PDA

Просмотр полной версии : замеры с дино стенда

АндрейР
07.12.2011, 10:07
Создаю тему где буду выкладывать интересные замеры Таврий и Славут,
Стенд роликовый инерционный снимает момент и мощность с колес, потом на свободном выбеге считает потери в трансмиссии, учитываются также массы колес и получается итоговый график по значениям близкий к моменту и мощности на валу, но еще раз повторю стенд роликовый поэтому абсолютные значения момента и мощности на валу являются хоть и близкими , но приведенными и соответсвенно не могут считаться абсолютными. Вообщем кто захочет сам найдет теорию по роликовым стендам.
Сегодня выложу один эксперимент.
Подопытный: стандартная Славута 1200 карбюратор, машина для "езды на дачу",
бензин в баке неизвестен,
первый замер со всем про всем мощность чуть более 51 л.с., момент 88,5 н.м
получив такие не утешительные результаты было решено снять крышку и воздухан и открыть капот, ведь ни для кого не секрет какой "холодный" воздух из под капота берет мотор еще и по тоненькому патрубку.
И вот на выходе мы получили 53,5 л.с и 94 н.м заметные прибавки.

Прикладываю графики для наглядности.
буду стараться выкладывать интересные замеры почаще.

Yurasvs
07.12.2011, 11:48
А теперь засуньте во вторую камеру жиклер побольше... Сколько стОит процедура замера?

VictorMBH
07.12.2011, 11:50
А с чего это у тебя в профиле написано "Севастополь Россия", с каких это пор Севастополь и Крым стали частью России???!!!!

Leonsev
07.12.2011, 14:39
А теперь засуньте во вторую камеру жиклер побольше... Сколько стОит процедура замера?

Там не стояла задача тюнинга, стояла задача замерить стандарт, просто когда замерили и получилось мало проснулся дух "разрушителей легенд", но стандартные настройки трогать не хотели, и еще там бенз явно был ужасный.
Сейчас проходят последние подготовки к запуску стенда в массы, думаю или до или прям с Нового года начнем принимать клиентов, цена будет где-то 250 гр.

Leonsev
07.12.2011, 14:44
А с чего это у тебя в профиле написано "Севастополь Россия", с каких это пор Севастополь и Крым стали частью России???!!!!

Прошу все исторические вопросы обсуждать в соответствующих ветках.

Veis
07.12.2011, 14:44

+ 100. C какого бодуна? С такими профилями - в раздел "политика", там мозги трахать....

Yurasvs
07.12.2011, 14:56
цена будет где-то 250 гр.
Цена нормальная, если буду в Ваших краях заеду померяться.

Yurasvs
07.12.2011, 15:02
цена будет где-то 250 гр.
Цена нормальная, если буду в Ваших краях заеду померяться.

IBAH
07.12.2011, 18:25
Там не стояла задача тюнинга, стояла задача замерить стандарт, просто когда замерили и получилось мало проснулся дух "разрушителей легенд", но стандартные настройки трогать не хотели, и еще там бенз явно был ужасный.
Сейчас проходят последние подготовки к запуску стенда в массы, думаю или до или прям с Нового года начнем принимать клиентов, цена будет где-то 250 гр.

а если почасовая аренда,
то сколько?

что может стенд?
какие режимные точки фиксирует?

АндрейР
07.12.2011, 18:41
а если почасовая аренда,
то сколько?

что может стенд?
какие режимные точки фиксирует?

Пока только графики момента и мощности, в дальнейшем будет возможность подключения шдк и еще различных датчиков давления и температуры.
Насчет режимных точек, идет постоянный съем значений оборотов барабанов стенда около 20 замеров в секунду. Еще раз повторю что стенд не нагружной ,а инерционный.
Насчет аренды лучше обсудить индивидуально.

tyoooma
07.12.2011, 19:02
жаль что вы далековато находитесь, а так тема очень интересная. 250 грн цена норм.

АндрейР
08.12.2011, 20:56
Надо же и свои результаты скинуть, вообщем мотор совсем немного доработан если сказать точнее только ГБЦ.
1200 инжектор на январе7.2 с дмрв, распредвал 317, клапана стандарт только проточена ножка на 7мм и тюльпан на впуске,титановые тарелки, немного доработаны каналы и впускной коллектор с ресивером, низ с завода еще не трогался пробег 190000км, выхлопная стандарт даже есть катализатор который все хочу вырезать, меряли без фильтра и с открытым капотом бензин 92, машина сделана для повседневной езды.
Получили 66.7 л.с и почти 97 н.м момента.
графики прилагаются.

Yurasvs
08.12.2011, 21:38
Момент намного ровнее стока, особенно внизу. Результат налицо. Цифры не столь важны как ровность графика. Поздравляю!

АндрейР
08.12.2011, 21:42
Момент намного ровнее стока, особенно внизу. Результат налицо. Цифры не столь важны как ровность графика. Поздравляю!

УОЗом добивался, но всегда есть в середине провальчик, жду когда смогу подключить шдк может он прольет свет.

СБорисов
09.12.2011, 01:05
В Советском Союзе был автотестер, я им успел попользоваться, кроме диагностики электрооборудования (зажигания) он мог измерять компрессию и мощность.
Компрессия замерялась косвенно по скорости КВ, мощность так же. Величину компрессии выдавал на экран в %, за 100% брался лучший, потом проверяли компрессометром и разницы почти не было если проценты перевести в килограммы на сантиметры. По мощности: производился замер по технологии описанной в инструкции данные запоминались или записывались, на основании остальных данных производился ремонт, например: одна или две свечи неисправны, установка УОЗ, ремонт(замена БН) ремонт, регулировка карбюратора и т. д. Повторный замер показывал увеличении мощности на 20-60%.
А теперь про Вас: Ну вы блин даете!

NightWish
09.12.2011, 01:21
во, когда запустите надо будет обязательно к вам подъехать

СБорисов
09.12.2011, 01:27
УОЗом добивался, но всегда есть в середине провальчик, жду когда смогу подключить шдк может он прольет свет.

Можно и без ШДК, на обычном ДК все отлично видно. К нему приноровится надо.

ZoZo
09.12.2011, 01:45
та ше один зомбі-історик, для якого крим це росія, а не татарія)))

Leonsev
10.12.2011, 17:03
Вот фотки самого стенда.

кук
10.12.2011, 17:05
А сертификаты-свидетельства где?:no:

Leonsev
10.12.2011, 19:37
А сертификаты-свидетельства где?:no:

И зачем КУКу сертификат ? Ещё несколько лет назад , DRX писал , что замеры с диностенда , это не замеры на моторном стенде ( особенно в лабораторных условиях - температура, влажность , давление ). Абсолютные значения тяжело получить ( + - 5 -10 % ) , мешает трансмиссия .
Но сравнительные значения ( как было и как стало ) вкладываются в 1% .Для настройки ( зажигание , смесь , РВ и т.п. ) - думаю этого вполне достаточно .
Свидетельство же ( что он есть ) предоставлено на фото :D

Yurasvs
10.12.2011, 20:57
Пока только графики момента и мощности, в дальнейшем будет возможность подключения шдк и еще различных датчиков давления и температуры.
Насчет режимных точек, идет постоянный съем значений оборотов барабанов стенда около 20 замеров в секунду. Еще раз повторю что стенд не нагружной ,а инерционный.
Насчет аренды лучше обсудить индивидуально.
А что значит "инерционный"? Какой принцип его работы? Интересно просто. Ссылку на производителя если можно.

кук
10.12.2011, 21:01
Зачем-зачем...А поприкалываться?
А про инерционность и правда-интересно

СБорисов
10.12.2011, 23:13
В Советском Союзе был автотестер, я им успел попользоваться, он мог измерять компрессию и мощность.

Мощность он измерял просто: раскрутили дросселем ДВС до 3000, держим обороты пока на экране не появиться надпись типа "замер окончен" и на экране высвечивается параметр мощности. В процессе измерения с определенной последовательностью отключалось зажигание на несколько тактов и измерялась динамика изменения оборотов, по таблицам записанным в ПЗУшке и определялась приблизительная мощность в kW и ЛС. Дешево и сердито.
Сейчас создать что то подобное ну ни как, а алгоритм там простой как ...

Leonsev
11.12.2011, 10:00
А что значит "инерционный"? Какой принцип его работы? Интересно просто. Ссылку на производителя если можно.

Стенд Bosch FLA 202 . Два барабана + маховик на одном . Колёса их раскручивают , пока идет набор оборотов , комп вычисляет ускорение вращения барабанов . Зная массу и ускорение - вычисляет мощность . После набора оборотов - в нейтраль и до остановки барабанов , комп на выбеге вычисляет потери в трансмиссии . Сложив мощность на колёсах и потери в трансмиссии - получаем примерную мощность на валу . К стати , за выбегом тоже интересно наблюдать ( сколько тратиш в пустую мощности , а значит и топлива ) .

Yurasvs
12.12.2011, 00:25
Ну путем ускорения-замедления можно и на дороге померять. Я уже писал про это
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1460719&postcount=100

Leonsev
12.12.2011, 08:38
Спорить по этому поводу не собираюсь , кто меряет на дороге - ваше дело .

Yurasvs
12.12.2011, 10:50
Спорить нечего, стенд исключает такие непредсказуемые факторы как встречный-попутный ветер и наклон дороги (даже малозаметный спуск-подъем сильно влияет). В этом его неоспоримое преимущество.

АндрейР
12.01.2012, 22:07
Сегодня поставили на свою разрезную шестерню и провели замеры с разными фазами,
лучший результат на стандартной метке, какие при этом реальные фазы не стал проверять лень было снимать крышку клапанов и вешать фазомер, и сделали еще замеры чуть раньше и позже стандарта , а также при максимально возможном смещении раньше и позже которое позволяет конструкция шестерни.
Смотрим и делаем выводы.

Yurasvs
12.01.2012, 22:22
Цвета графиков что обозначают?

АндрейР
12.01.2012, 22:38
Цвета графиков что обозначают?

зеленые итоговые(близкие к значению на валу), красные то что на колесах, а синие потери на трнсмиссии.

Yurasvs
12.01.2012, 22:44
Славута карбюраторная или инж?

АндрейР
12.01.2012, 22:52
Славута карбюраторная или инж?

инжектор ,в 12 посту более подробно описанно.

Yurasvs
12.01.2012, 22:56
Спасибо, очень интересные графики, выкладывайте по возможности почаще с разных подопытных кроликов пожалуйста.

ArtemSaratov
16.01.2012, 10:38
В Советском Союзе был автотестер...
он и сейчас есть.. Motodoс называется. На любом СТО-диагностика инжектора есть....
По сути-набор из 2 осцилографов в одной коробочке ))

Но игрушка интересная... Если память не изменяет 1000 уе новый стоит..

СБорисов
16.01.2012, 13:53
он и сейчас есть.. Motodoс называется. На любом СТО-диагностика инжектора есть....
По сути-набор из 2 осцилографов в одной коробочке ))

Но игрушка интересная... Если память не изменяет 1000 уе новый стоит..

Сейчас вариантов много, тогда был один и это был прорыв, но надежности ни какой, через три месяца умер.

Руслан Севастополь
23.02.2012, 21:54
да я новенький, и не совсем понял что мне нужно чтоб получить ответ на мой вопрос?! вообщем можно или нет?

СБорисов
23.02.2012, 22:15
да я новенький, и не совсем понял что мне нужно чтоб получить ответ на мой вопрос?! вообщем можно или нет?

А вопрос какой?

АндрейР
23.02.2012, 23:24
Все нормально уже все обсудили.