|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2006, 12:42 | #1 |
Гость
|
Влияние ориентации мидбаса на сцену
Вот наконец закончил первый этап установки в своей БМВ 3-й серии - сделал подиумы под мидбас. Схема банальная: фанерный каркас, пена, стеклопластик, грунтовка, покраска. Далее будет отделка винилом (как только научусь с ним работать, гы-гы). Так как это была моя первая подобная работа, то делал подиум без доворота динамика на ручку КПП, о чем теперь жалею. Вчера просидел пару часов в машине и пытался ваставить сцену перетаскивая и крутя туда-сюда твиттеры, но особого результата не добился - сцена сфокусирована слева и не достаточно глубокая, как-будто находиться за рулем (даже чуток левее). Как я понимаю это привязка к левому мидбасу Правда стоит признаться, что пока мои Хеликсы работают от головы, и двери недостаточно задемпферированы, а пищалка временно подключена через длинный провод малого сечения. Думаю еще попробовать поиграться с подключением пищалок к кроссу. Вобщем пока все в процессе.
Но все же хотел поинтересоваться как влияет доворот мидбаса на ручку КПП в дверной утсановке, что при этом происходит со сценой при условии, что твитеры остаются на одном и том же месте? |
15.05.2006, 13:12 | #2 |
RE: Влияние ориентации мидбаса на сцену
Где ж ты нашел такую ископаемую беху?
Ее уже за 20? или еще нету? При таком расположении мидов привязка будет. Доваричать не вверх, а отсебя. И может быть вверх. В общем слушать миды нужно было определенно до покраски
15.05.2006, 13:19 | #3 |
Re: Влияние ориентации мидбаса на сцену
У меня такая же фигня. Дверная установка. Ориентация мидбасов туда-сюда желаемого эффекта не принесла. Ориентация твиттеров - тем более. Сейчас процессор головы тупо даёт сигнал на правый канал раньше чем на левый и сцена стоит посередине. Для меня. У правого пассажира её нет как класса. Бороться планирую установкой СЧ-звена.
15.05.2006, 13:33 | #4 | ||
Гость
|
Re: RE: Влияние ориентации мидбаса на сцену
Цитата:
Цитата:
Блин, этож сколько можно извращаться над подиумами и над собой пока найдешь правельный угол :shock: |
||
16.05.2006, 09:02 | #5 | |
Re: RE: Влияние ориентации мидбаса на сцену
Цитата:
16.05.2006, 09:02 | #6 | |
Цитата:
Ну или забить на пасажира.
16.05.2006, 09:05 | #7 |
Мысли именно о 4" и 300 Гц максимум
16.05.2006, 09:26 | #8 |
Гость
|
Немного порылся в нетовской литературе, как насчет такого варианта, чтоб поставить аттенюатор на левый мидбас, а с пищалками разобраться поигравшись их уровнем громкости или фазировкой. Или все это безнадежно?
|
16.05.2006, 10:06 | #9 |
центр сдвинеться в нужную сторону. Но должен быть более размазан, т.к гейн на фазу не повлияет.
16.05.2006, 11:40 | #10 | |
Цитата:
Интересно а как ты собираешься поиграться фазировкой ... Имхо дверная неправильная установка эта смерть ... хиба шо на голове балансом попробуй сместить вправо ... хотя возможно придется фактически на голове смещать влево - так как ноги твои поглащають часть сигнала ... олнозначно при такой установке наверное многого не жди
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
16.05.2006, 11:59 | #11 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 12:11 | #12 | |
Цитата:
Рост вроде зделал, но я не слушал.
17.05.2006, 10:55 | #13 |
Гость
|
Когда я слушал 2-х полоски с дверной установкой мне казалось, что это и есть правильные установки. Но теперь сомневаюсь, потому как слушая хорошую чужую систему кажется, что она идеальная, а в своей установке всегда находишь недостатки буквально сразу или через короткий промежуток времени. Это диагноз
Я имел ввиду как конструктивно может отличаться правильная дверная установка от неправильной? Хотя понимаю, что для каждого слушателя и каждого автомобиля все должно быть индивидуально. |
17.05.2006, 11:35 | #14 | |
Цитата:
2 - правильная дверная (и вообще - любая) установка - та, которая устраивает того, кто слушает. 3 - если у тебя "период обострения" - бери иасковский диск, тест енд сетап, там есть раздел для настройки сцены по диапазонам, крути динамики (отдельно мидбас, отдельно твитер), пока не получишь устраивающую тебя фокусировку ( 99% - никогда, но тут важен сам процесс), делай вибру дверям, делай подиумы - как минимум месяца три ты будешь занят. 4 - Потом будет ремиссия, потом по новой, уже, например, с трехполоской... 5 - go to 3, 4, 5. No end.
17.05.2006, 12:15 | #15 | |
Цитата:
18.05.2006, 09:52 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.05.2006, 11:20 | #17 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
18.05.2006, 11:57 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
В общем обострение пока прошло.... Решено ничего не изменять пока не доделаю вибру дверей и не поставлю на фронт усилитель, который все никак не доедет. А там начну работу над ошибками. Всем спасибо. |
|