Вход

Просмотр полной версии : "катодная защита от коррозии" (+)


AlexanderL
07.04.2005, 16:06
В соседней ветке была указанна ссылка на разные схемки автомобильные.
Нашел вот что
http://irls.narod.ru/rlbt/rlbt11.htm
асудите этот девайс. СтОит ли такое паять\ваять, или где-то купить можно?

ЗЫ. Было бы прикольно, ездишь, например, ни чем не обрабатываешь, просто пластины меняешь периодически... :roll:

Yarik7168
07.04.2005, 17:48
ЗЫ. Было бы прикольно, ездишь, например, ни чем не обрабатываешь, просто пластины меняешь периодически... :roll:

Надеюсь ты понимаешь, что это не панацея, а дополнительная мера. Поверь гнить все равно будет (у меня почти вся сгнила, с пластинами вместе...)

AlexanderL
07.04.2005, 17:50
А что, сам делал, или покупал? И насколько она таки действенна? Может просто установка неправильная, или мало пластин (там же на 0,25-0,35м радиус)?
Или может возможно увеличить ее "мощность"? :roll:

Yarik7168
07.04.2005, 17:57
Честно, я ее так и не подключил. Девайс спаял (где то в гараже валяется), пластины склепал (на них провода не паяются), по кузову расклеил. Вот спустя год пластины выглядеть стали хуже, но и кузом тоже.

На самом деле 100% никто не даст. Гнить будет но медленней. Вот другой прикол: саморезы обычные покрыты цинком и я ими коврик к днищу прикрутил, шоб ногами не совали. Прошел год - саморезы сгнили, а пол еще живой , и ни одной дырочки (не считая саморезов). Вот и думай, насколько эффективна защита?

Вович
07.04.2005, 21:28
Вся эта история длится от царя Гороха (ну может чуть меньше, порядка 20 лет). Покрайней мере в советские времена об этом трубили регулярно. И что получается, по теории все верно, а на практике - всплошной пшик. При этом проверялось не только на автомобилях, но и клеили на катера. Возможно наука когда-то и найдет правильное решение, но на данном этапе я бы не спешил. Подумайте сами, Мерседес, БМВ и пр. давно бы воплотили бы все это в жизнь...

ViC
07.04.2005, 23:06
Как раз сегодня у нас в журнале видел рекламу этого девайса - завтра если не забуду позвоню спрошу сколько стоит. В рекламе написано что бронзовую медал получили за винахид :!:

Gutkin
08.04.2005, 09:06
Надеюсь ты понимаешь, что это не панацея, а дополнительная мера. Поверь гнить все равно будет (у меня почти вся сгнила, с пластинами вместе...)
Обманывать нехорошо! Пластинки имели вид только-что установленных.

svm
08.04.2005, 12:57
Я ставил такую штуку на девятку. Сначала самодельную, потом покупал за 50 УЕ. Все это ФИГНЯ! Как гнила, так и продолжала гнить дальше без всяких замедлений. Славо богу, что смог вернуть этот прибамбас обратно и получить взад деньги.
Сами подумайте: Все автогиганты тратят миллиарды на оцинковку, лучший метал, антикоррозийку и т.д. А тут Вася Пупкин из России делает тоже самое и даже лучше всего за копеечное устройство!
Почему-то ни на одной машине такого серийно не применяют!
Есть на самом деле действенная такая штука (на этом принципе), только она выглядит в виде железного гаража, напичканной электроникой, которая поддерживает определенный потенциал... Это применяется на военной технике...

svm
08.04.2005, 13:02
Самый действенный способ "дедовский": При появлении малейших признаков ржавчины надо зачистить, грунтануть и закрасить. Я видел много машин 30-ти и больше летних у которых с рождения так хозяин заботился. Так вот на них ни единой сварки нет! Все железо родное! Вот как надо следить! Такие дедушки свои машинки каждый год сами промазывают пушечным салом вперемешку с чем-то другим... следят что б не появилась ни дай бог где-нить ржавчина... сразу ее убирают и НЕ ЗАПУСКАЮТ такие ржавчины.
А по поводу этих устройств и фирм этим торгующих... Что сказать? Есть много лохотронщиков!!!

Вович
08.04.2005, 14:04
Где невидно, там мастика и "Мовиль", где видно - хорошая полироль, а на все резьбовые детали побольше пластилина. Так делал отец, а теперь и я. Каждая из семейных машин всегда выглядела как новая. А меняли их в те времена очень редко.

Zazotavr
13.04.2005, 12:16
Когда-то недавно рассматривали тему с прокладкой под карбюратор и пришли к выводу о спиральном развитии истории. По-моему это один из примеров неудачного практического применения действующего физического закона. Видимо, при лабораторных работах результаты были потрясные. Человек запатентовал своё изобретение. Начали пробовать на практике - фиаско. Т.е. у кого-то лучше, у кого-то хуже, но сохранённого таким образом кузова я чего-то не встречал. В советские времена показывали программу о изобретателях-умельцах которые попридумывали всякой автомобильной электроники. В том числе и это чудо-защиту. Прошло с того времени лет, не менее двадцати. Думаю, стоящая идея (как, например, оцинковка кузова) уже давно применялась бы массово. Ну, а при наличии времени, денег, лишнего кузова можно попробовать повторить эксперимент и поделиться с участниками форума. Удачи всем на дорогах!