Просмотр полной версии : Как подготовить машину к зимовке на улице?
Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.
Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.
1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(
Что еще по двигу нужно сделать?
2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Как думаете, нормально будет? Покритикуйте.
Что еще сделать нужно?
Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.
Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...
Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...
обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.
обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.
А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:
А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:
вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.
2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Могу сказать одно точно.
Благодаря вышенаписанному он 100% сгниёт до весны.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
В пустом двигле нечему будет замерзать.
Драмо тут.
1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(
Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.
п.с.:Ответ-стёб: лучший совет - купи себе теплую шапку :)
вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.
Перестоять нужно зиму- уже только два месяца.
Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".
+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.
Могу сказать одно точно.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.
Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".
Есть еще советский тент от Волги, почти не использовался. Типа брезента. Я на него еще посмотрю (у папика ледит пока), может сделаю скат и не буду класть пленку под него.
А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.
а на радиаторе?
Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.
а какой посоветуешь? Т.к. не получится слить тосол с блока- нужно таки тосол сделать получше. Думаю если слегка слить тосол (сейчас бачек уже почти пустой), долить концентрат- завести-перемешать-слить в канистру должен получится нормальный вариант.
Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.
Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.
это кагбэ по умолчанию;-)
+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.
еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.
еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :(
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :(
а хз. может восточнегконсультейшин поможет ... :D
Спасибо всем за советы. Завтра работу доделаю, со среды-четверга буду начинать.
Какая-то жарка зима выдалась. То отопление, теперь машина. Уже тупить начал от усталости. Пошел спать.
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :( А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)
А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)
Сам ничего не пробывал. А СТО вдшкой поливали, ессно. Может, ее уже и попустило- тока у меня ключа под нее нет.
та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...
тентом лучше вапще не накрывать, целее будет!
StaS1140
20.12.2011, 18:06
.
+100:)
Vale_RUA
20.12.2011, 18:07
та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...
+100500
+1 тент и нафиг не нужен. Если, конечно, кузов нигде не протекает.
лучше будет просто вбить четыре колышка на них натянуть брезент с клеёнкой и под этот навес загнать машину что на неё не капал дождь и снег
Vale_RUA
20.12.2011, 18:19
лучше будет просто вбить четыре колышка на них натянуть брезент с клеёнкой и под этот навес загнать машину что на неё не капал дождь и снег
От снега и воды не провиснет?
От снега и воды не провиснет?
тогда сбить колшки по переметру и положить каждые пол метра перегородку
Vale_RUA
20.12.2011, 18:24
тогда сбить колшки по переметру и положить каждые пол метра перегородку
http://www.boneville.net/pix/no.gif
+1 тент и нафиг не нужен. Если, конечно, кузов нигде не протекает.
в том-то весь и фикус- где то сзади подтекает. Пока ездил, так и не нашел. То ли в петлях ляды, то ли задние боковые стекла. Сейчас их пока на гермет садить не хочу- все равно снимать.
Ну, я уже писал, что буду делать типа палатки прямо на багажнике. А вниз, да можно растяжки и колья.
Тут уже теперь главное, что бы мороз не долбанул- а я никак с работой разобраться не могу. Или дождь. Надеюсь, в четверг будет время заняться.
... а в четверг снег будет. :mad:
HarleyDavidson
21.12.2011, 19:23
ну так положи полоску клеенки на щель ляды.
ну так положи полоску клеенки на щель ляды.
Замотать скотчем все стрёмные места.
Замотать скотчем все стрёмные места.
Ога, как я где-то видел запор под домом- все щели и швы тчательно заклеены скотчем. Тока его потом хрен снимешь с краски. Уже проходили. Как раз водостоки на крыше мовилил. Наклеил малярку, так она гада за день-два так прилипла, что потом пришлось смывать ее.
В принципе вариант сделать тент тока сверху, что бы не так лило. Тока главное, что бы не улетел- у нас тут такие ветра временами, что деревянные щиты по двору летают.
Mihalych
23.12.2011, 15:07
Могу сказать одно точно.
+1
Rostracer
23.12.2011, 15:44
Могу сказать одно точно.
Да, с Брюсом согласен по поводу тента. Кстати у меня есть такой тент, но проветриваемый с каркасом. который имеет воздушную прослойку между машиной и самим тентом. Могу продать.
По поводу слития тосола. Если его слить, то возможна сильная коррозия аллюминиевых деталей.
И главное. Выкрутить свечи и в каждый цилиндр залить по 30 гр моторного масла, прокрутить ДВС раз десять (не стартером) и вкрутить свечи. Если система выпуска газов не дырявая, то в выхлопуху можно заткнуть промасленную тряпку и тоже самое сделать в воздухозаборник карба.
Rostracer
23.12.2011, 15:44
Ога, как я где-то видел запор под домом- все щели и швы тчательно заклеены скотчем. Тока его потом хрен снимешь с краски. Уже проходили. Как раз водостоки на крыше мовилил. Наклеил малярку, так она гада за день-два так прилипла, что потом пришлось смывать ее.
В принципе вариант сделать тент тока сверху, что бы не так лило. Тока главное, что бы не улетел- у нас тут такие ветра временами, что деревянные щиты по двору летают.
Не, монтажная пена надёжнее!
Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.
Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.
Что еще по двигу нужно сделать?
Что еще сделать нужно?
Не стал перечитывать полностью всё, я по хранению техники знаю много! Профнаклон......
Короче:
-первое, что нужно, просто крыша, обыкновенный брезент на каркасе
-второе, тосол сливать ненужно, просто залей -40 и не морочь голову, иначе пересохнут патрубки, сухую систему держать нельзя!!!!!!!
-третье, в цилиндры залить моторного масла и провернуть вал без заводки.
-и самое главное, сними все резиновые коврики и подстилки, а также оставь немного приоткрытыми окна.
всё.
аккум естественно полностью зарядить, протереть 10% содовым раствором и поставить в тепло ;)
Андрей Олегович
27.12.2011, 19:07
Пока вы тут флудите, зима закончится.
А мы к следующей зиме готовим.
Судя по всему, она и не начнется. :)
В гараже уже все сложил, на днях буду выкатывать.
Фух, перекатил таки машину во двор. В прямом смысле перекатил. Ибо аккумулятор сдох, хотя еще пару дней назад нормально заводил машинку. Причем как-то странно: стартер крутит, но в какой-то момент начинает отпускать в втягивающее- оно начинает трещать. Ну, с соседом перекатили, все ок.
Рассмотрев все советы, пришел к выводу накрыть ее шифером- прикрутил к багажнику вдоль три трубы, кинул наверх обрезки шифера, сверху положил покрышки да кирпичи- штоб не улетело. На днях куплю пару листов целого шифера, положу их. Получается, лист шифера поперек машины ее накрывает, в хорошими выступами по бокам- заливать не будет.
Аккумулятор забрал на зарядку, сегодня куплю концентрат, долью в систему. Заведу, перемешаю.
Во дворе зубастая сигнализация на четырех ножках, сдал ей объект под охрану. :)
Спасибо всем за советы.
Андрей Олегович
02.01.2012, 12:14
Рассмотрев все советы, пришел к выводу накрыть ее шифером- прикрутил к багажнику вдоль три трубы, кинул наверх обрезки шифера, сверху положил покрышки да кирпичи- штоб не улетело. На днях куплю пару листов целого шифера, положу их. Получается, лист шифера поперек машины ее накрывает, в хорошими выступами по бокам- заливать не будет.
Это жесть.
Вы не пробовали посчитать массу этой конструкции вместе с лежащим на ней снегом?
Это жесть.
Вы не пробовали посчитать массу этой конструкции вместе с лежащим на ней снегом?
Думаю со снегом этой зимой будет проблема.......
Думаю со снегом этой зимой будет проблема.......
:ny10::ny04::ny05:
еще желательно машину на козлики поставить, чтоб колеса вывешены были.
И смазать кузов солидолом.
Разобрался с двигом- оказалось, проблема не в аккумуляторе, а опять в ремне ГРМ- перескочил гад. Видать, в момент пуска холодного двига. Хотя, это как-то загадочно. Впрочем, ремень переставил по меткам, двиг начал пускаться с пол-оборота, но после прогрева до рабочей температуры, все равно его начинает колбасить- нет ровного хода, хоть убей!
Это жесть.
Угу, а еще второй двиг в багажнике лежит. Хотя, площадь укрытия не на много превышает площадь самой машинки- да и снег сбросить не проблема, а покрышки чуть позже уберу, когда куплю целые листы шифера- их закрепить проще.
Ага, уже думал об этом. Тока на кирпичи. Козликов нету, делать некогда уже.
Это нестоит, так делается если машина ставится на длительное хранение год и более, чтоб пружины не проседали и колеса не качать постоянно ;)
Это нестоит, так делается если машина ставится на длительное хранение год и более, чтоб пружины не проседали и колеса не качать постоянно ;)
Ну, дык а лишним не будет? Тем более, планирую как-нибудь по снимать колеса, да диски покрасить.
Ага,и не на ровном месте,шоб кузов матюком стоял!:ny03:
и чтоб выверку оружия можно мыло сделать.........:))))))) ой.... :)))))))))))))))))))))
да ладно, я кирпичики по уровню поставлю :)
и чтоб выверку оружия можно мыло сделать.........:))))))) ой.... :)))))))))))))))))))))
Все будет прально сделано, не беспокойтесь, Капитан!
оставь ты ту машину просто на улице... ничего с ней не случится, пойдет дождь залезешь посмотришь откуда течет и замажешь...
оставь ты ту машину просто на улице... ничего с ней не случится, пойдет дождь залезешь посмотришь откуда течет и замажешь...
Первый правильный совет на три страницы. :D
=-;1504900']Первый правильный совет на три страницы. :D
а поеба...ся? :ny03:
уже оставил и забыл. То вы все забеспокоились. :D
Кстати, у Даны крыша весьма загадочно сделана. Я прошлым летом все уже замазал. В БЖ вроде писал. Были варианты течи через крепления рейлингов, оси ляды, уплотнитель ляды- все устранил. А оно все равно течет. Последний вариант задние боковые стекла. Они как-то подозрительно в проеме двигаются вместе с резиной. Но герметить пока не буду- это уже в процессе ремонта. А течет внутрь задних стоек крыши, вытекает уже в багажник. Поди разбери, где оно течет.
А, еще возникло желание убрать водостоки вообще. Думаю, толку от них 0. Больше проблем с чисткой и гниением.
Усе, флуд завязываем.
HarleyDavidson
03.01.2012, 15:38
так водостоки ж - это место соединения панелей, а не водостоки
а поеба...ся? :ny03:
Ветал, мля! А чё у тебя ЛС выключенах?
так водостоки ж - это место соединения панелей, а не водостоки
Это да, но они же таки пластиковые накладки сделали в виде водостока тоже. На иномарках они просто закрывают их полностью. Впрочем, ты меня дополнительно убедил, что от них нужно избавится. Думаю тока как?
Ой, чего-то тут уже филиал моего БЖ открылся. Айда туда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36203
Концентрата не нашел толком быстро, долил литр тосола -40 - думаю, ничего с ней не станется.
Ветал, мля! А чё у тебя ЛС выключенах?
я ее проебую смотреть, потом народ обижаетцо. пиши если че на мыло (mailto:vitaly@revyuk.com)
я ее проебую смотреть, потом народ обижаетцо. пиши если че на мыло (mailto:vitaly@revyuk.com)
дык настрой уведомления на мыло.
Это да, но они же таки пластиковые накладки сделали в виде водостока тоже. На иномарках они просто закрывают их полностью. Впрочем, ты меня дополнительно убедил, что от них нужно избавится. Думаю тока как?
Ой, чего-то тут уже филиал моего БЖ открылся. Айда туда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36203
Чессна говоря я не знаю точно как сварена крыше на Дане.
Если так, как и на Славуте, то я подозреваю, что крыша течёт из-за установленного на ней богажнега, который держиццо за шов.
У мну подозрение, что протекает именно по этому шву, т.к. герметичность нарушена.
Чессна говоря я не знаю точно как сварена крыше на Дане.
Если так, как и на Славуте, то я подозреваю, что крыша течёт из-за установленного на ней богажнега, который держиццо за шов.
У мну подозрение, что протекает именно по этому шву, т.к. герметичность нарушена.
Нет, у меня там немного иначе все. Там выштампован канал, сварной шов идет по его верху+ он подогнут. Багажник крепили самым зверским образом- просверлили отверстия прямо в дне канала. Я это все переделал- посадил на шайбы через незастывающий гермет. Короче, там теперь точно не течет.
Странно, вроде где-то описывал весь процесс... в БЖ нету.
Да, кстати снегопад показали правильность конструкции сооружения укрытия. :) В критичных на данный момент местах- на крыше, боковых стеклах- снега нету.
харрлей верно говорить, это сварной шов крыши и боковин а не как не желобок,
Багажник крепили самым зверским образом- просверлили отверстия прямо в дне канала.
А где ты взял эту машину?
А где ты взял эту машину?
А что, чем-то знакомая? Купил у друга, она у него буквально год побыла. Но все модернизации делал первый хозяин.
А что, чем-то знакомая? Купил у друга, она у него буквально год побыла. Но все модернизации делал первый хозяин.
а с этим другом ты ещё здороваешься?
а с этим другом ты ещё здороваешься?
Да, без проблем. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot