Просмотр полной версии : Страховка + Европротокол
Konstantin Kopeykin
17.01.2012, 14:36
Только, что снова застраховался + выдали Европротокол (страховая АХА).
С чем его едят и куда всовывают? нормативы заполнения, сопутствующие документы к нему нужны какие нибудь (недайбох) при "плюхе" на дороге
Konstantin Kopeykin
17.01.2012, 14:53
пару сцылОГ
http://car-insurance.com.ua/review/262
фаГ
http://strakhovka.net/faq-chto-takoe-evroprotokol/
Vasyl 1960
18.01.2012, 13:45
Я теж учора отримав таке. Читайте інструкцію (синя книжечка). Там все написано. Я тільки "пробігся", детально не вникав (хоча, як для мене, нічого там складного - описані всі можливі випадки, в яких складається цей протокол). Тільки без потреби листки Європротоколів один від одного не відділяйте (там на третьому листку попередження, мабуть, Ви бачили).
Прокомментирую Европротокол, так как сам работаю в страховой.
По законодательству, урегулировать протоколом можно событие, в котором есть только 2 участника, нет потерпевших по здоровью и оба участника согласны с обстоятельствами ДТП, Максимальный лимит возмещения по "Европротоколу" - 10 000 грн.
И еще - использовать "Европротокол" можно только в случаях, когда у обоих участников страхового случая выписаны полисы после 19 сентября (только 1 тип договора).
На практике, пока что сам маеханизм возмещения очень сырой, и клиентам я не рекомендую ним пользоваться, хотя бы пока что. С весны процедуру обещают более тщательно проработать.
Konstantin Kopeykin
26.01.2012, 15:12
На практике, пока что сам маеханизм возмещения очень сырой, и клиентам я не рекомендую ним пользоваться, хотя бы пока что. С весны процедуру обещают более тщательно проработать.
большое спасибо, плюсанул в карму...
точ в точ слова слышал, что страховые не готовы пока , типа до конца не известны нормативы и реализация страх. случаев по таким протоколам
Брехня,готовы.Читать надо нормативку. До 10 т.грн ущерба,при наличии полиса нового образца у обоих и взаимном согласии сторон.Нет- ГАИ...
Konstantin Kopeykin
26.01.2012, 15:19
ну ну, а чего же мне представитель сказал, когда я ему вопрос на пряму задал:" я направляю европротокол напрямую в страх . компанию "обидчика?" НЕТ говорит, к нам. т.е. в свою страховую
Vasyl 1960
26.01.2012, 16:02
ну ну, а чего же мне представитель сказал, когда я ему вопрос на пряму задал:" я направляю европротокол напрямую в страх . компанию "обидчика?" НЕТ говорит, к нам. т.е. в свою страховую
З "Інструкції щодо заповнення Повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду": "Невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання ДТП, надайте заповнений бланк повідомлення про ДТП Страховику".
Konstantin Kopeykin
26.01.2012, 16:14
та страховые еще не готовы, ПОНИМАЕТЕ!!!
Брехня,готовы.Читать надо нормативку. До 10 т.грн ущерба,при наличии полиса нового образца у обоих и взаимном согласии сторон.Нет- ГАИ...
Стоимость услуг трасолога, который докажет что аматорски заполненный Европротокол нчего не стоит - около 3 тыс. грн. Заполнить ее мастерски сможет только человек с о специальной подготовкой...
С отчки зрения страховой - пока что "Европротокол" - это практически попытка мошенничества, так как никаких реальных доказательств того что ДТП действиетельно было нет, кроме покзаний 2 водителей и 2 бумажек, которые не являются документами суровой отчетности.
Konstantin Kopeykin
27.01.2012, 11:17
Стоимость услуг трасолога, который докажет что аматорски заполненный Европротокол нчего не стоит - около 3 тыс. грн. Заполнить ее мастерски сможет только человек с о специальной подготовкой...
С отчки зрения страховой - пока что "Европротокол" - это практически попытка мошенничества, так как никаких реальных доказательств того что ДТП действиетельно было нет, кроме покзаний 2 водителей и 2 бумажек, которые не являются документами суровой отчетности.
заквочу для КУКА, большими буквами..что бы остальные не попались на это "суровое ноухау"
красным выделил ВАЖНОЕ!!!!
заквочу для КУКА, большими буквами..что бы остальные не попались на это "суровое ноухау"
красным выделил ВАЖНОЕ!!!!
Думаю,Андрей Олегович рассудит...
вчера зашёл в свою страховую СК" Ильичовская"спросил о европротоколе можно его у них взять или нет,на что страхагент мне ответил:
зачем он мне?малейшая неправильно поставленная галочка и от него ,европротокола,толку не будет,т.е.могут не заплатить.отаке:(
сказал лучше ГАИ вызывать.
Все это вам дают при оформлении полиса нового образца,в т.ч. и картинки для непонятливых блондинок блондинок и проч.,ваше право делать по-своему.А позиция СК странная.
Если ущерб минимален, что мешает без всяких протоколов и заморочек, порешать все на месте? Сам попадал в такую ситуацию - просто ехали в ближайшее сто, оценивали ущерб (помятый капот ,разбитая фара), скидывал бабло и разъезжались..
Vasyl 1960
30.01.2012, 13:59
Ті самі два водії мають ще надати один з двох пошкоджених автомобілів, для опису пошкоджень і оцінки суми страховки. Якщо в когось буде сумнів - то і другий автомобіль. А при заповненні Європротоколу спеціальної підготовки не потрібно. Всі можливі ситуації там передбачені (в Інструкції, як в дитячій "розмальовці"). Якщо жодна не підходить - викликайте ДАІ. Дивує, що нас самі ж працівники страхових відмовляють складати Європротокол.
Ті самі два водії мають ще надати один з двох пошкоджених автомобілів, для опису пошкоджень і оцінки суми страховки. Якщо в когось буде сумнів - то і другий автомобіль. А при заповненні Європротоколу спеціальної підготовки не потрібно. Всі можливі ситуації там передбачені (в Інструкції, як в дитячій "розмальовці"). Якщо жодна не підходить - викликайте ДАІ. Дивує, що нас самі ж працівники страхових відмовляють складати Європротокол.
плюсанула.
только меня не удивляет, а бесит, когда сотрудники страховой не знают элементарного: собственной бумажной работы....либо просто не хотят её выполнять...
... не хочешь работать - не работай. и не мешай другим. В частности - клиентам.
PS те, кто не хотят использовать Европротокол, хоть раз стояли в Киеве, например, в течении минимум трех часов ожидая ГАИ на месте ДТП?...не будем вспоминать о погодных условиях...элементарно - практически на оживленном перекрестке?
...и все эти три часа дергала ГАИ, чтобы приехали быстрее. Мне повезло, т.к. они в трех кварталах оформляли другое подобное ДТП и просто решили, что моё - им по дороге. Иначе пришлось бы ждать еще пару часов, как меня предупреждал дежурный.
...после подобного опыта, проезжая мимо двух участников ДТП, посреди дороги заполняющих свои протоколы, дабы быстро разъехаться, - отметила насколько это удобно и оперативно.
Konstantin Kopeykin
04.02.2012, 11:19
...после подобного опыта, проезжая мимо двух участников ДТП, посреди дороги заполняющих свои протоколы, дабы быстро разъехаться, - отметила насколько это удобно и оперативно.
главное, чтобы это все работало (в Рашке чета не сильно это "новшество" пошло).
главное, чтобы это все работало (в Рашке чета не сильно это "новшество" пошло).
всё просто. до предела.
1 вариант - с бумагами все в порядке, а процесс не идет.
Аксиома: если что-то не работает в корректном течении бумажного процесса значит где-то налажал методолог или исполнителю на месте некогда, лень, etc.
Либо тупой, но вполне реалистичный вариант (хотя и временный случай), когда все начальство одномоментно убралось на проведение планового собрания директоров и т.д. (на лыжи в Польшу...где-то на недельку), а право подписи передали тому, кого и в офисе-то нет...или не передали вообще...от греха подальше;-)
2 вариант - возможен-таки: если Вы не уверены в своих силах абсолютно верно заполнить на месте ДТП бланк Европротокола, то малейшая ошибка может и служит поводом для отказа выплаты со стороны страховой. Задачи многих служб урегулирования, особенно в кризисные периоды, мы все представляем.
При отсутствии возможности дождаться ГАИ и острой необходимости заполнить документы на месте (представив себя среднестатистическим гражданином, плохо знакомого с нюансами бумажной бюрократии), я бы минимум заполняла бланк имея на телефоне спеца страховой, который заинтересован в том, чтобы я продолжала быть его клиентом, либо по-максимуму, умудриться вызвать этого спеца для хэлпа на месте... он, в большинстве случаев прибудет раньше, чем ГАИ.
Ксана,нормальные СК так и делают-не только поддержка по Украине,но и быстрая передача дежурному комиссару региона.Пройдено,работает. даже быстрее ментов всяких. Вот только сомневаюсь в такой поддержке от СК,клерки которой сами не верят в необходимость Европротокола.
Ксана,нормальные СК так и делают-не только поддержка по Украине,но и быстрая передача дежурному комиссару региона.Пройдено,работает. даже быстрее ментов всяких. Вот только сомневаюсь в такой поддержке от СК,клерки которой сами не верят в необходимость Европротокола.
Кук, так чтобы коротко, пишу как есть.
нормальные СК или нет - зависит не от СК (как мифического существа), так ведь? а от политики руководства и собственников на данный момент. потому тему "кто нормальный, а кто - нет" я бы предпочла не обсуждать. ситуация слишком мобильна...ясна только участникам высшего руководства (регионы и отделения - даже не учитывайте)...и то не всегда.
пройдено, работает(с)
кухню изнутри с разработкой и контролем знаю (именно в СК) ибо этим занималась достаточно продолжительное время на руководящей должности (в главном офисе) реально подчиняясь исключительно зампреду или вице-президенту СК. Что не мешало мне спорить и отстаивать свою точку зрения, которая ликвидировала дыры в процессах человеческих и бумажных.
по поводу "быстрее ментов" - так и говорила ранее.
а по вопросу "сами не верят в необходимость" - они-то верят (из первых рук) в необходимость, т.к. стандартная форма всегда ускоряет процедуры во много раз и упрощает работу самого офиса.
...и вот те два пункта что описывались в моем предыдущем посте все объясняют.
прочитав их, работая в системе и трезво к ней относясь, думаю, Вы согласитесь с их реальностью.
если какие-то частности и упущены, то основные причины - указаны.
А "что делать?", мы все решаем сами на месте - на свой страх и риск. Как всегда.
Еще раз, возвращаясь к дискусcии - я не даром вставил ссылку, что моя компания урегулировала первые случаи по "европротоколу". Еще раз обращаю внимание, что сумма не превышала 4 000 грн.
Из плюсов - возмещение люди получили в течении недели после обращения.
Что касается моей позиции по "европротоколу" - я ни в коем случае не противник, так как сам попадал в ДТП и 4 часа ждал ГАИ в Киеве. Я лишь хочу донести, что пользоватся данным нововведением нужно очень осторожно, и действительно спрашивать помощи у специалиста при заполнении бланка.
Еще раз, возвращаясь к дискусcии - я не даром вставил ссылку, что моя компания урегулировала первые случаи по "европротоколу". Еще раз обращаю внимание, что сумма не превышала 4 000 грн.
Из плюсов - возмещение люди получили в течении недели после обращения.
Что касается моей позиции по "европротоколу" - я ни в коем случае не противник, так как сам попадал в ДТП и 4 часа ждал ГАИ в Киеве. Я лишь хочу донести, что пользоватся данным нововведением нужно очень осторожно, и действительно спрашивать помощи у специалиста при заполнении бланка.
Уважаемый $lon,...
Во-первых - не вижу ссылки (упомянутой Вами) о выплатах/возмещении СК, в которой Вы работаете...
я так понимаю, должна быть статья с указанием названия СК (как минимум) и описанием положительного развития событий в пользу клиента.
Пример: Rusi4_1 конкретно указал полезную информацию, где и что ответили.
Во-вторых - сообщения/комментарии сотрудника СК, желающего здесь оставить информацию о преимуществах СК (своего работодателя), вероятно похвально...только в подобном случае: либо стоит отвечать на том языке, на котором работаете - грамотно, либо не связываться с терминологией...не вспоминая уж о грамматических ошибках...
PS начиная с того что бланки не суровой, а строгой отчетности...и т.д.
PPS понятно, что на тавросайте, практически нет безлошадников и есть достаточно высокая вероятность привлечь новых клиентов... но (!) хотелось бы иметь уверенность, что сотрудник СК ведущий нас - будет максимально эффективным звеном...а не переписывать документы из-за грамматических ошибок и т.д. ....или, не дай Бог, просто лить воду вместо предоставления конкретной информации.
Ксана, можно сколько угодно нападать на меня и придираться к переводу слова "сувора звітність" и "строгая отчетсность", от этого суть моих слов не меняется.
Ссылки на сайт с примером модератор стирает.
Повторюсь еще раз - квинтэсенция моих слов: механизм урегулирования страховых событий по "европротоколу" пока что очень слабо проработан и не стоит верить журналистам, трубящих о том что нововведение работает на всю. Будьте осторожны - есть вреоятность получить отказ, а что с ним делать дальше и как оспорить пока что не известно.
Ксана, можно сколько угодно нападать на меня и придираться к переводу слова "сувора звітність" и "строгая отчетсность", от этого суть моих слов не меняется.
Ссылки на сайт с примером модератор стирает.
Повторюсь еще раз - квинтэсенция моих слов: механизм урегулирования страховых событий по "европротоколу" пока что очень слабо проработан и не стоит верить журналистам, трубящих о том что нововведение работает на всю. Будьте осторожны - есть вреоятность получить отказ, а что с ним делать дальше и как оспорить пока что не известно.
Вы - забавный. Нападают здесь иначе.
пишу конкретику.
ничто Вам не мешало сбросить соответствующую ссылку в личку.
А то, что Вы называете придирками - вытекает из многолетнего (не одно десятилетие) опыта работы с документами строгой отчетности и людьми, благодаря которым процесс либо тяжел, либо более чем облегчен. В этом деле - мелочей нет. Это - финансовый сектор.
ЗЫ ...и еще раз Вы оказались крайне невнимательны. ни в одном из своих сообщений я не говорила о журналистах;-), а о информации из первых рук. желающим - названия СК (с которыми также тесно общалась по вопросу Европротокола) могу сбросить в личку, а не в теме...дабы не сочлось за рекламу ... хотя информация будет более полезна Киеву, т.к. это положение дел в главных офисах некоторых СК. С регионами, как обычно - более туго.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot