Просмотр полной версии : Проверка ходовой. Ключевые моменты
mkbondar
21.12.2011, 22:11
Здраствуйте. Искал, так и не нашол. Как можно продиагностировать переднюю ходовую на таврухе. Менял подшипники, снимал кулаки. Розвал естественно сбил! Сожрало скат(но на него пофигу, он все равно порепался). Хочю сделать розвал-схождения! Но лучше поставить новенькие з.ч перед поездкой на СТО. Вот и возник вопрос: "Как продиагностировать шаровые и рулевые наконечники". На вид они старые, но если ещё нормальные, зачем их менять!
п.с.
снимал шаровые, обе рукой легко двигаются(только не проверял крутяться ли они по своей оси). На наконечниках шарниры тугова-то шевелятся!
Щас придет КУК и посоветует клизь... Фучаджи. И будет, как всегда прав:)
mkbondar
22.12.2011, 17:22
Намек понял! Спасибо!
хм...в книжечке нашол о диагностике шаровой, чет не совсем понял! Розтолкуйте что куда совать надо!?
http://i041.radikal.ru/1112/b8/44fe7fa9619c.jpg
http://i069.radikal.ru/1112/8f/b510df86639c.jpg
Было подобное, нужно было на море поехать а шаровая люфтила, хорошо люфтила 4-5 мм вертикально. Тесть сказал "не сцы", зажал шаровую в тисы и отгупал молотком нижнюю чашку, фатило примерно на 800 км:)
Было подобное, нужно было на море поехать а шаровая люфтила, хорошо люфтила 4-5 мм вертикально. Тесть сказал "не сцы", зажал шаровую в тисы и отгупал молотком нижнюю чашку, фатило примерно на 800 км:)
Значит фигово отгупал:) Я вон свою отгупал два года назад, и ниче, до сих пор молчит.
Был в хлам раздолбаный кулак, убивающий шаровую....дальше продолжать?
Мусчина, мои два года это примерно 70-75 тык :) за ваши я не знаю :)
Был в хлам раздолбаный кулак, убивающий шаровую....дальше продолжать?
Мусчина, мои два года это примерно 70-75 тык :) за ваши я не знаю :)
так у тя клемник разбит был? причем сдесь гупать шаровой в гузно?
а что мешало разбитому клемнику убить уплотнители в шаровой?
мож и так
Проточка под болт на пальце шаровой.
Проточка под болт на пальце шаровой.
Нах, был готов комплект ВАЗ, по этому я не расстраивался, а проточка спасла бы при люфте а у меня разбито был так шо писец... элипс был добрячий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot