Просмотр полной версии : Вело Помогите выбрать велосипед
про минусуй то ж не тебе)))
опять насрал в карму:fool::-D
ну ты и мочишь!
Что заслужил, то и получил. Твоё поведение вообще заслуживает бана.
Тамерлан
28.03.2012, 13:37
Да ты не волнуйся, он мне тоже насрал, ты на карму не дрочи, и все будет нормально, ну если уж совсем все плохо, то можеш пройтись по всем его постам и отминусовать, устройте кармодрочерство!!!;-)
Не дрочу, просто смешно:D...я статусными феньками переболел еще на ваз ее
У меня рост 175, trek3900, ростовка 19,5"
у жены такой же в только в стоке, ростовка 18"
на асфальте удобнее свой - устаю меньше, в крыму или на местных горках\балках не раз замечал что на 18 чувствую себя уверенней
;-)Минусуй, минусуй меня полностью!!!
Гаткий мальчишкаааа
Тебе заняться больше нечем, кроме как писать всякую херню на форуме?
Тамерлан
28.03.2012, 14:46
Тебе заняться больше нечем, кроме как писать всякую херню на форуме?
А тебе больше занятся нечем кроме как срать в карму и постить тупые вопросы разводя пустой треп?
А тебе больше занятся нечем кроме как срать в карму и постить тупые вопросы разводя пустой треп?
Пока ты будешь срать на форуме, я буду нажимать на минус кармы и писать комплейны.
НАЧАЛОСЬ КАРМОДРОЧЕРСТВО!!!
rkulikov
28.03.2012, 18:51
девочки, не ссортесь!
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/544761_10150606745167014_635037013_8918913_3595267 49_n.jpg
А кто подскажет стоит ли новичку брать велосипед с колесами 29"?
Собственно выбор стоит так:
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedyi-kellys-2012/velosiped-kellys-viper-5.0-2012-belyij.html
либо
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedyi-trek-2012/velosiped-trek-wahoo-29-2012.html
Трек внешне не особо нравится, плюс более громоздкий. Боюсь в машину его не загружу. А ехать далековато от магазина, я уже много лет на велосипеде не сидел.
Есть смысл заморачиваться из-за больших колес? Ездить буду не особо много, скорее всего, без велотуризма и экстрима. Но бездорожье будет, думаю.
Ну это завист от вашего роста и тд. Новичек или профи, сдесь роли не играет. Хотя, для новичка, 29-е даже лучше будут.
Трек или Келлис? ну тут я бы даже не думал.
Более громоздким Трек не может быть, или же вы разные ростовки смотрели. Разве что чуть длинее может быть.
Тамерлан
29.03.2012, 17:32
Есть смысл заморачиваться из-за больших колес? Ездить буду не особо много, скорее всего, без велотуризма и экстрима. Но бездорожье будет, думаю.
не понял....а бездорожье это не вело туризм и экстрим?
ЗЫ бегите отсюда, мы тут все проклятые...а то Он и до вас добереться:-D
не понял....а бездорожье это не вело туризм и экстрим?
Бездорожье - может быть просто покатушка грунтовыми дорогами.
Тамерлан
29.03.2012, 17:35
Трек или Келлис? ну тут я бы даже не думал.
Более громоздким Трек не может быть, или вы же вы разные ростовки смотрели. Разве что чуть длинее может быть.
ну хочет человек келлис...пускай хочет...считает трек более тяжелым - пускай;)
Тамерлан
29.03.2012, 17:36
Бездорожье - может быть просто покатушка грунтовыми дорогами.
ааа....ну какое ж это бездорожье;-)
Дело не в тяжести, скорее в размерах. Хотя может и показалось. Рост 185 вес 85. Оба велосипеда смотрел с 19-и дюймовыми рамами. Трек показался таки больше. Может и показалось.
А вот внешне он мне совсем не понравился. Оно то дело 10-е, но при прочих равных... Так из этих двух таки стоит трек брать?
ну хочет человек келлис...пускай хочет...считает трек более тяжелым - пускай;)
Я бы не циклился так на рамах, тем более что Келлис в последние пару лет стал делать очень достойные велосипеды да и в той же ценовой категории навеска у него получше будет. Чисто эстетически мне Келлисы больше нравяться.
Я бы не циклился так на рамах, тем более что Келлис в последние пару лет стал делать очень достойные велосипеды да и в той же ценовой категории навеска у него получше будет. Чисто эстетически мне Келлисы больше нравяться.
Тпху на тебя. Чтоб рос большой)
Там G2 геометрия, а что у кэглиса? тьпху еще раз...
Тамерлан
29.03.2012, 17:41
та неее....я без задней мысли или намека
я имео ввиду что раз нравится - пускай берет то что нравится байк путевый
Ну от и я такое же слыхал... Вопрос именно в том, будет ли на 29 колесах ощутимо удобнее. Мне то сложно предполагать, крайний раз на велосипеде ардис ездил 10 лет назад... А проехавшись по магазину я, ясное дело, ничего не понял.
Дело не в тяжести, скорее в размерах. Хотя может и показалось. Рост 185 вес 85. Оба велосипеда смотрел с 19-и дюймовыми рамами. Трек показался таки больше. Может и показалось.
А вот внешне он мне совсем не понравился. Оно то дело 10-е, но при прочих равных... Так из этих двух таки стоит трек брать?
Я бы при твоем росте еще примерял ростовку 21 дюйм, ну тут больше от длинны жоповых отростков зависит, смотри чтобы до кукисов оставался просвет, а то будет яйкобольно очень в случае чего.
Вот мне например при росте 183 Келлисы подходят отлично в ростовке 21, а до этого был Трек в ростовке 19, запаса подседела оставалось сантиметра два.
Трек показался таки больше. Может и показалось.
Трек, он же Гари Фишер, длинее - это особеность геометрии генезис.
А брать надо то, что нравится.
Я бы при твоем росте еще примерял ростовку 21 дюйм, ну тут больше от длинны жоповых отростков зависит, смотри чтобы до кукисов оставался просвет, а то будет яйкобольно очень в случае чего.
Вот мне например при росте 183 Келлисы подходят отлично в ростовке 21, а до этого был Трек в ростовке 19, запаса подседела оставалось сантиметра два.
Угу, мерял. От 19 как раз оставляет требуемый запас. 21 уже впритык. Нуевонафиг :)
Тамерлан
29.03.2012, 17:44
Это дело первое!!! Акститесь!
По делу - колеса нормальные будут для покатушек асфальт\грунтовый проселок. Даже лучше.
А вот если надумаете побезобразничать - не очень
Vale_RUA
29.03.2012, 17:45
Оно то дело 10-е, но при прочих равных... Так из этих двух таки стоит трек брать?
Позвольте не согласится. При прочих равных как раз внешний вид определяет, будет Вам нравится велосипед, и будете-ли вы его любить и на нем ездить. По крайней мере, у меня так.
ЗЫ Но я жуткий эстет, может быть у Вас по-другому.
Ну от и я такое же слыхал... Вопрос именно в том, будет ли на 29 колесах ощутимо удобнее. Мне то сложно предполагать, крайний раз на велосипеде ардис ездил 10 лет назад... А проехавшись по магазину я, ясное дело, ничего не понял.
Пробовал я проехать на 29 колесах (Найнер называеться), мне очень не понравилось, очень неуклюжий байк, и запрыгивать на него как то высоковато, тоже думал себе такой брать, но попробовав, сразу отказался от этой затеи.
ЗЫ Но я жуткий эстет, может быть у Вас по-другому.
Ты, то вообще - клиника ;-)
Пробовал я проехать на 29 колесах (Найнер называеться), мне очень не понравилось, очень неуклюжий байк, и запрыгивать на него как то высоковато, тоже думал себе такой брать, но попробовав, сразу отказался от этой затеи.
Найнеры выигрывают у 26-х на ровняках и особенно спусках.
Но сливают по маневрености, езде в горку, наборе скорости.
Тамерлан
29.03.2012, 17:49
Ну пенсионерить как раз удобней, как там у дрифтеров - сильная недостаточная поворачиваемсоть...гыыы
Только boot учтите, наловчитесь на таком ездить и надумаете сменить на классическую размерность - будут проблемы!
Ну пенсионерить как раз удобней, как там у дрифтеров - сильная недостаточная поворачиваемсоть...гыыы
Только boot учтите, наловчитесь на таком ездить и надумаете сменить на классическую размерность - будут проблемы!
А зачем менять?
Найнеры выигрывают у 26-х на ровняках и особенно спусках.
Но сливают по маневрености, езде в горку, наборе скорости.
Ну для езды по ровным грунтам, они таки катят, но если предполагаются колдобины и извилистые лесные тропинки, то фак...
Тамерлан
29.03.2012, 17:54
А зачем менять?
а мало ли? в горы человека потянет к примеру - а не полоучицца:D
Vale_RUA
29.03.2012, 17:55
Ты, то вообще - клиника ;-)
:yes:
Ну для езды по ровным грунтам, они таки катят, но если предполагаются колдобины и извилистые лесные тропинки, то фак...
Посмотри, на что пересаживаются хс-гонци.
Общался с людьми которые гоняют на 29-х антемах, очень довольны и на 26-е назад не собираются.
а мало ли? в горы человека потянет к примеру - а не полоучицца:D
Это из-за 29х колес не получится в горы? брееед
Посмотри, на что пересаживаются хс-гонци.
Общался с людьми которые гоняют на 29-х антемах, очень довольны и на 26-е назад не собираются.
Да, только к сожалению у нас на рынке Найнеры пока что в скудноватой комплектухе представлены. И вот например смотрел Келлис, расстояние от покрышки до вертикальной трубы рамы, простите 5 мм., это что за хрень такая? представляешь ты поедешь по болоту...
Тамерлан
29.03.2012, 18:06
Прошу прощения...я отжег:-D действительно бред сморозил
у меня ж 26 а я подумал что.....кароч меньше думал
В общем можно не заморачиватся большими колесами. Пойняв. Ну тогда можно считать это окончательным выбором
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=VIPER+5.0
Совсем лошарный выбор или так себе? :)
В общем можно не заморачиватся большими колесами. Пойняв. Ну тогда можно считать это окончательным выбором
Так а чем же вам найнер не угодил?
вам же написали, что для вас найнер больше подходит...
Тамерлан
29.03.2012, 19:54
Это не ардис или азимут...В чем лошарность покупки брендового бютжетного вела?:-D
У вас комплекс?
Vale_RUA
29.03.2012, 19:58
Борщаговские пацаны совсем уже зажрались, раз считают Кейлис великами для лошар.
Тамерлан
29.03.2012, 20:06
Борщаговские пацаны совсем уже зажрались, раз считают Кейлис великами для лошар.
проплюсовал:-D
Так а чем же вам найнер не угодил?
вам же написали, что для вас найнер больше подходит...
Написали что реальных 100% преимуществ у него нет. И надо брать шо нравится. А он мне не понравился оформлением и рулем.
Лошарный в том плане шо я так и не осилил вникнуть во все тонкости выбора. Так шо пальцем в небо. Если таки +\- попал, то хорошо.
А борщаговские пасаны они таки. Охренели вконец, сам удивляюсь. Это все Smart район не держит. Распоясалась босота.
Бут, если уж брать вел, то хотябы вот такой http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=OXYGEN, поверь, оно стоит того, не жмотись
И кстати поторопись, вот на днях должна была прийти с таможни машина с велами на Землю, следующая будет через две недели, в какой твоя модель я незнаю, но учти, популярные ростовки быстро уходят.
Бут, если уж брать вел, то хотябы вот такой http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=OXYGEN,
Я б с удовольствием. Но для меня и вайпер этот это уже дороговато. У меня недавно был переезд с ремонтом, так шо бабла зась.
Да и ХЗ пойдет ли оно мне по душе. Если пойдет, так сменю велосипед через годик...
Совсем гавно брать не хочетсо, а так вроде вариант +\-. Надеюсь в 5000 уложится со всеми фарами, замками, кампутерами и прочими шлемами.
Про новую землю знаю, спасибо. Был у них вчера. Сказали в пятницу позвонить, вчера небыло 5-ого вайпера в моем росте. Может в выходные и заберу уже коняшку.
rkulikov
29.03.2012, 20:47
Собственно выбор стоит так:
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedyi-kellys-2012/velosiped-kellys-viper-5.0-2012-belyij.html
либо
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedyi-trek-2012/velosiped-trek-wahoo-29-2012.html
Трек внешне не особо нравится, плюс более громоздкий. Боюсь в машину его не загружу. А ехать далековато от магазина, я уже много лет на велосипеде не сидел.
если уж на то пошло, то тогда вот это поинтересней будет
http://adrenalinsport.dp.ua/katalog/index.php?productID=136
для новичка более чем достаточно. и дешевле.
Надеюсь в 5000 уложится со всеми фарами, замками, кампутерами и прочими шлемами.
Ну на начальном этапе теоретически возможно, если призвать к помощи китайцев.
если уж на то пошло, то тогда вот это поинтересней будет
http://adrenalinsport.dp.ua/katalog/index.php?productID=136
для новичка более чем достаточно. и дешевле.
Чорд... а ну не портьте нам тут велокарму!!!;-)
rkulikov
29.03.2012, 20:53
Чорд... а ну не портьте нам тут велокарму!!!;-)
гы-гы!!
или скажешь я не прав?
Куда ж без них то :)
гы-гы!!
или скажешь я не прав?
Чето я очкую лисапедов с комплектухой "Срам"
:))
rkulikov
29.03.2012, 21:12
Куда ж без них то :)
єт точно!!! хотя китай китаю рознь.
єт точно!!! хотя китай китаю рознь.
Ну да. Бывает китай, бывает кетай и бывает злой кетай. Думаю кампутер будет из первого все остальное из последнего. Шлем только надо будет выбрать божеский.
о, раз о китайцах разговор.
Ты мне напомни, сколько в тебе росту и какого размера ты форму на DX заказывал? Ато скоро сезон, а я свою летнюю протер насквозь.
rkulikov
29.03.2012, 22:17
Ну да. Бывает китай, бывает кетай и бывает злой кетай. Думаю кампутер будет из первого все остальное из последнего. Шлем только надо будет выбрать божеский.
насчет кЕтая ни чего не скажу, а про кИтай...
у меня мот китайский.за три сезона-40000км и ни одной серьёзной поломки. компрессия-10,5атм. по мануалу должно быть 9,5-10,0. и т.д.
так что не все то что делают китаёзы(хай им грець) хреновое.
о, раз о китайцах разговор.
Ты мне напомни, сколько в тебе росту и какого размера ты форму на DX заказывал? Ато скоро сезон, а я свою летнюю протер насквозь.
Я тебе про себя говорить не буду, но заказывать нужно на размер больше однозначно, проверено не мной не раз, у меня размер XL, взял XXL как раз нормально подошло очень редко, но бывает заказывают на размер больше и все равно не подходит, но то жлпу меньше отъедать надо, для девушек можно брать размер в размер, если барышня пухлая, то на размер больше.
насчет кЕтая ни чего не скажу, а про кИтай...
у меня мот китайский.за три сезона-40000км и ни одной серьёзной поломки. компрессия-10,5атм. по мануалу должно быть 9,5-10,0. и т.д.
так что не все то что делают китаёзы(хай им грець) хреновое.
Не надо людям сразу говно советовать, сколько уже на моей памяти было когда удавалось человека переубедить взять что то получше, еще никто не жаловался. Ромео не в счет...
rkulikov
30.03.2012, 07:45
Не надо людям сразу говно советовать, сколько уже на моей памяти было когда удавалось человека переубедить взять что то получше, еще никто не жаловался. Ромео не в счет...
я не советую, а предлагаю прежде чем покупать китайское восемь раз подумать.
А очковать ненадо, очень хороший обвес, опять же таки смотря какого уровня
Vale_RUA
30.03.2012, 09:27
Чиво? :)
Тамерлан
30.03.2012, 09:58
А чего вы там писали про заржравшихся посонов;-)?
А чего вы там писали про заржравшихся посонов;-)?
Гиде? o_O
Смартег, не вводи меня в заблуждение. Мы ж уже решили, келис хороший выбор. То шо у меня бабла на келис по лучше не хватает, то второй вопрос. А то я помнится уже хотел велосипед купить в прошлом году. Пока выбирал цена предполагаемой покупки выросла в 1,5 раза(шоб не брать гафно) и сезон закончился :-D
Я ото жду пока появится 5-й вайпер моей ростовки и буду его покупать, мабуть. Должны быть на след. неделе. Хотя если бы надумал неделю назад, то купил бы на 10% дешевле. :(
есть на продажу Giant Escaper пробег минимальный, кому интересно в личку или звоните 099 346 2775
http://i.piccy.info/i7/1c15e1f4d2c22c6fa926e1ba8f8e1bd0/1-5-6297/47657762/2000-GI-Escaper-Disc_BLUE.jpg
поддержим отечественный велопром
Vladyslav
30.03.2012, 22:23
Ну и какой размер у рамы джианта?:) И скок денег?)
Jetpilot
30.03.2012, 22:37
У нас открылся какой то приличный веломагаз.
Азимутов НЕТВАЩЕ!
Стоят велы, марка "Ровер". Что это такое?
Vale_RUA
30.03.2012, 22:56
есть на продажу Giant Escaper пробег минимальный, кому интересно в личку или звоните 099 346 2775
А че в личку? Пиши здесь цену и ростовку! :blea:
Демьян_Dnepr
30.03.2012, 23:13
..., марка "Ровер". Что это такое?
нонейм какой-то
поддержим отечественный велопром
И почем?
Giant Escaper ростовка L, цена 2600
Тамерлан
31.03.2012, 08:47
http://mdata.yandex.net/i?path=b0621113911_img_id2239710165804899686.jpg
ну вы понели;)
rkulikov
31.03.2012, 08:48
Азимутов НЕТВАЩЕ!
Стоят велы, марка "Ровер". Что это такое?
фуфель какой-то!!!
Азимутов НЕТВАЩЕ!
нуегонах такой магазин...
Даешь Азимуты для народа!
Vladyslav
01.04.2012, 13:45
Giant Escaper ростовка L, цена 2600
Я думаю если бы вы тут выложили подробную комплектуху его б уже забрали)
Не дождался я 5-ого вайпера, купил 6-й :) Вчера за первый присест проехал больше 20 км. Аж сам удивился как оно легко едет. Таки есть разница в этом самом вайпере и Ардисе или команче простеньком :)
Буду теперь новую цацку осваивать. Всем спасибо за консультации!
Демьян_Dnepr
05.04.2012, 11:41
Уверенный восьмерик.Катался до 1000км.Стоит родная цепь.Стоял в квартире.В комплекте идут велокомп,насос,камера.Цена 4000 гривен + торг. Вел как новый,царапин,вмянин нет.рама 19.5.Фоток,к сожелению нет.Цвет чёрный.
т.0967267522 Андрей.
РАМА Alpha Black Aluminum w/ semi integrated head tube,
РАЗМЕРЫ 13,16, 18, 19.5, 21, 22.5, 24
ВИЛКА RST Gila, 100mm
КОЛЕСА
ВТУЛКИ Formula Alloy FM31 / Shimano FH-RM30
ОБОДА Bontrager Camino
ПОКРЫШКИ Bontrager LT-3, 26x2.0
ХОДОВАЯ
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano M311, 42/32/22
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano FD-C050
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio
МАНЕТКИ Shimano EF50, 8 speed
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24
КАССЕТА SRAM PG830 11-32, 8 speed
ТОРМОЗА Tektro V w/Shimano EF50 levers
КОМПОНЕНТЫ
РУЛ. КОЛОНКА VP-A42E 1-1/8" semi-integrated, sealed
ВЫНОС Bontrager SSR 10 град.
РУЛЬ Bontrager SSR, 25mm град. , 6 град. bend
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Bontrager SSR, 31.6, 20mm offset
СЕДЛО Bontrager Race Lux
ПЕДАЛИ Wellgo alloy platform
ГРИПСЫ Bontrager SSR
Vladyslav
06.04.2012, 17:07
Товарисчи. Я Очень СИЛЬНО подумываю о покупке одного из:
1) Author Dexter
2)Author Spirit
Второй вариант воздушной вилкой меня привлекает намного больше....
Вопрос, кто-то может пробить какиенить скидки на авторы. С баблом ща туговато, но вел в этом сезоне хотса. Соответсна неплохо было б найти какого-то доброго одноклубника с дисконтной картой -:D
1) Author Dexter
2)Author Spirit
Вопрос, кто-то может пробить какиенить скидки на авторы. С баблом ща туговато, но вел в этом сезоне хотса. Соответсна неплохо было б найти какого-то доброго одноклубника с дисконтной картой -:D
Сначала узнай по наличию...
А вообще-приезжай в днепр, скидку нарисуем ;-)
1) Author Dexter
2)Author Spirit
Вопросы:
1. Какие цены?
2. Почему именно Author? Попробуйте расширить поиск по другим ТМ
Демьян_Dnepr
06.04.2012, 17:45
фотки:
http://g.io.ua/img_aa/large/2124/76/21247652.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2124/76/21247653.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2124/76/21247654.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2124/76/21247655.jpg
Vladyslav
06.04.2012, 18:25
Вопросы:
1. Какие цены?
2. Почему именно Author? Попробуйте расширить поиск по другим ТМ
1) 5820
2) 6860
Без скидок.
2) А аргументировано, почему не автор?... При прочих равных меньше переплата за бренд имхо. каких-то мего боков я там в упор не вижу. По крайней мере если не смотреть в сторону моделей в пределах 3000 грин. ...
1) 5820
2) 6860
Без скидок.
2) А аргументировано, почему не автор?... При прочих равных меньше переплата за бренд имхо. каких-то мего боков я там в упор не вижу. По крайней мере если не смотреть в сторону моделей в пределах 3000 грин. ...
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=OXYGEN+EXPERT
Vladyslav
06.04.2012, 19:17
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=OXYGEN+EXPERT
У вас есть скидкЕ тудой?:);-)
У вас есть скидкЕ тудой?:);-)
Если бы ты раньше расчехлился то были бы причем хорошие, сейчас незнаю даже, но можно попробовать выбить, 5% я думаю что точно дадут, а больше незнаю.
Побывал на 1-м бесплатном ТО в Драйв-Спорте.
Поджали все винты.
Подправили лёгкую восмёристость и яйцо на заднем ободе.
А также наладили передний переклюк (у меня вообще не переключалось на маленькую звезду). Правда, теперь шелестит цепь на большой звезде на средних передачах, и на средней звезде на высоких передачах. Шимано Турней спереди, Альтус сзади.
Поразительно, но на китайском трёхкопеечном Шимано-сис таких проблем не было.
Может передний Турней не расчитан на 8-звёздочную кассету сзади?
Тамерлан
18.05.2012, 17:26
http://noid.su/fu/surprised.png
харошый самакат...........
Правда, теперь шелестит цепь на большой звезде на средних передачах, и на средней звезде на высоких передачах. Шимано Турней спереди, Альтус сзади.
Поразительно, но на китайском трёхкопеечном Шимано-сис таких проблем не было.
Может передний Турней не расчитан на 8-звёздочную кассету сзади?
У меня на старом велосипеде стояла такая перекидка, говно редкостное, она конечно работает, но отрегулировать ее гемор просто жуткий, если заднюю я регулировал минут 10, то переднюю пол часа как минимум, жопа та еще!!!
У меня на старом велосипеде стояла такая перекидка, говно редкостное, она конечно работает, но отрегулировать ее гемор просто жуткий, если заднюю я регулировал минут 10, то переднюю пол часа как минимум, жопа та еще!!!
На шо сменить? А то меня тоже передняя перекидка не радует.
На шо сменить? А то меня тоже передняя перекидка не радует.
Ну поставить хотябы Аливио, или например как хороший вариант был Валеру давал контакты ребят из Харькова там были перекидки Срам Х7 по вкусной цене, очень хорошие перекидки, я себе одну взял, жене поставлю и у меня еще двое знакомых взяли, довольны.
Michurin
18.05.2012, 18:43
А я думал, это я просто не шарю - тоже промудохался нехило с передней, пока добился, чтобы и не терло, и переключалось нормально.
Vladyslav
18.05.2012, 20:08
А я думал, это я просто не шарю - тоже промудохался нехило с передней, пока добился, чтобы и не терло, и переключалось нормально.
барашек подкручиваете подкручиваете, а с маленькой на среднюю всё равно не торт?:);-)
Michurin
18.05.2012, 21:54
Да нет, щас вроде норма, может не супер (поскольку это первый и недорогой вел, то я, наверное, не знаю, как это - супер ;-)), но вполне приемлемо - за 1 оборот педалей и почти бусшумно. Тьху-тьху-тьху :)
Vladyslav
19.05.2012, 00:22
фотки:
ростовка, цена? Переклюки? Вилка?
Демьян_Dnepr
19.05.2012, 00:33
ростовка, цена? Переклюки? Вилка?
пару постов выше фоток всё писал.сори,вел продан.
Да нет, щас вроде норма, может не супер (поскольку это первый и недорогой вел, то я, наверное, не знаю, как это - супер ;-)), но вполне приемлемо - за 1 оборот педалей и почти бусшумно. Тьху-тьху-тьху :)
Супер - это когда вы не чувствуете вообще как цепь перескакивает, а просто крутите передачи и щелкаете манетками.
Ну поставить хотябы Аливио, или например как хороший вариант был Валеру давал контакты ребят из Харькова там были перекидки Срам Х7 по вкусной цене, очень хорошие перекидки, я себе одну взял, жене поставлю и у меня еще двое знакомых взяли, довольны.
Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?
ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?
Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?
ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?
Да скольж у же писано, переписано.
Во первых, он у вас банально не отрегулирован, во вторых, закажи себе из Харько вот такой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=53354#p619091
и не будет геммороя тебе, цена очень вкусная.
Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.
Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.
Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?
Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?
Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.
Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.
Да блин... Че там советоваться, ты посчитать зубья не можеш на большой звездочке? Манетки вроде как должны твои с этим переклюком нормально работать, ребята ставили с Шимановскими, проблем небыло.
Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.
Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.
Чавой...???;-)
Та от
Основные параметры системы, влияющие на выбор переднего переключателя: максимальный размер звезд, полная емкость системы (разница между большой и малой звездой) и полуемкость - разница большая/средняя звезда. Все эти параметры неразрывно связаны с формой рамки переднего переключателя. Радиус закругления рамки определяет, какую максимальную звезду может обработать переключатель. Несоответствие радиусов приводит к неправильному расстоянию от зубов звезд до внутреннего изгиба внешней стороны рамки. Емкость системы влияет на форму выемки и выступов на внутренней части рамки переключателя. Несоответствие емкостей системы и переключателя приводит к тому, что цепь в момент переключения не попадает правильно на соответствующие рабочие поверхности рамки. Как следствие - плохая четкость переключения, подклинивание цепи на системе и повышенный износ.
В общем случае все компоненты делятся на две группы: бюджетные любительские - до SRAM X3 (выше не уверен) и Shimano Alivio включительно и более дорогие, высококлассные, полупрофессиональные и профессиональные - от SRAM X7 и Shimano Deore и выше. Между этими группами лежит маркетинговая пропасть из-за несоответствия тех самых емкостей! Если не считать не совсем полноценный самый начальный уровень (там черт ногу сломит - 46-38-28, 46-34-24, 48-36-26 и прочие извращения в основном из-за использования трещетки вместо кассет), то основные системы и переключатели любительского уровня имеют полные емкости 20 зубов и полуемкость 10 зубов (48-38-28 и 42-32-22), а системы и переключатели полупрофессионального и профессионального уровня - полную емкость 22 зуба и полуемкость 12 зубов (44-32-22). Попытки подружить переключатели и системы разных групп приводят к крайне неудовлетворительным результатам! Настроить, преодолев геморрой и головную боль, то можно, но работать нормально, полнофункционально и четко такой "разноуровневый гибрид" не будет!!!
Та от
Ну где то есть своя правда в этом, но я бы так не заморачивался
А если SRAM X5 Front Mech Top Swing 9sp? Тоже хорошо. Там крепление вообще такое же как у меня.
Смотри или первый Деор или Х7
Смотри или первый Деор или Х7
Вроде как X7 таки то шо тра. Найти бы теперь еще где ее поставить в Боярке :)
А почему в Боярке? ты в Боярке сейчас обитаеш?
Ну в Боярке я не знаю нормальных мастерских, тебе лучше всего с этим вопросом подъехать на Землю чтобы поставили и настроили, а еще лучше, это вынуть руки из жопы, погуглить интернет и поставить самому. Сложного там ничего нет, но опыт получиш хороший, который в дальнейшем может пригодиться.
Вот было у меня как то цепь заскочила и вывернула передний переклюкишлось в полевых условиях самому на место все ставить, а если бы не умел, то ехал бы на одной звезде впереди.
Vladyslav
22.05.2012, 13:01
А самому? Я вчера отрегулировал сам вел жены полностью. Первый раз сложновато пнять... но когда не спеша разберёшься всё просто. Куча роликов на ютубе... усё есть. Надо тока купить набор шестигранников пара тройка обычных ключиков на 9-12 и отвёртка. (ключики могут быт не ужны в зависимости от вела. Регулировать не сложно, думаю установка немого сложнее. Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)
rkulikov
22.05.2012, 13:30
Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)
за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки
за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки
Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!
Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!
Можно...
Если регулируется .......
Восьмерки - станок нужен, если клиника, если немного подправить - ненада.
Та да в Боярке обитаю.
Думал сам попробовать. Но у меня цепь без замка. А покупать специально для этого выпресовку и замок не охота.
Хотя с другой стороны цепь иногда снимать надо и мыть. А с третей езжу я мало и мыть можно машинкой специальной.... Короче хз как и быть.
В новой земле меня не сильно порадовали. Кампутер навязали неудобный хотя я хотел другой. Поверил им из-за позитивных отзывов. Ту же переднюю перекидку не настроили нормально. И передний тормоз тоже не очень хорошо настроен.
Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.
Vladyslav
22.05.2012, 16:35
мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)
Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.
так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....
http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/bb3c47c6b5149f4951dbeb5645109c45.jpg
Но... лично я по старинке собираю/разбираю шимановскую цепь..... выжимкой пин выталкиваем не до конца.... потом выжимкой же и заталкиваем его назад..... ну и вредный совет - я лично юзаный туда-сюда пин потом слегка керню.... чтобы расфиксировать и 2-й раз его не совать... (если пин кернет - значит совался....)
мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)
Это ж карбоновая рама, ЁПТ...
Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi-shestigranniki-chainey
По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь?
так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....
Каждый раз пиновать, запаришся, тем более что при распиновке происходит щелчок и отваливается небольшая развальцованная заводская кромка, как серпом по яйцам... и потом перепинованый сегмент имеет большее усилие на сгиб, лучше уж поставить замок и на всякий случай иметь в кармане звено цепи на случай чего, я себе из лишних звеньев просто сделал брелок и вожу с собой, всегда можно при потере замка запиновать цепь.
Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi-shestigranniki-chainey
По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь?
есть, лучше всего это замок от цепи того же производителя, но такое поиметь не всегда получаеться, посему не парься, если цепь не дорогая, то можно забить и просто взять замок на нужную цепь.
Vladyslav
22.05.2012, 22:30
Это ж карбоновая рама, ЁПТ...
да.. 1500$ рама(((((
Эх.. записываем в мечты):D
rkulikov
23.05.2012, 09:27
я не заливаю, если хош проверить-спроси у тех кому я делал велы.
я не заливаю, если хош проверить-спроси у тех кому я делал велы.
Тогда есть сомнения в качестве проведенной работы, ну нельзя в домашних условиях это проделать даже при условии наличия всех инструментов, за час ну никак. НЕ ВЕРЮ!!!
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час?
Vladyslav
23.05.2012, 10:05
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(
Да сделать то конечно все можно, тут вопрос больше во времени, все это сделать за 1 час.
За час можно настроить переклюки и тормоза.
Протянуть все болты.
Помыть и смазать цепь/систему/кассету.
Подправить микро 8-рки, которые лечатся без снятия колеса.
У меня обычно на мойку-чистку-подстройку уходит 1.5-2 часа.
Делаю такое раз в месяц, иногда реже.
Тогда есть сомнения в качестве проведенной работы, ну нельзя в домашних условиях это проделать даже при условии наличия всех инструментов, за час ну никак. НЕ ВЕРЮ!!!
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час?
Таак... пошла жара....
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт......
По хронометражу..
Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка)
Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут....
Переклюк передний - 5 мин
Переклюк задний - 10 мин...
Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону...
Каретка, педали - 10 мин.
Рулевая - 5 мин.
Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо.....
Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :)
А если серъезно - решил я прошлым летом колесо заднее "почистить".. срач с звездочек повытирать и т.д. ну вобщем "шоп блестело"
Хронометраж - час :) :) :) Притом ниодна мастерская такой фигней, как выковыривание г-на из "межзвездного пространства" занимацца не будет
да... фразу "выковыривание г-на из "межзвездного пространства"" записал себе в блокнотик...
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.
rkulikov
24.05.2012, 08:42
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.
я имел ввиду обычную профилактику без замены чего либо. а 8-ки занимают большую часть времени из этого часа.
rkulikov
24.05.2012, 08:49
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны
rkulikov
24.05.2012, 08:56
Таак... пошла жара....
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт......
По хронометражу..
Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка)
Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут....
Переклюк передний - 5 мин
Переклюк задний - 10 мин...
Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону...
Каретка, педали - 10 мин.
Рулевая - 5 мин.
Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо.....
Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :)
если вел в магазине был собран правильно-то во втулки, каретку и рулевую лазить не приходиться. в основном мне приходиться работать с переклюками, тормозами и 8-ми. плюс смазка тросов и цепь.
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны
А они разве поддаются ремонту?
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))
rkulikov
24.05.2012, 15:47
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))
во-во!!!
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками?
Шорабить? Выкинуть его к черту или курить матчасть?
Родной назад поставил, но он кривой ппц какой. Даже я разницу вижу.
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками?
Эта пять :-D
Эта пять :-D
Ат это я понимаю информативный ответ!
это ДЕСЯТЬ!!!
Жене на велосипед поставил и настроил за 10-15 минут (тоже с Шимановскими манетками) да и много кто себе такие переклюки уже поставил и катает, но для этого нужно понимать устройство переключателя и принцип как он работает и настраивается а не по "бумажке" крутить, я когда в первый раз передний переклюк настраивал, промудохался часа два наверное.
Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом.
Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом.
Не, в мастерскую то не. Уже решил вникать, знач буду вникать. Струмент купил, все дела... К тебе с удовольствием приехал бы, но велосипед в машину грузить лениво. А своим ходом запарюсь ехать из Боярки по дорогам. Меня больше по лесу радует кататься.
То есть несовместимости тут быть не может? Ежели так значит буду сегодня по новой пробовать.
Но все таки: настроен переключатель на положение на маленькой звездочке с не зажатым тросом. Потом трос натянут но без фанатизма. Перевожу манетку на 1 положение, а переключатель уже почти на большой звездочке.
Че тут регулировать то? Може есть какой мануал правильный, а то те шо я курил мне пока не помогли.
Я тут эпопею писать не буду нак регулировать, но для начала дайлер надо правильно поставить, затем малую звезду, потом большую правильно отрегулировать положение и на средней регулировкой тросика подровнять. Я раньше пытался это делать по мануалу и нихрена нормально не получалось, пока не разобрался в устройстве и принципе работы, только после этого смог нормально настраивать передние перекидки и главное четко соблюдать определенную последовательность действий.
Кажись настроил. Просто попробовал болт крепления тросика этим самым тросиком обвести в другом направлении. И усе получилось почти сразу. Таки да мануалы - херня. Во всяком случае те, шо я видел. Интуитивно все получилось куда лучше. Ниче вроде нигде не трет.
Вечером поеду испытывать.
Michurin
13.06.2012, 12:11
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)
Этот этап я еще в детстве с ардисом прошел. От и решил обратится в этот раз к мануалу. Как выяснилось, зря :)
Lesha1806
15.06.2012, 16:13
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:
Vale_RUA
15.06.2012, 16:17
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:
б.у.
Lesha1806
15.06.2012, 16:33
б.у.
а новый по такой цене не очень?
Vale_RUA
15.06.2012, 16:33
а новый по такой цене не очень?
Не то что "не очень", а полное говно.
Lesha1806
15.06.2012, 17:01
у нас
цены немного ниже, да и у знакомых беру.
или лучше ещё денег найти и купить мопед?
Vladyslav
15.06.2012, 17:13
вменяемый можно)
Кто-то скажет да, кто-то нет.
я скажу что в моём понимании нормальный ездабельный велосипед начинается с этого
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=VIPER+3.0
Но если надо всётаки за 2500... ну смотрите самые бюджетные авторы... но каченство переключателей... сами понимаете....
За такую цену амортизаторов вообще быть не должно.
ИМХО
Vale_RUA
15.06.2012, 17:34
За такую цену амортизаторов вообще быть не должно.
ИМХО
Потому что 2500 стоит только более-менее нормальная амортизационная вилка. ;-)
Michurin
15.06.2012, 17:36
Ну, спасибо! Тут всем форумом меня сподвигли купить Author Outset за 2500 грн., я доволен, как слон, не могу велом нарадоваться, а тут такой облом!!!! :)
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу тоесть не для бешеного спорта , а на каждый день - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html
Vale_RUA
15.06.2012, 17:37
Ну, спасибо! Тут всем форумом меня сподвигли купить Author Outset за 2500 грн., я доволен, как слон, не могу велом нарадоваться, а тут такой облом!!!! :)
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html
Точно! А я уже и забыл. ;-)
Vladyslav
15.06.2012, 17:38
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html
Ну как я и сказал. Тока учтите, что это не "горный велосипед", при езде как на горном "вилка" особо там не поможет и долго не проживёт. А если кататься редко и по парковому асфальту, то берите и не парьтесь. Вы не ощутите разницы в принципе.
Кто замолвит словечко за Pride?? Мнения
Michurin
15.06.2012, 17:44
Vladyslav, на счет вилки полностью согласен - Г... еще то. Но в целом для цивильной езды - велик очень даже вполне. Поэтому ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО Я НЕ КУПИЛ АРДИС!!!!! ;-) Подождите, я еще вам расскажу о том, что на меня и так как на идиота люди смотрят: "Ти что, сдурел, велосипед за 3000 (это с навеской) купил? Он что, с мотором?" ;-)
Vladyslav
15.06.2012, 17:46
Vladyslav, на счет вилки полностью согласен - Г... еще то. Но в целом для цивильной езды - велик очень даже вполне. Поэтому ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО Я НЕ КУПИЛ АРДИС!!!!! ;-) Подождите, я еще вам расскажу о том, что на меня и так как на идиота люди смотрят: "Ти что, сдурел, велосипед за 3000 (это с навеской) купил? Он что, с мотором?" ;-)
забейте, таких людей валом.
Я раньше сам таким был. Тока вот по 30 км по грунтам как покатался... так шота меня попустило резко..
Michurin
15.06.2012, 19:26
Да я нэ пэрэймаюсь, просто понимаете, у нас в городе самая высокая средняя зарплата в области благодаря нескольким козырным предприятиям, куча новых иномарок, на которых возят ...опу от дома до работы или магазина в пределах 2-3 км, прокуривают-пропивают по 500грн. в месяц, а велосипед за 2500 - этож ОООО!!! АААА!!!!
Vladyslav
15.06.2012, 22:45
Да я нэ пэрэймаюсь, просто понимаете, у нас в городе самая высокая средняя зарплата в области благодаря нескольким козырным предприятиям, куча новых иномарок, на которых возят ...опу от дома до работы или магазина в пределах 2-3 км, прокуривают-пропивают по 500грн. в месяц, а велосипед за 2500 - этож ОООО!!! АААА!!!!
Ну да.. а за 20 килобаксов + бенз и каско и 1500 грин ТО раз в год возить жопу это оч дёшево))) Знаем слышали)) Через это прошла вся Европа в своё время.... ничего не поделаешь. Нужно время.
Vale_RUA
16.06.2012, 00:04
Китайские велики харьковской? сборки. Все хвалят, но купившие в скором времени их продают.
или лучше ещё денег найти и купить мопед?
А лучше еще найти и купить машину. От токо лисапед у Вас от этого не появится.
А вообще trek 3500 вроде порядка 3000 грн. стоит. Вроде ниче так бюджетное решение. Рекомендуют... Для себя его рассматривал.
Lesha1806
16.06.2012, 00:45
А лучше еще найти и купить машину. От токо лисапед у Вас от этого не появится.
А вообще trek 3500 вроде порядка 3000 грн. стоит. Вроде ниче так бюджетное решение. Рекомендуют... Для себя его рассматривал.
Машина и так через 2 года будет моя.
Китайские велики харьковской? сборки. Все хвалят, но купившие в скором времени их продают.
Так вроде производитель указывает тайвань, ишото я хвалебных отзывов немного нашел, а бушек так ваще невидел в продаже, тоже очень интересно шо оно такое?тока предметно если можно, и чем оно хуже тогоже аутсета?
Michurin
18.06.2012, 22:00
По крайней мере, в аналогичной комплектации дороже аутсета.
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи. Рамы естественно роблять в китае. Шо оно такое самому интересно. Присматриваю бюджетку для девушки...
Vale_RUA
19.06.2012, 17:28
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи. Рамы естественно роблять в китае. Шо оно такое самому интересно. Присматриваю бюджетку для девушки...
У AMG (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2827) была рама "Pride", думаю он сможет дать объективную оценку.
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи.
эту фразу надо читать так: "Расцветку рам типа разрабатывают типа харьковские типа велопрофи."
эту фразу надо читать так: "Расцветку рам типа разрабатывают типа харьковские типа велопрофи."
Шото по теме напишем?или дальше срать будем?меня меньше всего интересует расцветка рамы, меня интересует ее качество и как оно едет.
Шото по теме напишем?или дальше срать будем?меня меньше всего интересует расцветка рамы, меня интересует ее качество и как оно едет.
Да, будем срать, если не видете очевидного.
Это китайские рамы и никто их не проектировал, в лучшем случае содраны с какого нить джаинта позапрошлого года.
Едет? впервые слышу чтобы по этому параметру выбирали прайд).
З.Ы. Знакомый купил сыну такой вел, ниче так, детский велик на 24-х колесах весит больше чем его собсвенный на 26-х. А в целом более менее качественно собрано, красивый. Малому нравицо.
Очевидно лиш то что вы на прайдах не ездили, и посему ничего конструктивного сказать не можете, кроме того что оно китайское какие еще недостатки имеюццо?есть тут кто реально пробовал поездить скажем на таком http://www.pridebikes.com/pride-xc-300
Очевидно лиш то что вы на прайдах не ездили, и посему ничего конструктивного сказать не можете, кроме того что оно китайское какие еще недостатки имеюццо?есть тут кто реально пробовал поездить скажем на таком http://www.pridebikes.com/pride-xc-300
Нравицо - покупайте, зачем людям глупыми вопросами мозг ипти?
Та чето думал что тут шарящие в теме собрались, совет дельный дать могут, забыл шо это говнофорум.
Та шо вы паритесь, для села за пивасиком съездить нормально будет, но катать на нем - нет
Ппц, товарищи, ппц.
Хочу купить славуту. Шарящие подскажите, как она, валит? Каен со светофора наказывать буду?
Та шо вы паритесь, для села за пивасиком съездить нормально будет, но катать на нем - нет
За эти деньги все велы уровня "за пивасиком в селе ездить" или есть исключения?
За эти деньги все велы уровня "за пивасиком в селе ездить" или есть исключения?
Нет. Чудес не бывает. :(
Нет. Чудес не бывает. :(
Аспасипа кэп.:wall:
rkulikov
20.06.2012, 22:34
ломаеться всё. смотря кто и как ездит. покупай. и не парься. тебе этого вела хватит. но предупреждаю сразу- не вздумай на нем ехать в гонку.
ломаеться всё. смотря кто и как ездит. покупай. и не парься. тебе этого вела хватит. но предупреждаю сразу- не вздумай на нем ехать ...
исправлено.
Да шо вы понипаете?? В описании же написанно "Велосипед PRIDE XC-300 – быстрый, практичный и долговечный хардтейл, созданный специально для скоростного катания по пересеченной местности. Этот высокотехнологичный байк подойдет как для любительского катания, так и тренировок профессиональных гонщиков. ";-):-D
Vale_RUA
22.06.2012, 07:49
Да шо вы понипаете?? В описании же написанно "Велосипед PRIDE XC-300 – быстрый, практичный и долговечный хардтейл, созданный специально для скоростного катания по пересеченной местности. Этот высокотехнологичный байк подойдет как для любительского катания, так и тренировок профессиональных гонщиков. ";-):-D
А еще они наклепали очень красивые брошюры, маркетинговый отдел работает хорошо. Правда , содрали дизайн с Каннондейловских брошюрок. ;-)
Мне для девушки (50 кг) нада вел матрас катать... Смотрю на прайды, команчи и автор аутсет
Vale_RUA
22.06.2012, 16:55
Мне для девушки (50 кг) нада вел матрас катать... Смотрю на прайды, команчи и автор аутсет
Может до зимы пусть потерпит, за эти деньги возьмешь что-нибудь повеселей?
Бюджет озвуч
Vale_RUA
22.06.2012, 17:18
3000грн.. Я угадал?
3000грн.. Я угадал?
:yes:
Думаю будет терпеть))
Vale_RUA
26.06.2012, 17:25
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=39830
SanSanich
24.07.2012, 23:22
ось і я підсів на лісапєти. пару днів катаюсь на позиченому ашанбайку, хочу вибрати щось більш толкове. бюджет - мінімальний. кататись буду трохи по місту, трохи по лісам-полям, але нічого екстремального.
що скажете про цей варіант:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80857
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/80857.jpg
Frame: Dawes Alloy 6061
Fork: Hi-Tensile steel unicrown
Headset: Alloy 1 1/8 threaded
Stem: Steel quill
Speed: 18
Front Mech: Shimano triple
Rear Mech: Shimano
Chainset: Alloy 42/34/24
Bottom Bracket: Sealed semi-cartridge
Cassette: Shimano
Chain: KMC Z-51
Front Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rear Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rims: Alloy with CNC sidewall
Front Hub: Alloy 32H QR
Rear Hub: Alloy 32H QR
Tyres: Kenda 26x2.1 Front Kenda 26x2.1 Rear
разом з доставкою обійдеться в 200 баксів.
ось і я підсів на лісапєти. пару днів катаюсь на позиченому ашанбайку, хочу вибрати щось більш толкове. бюджет - мінімальний. кататись буду трохи по місту, трохи по лісам-полям, але нічого екстремального.
що скажете про цей варіант:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80857
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/80857.jpg
Frame: Dawes Alloy 6061
Fork: Hi-Tensile steel unicrown
Headset: Alloy 1 1/8 threaded
Stem: Steel quill
Speed: 18
Front Mech: Shimano triple
Rear Mech: Shimano
Chainset: Alloy 42/34/24
Bottom Bracket: Sealed semi-cartridge
Cassette: Shimano
Chain: KMC Z-51
Front Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rear Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rims: Alloy with CNC sidewall
Front Hub: Alloy 32H QR
Rear Hub: Alloy 32H QR
Tyres: Kenda 26x2.1 Front Kenda 26x2.1 Rear
разом з доставкою обійдеться в 200 баксів.
за 200 баксов и у нас похожее можна взять ;-)
SanSanich
25.07.2012, 00:11
за 200 баксов и у нас похожее можна взять ;-)
імя, сєстга, імя :D
тобто що саме в нас можна взять схоже за дві сотні і де?
SanSanich
26.07.2012, 23:54
пропонують трек3700 з пробігом 300 км. за 2500 грн. адекватна ціна чі не дуже?
Vale_RUA
27.07.2012, 07:41
Зависит от его состояния. Обычная цена, так как считается что цена на 30 процентов дешевле стоимости нового изделия считается нормальной.
SanSanich
27.07.2012, 09:18
продавець прислав такі фотки:
http://s005.radikal.ru/i212/1207/f9/774382ddbd60.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1207/b3/ebed31713611.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1207/f7/d582ec692de0.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1207/f6/d957017c7ce1.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1207/0e/5280b6ec75d9.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1207/28/d6ca9b64c82e.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1207/89/cd8b58299991.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1207/b5/3e40256a8476.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1207/5b/4a954601933f.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1207/c5/6b9d14b20089.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1207/49/c418a866d3ad.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1207/38/7e5e8c4c7372.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1207/29/a2d72f33bfd4.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1207/28/a883ef644f56.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1207/37/03831f9fa9f0.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1207/3f/0c2aa25e3166.jpg
http://i038.radikal.ru/1207/9d/e5a1aa12502f.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1207/1d/3e2537397474.jpg
http://i065.radikal.ru/1207/0b/441616e28ecf.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1207/7c/d85b44edb738.jpg
Vale_RUA
27.07.2012, 09:26
В тему призывается Igorka.
В тему призывается Igorka.
А что Igorka может сказать. 3700 исключительно парковый вел.
Цена, конечно, слегка неадекват, но где сейчас найдешь фирменный вел дешевле.
SanSanich
27.07.2012, 12:23
3700 исключительно парковый вел.
можна подробніше? для лісових\польових стежок не підійде, буде слабеньким?
Vale_RUA
27.07.2012, 12:28
можна подробніше? для лісових\польових стежок не підійде, буде слабеньким?
Он имел ввиду, что велосипед предназначен для легких прогулочных покатушек в среднем темпе. А где Вы будете ездить (в парке, лесу или поле), решать Вам. Только не прыгайте на нем с трамплинов, погнете колесо и воткнете подседельный штырь в прямую кишку.
SanSanich
27.07.2012, 12:46
погнете колесо и воткнете подседельный штырь в прямую кишку.
лісапєдісти, сцуко, страшні люди o_O
для легких прогулочных покатушек в среднем темпе.
ну значить в принципі те що мені і треба. постараюсь заїхати у веломагазин, помірять 21 розмір ще раз, і можливо буду брать.
Vladyslav
27.07.2012, 14:24
Ну по комплектухе вменяемый вел. ПОсмеотреть просто лично, пахает ли ещё вилко) Так как пружинко)) Переклюки и тормоза потестить если всё работает, брать.
SanSanich
27.07.2012, 14:43
Ну по комплектухе вменяемый вел. ПОсмеотреть просто лично, пахает ли ещё вилко) Так как пружинко)) Переклюки и тормоза потестить если всё работает, брать.
в тому то і проблема - лісапєт в чєрнігові, я в рівному. знайшов до речі об"яву через вєлокієв
Vladyslav
27.07.2012, 14:47
в тому то і проблема - лісапєт в чєрнігові, я в рівному. знайшов до речі об"яву через вєлокієв
В принципе за 300 км асера и сис этот сдохнуть не должны. На вибрейках.. им тож ифига не станется, только разве что колодки возможно поменять прийдётся. Самая большая загадка тут в реале с вилкой. И я если честно сомневаюсь много-ли даст в случае чего даже переборка пружинковилки... Но опять таки.. подобный вел в не зависимости от брэнда щас стоит от 3600 дето. Тот же келис вайпер 3. Так что по цене мона брать. Нагнётся вилко, купить масло и ездедь) з.ы. в плане того что вел по комплектухе не предназначен для мего спортивного КК это да. Но ты какбе ещё попробуй его так нагрузить. Да и вообще столько в день проезжать. Это приходит со временем. Для вела который нужен для понимания будешь ты вообще ездить часто или это станет так *раз в год с друзьями за компанию*, этот подходит более чем. БОлее того кроме вилки, всё проживёт долго даже при ОЧЕНЬ активном терроризме в отношении велосипеда. Условие одно, постоянно чистить, смазывать и не гнуть цепь) Т.е. учится работать двумя переключателями чтобы она не стояла криво.
Пи выполнении таких условий катать такой вел не перекатать))) Не спортсмену. Вот вилка да.. при даже отдалённом подобии "боевого" рельефа и любви к крутым спускам.... срок жизни предельно неясен.
SanSanich
30.07.2012, 13:06
не встиг купить. пічалька. шукаємо далі.
з.і. на ашановському двухподвєсі позиченому зараз катаюсь - там розмір рами думаю не більше ніж 17.5" після їзди болять коліна - це від того що розмір не мій?
коліна болять від того, про що я тобі говорив: крутиш ти неправильно.
SanSanich
30.07.2012, 14:06
до речі - яким перевізником вигідніше всього відправлять лісапєт з міста в місто?
ну тут два варіанта: або дорожче і надійніше (Нова Пошта), або дешевше і хз як доїде (Делівері, Ваш час). Не раджу: Автолюкс, Нічний Експрес (дорого і хз як доїде), середнячки по ціні-якості: Сат, Міст-експрес. Нічо толком не скажу по Евроекспрес, Інтайм (часом нормально, часом виходить дорожче, фіг його знає. І по якості перевезень десь так само)
SanSanich
30.07.2012, 14:36
ну тут два варіанта: або дорожче і надійніше (Нова Пошта), або дешевше і хз як доїде (Делівері, Ваш час). Не раджу: Автолюкс, Нічний Експрес (дорого і хз як доїде), середнячки по ціні-якості: Сат, Міст-експрес. Нічо толком не скажу по Евроекспрес, Інтайм (часом нормально, часом виходить дорожче, фіг його знає. І по якості перевезень десь так само)
ну побачім.. той трек оказуєцця ще в продажу. переписуюсь зараз з власником, якщо віддасть за 2300 то буду брать.
Расстроили вы меня, чуваки. Хотел взять Pride ХC-300, но вижу, что лошите вы его. Может подождать зимы и купить Cannondale Trail 6? Блин, неужели Pride так плох? Бюджет 3К грн.
SanSanich
31.07.2012, 09:50
ітого, трек 3700, не дісковий. побачім як доїде новою поштою.
приймаються поради - що варто одразу докупить.
ітого, трек 3700, не дісковий. побачім як доїде новою поштою.
приймаються поради - що варто одразу докупить.
Шлему, камеру и насос ;-)
Расстроили вы меня, чуваки. Хотел взять Pride ХC-300, но вижу, что лошите вы его. Может подождать зимы и купить Cannondale Trail 6? Блин, неужели Pride так плох? Бюджет 3К грн.
Вы не отвечаете на мой ответ!!!11
И еще, что по поводу этого (http://aukro.ua/velosiped-bergamont-icee-za-vashu-cenu-speshite-i2518236072.html) скажете? Если имеет смысл, до какой цены в торгах участвовать? Рама 50 см.
що варто одразу докупить.
хороший фонарь плюс то что Снейк выше написал. Остальное по желанию.
Водки, выставить посонам за покупку
SanSanich
31.07.2012, 14:12
у пацанів, я бачу, і без горілки життя всіма фарбами грає. так шо фігвам - індєйське жиліщє ;-)
тепер про пічальне. тільки вже коли заплатив гроші - вирішив повивчать картінки лісапєта. вияснилось що це модель 2009 року. це не критично чі мене наї"али і я переплатив?
Доктор, меня все игнорируют.
И еще, что по поводу этого (http://aukro.ua/velosiped-bergamont-icee-za-vashu-cenu-speshite-i2518236072.html) скажете? Если имеет смысл, до какой цены в торгах участвовать? Рама 50 см.
Обвес полностью аливио, нормуль. Штуки 3 можно давать.
Вовкулак
02.08.2012, 10:03
Олексей, судя по честным фото - вел довольно-таки укатанный. 3 штуки явно не стоит.
Вот (http://www.mastervelo.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=1417) выгодный вариант, хотя и не вписывается в твой бюджет.
Помогите подобрать вел. Бюджет 5000 грн +-
Vladyslav
01.02.2013, 22:59
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=QUARTZ
и
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=SCARPE
думаю первый вариант, стоит своего бабла больше чем второй.
рассматриваю giant revel2 (2013) Cannondale Trail 6 или 7, а так же трек 3900
Vale_RUA
02.02.2013, 01:58
А самому собрать не?
rkulikov
02.02.2013, 09:30
я за Cannondale.
Не. Собрать дорого. Это не мне нада, одноклубнику, просто он совсем не в теме.
ЗЫ а я за giant
Демьян_Dnepr
02.02.2013, 19:51
лучше трек 4001, чем 3999. там рама другая совсем.
giant много всяких велов от детских до шоссе.к сожалению в них не шарю.
Cannondale нравится. есть положительные отзывы.
вот ещё вариант. рама,как на веле за 10000
http://velodnepr.com.ua/cube-12-hard-aim.html
http://velodnepr.com.ua/cube-12-hard-acid.html
рамы,я так понимаю одинаковые. обвеса хватит на первое время по любому.
Кстати да. Куб тоже вариант.
купил кенондейл 6, доволен шо слоняра, перед этим тестил треки и келлисы, треки ваще непонравились, келлисы вроде тож неплохо.
rkulikov
09.04.2013, 11:01
недавно тестил пару треков и один джаинт. какие модели уже не помню. но потом сел на свой канондайл и понял, что он мне приятнее. хотя у меня модель двухгодичная(ф9).80190
Vale_RUA
09.04.2013, 11:51
Своя рубашка ближе к телу.
Не. Собрать дорого. Это не мне нада, одноклубнику, просто он совсем не в теме.
ЗЫ а я за giant
Если собирать бюджетный дрын, то таки дороже, при покупки нового вела до 5 штук, рама почти в подарок выходит.
А если race машинку, то дешевле собрать. Сейчас как раз собираю бюджетный race вел на раме Cube LTD.
Помогите подобрать вел. Бюджет 5000 грн +-
З.Ы. А на кой нужен вел? Где и как ездить?
rkulikov
09.04.2013, 22:35
присоединюсь к вопросу от Игорки.
Vale_RUA
23.07.2014, 09:36
Вот фотки
http://s17.postimg.org/b90fs0uen/I111.jpg
Все забываю спросить, как поживает эта вилка спустя три года?
Артем777
23.07.2014, 18:47
...такой вилки еще не видел...
Vale_RUA
24.07.2014, 09:45
Я тоже. Поэтому и интересуюсь ее судьбой.
Мне кажется, что пружины в первую-же сотню километров должны были поцарапать анодировку на ногах.
Я тоже. Поэтому и интересуюсь ее судьбой.
Мне кажется, что пружины в первую-же сотню километров должны были поцарапать анодировку на ногах.
Откуда там анодировка?
Vale_RUA
24.07.2014, 11:38
Откуда там анодировка?
Ноги черного цвета, вот я и предположил, что они анодированы.
Ноги черного цвета, вот я и предположил, что они анодированы.
То салидолорование, скорее всего. А может просто, чермет какой.
Я 125 кило , 186 см, по городу, 14 км в день парой заходов, таскать на 20-т метров по лестнице в два пролета. Подскажите, подешевле, идеально с розетки, или еще с какого магазина.
Все забываю спросить, как поживает эта вилка спустя три года?
Хеллоу эврибоди.
Зашёл написать о судьбе моего вела, и только сейчас почти случайно увидел это сообщение.
Начну с конца в начало.
Две недели назад велик списвистнули... Прямо от ТРЦ Комод. Прямо возле таблички "Не оставляйте велосипеды. Здесь воруют.". Я табличку не заметил. :tupak:
До тех пор вел продолжал меня радовать постоянно. Никаких нареканий. За исключеним как раз вилки. Но об этом ниже.
Пару месяцев назад катаясь, порезал шину (Кстати, шины ОЧЕНЬ понравились, и по качеству резины и по рисунку протектора). Ну была аптечка с собой, заклеил и поменял шины между колёсами. Забыл подключить тормоза и с разгону въехал в стену, спускаясь по пандусу в подземный переход. При этом вел практически не пострадал, если не считать еле заметной восьмёрки на колесе и вилка чуток расшаталась. Т.е., переднее колесо стало ходить относительно рамы вперёд-назад на несколько мм. При торможении передним особо ощутимо. Но кататься можно было. И продолжать прыгать с бордюров.
До этого момента никаких нареканий на вилку не было.
После покупки капнул внутрь трансмиссионки, а то поскрипывало, а пружины мазнул солидолом.
Вот, теперь нуждаюсь в новом веле. Никто не продаёт свой?
Сможете ли поругать этот выбор вела?
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757716.html
Я посмотрел - аналоги по комплектухе других марок стоят значительно дороже этого.
Vale_RUA
16.09.2014, 15:12
Сможете ли поругать этот выбор вела?
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757716.html
Тормоза -говно. ;-)
Vale_RUA
16.09.2014, 15:13
А на Агрессоре (http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848251.html) стоит гидравлика.
А на Агрессоре (http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848251.html) стоит гидравлика.
Хм. А это мысль.
Тоже к такому присматривался, только рама какая то рагобанская ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot