Просмотр полной версии : Влияние ориентации мидбаса на сцену
Вот наконец закончил первый этап установки в своей БМВ 3-й серии - сделал подиумы под мидбас. Схема банальная: фанерный каркас, пена, стеклопластик, грунтовка, покраска. Далее будет отделка винилом (как только научусь с ним работать, гы-гы). Так как это была моя первая подобная работа, то делал подиум без доворота динамика на ручку КПП, о чем теперь жалею. Вчера просидел пару часов в машине и пытался ваставить сцену перетаскивая и крутя туда-сюда твиттеры, но особого результата не добился - сцена сфокусирована слева и не достаточно глубокая, как-будто находиться за рулем (даже чуток левее). Как я понимаю это привязка к левому мидбасу :cry: Правда стоит признаться, что пока мои Хеликсы работают от головы, и двери недостаточно задемпферированы, а пищалка временно подключена через длинный провод малого сечения. Думаю еще попробовать поиграться с подключением пищалок к кроссу. Вобщем пока все в процессе.
Но все же хотел поинтересоваться как влияет доворот мидбаса на ручку КПП в дверной утсановке, что при этом происходит со сценой при условии, что твитеры остаются на одном и том же месте?
Где ж ты нашел такую ископаемую беху?
Ее уже за 20? или еще нету? :)
При таком расположении мидов привязка будет.
Доваричать не вверх, а отсебя.
И может быть вверх.
В общем слушать миды нужно было определенно до покраски :(
У меня такая же фигня. Дверная установка. Ориентация мидбасов туда-сюда желаемого эффекта не принесла. Ориентация твиттеров - тем более. Сейчас процессор головы тупо даёт сигнал на правый канал раньше чем на левый и сцена стоит посередине. Для меня. У правого пассажира её нет как класса. Бороться планирую установкой СЧ-звена.
Где ж ты нашел такую ископаемую беху?
Ее уже за 20? или еще нету? :)
Нет, молодой он у меня еще, 13 только :-D :-D :-D Но опытный...
При таком расположении мидов привязка будет.
Доваричать не вверх, а отсебя.
И может быть вверх.
В общем слушать миды нужно было определенно до покраски
Зеленый я пока ысчо в в этих делах.
Блин, этож сколько можно извращаться над подиумами и над собой пока найдешь правельный угол :shock:
Блин, этож сколько можно извращаться над подиумами и над собой пока найдешь правельный угол
Правильно, процессор дешевле.
Бороться планирую установкой СЧ-звена.
Только 4"-5" дифузорником, с частотой раздела ниже голосового диапозона, иначе сцена будет прыгать.
Ну или забить на пасажира.
Мысли именно о 4" и 300 Гц максимум
Немного порылся в нетовской литературе, как насчет такого варианта, чтоб поставить аттенюатор на левый мидбас, а с пищалками разобраться поигравшись их уровнем громкости или фазировкой. Или все это безнадежно?
центр сдвинеться в нужную сторону. Но должен быть более размазан, т.к гейн на фазу не повлияет.
Немного порылся в нетовской литературе, как насчет такого варианта, чтоб поставить аттенюатор на левый мидбас, а с пищалками разобраться поигравшись их уровнем громкости или фазировкой. Или все это безнадежно?
Интересно а как ты собираешься поиграться фазировкой ...
Имхо дверная неправильная установка эта смерть ... хиба шо на голове балансом попробуй сместить вправо ... хотя возможно придется фактически на голове смещать влево - так как ноги твои поглащають часть сигнала :) ... олнозначно при такой установке наверное многого не жди :)
Интересно а как ты собираешься поиграться фазировкой ...
Ну я имел ввиду не плавную регулировку, а просто поменять полярность на твитерах
хиба шо на голове балансом попробуй сместить вправо ... хотя возможно придется фактически на голове смещать влево - так как ноги твои поглащають часть сигнала :) ... олнозначно при такой установке наверное многого не жди :)
Пробовал баланс - крутишь влево, то еще хуже, а вправо, то сцена уходит к середине, но действительно становиться размытой (как сказал выше Сергей).
Имхо дверная неправильная установка эта смерть ...
Блин, объсните мне чем моя установка отличается от правильных. Тем, что динамик не максимально отдален от слушателя или своей направленостью?
Блин, объсните мне чем моя установка отличается от правильных. Тем, что динамик не максимально отдален от слушателя или своей направленостью?
А ты слышал правильную 2-х полоску в дверях? :wink:
Рост вроде зделал, но я не слушал.
Когда я слушал 2-х полоски с дверной установкой мне казалось, что это и есть правильные установки. Но теперь сомневаюсь, потому как слушая хорошую чужую систему кажется, что она идеальная, а в своей установке всегда находишь недостатки буквально сразу или через короткий промежуток времени. Это диагноз :-D
Я имел ввиду как конструктивно может отличаться правильная дверная установка от неправильной? Хотя понимаю, что для каждого слушателя и каждого автомобиля все должно быть индивидуально.
Sergey12S
17.05.2006, 11:35
Я имел ввиду как конструктивно может отличаться правильная дверная установка от неправильной? Хотя понимаю, что для каждого слушателя и каждого автомобиля все должно быть индивидуально.
1 - всем не угодишь, увы :(
2 - правильная дверная (и вообще - любая) установка - та, которая устраивает того, кто слушает.
3 - если у тебя "период обострения" ;) - бери иасковский диск, тест енд сетап, там есть раздел для настройки сцены по диапазонам, крути динамики (отдельно мидбас, отдельно твитер), пока не получишь устраивающую тебя фокусировку ( 99% - никогда, но тут важен сам процесс), делай вибру дверям, делай подиумы - как минимум месяца три ты будешь занят.
4 - Потом будет ремиссия, потом по новой, уже, например, с трехполоской...
5 - go to 3, 4, 5. No end.
5 - go to 3, 4, 5. No end.
Эта пять :lol:
если у тебя "период обострения"
Пропишите мне пилюли от "обострения" :-D :-D :-D
Пропишите мне пилюли от "обострения" :-D
Прямоток поставь. :)
Прямоток поставь. :)
Этого счастья мне только и не хватало :-D
В общем обострение пока прошло....
Решено ничего не изменять пока не доделаю вибру дверей и не поставлю на фронт усилитель, который все никак не доедет.
А там начну работу над ошибками.
Всем спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot