Просмотр полной версии : Грамотная установка ЦЗ на багажник Тавры (отчет)
Вобщем как гвриццо - че люди от скуки подручным инструментом не сделают....
Усилий немного :
1. Покупка замка - 20грн. (вариант за 15 невлезет :-D )
2. Снимаем замок и сверлим отверстие для тяги
3. Запихиваем ЦЗ замок в полость двери и "примеряем" тягу
4. Проколупываем (сверлим, грызем и т.д) две дырки для крепления замка.
5. Устанавливаем замок на саморезы ( тяга должна быть уже установлена и согнута в ключевых местах)
6. Догибаем тягу окончательно и радуемся жизни :-D
Небольшой фотоотчет телефоном - внешний вид и где сверлить.
Входящяя в замок тяга должна быть абсолютно ровной (около 3-4 см)
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13522/060515_130458.jpg
Два самореза на которых он держится
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13522/060515_130523.jpg
Тяга не будет входить в два ребра , только в одно - но и его хрен сломаеш. Главное чтоб зазор между язычком замка и тягой был минимальным (или небыло вапще).
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13522/060515_130553.jpg
Ну прикиньте - и ничего не трет :D
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13522/060515_130643.jpg
ХЫ-хы-хы.... ставили сию хреновину вместе с Ариком дожидаясь очереди к карбюраторщику. Заняла эта процедура окало 30-40 минут + насилие над моей кривопоставленой сигнализацией .
ну и где картинки??????
перезалил.
Прикольно. Сделаю себе на выходных. Вот только лучше всеже что бы тяга в 2 ребра входила... Нужно будет попробовать.
Прикольно. Сделаю себе на выходных. Вот только лучше всеже что бы тяга в 2 ребра входила... Нужно будет попробовать.
неполучится, ход замка слишком короткий.
Ты и так ее несломаеш, поверь, там раньше
багажник погнется чем сломается тяга.
А если при таком варианте сдохнет ЦЗ. Как в машину попасть? (тяги с замков на дверях, ясное дело, сняты). Я вот сегодня задумался над этим вопросом...
А если при таком варианте сдохнет ЦЗ. Как в машину попасть? (тяги с замков на дверях, ясное дело, сняты). Я вот сегодня задумался над этим вопросом...
вырезай боковой уплотнитель бокового стекла
и едь на рынок за новым :-D или выводи в потай плюсовой провод
от сигналки, правда может чревато кончится :?
вариатов как вскрыть машину уйма, так что непереживай :wink:
ЗЫ недорогих для машины вариантов, легкопоправимих
ex_Dancer
21.09.2006, 00:36
вырезай боковой уплотнитель бокового стекла
и едь на рынок за новым :-D или выводи в потай плюсовой провод
от сигналки, правда может чревато кончится :?
зачем провод?
в одной черной немецкой таврии,весом около 2х тонн :-D проблема решена примерно так:
к приводу замка багажника привязан специальный высокотехнологичный шнурочек, а возле одного из колес запрятана (в подкрылке) не менее технологичная проволочка,специальным образом изогнутая немецкими инженерами :lol:
Дальше понятно? :wink:
конструкция, кстати, заводская
зачем провод?
в одной черной немецкой таврии,весом около 2х тонн :-D проблема решена примерно так:
к приводу замка багажника привязан специальный высокотехнологичный шнурочек, а возле одного из колес запрятана (в подкрылке) не менее технологичная проволочка,специальным образом изогнутая немецкими инженерами :lol:
Дальше понятно? :wink:
конструкция, кстати, заводская
В Таврии с этим сложнее - замок находится в самой двери, а не в кузове.
А вот этих самых вариантов пару штук не запостите? Кроме общеизвестного пионерского способа вырезать уплотнитель.
А вот этих самых вариантов пару штук не запостите? Кроме общеизвестного пионерского способа вырезать уплотнитель.
Я вот думаю что этого лучше неделать во избежание недоразумений :!: , а чем тебя вариант с уплотнителем
неустраивает ?
А вот этих самых вариантов пару штук не запостите? Кроме общеизвестного пионерского способа вырезать уплотнитель. Длинной проволокой залазишь между дверью и уплотнителем-на конце проволки крючек чтобы за пиптик потдеть, дрочишься минут 15 пока не потденешь его :)
Длинной проволокой залазишь между дверью и уплотнителем-на конце проволки крючек чтобы за пиптик потдеть, дрочишься минут 15 пока не потденешь его :)
в том то все и дело, что "пиптики" отключены - тяги сняты ....
Дак поставь! у меня тяги и на пипки и на замки идут, так на всякий случай :) а притакой системе закрывания багажника можно приложиться по сильнее и открыть его, сам пробовал, Штырь поставил так же, гнёт его!
И вот ещё такая штука у замка какая то старнная иннерция, подаеш на него питание вроде открывает.закрывает а когда питание отключается этот гад возвращается по иннерции почти в среднее положение... как у вас??? Штырь чтоль плотно ходит или че ещё придумали, потому что я присобачил пружину, которая тянет штырь перпендикулярно оси движения тем самым создаёт некоторое сопротивление и нет такое иннерции
dimon.zp
12.10.2008, 22:17
а всем известный способ "линейкой" 10 сек и машина открыта :D
Ключ типа тоже не открывает?
Бьешь с ноги в задний номерной знак - и дверь легко открывается с 1-го раза.
Проверено неоднократно и не только на Тавриях.
PayaIniG
14.10.2008, 09:42
угу. а потом это место выравниваеш домкратом..... :-D если перестарался...... 8)
а что ЦЗ должны не открытся все и сразу что то я сомнеаюсь
а что ЦЗ должны не открытся все и сразу что то я сомнеаюсь
а что ЦЗ должны не открытся все и сразу что то я сомнеаюсь или же взять с молотка ударить по личинке замка то в нужной нам части он должен сломатся так как там метал более хрупкий (чистая теория)
А разве нельзя откинуть заднюю сидушку? Когда замок сламался так и делал.
не я не о том я о том если ключи потерял или акамулятор сел чтоб с наименьшыми затратами попасть в машыну
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot