|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2011, 03:14 | #1 |
Гость
|
Больше не нужно вписывать ГБО?
Прочитал в интернете новость что рада приняла поправку в закон, теперь не нужно разрешение на переоборудование авто. Касается ли это ГБО? Кто нить что нить слышал?
Кстати сколько стоит оптимальное ГБО на славуту, и какое лучше брать? |
18.12.2011, 10:52 | #2 |
уже с последней поправкой разрешалась эксплуатация ТС с ГБО, только нужно было пройти заново ТО
теперь, нет ТО - нет вопросов, я так понимаю
18.12.2011, 11:18 | #3 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм
|
Закон не прошёл, "вiдхилено".
" П О С Т А Н О В А Верховної Ради України Про відхилення проекту Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива Верховна Рада України постановляє: Відхилити Проект Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива (реєстр. № 8542), поданий народним депутатом України Чудновим В. Голова Верховної Ради України " http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40444 PS: Штраф за "незаконное" переоборудование на газ -- 850 грн, повторно - запрет эксплуатации со снятием номерных знаков. Решение вопроса "на месте" в Харькове от 300 грн. Дешевле и проще зарегить газ. Если техпаспорт на себя, то стоимость процедуры не превысит 2000 грн. Хуже если машина по доверке, тогда полное переоформление за немерянно бабок. Последний раз редактировалось VictorMBH; 18.12.2011 в 11:22. |
18.12.2011, 12:33 | #5 | |
Цитата:
18.12.2011, 14:00 | #7 |
а какие на текущий момент существуют "законные" требования по оформлению ГБО? вот это и непонятно
18.12.2011, 14:07 | #8 |
Гость
|
Вот пидоры, 2000 грн не за хуй собачий , 300 грн на месте? Жопа не тренсет у них интересно?
Я уже было обрадовался. Ни и фиг с ним, меньше гемора на бензине |
18.12.2011, 14:12 | #9 |
на данный момент, насколько я понимаю, единственное законное требование - наличие акта установки ГБО (или как там оно называется) сертифицированным установщиком. иначе я просто не вижу повода, как и что работник ДАI может предъявить
18.12.2011, 14:15 | #10 |
Гость
|
тут вообще ситуация комичная.
взять по пунктам. - если я в багажник положу газовый балон. это переоборудование? а есть разница какой положу, автомобильный или бытовой? может я захочу бытовой с собой возить. это запрещается? запрещается ли перевозка балонов с газом? а если я балон люблю возить прикрученым, зафиксированым? вот прикиньте я любитель возить балон с газом в багажнике. нигде ж вроде не запрещено. и закреплять его не запрещено. - а чтонить моё, не заводское, под капотом вешать запрещено? например редуктор. или домкрат. или два карбюратора на мотор поставлю. что тогда? - а если вообще по смешному. я вот просто хочу возить с собой балон, и редуктор под капотом, и трубки магистральные, и оно даже в ОЖ будет врезано. но без газа. както регламентируется? запрещается? - а если с газом, но я на этом всём не езжу, это также переоборудование? - а если я от двигателя отсоеденю, это будет считаться что мотор на газе или я просто с собой балон с газом везу туда сюда. - а если вся система стоит но нет балона?? это переоборудование или нет? |
18.12.2011, 15:12 | #11 |
Достаточно распространены претензии по п. 30.1 ПДД, который гласит, что владельцы механических транспортных средств должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в ГАИ независимо от их технического состояния на протяжении 10 дней с момента приобретения (получения), таможенного оформления или переоборудования либо ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Нужно ли вносить подобные изменения при установке ГБО? Однозначно, нет! Даже если допустить, что установка ГБО действительно является переоборудованием. как это утверждают «знатоки» из ГАИ. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в п. 33 Порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств, утвержденного постановлением Кабмина №1388 от 07.09.1998 г. В этом пункте приведен полный перечень случаев, в которых должна проводиться перерегистрация: «Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации взамен утраченного или непригод¬ного для использования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев — юридических лиц, места проживания либо фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также цвета или марки транс¬портного средства в результате переоборудования или замены двигателя, кузова либо других составных частей, которые имеют идентификационные номера». Понятно, что установка на авто¬мобиле ГБО не влечет изменения адреса или фамилии владельца, цвета или марки автомобиля, номера кузова или двигателя. А поэтому требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути.
18.12.2011, 16:45 | #12 | |
|
Цитата:
Потому у меня на всех машинах ГБО зарегино. Я вообще, когда покупаю беру машину по доверке на себя и жену, ставлю газ и оформляю на себя уже с газом. |
|
18.12.2011, 19:29 | #13 | |
Цитата:
18.12.2011, 19:35 | #14 |
Гость
|
та всеравно. при желании можна поставит ГБО так что никто не найдёт без обыска
а на обыск нужно иметь как минимум не ординарные причины для этого. так просто остановить машину и от балды начать обыск они не имеют законного права. |
18.12.2011, 20:09 | #15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Опять вы путаете свое "надеюсь" с ихним "сделаем",и не знаете,похоже,что за это их не накажут.Ну никак,разве что пальчиком помашут. А вот вам,если заартачитесь,кишки помотают.
Кпато вы открыть обязаны? ДА! |
18.12.2011, 20:57 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
не вижу проблем поставить редуктор под торпедой, или под бардачком. вобщем рядом с печкой. ему там и теплее будет, и чище намного. да и под капотом. можна ведь поставить и на самом видном месте, и гдето глубже. и коробочку на него надеть подходящую. мало ли что там у меня. вобщем, если руки не из опы, то сделать можна очень качественно. а багажник открывать досматривать, салон обыскивать, они имеют право только если у них есть "наводка" и они когото определённого задерживают. потому после просьбы открыть багажник они должны предьявить "наводку" в бумажном виде, а тогда уже я могу им открыть для досмотра багажник. да и то... ТС это частная собственность как никак. также как квартира например. не забываем это. Последний раз редактировалось Voytik; 18.12.2011 в 21:00. |
|
18.12.2011, 21:06 | #18 | |
Цитата:
18.12.2011, 22:03 | #19 |
Машина: Supermoto
Длина: 6530мкм
Диаметр: 29мм
|
Мой товарищ себе на рено спрятал редуктор в бачек омывателя Говорил что когда-то даже гаишник заглядывал и не увидел.
|
18.12.2011, 22:34 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
чтоб погрузить на эвакуатор тоже нужно иметь достаточно на то оснований. иначе можна и без погон остаться. наш вариант, просто установить всё грамотно. как вот написали типа бачек омывателя например |
|
18.12.2011, 23:00 | #21 |
|
|
19.12.2011, 00:29 | #22 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня досих пор заправщики не с первого раза находят заправочный штуцер, хотя я зарегестрировал но не сразу)) Да и вообще я сам себе ставил все....
Справка 70 грн тогда была... Переоформил за 350 грн сам езди - где стоит балон(под багажником) даже неглянули... |
19.12.2011, 00:54 | #23 | |
|
Цитата:
Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии. |
|
19.12.2011, 01:16 | #24 | |
Цитата:
19.12.2011, 01:56 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
гаец обязан присутвовать, даже если я не присутсвую. тамже и прейскурант площадки отменяется вместе с наложеним штрафом. и это только что касается отмены наложенного штрафа. отдельно/дополнительно можна и самого гайца привлечь за неправомерные действия. особенно если я понес какието неудобства как например опоздание по его вине на работу. помимо того что можна/надо написать официальную жалобу начальнику того гайца на его подчинённого. что так сказать нам хоть ничего и не даст полезного, но тому гайцу уже некрасивая галочка в его послужной список. так что вы абсолюно не правы что не несёт никакой ответсвенности. ещё как может понести. главное если не являешся юристом то проконсультироваться у такового, чтоб знать как это всё грамотно проводится. и распрощаться с этими пережитками совка, когда слово суд означает неприятности только нам, а не наоборот. |
|