PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить машину к зимовке на улице?

AntonVA
19.12.2011, 22:38
Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.

Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.

1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(
Что еще по двигу нужно сделать?

2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Как думаете, нормально будет? Покритикуйте.

Что еще сделать нужно?

Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.

Spowen
19.12.2011, 22:40
Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...

Zhildas
19.12.2011, 22:42
Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...

обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.

Spowen
19.12.2011, 22:50
обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.

А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:

Zhildas
19.12.2011, 22:55
А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:

вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.

Брюс
19.12.2011, 23:02
2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.

Могу сказать одно точно.
Благодаря вышенаписанному он 100% сгниёт до весны.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
В пустом двигле нечему будет замерзать.

s600
19.12.2011, 23:02
Драмо тут.
1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(

Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.
п.с.:Ответ-стёб: лучший совет - купи себе теплую шапку :)

AntonVA
19.12.2011, 23:03
вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.

Перестоять нужно зиму- уже только два месяца.

_basil_
19.12.2011, 23:05
Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".

ParSer
19.12.2011, 23:08
+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.

AntonVA
19.12.2011, 23:10
Могу сказать одно точно.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.

А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.

AntonVA
19.12.2011, 23:12
Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".

Есть еще советский тент от Волги, почти не использовался. Типа брезента. Я на него еще посмотрю (у папика ледит пока), может сделаю скат и не буду класть пленку под него.

Zhildas
19.12.2011, 23:19
А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.

а на радиаторе?

AntonVA
19.12.2011, 23:21
Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.

а какой посоветуешь? Т.к. не получится слить тосол с блока- нужно таки тосол сделать получше. Думаю если слегка слить тосол (сейчас бачек уже почти пустой), долить концентрат- завести-перемешать-слить в канистру должен получится нормальный вариант.

Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.

ParSer
19.12.2011, 23:23
Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.
это кагбэ по умолчанию;-)

Ветал
19.12.2011, 23:27
+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.

еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.

AntonVA
19.12.2011, 23:49
еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.

Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :(

Ветал
19.12.2011, 23:56
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :(

а хз. может восточнегконсультейшин поможет ... :D

AntonVA
20.12.2011, 00:26
Спасибо всем за советы. Завтра работу доделаю, со среды-четверга буду начинать.

Какая-то жарка зима выдалась. То отопление, теперь машина. Уже тупить начал от усталости. Пошел спать.

TanOk
20.12.2011, 00:36
Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :( А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)

AntonVA
20.12.2011, 00:40
А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)

Сам ничего не пробывал. А СТО вдшкой поливали, ессно. Может, ее уже и попустило- тока у меня ключа под нее нет.

ЯШКА
20.12.2011, 10:01
та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...
тентом лучше вапще не накрывать, целее будет!

StaS1140
20.12.2011, 18:06
.
+100:)

Vale_RUA
20.12.2011, 18:07
та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...
+100500

+1 тент и нафиг не нужен. Если, конечно, кузов нигде не протекает.

Славка
20.12.2011, 18:17
лучше будет просто вбить четыре колышка на них натянуть брезент с клеёнкой и под этот навес загнать машину что на неё не капал дождь и снег

Vale_RUA
20.12.2011, 18:19
лучше будет просто вбить четыре колышка на них натянуть брезент с клеёнкой и под этот навес загнать машину что на неё не капал дождь и снег
От снега и воды не провиснет?

Славка
20.12.2011, 18:20
От снега и воды не провиснет?

тогда сбить колшки по переметру и положить каждые пол метра перегородку

Vale_RUA
20.12.2011, 18:24
тогда сбить колшки по переметру и положить каждые пол метра перегородку
http://www.boneville.net/pix/no.gif

AntonVA
20.12.2011, 22:26
+1 тент и нафиг не нужен. Если, конечно, кузов нигде не протекает.
в том-то весь и фикус- где то сзади подтекает. Пока ездил, так и не нашел. То ли в петлях ляды, то ли задние боковые стекла. Сейчас их пока на гермет садить не хочу- все равно снимать.

Ну, я уже писал, что буду делать типа палатки прямо на багажнике. А вниз, да можно растяжки и колья.

Тут уже теперь главное, что бы мороз не долбанул- а я никак с работой разобраться не могу. Или дождь. Надеюсь, в четверг будет время заняться.

... а в четверг снег будет. :mad:

HarleyDavidson
21.12.2011, 19:23
ну так положи полоску клеенки на щель ляды.

Брюс
21.12.2011, 20:21
ну так положи полоску клеенки на щель ляды.
Замотать скотчем все стрёмные места.

AntonVA
21.12.2011, 23:05
Замотать скотчем все стрёмные места.

Ога, как я где-то видел запор под домом- все щели и швы тчательно заклеены скотчем. Тока его потом хрен снимешь с краски. Уже проходили. Как раз водостоки на крыше мовилил. Наклеил малярку, так она гада за день-два так прилипла, что потом пришлось смывать ее.

В принципе вариант сделать тент тока сверху, что бы не так лило. Тока главное, что бы не улетел- у нас тут такие ветра временами, что деревянные щиты по двору летают.

Mihalych
23.12.2011, 15:07
Могу сказать одно точно.

+1

Rostracer
23.12.2011, 15:44
Могу сказать одно точно.

Да, с Брюсом согласен по поводу тента. Кстати у меня есть такой тент, но проветриваемый с каркасом. который имеет воздушную прослойку между машиной и самим тентом. Могу продать.

По поводу слития тосола. Если его слить, то возможна сильная коррозия аллюминиевых деталей.

И главное. Выкрутить свечи и в каждый цилиндр залить по 30 гр моторного масла, прокрутить ДВС раз десять (не стартером) и вкрутить свечи. Если система выпуска газов не дырявая, то в выхлопуху можно заткнуть промасленную тряпку и тоже самое сделать в воздухозаборник карба.

Rostracer
23.12.2011, 15:44
Ога, как я где-то видел запор под домом- все щели и швы тчательно заклеены скотчем. Тока его потом хрен снимешь с краски. Уже проходили. Как раз водостоки на крыше мовилил. Наклеил малярку, так она гада за день-два так прилипла, что потом пришлось смывать ее.

В принципе вариант сделать тент тока сверху, что бы не так лило. Тока главное, что бы не улетел- у нас тут такие ветра временами, что деревянные щиты по двору летают.
Не, монтажная пена надёжнее!

КАПИТАН
27.12.2011, 14:38
Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.

Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.

Что еще по двигу нужно сделать?

Что еще сделать нужно?

Не стал перечитывать полностью всё, я по хранению техники знаю много! Профнаклон......
Короче:
-первое, что нужно, просто крыша, обыкновенный брезент на каркасе
-второе, тосол сливать ненужно, просто залей -40 и не морочь голову, иначе пересохнут патрубки, сухую систему держать нельзя!!!!!!!
-третье, в цилиндры залить моторного масла и провернуть вал без заводки.
-и самое главное, сними все резиновые коврики и подстилки, а также оставь немного приоткрытыми окна.
всё.

КАПИТАН
27.12.2011, 14:42
аккум естественно полностью зарядить, протереть 10% содовым раствором и поставить в тепло ;)

Андрей Олегович
27.12.2011, 19:07
Пока вы тут флудите, зима закончится.

Брюс
27.12.2011, 21:05

А мы к следующей зиме готовим.

AntonVA
28.12.2011, 09:22

Судя по всему, она и не начнется. :)

В гараже уже все сложил, на днях буду выкатывать.

AntonVA
29.12.2011, 16:42
Фух, перекатил таки машину во двор. В прямом смысле перекатил. Ибо аккумулятор сдох, хотя еще пару дней назад нормально заводил машинку. Причем как-то странно: стартер крутит, но в какой-то момент начинает отпускать в втягивающее- оно начинает трещать. Ну, с соседом перекатили, все ок.

Рассмотрев все советы, пришел к выводу накрыть ее шифером- прикрутил к багажнику вдоль три трубы, кинул наверх обрезки шифера, сверху положил покрышки да кирпичи- штоб не улетело. На днях куплю пару листов целого шифера, положу их. Получается, лист шифера поперек машины ее накрывает, в хорошими выступами по бокам- заливать не будет.
Аккумулятор забрал на зарядку, сегодня куплю концентрат, долью в систему. Заведу, перемешаю.

Во дворе зубастая сигнализация на четырех ножках, сдал ей объект под охрану. :)

Спасибо всем за советы.

Андрей Олегович
02.01.2012, 12:14
Рассмотрев все советы, пришел к выводу накрыть ее шифером- прикрутил к багажнику вдоль три трубы, кинул наверх обрезки шифера, сверху положил покрышки да кирпичи- штоб не улетело. На днях куплю пару листов целого шифера, положу их. Получается, лист шифера поперек машины ее накрывает, в хорошими выступами по бокам- заливать не будет.
Это жесть.
Вы не пробовали посчитать массу этой конструкции вместе с лежащим на ней снегом?

КАПИТАН
02.01.2012, 12:16
Это жесть.
Вы не пробовали посчитать массу этой конструкции вместе с лежащим на ней снегом?

Думаю со снегом этой зимой будет проблема.......

Слон
02.01.2012, 17:19
Думаю со снегом этой зимой будет проблема.......

:ny10::ny04::ny05:

Antonyo
02.01.2012, 17:49
еще желательно машину на козлики поставить, чтоб колеса вывешены были.

Брюс
02.01.2012, 18:10

И смазать кузов солидолом.

AntonVA
02.01.2012, 20:01
Разобрался с двигом- оказалось, проблема не в аккумуляторе, а опять в ремне ГРМ- перескочил гад. Видать, в момент пуска холодного двига. Хотя, это как-то загадочно. Впрочем, ремень переставил по меткам, двиг начал пускаться с пол-оборота, но после прогрева до рабочей температуры, все равно его начинает колбасить- нет ровного хода, хоть убей!

Это жесть.
Угу, а еще второй двиг в багажнике лежит. Хотя, площадь укрытия не на много превышает площадь самой машинки- да и снег сбросить не проблема, а покрышки чуть позже уберу, когда куплю целые листы шифера- их закрепить проще.
Ага, уже думал об этом. Тока на кирпичи. Козликов нету, делать некогда уже.

КАПИТАН
02.01.2012, 20:04

Это нестоит, так делается если машина ставится на длительное хранение год и более, чтоб пружины не проседали и колеса не качать постоянно ;)

AntonVA
02.01.2012, 20:32
Это нестоит, так делается если машина ставится на длительное хранение год и более, чтоб пружины не проседали и колеса не качать постоянно ;)
Ну, дык а лишним не будет? Тем более, планирую как-нибудь по снимать колеса, да диски покрасить.

Жэка
02.01.2012, 21:11
Ага,и не на ровном месте,шоб кузов матюком стоял!:ny03:

КАПИТАН
02.01.2012, 21:12

и чтоб выверку оружия можно мыло сделать.........:))))))) ой.... :)))))))))))))))))))))

AntonVA
03.01.2012, 02:16
да ладно, я кирпичики по уровню поставлю :)
и чтоб выверку оружия можно мыло сделать.........:))))))) ой.... :)))))))))))))))))))))

Все будет прально сделано, не беспокойтесь, Капитан!

dddm
03.01.2012, 08:05
оставь ты ту машину просто на улице... ничего с ней не случится, пойдет дождь залезешь посмотришь откуда течет и замажешь...

Слон
03.01.2012, 08:41
оставь ты ту машину просто на улице... ничего с ней не случится, пойдет дождь залезешь посмотришь откуда течет и замажешь...
Первый правильный совет на три страницы. :D

Ветал
03.01.2012, 09:27
=-;1504900']Первый правильный совет на три страницы. :D

а поеба...ся? :ny03:

AntonVA
03.01.2012, 15:34

уже оставил и забыл. То вы все забеспокоились. :D

Кстати, у Даны крыша весьма загадочно сделана. Я прошлым летом все уже замазал. В БЖ вроде писал. Были варианты течи через крепления рейлингов, оси ляды, уплотнитель ляды- все устранил. А оно все равно течет. Последний вариант задние боковые стекла. Они как-то подозрительно в проеме двигаются вместе с резиной. Но герметить пока не буду- это уже в процессе ремонта. А течет внутрь задних стоек крыши, вытекает уже в багажник. Поди разбери, где оно течет.
А, еще возникло желание убрать водостоки вообще. Думаю, толку от них 0. Больше проблем с чисткой и гниением.
Усе, флуд завязываем.

HarleyDavidson
03.01.2012, 15:38
так водостоки ж - это место соединения панелей, а не водостоки

ParSer
03.01.2012, 15:55
а поеба...ся? :ny03:
Ветал, мля! А чё у тебя ЛС выключенах?

AntonVA
03.01.2012, 16:03
так водостоки ж - это место соединения панелей, а не водостоки

Это да, но они же таки пластиковые накладки сделали в виде водостока тоже. На иномарках они просто закрывают их полностью. Впрочем, ты меня дополнительно убедил, что от них нужно избавится. Думаю тока как?

Ой, чего-то тут уже филиал моего БЖ открылся. Айда туда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36203

AntonVA
03.01.2012, 16:11
Концентрата не нашел толком быстро, долил литр тосола -40 - думаю, ничего с ней не станется.

Ветал
03.01.2012, 17:58
Ветал, мля! А чё у тебя ЛС выключенах?

я ее проебую смотреть, потом народ обижаетцо. пиши если че на мыло (mailto:vitaly@revyuk.com)

AntonVA
03.01.2012, 18:10
я ее проебую смотреть, потом народ обижаетцо. пиши если че на мыло (mailto:vitaly@revyuk.com)

дык настрой уведомления на мыло.

Брюс
03.01.2012, 18:15
Это да, но они же таки пластиковые накладки сделали в виде водостока тоже. На иномарках они просто закрывают их полностью. Впрочем, ты меня дополнительно убедил, что от них нужно избавится. Думаю тока как?

Ой, чего-то тут уже филиал моего БЖ открылся. Айда туда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36203

Чессна говоря я не знаю точно как сварена крыше на Дане.
Если так, как и на Славуте, то я подозреваю, что крыша течёт из-за установленного на ней богажнега, который держиццо за шов.
У мну подозрение, что протекает именно по этому шву, т.к. герметичность нарушена.

AntonVA
03.01.2012, 18:26
Чессна говоря я не знаю точно как сварена крыше на Дане.
Если так, как и на Славуте, то я подозреваю, что крыша течёт из-за установленного на ней богажнега, который держиццо за шов.
У мну подозрение, что протекает именно по этому шву, т.к. герметичность нарушена.

Нет, у меня там немного иначе все. Там выштампован канал, сварной шов идет по его верху+ он подогнут. Багажник крепили самым зверским образом- просверлили отверстия прямо в дне канала. Я это все переделал- посадил на шайбы через незастывающий гермет. Короче, там теперь точно не течет.
Странно, вроде где-то описывал весь процесс... в БЖ нету.

AntonVA
03.01.2012, 18:28
Да, кстати снегопад показали правильность конструкции сооружения укрытия. :) В критичных на данный момент местах- на крыше, боковых стеклах- снега нету.

dddm
04.01.2012, 00:33
харрлей верно говорить, это сварной шов крыши и боковин а не как не желобок,

Славка
04.01.2012, 15:17
Багажник крепили самым зверским образом- просверлили отверстия прямо в дне канала.
А где ты взял эту машину?

AntonVA
04.01.2012, 21:37
А где ты взял эту машину?

А что, чем-то знакомая? Купил у друга, она у него буквально год побыла. Но все модернизации делал первый хозяин.

Славка
05.01.2012, 13:17
А что, чем-то знакомая? Купил у друга, она у него буквально год побыла. Но все модернизации делал первый хозяин.

а с этим другом ты ещё здороваешься?

AntonVA
05.01.2012, 16:48
а с этим другом ты ещё здороваешься?

Да, без проблем. :)