то панты хотя при наших тосолах умирает одинаково хоть дешевка хоть дорогой и своё мнение я никому не навязываю
Maxspirit
15.04.2015, 19:17
я всего лишь пишу с чем работаем и нормально а вы можете хоть медный дааз ставить за 700 гривен но за то панты хотя при наших тосолах умирает одинаково хоть дешевка хоть дорогой и своё мнение я никому не навязываю
да у меня уже собсно и стоит "лузар" радиатор и помпа :D и ничё, не жалуюсь )
помпа - год стоит:D только вот это не показатель, я за год тыщ 7 проехал, 5 месяцев машина в гараже валялась.
Надеюсь, до еженедельного доклада о состоянии радиатора и проч. не дойдет?
Maxspirit
15.04.2015, 21:12
Надеюсь, до еженедельного доклада о состоянии радиатора и проч. не дойдет?
та я к чему - лучше бы пробег писали, чем "полгода-год". эт не показатель ресурса:(
Таврия 2003г выпуска.Пробег 182700км,начал подтекать левый бачек основного радиатора.Производителя бачка не знаю. Почитав отзывы,похоже нечего с ним мучиться, надо покупать новый. Только какой? Вот вопрос.
grisha87
07.10.2015, 12:35
"Лузар-спорт" паяный, прошел у меня пока мало, но качеством изготовления доволен. "Лузар-комфорт" стоит в печке, уже больше года всё норм. Правда печный греет хуже штатного "Злiт", но то такое.
Таврия 2003г выпуска.Пробег 182700км,начал подтекать левый бачек основного радиатора.Производителя бачка не знаю. Почитав отзывы,похоже нечего с ним мучиться, надо покупать новый. Только какой? Вот вопрос.
Родной радиатор как оказалось был настоящий лузар. На одном бачке был фирменный знак ЗЛИТ. На новом лузаре этого нет, так как он питерский.Пока стоит. Теперь потекла помпа. Все как то по своей очереди.
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p30915207-mednyj-radiator-1102.html
Если это первая протечка помпы за 12 лет, какие претензии?
FaN(томас)
19.10.2015, 12:56
Кто подскажет, - этот
http://s019.radikal.ru/i612/1510/f7/33f99b3f7d3f.jpg (http://radikal.ru/big/31b6f9ff80d248f2a77ed138fe710a10)
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p760258-radiator-ohlazhdeniya-110206.html (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p760258-radiator-ohlazhdeniya-110206.html)
радиатор, лузар или чайна?
И еще.
Если судить по фото,
http://s017.radikal.ru/i421/1510/bc/901209f5a2c9.jpg (http://radikal.ru/big/ac3e56bafbfe40fc90c991e7b745ce06)
я бы сказал что на этом
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p30915207-mednyj-radiator-1102.html
медном радиаторе, бачки пластмассовые. Какой смысл тогда в том, что он из меди?
Michurin
19.10.2015, 13:04
Это Украина, луганский авивремонтный завод (говорят, сейчас разбомбленый). Его продукция ставилась на конвеере, тоесть, это "заводская" запчасть. Смысл в "медном" - лучшая теплоотдача из-за материала (медь имеет бОльшую теплопроводность по сравнению с алюминием) и из-за конструкции (соты с бОльшим отношением площади поверхности к внутреннему обьему сот).
А никогда другого- с металлическими бачками и целиком паяного и не было! Смысл только условный, т.к. и при как-бы идеальной теплопередаче "медного", бачки один хрен из пластика, и если не потекут соты, то в местах обжатия- регулярно, что у этого, что у люмени.
Michurin
19.10.2015, 13:13
Я бы за медь точно переплачивать не стал, а вот алюминий брал бы только паяный "спорт", - лет 6 или 7 уже с таким и езжу. К стати, про течь по бачкам истинная правда - у меня алюминиевый "спорт" начал "потеть" через года 4 после установки, но я его снял и плоскогубцами-"крокодилами" обжал по кругу оба бачка - уже года 2 или 3 все ок. А вот обычный алюминиевый сборнОй часто течет по местам уплотнения трубок в стенках бачка и обжатием тут уже не поможешь.
Хоть покажите, как выглядит ПАЯНЫЙ алюминиевый радиатор. Чем его паяли?
Michurin
19.10.2015, 13:24
Не знают, чем и как паяют, но выглядит он так: http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1407&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Понятно, поручик Киже, так похоже.
FaN(томас)
19.10.2015, 20:19
Это Украина, луганский авивремонтный завод Спасибо.
А Вы случайно не в курсе, у ЛУЗАРов, которые питерские, какие "особые приметы"?
Смысл только условный, т.к. и при как-бы идеальной теплопередаче "медного", бачки один хрен из пластика, и если не потекут соты, то в местах обжатия- регулярно, что у этого, что у люмени.О-о-о-о.
Спасибо.
Я почему и смысла не мог понять. Нахрена мне
в "медном" - лучшая теплоотдача из-за материала (медь имеет бОльшую теплопроводность по сравнению с алюминием) и из-за конструкции (соты с бОльшим отношением площади поверхности к внутреннему обьему сот).
если он все равно потечет в месте обжатия.
Я бы за медь точно переплачивать не стал.
Золотые слова.
Спасибо.
Michurin
19.10.2015, 20:46
А Вы случайно не в курсе, у ЛУЗАРов, которые питерские, какие "особые приметы"?
Нет, не знаю. У украинского Лузара, того, который луганский, на бачке есть надпись "Зроблено в Україна" и "Зліт". Интуиция мне подсказывает, что тот Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду. Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1407&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26, думаю, не пожалеете, если, конечно, не попадется откровенный брак. Только перед его установкой желательно промыть СО, потому что трубки у него очень узенькие - если СО с мусором, может засориться. А так, радиатор добротный. Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.
SergeySK
19.10.2015, 21:03
Нет, не знаю. У украинского Лузара, того, который луганский, на бачке есть надпись "Зроблено в Україна" и "Зліт". Интуиция мне подсказывает, что тот Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду. Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26, думаю, не пожалеете, если, конечно, не попадется откровенный брак. Только перед его установкой желательно промыть СО, потому что трубки у него очень узенькие - если СО с мусором, может засориться. А так, радиатор добротный. Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.
Мичурин, когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
FaN(томас)
19.10.2015, 21:36
Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду. Очень даже возможно. Куда ни глянь, китайса. Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26, Чет ссыла не открылась, но сопоставив с предыдущей страницой, понял что там лузар "паяный". По такое, минимум в область ехать надо. Или в иНете заказывать. У нас в пгт, кроме авроры пока нет ниХ. А чем хуже лузар простой, если год рождения у него будет до 2014го? По любому у меня с завода не спорт стоял и с охлаждением все более-менее было. В жару правда, когда с рыбалки добираюсь, пока на норм дорогу 2й - 3ей выедешь, то карлсон включался, а так норм.Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.
Классно Вам, а у меня руки из попы как только на таврию гляну. Я Сегодня вечером и так кругами ходил вокруг нее. И то не решился пока снимать радик. Снял брызговики металлические и бампер. Вот только наХ я бампер снял. :D
Сука, в зиму с нашими тарифами, каждая копейка на счету, а то отогнал бы правИлам нашим. Ну да ладно, найду радиатор, а там видно будет.
Спасибо.
FaN(томас)
19.10.2015, 21:40
когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
А эт зачем? А то я не шарю, чесслово. Могли-бы быть какие-то последствия?
Michurin
19.10.2015, 22:58
Мичурин, когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
Ссылку поправил. Это в обычном радиаторе ТРУБЫ, которые и опилки с соломой не забьют ;-): http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1217&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
А в паяном "спорте" плоские узенькие соты. Вот, присмотритесь: http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1407&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Эти могут забиться мусором запросто.
SergeySK
19.10.2015, 23:34
А эт зачем? А то я не шарю, чесслово. Могли-бы быть какие-то последствия?
Попробую рассказать подробно, начало сопливить с верхнего патрубка радиатора, подтянул, не помогло снова подтянул - сопливит, залил герметик для сисистемы охлаждения, проехал по городу пару км оторвало патрубок, как ножовкой обрезало.
Бросил возле дома авто и пошел за радиатором и термостатом, думал что закупорило соты, когда снял радиатор и глянул на соты понял, что это невозможно.
Проварил термостат, открылся как положено, поменял прокладку на всякий случай, так как на следующий день надо было везти людей в Одессу.
FaN(томас)
21.10.2015, 10:47
Подскажите пожалуйста что за радиатор
http://detalizaz.com.ua/radiator-ohlazhdeniya-tavriya-slavuta-amz-110206-1301012-10
Если не врут, то производитель тоже Луганский. Частное акционерное общество АвтоМотоЗапчасть.
У нас пока два в продаже. Аврора и АМЗ.
Радиатор неплохой.Сам такими торгую.Проблем нет
FaN(томас)
29.10.2015, 01:53
Радиатор неплохой.Сам такими торгую.Проблем нет
Спасибо.
Zazik-sens
30.10.2015, 12:22
У нас в пгт, кроме авроры пока нет ниХ. А чем хуже лузар простой, если год рождения у него будет до 2014го? По любому у меня с завода не спорт стоял и с охлаждением все более-менее было.
Конечно медный имеет преимущество перед люминием, потому как алюминиевые радиаторы очень не любят применение воды, в качестве охлаждающей жидкости (так же как и «левых» тосолов с антифризами).
Алюминиевые радиаторы, продающиеся под маркой ЛУЗАР имеют множество вариантов исполнения, как и мест происхождения.
Несомненно одно - в первый момент все должны быть герметичны, а вот дальше уже появляются определенные нюансы, благодаря которым можно руководствоваться при выборе. Не буду углубляться в дебри - но!!
аЛюминиевые делятся, по технологии изготовления, и производителю.
По технологии - алюмин-сборной конструкции и алюм-паянные
По производителям - украинские и российско-китайские
Но есть и еще один параметр, о котором практически НИГДЕ не упоминают: профессиональная серия, и, группа - для рынка
Из наших, на МОЙ взгляд - самые лучшие делал "Зліт". Он же поставлял радиаторы на конвейер. Он же, ранее - делал и медные. Из современных, по технологии изготовления, самые лучшие - алюминиево-паянные
http://savephoto.ru/Files/105bmrmmbymv030_t.jpg (http://savephoto.ru/f/105bmrmmbymv030)http://savephoto.ru/Files/10v1hoqxsha4530_t.jpg (http://savephoto.ru/f/10v1hoqxsha4530)
так же как и «левых» тосолов с антифризами).
Если Вы компетентны в радиаторах, так же как и в ОЖ, то к Вам прислушиваться не стоит! Ятд... (http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/)
А что не понравилось в фразе - тосолы с антифризами?
Тосол это торговая марка антифриза. А так, конечно все антифризы, даже смесь этиленгликоля с водой, которое шло под торговой маркой М-40, и М-60.
А что не понравилось в фразе - тосолы с антифризами?
Тосол это торговая марка антифриза. А так, конечно все антифризы, даже смесь этиленгликоля с водой, которое шло под торговой маркой М-40, и М-60.
Корректней было бы так: "так же как и «левого» антифриза."
SergeySK
31.10.2015, 13:13
Расскажу как у меня было.
Купил авто, естественно тосол был тот что зеленого цвета, ездил я на таком лет шесть и не задумывался о том, что может быть что-то лучше, не замерзает и ладно.
Потом кто-то ляпнул, что красный антифриз лучше, начал искать информацию, значит в красном G12 типа нет силикатов - состав не такой, короче решил заказать, ну а так как любитель ликвимоль то его и заказал.
Приехал значит антифриз, купил воды дистиллированной литров 40, сперва разбавил концентрат, остальное ушло на промывку, результат меня поразил, шум от двигателя стал на порядок меньше!
Значит в этом году оборвало у меня патрубок(заменил я тогда патрубок, термостат и прокладку гбц), ну и не было лишних денег, а главное времени на подождать что-то путевое, купил российский антифриз, залил и стартовал на Одессу, приехал слышу ну не тот звук от двигателя и все, я и забыл, что у меня залита не дешевка была, сливать жалко свежий антифриз и звук этот гребаный достает, я еду на рынок покупаю концентрата полторы литра, сливаю полторы литра голимого антифриза и заливаю не разбавленный концентрат, звук снова стал как на ликвимоль, короче экономят на присадках, производители дешевых жидкостей СО.
Michurin
31.10.2015, 13:38
А как обьяснить повышение шумности работы двигателя с разными антифризами? Что, помпа шумит, что ли? Или у плохого дорогого тосола звукоизоляция лучше? Обьясните, потому что лично я причин такому эффекту, кроме эффекта плацебо, не вижу.
SergeySK
31.10.2015, 13:40
Что, помпа шумит, что ли?
Ну а что кроме нее...
Мичурин, я не страдаю самовнушением!
Michurin
31.10.2015, 13:51
Все, вопросов больше нет.
Zazik-sens
31.10.2015, 16:37
Если Вы компетентны в радиаторах, так же как и в ОЖ, то к Вам прислушиваться не стоит! Ятд... (http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/)
Корректней было бы так: "так же как и «левого» антифриза."
А в чем собственно выглядит некомпетентность - хотя я никогда и не претендовал на большие познания в этой области. Или есть что поправить в сказанном мной по радиаторам?!!
Весь во внимании
Если кому интересно, по этому поводу - привожу выдержку из своих опусов:
Нельзя только смешивать старые типы антифриза (на основе фосфатов) с новыми (на основе карбоксилатов), так как они не совместимы. Обращаю Ваше внимание и на то, что только в Украине-России есть разделение на антифризы и тосолы, в др.странах – это всего-навсего охлаждающая жидкость
Взято со стр http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p760258-radiator-ohlazhdeniya-110206.html
А в чем собственно выглядит некомпетентность - хотя я никогда и не претендовал на большие познания в этой области. Или есть что поправить в сказанном мной по радиаторам?!!
Весь во внимании
По радиаорам поправлять не буду. (хотя они являются частью СО)
Антифриз -
это всего-навсего охлаждающая жидкость
Вот истина!
ЗЫ:
только в Украине-России есть разделение на антифризы и тосолы
Именно об этом (http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/) ..
МОДЖАХЕТ
09.12.2015, 23:03
По радиаорам поправлять не буду. (хотя они являются частью СО)
Антифриз -
Вот истина!
ЗЫ:
Именно об этом (http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/) ..
разница между анитфризом и тосолом огромна ,теплоотдача антифриза как и закипание на порядок выше чем у тосола ,антифриз не такой токсичный как тосол ,всем советую и сам езжу только на *феликсе* красном уже 14лет ,бачек чистый крышка бачка тоже родная,патрубки еще заводские как и термостат ,заглушек еще не менял ни одной
Michurin
09.12.2015, 23:25
разница между анитфризом и тосолом огромна ,теплоотдача антифриза как и закипание на порядок выше чем у тосола ,антифриз не такой токсичный как тосол ,всем советую и сам езжу только на *феликсе* красном уже 14лет ,бачек чистый крышка бачка тоже родная,патрубки еще заводские как и термостат ,заглушек еще не менял ни одной
Если можна, расшифруйте, пожалуйста, что означают такие параметры, как "теплоотдача", "закипание" и чем измерено, что они у антифриза с названием "Тосол" в 10 раз "выше", чем у антифриза с названием "феликс"? Спасибо!
cj_bionic
10.12.2015, 00:10
Ну, с "порядком" это вы загнули. Просто ТМ Тосол повсюду бадяжат хз из чего. Почти антифризы создаются на основе этиленгликоля (токсичный, если его пить). Ну все время им дышать тоже не очень полезно. Для экологии вреден. Самые современные и дорогие антифризы создаются на основе пропиленгликоля. Он нейтрален для человека и меньше вреда для экологии. Но и дороже. Вся разница антифризов в основном в процентном соотношении гликоля, воды и присадок антикоррозийных.
Не гоните, и гонимы не будете! (с)
Разница между стиральным порошком и "галой" какая??? Чем писать такое, сели-почитали бы, что ТОСОЛ есть торговое название незамерзающей охлаждающей жидкости под общим названием АНТИФРИЗЫ. Русского аналога слову не придумали, т.к. это красивше звучит, и круче. Особенно у базарных барыг- стоя и посинев на холоде ему проще выговорить "антифриз", чем "низкотемперетурнаяохлажда ющаяжидкость"
Ну и про "на порядок" т.е. в десять раз тоже не надо, как и про остальное, например это:
Антифриз Felix – это высококачественная разработка нового поколения хладагентов от компании «Тосол-Синтез», преуспевающей в производстве автохимии наилучшего класса. В основу разработки положен многолетний опыт специалистов мирового уровня, а также последние требования известных автопроизводителей.
Отсюда: Обзор антифризов Felix: виды и характеристики http://avtozam.com/dvigatel/ohlazhdenie/antifriz-felix/#ixzz3ttm59XMN
Ну и про температуру, там же: температура кипения 110 гр. С. Так где "на порядок" ?
Итого: есть тема целая здоровенная "Тосол Антифриз" http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4205 , просю всем туда по вопросам ОЖ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot