PDA

Просмотр полной версии : Магнитола на Славуту: с чего вообще начать?

Palomnik
03.01.2012, 10:58
Форум покурил, как правило, все темы касаются всяких усовершенствований и тонкостей, до которых я еще не дошел. Посему вопрос прост. Поделитесь опытом установки магнитолы на Славу-11037. Волею судьбы досталась машина без всякого радио и акустики, обнаружил только штатные места для крепления динамиков возле полки багажника. Итак:
1. Ваш вариант установки? В "перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)... Вырезали заднюю стенку? Как? Как закрепить магнитолу в этой нише?
2. Вариант с внешней "бородой" (т.е. дополнение к торпеде от другого авто)? От какой модели, если такой вариант? Как закрепить?
3. Куда подключали питание самого магна, активной анетнны? К блоку предохранителей? К какому именно предохранителю? Отдельный провод с самостоятельным предохранителем?
4. Активная антенна нужна? Какую посоветуете? Куда крепили? На стекло? Под зеркало центральное?
5. Как протягивали провода от колонок к магну? Как лучше протянуть, чтоб меньше снимать обшивки и пр.?
Спасибо.

кук
03.01.2012, 11:08
Какая польза от цвета кузова при таких вопросах? Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

PJ
03.01.2012, 11:47
Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

"перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)
Стандарт, судя по всему.

PJ
03.01.2012, 12:07
1. Ваш вариант установки? В "перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)... Вырезали заднюю стенку? Как? Как закрепить магнитолу в этой нише?
С эстетической точки зрения много приемлимей вариант установки "бороды" от 41-го москвича. В штатную нишу для мелочевки магнитолу инсталлировать сложно, ввиду того, что сама ниша по размеру не совпадает с размером магнитолы. В "бороде" будет как родная.
2. Вариант с внешней "бородой" (т.е. дополнение к торпеде от другого авто)? От какой модели, если такой вариант? Как закрепить?
От "Москвич" 2141. 4-мя саморезами к самой торпедо.
3. Куда подключали питание самого магна, активной анетнны? К блоку предохранителей? К какому именно предохранителю? Отдельный провод с самостоятельным предохранителем?
Правильно отдельным плюсовым проводом от аккумулятора, с обязательной установкой предохранителя как можно ближе к АКБ. Провод в гофре. Сечение в зависимости от вероятности последующих апгрейдов звука. Если последующая установка усилителя ни в коем случае не рассматривается, рекомендую купить китовый комплект (уже готовый провод с предохранителем в колбе). Каой режим работы магнитолы в зависимости от положения ключа предполагается? Если "всегда включена", то оба провода питания ГУ (желтый и красный) на вышеупомянутый провод. Если же работа только при включенном зажигании, красный магнитолы на вышеупомянутый провод, желтый магнитолы к желтому на замке зажигания.
4. Активная антенна нужна? Какую посоветуете? Куда крепили? На стекло? Под зеркало центральное? Если штатной антены нет - то активная на стекло, как самый простой способ. Установка штатной антены сопряжена с рядом трудностей (частичное снятие обшивки потолка, сложно уложить антенный кабель).
5. Как протягивали провода от колонок к магну? Как лучше протянуть, чтоб меньше снимать обшивки и пр.?
Спасибо.
Под накладками на пороги. Они отщелкиваются элементарно, с высокой степенью вероятности сохранности пистонов.

Palomnik
03.01.2012, 12:45
Какая польза от цвета кузова при таких вопросах? Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

В профиле добавил. Просто думал, что из описания проблемы будет понятно, что "стандарт". Разве "люксы" не с магнитолой уже с завода шли?

Palomnik
03.01.2012, 12:49
От "Москвич" 2141. 4-мя саморезами к самой торпедо.
Эту штуку реально купить в автомагазинах?

кук
03.01.2012, 12:51
Нет,не всегда с завода стояла,только заглушка,и динамики сзади. Но все провода были.
Активную антенну питать от выхода с магнитолы,в нормальных всегда есть.Тогда не будет проблем со жратием тока.

PJ
03.01.2012, 12:58
Эту штуку реально купить в автомагазинах?
Про Днепр не знаю, у нас этого щастья на рынке хватает, да и разборки, думаю, помогут.

кук
03.01.2012, 13:01
А что вам не нравится в перчаточном,на виду ? Много лет проездила Таврия с гамнитолой в этом месте...Искать еще этот ящик? И удобно,когда гамнитола внизу?

PJ
03.01.2012, 13:06
А что вам не нравится в перчаточном,на виду ? Много лет проездила Таврия с гамнитолой в этом месте...Искать еще этот ящик? И удобно,когда гамнитола внизу?
Щели по бокам портят вид, плюс надежно закрепить будет проблемой.
Вроде как в "бороде" будет не на много ниже, чем штатно в люксе. А люксовое расположение довольно удобное, по крайней мере крутить громкость вслепую научился за день. И помимо прочего, хоть и аргумент слабенький, но все же в бороде ГУ будет не так на виду.

кук
03.01.2012, 13:11
В ящике если ставить,просто снизу,от печки делается стойка-упор,крепится она к болту,торчащему сзади практически у всех магнитол.Крепить сложно? Корзина же будет присутствовать,хоть какая?
А сбоку еще место под часы с япономарки поместились.

Palomnik
03.01.2012, 13:13
Как вариант можно. А как крепили? Заднюю стенку надо вырезать?

Palomnik
03.01.2012, 13:15
Вроде как в "бороде" будет не на много ниже, чем штатно в люксе.

Вроде да...

http://kfest.com.ua/i/12605828971160.jpg

кук
03.01.2012, 13:15
Да.Ровно на размер корзины.
А самый правильный выбор места-сесть за руль ,не глядя на то место,где она может быть и рукой попытаться найти ручку настройки.И тогда смотреть-где удобно,где нет.
Опять же,есть гамнитолы с правой,есть с левой ручкой того,что чаще используется.

edik25
13.01.2012, 03:22
- В перчаточный ящик лучше не крепить, иначе некуда будет мусор складывать! Как по мне, лучше купить пластмасску дла крепления магнитолы под него(как на фото)! Правда купить ее непросто, недавно в Харькове искал барыги непонимают что ты от них хочешь! Одному говорю "на таврию пластмасска под мафон", он мне "нету" говорит, а я смотрю у него в контейнере висит такая - показываю пальцем, а он "это на москвич, 60грн б\у"!!! К другому подходим "на москвич" говорю, а он "это на классику 50грн б\у", потом правда новую за 30грн купил!
- К первому предохранителю самое оно! Хотя многие подключают чтобы с зажиганием выключалась тогдак четвертому например(я лично наночь массу отключаю, так что подключал к первому)
- Активную антену покупал самую дешевую (что на стекло), только на стекло не лепил, а под торпеду спрятал-ловит нормально по городу.
-А вот провода я тянул справа, слева итак вся проводка.

Palomnik
13.01.2012, 09:03
Как по мне, лучше купить пластмасску дла крепления магнитолы под него(как на фото)!

Да, сейчас ищу эту "бороду" под торпеду... Не так просто найти. Москвичевская подходит - но в интернет-магазинах (хотел заказать, чтоб не заморачиваться с поисками) ни фига нету. Называется, действительно, по-разному: "борода", "кожух магнитолы", "корпус радиоприемника", "консоль автомагнитолы" и т.д.
На выходных на рынок поеду.