PDA

Просмотр полной версии : Б.Ж.МАСТЕР ЗЮЗЬ

Мастер Зюзь
18.12.2011, 20:19
Всем пламенное здрасте! Я новоиспечЕнный владелец автомобиля таврия. Купил машинку 92 г.в. за 1200 американских денег. До этого юзал более ранние творения славного завода Коммунар в лице ЗАЗ 968м. Но толи подрос, толи эйфория прошла.Вообщем зажелалося приобрести Таврию.Почему именно ее? Первый критерий -маленький городской хэч, второй-передний привод и рулевая рейка, третий- простор у ног водителя к которому так приучили 968е.В результате получаем Таврию. Немаловажным стал тот факт что работая в Киеве 4 месяца я перевидал там этих машинок очень много, и если уж столица придпочла ее Жигулям, то в этом есть толк.

Мастер Зюзь
18.12.2011, 23:02
Ну и немного о себе. Мне 25 лет. По роду деятельности я строитель. Занимаюсь всем от сантехники до обоев. Машинку купил в октябре этого года. Если честно , то нашел то что искал- полностью стокавая таврия 92 года, цвет беж, в салоне как и снаружи никакого колхоза, наклеек и т.п.(любителям колхоза просьба не обижаться, просто качественный тюнинг это одно, а колхоз-другое).Установлена неплохая магнитола, только колонки ффло, но это нюансы.Сигналка, легкая тонировочка. Машиной доволен на все сто, т.к. за первые 500км(покупал просто посмотрев, без проверок и спецов) не подвело и несломалдось ничего. Машинка ухоженая, и я на это купился, по себе знаю что если машину любить то она тебя не подведет.
Думал поставить ее на зиму в гараж, т.к. резя поношена, но после месяца пешеходства решил купить хотя бы два колеса и в путь. Колеса взял самые простые "Rosava" BC 11, пока только на перед.:yes:

Мастер Зюзь
18.12.2011, 23:11
Несколько фот моей машинки!
http://[IMG]http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1562
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1560
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1559

Rommikha
19.12.2011, 00:39
Колеса взял самые простые "Rosava" BC 11, пока только на перед.:yes:

Очень неправильно поступили...А так - с вступлением в тавроводы :yes:.

alkalin
19.12.2011, 00:44
Думал поставить ее на зиму в гараж, т.к. резя поношена, но после месяца пешеходства решил купить хотя бы два колеса и в путь. Колеса взял самые простые "Rosava" BC 11, пока только на перед.:yes:

дык этож летняя. куда ты её взиму брал??? :)

Мастер Зюзь
19.12.2011, 09:08
Ты видел нашу зиму? Мне сказали что это всесезон. И цена на зиму 500рэ за колесо...

alkalin
19.12.2011, 09:57
Ты видел нашу зиму? Мне сказали что это всесезон. И цена на зиму 500рэ за колесо...

в том -то и дело, что мы знаем какая у нас зима - сегодня +10, а завтра - -10 мороза....
и это не всесезон, это летняя......

Бука
19.12.2011, 10:33
в том -то и дело, что мы знаем какая у нас зима - сегодня +10, а завтра - -10 мороза....
и это не всесезон, это летняя......

Раньше по всем сайтам в тырнетике ВС-11 проходила как всесезон, ща виезде пишут - лето.
Хотя я две зимы на ВС-11 прокатал и ничё.:ny03:

FANTOMA$
19.12.2011, 10:41
+1 кстати тоже откатал зиму на БС-11 и ниче так... только жопу сильно носит и если поперек колеи снежной попадаешь выбраться можно только с лопатой ;-)

З.Ы. У нас вчера весь день был дождь, а ночью морозец чуть поддал... в итоге матадор мп52 как корова на льду себя чувствует хотя зимняя ж вроде

З.Ы.Ы Поздравляем нового тавровода! С пополнением в наших рядах) будешь теперь осваивать профессию еще и механика раз купил таврон

alkalin
19.12.2011, 10:45
+.. в итоге матадор мп52 как корова на льду себя чувствует хотя зимняя ж вроде
я уже где-то писал, что мне сатоя самурай больше чем матадор понравилась - по льду намана идёт...

Aprox
19.12.2011, 10:58
Да уж... Лучше бы БЦ-10... Она и по асфальту лучше едет, чем БЦ-11... Поздравляю с покупкой машины - пусть радует ! :beer:

vadozz
19.12.2011, 11:14
Почему все поздравляют, когда человек покупает старую убитую таврию?.. Ему сочувствовать надо:)

Aprox
19.12.2011, 11:19
Почему все поздравляют, когда человек покупает старую убитую таврию?.. Ему сочувствовать надо:)

Человек же радуется... Осознание прйдёт позже... ;) Мне где-то год потребовался, чтоб понять...

Zvirr
19.12.2011, 11:29
Поздравляю с покупкой.
П.С. нада веть потдерживать эйфорию тогда недостатки в авто будут еще долго не заметны.

Мастер Зюзь
19.12.2011, 19:28
Да вы че народ? Что вы такие пессимисты? Или вы не любите свои машины? Я очень долго жил на заз форуме, там ребята восстанавливают машины из пепла, образно конечно. Все мы знаем что покупая отечественную машину мы обрекаем себя на постоянные ремонты и т д.Но МЫ ЛЮБИМ СВОИ МАШИНЫ! Я знаю, что купив это авто меня ждет не совсем гладкая эксплуатационная жизнь, но и понимаю что чтобы перешагнуть порог мне надо где то 10-12 тыс.у.е. Это будет авто которое практически создано лишь для езды и удовольствия...
Сорри, разгорячился,просто слово сочуствие не вяжится с моим настроением.
Всем боооольшое спасибо за теплый прием!:yahoo:

Мастер Зюзь
19.12.2011, 19:45
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1562
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1560
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1559

Aprox
20.12.2011, 10:01
Изначально, мы все любим таврии (иначе бы просто не купили их), но бесит не столько сама машина и её конструкция, сколько качество запчастей на неё ! Были бы качественные запчасти - вопросов не было бы... А так, просто устаёшь через год-два постоянно валить в неё деньги, а отдачи не получаешь - всё равно в любой момент может что-нить отвалиться... Но негатив приходит не сразу - есть достаточно времени порадоваться покупке ! Так что наслаждайся, пока получается ! Желаю, чтоб машина радовала как можно дольше !

П.С. По фоткам: с виду - неплохой агрегат - салон и кузов в весьма симпатичном состоянии, зеркала хорошие ! Если потроха в таком же состоянии - искренне поздравляю с удачной покупкой !

vadozz
20.12.2011, 10:04
Изначально, мы все любим таврии (иначе бы просто не купили их), но бесит не столько сама машина и её конструкция, сколько качество запчастей на неё ! Были бы качественные запчасти - вопросов не было бы... А так, просто устаёшь через год-два постоянно валить в неё деньги, а отдачи не получаешь - всё равно в любой момент может что-нить отвалиться... Но негатив приходит не сразу - есть достаточно времени порадоваться покупке ! Так что наслаждайся, пока получается ! Желаю, чтоб машина радовала как можно дольше !

П.С. По фоткам: с виду - неплохой агрегат - салон и кузов в весьма симпатичном состоянии, зеркала хорошие ! Если потроха в таком же состоянии - искренне поздравляю с удачной покупкой !

Какие именно запчасти?

Aprox
20.12.2011, 10:16
Какие именно запчасти?

Из последнего - в августе все пыльники ШРУСов заменил на новые - два были порваны, остальные "на грани", недавно лечил тормазёнки, попросил человека глянуть "в целом вид снизу" - порван наружный пыльник переднего правого колеса ! Ну вот шо за... 3 месяца, пара тысяч пробега... Прошлой осенью менял замки багажника каждую неделю, пока один раз случайно не нашёл нормальный замок... Один раз попались тормозные шланги, которые растрескались одна через месяц, другая через три... Болт шаровой, который при затяжке моментным ключем просто "поплыл" - выкинул, вернул старый... Еще повспоминать - список можно продолжать еще долго...

Бука
20.12.2011, 10:17
Какие именно запчасти?

Кетайские!:ny03:

Turok
20.12.2011, 11:44
Кетайские!:ny03:
Которые парят как завод или чехию:ny02: даже прокладка крышки клапанов и то подделок дофига:( а подшипников 10 разновидностей но никто не может ответить шо хорошее а шо нет:blea:

Мастер Зюзь
20.12.2011, 22:04
Я знаю о запчастях, ребята, но я сделал свой выбор и не жалнею о нем. У товарища вазовская пятерка- честно, кроме как больше места в салоне и багажнике, больше преимуществ не вижу. Она сыпется как я не знаю что... А детальки? Как по мне, то зная хорошие места и не жлобясь можно подобрать не плохое качество.:cool: Нет не кто не застрахован от халтуры, но все же.
Теперь вопрос к знатокам. У меня слева порван пыльник наружного ШРУСа. Вопрос- при ремонте обязательно ли вынимать внутренний ШРУС из коробки. Если да то о каких заглушках идет речь в мануалке( они должны быть установлены на место снятого ШРУСа.)

Мастер Зюзь
24.12.2011, 22:28
Сегодня выпал снег...:ny03: Утром менжевался - ехать на машине или на общ. транспорте. Выбор был сделан в пользу таврюшки. Завелась сразу, ну и мороза не было, так 1-3град,. Пока прогревалась опробовал свое новое изобретение CD болванка в роли "очищателя намерзшего снега на стеклах". Решил запатентовать:ny03:.
Ну для начала хотел бы поправиться-резина БЦ-10, а не БЦ-11, я ошибся. Т.К. это моя первая поездка зимой то скорость держал в пределах 80 км/ч. Ну и ничего резя то. Особого дискомфорта или перенапряжения при управлении авто я не почувствовал, только тормозами надо аккуратнее работать. Так что не могу о резине сказать ничего плохого. Конечно если отправиться в далекую поездку то она может показать свои негативные стороны, но пока таких поездок не предвидется.

alkalin
24.12.2011, 22:31
Ну для начала хотел бы поправиться-резина БЦ-10, а не БЦ-11, я ошибся.

ну это другое дело. бц-10 - зимняя :)

Мастер Зюзь
24.12.2011, 22:44
Я уже понял. Эх ещеб на задок, цены бы не было!:tavria:

Aprox
25.12.2011, 08:11
80 км/ч ? Ого ! Для Таврии - это слишком быстро даже по мокрому асфальту, а тут по снегу... Еще и при первой поездке... Я даже спустя два года езды на тавре так не езжу... Тише едешь - меньше должен !

dimon.zp
26.12.2011, 19:07
пасны я когда торопился и 110 валил по неукатоному снегу и нормально доехал но сцуко страшно стало когда доехал)))

Мастер Зюзь
26.12.2011, 20:44
Сегодня попробовал гололед. Результат- один разворот градусов на 360...Благо пустая дорога.... Завязую с гонками... Стираю штаны...:-D
Походу пока соберусь поменять пыльник на ШРУСе прийдет пора менять ШРУС... Цену кто знает (наружка)?

Aprox
27.12.2011, 10:13
Сегодня попробовал гололед. Результат- один разворот градусов на 360...Благо пустая дорога.... Завязую с гонками... Стираю штаны...:-D
Походу пока соберусь поменять пыльник на ШРУСе прийдет пора менять ШРУС... Цену кто знает (наружка)?

Цену пыльника ? 30 грн комлект (пыльник + смазка + хомуты), кажись LSA или AT, не помню...

dimon.zp
27.12.2011, 13:29
Цену пыльника ? 30 грн комлект (пыльник + смазка + хомуты), кажись LSA или AT, не помню...

лса не ставить не при каких условиях поменял осенью надеюсь что жо весны доживут а то уже потрескались(((

Ramsi
27.12.2011, 14:26
Сегодня выпал снег...:ny03: Утром менжевался - ехать на машине или на общ. транспорте. Выбор был сделан в пользу таврюшки. Завелась сразу, ну и мороза не было, так 1-3град,. Пока прогревалась опробовал свое новое изобретение CD болванка в роли "очищателя намерзшего снега на стеклах". Решил запатентовать:ny03:.
Ну для начала хотел бы поправиться-резина БЦ-10, а не БЦ-11, я ошибся. Т.К. это моя первая поездка зимой то скорость держал в пределах 80 км/ч. Ну и ничего резя то. Особого дискомфорта или перенапряжения при управлении авто я не почувствовал, только тормозами надо аккуратнее работать. Так что не могу о резине сказать ничего плохого. Конечно если отправиться в далекую поездку то она может показать свои негативные стороны, но пока таких поездок не предвидется.

Был в Краснодоне 26 числа рано утром. останавливался на Кышене и на рынке..т.е по ул.Артема, скорость 80-90км/час. гололёд был страшнейший,это я понял когда вышел с авто..вся дорога устелена льдом!! ...когда поехал дальше,думаю дай по торможу резко(для проверки резины) ..ТОРМОЗИТ!!!!! я в шоке!!

Резина ROSSAVA WQ101 зимняя, покупал новую пару месяцев назад по 340гр. теперь не жалею что взял не шипованую. Рекомендую,дёшево и эфективно! эту резину почемуто называют - липучкой, теперь понятно..

Aprox
27.12.2011, 14:39
лса не ставить не при каких условиях поменял осенью надеюсь что жо весны доживут а то уже потрескались(((

В магазине выбора не было, а на базар уже времени не оставалось ехать...

dimon.zp
27.12.2011, 19:07
Был в Краснодоне 26 числа рано утром. останавливался на Кышене и на рынке..т.е по ул.Артема, скорость 80-90км/час. гололёд был страшнейший,это я понял когда вышел с авто..вся дорога устелена льдом!! ...когда поехал дальше,думаю дай по торможу резко(для проверки резины) ..ТОРМОЗИТ!!!!! я в шоке!!

Резина ROSSAVA WQ101 зимняя, покупал новую пару месяцев назад по 340гр. теперь не жалею что взял не шипованую. Рекомендую,дёшево и эфективно! эту резину почемуто называют - липучкой, теперь понятно..

блестящий асфальт это не лед))))
ты знаешь мишелин и тот по льду слабенько тормозит..сомневаюсь что инженеры завода кросава смогли переплюнуть пирели и мишулену))

Мастер Зюзь
27.12.2011, 19:59
Не знаю на счет другой рези...Меня крутнуло из за того что со скоростью переиграл. Да и на зади резина гуано.

Ramsi
27.12.2011, 20:07
блестящий асфальт это не лед))))
ты знаешь мишелин и тот по льду слабенько тормозит..сомневаюсь что инженеры завода кросава смогли переплюнуть пирели и мишулену))
даже по спорил бы на 100баков,и дал прокатится....я живу на добрячем подъёме,вчера вечером ударил морозец..всегда при гололёде свою улицу объезжаю по другой через верх.. так вот заехал без напряга!!!!!!!!!
..была у меня ваз 2106(поджопная) когда то на мишелинеR13,на свою злощасную горку в гололёд так и не заехала..объезжал..

зы:хотите верьте,хотите нет..извиняюсь за срачь в БЖ

Володька
27.12.2011, 21:56
Да уж,с пыльниками на шрус проблемка,ни АТ ни ЛСА ни БАЛАКОВО(вазовские),больше полугода ни выдерживали,последние ставил ЗОЛЕКС по виду и на ощупь понравились больше остальных.

Мастер Зюзь
28.03.2012, 19:49
Заменил подшипник на передней левой ступице, т.к. прежний ну совсем умер... Новый обошелся в 80 грн. Сразу же чуствуется разница- накат стал поболе:)http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/smile2.gif. Так же поменял пыльник на ШРУСе там же, слева.

Zvirr
28.03.2012, 22:54
Пыльники шрусов ставь или оригинал завод ил GLO.Подшипник на переднюю ступицу ставь Вологда стоить будет около 160 грн но оно того стоит завод ставит Вологду и в ступицу и в опору.

Мастер Зюзь
07.04.2012, 23:38
Сегодня заменил кулису КПП.На прежней, как выяснилось, просто рассыпаля верхний пластиковый чехол, шаровая опора своего рода. Зато теперь передачи включаются очень четко, даже не по себе-два месяца ездил с поломатой а теперь привыкай к нормальной.:D
Близится замена масла...

Мастер Зюзь
10.07.2012, 19:19
На 8 тыках произвел замену левой наружной гранаты, замена масла в двиготеле Zic 10v40. Замена кнопки аварийки, тросика открывания капота. Трос капота это мрак- ну почему нельзя было сделать жесткий механический привод, а не плассмаску-толкатель...

Мастер Зюзь
10.07.2012, 20:10
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=227&pictureid=1896

Мастер Зюзь
26.11.2012, 22:53
Итак! Я очень давно не появлялся, хотя за это время много чего произошло. Ну для начала у меня родилась дочь- и это самое главное событие в моей жизни! Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ !
Много чего произошло с машинкой, ну для начала произвелась замена передних стоек, пружин, чехлов на аммортизаторах. Все было заказано по интернету в г.Запорожье, и прибыло по интайму через 2 дня. Стойки Агаты,синие как более мягкие. Это повлекло за собой целую цепочку непередаваемых приключений. Все началось с того что загоняя авто во двор к своему напарнику я зацепился днищем за ограничитель открывания ворот( в народе уголок). Ну да и шут с ним, подумал я... Далее после замены стоек, верхних опор я приехал забирать машину, ну во первых- трактор шо писец, ну да ладно, новые пружины и все такое. Дай думаю проедусь! Еду первая , вторая и стук, чем выше скорость тем сильнее. Я не сразу врубился что к чему, подумал что из за высокого подъёма кузова, однако вибрация была такая, что складывалось мнение что двигатель напрямую прикручен к кузову без подушек. Остановился, осмотрелся - правая реактивная тяга слилась в жарком поцелуе с картериной двигателя... т.е. р.т. должна не доходить до картерины см 4-5, а она прилипла к ней и уже выела себе приличное место. Я облазил все и пришел к выводу что боковой подушке пришол конец. Купил, собрался менять, и когда лазил под машиной на придмет как это лучше сделать обнаружил истинную причину всех бед. У меня попросту оторвало крепление двигателя к кузову со стороны кулисы. Там в кузов вварены две гайки, к которым прикручена лыжа , вот их и вырвало, вместе с мясом. Эта проблема была решена с помощью дрели и двух внушительных болтов с шайбами, и все стало на свои места.
Чуть позже был сделан развал, откатаны диски и заменены передние колодки. Вот пока что все о моей машинке за последнее время

Бука
27.11.2012, 16:46
Поздравляем с доцей!:yahoo:
Хай растёт здоровой!
А машина то такое, починится!;)

Мастер Зюзь
27.11.2012, 20:14
СПС! А машина как то наплывами- пару тысяч катаешься- потом ремонт, и снова!

Мастер Зюзь
13.10.2013, 00:09
Итак! Очередная загадка от таврюхи! Едем по дороге с кочками (мелкими, но много) Впереди слева слышен хруст. При том независимо, прямо едешь или в повороте, под нагрузкой или накатом. Я подумал на наружный шрус, но вся хохма в том, что стоит прикоснуться к педали тормоза, и хруст пропадает. Я раскидал переднюю ступицу ( думал может колодка соскочила или еще что то), но там все на своих местах. Так и езжу- кочка -хруст- 200,300 метров- тишина, до следующих кочек. Может кто то сталкивался?

Мастер Зюзь
26.10.2013, 19:50
Решил вести бортовик как все культурные люди.Пробег 18000- замена радиатора, тосола, термостата. Так же решена проблема с шумом в передней подвеске. Как оказалось громыхал кожух ( брызговик) переднего колеса. При движении он задевал за суппорт и гремел. Отрихтован. Шум пропал. В планах поехать куда то на замену сальника колена, т.к сопливит. А вообще , хочется высказать насколько глупо в МемЗе решен вопрос к кожухом шестерен. Что бы заменить сальник распредвала надо снять этот кожух, а что бы снять кожух нужно снять шкив генератора.... А что бы снять его, нужно снять двигатель. Дебилизм одним словом.

Мастер Зюзь
31.10.2013, 21:38
18300 Замена крышки трамблера, бегунка, регулировка карбюратора и зажигания- на машине вновь приятно ездить.

Мастер Зюзь
19.01.2014, 17:29
Пробег 19000 замена масла Zik 10w40, замена рулевого наконечника, тормозные колодки по кругу и регулировка тормозов. Все ещё не решил проблему с заменой переднего сальника коленвала, течёт как сволочь. Куда не заеду никто за Таврию и браться не хочет. Тоже самое и с ходовкой. Обидно.

ALEK72
19.01.2014, 17:38
этого сальника?????если да,то там ни чего страшного нет ) http://i.piccy.info/i9/eabad8ca1f219e22ad9fde3189582502/1390142158/10439/609572/DSCF2283_240.jpg (http://piccy.info/view3/5775578/cbf7119b033e302cf5d818a25f64a8f4/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-19-14-35/i9-5775578/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-19-14-35/i9-5775578/240x180-r)

Мастер Зюзь
19.01.2014, 18:31
Да как раз не его. Распредный сальник я уже 2 шт.заменил, грешил на них. А как оказалось, это коленный сальник течёт.

Мастер Зюзь
19.01.2014, 18:32
Кстати. Сальники кременчуг гогно или можно ставить?

alkalin
20.01.2014, 08:38
Куда не заеду никто за Таврию и браться не хочет. Тоже самое и с ходовкой. Обидно.
Зюзь, привет.
Вчера был у тестя. Он бы мог занятся твоим сальником.....но... Морозы вдарили, гололёд - начался День Жестянщика: уже джипарик у него с разбитой кормой стоит. Так что пока он никак...

Мастер Зюзь
20.01.2014, 16:23
Ясно. И на этом спасибо.