ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 03:14   #1
cscreen
Гость

По умолчанию Больше не нужно вписывать ГБО?

Прочитал в интернете новость что рада приняла поправку в закон, теперь не нужно разрешение на переоборудование авто. Касается ли это ГБО? Кто нить что нить слышал?

Кстати сколько стоит оптимальное ГБО на славуту, и какое лучше брать?
Старый 18.12.2011, 10:52   #2
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

уже с последней поправкой разрешалась эксплуатация ТС с ГБО, только нужно было пройти заново ТО
теперь, нет ТО - нет вопросов, я так понимаю
Старый 18.12.2011, 11:18   #3
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм

Закон не прошёл, "вiдхилено".

" П О С Т А Н О В А
Верховної Ради України

Про відхилення проекту Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива

Верховна Рада України постановляє:

Відхилити Проект Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива (реєстр. № 8542), поданий народним депутатом України Чудновим В.

Голова Верховної Ради
України
"

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40444

PS: Штраф за "незаконное" переоборудование на газ -- 850 грн, повторно - запрет эксплуатации со снятием номерных знаков. Решение вопроса "на месте" в Харькове от 300 грн.

Дешевле и проще зарегить газ. Если техпаспорт на себя, то стоимость процедуры не превысит 2000 грн. Хуже если машина по доверке, тогда полное переоформление за немерянно бабок.

Последний раз редактировалось VictorMBH; 18.12.2011 в 11:22.
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:38   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Внести гбо в техпаспорт (ели машина на себя) обходилось в 650гр. Киев.

Последний раз редактировалось Buzyan; 18.12.2011 в 19:24.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:33   #5
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение

PS: Штраф за "незаконное" переоборудование на газ -- 850 грн, повторно - запрет эксплуатации со снятием номерных знаков. Решение вопроса "на месте" в Харькове от 300 грн.

Дешевле и проще зарегить газ. Если техпаспорт на себя, то стоимость процедуры не превысит 2000 грн. Хуже если машина по доверке, тогда полное переоформление за немерянно бабок.
что значит "незаконное" переоборудование? Закон и так не запрещает переоборудовать ТС под ГБО
Старый 18.12.2011, 13:44   #6
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
что значит "незаконное" переоборудование? Закон и так не запрещает переоборудовать ТС под ГБО
ТО что не оформлено согласно законных требований являеется незаконным. Че тут не понятного?
Старый 18.12.2011, 14:00   #7
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
ТО что не оформлено согласно законных требований являеется незаконным. Че тут не понятного?
а какие на текущий момент существуют "законные" требования по оформлению ГБО? вот это и непонятно
Старый 18.12.2011, 14:07   #8
cscreen
Гость

Вот пидоры, 2000 грн не за хуй собачий , 300 грн на месте? Жопа не тренсет у них интересно?

Я уже было обрадовался. Ни и фиг с ним, меньше гемора на бензине
Старый 18.12.2011, 14:12   #9
HarleyDavidson

HarleyDavidson

на данный момент, насколько я понимаю, единственное законное требование - наличие акта установки ГБО (или как там оно называется) сертифицированным установщиком. иначе я просто не вижу повода, как и что работник ДАI может предъявить
Старый 18.12.2011, 14:15   #10
Voytik
Гость

тут вообще ситуация комичная.
взять по пунктам.
- если я в багажник положу газовый балон. это переоборудование? а есть разница какой положу, автомобильный или бытовой? может я захочу бытовой с собой возить. это запрещается? запрещается ли перевозка балонов с газом? а если я балон люблю возить прикрученым, зафиксированым?
вот прикиньте я любитель возить балон с газом в багажнике. нигде ж вроде не запрещено. и закреплять его не запрещено.
- а чтонить моё, не заводское, под капотом вешать запрещено? например редуктор. или домкрат. или два карбюратора на мотор поставлю. что тогда?
- а если вообще по смешному. я вот просто хочу возить с собой балон, и редуктор под капотом, и трубки магистральные, и оно даже в ОЖ будет врезано. но без газа. както регламентируется? запрещается?
- а если с газом, но я на этом всём не езжу, это также переоборудование?
- а если я от двигателя отсоеденю, это будет считаться что мотор на газе или я просто с собой балон с газом везу туда сюда.

- а если вся система стоит но нет балона?? это переоборудование или нет?
Старый 18.12.2011, 15:12   #11
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Достаточно распространены претензии по п. 30.1 ПДД, который гласит, что владельцы механических транспортных средств должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в ГАИ независимо от их технического состояния на протяжении 10 дней с момента приобретения (получения), таможенного оформления или переоборудования либо ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Нужно ли вносить подобные изменения при установке ГБО? Однозначно, нет! Даже если допустить, что установка ГБО действительно является переоборудованием. как это утверждают «знатоки» из ГАИ. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в п. 33 Порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств, утвержденного постановлением Кабмина №1388 от 07.09.1998 г. В этом пункте приведен полный перечень случаев, в которых должна проводиться перерегистрация: «Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации взамен утраченного или непригод¬ного для использования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев — юридических лиц, места проживания либо фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также цвета или марки транс¬портного средства в результате переоборудования или замены двигателя, кузова либо других составных частей, которые имеют идентификационные номера». Понятно, что установка на авто¬мобиле ГБО не влечет изменения адреса или фамилии владельца, цвета или марки автомобиля, номера кузова или двигателя. А поэтому требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути.
Старый 18.12.2011, 16:45   #12
VictorMBH

VictorMBH

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути.
Это знаешь ты, но попробуй доказать это линейному гайцу, когда он начнёт скручивать у тебя номера, или когда будет грузить твою машину на эвакуатор. У него внутренняя инструкция и распоряжение начроты ДПС, и не еб...т. Это ТЫ уже потом по судам будешь доказывать кто прав и выноват, это ТЕБЕ потом платить астрономический счёт за штрафплощадку, даже если ты в суде докажешь, что ГБО не требует регистрации...

Потому у меня на всех машинах ГБО зарегино. Я вообще, когда покупаю беру машину по доверке на себя и жену, ставлю газ и оформляю на себя уже с газом.
Старый 18.12.2011, 19:29   #13
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
тут вообще ситуация комичная.
взять по пунктам.
- если я в багажник положу газовый балон. это переоборудование? а есть разница какой положу, автомобильный или бытовой? может я захочу бытовой с собой возить. это запрещается? запрещается ли перевозка балонов с газом? а если я балон люблю возить прикрученым, зафиксированым?
вот прикиньте я любитель возить балон с газом в багажнике. нигде ж вроде не запрещено. и закреплять его не запрещено.
- а чтонить моё, не заводское, под капотом вешать запрещено? например редуктор. или домкрат. или два карбюратора на мотор поставлю. что тогда?
- а если вообще по смешному. я вот просто хочу возить с собой балон, и редуктор под капотом, и трубки магистральные, и оно даже в ОЖ будет врезано. но без газа. както регламентируется? запрещается?
- а если с газом, но я на этом всём не езжу, это также переоборудование?
- а если я от двигателя отсоеденю, это будет считаться что мотор на газе или я просто с собой балон с газом везу туда сюда.

- а если вся система стоит но нет балона?? это переоборудование или нет?
Так по нынешнему дню новый бытовой балон не далеко от цены для автомобильного ГБО.
Старый 18.12.2011, 19:35   #14
Voytik
Гость

та всеравно. при желании можна поставит ГБО так что никто не найдёт без обыска
а на обыск нужно иметь как минимум не ординарные причины для этого. так просто остановить машину и от балды начать обыск они не имеют законного права.
Старый 18.12.2011, 20:09   #15
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Опять вы путаете свое "надеюсь" с ихним "сделаем",и не знаете,похоже,что за это их не накажут.Ну никак,разве что пальчиком помашут. А вот вам,если заартачитесь,кишки помотают.
Кпато вы открыть обязаны? ДА!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:15   #16
Buzyan

Buzyan

Цитата:
та всеравно. при желании можна поставит ГБО так что никто не найдёт без обыска
а на обыск нужно иметь как минимум не ординарные причины для этого. так просто остановить машину и от балды начать обыск они не имеют законного права.
Ага гбо под капотом не иголка в стоге сена. Хотя народ старается видел машинку с редуктором в салоне.
Старый 18.12.2011, 20:57   #17
Voytik
Гость

Цитата:
Ага гбо под капотом не иголка в стоге сена. Хотя народ старается видел машинку с редуктором в салоне.
вооо...!
не вижу проблем поставить редуктор под торпедой, или под бардачком.
вобщем рядом с печкой.
ему там и теплее будет, и чище намного.

да и под капотом. можна ведь поставить и на самом видном месте, и гдето глубже. и коробочку на него надеть подходящую. мало ли что там у меня.

вобщем, если руки не из опы, то сделать можна очень качественно.

а багажник открывать досматривать, салон обыскивать, они имеют право только если у них есть "наводка" и они когото определённого задерживают.
потому после просьбы открыть багажник они должны предьявить "наводку" в бумажном виде, а тогда уже я могу им открыть для досмотра багажник. да и то...
ТС это частная собственность как никак. также как квартира например. не забываем это.

Последний раз редактировалось Voytik; 18.12.2011 в 21:00.
Старый 18.12.2011, 21:06   #18
Buzyan

Buzyan

Цитата:
вооо...!
не вижу проблем поставить редуктор под торпедой, или под бардачком.
вобщем рядом с печкой.
ему там и теплее будет, и чище намного.

да и под капотом. можна ведь поставить и на самом видном месте, и гдето глубже. и коробочку на него надеть подходящую. мало ли что там у меня.

вобщем, если руки не из опы, то сделать можна очень качественно.

а багажник открывать досматривать, салон обыскивать, они имеют право только если у них есть "наводка" и они когото определённого задерживают.
потому после просьбы открыть багажник они должны предьявить "наводку" в бумажном виде, а тогда уже я могу им открыть для досмотра багажник. да и то...
ТС это частная собственность как никак. также как квартира например. не забываем это.
Раздраконить его знанием законов погрузиться на эвакуатор и отправиться на площадку.
Старый 18.12.2011, 22:03   #19
Позитив

Позитив

Машина: Supermoto
Длина: 6530мкм
Диаметр: 29мм

Мой товарищ себе на рено спрятал редуктор в бачек омывателя Говорил что когда-то даже гаишник заглядывал и не увидел.
Позитив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:34   #20
Voytik
Гость

Цитата:
Раздраконить его знанием законов погрузиться на эвакуатор и отправиться на площадку.
это для тех кто любит чтоб всё было по закону. таких много
чтоб погрузить на эвакуатор тоже нужно иметь достаточно на то оснований. иначе можна и без погон остаться.

наш вариант, просто установить всё грамотно. как вот написали типа бачек омывателя например
Старый 18.12.2011, 23:00   #21
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Позитив Посмотреть сообщение
Мой товарищ себе на рено спрятал редуктор в бачек омывателя Говорил что когда-то даже гаишник заглядывал и не увидел.
а баллон он куда спрятал? под сидение? :-)
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:29   #22
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

У меня досих пор заправщики не с первого раза находят заправочный штуцер, хотя я зарегестрировал но не сразу)) Да и вообще я сам себе ставил все....
Справка 70 грн тогда была... Переоформил за 350 грн сам езди - где стоит балон(под багажником) даже неглянули...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:54   #23
VictorMBH

VictorMBH

Цитата:
это для тех кто любит чтоб всё было по закону. таких много
чтоб погрузить на эвакуатор тоже нужно иметь достаточно на то оснований. иначе можна и без погон остаться.

наш вариант, просто установить всё грамотно. как вот написали типа бачек омывателя например
Тебе же ясно написали выше, что линейный гаец не несёт абсолютно никакой ответственности за обыск не по правилам, за выписанный протокол "за просто так", за отправленную на штрафплощадку машину.

Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии.
Старый 19.12.2011, 01:16   #24
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Тебе же ясно написали выше, что линейный гаец не несёт абсолютно никакой ответственности за обыск не по правилам, за выписанный протокол "за просто так", за отправленную на штрафплощадку машину.

Ему глубоко насрать даже если все его протоколы будут аннулированы судом -- обратной то связи нет абсолютно никакой: штраф там, протокол, задержание авто, снятие номеров -- он своё дело сделал, бумаги пошли по инстанциям -- и всё. Всё остальное -- это уже твои проблемы, это тебе платить бабки за штрафплощадку, законно или незаконно она туда поставлена, было или не было какое-то там решение суда -- есть внутренняя инструкция, в которой чётко расписан прейскурант, по которому месяц на штрафплощадке запросто превысит цену Таврии.
Так ото ж. Размер штрафа равен сумме регистрации ГБО.
Старый 19.12.2011, 01:56   #25
Voytik
Гость

Цитата:

мда. советую узнать как проходит процедура судебного разбирательства по таким поводам.
гаец обязан присутвовать, даже если я не присутсвую.
тамже и прейскурант площадки отменяется вместе с наложеним штрафом.
и это только что касается отмены наложенного штрафа.
отдельно/дополнительно можна и самого гайца привлечь за неправомерные действия. особенно если я понес какието неудобства как например опоздание по его вине на работу.
помимо того что можна/надо написать официальную жалобу начальнику того гайца на его подчинённого. что так сказать нам хоть ничего и не даст полезного, но тому гайцу уже некрасивая галочка в его послужной список.

так что вы абсолюно не правы что не несёт никакой ответсвенности.
ещё как может понести. главное если не являешся юристом то проконсультироваться у такового, чтоб знать как это всё грамотно проводится.
и распрощаться с этими пережитками совка, когда слово суд означает неприятности только нам, а не наоборот.
Ответ