|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2012, 14:36 | #1 |
R/O
|
Страховка + Европротокол
Только, что снова застраховался + выдали Европротокол (страховая АХА).
С чем его едят и куда всовывают? нормативы заполнения, сопутствующие документы к нему нужны какие нибудь (недайбох) при "плюхе" на дороге
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 17.01.2012 в 14:45. |
17.01.2012, 14:53 | #2 |
R/O
|
пару сцылОГ
http://car-insurance.com.ua/review/262 фаГ http://strakhovka.net/faq-chto-takoe-evroprotokol/
18.01.2012, 13:45 | #3 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
Я теж учора отримав таке. Читайте інструкцію (синя книжечка). Там все написано. Я тільки "пробігся", детально не вникав (хоча, як для мене, нічого там складного - описані всі можливі випадки, в яких складається цей протокол). Тільки без потреби листки Європротоколів один від одного не відділяйте (там на третьому листку попередження, мабуть, Ви бачили).
|
26.01.2012, 14:44 | #4 |
Прокомментирую Европротокол, так как сам работаю в страховой.
По законодательству, урегулировать протоколом можно событие, в котором есть только 2 участника, нет потерпевших по здоровью и оба участника согласны с обстоятельствами ДТП, Максимальный лимит возмещения по "Европротоколу" - 10 000 грн. И еще - использовать "Европротокол" можно только в случаях, когда у обоих участников страхового случая выписаны полисы после 19 сентября (только 1 тип договора). На практике, пока что сам маеханизм возмещения очень сырой, и клиентам я не рекомендую ним пользоваться, хотя бы пока что. С весны процедуру обещают более тщательно проработать. |
|
26.01.2012, 15:12 | #5 | |
R/O
|
Цитата:
точ в точ слова слышал, что страховые не готовы пока , типа до конца не известны нормативы и реализация страх. случаев по таким протоколам
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 26.01.2012 в 15:14. |
|
26.01.2012, 15:17 | #6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Брехня,готовы.Читать надо нормативку. До 10 т.грн ущерба,при наличии полиса нового образца у обоих и взаимном согласии сторон.Нет- ГАИ...
|
26.01.2012, 15:19 | #7 |
R/O
|
ну ну, а чего же мне представитель сказал, когда я ему вопрос на пряму задал:" я направляю европротокол напрямую в страх . компанию "обидчика?" НЕТ говорит, к нам. т.е. в свою страховую
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 26.01.2012 в 15:22. |
26.01.2012, 16:02 | #8 |
|
З "Інструкції щодо заповнення Повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду": "Невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання ДТП, надайте заповнений бланк повідомлення про ДТП Страховику".
|
26.01.2012, 16:14 | #9 |
R/O
|
та страховые еще не готовы, ПОНИМАЕТЕ!!!
27.01.2012, 11:14 | #10 | |
Цитата:
С отчки зрения страховой - пока что "Европротокол" - это практически попытка мошенничества, так как никаких реальных доказательств того что ДТП действиетельно было нет, кроме покзаний 2 водителей и 2 бумажек, которые не являются документами суровой отчетности. |
||
27.01.2012, 11:17 | #11 | |
R/O
|
Цитата:
красным выделил ВАЖНОЕ!!!!
27.01.2012, 11:40 | #12 |
Таки модератор
|
|
27.01.2012, 13:57 | #13 |
вчера зашёл в свою страховую СК" Ильичовская"спросил о европротоколе можно его у них взять или нет,на что страхагент мне ответил:
зачем он мне?малейшая неправильно поставленная галочка и от него ,европротокола,толку не будет,т.е.могут не заплатить.отаке сказал лучше ГАИ вызывать. |
|
27.01.2012, 14:09 | #14 |
Таки модератор
|
Все это вам дают при оформлении полиса нового образца,в т.ч. и картинки для непонятливых блондинок блондинок и проч.,ваше право делать по-своему.А позиция СК странная.
|
27.01.2012, 15:11 | #15 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
Если ущерб минимален, что мешает без всяких протоколов и заморочек, порешать все на месте? Сам попадал в такую ситуацию - просто ехали в ближайшее сто, оценивали ущерб (помятый капот ,разбитая фара), скидывал бабло и разъезжались..
|
30.01.2012, 13:59 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
03.02.2012, 22:44 | #17 | |
Цитата:
только меня не удивляет, а бесит, когда сотрудники страховой не знают элементарного: собственной бумажной работы....либо просто не хотят её выполнять... ... не хочешь работать - не работай. и не мешай другим. В частности - клиентам. PS те, кто не хотят использовать Европротокол, хоть раз стояли в Киеве, например, в течении минимум трех часов ожидая ГАИ на месте ДТП?...не будем вспоминать о погодных условиях...элементарно - практически на оживленном перекрестке? ...и все эти три часа дергала ГАИ, чтобы приехали быстрее. Мне повезло, т.к. они в трех кварталах оформляли другое подобное ДТП и просто решили, что моё - им по дороге. Иначе пришлось бы ждать еще пару часов, как меня предупреждал дежурный. ...после подобного опыта, проезжая мимо двух участников ДТП, посреди дороги заполняющих свои протоколы, дабы быстро разъехаться, - отметила насколько это удобно и оперативно. |
||
04.02.2012, 11:19 | #18 |
R/O
|
главное, чтобы это все работало (в Рашке чета не сильно это "новшество" пошло).
04.02.2012, 12:31 | #19 | |
Цитата:
1 вариант - с бумагами все в порядке, а процесс не идет. Аксиома: если что-то не работает в корректном течении бумажного процесса значит где-то налажал методолог или исполнителю на месте некогда, лень, etc. Либо тупой, но вполне реалистичный вариант (хотя и временный случай), когда все начальство одномоментно убралось на проведение планового собрания директоров и т.д. (на лыжи в Польшу...где-то на недельку), а право подписи передали тому, кого и в офисе-то нет...или не передали вообще...от греха подальше 2 вариант - возможен-таки: если Вы не уверены в своих силах абсолютно верно заполнить на месте ДТП бланк Европротокола, то малейшая ошибка может и служит поводом для отказа выплаты со стороны страховой. Задачи многих служб урегулирования, особенно в кризисные периоды, мы все представляем. При отсутствии возможности дождаться ГАИ и острой необходимости заполнить документы на месте (представив себя среднестатистическим гражданином, плохо знакомого с нюансами бумажной бюрократии), я бы минимум заполняла бланк имея на телефоне спеца страховой, который заинтересован в том, чтобы я продолжала быть его клиентом, либо по-максимуму, умудриться вызвать этого спеца для хэлпа на месте... он, в большинстве случаев прибудет раньше, чем ГАИ. |
||
04.02.2012, 12:46 | #20 |
Таки модератор
|
Ксана,нормальные СК так и делают-не только поддержка по Украине,но и быстрая передача дежурному комиссару региона.Пройдено,работает. даже быстрее ментов всяких. Вот только сомневаюсь в такой поддержке от СК,клерки которой сами не верят в необходимость Европротокола.
|
04.02.2012, 13:16 | #21 | |
Цитата:
нормальные СК или нет - зависит не от СК (как мифического существа), так ведь? а от политики руководства и собственников на данный момент. потому тему "кто нормальный, а кто - нет" я бы предпочла не обсуждать. ситуация слишком мобильна...ясна только участникам высшего руководства (регионы и отделения - даже не учитывайте)...и то не всегда. пройдено, работает(с) кухню изнутри с разработкой и контролем знаю (именно в СК) ибо этим занималась достаточно продолжительное время на руководящей должности (в главном офисе) реально подчиняясь исключительно зампреду или вице-президенту СК. Что не мешало мне спорить и отстаивать свою точку зрения, которая ликвидировала дыры в процессах человеческих и бумажных. по поводу "быстрее ментов" - так и говорила ранее. а по вопросу "сами не верят в необходимость" - они-то верят (из первых рук) в необходимость, т.к. стандартная форма всегда ускоряет процедуры во много раз и упрощает работу самого офиса. ...и вот те два пункта что описывались в моем предыдущем посте все объясняют. прочитав их, работая в системе и трезво к ней относясь, думаю, Вы согласитесь с их реальностью. если какие-то частности и упущены, то основные причины - указаны. А "что делать?", мы все решаем сами на месте - на свой страх и риск. Как всегда. |
||
09.02.2012, 12:49 | #22 |
Еще раз, возвращаясь к дискусcии - я не даром вставил ссылку, что моя компания урегулировала первые случаи по "европротоколу". Еще раз обращаю внимание, что сумма не превышала 4 000 грн.
Из плюсов - возмещение люди получили в течении недели после обращения. Что касается моей позиции по "европротоколу" - я ни в коем случае не противник, так как сам попадал в ДТП и 4 часа ждал ГАИ в Киеве. Я лишь хочу донести, что пользоватся данным нововведением нужно очень осторожно, и действительно спрашивать помощи у специалиста при заполнении бланка. Последний раз редактировалось $lon; 09.02.2012 в 12:57. |
|
09.02.2012, 14:47 | #23 | |
Цитата:
Во-первых - не вижу ссылки (упомянутой Вами) о выплатах/возмещении СК, в которой Вы работаете... я так понимаю, должна быть статья с указанием названия СК (как минимум) и описанием положительного развития событий в пользу клиента. Пример: Rusi4_1 конкретно указал полезную информацию, где и что ответили. Во-вторых - сообщения/комментарии сотрудника СК, желающего здесь оставить информацию о преимуществах СК (своего работодателя), вероятно похвально...только в подобном случае: либо стоит отвечать на том языке, на котором работаете - грамотно, либо не связываться с терминологией...не вспоминая уж о грамматических ошибках... PS начиная с того что бланки не суровой, а строгой отчетности...и т.д. PPS понятно, что на тавросайте, практически нет безлошадников и есть достаточно высокая вероятность привлечь новых клиентов... но (!) хотелось бы иметь уверенность, что сотрудник СК ведущий нас - будет максимально эффективным звеном...а не переписывать документы из-за грамматических ошибок и т.д. ....или, не дай Бог, просто лить воду вместо предоставления конкретной информации.
10.02.2012, 13:39 | #24 |
Ксана, можно сколько угодно нападать на меня и придираться к переводу слова "сувора звітність" и "строгая отчетсность", от этого суть моих слов не меняется.
Ссылки на сайт с примером модератор стирает. Повторюсь еще раз - квинтэсенция моих слов: механизм урегулирования страховых событий по "европротоколу" пока что очень слабо проработан и не стоит верить журналистам, трубящих о том что нововведение работает на всю. Будьте осторожны - есть вреоятность получить отказ, а что с ним делать дальше и как оспорить пока что не известно. |
|
10.02.2012, 17:18 | #25 | |
Цитата:
пишу конкретику. ничто Вам не мешало сбросить соответствующую ссылку в личку. А то, что Вы называете придирками - вытекает из многолетнего (не одно десятилетие) опыта работы с документами строгой отчетности и людьми, благодаря которым процесс либо тяжел, либо более чем облегчен. В этом деле - мелочей нет. Это - финансовый сектор. ЗЫ ...и еще раз Вы оказались крайне невнимательны. ни в одном из своих сообщений я не говорила о журналистах, а о информации из первых рук. желающим - названия СК (с которыми также тесно общалась по вопросу Европротокола) могу сбросить в личку, а не в теме...дабы не сочлось за рекламу ... хотя информация будет более полезна Киеву, т.к. это положение дел в главных офисах некоторых СК. С регионами, как обычно - более туго.