PDA

Просмотр полной версии : Мойка движка

jvr
18.05.2006, 17:38
Как правильно, чем и где помыть двигатель Славуты?

Platon
18.05.2006, 17:50
Как правильно, чем и где помыть двигатель Славуты?
да мне тоже интересно где как моют движки.
я свой недавно мыл на мойке: мужик тупо открыл капот, обдал весь отсек водой из пистолета, потом залил все какой-то специальной жидкостью, минут 5 покурили, опять все под напором водой смыл, потом обычный автошампунь что кузов моют, опять покурили, затем смыл опять же под напором смыл. Все это время у меня глаза :shock: ничего ж не отключали, даже акумулятор! :shock: Я грю: "если че - толкаете меня до СТО и чините за свои" он типа - "не боись!". Вобщем пару минут постекала водичка, он взял компресор и воздухом все поздувал. Завелась с полоборота :shock: :D
а как вас мыли?
Правда у меня отсек был обработан анткорозийкой, она не смылась, зато двиг и все остальные детальки чистенькие. Так я тряпочкой потом в наиболее "касательных" местах протер, стиралась антикорозия нормально.

jvr
18.05.2006, 18:05
В том-то и дело, что нас еще не мыли, но под капот уже заглядывать неприятно. Видел как на мойке мужику движок мыли, так потом столько матерных слов в адрес мойщика услышал! Вот и возник вопрос. Кто говорит, что надо специальной жидкостью мыть, кто - просто водой. Помогите определиться!

Platon
18.05.2006, 18:07
не думаю что водой что-то отмоешь

jvr
18.05.2006, 18:13

Согласен. Но тогда чем? Все же довериться мойщику?

Сергей
18.05.2006, 18:21

Согласен. Но тогда чем? Все же довериться мойщику?

Я двигатель мою раз в год весной, правда в этом ещё не мыл.
Конечно мой на мойке у профи.

Alexx
18.05.2006, 22:19
Сергей - я вот в этом не мыл, а пора бы, но не знаю завернуть полиэтиленом генератор или нет..... После прошлой мойки поменял подшипники генератора - вот теперь и думаю - совпадение или нет? :roll:
А в остальном - доволен. Мыли пеной, нифига не заворачивали, не закрывали.

Вович
19.05.2006, 11:11
Тавр - он из разряда амфибий. Можно смело мыть на мойке. Неделю назад помыл и все ОК. Прикрывать советую только колокол сигнализации и отверстие воздушного фильтра. Правда это касается карбюратора, а вот насчет инжектора не знаю.

afa14
19.05.2006, 11:43
на горячий двигатель из пластиковой бутылки с дырками в пробке брызгаем сильныи расвором стирального порошка. в труднодоступных и сильно загрязненных местах пользуемся жесткой кистью. отмывается великолепно. смываем это все чистой водой из той же бутылки. даем движку высохнуть, отсоединяем все разъемы, вызывающие подозрения, и протираем тряпочкой (можна брызнуть ВД40). непомешает снять крышку трамблера и протереть внутри. чистить контакти, тем более наждаком категорически нерекомендую! :evil:

если лень возится, можно воспользоватся услугами моек. главное помнить, что мойка отвечает только за качество проделанной работы, и их не волнует работоспособность агрегатов после моики.

если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ.

Bagirov
19.05.2006, 11:52
Тавр - он из разряда амфибий. Можно смело мыть на мойке. Неделю назад помыл и все ОК. Прикрывать советую только колокол сигнализации и отверстие воздушного фильтра. Правда это касается карбюратора, а вот насчет инжектора не знаю.
Но при этом не забываем, что МОЙКА и МОЙЩИК ответственность за сохранность и работоспособность после мойки электрооборудования на АВТО не несет :wink: Мою 2 раза в год. Проблем не было.

*AleX*
19.05.2006, 16:58
Мыл 2 раза - осенью и на прошлой неделе. Первый раз ничего не заворачивал в итоге звклинил колокол сигналки (он автономный у меня)... Ему предрекали гибель но поездил 2 дня без него, потом подключил - всё ок.
На той неделе мыл - закрыл колокол и (низнаю нафига :? ) АД-ку :D
Попросил ребят на мойке не направлять сильную струю на генератор и распределительную катушку - после мойки всё продули воздухом и завёлс с 1-го раза. Всё удовольствие - 25грн.

Kalya
19.05.2006, 17:14
Всё удовольствие - 25грн.

где?

*AleX*
19.05.2006, 18:29
Харьковское шоссе возле больници кажись Красного хутора. Там есть станция скорой помощи и на её территории мойка! Последнее время моюсь только там! Если надо подробнее - найду кусок карты.

Артурчик
21.05.2006, 09:53
да да да давай карту :wink:

KSI
21.05.2006, 23:13
Я сам мою как машинку так и двигло под давлением, купил жидкость для мойки, на гарячий движок попырскал, 10 минут подождал и под давлением промыл, чистота! Ничего не обварачиваю, все как есть, только радиатор не мою поскольку сделан с тонких пластинок загибает от давления, и датчики на карбе и на движке со стороны запаски, поскольку они вылетают если их помыть под давленеим. После мойки завел и на холостых минут 10 погудел пока высохнет.

*AleX*
22.05.2006, 16:16
...

Martin
24.05.2006, 08:51
Я сам мою как машинку так и двигло под давлением, купил жидкость для мойки, на гарячий движок попырскал, 10 минут подождал и под давлением промыл, чистота! Ничего не обварачиваю, все как есть, только радиатор не мою поскольку сделан с тонких пластинок загибает от давления, и датчики на карбе и на движке со стороны запаски, поскольку они вылетают если их помыть под давленеим. После мойки завел и на холостых минут 10 погудел пока высохнет.
=D> ':supz:' Самый верный способ. Сам так мою, уже лет 10. Лучше всякой мойки.
Можно, правда, как альтернатива, салярой под давлением двиг облить, но потом из под капота дым белы валит, пока все не выгорит :-D :-D :-D

planirovschik
24.05.2006, 11:57
Я свой двигатель мою самостоятельно, с помощью спец житкости, как это уже описовалось раньше: на тёплый двигатель распилил житкость, потом смыл холодной водой и вот вам на фото результат, вид двигателя:

billy
24.05.2006, 12:39
Я двигатель мою раз в год весной, правда в этом ещё не мыл.
Конечно мой на мойке у профи.[/quote]

Серега! А подскажи где моешься, а?

deert
24.05.2006, 14:37
Сегодня, тоже решил двигатель опмыть.
Заехал на мойку и попросил организовать.
и началось:
1. под давление струей воды сначало все мылось, причем наверное минут 5
2. Заливается все какойто пеной, ее же используют чтоб мыть корпус машины, причем плотненько так, я даже перпугался, да тут еще дым повалил, короче все думаю не заведусь
3. курят немного, капот закрывают
4. моют корпус машины
5. еще раз наносят пену под капот, заодно и на кузов
6. опять курят.
7 смывают.
8. вытирают и сушат (типа просто воздух под давлением)

И после таких издивательст она еще и завелась, чудеса.
А под капотом чистенько, красота. :-D
Хм. вот тока движок полностью остыл. :?

Gens SC
25.05.2006, 10:29
Мылся 2 дня назад на мойке, что на Героев Космоса.
попросил чтоб колокол сигналки замотали (ктото писал что может набнуться).
Все как у всех:
-сперва гарячей водой обдали,
-залили пеной,
-5 мин курят,- смыли,
-залили пеной,
-5 мин курят,- смыли,
-обдули электро соединения, сняли кулек с колокола:)
- завелся с полутыка, 3 мин подырчал у них в боксе,
-ударили по рукам, после удара 20 грн залипло в их руке :D
-два дня гоняю все гут!!!

как подумаю что самому епатся с ершиком, и два дня выковыривать мазут с под ногтей- :shock: :shock: :shock: - 20грн сладка откупная этому!!!!!!!!!

Belorus
25.05.2006, 11:23
Есть ещё мнение на сей счёт.
Дядя Вова с Козелецкой (в ЧёрноБелом есть про него) на мой вопрос о мойке двигателя ответил так:"Ты чо людей в моторном отсеке возишь? Не вмешивайся в работу агрегата!"
Хотя конечно вид дохлых птеродактилей по всему моторному прилипших к антикору и слой пыли на движке сильно удручают.