Просмотр полной версии : присадка в движок
Алексей Гетьман
11.01.2012, 23:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую присадку можно залить в движок таврии, первый цилиндр компресия 6, второй 7.5, 8 и 10.
Rommikha
11.01.2012, 23:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую присадку можно залить в движок таврии, первый цилиндр компресия 6, второй 7.5, 8 и 10.
А клапана отрегулированы? Сколько пробег двигла от капиталки/рождения? При таком разбросе присадки как мертвому припарка по-моему....Как именно измеряли копрессию? Чем? Авто вообще заводится? Едет?
Алексей Гетьман
12.01.2012, 00:06
Машина 88 года, только купили, таврия первый раз, масло не берет, 20 литров на 400 км. Капиталку движку наверное не делали, а просто подкинули колечки, потому и спрашиваю на какой присадке могу дотянуть до капиталки
Алексей Гетьман
12.01.2012, 00:12
Заводится идеально, движка почти не слышно, вцелом все устраивает, только под горку приходится переключаться на третью
zhang1980
12.01.2012, 00:12
лучше не тянуть, а сразу сделать и быть спокойным
СБорисов
12.01.2012, 00:54
Почитайте про компрессию там есть как водой разкоксовать, дешево и сердито, 1,5-2 литра бензина, похуже и вода через медицинскую систему снять фильтр и тонкой струйкой в 1 камеру на оборотах ниже средних, выше холостых должно измениться.
Заводится идеально, движка почти не слышно, вцелом все устраивает, только под горку приходится переключаться на третью
+ 20 литров на 400 км ! Да ездите и в ус не дуйте. На крайняк, отрегулируете клапана, залейте хорошее масло. Проверьте компрессию с добавлением масла в цилиндры, чтобы убедиться в кольцах ли дело или в клапанах, если в кольцах, то раскоксовку, тот же ЛАВР
Вообще странно, что с такой компрессией она заводится идеально, тихо работает и так мало жрет, + масло не подхвавывает...
Olenevod
12.01.2012, 19:02
Тут еще вопрос кто и чем мерял компрессию.
Grazhdanin
14.01.2012, 16:59
Тут еще вопрос кто и чем мерял компрессию.
+ 1000!!!
Но есть вариант что применив раскоксовку есть очень большая вероятность утратить всякую компрессию, бывали случаи когда лучшее враг хорошего.
Я лично рекомендую не мешать машине ездить, а делать что то лишь в случае когда действительно станет плохо ехать, дымить, либо масло кушать...
+ 1000!!!
Но есть вариант что применив раскоксовку есть очень большая вероятность утратить всякую компрессию, бывали случаи когда лучшее враг хорошего.
Я лично рекомендую не мешать машине ездить, а делать что то лишь в случае когда действительно станет плохо ехать, дымить, либо масло кушать...
раскажите случаи. просто слабо представляю чем раскоксовка навредить может
нобелиус
22.02.2012, 17:44
теоретически может размыть нагар, который как бы уменьшает зазор. следовательно упадет компрессия еще.
практически не знаю.
хотя с сальниками сталкивался, когда после промывки движка начинали сильней течь сальники (сильней, а не с нуля).
вообще конечно вот с таких моментов и начинается фраза. Я залил присадку ххх, проездил пару сотен километров стало вообще плохо, разобрал, а там пи...дец.
Капиталке альтернативы нет.
пс. еще про химию. обработать хадой будет стоить ~400грн. обработать нанопротеком около 1000 (может и более не знаю). Думаю другие присадки если и дешевле, то не сильно. при этом еще остается вопрос а поможет ли???
так что до капиталки спокойно дотянете и без присадок.
теоретически может размыть нагар, который как бы уменьшает зазор. следовательно упадет компрессия еще.
практически не знаю.
хотя с сальниками сталкивался, когда после промывки движка начинали сильней течь сальники (сильней, а не с нуля).
вообще конечно вот с таких моментов и начинается фраза. Я залил присадку ххх, проездил пару сотен километров стало вообще плохо, разобрал, а там пи...дец.
Капиталке альтернативы нет.
пс. еще про химию. обработать хадой будет стоить ~400грн. обработать нанопротеком около 1000 (может и более не знаю). Думаю другие присадки если и дешевле, то не сильно. при этом еще остается вопрос а поможет ли???
так что до капиталки спокойно дотянете и без присадок.
с сальников проще всего- изношенная резина забита сранью, а промывка вымыла этот армирующий слой:D
с кольцами немного другая история по идее
ПАРТИЗАН
22.02.2012, 21:20
при таком разбросе применяется присадка под названием КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ.
при таком разбросе применяется присадка под названием КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ.
рекомендуется перед этим обработать блок средством расточка-унд-хонинговка. и совместить присадку КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ с НОВЫМИ ПОРШНЯМИ. синергетический эффект этих средств даст вам фактически новый двиг.
и никакой капиталки
Тамерлан
25.02.2012, 17:19
описанные вами симптомы очень противоречивы.
- если показания компрессии сняты правильно то тогда логично что на горке третью включать надо, но мотор обязан жрать...и масло и бенз...и трясти его должно неслабо.
- если двигатель действительно работает как вы говорите то таврия на средней горке на четввертой с газом в пол должна заметно разгоняется
прежде чем задаваться вопросом что лить сперва нужно правильно диагностировать проблему.
http://www.a-master.com.ua/site/content/page/professional-articles-101-diagnostics-141
читаем, запоминаем (распечатываем), вооружаемся компрессометром и идем к машине, делаем выводы.
20 литров на 400км... наверное в городе))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot