PDA

Просмотр полной версии : Обдирание тонировки. Сори, помню что было.

egorka87
11.05.2006, 21:28
Где-то проскакивало про обдирание тонировки, но конкретно там так и никто не сказал...
Я сегодня офигел. Снял заднее стекло, заодно решил ободрать галимую китайскую тонировку после прошлого хозяина. Не тут-то было. Сняв первый слой я обнаружил еще один такой-же, ладно, х. с ним. Ободрал и его. Было много матов, но под этим слоем еще один слой зеленой пленки наклеенный кусочками. Содрал и их, обратовался. Присмотрелся - оказывается еще заводская тонировка наклеена типа "Хамелион". Так вот она не отдирается никак. По миллиметру. Так же стекло не обдерешь... Еще б и обогрев не порвать. Есть какие нибудь методы? Нагривание, расстворители пляски с бубмном?

Валера
12.05.2006, 00:21
П И С Е Ц ! ! ! ! !
4 слоя тонировки... Это наверное в самый яркий день как в погребе...

Berk
12.05.2006, 09:21
кстати. чем обдирать? мне надо одно стекло разтонировать

garikttt
12.05.2006, 12:40
смотря чем ето тонировалось
китай и пр. после надрыва края смачивают водой и потихоньку откисают (час - два и дольше)
вариант - нагрев феном где - то до 60 - 70 град но очень аккуратно - не перегреть! берется пузырями и слазит.
если фирменная особенно штатовская пленка - в домашних условиях безнадежно. да и не нужно - она по идее не царапается не выгорает и пр.
и вообще - снимают там же где и ставят :-)

Digger
12.05.2006, 13:09
ИМХО Проще стекло поменять.

shurken
12.05.2006, 13:11
если фирменная особенно штатовская пленка - в домашних условиях безнадежно. да и не нужно - она по идее не царапается не выгорает и пр.Как раз фирменная снимаеться легко, целым куском. Нецарапаюшейся пленки не бывает, да и выгорает все, вопрос только во времени.

Greck
12.05.2006, 14:12
ИМХО Проще стекло поменять. Классный подход к делу, как соберешься себе так делать то скажу тебе что стоимость стекол и их замены, выше чем стоимость полной перетонировки на СТО американской пленкой, даже если твоя машина затонированна :)

Digger
12.05.2006, 14:28
ИМХО Проще стекло поменять.Классный подход к делу, как соберешься себе так делать то скажу тебе что стоимость стекол и их замены, выше чем стоимость полной перетонировки на СТО американской пленкой, даже если твоя машина затонированна :)Наверное что то изменилось. Года полтора назад было все с точностью до наоборот.

egorka87
12.05.2006, 17:20
3 слоя китайской фигни снял. Осталась заводская "Хамелеон". Я б и не трогал ее но она очень сильно выгорела. Вобщем начал отдирать, по миллиметру сдирается... Вобщем обратно дороги уже нет, надо ободрать всю. Вот и ищу советы о способах отдирания...

Может одноразовым станком для бритья сбрить попробавать? :)