Просмотр полной версии : Больше не нужно вписывать ГБО?
Прочитал в интернете новость что рада приняла поправку в закон, теперь не нужно разрешение на переоборудование авто. Касается ли это ГБО? Кто нить что нить слышал?
Кстати сколько стоит оптимальное ГБО на славуту, и какое лучше брать?
HarleyDavidson
18.12.2011, 10:52
уже с последней поправкой разрешалась эксплуатация ТС с ГБО, только нужно было пройти заново ТО
теперь, нет ТО - нет вопросов, я так понимаю
VictorMBH
18.12.2011, 11:18
Закон не прошёл, "вiдхилено".
" П О С Т А Н О В А
Верховної Ради України
Про відхилення проекту Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива
Верховна Рада України постановляє:
Відхилити Проект Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива (реєстр. № 8542), поданий народним депутатом України Чудновим В.
Голова Верховної Ради
України
"
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444
PS: Штраф за "незаконное" переоборудование на газ -- 850 грн, повторно - запрет эксплуатации со снятием номерных знаков. Решение вопроса "на месте" в Харькове от 300 грн.
Дешевле и проще зарегить газ. Если техпаспорт на себя, то стоимость процедуры не превысит 2000 грн. Хуже если машина по доверке, тогда полное переоформление за немерянно бабок.
Внести гбо в техпаспорт (ели машина на себя) обходилось в 650гр. Киев.
HarleyDavidson
18.12.2011, 12:33
PS: Штраф за "незаконное" переоборудование на газ -- 850 грн, повторно - запрет эксплуатации со снятием номерных знаков. Решение вопроса "на месте" в Харькове от 300 грн.
Дешевле и проще зарегить газ. Если техпаспорт на себя, то стоимость процедуры не превысит 2000 грн. Хуже если машина по доверке, тогда полное переоформление за немерянно бабок.
что значит "незаконное" переоборудование? Закон и так не запрещает переоборудовать ТС под ГБО
что значит "незаконное" переоборудование? Закон и так не запрещает переоборудовать ТС под ГБОТО что не оформлено согласно законных требований являеется незаконным. Че тут не понятного?
HarleyDavidson
18.12.2011, 14:00
ТО что не оформлено согласно законных требований являеется незаконным. Че тут не понятного?
а какие на текущий момент существуют "законные" требования по оформлению ГБО? вот это и непонятно
Вот пидоры, 2000 грн не за хуй собачий , 300 грн на месте? Жопа не тренсет у них интересно?
Я уже было обрадовался. Ни и фиг с ним, меньше гемора на бензине :)
HarleyDavidson
18.12.2011, 14:12
на данный момент, насколько я понимаю, единственное законное требование - наличие акта установки ГБО (или как там оно называется) сертифицированным установщиком. иначе я просто не вижу повода, как и что работник ДАI может предъявить
тут вообще ситуация комичная.
взять по пунктам.
- если я в багажник положу газовый балон. это переоборудование? а есть разница какой положу, автомобильный или бытовой? может я захочу бытовой с собой возить. это запрещается? запрещается ли перевозка балонов с газом? а если я балон люблю возить прикрученым, зафиксированым?
вот прикиньте я любитель возить балон с газом в багажнике. нигде ж вроде не запрещено. и закреплять его не запрещено.
- а чтонить моё, не заводское, под капотом вешать запрещено? например редуктор. или домкрат. или два карбюратора на мотор поставлю. что тогда?
- а если вообще по смешному. я вот просто хочу возить с собой балон, и редуктор под капотом, и трубки магистральные, и оно даже в ОЖ будет врезано. но без газа. както регламентируется? запрещается?
- а если с газом, но я на этом всём не езжу, это также переоборудование?
- а если я от двигателя отсоеденю, это будет считаться что мотор на газе или я просто с собой балон с газом везу туда сюда.
- а если вся система стоит но нет балона?? это переоборудование или нет? :)
HarleyDavidson
18.12.2011, 15:12
Достаточно распространены претензии по п. 30.1 ПДД, который гласит, что владельцы механических транспортных средств должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в ГАИ независимо от их технического состояния на протяжении 10 дней с момента приобретения (получения), таможенного оформления или переоборудования либо ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Нужно ли вносить подобные изменения при установке ГБО? Однозначно, нет! Даже если допустить, что установка ГБО действительно является переоборудованием. как это утверждают «знатоки» из ГАИ. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в п. 33 Порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств, утвержденного постановлением Кабмина №1388 от 07.09.1998 г. В этом пункте приведен полный перечень случаев, в которых должна проводиться перерегистрация: «Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации взамен утраченного или непригод¬ного для использования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев — юридических лиц, места проживания либо фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также цвета или марки транс¬портного средства в результате переоборудования или замены двигателя, кузова либо других составных частей, которые имеют идентификационные номера». Понятно, что установка на авто¬мобиле ГБО не влечет изменения адреса или фамилии владельца, цвета или марки автомобиля, номера кузова или двигателя. А поэтому требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути.
VictorMBH
18.12.2011, 16:45
требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути.
Это знаешь ты, но попробуй доказать это линейному гайцу, когда он начнёт скручивать у тебя номера, или когда будет грузить твою машину на эвакуатор. У него внутренняя инструкция и распоряжение начроты ДПС, и не еб...т. Это ТЫ уже потом по судам будешь доказывать кто прав и выноват, это ТЕБЕ потом платить астрономический счёт за штрафплощадку, даже если ты в суде докажешь, что ГБО не требует регистрации...
Потому у меня на всех машинах ГБО зарегино. Я вообще, когда покупаю беру машину по доверке на себя и жену, ставлю газ и оформляю на себя уже с газом.
тут вообще ситуация комичная.
взять по пунктам.
- если я в багажник положу газовый балон. это переоборудование? а есть разница какой положу, автомобильный или бытовой? может я захочу бытовой с собой возить. это запрещается? запрещается ли перевозка балонов с газом? а если я балон люблю возить прикрученым, зафиксированым?
вот прикиньте я любитель возить балон с газом в багажнике. нигде ж вроде не запрещено. и закреплять его не запрещено.
- а чтонить моё, не заводское, под капотом вешать запрещено? например редуктор. или домкрат. или два карбюратора на мотор поставлю. что тогда?
- а если вообще по смешному. я вот просто хочу возить с собой балон, и редуктор под капотом, и трубки магистральные, и оно даже в ОЖ будет врезано. но без газа. както регламентируется? запрещается?
- а если с газом, но я на этом всём не езжу, это также переоборудование?
- а если я от двигателя отсоеденю, это будет считаться что мотор на газе или я просто с собой балон с газом везу туда сюда.
- а если вся система стоит но нет балона?? это переоборудование или нет? :)
Так по нынешнему дню новый бытовой балон не далеко от цены для автомобильного ГБО.
та всеравно. при желании можна поставит ГБО так что никто не найдёт без обыска :)
а на обыск нужно иметь как минимум не ординарные причины для этого. так просто остановить машину и от балды начать обыск они не имеют законного права.
Опять вы путаете свое "надеюсь" с ихним "сделаем",и не знаете,похоже,что за это их не накажут.Ну никак,разве что пальчиком помашут. А вот вам,если заартачитесь,кишки помотают.
Кпато вы открыть обязаны? ДА!
та всеравно. при желании можна поставит ГБО так что никто не найдёт без обыска :)
а на обыск нужно иметь как минимум не ординарные причины для этого. так просто остановить машину и от балды начать обыск они не имеют законного права. Ага гбо под капотом не иголка в стоге сена. Хотя народ старается видел машинку с редуктором в салоне.
Ага гбо под капотом не иголка в стоге сена. Хотя народ старается видел машинку с редуктором в салоне.
вооо...! :)
не вижу проблем поставить редуктор под торпедой, или под бардачком.
вобщем рядом с печкой.
ему там и теплее будет, и чище намного.
да и под капотом. можна ведь поставить и на самом видном месте, и гдето глубже. и коробочку на него надеть подходящую. мало ли что там у меня.
вобщем, если руки не из опы, то сделать можна очень качественно.
а багажник открывать досматривать, салон обыскивать, они имеют право только если у них есть "наводка" и они когото определённого задерживают.
потому после просьбы открыть багажник они должны предьявить "наводку" в бумажном виде, а тогда уже я могу им открыть для досмотра багажник. да и то...
ТС это частная собственность как никак. также как квартира например. не забываем это.
вооо...! :)
не вижу проблем поставить редуктор под торпедой, или под бардачком.
вобщем рядом с печкой.
ему там и теплее будет, и чище намного.
да и под капотом. можна ведь поставить и на самом видном месте, и гдето глубже. и коробочку на него надеть подходящую. мало ли что там у меня.
вобщем, если руки не из опы, то сделать можна очень качественно.
а багажник открывать досматривать, салон обыскивать, они имеют право только если у них есть "наводка" и они когото определённого задерживают.
потому после просьбы открыть багажник они должны предьявить "наводку" в бумажном виде, а тогда уже я могу им открыть для досмотра багажник. да и то...
ТС это частная собственность как никак. также как квартира например. не забываем это. Раздраконить его знанием законов погрузиться на эвакуатор и отправиться на площадку.
Мой товарищ себе на рено спрятал редуктор в бачек омывателя :) Говорил что когда-то даже гаишник заглядывал и не увидел.;-)
Раздраконить его знанием законов погрузиться на эвакуатор и отправиться на площадку.
это для тех кто любит чтоб всё было по закону. таких много :)
чтоб погрузить на эвакуатор тоже нужно иметь достаточно на то оснований. иначе можна и без погон остаться.
наш вариант, просто установить всё грамотно. как вот написали типа бачек омывателя например :)
Eugene Saint
18.12.2011, 23:00
Мой товарищ себе на рено спрятал редуктор в бачек омывателя :) Говорил что когда-то даже гаишник заглядывал и не увидел.;-)
а баллон он куда спрятал? под сидение? :-)
У меня досих пор заправщики не с первого раза находят заправочный штуцер, хотя я зарегестрировал но не сразу)) Да и вообще я сам себе ставил все....
Справка 70 грн тогда была... Переоформил за 350 грн сам езди - где стоит балон(под багажником) даже неглянули...
VictorMBH
19.12.2011, 00:54
это для тех кто любит чтоб всё было по закону. таких много :)
чтоб погрузить на эвакуатор тоже нужно иметь достаточно на то оснований. иначе можна и без погон остаться.
наш вариант, просто установить всё грамотно. как вот написали типа бачек омывателя например :)
Тебе же ясно написали выше, что линейный гаец не несёт абсолютно никакой ответственности за обыск не по правилам, за выписанный протокол "за просто так", за отправленную на штрафплощадку машину.
Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии.
Тебе же ясно написали выше, что линейный гаец не несёт абсолютно никакой ответственности за обыск не по правилам, за выписанный протокол "за просто так", за отправленную на штрафплощадку машину.
Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии.Так ото ж. Размер штрафа равен сумме регистрации ГБО.
Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии. мда. советую узнать как проходит процедура судебного разбирательства по таким поводам.
гаец обязан присутвовать, даже если я не присутсвую.
тамже и прейскурант площадки отменяется вместе с наложеним штрафом.
и это только что касается отмены наложенного штрафа.
отдельно/дополнительно можна и самого гайца привлечь за неправомерные действия. особенно если я понес какието неудобства как например опоздание по его вине на работу.
помимо того что можна/надо написать официальную жалобу начальнику того гайца на его подчинённого. что так сказать нам хоть ничего и не даст полезного, но тому гайцу уже некрасивая галочка в его послужной список.
так что вы абсолюно не правы что не несёт никакой ответсвенности.
ещё как может понести. главное если не являешся юристом то проконсультироваться у такового, чтоб знать как это всё грамотно проводится.
и распрощаться с этими пережитками совка, когда слово суд означает неприятности только нам, а не наоборот.
то есть однозначного мнения нету? надо почитать...
СБорисов
20.12.2011, 01:26
В общем так, не спорьте, есть запись в талоне на ТС об установке одного баллона (хоть 5) и тип палива ЗНГ, хорошо, нет прячь не прячь, если дойдет до дела повесят всех собак, сказал президент надо стоко давать, и будем стоко давать. А вся остальная самодеятельность на Вашей совести.
HarleyDavidson
20.12.2011, 09:09
В общем так, не спорьте, есть запись в талоне на ТС об установке одного баллона (хоть 5) и тип палива ЗНГ, хорошо, нет прячь не прячь, если дойдет до дела повесят всех собак, сказал президент надо стоко давать, и будем стоко давать. А вся остальная самодеятельность на Вашей совести.
и что, после этой записи нельзя будет ездить на бензине? логически подумав..
уточняю. если в ТП будет стоять отметка "тип палива ЗНГ", формально мы не будем иметь права ездить на бензине
СБорисов
20.12.2011, 10:55
и что, после этой записи нельзя будет ездить на бензине? логически подумав..
уточняю. если в ТП будет стоять отметка "тип палива ЗНГ", формально мы не будем иметь права ездить на бензине
Логически думай, не думай, а топливо бензин подразумевается как основное и по этому не пишется о нем ни чего и на каком топливе вы сейчас едете параллельно всем, кроме вашего кошелька.
HarleyDavidson
20.12.2011, 11:41
Логически думай, не думай, а топливо бензин подразумевается как основное и по этому не пишется о нем ни чего и на каком топливе вы сейчас едете параллельно всем, кроме вашего кошелька.
а мне вот интересно, а что пишут в ТП для тех авто, модификации которых бывают как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. тоже ж вроде, модель одна, а тип топлива разный
Читал закон, нас оно не касается, относится только к установщикам, то есть кто переоборудует, это их напрягать будут больше. Кто же отменит доходы в бюджет ;-)
СБорисов
20.12.2011, 12:41
а мне вот интересно, а что пишут в ТП для тех авто, модификации которых бывают как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. тоже ж вроде, модель одна, а тип топлива разный
Напишут: D большую на багажнике или i.
HarleyDavidson
20.12.2011, 12:45
Напишут: D большую на багажнике или i.
та на багажнике хоть таврия.орг.уа написать можно, вопрос - что в техпаспорте стоит
а кто знает что должно стоять в ТП нового образца, тот что пластиковой карточкой?
у меня вот и ГБО зарегистрировано, и про бензин в нем ни слова нет.
А мне вот досталась машинка с уже установленным ГБО. Причем без документов на него. Кто знает , реально ли получить справку об установке у установщиков?
СБорисов
20.12.2011, 15:32
Реально, редуктор демонтировать для первой поездки к гайцам, поехал к гайцам, потом к установщикам, приехал попросил, написали, денег дал, а потом регистрировать, 10 дней на все про все.
Eugene Saint
20.12.2011, 16:56
Реально... денег дал... все.
))))
сори, Борисов, не удержался)))
а кто знает что должно стоять в ТП нового образца, тот что пластиковой карточкой?
у меня вот и ГБО зарегистрировано, и про бензин в нем ни слова нет.
графа P.3 Бензин або газ
графа: Особливі відмітки Вст.ГБО
Интересно у кого метан что пишут, можно ли под эту запись метан установить?
Eugene Saint
20.12.2011, 17:57
на метан вроде нужны доки про испытание баллона, а то могут на заправке не заправить
Реально, редуктор демонтировать для первой поездки к гайцам, поехал к гайцам, потом к установщикам, приехал попросил, написали, денег дал, а потом регистрировать, 10 дней на все про все.
А что, установщикам еще что то от ГАИ требуется?
HarleyDavidson
21.12.2011, 10:40
А что, установщикам еще что то от ГАИ требуется?
не, это, я так понял, машину поставить на учет
а так да, для установки ГБО разрешения ДАИ не надо
СБорисов
21.12.2011, 10:48
Установщикам нужны только деньги, а гайцы дают разрешение как бы для установщиков, вроде как на это авто можно газ поставить, а уже потом на основании обеих документов производится регистрация авто с новыми вводными данными (сколько баллонов и какой вид топлива еще присутствует).
HarleyDavidson
21.12.2011, 11:03
Установщикам нужны только деньги, а гайцы дают разрешение как бы для установщиков, вроде как на это авто можно газ поставить, а уже потом на основании обеих документов производится регистрация авто с новыми вводными данными (сколько баллонов и какой вид топлива еще присутствует).
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ
Про затвердження Порядку
переобладнання транспортних засобів п.4
Перед переобладнанням транспортного засобу для роботи на
газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива огляд такого засобу підрозділом Державтоінспекції
МВС не проводиться.
СБорисов
21.12.2011, 11:44
Ну вот, а я и не знал, значит срезу к установщикам, потом ...
Меня интересует придется ли за справку от установщиков платить как за полную стоимость установки...:(
HarleyDavidson
21.12.2011, 19:34
а это как договоришься)))
Я ставил газ уже после регистрации самого газа. Дал задаток - 500 грв и взял бумагу. А потом в гаи. Ну так получилось ибо прижимало с бумагами, а машину как раз подваривал немножко и перебирал салон. А потом уже ставил после, того как собрал машинку. Хотя слышал, говорили, что за 200 грв можно найти саму бумагу. Ибо у них тут никакой ответственности нет. Ответственность за тех состояние автомобиля несет только водитель. А может после установки ты вообще снял газ или переделал?
Спасибо, это уже хорошие новости :)
HarleyDavidson
21.12.2011, 21:40
некоторые и за 100 договаривались.
Глупости всё это с регистрацией ГБО! Аж зло берёт. Может я конечно не всё правильно понимаю, но законом запрещено переоборудование ТС, а при установке ГБО что переоборудуется? Ну ставится балон, редуктор. Но ведь никаких переделок не происходит, не так ли? Я бы назвал это "дополнением". А вот если я сниму свой галимый бензонасос, и поставлю ЭБН, то вот это уже считаю переделкой. Так что, бежать в ГАИ, смотрите что я сделал!?
Но это так, размышления... В реале замучаешься пыль глотать, что то доказывая.
Eugene Saint
21.12.2011, 22:34
Глупости всё это с регистрацией ГБО! Аж зло берёт. Может я конечно не всё правильно понимаю, но законом запрещено переоборудование ТС, а при установке ГБО что переоборудуется? Ну ставится балон, редуктор. Но ведь никаких переделок не происходит, не так ли? Я бы назвал это "дополнением". А вот если я сниму свой галимый бензонасос, и поставлю ЭБН, то вот это уже считаю переделкой. Так что, бежать в ГАИ, смотрите что я сделал!?
Но это так, размышления... В реале замучаешься пыль глотать, что то доказывая.
главное я выделил....
вы последствия взрыва газового баллона представляете?
Есть умники которые газовую трубку в сантиметре от выпускного коллектора проводят... продолжать?
СБорисов
21.12.2011, 23:37
Есть умники которые газовую трубку в сантиметре от выпускного коллектора проводят... продолжать?
У меня по каличному протянута трубка, да проходит близко возле штанов, ну и что? греется газ и теплый в редуктор подается. Еще есть задумка подогрев входящего газа сделать.
Не берите дурного в голову... нагретый газ все равно назад в баллон при расширении уходит.
вы последствия взрыва газового баллона представляете?
Где-то на форуме читал про опасность взрыва баллона. Сошлись на том, что больше шансов умереть от СПИДа, если конечно по натуре не гандон.:D
А как насчет ситуации: подтекает бензобак + чирк по ямке/кочке/бордюре? Или шансы на взрыв уменьшатся, если балон в багажник положу не я, а супермастер, которому на меня абсолютно ПОХ?
Eugene Saint
22.12.2011, 01:52
если МАСТЕР, то не пох
а если по дешевле - то да)
кстати про чирк, не вру, как было пишу.
Меняю газовый фильтр(пропан) на редукторе - болты под шестигранник (умник какой-то затянул до всирачки), не идет один болт. Взял кусочек трубки (усилил типа), и пытаюсь открутить - головка болта тянется, а он гад стоит! Срывается шестигранный ключ и проскакивает ИСКРА!!!
А вот представим что я не выполнил правил безопасности и просто перекрыл газ на баллоне, а не выработал его из магистрали. Когда 2 первых болта приоткрылись остатки газа вышли под капот (а это не метан, который легче воздуха) и + искра...
Раз в году и палка стреляет...
Есть правила не проводить трубку близко с нагревающимся элементам (ща цифр не помню)... давайте их соблюдать.
HarleyDavidson
22.12.2011, 09:04
текущие бензонасосы гораздо чаще встречаются, а это вообще бомба замедленного действия
Как то в молодости едучи на Газоне почувстввал сильный запах бензина в кабине. Не глуша двигатель открыл капот посмотреть, что случилось и оторопел. Из лопнувшей шланги (после бензонасоса) веселой радугой распылялся бензин. На горячий двиг, коллектор... Почему он не воспламенился, до сих пор не знаю, но с тех времен считаю бензин самым опасным видом топлива.
Установил себе газ но регистрировать большого желания нет поэтому те у кого не зарегистрировано гбо как ведете себя с гайцами и возите ли документы на газ,какие аргументы выдвигаете в свое оправдание и сильно ли гаи зверствует в отношении гбо в часности харьковские?
так ты установи его так чтоб не видно было, да и всё. никаких вопросов не будет.
Газовый баллон не такая уж и маленькая вещь, да и у многих ГАИшниковв глаз наметан... Кроме того, есть экипажи пасущиеся у газовых заправок.
Газовый баллон не такая уж и маленькая вещь, да и у многих ГАИшниковв глаз наметан... Кроме того, есть экипажи пасущиеся у газовых заправок.
Ездил пару лет не зарегестрированым, да и уже 3-4 года на газу, не разу не видел...
+1 не встречал такого.
а балон можна небольшой ставить и хорошо замаскировать.
я вот себе в Запорожец поставил на 30л. жалею. лучше лишний раз на заправку заехать чем вот столько места зря занимает.
если б сейчас ставил то сосиску на 20л. максимум.
У меня как раз 30-ка, все таки 20-ть маловато если ехать в дальняк...
Но выше таки не нужно....
Ну если вы их не встречали, значит их нет. На том и порешим.
А в Запорожце 30л баллон куда поставили?
Eugene Saint
22.12.2011, 20:22
У меня как раз 30-ка, все таки 20-ть маловато если ехать в дальняк...
Но выше таки не нужно....
Заправок в дороге мало?
Я ща сам в раздумиях 20...25...30...?
У меня в Тавре стоит 20 , кажется что пол багажника занимает.
>VoDiLA<
22.12.2011, 20:42
ха а у меня полтинник стоит и нечего:ny03:
Ну если вы их не встречали, значит их нет. На том и порешим.
А в Запорожце 30л баллон куда поставили?
спереди, в багажник, на раму из 50-ки уголка.
http://voytik.users.photofile.ru/photo/voytik/96569261/122681581.jpg?cid=2fe3c9fc2fb1ffc42b8418244b6b1e3e
http://voytik.users.photofile.ru/photo/voytik/96569261/122681607.jpg?cid=2fe3c9fc2fb1ffc42b8418244b6b1e3e
в дальняк по трассе, пропановые заправки в среднем на растоянии не дальше чем 100 км одна от другой.
так что реально хватит даже 15 литрового балона. темболее что на всяк случай есть ведь и бензин ещё в баке.
СБорисов
22.12.2011, 21:12
Повесьте вместо брызговика под бампер. Будет гут.
Я туда прицепное хотел повесить.
>VoDiLA<
22.12.2011, 21:55
Я туда прицепное хотел повесить.
оно не мешает... видел на славуте и прицепное и 30 л балон под бампером... есе вместе...
Eugene Saint
22.12.2011, 22:21
Повесьте вместо брызговика под бампер. Будет гут.
не, от тама сгниет, да и клиренс пониже мне не нужен.
Только багажник
Я думаю клиренс практически не пострадает. Сгниет он где то на третьей по счету Таврии. А вот фаркоп... Как?
>VoDiLA<
23.12.2011, 00:23
Я думаю клиренс практически не пострадает. Сгниет он где то на третьей по счету Таврии. А вот фаркоп... Как?
ну бак же не гниет... а с чего баллон сгниет с его то стенкой:ny03:
Eugene Saint
23.12.2011, 00:57
арматура балона портится
пару раз на машинках где баллон снизу не смог перекрыть газ....
СБорисов
23.12.2011, 02:19
Для арматуры есть пластиковый чехол, он ставится вместе с мультиком и в комплекте к нему крышка есть, отверстия для трубопроводов закрываются тупо поролоном, даже пыли нет сухой, не то что воды. Благами надо пользоваться уметь, а не разбрасываться ими по дороге. Месяц стоял на заправке целыми днями, так на грузовых ни на одной крышек не видел, а чехлы стоят. Культура, не потеряет водило так сп..д.т.
А баллон можно раз в 5 лет снять, почистить и покрасить.
Ну а закон этот не принятый похоронили, или "дорабатывать" будут?
С этой даты уменьшат либо отменят плату за некоторые услуги МВД: ГАИ, экспертов, миграционной службы — это предусмотрено постановлением Кабмина № 1058. Например, регистрация авто в ГАИ обойдется в 154—190 грн (сейчас, с учетом платных справок, более 1300)[/U]Бесплатно там распечатают права, техпаспорт, техталон, на чем сэкономим около 50 грн. А вот услуги эвакуации авто с места ДТП подорожали на 70% (с 10 до 17 грн/км). На 77 грн (до 418 грн, изготовление за месяц) подорожают загранпаспорта.
http://finance.bigmir.net/news/economics/9337-S-1-janvarja-2012-goda-podorozhajut-sigarety--spirtnoe-i-benzin
регистрация и перерегистрация-при гбо -одно и тоже?
Почти, процедуры те же но это идет не перерегистрация а замена техталона (техпаспорта) в связи с установкой гбо, потому несколько дешевле. Осмотр эксперта, новый техталон...
Кстати, страховка в третий раз подорожала. И бланки поменялись. Теперь за 1,1 надо платить больше 700 грн...
HarleyDavidson
27.12.2011, 16:43
Теперь за 1,1 надо платить больше 700 грн...откуда инфа?
Тока шо страховщик приходил, сотрудник свою на мазду обновлял страховку. Летом я платил в полтора раза меньше, а щас ставки на автогражданку поднялись в очередной раз.
страховка обошлась 243грн. откуда 700? вчера обновил..
А вы прочитайте с какого города инфа, и поймете...
Почти, процедуры те же но это идет не перерегистрация а замена техталона (техпаспорта) в связи с установкой гбо, потому несколько дешевле. Осмотр эксперта, новый техталон...
Кстати, страховка в третий раз подорожала. И бланки поменялись. Теперь за 1,1 надо платить больше 700 грн...
теперь есть смысл не делать скрытую установку гбо,если регистрация обойдется в 150 грн.
Eugene Saint
27.12.2011, 23:14
хе, 150 она стоить не будет, накрутят(
может у кого есть знакомые в мрэо ,узнали бы как изменилась цена и процедура на перерегистрацию авто а может кто уже регистрировался в этом году просьба отписаться.
А че, самому позвонить или через инет на сайте ГАИ задать вопрос онлайн - влом?
А че, самому позвонить или через инет на сайте ГАИ задать вопрос онлайн - влом?
Как раз тот случай. Я уже пытался в свое время звонить на горячую линию по поводу регистрации табуретки-полтинника и ТО на него. Такого наслушался....
HarleyDavidson
06.01.2012, 00:08
ну чего ты наслушался?угроз?дайте мне номер,я позвоню,мне не страшно..
Какие угрозы, детский сад?
Лапша! По их ответу нужно было везти мопед на прицепе в ГАИ. Поудивлявшись, я по случаю будучи в МРЭО, переспросил у товарища майора. Тот посмеялся, и посоветовал туда больше не звонить...
Дык куда ты звонил? Конкретно в МРЭО или на горячую линию? :)
Я конечно могу дать тебе телефон нормального гайца из Днепра...
а вообще - смотри по ссылкам на сайте http://automir.dp.ua/index.php?option=com_sobi2&catid=12&Itemid=53
shulyakav
10.01.2012, 21:43
если МАСТЕР, то не пох
а если по дешевле - то да)
кстати про чирк, не вру, как было пишу.
Меняю газовый фильтр(пропан) на редукторе - болты под шестигранник (умник какой-то затянул до всирачки), не идет один болт. Взял кусочек трубки (усилил типа), и пытаюсь открутить - головка болта тянется, а он гад стоит! Срывается шестигранный ключ и проскакивает ИСКРА!!!
А вот представим что я не выполнил правил безопасности и просто перекрыл газ на баллоне, а не выработал его из магистрали. Когда 2 первых болта приоткрылись остатки газа вышли под капот (а это не метан, который легче воздуха) и + искра...
Раз в году и палка стреляет...
Есть правила не проводить трубку близко с нагревающимся элементам (ща цифр не помню)... давайте их соблюдать.
ПРопан-бутан не взрывается. А бензин взрывается.
И если бы в магистрали был газ, была бы большая горелка. А вот если бы искру в пустой бензопровод - могло бы и ипануть.
а как себя поведёт пропан-бутан при пожаре? А вот так:
http://www.autogas.in.ua/?pid=1371
Eugene Saint
10.01.2012, 23:37
ПРопан-бутан не взрывается. А бензин взрывается.
А поинтересуйтесь почему автомобили оборудованные пропановой установкой запрещено хранить в подземных гаражах...
вот вам и для поиска: Правила охраны труда на автомобильном транспорте. Днаоп 0.00-1.28-97
Пропан опасен тем что он тяжелее воздуха.
Сотрудник "продувал магистраль" типа мусор из трубки хотел выдуть и клацал несколько раз электро клапаном на +. Бабахнуло прилично... обделались испугом и прической...
Пропан опасен тем что он тяжелее воздуха.
Сотрудник "продувал магистраль" типа мусор из трубки хотел выдуть и клацал несколько раз электро клапаном на +. Бабахнуло прилично... обделались испугом и прической...
Бензин тоже тяжелее воздуха. А сотруднику посоветую попробовать свою "искрометность" в бензиновых парах, удивитесь еще больше...
Кажись тема называется " Больше не нужно вписывать ГБО? (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1517701#post1517701)" , а не "Взорвётся/не взорвётся"? Мне вот интересно знать какие изменения происходят с этим делом, т.к. планирую созреть и поставить это самое ГБО. А про взрывы я мог бы почитать на сайте про петарды, ну или НТН посмотреть. Там всегда всё плохо!:ny02:
Говорят что с новым указом дешевле стало вписать , но ни кто из лично занимающихся этим вопросом еще не отписался. Поблема состоит и в том, что у многих авто по доверенности, и оформилять газ на хозяина из техпаспорта многие не хотят.
HarleyDavidson
11.01.2012, 17:19
а какая разница, на кого оформлять, если доверенность?
СБорисов
11.01.2012, 18:06
а какая разница, на кого оформлять, если доверенность?
Гайцы должны видеть лицо хозяина, им надо выписывать на того кто в техпаспорте, а кто ехать будет им одинаково.
Гайцы должны видеть лицо хозяина, им надо выписывать на того кто в техпаспорте, а кто ехать будет им одинаково.
А генералка не катит читоли?
Я как то у гайца спрашивал про генералку,он сказал что все равно нужен хозяин,типа ТП хозяина менять без хозяина это не айс,подробностей не помню но не катит такое дело а жаль,я бы газ себе поставил...
Я как то у гайца спрашивал про генералку,он сказал что все равно нужен хозяин,типа ТП хозяина менять без хозяина это не айс,подробностей не помню но не катит такое дело а жаль,я бы газ себе поставил...
Но вот у меня в генералке написано: "...для чого надаю йому право (тра-та-та пропускаю) заминюваты техничный паспорт, зниматы та ставыты на облик в МРЭО, и т.д. бла-бла-бла."
Я вот первого хозяина в лицо не видел, так чё, я в пролёте?:ny04:
У меня у отчима тож была генералка, так он чтоб пройти ТО запарился копии доков первого хозяина собирать. А у меня с этим вообще проблем не возникало.
Ну так и не запрещено заменить ТП,прикол в том чтобы заменить ТП надо снимать авто с хозяина и ставить на себя,ТП выданный к примеру Иванову И.И. заменить без него нельзя как бы.Формулировку точно можно узнать конечно,но по генералке не получится это точно.
СБорисов
12.01.2012, 00:19
Тю, есть генералка, перерегистрируйте на жену, а в процессе регистрации впишите ГБО. В свое время умные люди брали генералку на жену, а потом она регистрировала авто на мужа.
Ну да,тыщи три-четыре делов то)))
СБорисов
12.01.2012, 00:56
Та ото ж. Я за 2 управился в 2008 и не жалею.
Ну раньше можно было за деньги ТП вскрыть,вписать и заламинировать,и хозяин не нужен,сейчас так нельзя,только замена на пластик,а тут или хозяина искать или на себя оформлять,Гондурас одним словом(((
HarleyDavidson
12.01.2012, 01:47
не понимаю, зачем обязательно нужен хозяин. не вижу законной необходимости его участие при наличии доверенности
Дык никто не понимает,а что делать?
Ну раньше можно было за деньги ТП вскрыть,вписать и заламинировать,и хозяин не нужен,сейчас так нельзя,только замена на пластик,а тут или хозяина искать или на себя оформлять,Гондурас одним словом(((
Это было до 2007. Я регистрировал ГБО в 2007 летом, уже в ламинат не вписывали даже за деньги. А сотрудник успел в конце 2006, даминат разрезали и штампик поставили, так и ездил с разрезаным ТП пока не продал машину.
Eugene Saint
12.01.2012, 22:16
еще и номер заставят поменять, если старый
HarleyDavidson
12.01.2012, 23:53
а что, старые номера запрещены?
А что ж тут понимать за хозяина. При смене талона соответственно доверенность не действительна, ибо она на номер тех паспорта и указывает. Сам тоже брал доверенность пока был временный учет - переезжала из области в другую. Потом опять для постоянного тех талона взял - на 15 лет. Пока хватит...:)
А я так езжу. На Таврии особо никто не засматривается. Вот у механика моего Ланос, так там постоянно под капотом роются. "Номера сверяют" :D
приверженец
С нами с: 26/11/2008
Автомобиль: Ланос SE
Re: техосмотр ГБО [Re: Evgeniy_R]
#5582697 - 14:55 06/01/2012
Вообщем зарегистрировал сегодня и я ГБО!
Все затраты по замене техпаспорта -360 грн!
Из документов понадобились:
-сертификат на ГБО;
-полис ГО;
-письмо о закрытии кредита, выписка из реестра имущества,кредитный договор;
-пасспорт;
-техпаспорт на а/м;
Регистрировал в МРЕО на Павла Усенка.
Заехал сначала к экспертам на сверку номера кузова,двигателя и т.д.
Затем в кассу оплачиваем замену техпаспорта -360 грн.
Идём печатаем акт сверки, затем опять к экспертам с этим актом(они ставят печать подпись свою)
Печатаем заявление на замену техпаспорта, подписываем его у кого уже не помню)).
Весь пакет документов вместе с техпаспортом сдаём.
По времени заняло у меня где то час с 9,00 до 10.00
В тот же день в 14.30 техпаспорт с отметкой о установке ГБО у меня на руках.
--------------------
Чего мне бояться, подумала Красная Шапочка… лес я знаю, секс люблю…)))))
Изменено Vos (15:11 06/01/2012)
хрен с ним, за 360 пусть регистрируют.поставлю себе газ в ближайшее время
Это что?
для машин, купленых в кредит
Это ж сколько нужно документы собирать?
если не кредитная-паспорт,тех.паспорт,доки от установщиков.
если кредитная-больше геморнее
А если еще и перерегистрация на нового хозяина, доп расходы есть?
приверженец
С нами с: 26/11/2008
Автомобиль: Ланос SE
Re: техосмотр ГБО [Re: Evgeniy_R]
#5582697 - 14:55 06/01/2012 эт чё за такэ?o_O
Вообщем зарегистрировал сегодня и я ГБО!
Все затраты по замене техпаспорта -360 грн!
Из документов понадобились:
-сертификат на ГБО;
-полис ГО;
-пасспорт;
-техпаспорт на а/м;
Регистрировал в МРЕО на Павла Усенка.
Заехал сначала к экспертам на сверку номера кузова,двигателя и т.д.
Затем в кассу оплачиваем замену техпаспорта -360 грн.
Идём печатаем акт сверки, затем опять к экспертам с этим актом(они ставят печать подпись свою)
Печатаем заявление на замену техпаспорта, подписываем его у кого уже не помню)).
Весь пакет документов вместе с техпаспортом сдаём.
По времени заняло у меня где то час с 9,00 до 10.00
В тот же день в 14.30 техпаспорт с отметкой о установке ГБО у меня на руках. Вот это уже по существу!:ny01: А полис ГО это что такое? Я так понимаю полис газового оборудования, или ещё чё?
Ну а что за аппаратура, почем брал? Ну уж похвастайся, не томи душу!
А полис ГО это что такое?
Гражданской ответственности, то бишь страховка.
Гражданской ответственности, то бишь страховка. Слово "полис" меня на эту мыслю наталкивало, но про "Гражданскую Ответственность" не сообразил. Спасибо!
А если еще и перерегистрация на нового хозяина, доп расходы есть? Тоже волнует этот вопрос. Расходы то конечно есть, но вот какие..?:(
На след. неделе если выкрою время зайду в МРЭО, понарываюсь на сухие односложные ответы с глубоким смыслом "иди в жо..".:)
эт чё за такэ?o_O
Вот это уже по существу!:ny01: А полис ГО это что такое? Я так понимаю полис газового оборудования, или ещё чё?
Ну а что за аппаратура, почем брал? Ну уж похвастайся, не томи душу!
скопировал с другого форума,то не я регистрировал...
Зарегить гбо на себя дав года назад было 650гр.
скопировал с другого форума,то не я регистрировал...
Дал бы прямую ссылку уже http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=5582697&page=0&vc=1
а что если в техпаспорте есть ГБО а на машине нет ?
а ничего =)
так а по теме надо еще регистрировать или нет?
ато почитав тему очень като запутался :D
Eugene Saint
19.01.2012, 23:17
надо
так а по теме надо еще регистрировать или нет?
ато почитав тему очень като запутался :D
Точно надо, был сегодня в мрэо. Причём с заменой тех.паспорта и номеров. По крайней мере для тех, у кого пятизначные на четырёхзначные. Если по генералке, то хозяин не обязательно, но генералку придётся делать новую. Можно снять с учёта и оформить на себя. Замена тех.паспорта и номеров сказали стоит около 1000-1100 грн. Переоформление (снятие, справка-счёт, постановка и прочая хренотень) около 3500 грн.
Бля, а так хотелось халявы!:wall:
HarleyDavidson
20.01.2012, 23:43
а цены они тебе из головы назвали или опираясь на какието нормативные документы?
а цены они тебе из головы назвали или опираясь на какието нормативные документы?
Да собсно из головы. Никакой конкретики. Типа " Примерно столько-то. Точнее надо считать,но где-то в этом р-не."
Но точнее я считать не хотел заморачиваться, так, мимо пробегал.
3500 за регистрацию???
они там не прикуели случайно?
это обходится до 2 штук с ускорителями! причем сразу со вписыванием газа и выдачей номеров. откуда они такой цифирь нарисовали не понятно.
в конце января 2011 перерегистрировал на себя тавру с вписанием ГБО мне обошлось 1600 грн, отдал деньги ускорителю и на след день получил все необходимые документы...
это обходится до 2 штук с ускорителями! причем сразу со вписыванием газа и выдачей номеров. откуда они такой цифирь нарисовали не понятно.
Да собственно в МРЭО всегда и все были прикуевшие.:yes: Ну в общем вот такие цены мне назвали вчера в мрэо. Канэш надеюсь что мне наговорили чушь, и всё намного радужнее.;)
Но уж если не в мрэо, то где брать инфу? Или может у нас мрэо все автономные, у каждого свои цены?
в конце января 2011 перерегистрировал на себя тавру с вписанием ГБО мне обошлось 1600 грн, отдал деньги ускорителю и на след день получил все необходимые документы... Прошлой осенью товарищ оформлял 2108, так около того ему и обошлось. Мож у нас таки МРЭО особенное...
У меня напарник по работе регистрировал на себя "девятку", на которой ездил по генералке. Три с половиной тыс грн. Так что не только у вас МРЭО особенное.
3500 за регистрацию???
в конце января 2011 перерегистрировал на себя тавру с вписанием ГБО мне обошлось 1600 грн, отдал деньги ускорителю и на след день получил все необходимые документы... Так имеет значение оценка авто (возраст) от оценки три процента ... куда-то но считают. Вписать гбо без замены номерных знаков два года назад 650 гр.
У меня напарник по работе регистрировал на себя "девятку", на которой ездил по генералке. Три с половиной тыс грн. Так что не только у вас МРЭО особенное.
И шо там особенного шо так разводят?
Так имеет значение оценка авто (возраст) от оценки три процента ... куда-то но считают. Вписать гбо без замены номерных знаков два года назад 650 гр.
А сейчас это дело на 300 грн дешевле.
VictorMBH
26.01.2012, 19:26
Да собственно в МРЭО всегда и все были прикуевшие.:yes: Ну в общем вот такие цены мне назвали вчера в мрэо. Канэш надеюсь что мне наговорили чушь, и всё намного радужнее.;)
Но уж если не в мрэо, то где брать инфу? Или может у нас мрэо все автономные, у каждого свои цены?
Ну а чего ты ждал? Ведь было же разрекламировано по всем каналам, что с Нового Года цена регистрации авто изменится. Вот и изменилась: вместо 2000 стало 3500. Или ты забыл, КТО в Украине при власти сейчас?
Точно надо, был сегодня в мрэо. Причём с заменой тех.паспорта и номеров. По крайней мере для тех, у кого пятизначные на четырёхзначные.
Бред. Номера которые с регионом (пятизначные) и новые четырехзначные не меняются. Меняются более старые, образца СССР. Меняются любые номера только при смене владельца.
Причём с заменой тех.паспорта и номеров. По крайней мере для тех, у кого пятизначные на четырёхзначные.
Бред. Номера которые с регионом (пятизначные) и новые четырехзначные не меняются. Меняются более старые, образца СССР. Меняются любые номера только при смене владельца.
Так мне сказали в МРЭО, причём и номера свои им диктовал. А номер у меня 5-ти значный с регионом. Сказали надо менять.:tupak:
а ты напиши письмо на имя начальника МРЭО с этим вопросом. Попроси чтобы подтвердили свои слова цитатами из нормативных документов действующих сейчас. И отправь заказным с уведомлением о вручении. Тебе пришлют письменный ответ.
:)
типа спросил -сказали. Если вы владелец авто и машина зарегина на вас то замены номерных табличек не нужно. Доверки другой расклад.
типа спросил -сказали. Если вы владелец авто и машина зарегина на вас то замены номерных табличек не нужно. Доверки другой расклад. Мне про доверки и рассказывали, т.к. у меня по генералке машина.
Мне про доверки и рассказывали, т.к. у меня по генералке машина. Вы еще попадаете на перерегистрацию авто со всеми вытекающими платежами....
dimon.zp
29.01.2012, 21:14
ты щас написал полнейший бред! дальнейшие твои посты по поводу регистрации авто считаю бредом то что вы товарищ в этой теме не просвещенны!
Вы еще попадаете на перерегистрацию авто со всеми вытекающими платежами.... Перерегистрация необязательна. Обязательна замена тех.паспорта, а значит и доверки.
Перерегистрация необязательна. Обязательна замена тех.паспорта, а значит и доверки. Если удасца найти общий язык с владельцем техпаспорта.
Если удасца найти общий язык с владельцем техпаспорта.
Ну тех.паспорт и без хозяина могу переоформить. На доверку ему пох.. если за мой счёт. Вот найти его сложнее, ни разу его не видел.:D
ты щас написал полнейший бред! дальнейшие твои посты по поводу регистрации авто считаю бредом то что вы товарищ в этой теме не просвещенны!
Я специально звонил знакомому гайцу - белые номера с регионом типа 123-45 АА и последние типа АА 1234 АА не меняются. Но тут есть еще нюанс - гайцы действуют по указке начальства, а поскольку сейчас в стране ситуация с наполнением бюджета не очень то они заставляют менять те номера которые не последнего образца на последние. Хотя если поговорить с ними по душам то могут оставить старые.
Я регил ГБО в 2007г, тогда тоже пытались втюхивать новые номера но без особого энтузиазма, сейчас ситуация другая. У меня остались с регионом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot